JOB
Жизнь прекрасна
В 40 лет в 1С не поздно?
, , ,
0 ac13

25.11.21
16:01
1. Никогда не поздно 45% (13)
2. Не поздно, но ... 28% (8)
3. Возраст не имеет значения, важно другое ... 24% (7)
4. Пока станешь опытным специалистом, состаришься 3% (1)
Всего мнений: 29

Дано: Человек, всю жизнь проработавший в сфере информационных технологий, преимущественно в широкого спектра администрировании систем.
Захотелось пойти в 1С, по причине того, что друзья в этом варятся давно, зовут, обещают помочь. Стало интересно. 40 лет.
Вопрос: Стоит ли? Может советы какие дадите?
130 rphosts

26.11.21
07:31
Только если готов затащить в голову много для него нового

Не поздно, но ...
131 DimVad

26.11.21
07:50
Я перешёл в 1С как раз в 40. До этого программировал "в языках". Перешёл на УПП - и в других конфигурациях мало работал. Уже 14 лет :-)

И да, хочу работать в УПП дальше. Желательно ещё лет 10 :-) Нет, продуманы конечно и варианты перехода на другие конфигурации. Но на УПП мне жить проще. Работа конечно не идеальна, но и не плоха. А в других местах мне будет хуже, так что перфекционизм тут неуместен :-)

Вот на вопрос "мне 20, стоит ли идти в 1С" я бы рекомендовал хорошо подумать. А в 40 - точно можно. В этом возрасте у нормального человека иллюзии уже начинаю пропадать...

Бухгалтерия нужна ? Ну так достаточно знаний "на уровне одной книжки". Современные конфигурации не идеальны ? Ну так Ваша фамилия не Нуралиев чтобы за это отвечать. Пользователи не умеют задачу сформулировать ? Будем переделывать хоть 10 раз - любой каприз за ваши деньги (главное - чтобы не за свои :-) ).

А если в одном месте "не пойдёт" - вон сколько вакансий в любом городе... Работая на одном месте копите подушку. Потом - отдых - и на новое место. С повышением по ЗП :-)

Так что ответ : "Не поздно, но надо думать как там жить будете". Это думание очень важно :-)

Не поздно, но ...
140 Ryzeman

26.11.21
09:18
(131) +1. Лучше и не скажешь.
Единственный нюанс - есть ли способности к программированию вообще. Я знаю сисадминов, как которые отлично могут в простенькие скрипты, так и таких, которые в принципе способны понять код или тем более написать свой.

С другой стороны, в 1с можно не только программировать - ещё внедрять, консультировать, анализировать и продавать.

Не поздно, но ...
144 Обработка

26.11.21
09:33
Все зависит от мозга того человека. Иожет вообще это не его нужно пробовать хотя бы начать. А там сразу видно бдует.

Не поздно, но ...
147 Вася Теркин

26.11.21
10:18
Тут учет, а не айти широкого спектра. Это как высшее образование. После 35 пытаться получить не стоит.

Не поздно, но ...
166 Еврейчик

26.11.21
14:13
(0)Если вообще не умеешь программировать, то будет тяжеловато.

Не поздно, но ...
257 DosBot

28.11.21
18:18
1С - это как жениться. И в 40 не поздно. Если - по любви.. Правда не жди взаимности...
Если есть куча энергии, галаза горят - вперёд.
Если просто любопытство - забей, Сеня (с)
Уж лучше разработку для Android или IOS - и восстребованно, и не слушать нытьё бухов, не вникать в проводки БУ, не впадать в дзен от непредвиденной необходимости ковырять монстроподобный БСП...

Не поздно, но ...
281 bolder

29.11.21
00:28
(0) Не поздно,но смущает отсутствие опыта программирования к 40 годам.Если цель именно программирование - нужно хорошо подумать.Консалтинг тоже тема,если есть софтскиллы...

Не поздно, но ...