|
OFF: Новогодний стол. А что у вас? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Галахад
28.12.21
✎
10:59
|
У нас как-то стабильно.
Салатики + шашлык + самодельный торт. |
|||
1
Смотрящий
28.12.21
✎
11:01
|
Гусика запилим, свлатик
|
|||
2
ВноситеПозитив
28.12.21
✎
11:02
|
Рыбка и нерожденные детки рыбки
|
|||
3
Галахад
28.12.21
✎
11:04
|
(2) Мы тоже позавчера икорку засолили. Хотели на Новый год оставить, но больно вкусная получилась... :-)
|
|||
4
Trimax
28.12.21
✎
11:06
|
Просьба ко всем отметившимся о составе стола, указывать адрес...
|
|||
5
pechkin
28.12.21
✎
11:13
|
(0) шашлык где готовите?
|
|||
6
Галахад
28.12.21
✎
11:18
|
(5) Во дворе, на мангале. Прохладно конечно, но обычно к Новому году теплеет.
|
|||
7
Happy Bear
28.12.21
✎
11:21
|
31 числа горные лыжи, баня и спать в 10 вечера. А на следующий день буду чебуреки в казане делать с бараниной и телятиной.
|
|||
8
pechkin
28.12.21
✎
11:22
|
(6) в своем доме живешь?
|
|||
9
Галахад
28.12.21
✎
11:23
|
(7) Где каташь?
(8) Да. |
|||
10
Happy Bear
28.12.21
✎
11:24
|
(9) Степаново
|
|||
11
Галахад
28.12.21
✎
11:26
|
(10) Завидую. В этом сезоне еще не катался. :(
|
|||
12
yurikmellon2
28.12.21
✎
11:36
|
- Какие планы на НГ?
- Кататься на санках - А если снег не выпадет? - Нас это огорчит, но не остановит |
|||
13
чувак
28.12.21
✎
11:46
|
(7) А пить когда?
|
|||
14
xkanix
28.12.21
✎
11:47
|
(13) Никогда.
|
|||
15
ДенисЧ
28.12.21
✎
11:50
|
Вам бы только пожрать...
|
|||
16
Масянька
28.12.21
✎
11:56
|
(15) А вам?
|
|||
17
PuhUfa
28.12.21
✎
11:57
|
1 или 2 салатика (еще не определились), немножко бутеров с икрой и может быть печенью трески, бутылочка шампанского, свой торт. Первого сделаю еще мясо.
|
|||
18
Масянька
28.12.21
✎
11:57
|
Надо было запиливать ветку "У кого не будет оливье?" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
|
|||
19
ДенисЧ
28.12.21
✎
11:58
|
(16) А нам набухаться и упасть в сугроб, разумеется.
|
|||
20
Масянька
28.12.21
✎
11:59
|
(19) А если сугробов не будет - см. (12)...
|
|||
21
PuhUfa
28.12.21
✎
11:59
|
+(17) мандаринчики же еще -)
|
|||
22
Масянька
28.12.21
✎
12:00
|
(21) А комфеты? М-м-м-м-м....
|
|||
23
PuhUfa
28.12.21
✎
12:00
|
(18) у нас точно НЕ будет :-р
|
|||
24
ДенисЧ
28.12.21
✎
12:00
|
(20) У нас они уже есть. Так что...
|
|||
25
PuhUfa
28.12.21
✎
12:01
|
(22) комфеты у нас постоянно стоят в вазе
|
|||
26
Галахад
28.12.21
✎
12:36
|
(15) Ну почему? Абрау-Дюрсо, "Виктор Дравиньи" брют пробовать буду.
|
|||
27
Neg
28.12.21
✎
12:45
|
Пока ЗОЖецев нет... тихо говорю:
Шампанское, самогон, индюк, салат оливье, селедка под шубой и т.д и т.п., короче как у людей. :) |
|||
28
Eugeneer
28.12.21
✎
12:53
|
Мясо в тандыре и вино Villa Donoratico Bolgheri Argentiera
|
|||
29
XLife
28.12.21
✎
12:56
|
(28) себя тандыром назвал?
|
|||
30
Гений 1С
28.12.21
✎
12:59
|
У моей ПЖ родители были свидетели Еговы, те типа не отмечали праздников, ибо и так праздник жизни каждый день.
Я их тогда не понимал. Сейчас понимаю. Если каждый день ешь что хочешь, то само понятие "праздничный стол" нивелируется. |
|||
31
Гений 1С
28.12.21
✎
12:59
|
Хотя два шампусика Асти Мартини купил, будем на троих распивать - я, жена и дочка.
|
|||
32
aka MIK
28.12.21
✎
13:00
|
(0) икорка кеты каких-то невиданных доселе размеров
|
|||
33
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:00
|
(30) Откуда у тебя ПЖ? Ты ещё скажи, что погоны имеешь...
|
|||
34
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:01
|
(32) Кета размеров? Или икра размеров? ))
|
|||
35
Галахад
28.12.21
✎
13:13
|
(27) Хм. Не знаю как у людей, но вроде ни разу не ел индюка.
|
|||
36
pechkin
28.12.21
✎
13:25
|
(35) курицы лучше, но индюк больше
|
|||
37
Krendel
28.12.21
✎
13:27
|
(36) Курица имеет более яркий вкус
|
|||
38
Fragster
28.12.21
✎
13:27
|
||||
39
Eugeneer
28.12.21
✎
13:27
|
Мы тоже особо не наготавливаем какие то огромные столы.
И праздничный стол понятие уже прошлого. Это раньше при СССР и позже такое было, потому что покупали все что не могли купить. Только что с женой поговорил, решили пару салатиков, мясо. Ну и все. |
|||
40
pechkin
28.12.21
✎
13:27
|
(37) идюк выгоднее на столе смотрится. Ибо большой
|
|||
41
pechkin
28.12.21
✎
13:28
|
(39) зачем готовить - сходите в ресторан
|
|||
42
чувак
28.12.21
✎
13:28
|
(31) А завали?
|
|||
43
Eugeneer
28.12.21
✎
13:28
|
Я больше тарелки еды не сьедаю. И жрать весь вечер или ночь это пипец...
Вот бутылку вина растянуть еще можно. |
|||
44
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:29
|
(38) Не ной...
|
|||
45
pechkin
28.12.21
✎
13:29
|
Бухать можно только ради треша и угара. А если их нет, то тогда зачем бухать?
|
|||
46
чувак
28.12.21
✎
13:30
|
(45) Значит не умеешь бухат. А как же философствовать?
|
|||
47
pechkin
28.12.21
✎
13:32
|
(46) меня больше плясать тянет, чем филосовстоввть
|
|||
48
Eugeneer
28.12.21
✎
13:33
|
(45) Бухать можно в компании друзей когда разговоры на всю ночь))
Заметил когда много говоришь - тогда больше пьется. А если какой то молчаливый вечер) Типа телек смотреть то и не пьется в таком количестве. С женой то не будешь сидеть болтать, потому что итак каждый день болтаешь. |
|||
49
Eugeneer
28.12.21
✎
13:36
|
Вообще кайф стейки из форели/лосося пожарить. С лимоном.
Чота мясо не кайф. |
|||
50
чувак
28.12.21
✎
13:40
|
(47) А как же радикулит?
|
|||
51
pechkin
28.12.21
✎
13:40
|
(50) ну таки я уже не пью лет 7
|
|||
52
Neg
28.12.21
✎
13:42
|
Обязательно напиваться? Ну грамм двести самогоночки за вечерок и весело и хорошо и не пьяный.
|
|||
53
Neg
28.12.21
✎
13:43
|
(49) Поэтому индюка и надо кушать. :)
|
|||
54
Tarzan_Pasha
28.12.21
✎
13:44
|
1)салаты: свекольный. оливье, шуба и еще какой-нибудь
2)кролик - обязательно 3)утка - обязательно 4)тортик 5)бутерброды с красной икрой и красной рыбок это обязательный набор. |
|||
55
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:47
|
(52) Да и правильно... Вечерком 200.. После курантов ещё 200... А потом под индючка ещё 200...
)) |
|||
56
Eugeneer
28.12.21
✎
13:47
|
(54) ты забыл про самое ГЛАВНОЕ - ХОЛОДЕЦ.
Новый Год без холодца... это пипец. |
|||
57
Tarzan_Pasha
28.12.21
✎
13:48
|
(56)точно. Забыл. он тоже всегда у нас. Его мама привозит. Спасибо за поправку.
|
|||
58
чувак
28.12.21
✎
13:49
|
(51) Печень?
|
|||
59
pechkin
28.12.21
✎
13:49
|
(58) печень трески
|
|||
60
Эльниньо
28.12.21
✎
13:52
|
(55) Потом утром 200... потом утром 09.01 200...
|
|||
61
Eugeneer
28.12.21
✎
13:52
|
Я думаю что пофиг шашлык, утки и прочая фигня.
самое главное это 1) ХОЛОДЕЦ 2) Под шубой 3) Соленья - обязательно помидорки красные с прохладным рассолом. Хрустящие огурчики. Чесночек соленый, перчик. Можно еще квашенный арбуз! Брынза с зеленью. А уже дальше горячие блюда. Начинаем сначала в 9 часов с бакала пива дома одеваясь на улицу для жарки мяса. А затем водочка и закусывая сначала холодными закусками - холодец, соления. Ну а уже далее к 23 чтобы были готовы горячие блюда. |
|||
62
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:53
|
(60) А утром 09 внезапно обнаруживаешь себя под капельницей... )))
|
|||
63
ДенисЧ
28.12.21
✎
13:53
|
(61) Прохладный рассол и помидорки оставь на утро. Не пожалеешь
|
|||
64
Eugeneer
28.12.21
✎
13:56
|
(63) а у тебя ниразу не оставалось?)
У меня похмелья не бывает такого чтобы это требовалось. Пей Рейку - от нее вообще не бывает похмелья. |
|||
65
чувак
28.12.21
✎
13:56
|
(59) Почему пить бросил спрашиваю
|
|||
66
pechkin
28.12.21
✎
13:57
|
(65) женился. А с женой никакого треш и угара нет
|
|||
67
чувак
28.12.21
✎
13:59
|
(66) Подкаблучник это не выговор. Понимаю
|
|||
68
Serg_1960
28.12.21
✎
14:03
|
Не в тему, но... вместе с Кличко поздравляю вас всех с 2220... с 2222 годом!
https://www.youtube.com/watch?v=3UjB_5ypR3Y Сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, - не каждый может это делать. |
|||
69
Fish
28.12.21
✎
14:35
|
(56) А по мне так студень намного вкуснее холодца.
|
|||
70
Fish
28.12.21
✎
14:39
|
(63) Сейчас в Океях продают капустный рассол в бутылках :))))
|
|||
71
ДенисЧ
28.12.21
✎
14:42
|
(70) У меня до ближайшего окея час ехать...
|
|||
72
Fish
28.12.21
✎
14:43
|
(71) До НГ ещё время есть - успеешь запастись :)))
|
|||
73
ДенисЧ
28.12.21
✎
14:44
|
(72) Да у меня и так есть ))
|
|||
74
Chai Nic
28.12.21
✎
14:48
|
(69) А в чем разница? Всегда считал что студень это диалектное название холодца..
|
|||
75
Fish
28.12.21
✎
14:53
|
(74) Обычно студнем называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины и прочих видов мяса именуют холодцом. Но, например, на юге РФ холодцом назовут и то и то.
|
|||
76
ДенисЧ
28.12.21
✎
14:55
|
Гадость эта ваша заливная говядина (с)
|
|||
77
Krendel
28.12.21
✎
14:59
|
(78) С чесночком, да охлажденная
|
|||
78
Krendel
28.12.21
✎
14:59
|
под хренец и горчичку, с пучком свежего лучка
|
|||
79
Fish
28.12.21
✎
15:02
|
(76) А вот заливное - это отдельное блюдо, не имеющее отношения ник студню, ни к холодцу.
А там, откуда (с), говорилось вообще-то про рыбу :)) |
|||
80
Eugeneer
28.12.21
✎
15:06
|
На утро обязательно пивко и креветосы. Камчатских креветосов - чтобы с икрой были на хвостах.
|
|||
81
Eugeneer
28.12.21
✎
15:07
|
И астраханскую воблу сушеную, икряную.
|
|||
82
Eugeneer
28.12.21
✎
15:07
|
Или раков.
|
|||
83
Fish
28.12.21
✎
15:09
|
(82) А что, на крабов не заработал? По мне так камчатские крабики вкуснее.
|
|||
84
Eugeneer
28.12.21
✎
15:10
|
(83) крабов не люблю. Креветки больше люблю, но именно камчатские.
|
|||
85
Kassern
28.12.21
✎
15:10
|
(83) разницы особой краба стригуна с камчатским не заметил, кроме как размера и цены х2
|
|||
86
Deal with it
28.12.21
✎
15:14
|
(0) в этот раз большая кастрюля Борща, т.к надо что-то есть и 2-го и 3-го, а компания большая собирается.
Ну и там салатики, закуска, все дела)) |
|||
87
Fish
28.12.21
✎
15:17
|
(85) Ну так в размере всё дело. Одно дело выковыривать мясо из толстой клешни камчатского, и совсем другое - из тоненькой других видов крабов. Отсюда и ценник выше. А на вкус - да, отличий мало среди крабов.
|
|||
88
Chai Nic
28.12.21
✎
15:19
|
(75) У нас на Нижегородчине тоже всё холодец, слово студень не применяется
|
|||
89
Chai Nic
28.12.21
✎
15:20
|
(79) Заливное отличается от холодца (студня) тем, что готовится с фабричным желатином. А холодец - только на костях.
|
|||
90
ДенисЧ
28.12.21
✎
15:22
|
(79) "говорилось вообще-то про рыбу"
ТоварищЬ сержант, кто вам погоны капитана выдал?? |
|||
91
Fish
28.12.21
✎
15:24
|
(89) Ну ещё и способом приготовления. И ингредиентами. Т.е. всем :)))
|
|||
92
Kassern
28.12.21
✎
15:27
|
(87) стригун как бы тоже не маленький краб)) Причем разделанные трубки обоих крабов продаются, но ценник такой же х2. Прикола я не понял в этом, когда был на Камчатке. Может более распиарен...
|
|||
93
Fish
28.12.21
✎
15:32
|
(92) Ну навскидку гуглится такое:
"Краб-стригун. Это самый дешевый из камчатский крабов и один их самых «мелких». Его лапы довольно тонкие, если сравнивать с камчатским и синим крабами, причем довольно часто они не плотно заполнены мясом, как у более дорогих промысловых видов." |
|||
94
d4rkmesa
28.12.21
✎
16:02
|
(0) Вместо торта - штоллен (этакий кекс на роме). Т.к. в гостях, то будем есть что дадут: утку, закуски, пару салатов, шашлык. Плюс добавить к меню салат с курицей, сельдереем и яблоком, довольно вкусная штука.
|
|||
95
Neg
28.12.21
✎
16:18
|
(55) (60) Ну вы ребята заводные :))) Мы скромнее :)))
|
|||
96
Глобальный_
Поиск 28.12.21
✎
16:28
|
Шуба же.
ЗЫ. Сисек в этом году не будет? |
|||
97
Serg_1960
28.12.21
✎
16:32
|
(93) Эээ... имхо: мясо у камчатского краба более сочное и вкус более... эээ... яркий и насыщенный что ли. А у стригуна мясо более сухое и жилистее (относительно). Да и мелкий он - возни много, а толку мало.
|
|||
98
pechkin
28.12.21
✎
16:32
|
(93) так чем толще тем мяса меньше (по массе)
|
|||
99
Kassern
28.12.21
✎
16:33
|
(93) Вот вам реальный пример камчатского стригуна https://disk.yandex.ru/i/_6bYzJOCFR6wrw мелких просто отпускали
|
|||
100
ДенисЧ
28.12.21
✎
16:33
|
(95) по 150 всего? ))
|
|||
101
Глобальный_
Поиск 28.12.21
✎
16:39
|
(99) На мой взгляд камчатские самые сочные и мягкие. На Кубе жестковаты.
|
|||
102
tgu82
28.12.21
✎
16:39
|
С отцом - оливье мимоза селедка под шубой бутерброды с икрой и шпротиками котлеты пюре овощной салатик торт сок
- главное чтобы вода была а то как-то ведь не было |
|||
103
Serg_1960
28.12.21
✎
16:39
|
И к тому же, мясо стригуна через чур, имхо, сильно сладкое. При чём сладость не как у сахара, а словно сахарозаменителя наелся. Фу :)
|
|||
104
Fish
28.12.21
✎
16:41
|
(99) Ну так по сравнению с камчатским это мелочь пузатая :)
|
|||
105
Fish
28.12.21
✎
16:42
|
(102) А снега натопить?
|
|||
106
palpetrovich
28.12.21
✎
16:43
|
(102) в слове "вода" похоже буква пропущена :)
|
|||
107
Serg_1960
28.12.21
✎
16:48
|
(104) А что толку с крупных? Его в котелок не затолкаешь, а если в большую кастрюлю - то этот гад крышку скидывает и пытается убежать :)
|
|||
108
Fish
28.12.21
✎
16:49
|
(107) В чугунной ванне можно варить :))
|
|||
109
Serg_1960
28.12.21
✎
16:49
|
(106) И по моему это сделано сознательно.
|
|||
110
vvspb
28.12.21
✎
16:51
|
Мне в очередной раз заказали шубу
|
|||
111
ДенисЧ
28.12.21
✎
16:53
|
(110) Шубу должна была заказывать ты...
|
|||
112
Kassern
28.12.21
✎
16:53
|
(110) аналогично, только с селедкой
|
|||
113
Serg_1960
28.12.21
✎
16:58
|
(108) Долго греть :) У нас корыто хозяйственное чёрт знает где и когда украденное помню было :))
|
|||
114
uno-group
28.12.21
✎
17:01
|
Сам не знаю чего хочу. Традиционно шея, кусочек лосося, кальмар, мидии, креветка. шуба и килограмм фисташек взял с ведром мандарин.
Дано курицы гриль не было мясо уже надоело может его на курицу заменю. Но как то точек как раньше где ее вкусно готовили не осталось или просто зажрались уже ;( |
|||
115
PLUT
28.12.21
✎
17:03
|
а шубеженное кто-то пробовал?
в расчЛенинграде оливьеженное https://www.yaplakal.com/forum2/topic2351920.html |
|||
116
PLUT
28.12.21
✎
17:04
|
||||
117
vvspb
28.12.21
✎
18:42
|
(111) скромность меня погубит :)
(112) как же без неё |
|||
118
vvspb
28.12.21
✎
18:43
|
(116) у меня есть такие тарелки :)
|
|||
119
ДенисЧ
28.12.21
✎
20:09
|
(117) Да, даже на крыше ночью плясала, а не днём...
|
|||
120
StanLee
28.12.21
✎
23:39
|
в прошлом году.. да и в позапрошлом.. просто лег спать часов в 10 вечера и тааааааааааак хорошо за новогоднюю ночь выспался, что возможно этот ритуал повторится и в этот НГ,
а то по улице лень шарахаться, под шубой не особо люблю, соленья оливье шампунь тоже. про стейки из форели понравился пост, возможно это задержит меня у стола.. на полчасика :) ну и бокальчик бурбона еще на полачсика, но потом спать.. спать |
|||
121
RoRu
29.12.21
✎
01:03
|
да, на форель тоже подсели
причём даже что-то затрудняюсь выделить лучшее блюдо, берём целой рыбиной теперь , фигачим её на стейки, из головы уха, хвост засолить. прям всё радует |
|||
122
Андрей_Андреич
naïve
29.12.21
✎
04:39
|
(121) Форель слишком жирная + искусственно выращенная на всяких добавках.
|
|||
123
Андрей_Андреич
naïve
29.12.21
✎
04:42
|
До сих пор с меню не определились, но копченая селедка под шубой будет. Больше майонезных салатов не будет. Кета домашнего посола. Икра.
1-го куча гостей придет на манты. |
|||
124
РБ
29.12.21
✎
07:13
|
(123) мы манты уже налепили. 119 штук получилось. хватит на двоих)))
этой традиции уже лет 35 манты лепить на НГ |
|||
125
1ctube
29.12.21
✎
08:36
|
Скиньте проверенный вкусный рецепт стейка из сёмги пжл
|
|||
126
SalavatUlaev
29.12.21
✎
09:26
|
(4) Перловка, минтай и пареная репа. Писать адрес?
|
|||
127
Kassern
29.12.21
✎
09:29
|
(125) мне нравится без всяких излишеств его готовить. Лишь соль, перец и веточки тмина.
|
|||
128
Chai Nic
29.12.21
✎
09:37
|
Интересно, насколько больше майонеза продается в предновогоднюю неделю, по сравнению со среднегодовым показателем. Кто к пищеторгу близок, поделитесь статистикой, просто любопытно)
|
|||
129
1ctube
29.12.21
✎
09:44
|
(128) В этом году большой спрос на креветки как я понял. В нашем маркете есть пачка дорогих королевских креветок, она с 2015 г. лежала никто её не брал. Я незаметно точку ручкой на ней поставил. И вот вчера её не было на прилавке, видимо купили
|
|||
130
ДенисЧ
29.12.21
✎
09:44
|
(128)
окт. 21 нояб. 21 дек. 21 Количество Сумма Количество Сумма Количество Сумма 350,000 381,000 401,000 |
|||
131
Chai Nic
29.12.21
✎
09:46
|
(130) Я думал что превышение будет в разы)
|
|||
132
ДенисЧ
29.12.21
✎
09:48
|
(131) Ну, это по одной ТТ. По другим не стал, уж извини, лень.
|
|||
133
pechkin
29.12.21
✎
10:09
|
Те кто майонез ест у них всегда он дома есть и в нг его не особо больше
|
|||
134
Kassern
29.12.21
✎
10:10
|
(133) селедка под шубой много мазика съедает, а еще оливье заправить надо. Домашний весь уходит, поэтому идут в магазин запасы пополнить)
|
|||
135
pechkin
29.12.21
✎
10:16
|
(134) Лишняя пачка в 1 день из 30
|
|||
136
Strogg
29.12.21
✎
10:37
|
в этом году поеду к однокурснику в Ростов он Дон.
Запасся стейками из форели, взял пару стейков из мраморной говядины, а они, со своей стороны, запекут гусика. Потом поорем проклятый старый дом, и с чувством выполненного долга завалимся спать))) |
|||
137
d_monah
29.12.21
✎
10:53
|
Вредители(((.Листовой салат и помидор,воду без газа.
|
|||
138
Krendel
29.12.21
✎
10:56
|
(137) ты уверен что твой организм выдержит такой стресс? Может все таки по классике будешь закрывать углеводное окно, шубой и охлажденной водой без газа, дозированно по 50 мл?
|
|||
139
vvspb
29.12.21
✎
11:11
|
(136) не пробовали орать что-то более позитивное? :)
|
|||
140
vvspb
29.12.21
✎
11:12
|
(135) зато купят те, кто весь год не покупает
|
|||
141
RoRu
29.12.21
✎
11:33
|
(122) я не особо разбираюсь в классификации красной рыбы
обычно вроде это лосось атлантический , примерно 5 кг рыба. (128) могут заранее покупать же (133) майонез ест это прям так звучит, как будто его прям постоянно точат с хлебом обычно он дома есть, но используется по чуть-чуть, а на НГ на салаты думаю 2-3 месячная норма минимум уходит |
|||
142
РБ
29.12.21
✎
11:35
|
а какая марка майонеза вам больше всего нравится?
|
|||
143
Kassern
29.12.21
✎
11:37
|
(142) ЕЖК хороший майонез, но в Москве его не найти
|
|||
144
vvspb
29.12.21
✎
11:42
|
(143) так ты с Урала? :)
|
|||
145
РБ
29.12.21
✎
11:42
|
(143) кажется, что видела в К&Б, только я ж не знала, что он хороший...
|
|||
146
Kassern
29.12.21
✎
11:44
|
(144) именно, ежк ванлаф)
|
|||
147
vvspb
29.12.21
✎
11:45
|
(145) хороший, хороший, но я в прошлом году брала Слобаду, насколько помню.
ЗЫ и КБ с Урала |
|||
148
РБ
29.12.21
✎
11:46
|
||||
149
RoRu
29.12.21
✎
11:47
|
(145) мне кажется там (в КБ) МР Рикко (тоже норм) сейчас , хотя может это от региона зависит .
мне кажется везти дорого мазик с Урала , нет экономического смысла |
|||
150
РБ
29.12.21
✎
11:47
|
(147) а я не изменяю Махееву с лимонным вкусом.
|
|||
151
РБ
29.12.21
✎
11:50
|
по сабжу:
Манты Заливное из языка Оливье Шуба Обжорка Сырный с ананасом бутерки с икрой |
|||
152
vvspb
29.12.21
✎
11:52
|
(151) адрес?
|
|||
153
Kassern
29.12.21
✎
11:54
|
(151) у меня по проще,
Оливье, только язык вместо колбасы. Селедка под шубой Рулет с красной рыбой в лаваше Картофель запеченный с мясом, сыром, помидорами бутеры со шпротами Ну и так по мелочи всего. |
|||
154
RoRu
29.12.21
✎
11:55
|
(151) что такое обжорка ?
|
|||
155
Эльниньо
29.12.21
✎
11:55
|
Есть стейки из форели
3 варианта приготовления: 1. Запечь в духовке 2. Просто пожарить 3. Запечь в микроволновке (вчера посоветовали) Может разделить на три части и попробовать всё? |
|||
156
Kassern
29.12.21
✎
11:56
|
(155) мне в духовке больше нравится. На сковородке может развалиться весь, это вам не мясной стейк
|
|||
157
Эльниньо
29.12.21
✎
11:57
|
(148) Я родом с Урала (прожил до 18), а такой майки у меня нет. Пичалька
|
|||
158
RoRu
29.12.21
✎
11:58
|
(155) зависит от того, что любишь
на мой взгляд самое вкусное это гриль, сковородка из твоих вариантов ближе всего к нему |
|||
159
Kassern
29.12.21
✎
12:01
|
(158) если рыба перемороженная, то она просто развалится на гриле
|
|||
160
vvspb
29.12.21
✎
12:07
|
Для меня важнее кто за столом, а не что на столе
|
|||
161
РБ
29.12.21
✎
12:07
|
(152) г. Томск))) пер. Лесной
(154) отварное говяжье мясо порезать соломкой пассивировать лук и морковь порезать маринованные огурчики смешать все с майонезом салат-за уши не оттащить!Ё! |
|||
162
РБ
29.12.21
✎
12:09
|
(160) ну, это отговорки тех, кто готовить не хочет)))
надо, чтобы и на столе было и за столом, кто надо)) |
|||
163
Strogg
29.12.21
✎
12:10
|
(139) весь репертуар со времён общаги проорем)))
|
|||
164
vvspb
29.12.21
✎
12:10
|
(163) аж зависть берёт :) берегите связки :)
|
|||
165
vvspb
29.12.21
✎
12:12
|
(162) я буду 10 дней готовить ;)
|
|||
166
РБ
29.12.21
✎
12:14
|
(165) а мы 10 дней есть будем)))))))))
|
|||
167
vvspb
29.12.21
✎
12:14
|
(166) берегите себя :)
|
|||
168
РБ
29.12.21
✎
12:17
|
(167) нам не привыкать)))
|
|||
169
d_monah
29.12.21
✎
12:45
|
В гости хорошо бы пойти)))Салатика поесть..
|
|||
170
РБ
29.12.21
✎
13:10
|
(169) в гости ходить за салатиком-один убыток себе)))
-подарок надо хозяевам -одеться прилично (амортизация, а вдруг вином заляпаешь, траты на чистку) -расход на транспорт то ли дело самому сделать салатик: быстро, надежно, вкусно и есшь, сколько хочешь, а не сколько положат))) хоть в трусах на диване |
|||
171
ice777
29.12.21
✎
13:13
|
Я шашлык забацаю. Свиной, если че.
И гадо-гадо. И яйца рыбов. Возможно птица запеченная, фаршированная блинами. И томатный сок! И много вкусностей. Майонез давно изгнан с моего стола, как и соленые огурцы и т.п. Оливье увижу- наблюю на пол! |
|||
172
ice777
29.12.21
✎
13:13
|
(170) гости это одни траты.
только если все самому и на диване- пузо растет ) |
|||
173
ice777
29.12.21
✎
13:14
|
(166) буржуи вы. мы всего 2 дня.
Но зато мы целее будем! |
|||
174
РБ
29.12.21
✎
13:15
|
(172) можно не на диване. у нас рядом с диваном беговая дорожка. можно на ней0)))
|
|||
175
РБ
29.12.21
✎
13:15
|
(173) а со 2 по 9 голодом, что ли???
|
|||
176
ice777
29.12.21
✎
13:17
|
(175) в Беларуси всего 2 дня, причем праздники, попадающие на выходные ничем не компенсируются.
|
|||
177
ice777
29.12.21
✎
13:20
|
(153) шпроты он ест.. да это концероген всем канцерогенам.
|
|||
178
Kassern
29.12.21
✎
13:22
|
(177) Нам такие люди очень нужны)
|
|||
179
d_monah
29.12.21
✎
13:39
|
(170) К замужним ходить,деньги на ветер))
|
|||
180
РБ
29.12.21
✎
13:43
|
(179) а к незамужней можно в старых штанах и без подарка?
|
|||
181
РБ
29.12.21
✎
13:43
|
+(180) тогда уж к соседке по дому, чтобы еще и на транспорт не тратиться
|
|||
182
РБ
29.12.21
✎
13:46
|
прокатили нонче мальчиков с конкурсом...во всех ветках грусть-грусть)))
|
|||
183
ice777
29.12.21
✎
13:56
|
(180) дались тебе старые штаны. Главное- что в них!
|
|||
184
d_monah
29.12.21
✎
15:18
|
(180) Это предложение или как?
|
|||
185
РБ
29.12.21
✎
15:48
|
(183) что там может быть нового?)))
|
|||
186
ДенисЧ
29.12.21
✎
15:54
|
(185) Владелец штанов ))
|
|||
187
VladZ
29.12.21
✎
16:00
|
Так... Посмотрим, что у нас тут...
Парацетомол, тамифлю и коделак... Салатов не вижу... :( |
|||
188
ДенисЧ
29.12.21
✎
16:02
|
(187) а виагры нет? Так неинтересно...
|
|||
189
HawkEye
29.12.21
✎
16:04
|
(54) Паша, пора на черную уже переходить )))
|
|||
190
ice777
29.12.21
✎
16:04
|
(187) так ты эта.. лицо подними.
|
|||
191
d_monah
29.12.21
✎
16:47
|
(185) А вдруг))
|
|||
192
rphosts
29.12.21
✎
17:00
|
(0) у нас НГ как-то семейный праздник, а вот на Рождество гостей будет.... на НГ думаю цесарок сготовить: таки почти дичь - должно быть ня! Ну и там сколько-то легких салатиков/закусок...
|
|||
193
Tarzan_Pasha
29.12.21
✎
17:07
|
(189)да мне красная очень нравится. да и я экономичный человек. не люблю переплачивать. Если бы жил где-нибудь где черную икру можно было бы кушать ведрами, то может быть бы ел и ее. Бутербродом с красной икрой удобно коньяк запивать.
|
|||
194
Zapal
29.12.21
✎
17:22
|
(143) не благодари https://www.ozon.ru/category/mayonez-9286/ezhk-100081708/
|
|||
195
Kassern
29.12.21
✎
17:24
|
(194) не раньше 3 января, а там он уже и не нужен будет
|
|||
196
vvspb
29.12.21
✎
17:25
|
Это майонез так подорожал или озон настолько обнаглел? :)
|
|||
197
Kassern
29.12.21
✎
17:26
|
(196) видимо с логистикой беда, эксклюзивно возят в Москву, вот и ценник такой)
|
|||
198
RoRu
29.12.21
✎
17:38
|
(196) подорожал примерно в 2 раза , ЕЖК больше думаю доставка дорогая
|
|||
199
vvspb
29.12.21
✎
17:43
|
(198) ну я смогу 31-го в Екб купить :)
|
|||
200
RoRu
29.12.21
✎
17:54
|
(199) ну купи, на мой взгляд все нормальные бренды (Слобода, МР Рикко, Московский провансаль, Махеев и т д ) нормальный майонез и смысла особо выбирать нет.
зы подорожал весь |
|||
201
vvspb
29.12.21
✎
17:59
|
(200) в Екатеринбурге другой покупать преступление :)
|
|||
202
RoRu
29.12.21
✎
18:03
|
(201)я в Екате не был
планируешь жрать майонез в Екате ? ничего лучше не дают ? |
|||
203
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:05
|
(202) Там голод. По всей РФ, кроме маськвы, жрать нечего, последние курячьи шкурки доедают, разве ты не в курсе?
|
|||
204
Ведущий
29.12.21
✎
18:07
|
(0) Крабовый салат, оливье, еще салат, курица запеченая, это только с нашей стороны. Другие гости принесут что-то свое. Тут принято что гости приходят со своей едой. Блюд разных будет очень много.
|
|||
205
vvspb
29.12.21
✎
18:08
|
(202) думаю Екат лучше Уфы, но я в Уфе не была :)
Не, не только, у нас там обширные гастрономические планы :) и не только гастрономические :) цирк, опера, балет :) концерт симфонической музыки, лыжи, баня... |
|||
206
Ведущий
29.12.21
✎
18:11
|
(56) Это в каком городе принято холодец есть на новый год?
|
|||
207
Zapal
29.12.21
✎
18:12
|
(206) во всех?
|
|||
208
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:12
|
(206) В Бостоне, скорее всего, не принято. А в РФ - практически в каждом...
|
|||
209
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:14
|
(205) В цирке, опере, балете, концерте - есть буфет. Так что ничего не потеряете. В крайнем случае коньячок в бутылочку из под активии - она непрозрачная...
|
|||
210
Irbis
29.12.21
✎
18:15
|
(209) В Уфе в оперном по-прежнему в буфете наливают. И даже икра с бутерами на закусь есть.
|
|||
211
RoRu
29.12.21
✎
18:15
|
(205) в гости со своим майонезом местным ? )))
|
|||
212
Irbis
29.12.21
✎
18:16
|
мазик самим делать надо
|
|||
213
vvspb
29.12.21
✎
18:16
|
(209) всегда билеты берём рядом с буфетом :)
ЗЫ коньяк я не очень |
|||
214
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:16
|
(210) Когда я последний раз ходил в театр (ой, давно было...) - там в буфете не было... Но мне тогда не надо было....
|
|||
215
vvspb
29.12.21
✎
18:16
|
(210) приеду :)
|
|||
216
Irbis
29.12.21
✎
18:18
|
(214) А я наеборот в три действа представления люблю. Можно и повторить, если поют не очень.
(215) Не стоит, а то ещё и в правду туризм разовьётся и плюнуть некуда будет, в приезжего попадёшь |
|||
217
RoRu
29.12.21
✎
18:20
|
(210) ша мне кажется везде наливают
а на мюзикле в МДМ я помню даже по рядам шампунь носили |
|||
218
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:20
|
(216) Ну, я водил даму на комедию. Мне и её присутствия тогда хватало. И было 2 действия...
|
|||
219
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:21
|
(217) в МДМ ни шагу... Мне и в кино хватает жрущих...
|
|||
220
Ведущий
29.12.21
✎
18:21
|
(207) У нас не было такого. Холодец бывало ели, просто так, без повода, когда хочется. Но чтобы на праздничный стол ставили - ни разу не видел, ни у себя, ни в гостях.
Почему-то все думают что если у них это норма, то у других должно быть тоже в норме. |
|||
221
Irbis
29.12.21
✎
18:22
|
(217) Наш оперный имеет смысл посетить. После пары ремонтов с акустикой не похорошело, но помпезности добавилось. Надо бы в 22 году на какую премьеру наведаться
|
|||
222
Ведущий
29.12.21
✎
18:22
|
(208) Какая разница, в Бостоне или не в Бостоне. Тут мы его тоже иногда покупаем, но не по праздникам, конечно.
|
|||
223
Irbis
29.12.21
✎
18:23
|
(222) Покупной холодей только для собак дворовых. Бог знает чего в него засунули
|
|||
224
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:23
|
(222) А мы в России сами его делаем. Feel the difference
|
|||
225
vvspb
29.12.21
✎
18:24
|
(222) очень популярное нг блюдо. М. б. не умеете его правильно готовить?
|
|||
226
vvspb
29.12.21
✎
18:25
|
+(225) и хреновину к нему обязательно :)
|
|||
227
RoRu
29.12.21
✎
18:26
|
(223) с другой стороны, если так рассуждать, вообще ничего покупного еды есть нельзя
да и фрукты с нитратами, мясо с антибиотиками и т д ))) |
|||
228
Ведущий
29.12.21
✎
18:26
|
(223) Во-во, я о том же. Холодец - это не празднично вообще. Все равно что щи или кашу притащить.
|
|||
229
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:26
|
(225) Америкосы правильно готовить наш холодец? Вера, вы опять на крыше плясали и простыли, у вас жар?
|
|||
230
vvspb
29.12.21
✎
18:26
|
(216) Не стоит, а то ещё и в правду туризм разовьётся/// понимаю :)
|
|||
231
Ведущий
29.12.21
✎
18:27
|
(224) Конечно мы тоже делали. Думал что ты один сам делаешь холодец?
|
|||
232
vvspb
29.12.21
✎
18:27
|
(229) ещё нет :)
|
|||
233
vvspb
29.12.21
✎
18:27
|
+(232) а кого ещё сняли?
|
|||
234
Ведущий
29.12.21
✎
18:27
|
(225) Вот я и спрашиваю, с какого вы города, что у вас оно популярное. Трудно что-ли ответить?
|
|||
235
Irbis
29.12.21
✎
18:28
|
(227) Есть некоторые товары, в которые даже принято засовывать (для вкуса) всякую дрянь
|
|||
236
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:28
|
(231) Я? Готовить? У меня есть кому. А вот вы в магазин за ним ходите.
Вот например мы завтра будем варить. А вы в свой маркет пойдёте. |
|||
237
ДенисЧ
29.12.21
✎
18:29
|
(233) Ну мало ли. У вас традиция - зимой на крышах плясать... А так - много кого за последние дни того...
|
|||
238
vvspb
29.12.21
✎
18:32
|
(236) У меня есть кому/// а у меня нет. Поэтому холодец правильное праздничное блюдо.
|
|||
239
Irbis
29.12.21
✎
18:34
|
А по поводу вкусна жрать..
31 нерабочий день и если повезёт то будет примерно так https://c.radikal.ru/c19/2112/8e/05120711c217.jpg а не повезёт https://c.radikal.ru/c20/2112/e8/b9aac112f21c.jpg А обычная еда (стейки сёмги, говяжьи стейки и прочая) полный морозильник |
|||
240
Ведущий
29.12.21
✎
18:36
|
(229) При чем тут америкосы? Мы про русских говорим. У америкосов нет вообще такого блюда.
|
|||
241
Ведущий
29.12.21
✎
18:40
|
(236) Нет, мы не пойдем за холодцом в магазин, не угадал. Никто его на новогодний стол не заказывал, и его не будет на нем.
Собираемся отмечать НГ с друзьями, четыре семьи, все из России из разных городов, и никто не собирался делалть холодец. Все блюда новогодние уже распределили. Я так-то сам из России, прожил большую часть жизни в ней, и у нас никогда не было такой традиции ставить холодец на НГ, потому мне и кажется странным что в некоторых городах это стандартное блюдо. |
|||
242
Tarzan_Pasha
29.12.21
✎
20:44
|
(241)у нас это тянется с детства. даже родители когда были маленькими, то бабушка с дедушкой делали каждые праздники холодец. Может это от регионов зависело?
|
|||
243
Ведущий
29.12.21
✎
20:51
|
(242) Скорее всего от регионов. У нас холодец не считается праздничным. Так же как пельмени или колбаса.
|
|||
244
Ведущий
29.12.21
✎
20:53
|
Блины только можно считать как повседневным, так и праздницным блюдом, потому что их не только в обычные дни, но и на масленицу делаем, а это праздник.
|
|||
246
ice777
29.12.21
✎
22:06
|
(238) холодец полезен для суставов. Но в общем, остальное губит.
|
|||
247
Tarzan_Pasha
29.12.21
✎
22:07
|
(243)пельмени сейчас превратились в пищу для нищебродов) а когда-то это был ритуал - лепить пельмени женским составом семьи каждый праздник. Правда они по вкусу сильно превосходили покупные.
|
|||
248
Tarzan_Pasha
29.12.21
✎
22:07
|
(246)что именно губит?
|
|||
249
ice777
29.12.21
✎
22:12
|
(248) навскидку, +холестерин, печень, разные исходные - разный вред.
говяжьи- одно, свиные- другое. |
|||
250
Ведущий
29.12.21
✎
22:12
|
(247) Это дешевые пельмени из супермаркета превратились в пищу для нищебродов. А раньше их действительно лепили, потому что так можно было сэкономить и поесть хороших пельменей, а не покупать дорогие.
Сейчас, когда у программистов ЗП "от 200 тыщ", дешевые пельмени никто уже не покупает, потому что любой одинесник может себе позволить купить хорошие качественные дорогие. Соответственно, и лепить самим теперь нет необходимости. |
|||
251
ice777
29.12.21
✎
22:20
|
(250) чтобы прям кардинальной разницы- не замечаю.
Правда, и ем из покупные куриного мяса- как дежурное блюдо, если не успеваю куда. И хинкали эти всякие- тоже в эту себе засуньте. Вообще многих грузинских блюд не понимаю, хотя вообще далекие индийские заходят на ура. |
|||
252
Ведущий
29.12.21
✎
22:42
|
(251) Разница между хорошими и плохими - огромная, незаметить невозможно. Дешевые - откровенная гадость и подделка, из отходов наверное делают.
Хинкали не люблю, там сплошное масло и специи, вкуса мяса даже не чувствуется. |
|||
253
RoRu
29.12.21
✎
23:24
|
(250) таких как домашние пельмени покупных я не ел
зы лепили последний раз пару дней назад и летят сами не потому что сэкономить хотят, а потому что никто тебе из хорошего мяса ничего не добавляя для удешевления лепить на продажу не будет это дорого и не окупится. А есть и детей кормить хочется нормальным. |
|||
254
Ведущий
30.12.21
✎
00:00
|
(253) Ты наверное не пробовал хороших покупных пельменей. Это еще раз подтверждает, что лепят для экономии, потому что покупные естественно стоят дороже, или хуже качеством.
Разница во вкусе, потому что ты покупал только дешевые. И у каждого разный рецепт. Нужно внимательно читать состав и описание. Покупные тоже разные бывают, из разного мяса, с разными приправами, по разным рецептам. Мы разные пробовали, от разных производителей, и у каждого разный вкус. Даже домашние в разных семьях будут отличаться по вкусу. С чего ты ожидал что они будут такие же? Другие, это не значит что хуже. |
|||
255
trdm
30.12.21
✎
00:05
|
Жрать на ночь вредно...
|
|||
256
Ведущий
30.12.21
✎
00:38
|
(255) Смотря для чего. Все в каких-то случаях вредно, а в каких-то полезно.
|
|||
257
Casey1984
30.12.21
✎
01:30
|
(0) Вино и женщины
|
|||
258
Kassern
30.12.21
✎
09:53
|
(254) покупал и очень дорогие пельмени, но все равно по вкусу с домашними не сравнятся. Да и сам процесс лепки это важный момент, когда в кругу семьи вы увлечены одним делом.
|
|||
259
Kassern
30.12.21
✎
09:54
|
(254) что за волшебные пельмени вы покупаете, которые лучше домашних?
|
|||
260
PLUT
30.12.21
✎
09:55
|
(259) в Бостоне то? там это национальное омериканское блюдо, как бургер
|
|||
261
vvspb
30.12.21
✎
09:56
|
(259) я могу посоветовать, но их после 2008 в Москве нет. В Екатеринбурге, вроде, должны быть. "От Воротынцевой" ТМ. (Реклама не была заказана :)
|
|||
262
Kassern
30.12.21
✎
10:01
|
(261) не помню, чтобы такие были в супермаркетах екб
|
|||
263
Эльниньо
30.12.21
✎
10:48
|
Настоящие пельмени это фарш пополам из хрюшки, зарезанной вчера и лося, подстрелянного вчера с добавлением домашних сливок.
Эх, ностальжи, ностальжи... |
|||
264
РБ
30.12.21
✎
10:51
|
а мы пельмени перестали лепить, после того. как нас кормили мантами в Киргизии)
вкусно и быстро! |
|||
265
MyNick
30.12.21
✎
10:51
|
(55) А если самогоночка градусов 70, то ваще норм
|
|||
266
vvspb
30.12.21
✎
10:53
|
(262) меня на севере кормили ими, разговор был что в Екатеринбург возят
|
|||
267
MyNick
30.12.21
✎
10:53
|
(254) Ел пельмени 500 рэ за упаковку (не помню, какие) - с домашними рядом не стоят.
Или сколько норм пельмени стоят? 1000? 1500? |
|||
268
vvspb
30.12.21
✎
10:58
|
(267) 500 за кг? Хорошие дороже
|
|||
269
luter-89
30.12.21
✎
10:58
|
(267) 700
|
|||
270
Zapal
30.12.21
✎
11:03
|
(259) ну можешь вот эти попробовать https://shop.miratorg.ru/product/pelmeni-wagyu-zam-korobka-500g-miratorg-/
имхо домашние хороши когда их делает твоя мама, и к их вкусу ты приучен с детства. Когда другая мама делает уже как-то не то :) |
|||
271
Kassern
30.12.21
✎
11:03
|
(270) вы их сами-то пробовали?
|
|||
272
Zapal
30.12.21
✎
11:04
|
(271) да, пробовал как-то, ничего особо волшебного не заметил
|
|||
273
Zapal
30.12.21
✎
11:06
|
(241) думаю холодец прекрасен как закуска под водку, поэтому так популярен на нг
а если на столе вино или виски то он действительно не особо в тему |
|||
274
vvspb
30.12.21
✎
11:06
|
(270) домашние хороши когда их делает твоя мама/// да, мама, бабушка, всё вместе, вот это вот всё.
|
|||
275
vvspb
30.12.21
✎
11:09
|
(270) вот эти попробовать/// из одной говядины сложнее вкусный фарш замесить
|
|||
276
vde69
30.12.21
✎
11:10
|
в этом году готовить буду сам, будет
2 салатика (свекла+яйцо, и мимоза), запеку филе индейки под луком и майонезом На сладкое - сделаю тортик на самодельных бисквитах с большим количеством ягод остальное консервы (огурчики, помидорчики, оливки и т.д.) ну всякие колбаски и сыры как закуска. а вот после НГ купил красную рыбку на 2.5 кг, сделаю на гриле, может еще уху сварю... |
|||
277
Krendel
30.12.21
✎
11:11
|
(275) Вагю жирная говядина
|
|||
278
vvspb
30.12.21
✎
11:12
|
(277) я об этом подумала :) не пробовала из неё фарш делать
|
|||
279
Krendel
30.12.21
✎
11:14
|
Интересно только откуда у Мираторга говядина Вагю
|
|||
280
РБ
30.12.21
✎
11:15
|
(270) там в составе вино, т.е. наркотик! как можно такое рекламировать на Мисте????
|
|||
281
ДенисЧ
30.12.21
✎
11:16
|
Вообще-то пельменный фарш - это говядина со свининой 1:1..
Некоторые делают с бараниной, но мне такие не понравились. А китайцы даже с рыбой делают ))) |
|||
282
РБ
30.12.21
✎
11:16
|
(279) из бычков породы Кросс Вагю
https://жить-в-россии.рф/miratorg-zapustil-fermu-v-kaluzhskoj-oblasti-dlya-vyrashhivaniya-korov-yaponskoj-porody-vagyu/ |
|||
283
Zapal
30.12.21
✎
11:18
|
(275) тут соглашусь, дорогие совсем не значит самые вкусные
но большая цена как-то повышает шансы что откровенный треш туда не кладут, а там уже можно попробовать разные (280) аа! миста в опасности, стирайте скорее! |
|||
284
vvspb
30.12.21
✎
11:22
|
(281) говядина со свининой 1:1./// как-то так, да.
|
|||
285
ДенисЧ
30.12.21
✎
11:23
|
О. Вера со мной согласилась. Надо сегодняшнюю дату на стенку записать...
|
|||
286
vvspb
30.12.21
✎
11:23
|
(281) я долго сопротивлялась против рыбных пельменей, но бывают очень даже ничего
|
|||
287
vvspb
30.12.21
✎
11:25
|
(285) Денис, :) я и не подозревала что это для Вас важно :)
|
|||
288
Zapal
30.12.21
✎
11:46
|
||||
289
ДенисЧ
30.12.21
✎
11:50
|
(288) Не надейся.
|
|||
290
RoRu
30.12.21
✎
12:35
|
про вагю и прочие дорогостоящие мраморные говядины в пельменях, имхо, врут
тупо обычную пожирнее фигачат или чуток жира добавляют тем более когда говядина со свининой , там жир свинина отвечает |
|||
291
РБ
30.12.21
✎
12:43
|
всехс наступающим Новым Годом!
Всех благ! Увидимся в 2020! Раб.день закончился, завтра-салатики))) |
|||
292
РБ
30.12.21
✎
12:43
|
+(292) в 2022!
|
|||
293
Irbis
30.12.21
✎
12:53
|
(281) Попробуй говядина, свинина, куриное филе в пропорции 5:3:2. В этом случае можно и пожирнее свининку взять. С бараниной есть недостаток (свойство баранины) — жир застывает при высокой температуре. И, как всю баранину, нужно есть максимально горячими.
|
|||
294
Herby
30.12.21
✎
16:24
|
(192) когда-то давно покупал цесарок, очень жесткое мясо. сначала два часа готовить, потом два часа жевать.
или есть секреты приготовления? |
|||
295
Эльниньо
30.12.21
✎
16:32
|
(281) (284) Ещё неплохо:
Свинина, медвежатина 50/50 Свинина, лосятина 50/50 Свинина, зайчатина 50/50 Свинина, козлятина (дикий козёл/козлиха 50/50 |
|||
296
GreyK
30.12.21
✎
17:16
|
Эх, сейчас бы тех магазинных пельменей и ливерной колбасы что мы ели в детстве! А ещё были плавленые сырки Дружба, Омичка, консервы "Завтрак туриста", которые уходили в лёт на рыбалке. Недавно в наших магазинах появились сардельки "Обычные", вкус как из детства, но не долго музыка играла, толи в магазинах начали мудрить, толи производитель начал халтурить.
У нас будет запечённая утка, оливье, ещё какой-то салат, может икры красной и печень трески куплю, а может раков и пиво ) |
|||
297
pechkin
30.12.21
✎
17:33
|
(296) на тех пельменях не въедешь в детство. Обычно это к разочарованию ведет: не было там ничего такого как мы это помним
|
|||
298
ДенисЧ
30.12.21
✎
17:35
|
(295) Рашкин, заходите под своим логином уже...
|
|||
299
GreyK
30.12.21
✎
17:40
|
(297) Не скажи, не скажи, как-то жена купила магазинные пельмени, попала на такие как в детстве, так все их ели с удовольствием, хотя дома были и своих немного, но все просили именно магазинных. Жена немного обиделась, но ей тоже вкус магазинных понравился.
|
|||
300
ДенисЧ
30.12.21
✎
17:41
|
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
(с) |
|||
301
pechkin
30.12.21
✎
17:46
|
(299) как раз потому что их вкус и не был как в детстве. А просто были хорошие пельмени
|
|||
302
pechkin
30.12.21
✎
17:46
|
не знаю когда у тебя было детство. но в 80х никаких Пельменей уже не было
|
|||
303
ДенисЧ
30.12.21
✎
17:47
|
(302) Были.
|
|||
304
Irbis
30.12.21
✎
17:48
|
(302) Были, в картонных мягких пачках. Большей частью слипшиеся, а наружный слой ещё и к картону приклеен.
|
|||
306
GreyK
30.12.21
✎
17:49
|
(300) Да, примерно так, но был не только я, дети и гости тоже были в восторге. Я едок ещё тот, меня жена постоянно подтрунивает, что я у любовницы харчуюсь )
(302) С 71 - 83, потом армия, с 1964г я. |
|||
307
Irbis
30.12.21
✎
17:50
|
В домашних пельменях самое вкусное не всегда в мясе. Качество теста не менее важно, чтобы не слишком крутое, но и не расползающееся при варке.
|
|||
308
pechkin
30.12.21
✎
17:50
|
(304) а фарш такой сплошной кусок, ибо они не на мясорубке, а на миксере рублены
|
|||
309
Irbis
30.12.21
✎
17:51
|
(308) Да, фарш "перебитый".
|
|||
310
Курцвейл
30.12.21
✎
17:51
|
Точно будет самодельный брусничный соус под мясо. Все остальное неизвестно.
|
|||
311
pechkin
30.12.21
✎
17:52
|
(309) я примерно помню их вкус. Но говорить что это Пельмени я бы не стал
|
|||
312
Курцвейл
30.12.21
✎
17:53
|
В качестве традиции думаю съездить в Ашан или в Ленту, походить по магазину, постоять в очереди :)
|
|||
313
Irbis
30.12.21
✎
17:56
|
(311) Это теперь такой вывод логичен и понятен. А в то время я с удовольствием ножом расковыривал всю пачку, чтобы вкусного поесть. Это сейчас я могу для праздника живота налепить сотню пельмешек с рубленным фаршем. Хоть и процесс долгий, но вкус того стоит. А уж тому, кто в такой пельмень ткнёт вилкой моментально и с удовольствием дам ложкой по лбу.
|
|||
314
pechkin
30.12.21
✎
18:00
|
(313) Ну так про это и речь в (297)
|
|||
315
Irbis
30.12.21
✎
18:11
|
(314)Это немного похоже на желание заточить бич-пакет китайской лапши. Не корысти ради, а токмо дабы вкуса не забыть
|
|||
316
GreyK
30.12.21
✎
18:13
|
(311) А "домашние пельмени" с картошкой и салом вам не попадались? Ну или "башкирские манты" с картошкой и вкраплениями мяса можно называть мантами!? Или суп харчо по грузински тоже является супом харчо? Сейчас всё перепуталось, я для себя решил, что есть вкусно и не вкусно, а на название уже смотреть бесполезно.
|
|||
317
GreyK
30.12.21
✎
18:17
|
(315) Мы на рыбалку берем бич-пакеты и сосиски, отличное средство утоления голода и времени требует не много, правда специи выкидываем.
|
|||
318
Irbis
30.12.21
✎
18:17
|
(316) Чё за "башкирский манты", всю жизнь в Уфе живу ни разу не ел. Варёное тесто с запечатанным в нём мясом в башкирской кухне не припомню. Тем более мясо скартошкой, оно чаще в выпечке встречается (вак-белиш, уч-почмак).
|
|||
319
Irbis
30.12.21
✎
18:18
|
(317) Не, я предпочитаю что-то посущественнее. Банка тушёнки или кашу с мясом.
|
|||
320
Ведущий
30.12.21
✎
18:21
|
(259) Никакие не волшебные. Просто находишь в гипермаркете отдел с самыми дорогими пельменями, они обычно отдельно от дешевых, и читаешь состав внимательно. Который больше всего похож на тот, который вы дома используете, те и берешь. Но можно экспериментировать, взять какие-нибудь другие. Сразу предупреждаю, цена на хорошие пельмени кусается, выйдет в разы дороже чем самим лепить. Но зато экономия времени.
|
|||
321
Ведущий
30.12.21
✎
18:23
|
(267) За 500 это не то. Я покупал за 600-700 еще когда жил в России, несколько лет назад. Сейчас должны быть дороже, не знаю сколько, смотреть надо.
|
|||
322
Ведущий
30.12.21
✎
18:25
|
(273) У нас семья не пьющая, потому холодец не ставим на новогодний стол, наверное. Хотя просто так я его иногда ем, но без водки.
|
|||
323
Ведущий
30.12.21
✎
18:28
|
(284) Беру обычно не с говядиной, а с телятиной. Вроде по смыслу одно и то же, но на вкус разные. Опять же на вкус и цвет каждому свое. Мне нравится где поменьше приправ.
|
|||
324
GreyK
30.12.21
✎
18:30
|
(318) Я не всю жизнь живу в стольном городе Октябрьский, но часто попадаю на манты с картошкой и мясом, один раз попал в узбекской забегаловке, но вовремя спросил состав, был очень удивлён, взял шашлык )
|
|||
325
Irbis
30.12.21
✎
18:32
|
(324) Похоже на суррогат какой-то. Я бы с таким составом заказывать не стал. Картошку пусть сами едят, пельмени должны быть с мясом.
|
|||
326
Ведущий
30.12.21
✎
18:33
|
(324) В смысле? Почему не взял манты? Они же с картошкой и мясом, как и должны быть.
|
|||
327
Ведущий
30.12.21
✎
18:34
|
(325) Это не пельмени, а манты. Я в Узбекистан в детстве ездил к бабушке каждое лето, у них только такие готовят, очень вкусно.
Еще самса. Там тоже мясо и картошка. Но не фарш, а мелко порезанное. Вкуснота! |
|||
328
Irbis
30.12.21
✎
18:35
|
(326) Это в ваших ипенях мяса в манты недокладывают. У нас пока с мясом напряжёнки нет.
|
|||
329
Ведущий
30.12.21
✎
18:35
|
(328) почему думаешь что недокладывают? Ты хороших мантов видимо не пробовал. Там полно мяса.
|
|||
330
Ведущий
30.12.21
✎
18:36
|
Еще там главный ингридиент - это лук! Вот его должно быть реально много. Если мало лука, то не так вкусно.
|
|||
331
Irbis
30.12.21
✎
18:36
|
(329) Всякие пробовал, картошка только портит вкус мяса. А крахмал из неё цвет и вкус бульона.
|
|||
332
Ведущий
30.12.21
✎
18:37
|
(331) Какого нафиг бульона? Тебя явно не тем чем-то накормили. Без картошки это будут как пельмени на вкус, совсем не то блюдо.
|
|||
333
Irbis
30.12.21
✎
18:37
|
(330) А теперь сообрази зачем там много лука (с точки зрения технологии приготовления). Да в фарш для мантов лука и перца добавляют больше чем в пельмени.
|
|||
334
Ведущий
30.12.21
✎
18:38
|
(333) Я же тебе объяснил. Когда кладут мало лука, то не так вкусно получается.
|
|||
335
Irbis
30.12.21
✎
18:38
|
(332) того что внутри само собой. Если манты внутри без жижи, то это херня а не манты.
|
|||
336
Ведущий
30.12.21
✎
18:40
|
(335) Жижа появляется если из мяса вышел сок. А сок выходит если структура мяся нарушена, например оно было заморожено или перемолото на мясорубке. Значит ты ел какую-то хрень, а не настоящие манты. Либо туда специально добавили жижу и масло, а это уже не то. Добавлять ничего лишнего нельзя
|
|||
337
Irbis
30.12.21
✎
18:40
|
(334) Это субъективно. Смысл в другом.
|
|||
338
GreyK
30.12.21
✎
18:42
|
(326) Значит не ел ты настоящие манты, манты ценятся бульоном внутри, при добавлении картошки бульона нет.
|
|||
339
Irbis
30.12.21
✎
18:42
|
(336) Сока в самом мясе слишком мало, поэтому добавляют лук, в нём сока в разы больше. А острота при тепловой обработке уходит. Кроме лука и перца я добавляю немалое количество эстрагона, если знаешь что это такое.
|
|||
340
Ведущий
30.12.21
✎
18:48
|
(338) Я ел как раз самые настоящие, из первых рук, так сказать, сделанные самими узбеками прямо в Узбекистане.
Ничего ценного в бульоне нет, это ты с хинкалями спутал, или с грузинскими мантами. |
|||
341
Ведущий
30.12.21
✎
18:50
|
(339) Ну конечно знаю. Женский гормон ты добавляешь :))))
|
|||
342
Irbis
30.12.21
✎
18:55
|
(340) У хинкали и мантов разная технология тепловой обработки, их невозможно перепутать. И специи в мясо тоже по количеству и составу отличаются.
Как будто узбеки по бедности или по глупости не могут в фарш картошки добавить. |
|||
343
GreyK
30.12.21
✎
18:57
|
(340) Не, я настоящие манты ел во Фрунзе в легендарной мантышичной возле Комсомольского озера, а из узбекских блюд я предпочитаю плов, но тоже не от каждого повара, а их развелось много, в каждом селе свой плов и все пяткой в грудь стучат, что с детства такой готовили и ели, ох уж эти сказочники.
|
|||
344
vvspb
30.12.21
✎
18:57
|
(316) картошкой и салом/// мамина сестра такие делала. Мне даже нравились
|
|||
345
Irbis
30.12.21
✎
19:00
|
(344) Это полшага до вареников, блюдо на любителя.
|
|||
346
GreyK
30.12.21
✎
19:08
|
(344) Но это вареники, а не пельмени. В принципе мне нравились, особенно с вишней, грибами, с картошкой тоже ел в охотку.
|
|||
347
pechkin
30.12.21
✎
19:08
|
(345) варенники с творогом самое оно
|
|||
348
GreyK
30.12.21
✎
19:10
|
(347) Да, забыл упомянуть, весьма вкусные.
|
|||
349
vvspb
30.12.21
✎
19:10
|
(347) вот это, варенники с творогом и всякие разные с ягодами я только во взрослом возрасте научилась есть
|
|||
350
Irbis
30.12.21
✎
19:12
|
(349)А я вот так и не научился. По-прежнему предпочитаю ром отдельно, и бабу отдельно.
|
|||
351
vvspb
30.12.21
✎
19:14
|
(350) ром меня брат научил. Но только с колой и 50 гр
|
|||
352
Irbis
30.12.21
✎
19:14
|
А может мороженое на Новый год сделать... Натуральный пломбир с вишнёвым сиропом, крошкой фундука и горького шоколада. Домашним нравится.
|
|||
353
vvspb
30.12.21
✎
19:16
|
(352) так... Ещё мороженое нужно будет купить :)
|
|||
354
Irbis
30.12.21
✎
19:16
|
(351) Мне ром не заходит, не понимаю вкуса. Конина и беленькая. А вот от ром-бабы отказаться не могу. Но мало где готовят вкусно.
|
|||
355
Irbis
30.12.21
✎
19:16
|
(353) Зачем покупать? Сделай.
|
|||
356
vvspb
30.12.21
✎
19:27
|
(355) может быть
|
|||
357
vovastar
30.12.21
✎
19:32
|
Писец, нет на вас Стаса. Распоясались совсем.
А мне на новый год, как всегда будет подарочек, в виде очень красивой девушки. Правда числа 3, но, тем не менее. |
|||
358
GreyK
30.12.21
✎
19:38
|
(357) Опять, снова или подписка на очень красивых девушек!?
|
|||
359
vvspb
30.12.21
✎
19:50
|
(357) четвёртый?
|
|||
360
vovastar
30.12.21
✎
19:57
|
(358) Когда был молодой, было снова, снова и снова)
А сейчас, как отцу многодетному, только на НГ и осталось) |
|||
361
GreyK
30.12.21
✎
20:11
|
(360) Понял, здоровья всем!
|
|||
362
vovastar
30.12.21
✎
20:16
|
(361) Спасибо! Самое главное, здоровья девчатам! Без них бы наша жизнь была пуста.
|
|||
363
vovastar
30.12.21
✎
20:17
|
+(362) PS Девчата, это женщинки до 25, потом уже это не девчата....
|
|||
364
ДенисЧ
30.12.21
✎
20:25
|
(363) Я тоже так думал до 40...
|
|||
365
vovastar
30.12.21
✎
20:31
|
(364) ты достиг того возраста, когда молодые уже не дают, а старых не хочется, вот и мечешься)
|
|||
366
Эльниньо
30.12.21
✎
20:41
|
(298) Абижаеш, дарагой.
Стареешь дружище, Эльниньо по стилю не узнал |
|||
367
Эльниньо
30.12.21
✎
20:46
|
Друзья. Хватит врать уже. У нас, у всех одно новогоднее меню:
Напиток один - Боярышник На закусь: Ёжики варёные Ёжики жаренные Ёжики сырые Хлеб жаренный Хлеб жаренный с чесноком "Братья" хохлы. С наступающим вас! |
|||
368
Ведущий
30.12.21
✎
21:13
|
(342) Если бы от бедности, то более богатые узбеки не клали бы картошку в манты, или по праздникам делали бы без картошки, но они ее кладут всегда, потому что так вкуснее, а не от бедности. У тебя какой-то комплекс наверное, что думаешь что все делается от бедности. А то что это никак не связано, не можешь представить.
Ты можешь отказываться от картошки, и делать свои манты/пельмени из чистого мяса, даже без лука, потом давиться этим, главное чтобы никто не подумал что у тебя мало денег. |
|||
369
Irbis
30.12.21
✎
21:22
|
Да давись ты своими картофельными мантами вместе с узбеками, можешь даже думать что это вкусно. Мне манты по-уйгурски нравятся больше. А картошку с мясом я и в горшочке как жаркое лучше съем, без ненужного теста.
|
|||
370
Ведущий
31.12.21
✎
07:45
|
(369) Ты что, обиделся что-ли? Откуда такая злость, чувачок? Неадекватность так и прет.
|
|||
371
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:07
|
❗️Диетологи советуют при планировании новогоднего стола заменить традиционное оливье на легкий салат с индейкой и авокадо или же расценивать салаты с майонезом не как закуски, а как вторые блюда — РИА Новости
|
|||
372
vvspb
31.12.21
✎
11:14
|
(371) за авокадо Вы их в либералы, надеюсь, записали?
Я уже во всю готовлю "майонезные вторые блюда" :) всех с наступающим! Пусть следующий год будет не хуже |
|||
373
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:15
|
(372) Либералы опять чешутся? Я вчера зашёл в магазин и купил пару. Я теперь либерал и враг режима?
|
|||
374
vvspb
31.12.21
✎
11:20
|
(373) если поднять ваши писания за 2014-2018 (когда там началась борьба с иноземным хамоном?), то да :)
ЗЫ Вы его ещё и выбирать умеете? |
|||
375
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:27
|
(374) О. У меня появился персональный летописец.
Я хамон никогда не пробовал. И желания нет. |
|||
376
GreyK
31.12.21
✎
11:28
|
(371) А от рябчиков и ананасов тоже нужно отказаться? Не, я не согласный!
|
|||
377
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:29
|
(376) А что, последний день живёшь, буржуй? Тогда ешь и жуй.
|
|||
378
Веселый собака
31.12.21
✎
11:55
|
(375) а если рядом поставить рюмку охлажденной водки?
|
|||
379
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:57
|
(378) А зачем тогда хамон? ))
|
|||
380
Irbis
31.12.21
✎
11:58
|
(379)+1, солёного огурчика вполне достаточно.
|
|||
381
ДенисЧ
31.12.21
✎
12:04
|
(380) И помидорчика!
|
|||
382
Irbis
31.12.21
✎
12:05
|
Для разнообразия вполне
|
|||
383
Тётя Маня
31.12.21
✎
12:54
|
Говяжьи рулетики с овощами
Грибная икра из сушеных грибов Лаваш с листовым салатом и корейской морковкой Бутерброды с авакадо и красной рыбой Маринованные груши самодельные Торт Наполеон самодельный Вино грузинское - Массандра вся исчезла пару месяцев назад. Как и чилийское, и испанское. Практически всё готово, т.к. сегодня рабочий день и я буду дома только к вечеру, а сейчас хлебаю пшённые хлопья, заваренные в кружке. Белоруссия Завидую тем, у кого богатый рыбный стол. У нас такого ни за какие деньги не купишь. |
|||
384
Тётя Маня
31.12.21
✎
12:59
|
Охлаждённая вода без газа - в мемы )
|
|||
385
Fram
31.12.21
✎
13:00
|
(383) у вас же море вроде есть ))
|
|||
386
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:03
|
(385) В том море только креветки перемороженные 20 раз. Те, которые у вас не купили с 2015-го года. Почти уверена, что тот помеченный пакет с королевскими креветками был отправлен к нам. )
|
|||
387
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:03
|
(383) "Белоруссия"
Обманываешь. Настоящие сябры говорят "Беларусь"... |
|||
388
Веселый собака
31.12.21
✎
13:05
|
(383) в виталюре же рыбы полно. Правда, замороженной.
|
|||
389
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:05
|
(387) Меня в Досатуйской средней школе учили писать "Белоруссия". Да и Владимир Мулявин так пел.
|
|||
390
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:07
|
(388) Разве это сравнить с сортами крабов и огромными горбушами, которые тут описывали выше.
|
|||
391
Веселый собака
31.12.21
✎
13:07
|
(389) роспаспорт уже получила по упрощенной схеме?
|
|||
393
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:07
|
(389) лайк
|
|||
394
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:11
|
(391) Да мне как-то не надо.
|
|||
395
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:23
|
(394) Так ты вроде из рептилий была, или я что-то путаю?
|
|||
396
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:29
|
Рептилии - в смысле мимокрокодилы, а не что-то плохое.
|
|||
397
d_monah
31.12.21
✎
14:35
|
(396) Когда тебя пинать будут за крокодилов,я пожалуй тоже поучаствую
|
|||
398
ДенисЧ
31.12.21
✎
15:10
|
(397) Не крокодилов, а мимокрокодилов! Это разные виды! Прошу не путать.
|
|||
399
d_monah
31.12.21
✎
15:43
|
(398) Погуглил....,бить придется ногами,крокодилы пожалуй симпотнее,мимокрокодили наркоманские какие-то.В Киевском пищевом институте защищена диссертация на тему "Как правильно закусывать водку".Правильно закусывать водку надо винегретом и манной кашей, потому что манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво.
|
|||
400
Веселый собака
31.12.21
✎
18:45
|
Так, мой шашлык уже на горизонте )
(399) подумаешь, ай-яй-яй, негра убили..) на 1 день, и то еще по УДО выйдет, но имхо, вряд ли, сейчас только самое начало, так сказать, процесса. |
|||
401
d_monah
31.12.21
✎
19:22
|
(400) Шашлык на горизонте,одновременно афроамериканца замочили..Совпадение?Не думаю
|
|||
402
GreyK
01.01.22
✎
18:02
|
Куда можно деть недоеденное?
|
|||
403
Irbis
01.01.22
✎
18:18
|
(402)В помойку, большинство салатов "живут" 12 часов
|
|||
404
acanta
01.01.22
✎
18:23
|
Кто празднику рад, тот накануне пьян и закусывает соответственно..
|
|||
405
Irbis
01.01.22
✎
18:34
|
А кто-то зная свои силы и вкусы готовит соответственно
|
|||
406
GreyK
01.01.22
✎
19:17
|
(403) Злые вы, мы набивались в гости со своими салатами и холодцом, но нам пригрозили своими салатами недоеденными, а там "мимоза", "крабовый" и ещё какие-то, встреча не состоялась ввиду их численного перевеса в "недоеденном" ) Опасаюсь ихнего вторжения...
|
|||
407
acanta
01.01.22
✎
19:18
|
После длительного голодания нельзя набрасываться на еду..
|
|||
408
GreyK
01.01.22
✎
19:23
|
(407) Приходи, откормим )
|
|||
409
Пасечник
02.01.22
✎
11:56
|
(401) а как ты готовишь шашлык в квартирных условиях?
|
|||
410
PLUT
02.01.22
✎
12:30
|
(409) существуют электрошашлычницы
https://multivarka.pro/catalog/elektroshashlychnitsy/elektroshashlychnica-redmond-rbq0252e/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=11400837317%7Ccategory%7C_%7Cdsa%7Crf&utm_content=138356077904%7C571729929995%7Ccategory&utm_term=электрическая%20шашлычница%7Ckwd-13516810554%7C&gclid=EAIaIQobChMImLDp2uCS9QIVWeN3Ch2CWAvWEAAYASAAEgLfFfD_BwE еще "дичь" видел, как в духовке на противень пониже решетки с мясом разжигают древесный уголь :) |
|||
411
ДенисЧ
02.01.22
✎
12:47
|
(410) А ещё есть резиновые женщины и безалкогольное пиво...
|
|||
412
PLUT
02.01.22
✎
13:24
|
(411) а еще есть на ж0пе шерсть
|
|||
413
ДенисЧ
02.01.22
✎
13:25
|
(412) Это не повод для гордости
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |