LIFE
ЗОЖ
OFF: В какие спортивные секции ходят ваши дети или будут ходить?
0 Еврейчик

25.11.21
18:52
1. Другое 100% (8)
2. Единоборства 0% (0)
3. Командные игры 0% (0)
4. Акробатические 0% (0)
5. Не хотим отдавать 0% (0)
6. Не имеем возможности отдавать 0% (0)
7. Собираемся 0% (0)
Всего мнений: 8

Моя дочка 6 лет - ходит на Карате Кёкушинкай. Ранее пыталась ходить на бразильское Джиу Джицу - не зашло. Пробовали на танцы - не понравилось, потому что больше любит свободу в танце.

А куда ходят ваши дети или куда хотели бы их отдать?

Лично я считаю, что детей с ранних лет нужно отдавать в спортивные секции потому что это:
- дисциплинирует
- укрепляет здоровье
- развивает силу воли
- частично избавляет от гаджетов
- дает возможность найти хороших друзей (укрепляет связи)

Почему Карате - потому что человек должен уметь за себя постоять и по крайней мере не бояться получить удар или дать сдачи в случае необходимости.

Ну а вы как думаете?
1 Волшебник

модератор
25.11.21
18:53
на стрельбу надо водить
2 polosov

25.11.21
18:54
(1) А чем помогает детям стрельба?
3 Волшебник

модератор
25.11.21
18:56
(2) потому что человек должен уметь за себя постоять
4 polosov

25.11.21
18:59
(3) Детям оружие выдавать? Или как это защита работает?
5 ДенисЧ

25.11.21
19:04
Чтобы карате и другими восточными владеть - нужно заниматься лет 10.
Погугли историю мастера Уэсибы.

А ещё один был, мастер какого-то "мягкого" стиля (не помню). Его спросили - сколько вы тренируетесь? Немного, тот ответил, всего 50 лет.
6 ДенисЧ

25.11.21
19:04
(2) Руку укрепляет, глаз навостряет.
7 Krendel

25.11.21
19:11
(6) Еще часок КСки, чтобы реакция была ;-)
8 Еврейчик

25.11.21
19:12
(5)ну так зачем владеть? можно всю жизнь постигать этот путь война и совершенствовать тело и дух даже если это ни разу в жизни не пригодится в драке. Но вообще я же сам занимался. Таки перед незанимающимися однокласниками имел силовое преимущество.

(1)это тоже. Мой дедушка был преподаватель кружка стрельбы в доме пионеров и в тире работал. С детства меня приучал к этому и благодаря ему десятки-сотни пионеров поступили в элитные войска либо ушли в МВД и в прочие силовые структуры и встречая его спустя 10 и более лет благодарили его. Возможно даже киллерами часть стало ))
9 vvspb

25.11.21
19:16
(6) спина до свидания
10 polosov

25.11.21
19:17
(6) Навык стрельбы по мишеням, навык применения оружия в чрезвычайной ситуации и навык стрельбы по людям это совершенно разные навыки.
11 Krendel

25.11.21
19:18
(10) Для колхозников и так сойдет ;-)
12 Builder

25.11.21
19:31
Бальные танцы с 1 класса, занимался 8 лет. Дошел до С-класса, потом партнерша ушла и решили закончить, ну и подготовка к ЕГЭ началась.
Дорого. Даже нет, ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Но нагрузка там нереальная на все что можно.
Очень доволен что занимался. Сейчас в институте, хочет вернуться.

Другое
13 vovastar

25.11.21
19:33
(0) зачем секции? Химия и вперед.
14 gr13

25.11.21
19:36
(10) зачем Вам навык применения оружия в чрезвычайной ситуации и по людям, если Вы в них не попадете без тренировки в стрельбе по мишеням?
Я видел как человек с 2.5метра не попадал ни раз в мишень из пистолета
15 vovastar

25.11.21
19:38
+(13) https://www.youtube.com/watch?v=-cmTK3DmbGg Смотри какая химиотерапетка.
Зато будете одни трусы носить.
16 Еврейчик

25.11.21
19:39
(12)дочитал до "партнерша" и думал, что дальше последует слово "В декрет". Ну и правильно, что ушел. ато вдруг огомосел бы. А то, что вернуться хочет - это понятно. Ведь каждый день в доступе женское тело, которое можно потрогать и прижать к себе )) У подростков свой умысел.
(14)лучше вообще не стрелять. Законы здесь не на нашей стороне даже если самозащита. Здесь вам не США, где можно любого разрешетить, если он зайдет на территорию вашей собственности.
17 Еврейчик

25.11.21
19:40
(15)да это парень. ну точнее трансвестит или shemale по другому.
18 gr13

25.11.21
19:42
(16) :) я не из США, это флажок глючит.
Тренировка не одно и тоже что стрелять, для мальчика это пригодится в армии, или полицию - полезный навык, девушек сейчас тоже вроде берут и в армию и полицию и др.
19 Casey1984

25.11.21
19:45
Мои еще не ходят :-)))

Другое
20 Еврейчик

25.11.21
19:50
(18)так я и не говорил, что ты из США ) А про армию - что лучше - если в снайперы возьмут и заставят стрелять в мордоворотов другой страны или же на пищеблоке брюхо откармливать?
21 gr13

25.11.21
19:52
(20) каждому свое, а если человек не будет в мишень попадать, и огребать за это постоянно - это лучше чтоли?
22 Hmster

25.11.21
20:17
бассейн/лыжи или офп на природе/шахматы

Другое
23 polosov

25.11.21
20:21
(14) Мне не нужно.
Тащемта, чтобы стрелять семи пядей во лбу быть не надо.
24 Еврейчик

25.11.21
21:00
(21)лучше стрелять. мой дедушка был начальником оружейных мастерских. всю жизнь до пенсии прослужил в армии. на пенсии уже преподавал стрельбу в тире и в доме пионеров и вел предмет "Военное дело" в школе.  он был убежден, Что стрельба поможет в жизни и оказался прав.  По крайней мере я купил себе пистолет как только появились деньги и это помогало мне ежедневно ходить с ноутбуком по промышленным зонам, хотя ни разу не пришлось стрелять, ведь собаки и так знают что у тебя пистолет во внутреннем кармане хотя ты даже не доставал его ни разу при них и он вообще разряжен.
25 RoRu

25.11.21
21:43
дочь 10лет настольный теннис( 2юн разряд) и волейбол, сын пока ещё маленький сейчас настольный теннис и офп с элементами дзюдо
26 Еврейчик

25.11.21
22:10
(25)нельзя так к сыну. он должен расти бойцом. чтоб на агрессию ударом отвечал.  это ударные техники позволяют научиться делать. а борьба - ну это такое... прижиматься к другим мужчинам и эмитировать японца им не являясь - дзюдо.
27 тук-тук

25.11.21
22:10
внук ходил в ЦСКА - в неделю по 2-3 тренировок плавания, футбола, дзюдо, хоккея
28 тук-тук

25.11.21
22:13
(26) насчет прижианий в дзюдо сильно сказал
Удар на удар бездумно и весело
А дзюдо учит использовать силу противника против его же, в этом смысле ВВП реальный мачтер дзюдо
29 ГдеСобака Зарыта

25.11.21
22:26
(12) Простите, а из чего складывается ОЧЕНЬ ДОРОГО в бальных танцах?
30 RoRu

25.11.21
22:27
(29) индивы, костюмы, выезды на турниры, имхо
31 ejikbeznojek

25.11.21
22:30
Скалодром + бассейн. Парень 9 лет.

Другое
32 ГдеСобака Зарыта

25.11.21
22:31
(30) Не думаю что бальные трико стоят безумных денег. Выезы и индивы они во всех видах спорта
33 ГдеСобака Зарыта

25.11.21
22:43
Я вот понимаю например боулинг очень дорого - весь инвентарь импортный, аренда дорожек в коммерческих заведениях, на выезд 40 кг везешь с собой (переплата за перелеты). А в бальных то из чего дорого?
34 Builder

25.11.21
22:49
(29) В (30) ответили, все примерно так.
Самое дорогое - индивы, без них никуда не пройдешь дальше.
Ну и почти каждые выходные заняты конкурсами. Набираешь очки для перехода в следующий класс.
Конкурсы тоже платные.
35 ГдеСобака Зарыта

25.11.21
22:55
(34) Ну вот знакомые на увлечение сына боулингом до миллиона в год тратят, сколько у вас?
36 acht

25.11.21
23:29
(26) > эмитировать японца
Гм.
37 acht

25.11.21
23:33
38 youalex

25.11.21
23:35
(5) обязательный минимум борьбы, того же айкидо - это страховка при падении. Может пригодиться любому, взрослому втч.
39 acht

25.11.21
23:37
(0) Приставку дочке купил?
40 Ведущий

26.11.21
00:14
В прошлом году дочка ходила на гимнастику, в этом году на рисование, жена хочет на карате отдать.

Другое
41 RomaH

naïve
26.11.21
07:22
https://dmc-yar.edu.yar.ru/
разно-напраленная такая "секция" - рукопашный, стрельба, НВП и прочее

+ акробатика (батуты)
+ немного плавания с тренером - поставить технику

ну и по паре турпоходов в год - горы, вело, вода (как получится)
42 Ведущий

26.11.21
08:13
Вот батуты тема. Я с дочкой хожу иногда. Сам научился сальто делать уже. С тренером конечно было бы лучше, но цель не натренироваться, а получить удовольствие.
43 SunFox

26.11.21
08:16
Сын на танцы ходил, много заморочек с костюмами деньги поездки, бросили - ходит третий год на фехтование рапира, 1й детский разряд, официально спортсмен, от школы не отвлекает, все успевает. И дочка на рапиру 7 лет пошла. Секция государственная, экипировка выдаётся, но своя конечно практичнее и удобнее. Клею рапиры им сам. Думаю подход к развитию ребенка - постоять за себя с детства - не верен, юношей постарше когда мозги появлятся - такому учить надо, а не с детства драться.
44 Mihenius

26.11.21
08:52
Старшего водил с садика:
шахматы - не зашло ему, хотя ходил 2 года, слишком скучно
всякое конструирование роботов и лего, какое-то время ходил, потом ему скучно потому что дома этого лего уже ведер 5, он сам без секций чего хочет может делать.
вольная борьба - не понравилось
футбол - вначале как просто весело бегать гурьбой и бить мяч нравилось, как пошла командная борьба на 2-й год перестал ходить
жена пробовала водить на танцы, он походил месяц, но когда понял, что нужно танцевать с девочками категорически отказался
жена пробовала водить на брейк-данс тоже ему не зашло
на "детский бокс" водил, нравилось, тренер хороший был, но секция переехала в другой район

Итого понял, что главное это не сама секция, а тренер и желание ребенка.
в 1 классе отвел на самбо, нашли хорошего тренера, вот тут сопротивления с его сороны были но разговоры и хороший тренер творят чудеса )
и на рисование уже 4 года ходит, очень нравится, говорит что там отдыхает душой
хочет ходить в бассейн, но на секцию уже поздно по возрасту, а раньше не могли по времени

в этом году сам захотел пойти на стрельбу, очень ему нравится.

в следующем хочу попробовать еще в кванториум (робототехника и программирование)
и английский язык.
но если, не захочет то заставлять не буду.

дочку тоже хотел отдать на самбо )
но жена отвела на танцы
а я отвел на рисование, в тот же кружок, что и сына.

Итого: Ребенка нужно развивать разносторонне, заставлять что-то делать не нужно. Пробовать разные, сейчас вариантов масса.
Пробуйте записать на бесплатные кружки через https://pfdo.ru/ только нужно успевать в августе-сентябре.

Другое
45 фросия

26.11.21
08:53
Как можно ответить на вопрос "Куда будут ходить?" Родители что - медиумы?
Постарше -куда захотят и смогут(хватит ресурсов)- туда и пойдут.
Маленьких куда сам отведешь, туда и будут ходить, желательно конечно учитывать пожелания самого ребенка, продумать 2-3 варианта если выбранная изначально секция не понравится- на что заменить.
С мнением что спорт это дисциплина, воля и характер - согласна.
Здоровье- зависит от разумного подхода к тренировкам, соревнованиям.
Влияние на гаджеты- притянуто за уши, если уже есть проблема зависимости, спорт сам по себе не спасет. Есть конечно шанс что увлечется-отвлечется, но думать что тренер или соратники по команде вместо родителей возьмут на себя функцию воспитания вашего ребенка -  ну такой, сомнительный аргумент в пользу спорта.

для статистики:
Мои занимаются спортивным скалолазанием.

Другое
46 yurikmellon2

26.11.21
09:04
(0) старшая ходит на спортивные танцы, нравится
средний ходит на большой теннис. Причём, сам попросил, чтобы его записали. В жизни не угадаете почему решил именно в большой теннис. Потому что по детскому радио в какой то передаче сказали, что занятия большим теннисом продлевают жизнь на 10 лет. Другие виды спорта на меньший срок. Ребёнок хочет жить долго)

Другое
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn