LIFE
Юмор
OFF: Кто как переключает раскладку клавиатуры?
,
0 Ведущий

21.12.21
19:11
1. Ctrl + Shift 48% (24)
2. Alt + Shift 24% (12)
3. Свой варик 18% (9)
4. Start + Space 4% (2)
5. ПунтоСвитчер 4% (2)
6. Мышкой 2% (1)
Всего мнений: 50

Кто как переключает раскладку клавиатуры?

Я по какой-то непонятной причине переключаю через Ctrl + Shift, не могу вспомнить откуда это пошло. Может на какой-нибудь Win95 это была стандартная комбинация? Или на УКНЦ или БК-0010? Или потому что удобнее, так как кнопки вплотную, можно одним пальцем сразу на две нажать? Я честно ХЗ.

Но сейчас стандартное переключение в Win11 - это Alt + Shift, и при установке винды, или при пересаживании за чужой комп, там обычно такая комбинация, приходится привыкать или переделывать под себя. Думаю ну ее нафиг, привыкну под новую лучше, чтобы быть как все.

Пытаюсь заставить себя привыкнуть к Alt + Shift, но она мне кажется менее удобной, так как на разных клавиатурах Alt находится в разных местах, а Ctrl всегда в одном и том же месте.

Как считаете, какая комбинация более удобная, если предположить что привыкать нужно с нуля, например, человеку, который впервые садится за комп, и ему предстоит пользоватьмся этой комбинацией всю жизнь?
30 Gucci76

21.12.21
20:44
Пунто свичер в неактивном режиме. При необходимости жму ПаузБрейк. Если опоздал переключить и написал не на той раскладке то можно выделить и Шифт+ПаузБрейк то все конвертается.
Мне удобно.

ПунтоСвитчер
108 Dimma

23.12.21
09:49
Через Пунто настроен левый Ctrl - Eng, правый Ctrl - русский. Это чтобы на экран не смотреть в какой там раскладке
Но часто по привычке пользуюсь и стандартным Alt+Shift

ПунтоСвитчер
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший