Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Новогодний стол. А что у вас?
0 Галахад
 
28.12.21
10:59
У нас как-то стабильно.
Салатики + шашлык + самодельный торт.
1 Смотрящий
 
28.12.21
11:01
Гусика запилим, свлатик
2 ВноситеПозитив
 
28.12.21
11:02
Рыбка и нерожденные детки рыбки
3 Галахад
 
28.12.21
11:04
(2) Мы тоже позавчера икорку засолили. Хотели на Новый год оставить, но больно вкусная получилась... :-)
4 Trimax
 
28.12.21
11:06
Просьба ко всем отметившимся о составе стола, указывать адрес...
5 pechkin
 
28.12.21
11:13
(0) шашлык где готовите?
6 Галахад
 
28.12.21
11:18
(5) Во дворе, на мангале. Прохладно конечно, но обычно к Новому году теплеет.
7 Happy Bear
 
28.12.21
11:21
31 числа горные лыжи, баня и спать в 10 вечера. А на следующий день буду чебуреки в казане делать с бараниной и телятиной.
8 pechkin
 
28.12.21
11:22
(6) в своем доме живешь?
9 Галахад
 
28.12.21
11:23
(7) Где каташь?

(8) Да.
10 Happy Bear
 
28.12.21
11:24
(9) Степаново
11 Галахад
 
28.12.21
11:26
(10) Завидую. В этом сезоне еще не катался. :(
12 yurikmellon2
 
28.12.21
11:36
- Какие планы на НГ?
- Кататься на санках
- А если снег не выпадет?
- Нас это огорчит, но не остановит
13 чувак
 
28.12.21
11:46
(7) А пить когда?
14 xkanix
 
28.12.21
11:47
(13) Никогда.
15 ДенисЧ
 
28.12.21
11:50
Вам бы только пожрать...
16 Масянька
 
28.12.21
11:56
(15) А вам?
17 PuhUfa
 
28.12.21
11:57
1 или 2 салатика (еще не определились), немножко бутеров с икрой и может быть печенью трески, бутылочка шампанского, свой торт. Первого сделаю еще мясо.
18 Масянька
 
28.12.21
11:57
Надо было запиливать ветку "У кого не будет оливье?" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
19 ДенисЧ
 
28.12.21
11:58
(16) А нам набухаться и упасть в сугроб, разумеется.
20 Масянька
 
28.12.21
11:59
(19) А если сугробов не будет - см. (12)...
21 PuhUfa
 
28.12.21
11:59
+(17) мандаринчики же еще -)
22 Масянька
 
28.12.21
12:00
(21) А комфеты? М-м-м-м-м....
23 PuhUfa
 
28.12.21
12:00
(18) у нас точно НЕ будет :-р
24 ДенисЧ
 
28.12.21
12:00
(20) У нас они уже есть. Так что...
25 PuhUfa
 
28.12.21
12:01
(22) комфеты у нас постоянно стоят в вазе
26 Галахад
 
28.12.21
12:36
(15) Ну почему? Абрау-Дюрсо, "Виктор Дравиньи" брют пробовать буду.
27 Neg
 
28.12.21
12:45
Пока ЗОЖецев нет... тихо говорю:

Шампанское, самогон, индюк, салат оливье, селедка под шубой и т.д и т.п., короче как у людей. :)
28 Eugeneer
 
28.12.21
12:53
Мясо в тандыре и вино Villa Donoratico Bolgheri Argentiera
29 XLife
 
28.12.21
12:56
(28) себя тандыром назвал?
30 Гений 1С
 
28.12.21
12:59
У моей ПЖ родители были свидетели Еговы, те типа не отмечали праздников, ибо и так праздник жизни каждый день.
Я их тогда не понимал.
Сейчас понимаю. Если каждый день ешь что хочешь, то само понятие "праздничный стол" нивелируется.
31 Гений 1С
 
28.12.21
12:59
Хотя два шампусика Асти Мартини купил, будем на троих распивать - я, жена и дочка.
32 aka MIK
 
28.12.21
13:00
(0) икорка кеты каких-то невиданных доселе размеров
33 ДенисЧ
 
28.12.21
13:00
(30) Откуда у тебя ПЖ? Ты ещё скажи, что погоны имеешь...
34 ДенисЧ
 
28.12.21
13:01
(32) Кета размеров? Или икра размеров? ))
35 Галахад
 
28.12.21
13:13
(27) Хм. Не знаю как у людей, но вроде ни разу не ел индюка.
36 pechkin
 
28.12.21
13:25
(35) курицы лучше, но индюк больше
37 Krendel
 
28.12.21
13:27
(36) Курица имеет более яркий вкус
38 Fragster
 
28.12.21
13:27
39 Eugeneer
 
28.12.21
13:27
Мы тоже особо не наготавливаем какие то огромные столы.
И праздничный стол понятие уже прошлого.
Это раньше при СССР и позже такое было, потому что покупали все что не могли купить.

Только что с женой поговорил, решили пару салатиков, мясо. Ну и все.
40 pechkin
 
28.12.21
13:27
(37) идюк выгоднее на столе смотрится. Ибо большой
41 pechkin
 
28.12.21
13:28
(39) зачем готовить - сходите в ресторан
42 чувак
 
28.12.21
13:28
(31) А завали?
43 Eugeneer
 
28.12.21
13:28
Я больше тарелки еды не сьедаю. И жрать весь вечер или ночь это пипец...
Вот бутылку вина растянуть еще можно.
44 ДенисЧ
 
28.12.21
13:29
(38) Не ной...
45 pechkin
 
28.12.21
13:29
Бухать можно только ради треша и угара. А если их нет, то тогда зачем бухать?
46 чувак
 
28.12.21
13:30
(45) Значит не умеешь бухат. А как же философствовать?
47 pechkin
 
28.12.21
13:32
(46) меня больше плясать тянет, чем филосовстоввть
48 Eugeneer
 
28.12.21
13:33
(45) Бухать можно в компании друзей когда разговоры на всю ночь))
Заметил когда много говоришь - тогда больше пьется.
А если какой то молчаливый вечер) Типа телек смотреть то и не пьется в таком количестве.
С женой то не будешь сидеть болтать, потому что итак каждый день болтаешь.
49 Eugeneer
 
28.12.21
13:36
Вообще кайф стейки из форели/лосося пожарить. С лимоном.
Чота мясо не кайф.
50 чувак
 
28.12.21
13:40
(47) А как же радикулит?
51 pechkin
 
28.12.21
13:40
(50) ну таки я уже не пью лет 7
52 Neg
 
28.12.21
13:42
Обязательно напиваться? Ну грамм двести самогоночки за вечерок и весело и хорошо и не пьяный.
53 Neg
 
28.12.21
13:43
(49) Поэтому индюка и надо кушать. :)
54 Tarzan_Pasha
 
28.12.21
13:44
1)салаты: свекольный. оливье, шуба и еще какой-нибудь
2)кролик - обязательно
3)утка - обязательно
4)тортик
5)бутерброды с красной икрой и красной рыбок

это обязательный набор.
55 ДенисЧ
 
28.12.21
13:47
(52) Да и правильно... Вечерком 200.. После курантов ещё 200... А потом под индючка ещё 200...

))
56 Eugeneer
 
28.12.21
13:47
(54) ты забыл про самое ГЛАВНОЕ - ХОЛОДЕЦ.

Новый Год без холодца... это пипец.
57 Tarzan_Pasha
 
28.12.21
13:48
(56)точно. Забыл. он тоже всегда у нас. Его мама привозит. Спасибо за поправку.
58 чувак
 
28.12.21
13:49
(51) Печень?
59 pechkin
 
28.12.21
13:49
(58) печень трески
60 Эльниньо
 
28.12.21
13:52
(55) Потом утром 200... потом утром 09.01 200...
61 Eugeneer
 
28.12.21
13:52
Я думаю что пофиг шашлык, утки и прочая фигня.

самое главное это

1) ХОЛОДЕЦ
2) Под шубой
3) Соленья - обязательно помидорки красные с прохладным рассолом. Хрустящие огурчики. Чесночек соленый, перчик.
Можно еще квашенный арбуз!
Брынза с зеленью.

А уже дальше горячие блюда.


Начинаем сначала в 9 часов с бакала пива дома одеваясь на улицу для жарки мяса.
А затем водочка и закусывая сначала холодными закусками - холодец, соления.

Ну а уже далее к 23 чтобы были готовы горячие блюда.
62 ДенисЧ
 
28.12.21
13:53
(60) А утром 09 внезапно обнаруживаешь себя под капельницей... )))
63 ДенисЧ
 
28.12.21
13:53
(61) Прохладный рассол и помидорки оставь на утро. Не пожалеешь
64 Eugeneer
 
28.12.21
13:56
(63) а у тебя ниразу не оставалось?)
У меня похмелья не бывает такого чтобы это требовалось.
Пей Рейку - от нее вообще не бывает похмелья.
65 чувак
 
28.12.21
13:56
(59) Почему пить бросил спрашиваю
66 pechkin
 
28.12.21
13:57
(65) женился. А с женой никакого треш и угара нет
67 чувак
 
28.12.21
13:59
(66) Подкаблучник это не выговор. Понимаю
68 Serg_1960
 
28.12.21
14:03
Не в тему, но... вместе с Кличко поздравляю вас всех с 2220... с 2222 годом!
https://www.youtube.com/watch?v=3UjB_5ypR3Y
Сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть.
Вернее смотреть могут не только лишь все, - не каждый может это делать.
69 Fish
 
28.12.21
14:35
(56) А по мне так студень намного вкуснее холодца.
70 Fish
 
28.12.21
14:39
(63) Сейчас в Океях продают капустный рассол в бутылках :))))
71 ДенисЧ
 
28.12.21
14:42
(70) У меня до ближайшего окея час ехать...
72 Fish
 
28.12.21
14:43
(71) До НГ ещё время есть - успеешь запастись :)))
73 ДенисЧ
 
28.12.21
14:44
(72) Да у меня и так есть ))
74 Chai Nic
 
28.12.21
14:48
(69) А в чем разница? Всегда считал что студень это диалектное название холодца..
75 Fish
 
28.12.21
14:53
(74) Обычно студнем называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины и прочих видов мяса именуют холодцом. Но, например, на юге РФ холодцом назовут и то и то.
76 ДенисЧ
 
28.12.21
14:55
Гадость эта ваша заливная говядина (с)
77 Krendel
 
28.12.21
14:59
(78) С чесночком, да охлажденная
78 Krendel
 
28.12.21
14:59
под хренец и горчичку, с пучком свежего лучка
79 Fish
 
28.12.21
15:02
(76) А вот заливное - это отдельное блюдо, не имеющее отношения ник студню, ни к холодцу.
А там, откуда (с), говорилось вообще-то про рыбу :))
80 Eugeneer
 
28.12.21
15:06
На утро обязательно пивко и креветосы. Камчатских креветосов - чтобы с икрой были на хвостах.
81 Eugeneer
 
28.12.21
15:07
И астраханскую воблу сушеную, икряную.
82 Eugeneer
 
28.12.21
15:07
Или раков.
83 Fish
 
28.12.21
15:09
(82) А что, на крабов не заработал? По мне так камчатские крабики вкуснее.
84 Eugeneer
 
28.12.21
15:10
(83) крабов не люблю. Креветки больше люблю, но именно камчатские.
85 Kassern
 
28.12.21
15:10
(83) разницы особой краба стригуна с камчатским не заметил, кроме как размера и цены х2
86 Deal with it
 
28.12.21
15:14
(0) в этот раз большая кастрюля Борща, т.к надо что-то есть и 2-го и 3-го, а компания большая собирается.
Ну и там салатики, закуска, все дела))
87 Fish
 
28.12.21
15:17
(85) Ну так в размере всё дело. Одно дело выковыривать мясо из толстой клешни камчатского, и совсем другое - из тоненькой других видов крабов. Отсюда и ценник выше. А на вкус - да, отличий мало среди крабов.
88 Chai Nic
 
28.12.21
15:19
(75) У нас на Нижегородчине тоже всё холодец, слово студень не применяется
89 Chai Nic
 
28.12.21
15:20
(79) Заливное отличается от холодца (студня) тем, что готовится с фабричным желатином. А холодец - только на костях.
90 ДенисЧ
 
28.12.21
15:22
(79) "говорилось вообще-то про рыбу"
ТоварищЬ сержант, кто вам погоны капитана выдал??
91 Fish
 
28.12.21
15:24
(89) Ну ещё и способом приготовления. И ингредиентами. Т.е. всем :)))
92 Kassern
 
28.12.21
15:27
(87) стригун как бы тоже не маленький краб)) Причем разделанные трубки обоих крабов продаются, но ценник такой же х2. Прикола я не понял в этом, когда был на Камчатке. Может более распиарен...
93 Fish
 
28.12.21
15:32
(92) Ну навскидку гуглится такое:
"Краб-стригун. Это самый дешевый из камчатский крабов и один их самых «мелких». Его лапы довольно тонкие, если сравнивать с камчатским и синим крабами, причем довольно часто они не плотно заполнены мясом, как у более дорогих промысловых видов."
94 d4rkmesa
 
28.12.21
16:02
(0) Вместо торта - штоллен (этакий кекс на роме). Т.к. в гостях, то будем есть что дадут: утку, закуски, пару салатов, шашлык. Плюс добавить к меню салат с курицей, сельдереем и яблоком, довольно вкусная штука.
95 Neg
 
28.12.21
16:18
(55) (60) Ну вы ребята заводные :))) Мы скромнее :)))
96 Глобальный_
Поиск
 
28.12.21
16:28
Шуба же.
ЗЫ. Сисек в этом году не будет?
97 Serg_1960
 
28.12.21
16:32
(93) Эээ... имхо: мясо у камчатского краба более сочное и вкус более... эээ... яркий и насыщенный что ли. А у стригуна мясо более сухое и жилистее (относительно). Да и мелкий он - возни много, а толку мало.
98 pechkin
 
28.12.21
16:32
(93) так чем толще тем мяса меньше (по массе)
99 Kassern
 
28.12.21
16:33
(93) Вот вам реальный пример камчатского стригуна https://disk.yandex.ru/i/_6bYzJOCFR6wrw мелких просто отпускали
100 ДенисЧ
 
28.12.21
16:33
(95) по 150 всего? ))
101 Глобальный_
Поиск
 
28.12.21
16:39
(99) На мой взгляд камчатские самые сочные и мягкие. На Кубе жестковаты.
102 tgu82
 
28.12.21
16:39
С отцом - оливье мимоза селедка под шубой бутерброды с икрой и шпротиками котлеты пюре овощной салатик торт сок
- главное чтобы вода была а то как-то ведь не было
103 Serg_1960
 
28.12.21
16:39
И к тому же, мясо стригуна через чур, имхо, сильно сладкое. При чём сладость не как у сахара, а словно сахарозаменителя наелся. Фу :)
104 Fish
 
28.12.21
16:41
(99) Ну так по сравнению с камчатским это мелочь пузатая :)
105 Fish
 
28.12.21
16:42
(102) А снега натопить?
106 palpetrovich
 
28.12.21
16:43
(102) в слове "вода" похоже буква пропущена :)
107 Serg_1960
 
28.12.21
16:48
(104) А что толку с крупных? Его в котелок не затолкаешь, а если в большую кастрюлю - то этот гад крышку скидывает и пытается убежать :)
108 Fish
 
28.12.21
16:49
(107) В чугунной ванне можно варить :))
109 Serg_1960
 
28.12.21
16:49
(106) И по моему это сделано сознательно.
110 vvspb
 
28.12.21
16:51
Мне в очередной раз заказали шубу
111 ДенисЧ
 
28.12.21
16:53
(110) Шубу должна была заказывать ты...
112 Kassern
 
28.12.21
16:53
(110) аналогично, только с селедкой
113 Serg_1960
 
28.12.21
16:58
(108) Долго греть :) У нас корыто хозяйственное чёрт знает где и когда украденное помню было :))
114 uno-group
 
28.12.21
17:01
Сам не знаю чего хочу. Традиционно шея, кусочек лосося, кальмар, мидии, креветка. шуба и килограмм фисташек взял с ведром мандарин.
Дано курицы гриль не было мясо уже надоело может его на курицу заменю. Но как то точек как раньше где ее вкусно готовили не осталось или просто зажрались уже ;(
115 PLUT
 
28.12.21
17:03
а шубеженное кто-то пробовал?

в расчЛенинграде оливьеженное

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2351920.html
116 PLUT
 
28.12.21
17:04
117 vvspb
 
28.12.21
18:42
(111) скромность меня погубит :)
(112) как же без неё
118 vvspb
 
28.12.21
18:43
(116) у меня есть такие тарелки :)
119 ДенисЧ
 
28.12.21
20:09
(117) Да, даже на крыше ночью плясала, а не днём...
120 StanLee
 
28.12.21
23:39
в прошлом году.. да и в позапрошлом.. просто лег спать часов в 10 вечера и тааааааааааак хорошо за новогоднюю ночь выспался, что возможно этот ритуал повторится и в этот НГ,
а то по улице лень шарахаться, под шубой не особо люблю, соленья оливье шампунь тоже.
про стейки из форели понравился пост, возможно это задержит меня у стола.. на полчасика :) ну и бокальчик бурбона еще на полачсика, но потом спать.. спать
121 RoRu
 
29.12.21
01:03
да, на форель тоже подсели
причём даже что-то затрудняюсь выделить лучшее блюдо, берём целой рыбиной теперь , фигачим её на стейки, из головы уха, хвост засолить.
прям всё радует
122 Андрей_Андреич
 
naïve
29.12.21
04:39
(121) Форель слишком жирная + искусственно выращенная на всяких добавках.
123 Андрей_Андреич
 
naïve
29.12.21
04:42
До сих пор с меню не определились, но копченая селедка под шубой будет. Больше майонезных салатов не будет. Кета домашнего посола. Икра.
1-го куча гостей придет на манты.
124 РБ
 
29.12.21
07:13
(123) мы манты уже налепили. 119 штук получилось. хватит на двоих)))
этой традиции уже лет 35 манты лепить на НГ
125 1ctube
 
29.12.21
08:36
Скиньте проверенный вкусный рецепт стейка из сёмги пжл
126 SalavatUlaev
 
29.12.21
09:26
(4) Перловка, минтай и пареная репа. Писать адрес?
127 Kassern
 
29.12.21
09:29
(125) мне нравится без всяких излишеств его готовить. Лишь соль, перец и веточки тмина.
128 Chai Nic
 
29.12.21
09:37
Интересно, насколько больше майонеза продается в предновогоднюю неделю, по сравнению со среднегодовым показателем. Кто к пищеторгу близок, поделитесь статистикой, просто любопытно)
129 1ctube
 
29.12.21
09:44
(128) В этом году большой спрос на креветки как я понял. В нашем маркете есть пачка дорогих королевских креветок, она с 2015 г. лежала никто её не брал. Я незаметно точку ручкой на ней поставил. И вот вчера её не было на прилавке, видимо купили
130 ДенисЧ
 
29.12.21
09:44
(128)
окт. 21        нояб. 21        дек. 21    
Количество    Сумма    Количество    Сумма    Количество    Сумма
350,000        381,000        401,000
131 Chai Nic
 
29.12.21
09:46
(130) Я думал что превышение будет в разы)
132 ДенисЧ
 
29.12.21
09:48
(131) Ну, это по одной ТТ. По другим не стал, уж извини, лень.
133 pechkin
 
29.12.21
10:09
Те кто майонез ест у них всегда он дома есть и в нг его не особо больше
134 Kassern
 
29.12.21
10:10
(133) селедка под шубой много мазика съедает, а еще оливье заправить надо. Домашний весь уходит, поэтому идут в магазин запасы пополнить)
135 pechkin
 
29.12.21
10:16
(134) Лишняя пачка в 1 день из 30
136 Strogg
 
29.12.21
10:37
в этом году поеду к однокурснику в Ростов он Дон.
Запасся стейками из форели, взял пару стейков из мраморной говядины, а они, со своей стороны, запекут гусика. Потом поорем проклятый старый дом, и с чувством выполненного долга завалимся спать)))
137 d_monah
 
29.12.21
10:53
Вредители(((.Листовой салат и помидор,воду без газа.
138 Krendel
 
29.12.21
10:56
(137) ты уверен что твой организм выдержит такой стресс? Может все таки по классике будешь закрывать углеводное окно, шубой и охлажденной водой без газа, дозированно по 50 мл?
139 vvspb
 
29.12.21
11:11
(136) не пробовали орать что-то более позитивное? :)
140 vvspb
 
29.12.21
11:12
(135) зато купят те, кто весь год не покупает
141 RoRu
 
29.12.21
11:33
(122) я не особо разбираюсь в классификации красной рыбы
обычно вроде это лосось атлантический , примерно 5 кг рыба.
(128) могут заранее покупать же
(133) майонез ест это прям так звучит, как будто его прям постоянно точат с хлебом
обычно он дома есть, но используется по чуть-чуть, а на НГ на салаты думаю 2-3 месячная норма минимум уходит
142 РБ
 
29.12.21
11:35
а какая марка майонеза вам больше всего нравится?
143 Kassern
 
29.12.21
11:37
(142) ЕЖК хороший майонез, но в Москве его не найти
144 vvspb
 
29.12.21
11:42
(143) так ты с Урала? :)
145 РБ
 
29.12.21
11:42
(143) кажется, что видела в К&Б, только я ж не знала, что он хороший...
146 Kassern
 
29.12.21
11:44
(144) именно, ежк ванлаф)
147 vvspb
 
29.12.21
11:45
(145) хороший, хороший, но я в прошлом году брала Слобаду, насколько помню.
ЗЫ и КБ с Урала
148 РБ
 
29.12.21
11:46
149 RoRu
 
29.12.21
11:47
(145) мне кажется там (в КБ)  МР Рикко (тоже норм) сейчас , хотя может это от региона зависит .
мне кажется везти дорого мазик с Урала , нет экономического смысла
150 РБ
 
29.12.21
11:47
(147) а я не изменяю Махееву с лимонным вкусом.
151 РБ
 
29.12.21
11:50
по сабжу:

Манты
Заливное из языка
Оливье
Шуба
Обжорка
Сырный с ананасом
бутерки с икрой
152 vvspb
 
29.12.21
11:52
(151) адрес?
153 Kassern
 
29.12.21
11:54
(151) у меня по проще,
Оливье, только язык вместо колбасы.
Селедка под шубой
Рулет с красной рыбой в лаваше
Картофель запеченный с мясом, сыром, помидорами
бутеры со шпротами
Ну и так по мелочи всего.
154 RoRu
 
29.12.21
11:55
(151) что такое обжорка ?
155 Эльниньо
 
29.12.21
11:55
Есть стейки из форели
3 варианта приготовления:
1. Запечь в духовке
2. Просто пожарить
3. Запечь в микроволновке (вчера посоветовали)
Может разделить на три части и попробовать всё?
156 Kassern
 
29.12.21
11:56
(155) мне в духовке больше нравится. На сковородке может развалиться весь, это вам не мясной стейк
157 Эльниньо
 
29.12.21
11:57
(148) Я родом с Урала (прожил до 18), а такой майки у меня нет. Пичалька
158 RoRu
 
29.12.21
11:58
(155) зависит от того, что любишь
на мой взгляд самое вкусное это гриль, сковородка из твоих вариантов ближе всего к нему
159 Kassern
 
29.12.21
12:01
(158) если рыба перемороженная, то она просто развалится на гриле
160 vvspb
 
29.12.21
12:07
Для меня важнее кто за столом, а не что на столе
161 РБ
 
29.12.21
12:07
(152) г. Томск))) пер. Лесной
(154) отварное говяжье мясо порезать соломкой
пассивировать лук и морковь
порезать маринованные огурчики
смешать все с майонезом

салат-за уши не оттащить!Ё!
162 РБ
 
29.12.21
12:09
(160) ну, это отговорки тех, кто готовить не хочет)))
надо, чтобы и на столе было и за столом, кто надо))
163 Strogg
 
29.12.21
12:10
(139) весь репертуар со времён общаги проорем)))
164 vvspb
 
29.12.21
12:10
(163) аж зависть берёт :) берегите связки :)
165 vvspb
 
29.12.21
12:12
(162) я буду 10 дней готовить ;)
166 РБ
 
29.12.21
12:14
(165) а мы 10 дней есть будем)))))))))
167 vvspb
 
29.12.21
12:14
(166) берегите себя :)
168 РБ
 
29.12.21
12:17
(167) нам не привыкать)))
169 d_monah
 
29.12.21
12:45
В гости хорошо бы пойти)))Салатика поесть..
170 РБ
 
29.12.21
13:10
(169) в гости ходить за салатиком-один убыток себе)))
-подарок надо хозяевам
-одеться прилично (амортизация, а вдруг вином заляпаешь, траты на чистку)
-расход на транспорт

то ли дело самому сделать салатик:
быстро, надежно, вкусно
и есшь, сколько хочешь, а не сколько положат)))
хоть в трусах на диване
171 ice777
 
29.12.21
13:13
Я шашлык забацаю. Свиной, если че.
И гадо-гадо.
И яйца рыбов.
Возможно птица запеченная, фаршированная блинами.
И томатный сок!
И много вкусностей.


Майонез давно изгнан с моего стола, как и соленые огурцы и т.п.
Оливье увижу- наблюю на пол!
172 ice777
 
29.12.21
13:13
(170) гости это одни траты.
только если все самому и на диване- пузо растет )
173 ice777
 
29.12.21
13:14
(166) буржуи вы. мы всего 2 дня.
Но зато мы целее будем!
174 РБ
 
29.12.21
13:15
(172) можно не на диване. у нас рядом с диваном беговая дорожка. можно на ней0)))
175 РБ
 
29.12.21
13:15
(173) а со 2 по 9 голодом, что ли???
176 ice777
 
29.12.21
13:17
(175) в Беларуси всего 2 дня, причем праздники, попадающие на выходные ничем не компенсируются.
177 ice777
 
29.12.21
13:20
(153) шпроты он ест.. да это концероген всем канцерогенам.
178 Kassern
 
29.12.21
13:22
(177) Нам такие люди очень нужны)
179 d_monah
 
29.12.21
13:39
(170) К замужним ходить,деньги на ветер))
180 РБ
 
29.12.21
13:43
(179) а к незамужней можно в старых штанах и без подарка?
181 РБ
 
29.12.21
13:43
+(180) тогда уж к соседке по дому, чтобы еще и на транспорт не тратиться
182 РБ
 
29.12.21
13:46
прокатили нонче мальчиков с конкурсом...во всех ветках грусть-грусть)))
183 ice777
 
29.12.21
13:56
(180) дались тебе старые штаны. Главное- что в них!
184 d_monah
 
29.12.21
15:18
(180) Это предложение или как?
185 РБ
 
29.12.21
15:48
(183) что там может быть нового?)))
186 ДенисЧ
 
29.12.21
15:54
(185) Владелец штанов ))
187 VladZ
 
29.12.21
16:00
Так... Посмотрим, что у нас тут...

Парацетомол, тамифлю и коделак...  Салатов не вижу... :(
188 ДенисЧ
 
29.12.21
16:02
(187) а виагры нет? Так неинтересно...
189 HawkEye
 
29.12.21
16:04
(54) Паша, пора на черную уже переходить )))
190 ice777
 
29.12.21
16:04
(187) так ты эта.. лицо подними.
191 d_monah
 
29.12.21
16:47
(185) А вдруг))
192 rphosts
 
29.12.21
17:00
(0) у нас НГ как-то семейный праздник, а вот на Рождество гостей будет.... на НГ думаю цесарок сготовить: таки почти дичь - должно быть ня! Ну и там сколько-то легких салатиков/закусок...
193 Tarzan_Pasha
 
29.12.21
17:07
(189)да мне красная очень нравится. да и я экономичный человек. не люблю переплачивать. Если бы жил где-нибудь где черную икру можно было бы кушать ведрами, то может быть бы ел и ее. Бутербродом с красной икрой удобно коньяк запивать.
194 Zapal
 
29.12.21
17:22
195 Kassern
 
29.12.21
17:24
(194) не раньше 3 января, а там он уже и не нужен будет
196 vvspb
 
29.12.21
17:25
Это майонез так подорожал или озон настолько обнаглел? :)
197 Kassern
 
29.12.21
17:26
(196) видимо с логистикой беда, эксклюзивно возят в Москву, вот и ценник такой)
198 RoRu
 
29.12.21
17:38
(196) подорожал примерно в 2 раза , ЕЖК больше думаю доставка дорогая
199 vvspb
 
29.12.21
17:43
(198) ну я смогу 31-го в Екб купить :)
200 RoRu
 
29.12.21
17:54
(199) ну купи, на мой взгляд все нормальные бренды (Слобода, МР Рикко, Московский провансаль, Махеев и т д  )   нормальный майонез и смысла особо выбирать нет.
зы подорожал весь
201 vvspb
 
29.12.21
17:59
(200) в Екатеринбурге другой покупать преступление :)
202 RoRu
 
29.12.21
18:03
(201)я в Екате не был
планируешь жрать майонез в Екате ? ничего лучше не дают ?
203 ДенисЧ
 
29.12.21
18:05
(202) Там голод. По всей РФ, кроме маськвы, жрать нечего, последние курячьи шкурки доедают, разве ты не в курсе?
204 Ведущий
 
29.12.21
18:07
(0) Крабовый салат, оливье, еще салат, курица запеченая, это только с нашей стороны. Другие гости принесут что-то свое. Тут принято что гости приходят со своей едой. Блюд разных будет очень много.
205 vvspb
 
29.12.21
18:08
(202) думаю Екат лучше Уфы, но я в Уфе не была :)
Не, не только, у нас там обширные гастрономические планы :) и не только гастрономические :) цирк, опера, балет :) концерт симфонической музыки, лыжи, баня...
206 Ведущий
 
29.12.21
18:11
(56) Это в каком городе принято холодец есть на новый год?
207 Zapal
 
29.12.21
18:12
(206) во всех?
208 ДенисЧ
 
29.12.21
18:12
(206) В Бостоне, скорее всего, не принято. А в РФ - практически в каждом...
209 ДенисЧ
 
29.12.21
18:14
(205) В цирке, опере, балете, концерте - есть буфет. Так что ничего не потеряете. В крайнем случае коньячок в бутылочку из под активии - она непрозрачная...
210 Irbis
 
29.12.21
18:15
(209) В Уфе в оперном по-прежнему в буфете наливают. И даже икра с бутерами на закусь есть.
211 RoRu
 
29.12.21
18:15
(205) в гости со своим майонезом местным ? )))
212 Irbis
 
29.12.21
18:16
мазик самим делать надо
213 vvspb
 
29.12.21
18:16
(209) всегда билеты берём рядом с буфетом :)
ЗЫ коньяк я не очень
214 ДенисЧ
 
29.12.21
18:16
(210) Когда я последний раз ходил в театр (ой, давно было...) - там в буфете не было... Но мне тогда не надо было....
215 vvspb
 
29.12.21
18:16
(210) приеду :)
216 Irbis
 
29.12.21
18:18
(214) А я наеборот в три действа представления люблю. Можно и повторить, если поют не очень.
(215) Не стоит, а то ещё и в правду туризм разовьётся и плюнуть некуда будет, в приезжего попадёшь
217 RoRu
 
29.12.21
18:20
(210) ша мне кажется везде наливают
а на мюзикле в МДМ я помню даже по рядам шампунь носили
218 ДенисЧ
 
29.12.21
18:20
(216) Ну, я водил даму на комедию. Мне и её присутствия тогда хватало. И было 2 действия...
219 ДенисЧ
 
29.12.21
18:21
(217) в МДМ ни шагу... Мне и в кино хватает жрущих...
220 Ведущий
 
29.12.21
18:21
(207) У нас не было такого. Холодец бывало ели, просто так, без повода, когда хочется. Но чтобы на праздничный стол ставили - ни разу не видел, ни у себя, ни в гостях.
Почему-то все думают что если у них это норма, то у других должно быть тоже в норме.
221 Irbis
 
29.12.21
18:22
(217) Наш оперный имеет смысл посетить. После пары ремонтов с акустикой не похорошело, но помпезности добавилось. Надо бы в 22 году на какую премьеру наведаться
222 Ведущий
 
29.12.21
18:22
(208) Какая разница, в Бостоне или не в Бостоне. Тут мы его тоже иногда покупаем, но не по праздникам, конечно.
223 Irbis
 
29.12.21
18:23
(222) Покупной холодей только для собак дворовых. Бог знает чего в него засунули
224 ДенисЧ
 
29.12.21
18:23
(222) А мы в России сами его делаем. Feel the difference
225 vvspb
 
29.12.21
18:24
(222) очень популярное нг блюдо. М. б. не умеете его правильно готовить?
226 vvspb
 
29.12.21
18:25
+(225) и хреновину к нему обязательно :)
227 RoRu
 
29.12.21
18:26
(223) с другой стороны, если так рассуждать, вообще ничего покупного еды есть нельзя
да и фрукты с нитратами, мясо с антибиотиками и т д )))
228 Ведущий
 
29.12.21
18:26
(223) Во-во, я о том же. Холодец - это не празднично вообще. Все равно что щи или кашу притащить.
229 ДенисЧ
 
29.12.21
18:26
(225) Америкосы правильно готовить наш холодец? Вера, вы опять на крыше плясали и простыли, у вас жар?
230 vvspb
 
29.12.21
18:26
(216) Не стоит, а то ещё и в правду туризм разовьётся/// понимаю :)
231 Ведущий
 
29.12.21
18:27
(224) Конечно мы тоже делали. Думал что ты один сам делаешь холодец?
232 vvspb
 
29.12.21
18:27
(229) ещё нет :)
233 vvspb
 
29.12.21
18:27
+(232) а кого ещё сняли?
234 Ведущий
 
29.12.21
18:27
(225) Вот я и спрашиваю, с какого вы города, что у вас оно популярное. Трудно что-ли ответить?
235 Irbis
 
29.12.21
18:28
(227) Есть некоторые товары, в которые даже принято засовывать (для вкуса) всякую дрянь
236 ДенисЧ
 
29.12.21
18:28
(231) Я? Готовить? У меня есть кому. А вот вы в магазин за ним ходите.
Вот например мы завтра будем варить.
А вы в свой маркет пойдёте.
237 ДенисЧ
 
29.12.21
18:29
(233) Ну мало ли. У вас традиция - зимой на крышах плясать... А так - много кого за последние дни того...
238 vvspb
 
29.12.21
18:32
(236) У меня есть кому/// а у меня нет. Поэтому холодец правильное праздничное блюдо.
239 Irbis
 
29.12.21
18:34
А по поводу вкусна жрать..
31 нерабочий день и если повезёт то будет примерно так
https://c.radikal.ru/c19/2112/8e/05120711c217.jpg
а не повезёт
https://c.radikal.ru/c20/2112/e8/b9aac112f21c.jpg

А обычная еда (стейки сёмги, говяжьи стейки и прочая) полный морозильник
240 Ведущий
 
29.12.21
18:36
(229) При чем тут америкосы? Мы про русских говорим. У америкосов нет вообще такого блюда.
241 Ведущий
 
29.12.21
18:40
(236) Нет, мы не пойдем за холодцом в магазин, не угадал. Никто его на новогодний стол не заказывал, и его не будет на нем.
Собираемся отмечать НГ с друзьями, четыре семьи, все из России из разных городов, и никто не собирался делалть холодец. Все блюда новогодние уже распределили. Я так-то сам из России, прожил большую часть жизни в ней, и у нас никогда не было такой традиции ставить холодец на НГ, потому мне и кажется странным что в некоторых городах это стандартное блюдо.
242 Tarzan_Pasha
 
29.12.21
20:44
(241)у нас это тянется с детства. даже родители когда были маленькими, то бабушка с дедушкой делали каждые праздники холодец. Может это от регионов зависело?
243 Ведущий
 
29.12.21
20:51
(242) Скорее всего от регионов. У нас холодец не считается праздничным. Так же как пельмени или колбаса.
244 Ведущий
 
29.12.21
20:53
Блины только можно считать как повседневным, так и праздницным блюдом, потому что их не только в обычные дни, но и на масленицу делаем, а это праздник.
246 ice777
 
29.12.21
22:06
(238) холодец полезен для суставов. Но в общем, остальное губит.
247 Tarzan_Pasha
 
29.12.21
22:07
(243)пельмени сейчас превратились в пищу для нищебродов) а когда-то это был ритуал - лепить пельмени женским составом семьи каждый праздник. Правда они по вкусу сильно превосходили покупные.
248 Tarzan_Pasha
 
29.12.21
22:07
(246)что именно губит?
249 ice777
 
29.12.21
22:12
(248) навскидку, +холестерин, печень, разные исходные - разный вред.
говяжьи- одно, свиные- другое.
250 Ведущий
 
29.12.21
22:12
(247) Это дешевые пельмени из супермаркета превратились в пищу для нищебродов. А раньше их действительно лепили, потому что так можно было сэкономить и поесть хороших пельменей, а не покупать дорогие.
Сейчас, когда у программистов ЗП "от 200 тыщ", дешевые пельмени никто уже не покупает, потому что любой одинесник может себе позволить купить хорошие качественные дорогие. Соответственно, и лепить самим теперь нет необходимости.
251 ice777
 
29.12.21
22:20
(250) чтобы прям кардинальной разницы- не замечаю.
Правда, и ем из покупные куриного мяса- как дежурное блюдо, если не успеваю куда.
И хинкали эти всякие- тоже в эту себе засуньте. Вообще многих грузинских блюд не понимаю, хотя вообще далекие индийские заходят на ура.
252 Ведущий
 
29.12.21
22:42
(251) Разница между хорошими и плохими - огромная, незаметить невозможно. Дешевые - откровенная гадость и подделка, из отходов наверное делают.

Хинкали не люблю, там сплошное масло и специи, вкуса мяса даже не чувствуется.
253 RoRu
 
29.12.21
23:24
(250) таких как домашние пельмени покупных я не ел
зы лепили последний раз пару дней назад
и летят сами не потому что сэкономить хотят, а потому что никто тебе из хорошего мяса ничего не добавляя для удешевления лепить на продажу не будет это дорого и не окупится. А есть и детей кормить хочется нормальным.
254 Ведущий
 
30.12.21
00:00
(253) Ты наверное не пробовал хороших покупных пельменей. Это еще раз подтверждает, что лепят для экономии, потому что покупные естественно стоят дороже, или хуже качеством.
Разница во вкусе, потому что ты покупал только дешевые.
И у каждого разный рецепт. Нужно внимательно читать состав и описание. Покупные тоже разные бывают, из разного мяса, с разными приправами, по разным рецептам. Мы разные пробовали, от разных производителей, и у каждого разный вкус.
Даже домашние в разных семьях будут отличаться по вкусу. С чего ты ожидал что они будут такие же?
Другие, это не значит что хуже.
255 trdm
 
30.12.21
00:05
Жрать на ночь вредно...
256 Ведущий
 
30.12.21
00:38
(255) Смотря для чего. Все в каких-то случаях вредно, а в каких-то полезно.
257 Casey1984
 
30.12.21
01:30
(0) Вино и женщины
258 Kassern
 
30.12.21
09:53
(254) покупал и очень дорогие пельмени, но все равно по вкусу с домашними не сравнятся. Да и сам процесс лепки это важный момент, когда в кругу семьи вы увлечены одним делом.
259 Kassern
 
30.12.21
09:54
(254) что за волшебные пельмени вы покупаете, которые лучше домашних?
260 PLUT
 
30.12.21
09:55
(259) в Бостоне то? там это национальное омериканское блюдо, как бургер
261 vvspb
 
30.12.21
09:56
(259) я могу посоветовать, но их после 2008 в Москве нет. В Екатеринбурге, вроде, должны быть. "От Воротынцевой" ТМ. (Реклама не была заказана :)
262 Kassern
 
30.12.21
10:01
(261) не помню, чтобы такие были в супермаркетах екб
263 Эльниньо
 
30.12.21
10:48
Настоящие пельмени это фарш пополам из хрюшки, зарезанной вчера и лося, подстрелянного вчера с добавлением домашних сливок.
Эх, ностальжи, ностальжи...
264 РБ
 
30.12.21
10:51
а мы пельмени перестали лепить, после того. как нас кормили мантами в Киргизии)
вкусно и быстро!
265 MyNick
 
30.12.21
10:51
(55) А если самогоночка градусов 70, то ваще норм
266 vvspb
 
30.12.21
10:53
(262) меня на севере кормили ими, разговор был что в Екатеринбург возят
267 MyNick
 
30.12.21
10:53
(254) Ел пельмени 500 рэ за упаковку (не помню, какие) - с домашними рядом не стоят.
Или сколько норм пельмени стоят? 1000? 1500?
268 vvspb
 
30.12.21
10:58
(267) 500 за кг? Хорошие дороже
269 luter-89
 
30.12.21
10:58
(267) 700
270 Zapal
 
30.12.21
11:03
(259) ну можешь вот эти попробовать https://shop.miratorg.ru/product/pelmeni-wagyu-zam-korobka-500g-miratorg-/
имхо домашние хороши когда их делает твоя мама, и к их вкусу ты приучен с детства. Когда другая мама делает уже как-то не то :)
271 Kassern
 
30.12.21
11:03
(270) вы их сами-то пробовали?
272 Zapal
 
30.12.21
11:04
(271) да, пробовал как-то, ничего особо волшебного не заметил
273 Zapal
 
30.12.21
11:06
(241) думаю холодец прекрасен как закуска под водку, поэтому так популярен на нг
а если на столе вино или виски то он действительно не особо в тему
274 vvspb
 
30.12.21
11:06
(270) домашние хороши когда их делает твоя мама/// да, мама, бабушка, всё вместе, вот это вот всё.
275 vvspb
 
30.12.21
11:09
(270) вот эти попробовать/// из одной говядины сложнее вкусный фарш замесить
276 vde69
 
30.12.21
11:10
в этом году готовить буду сам, будет

2 салатика (свекла+яйцо, и мимоза),
запеку филе индейки под луком и майонезом
На сладкое - сделаю тортик на самодельных бисквитах с большим количеством ягод

остальное консервы (огурчики, помидорчики, оливки и т.д.) ну всякие колбаски и сыры как закуска.

а вот после НГ купил красную рыбку на 2.5 кг, сделаю на гриле, может еще уху сварю...
277 Krendel
 
30.12.21
11:11
(275) Вагю жирная говядина
278 vvspb
 
30.12.21
11:12
(277) я об этом подумала :) не пробовала из неё фарш делать
279 Krendel
 
30.12.21
11:14
Интересно только откуда у Мираторга говядина Вагю
280 РБ
 
30.12.21
11:15
(270) там в составе вино, т.е. наркотик! как можно такое рекламировать на Мисте????
281 ДенисЧ
 
30.12.21
11:16
Вообще-то пельменный фарш - это говядина со свининой 1:1..
Некоторые делают с бараниной, но мне такие не понравились.
А китайцы даже с рыбой делают )))
282 РБ
 
30.12.21
11:16
283 Zapal
 
30.12.21
11:18
(275) тут соглашусь, дорогие совсем не значит самые вкусные
но большая цена как-то повышает шансы что откровенный треш туда не кладут, а там уже можно попробовать разные

(280) аа! миста в опасности, стирайте скорее!
284 vvspb
 
30.12.21
11:22
(281) говядина со свининой 1:1./// как-то так, да.
285 ДенисЧ
 
30.12.21
11:23
О. Вера со мной согласилась. Надо сегодняшнюю дату на стенку записать...
286 vvspb
 
30.12.21
11:23
(281) я долго сопротивлялась против рыбных пельменей, но бывают очень даже ничего
287 vvspb
 
30.12.21
11:25
(285) Денис, :) я и не подозревала что это для Вас важно :)
288 Zapal
 
30.12.21
11:46
289 ДенисЧ
 
30.12.21
11:50
(288) Не надейся.
290 RoRu
 
30.12.21
12:35
про вагю и прочие дорогостоящие мраморные говядины в пельменях, имхо, врут
тупо обычную пожирнее фигачат или чуток жира добавляют
тем более когда говядина со свининой , там жир свинина отвечает
291 РБ
 
30.12.21
12:43
всехс наступающим Новым Годом!
Всех благ!
Увидимся в 2020!
Раб.день закончился, завтра-салатики)))
292 РБ
 
30.12.21
12:43
+(292) в 2022!
293 Irbis
 
30.12.21
12:53
(281) Попробуй говядина, свинина, куриное филе в пропорции 5:3:2. В этом случае можно и пожирнее свининку взять. С бараниной есть недостаток (свойство баранины) — жир застывает при высокой температуре. И, как всю баранину, нужно есть максимально горячими.
294 Herby
 
30.12.21
16:24
(192) когда-то давно покупал цесарок, очень жесткое мясо. сначала два часа готовить, потом два часа жевать.
или есть секреты приготовления?
295 Эльниньо
 
30.12.21
16:32
(281) (284) Ещё неплохо:
Свинина, медвежатина 50/50
Свинина, лосятина 50/50
Свинина, зайчатина 50/50
Свинина, козлятина (дикий козёл/козлиха 50/50
296 GreyK
 
30.12.21
17:16
Эх, сейчас бы тех магазинных пельменей и ливерной колбасы что мы ели в детстве! А ещё были плавленые сырки Дружба, Омичка, консервы "Завтрак туриста", которые уходили в лёт на рыбалке. Недавно в наших магазинах появились сардельки "Обычные", вкус как из детства, но не долго музыка играла, толи в магазинах начали мудрить, толи производитель начал халтурить.
У нас будет запечённая утка, оливье, ещё какой-то салат, может икры красной и печень трески куплю, а может раков и пиво )
297 pechkin
 
30.12.21
17:33
(296) на тех пельменях не въедешь в детство. Обычно это к разочарованию ведет: не было там ничего такого как мы это помним
298 ДенисЧ
 
30.12.21
17:35
(295) Рашкин, заходите под своим логином уже...
299 GreyK
 
30.12.21
17:40
(297) Не скажи, не скажи, как-то жена купила магазинные пельмени, попала на такие как в детстве, так все их ели с удовольствием, хотя дома были и своих немного, но все просили именно магазинных. Жена немного обиделась, но ей тоже вкус магазинных понравился.
300 ДенисЧ
 
30.12.21
17:41
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
(с)
301 pechkin
 
30.12.21
17:46
(299) как раз потому что их вкус и не был как в детстве. А просто были хорошие пельмени
302 pechkin
 
30.12.21
17:46
не знаю когда у тебя было детство. но в 80х никаких Пельменей уже не было
303 ДенисЧ
 
30.12.21
17:47
(302) Были.
304 Irbis
 
30.12.21
17:48
(302) Были, в картонных мягких пачках. Большей частью слипшиеся, а наружный слой ещё и к картону приклеен.
306 GreyK
 
30.12.21
17:49
(300) Да, примерно так, но был не только я, дети и гости тоже были в восторге. Я едок ещё тот, меня жена постоянно подтрунивает, что я у любовницы харчуюсь )
(302) С 71 - 83, потом армия, с 1964г я.
307 Irbis
 
30.12.21
17:50
В домашних пельменях самое вкусное не всегда в мясе. Качество теста не менее важно, чтобы не слишком крутое, но и не расползающееся при варке.
308 pechkin
 
30.12.21
17:50
(304) а фарш такой сплошной кусок, ибо они не на мясорубке, а на миксере рублены
309 Irbis
 
30.12.21
17:51
(308) Да, фарш "перебитый".
310 Курцвейл
 
30.12.21
17:51
Точно будет самодельный брусничный соус под мясо. Все остальное неизвестно.
311 pechkin
 
30.12.21
17:52
(309) я примерно помню их вкус. Но говорить что это Пельмени я бы не стал
312 Курцвейл
 
30.12.21
17:53
В качестве традиции думаю съездить в Ашан или в Ленту, походить по магазину, постоять в очереди :)
313 Irbis
 
30.12.21
17:56
(311) Это теперь такой вывод логичен и понятен. А в то время я с удовольствием ножом расковыривал всю пачку, чтобы вкусного поесть. Это сейчас я могу для праздника живота налепить сотню пельмешек с рубленным фаршем. Хоть и процесс долгий, но вкус того стоит. А уж тому, кто в такой пельмень ткнёт вилкой моментально и с удовольствием дам ложкой по лбу.
314 pechkin
 
30.12.21
18:00
(313) Ну так про это и речь в (297)
315 Irbis
 
30.12.21
18:11
(314)Это немного похоже на желание заточить бич-пакет китайской лапши. Не корысти ради, а токмо дабы вкуса не забыть
316 GreyK
 
30.12.21
18:13
(311) А "домашние пельмени" с картошкой и салом вам не попадались? Ну или "башкирские манты" с картошкой и вкраплениями мяса можно называть мантами!? Или суп харчо по грузински тоже является супом харчо? Сейчас всё перепуталось, я для себя решил, что есть вкусно и не вкусно, а на название уже смотреть бесполезно.
317 GreyK
 
30.12.21
18:17
(315) Мы на рыбалку берем бич-пакеты и сосиски, отличное средство утоления голода и времени требует не много, правда специи выкидываем.
318 Irbis
 
30.12.21
18:17
(316) Чё за "башкирский манты", всю жизнь в Уфе живу ни разу не ел. Варёное тесто с запечатанным в нём мясом в башкирской кухне не припомню. Тем более мясо скартошкой, оно чаще в выпечке встречается (вак-белиш, уч-почмак).
319 Irbis
 
30.12.21
18:18
(317) Не, я предпочитаю что-то посущественнее. Банка тушёнки или кашу с мясом.
320 Ведущий
 
30.12.21
18:21
(259) Никакие не волшебные. Просто находишь в гипермаркете отдел с самыми дорогими пельменями, они обычно отдельно от дешевых, и читаешь состав внимательно. Который больше всего похож на тот, который вы дома используете, те и берешь. Но можно экспериментировать, взять какие-нибудь другие. Сразу предупреждаю, цена на хорошие пельмени кусается, выйдет в разы дороже чем самим лепить. Но зато экономия времени.
321 Ведущий
 
30.12.21
18:23
(267) За 500 это не то. Я покупал за 600-700 еще когда жил в России, несколько лет назад. Сейчас должны быть дороже, не знаю сколько, смотреть надо.
322 Ведущий
 
30.12.21
18:25
(273) У нас семья не пьющая, потому холодец не ставим на новогодний стол, наверное. Хотя просто так я его иногда ем, но без водки.
323 Ведущий
 
30.12.21
18:28
(284) Беру обычно не с говядиной, а с телятиной. Вроде по смыслу одно и то же, но на вкус разные. Опять же на вкус и цвет каждому свое. Мне нравится где поменьше приправ.
324 GreyK
 
30.12.21
18:30
(318) Я не всю жизнь живу в стольном городе Октябрьский, но часто попадаю на манты с картошкой и мясом, один раз попал в узбекской забегаловке, но вовремя спросил состав, был очень удивлён, взял шашлык )
325 Irbis
 
30.12.21
18:32
(324) Похоже на суррогат какой-то. Я бы с таким составом заказывать не стал. Картошку пусть сами едят, пельмени должны быть с мясом.
326 Ведущий
 
30.12.21
18:33
(324) В смысле? Почему не взял манты? Они же с картошкой и мясом, как и должны быть.
327 Ведущий
 
30.12.21
18:34
(325) Это не пельмени, а манты. Я в Узбекистан в детстве ездил к бабушке каждое лето, у них только такие готовят, очень вкусно.
Еще самса. Там тоже мясо и картошка. Но не фарш, а мелко порезанное. Вкуснота!
328 Irbis
 
30.12.21
18:35
(326) Это в ваших ипенях мяса в манты недокладывают. У нас пока с мясом напряжёнки нет.
329 Ведущий
 
30.12.21
18:35
(328) почему думаешь что недокладывают? Ты хороших мантов видимо не пробовал. Там полно мяса.
330 Ведущий
 
30.12.21
18:36
Еще там главный ингридиент - это лук! Вот его должно быть реально много. Если мало лука, то не так вкусно.
331 Irbis
 
30.12.21
18:36
(329) Всякие пробовал, картошка только портит вкус мяса. А крахмал из неё цвет и вкус бульона.
332 Ведущий
 
30.12.21
18:37
(331) Какого нафиг бульона? Тебя явно не тем чем-то накормили. Без картошки это будут как пельмени на вкус, совсем не то блюдо.
333 Irbis
 
30.12.21
18:37
(330) А теперь сообрази зачем там много лука (с точки зрения технологии приготовления). Да в фарш для мантов лука и перца добавляют больше чем в пельмени.
334 Ведущий
 
30.12.21
18:38
(333) Я же тебе объяснил. Когда кладут мало лука, то не так вкусно получается.
335 Irbis
 
30.12.21
18:38
(332) того что внутри само собой. Если манты внутри без жижи, то это херня а не манты.
336 Ведущий
 
30.12.21
18:40
(335) Жижа появляется если из мяса вышел сок. А сок выходит если структура мяся нарушена, например оно было заморожено или перемолото на мясорубке. Значит ты ел какую-то хрень, а не настоящие манты. Либо туда специально добавили жижу и масло, а это уже не то. Добавлять ничего лишнего нельзя
337 Irbis
 
30.12.21
18:40
(334) Это субъективно. Смысл в другом.
338 GreyK
 
30.12.21
18:42
(326) Значит не ел ты настоящие манты, манты ценятся бульоном внутри, при добавлении картошки бульона нет.
339 Irbis
 
30.12.21
18:42
(336) Сока в самом мясе слишком мало, поэтому добавляют лук, в нём сока в разы больше. А острота при тепловой обработке уходит. Кроме лука и перца я добавляю немалое количество эстрагона, если знаешь что это такое.
340 Ведущий
 
30.12.21
18:48
(338) Я ел как раз самые настоящие, из первых рук, так сказать, сделанные самими узбеками прямо в Узбекистане.
Ничего ценного в бульоне нет, это ты с хинкалями спутал, или с грузинскими мантами.
341 Ведущий
 
30.12.21
18:50
(339) Ну конечно знаю. Женский гормон ты добавляешь :))))
342 Irbis
 
30.12.21
18:55
(340) У хинкали и мантов разная технология тепловой обработки, их невозможно перепутать. И специи в мясо тоже по количеству и составу отличаются.
Как будто узбеки по бедности или по глупости не могут в фарш картошки добавить.
343 GreyK
 
30.12.21
18:57
(340) Не, я настоящие манты ел во Фрунзе в легендарной мантышичной возле Комсомольского озера, а из узбекских блюд я предпочитаю плов, но тоже не от каждого повара, а их развелось много, в каждом селе свой плов и все пяткой в грудь стучат, что с детства такой готовили и ели, ох уж эти сказочники.
344 vvspb
 
30.12.21
18:57
(316) картошкой и салом/// мамина сестра такие делала. Мне даже нравились
345 Irbis
 
30.12.21
19:00
(344) Это полшага до вареников, блюдо на любителя.
346 GreyK
 
30.12.21
19:08
(344) Но это вареники, а не пельмени. В принципе мне нравились, особенно с вишней, грибами, с картошкой тоже ел в охотку.
347 pechkin
 
30.12.21
19:08
(345) варенники с творогом самое оно
348 GreyK
 
30.12.21
19:10
(347) Да, забыл упомянуть, весьма вкусные.
349 vvspb
 
30.12.21
19:10
(347) вот это, варенники с творогом и всякие разные с ягодами я только во взрослом возрасте научилась есть
350 Irbis
 
30.12.21
19:12
(349)А я вот так и не научился. По-прежнему предпочитаю ром отдельно, и бабу отдельно.
351 vvspb
 
30.12.21
19:14
(350) ром меня брат научил. Но только с колой и 50 гр
352 Irbis
 
30.12.21
19:14
А может мороженое на Новый год сделать... Натуральный пломбир с вишнёвым сиропом, крошкой фундука и горького шоколада. Домашним нравится.
353 vvspb
 
30.12.21
19:16
(352) так... Ещё мороженое нужно будет купить :)
354 Irbis
 
30.12.21
19:16
(351) Мне ром не заходит, не понимаю вкуса. Конина и беленькая. А вот от ром-бабы отказаться не могу. Но мало где готовят вкусно.
355 Irbis
 
30.12.21
19:16
(353) Зачем покупать? Сделай.
356 vvspb
 
30.12.21
19:27
(355) может быть
357 vovastar
 
30.12.21
19:32
Писец, нет на вас Стаса. Распоясались совсем.
А мне на новый год, как всегда будет подарочек, в виде очень красивой девушки.
Правда числа 3, но, тем не менее.
358 GreyK
 
30.12.21
19:38
(357) Опять, снова или подписка на очень красивых девушек!?
359 vvspb
 
30.12.21
19:50
(357) четвёртый?
360 vovastar
 
30.12.21
19:57
(358) Когда был молодой, было снова, снова и снова)
А сейчас, как отцу многодетному, только на НГ и осталось)
361 GreyK
 
30.12.21
20:11
(360) Понял, здоровья всем!
362 vovastar
 
30.12.21
20:16
(361) Спасибо! Самое главное, здоровья девчатам! Без них бы наша жизнь была пуста.
363 vovastar
 
30.12.21
20:17
+(362) PS Девчата, это женщинки до 25, потом уже это не девчата....
364 ДенисЧ
 
30.12.21
20:25
(363) Я тоже так думал до 40...
365 vovastar
 
30.12.21
20:31
(364) ты достиг того возраста, когда молодые уже не дают, а старых не хочется, вот и мечешься)
366 Эльниньо
 
30.12.21
20:41
(298) Абижаеш, дарагой.
Стареешь дружище, Эльниньо по стилю не узнал
367 Эльниньо
 
30.12.21
20:46
Друзья. Хватит врать уже. У нас, у всех одно новогоднее меню:
Напиток один - Боярышник
На закусь:
Ёжики варёные
Ёжики жаренные
Ёжики сырые
Хлеб жаренный
Хлеб жаренный с чесноком
"Братья" хохлы. С наступающим вас!
368 Ведущий
 
30.12.21
21:13
(342) Если бы от бедности, то более богатые узбеки не клали бы картошку в манты, или по праздникам делали бы без картошки, но они ее кладут всегда, потому что так вкуснее, а не от бедности. У тебя какой-то комплекс наверное, что думаешь что все делается от бедности. А то что это никак не связано, не можешь представить.
Ты можешь отказываться от картошки, и делать свои манты/пельмени из чистого мяса, даже без лука, потом давиться этим, главное чтобы никто не подумал что у тебя мало денег.
369 Irbis
 
30.12.21
21:22
Да давись ты своими картофельными мантами вместе с узбеками, можешь даже думать что это вкусно. Мне манты по-уйгурски нравятся больше. А картошку с мясом я и в горшочке как жаркое лучше съем, без ненужного теста.
370 Ведущий
 
31.12.21
07:45
(369) Ты что, обиделся что-ли? Откуда такая злость, чувачок? Неадекватность так и прет.
371 ДенисЧ
 
31.12.21
11:07
❗️Диетологи советуют при планировании новогоднего стола заменить традиционное оливье на легкий салат с индейкой и авокадо или же расценивать салаты с майонезом не как закуски, а как вторые блюда — РИА Новости
372 vvspb
 
31.12.21
11:14
(371) за авокадо Вы их в либералы, надеюсь, записали?
Я уже во всю готовлю "майонезные вторые блюда" :) всех с наступающим! Пусть следующий год будет не хуже
373 ДенисЧ
 
31.12.21
11:15
(372) Либералы опять чешутся? Я вчера зашёл в магазин и купил пару. Я теперь либерал и враг режима?
374 vvspb
 
31.12.21
11:20
(373) если поднять ваши писания за 2014-2018 (когда там началась борьба с иноземным хамоном?), то да :)
ЗЫ Вы его ещё и выбирать умеете?
375 ДенисЧ
 
31.12.21
11:27
(374) О. У меня появился персональный летописец.
Я хамон никогда не пробовал. И желания нет.
376 GreyK
 
31.12.21
11:28
(371) А от рябчиков и ананасов тоже нужно отказаться? Не, я не согласный!
377 ДенисЧ
 
31.12.21
11:29
(376) А что, последний день живёшь, буржуй? Тогда ешь и жуй.
378 Веселый собака
 
31.12.21
11:55
(375) а если рядом поставить рюмку охлажденной водки?
379 ДенисЧ
 
31.12.21
11:57
(378) А зачем тогда хамон? ))
380 Irbis
 
31.12.21
11:58
(379)+1, солёного огурчика вполне достаточно.
381 ДенисЧ
 
31.12.21
12:04
(380) И помидорчика!
382 Irbis
 
31.12.21
12:05
Для разнообразия вполне
383 Тётя Маня
 
31.12.21
12:54
Говяжьи рулетики с овощами
Грибная икра из сушеных грибов
Лаваш с листовым салатом и корейской морковкой
Бутерброды с авакадо и красной рыбой
Маринованные груши самодельные
Торт Наполеон самодельный
Вино грузинское - Массандра вся исчезла пару месяцев назад. Как и чилийское, и испанское.

Практически всё готово, т.к. сегодня рабочий день и я буду дома только к вечеру, а сейчас хлебаю пшённые хлопья, заваренные в кружке.

Белоруссия

Завидую тем, у кого богатый рыбный стол. У нас такого ни за какие деньги не купишь.
384 Тётя Маня
 
31.12.21
12:59
Охлаждённая вода без газа - в мемы )
385 Fram
 
31.12.21
13:00
(383) у вас же море вроде есть ))
386 Тётя Маня
 
31.12.21
13:03
(385) В том море только креветки перемороженные 20 раз. Те, которые у вас не купили с 2015-го года. Почти уверена, что тот помеченный пакет с королевскими креветками был отправлен к нам. )
387 ДенисЧ
 
31.12.21
13:03
(383) "Белоруссия"
Обманываешь. Настоящие сябры говорят "Беларусь"...
388 Веселый собака
 
31.12.21
13:05
(383) в виталюре же рыбы полно. Правда, замороженной.
389 Тётя Маня
 
31.12.21
13:05
(387) Меня в Досатуйской средней школе учили писать "Белоруссия". Да и Владимир Мулявин так пел.
390 Тётя Маня
 
31.12.21
13:07
(388) Разве это сравнить с сортами крабов и огромными горбушами, которые тут описывали выше.
391 Веселый собака
 
31.12.21
13:07
(389) роспаспорт уже получила по упрощенной схеме?
393 ДенисЧ
 
31.12.21
13:07
(389) лайк
394 Тётя Маня
 
31.12.21
13:11
(391) Да мне как-то не надо.
395 ДенисЧ
 
31.12.21
13:23
(394) Так ты вроде из рептилий была, или я что-то путаю?
396 ДенисЧ
 
31.12.21
13:29
Рептилии - в смысле мимокрокодилы, а не что-то плохое.
397 d_monah
 
31.12.21
14:35
(396) Когда тебя пинать будут за крокодилов,я пожалуй тоже поучаствую
398 ДенисЧ
 
31.12.21
15:10
(397) Не крокодилов, а мимокрокодилов! Это разные виды! Прошу не путать.
399 d_monah
 
31.12.21
15:43
(398) Погуглил....,бить придется ногами,крокодилы пожалуй симпотнее,мимокрокодили наркоманские какие-то.В Киевском пищевом институте защищена диссертация на тему "Как правильно закусывать водку".Правильно закусывать водку надо винегретом и манной кашей, потому что манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво.
400 Веселый собака
 
31.12.21
18:45
Так, мой шашлык уже на горизонте )

(399) подумаешь, ай-яй-яй, негра убили..) на 1 день, и то еще по УДО выйдет, но имхо, вряд ли, сейчас только самое начало, так сказать, процесса.
401 d_monah
 
31.12.21
19:22
(400) Шашлык на горизонте,одновременно афроамериканца замочили..Совпадение?Не думаю
402 GreyK
 
01.01.22
18:02
Куда можно деть недоеденное?
403 Irbis
 
01.01.22
18:18
(402)В помойку, большинство салатов "живут" 12 часов
404 acanta
 
01.01.22
18:23
Кто празднику рад, тот накануне пьян и закусывает соответственно..
405 Irbis
 
01.01.22
18:34
А кто-то зная свои силы и вкусы готовит соответственно
406 GreyK
 
01.01.22
19:17
(403) Злые вы, мы набивались в гости со своими салатами и холодцом, но нам пригрозили своими салатами недоеденными, а там "мимоза", "крабовый" и ещё какие-то, встреча не состоялась ввиду их численного перевеса в "недоеденном" ) Опасаюсь ихнего вторжения...
407 acanta
 
01.01.22
19:18
После длительного голодания нельзя набрасываться на еду..
408 GreyK
 
01.01.22
19:23
(407) Приходи, откормим )
409 Пасечник
 
02.01.22
11:56
(401) а как ты готовишь шашлык в квартирных условиях?
410 PLUT
 
02.01.22
12:30
411 ДенисЧ
 
02.01.22
12:47
(410) А ещё есть резиновые женщины и безалкогольное пиво...
412 PLUT
 
02.01.22
13:24
(411) а еще есть на ж0пе шерсть
413 ДенисЧ
 
02.01.22
13:25
(412) Это не повод для гордости
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший