Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Новогодний стол. А что у вас?
,
0 Галахад
 
гуру
28.12.21
10:59
У нас как-то стабильно.
Салатики + шашлык + самодельный торт.
314 pechkin
 
30.12.21
18:00
(313) Ну так про это и речь в (297)
315 Irbis
 
30.12.21
18:11
(314)Это немного похоже на желание заточить бич-пакет китайской лапши. Не корысти ради, а токмо дабы вкуса не забыть
316 GreyK
 
30.12.21
18:13
(311) А "домашние пельмени" с картошкой и салом вам не попадались? Ну или "башкирские манты" с картошкой и вкраплениями мяса можно называть мантами!? Или суп харчо по грузински тоже является супом харчо? Сейчас всё перепуталось, я для себя решил, что есть вкусно и не вкусно, а на название уже смотреть бесполезно.
317 GreyK
 
30.12.21
18:17
(315) Мы на рыбалку берем бич-пакеты и сосиски, отличное средство утоления голода и времени требует не много, правда специи выкидываем.
318 Irbis
 
30.12.21
18:17
(316) Чё за "башкирский манты", всю жизнь в Уфе живу ни разу не ел. Варёное тесто с запечатанным в нём мясом в башкирской кухне не припомню. Тем более мясо скартошкой, оно чаще в выпечке встречается (вак-белиш, уч-почмак).
319 Irbis
 
30.12.21
18:18
(317) Не, я предпочитаю что-то посущественнее. Банка тушёнки или кашу с мясом.
320 Ведущий
 
30.12.21
18:21
(259) Никакие не волшебные. Просто находишь в гипермаркете отдел с самыми дорогими пельменями, они обычно отдельно от дешевых, и читаешь состав внимательно. Который больше всего похож на тот, который вы дома используете, те и берешь. Но можно экспериментировать, взять какие-нибудь другие. Сразу предупреждаю, цена на хорошие пельмени кусается, выйдет в разы дороже чем самим лепить. Но зато экономия времени.
321 Ведущий
 
30.12.21
18:23
(267) За 500 это не то. Я покупал за 600-700 еще когда жил в России, несколько лет назад. Сейчас должны быть дороже, не знаю сколько, смотреть надо.
322 Ведущий
 
30.12.21
18:25
(273) У нас семья не пьющая, потому холодец не ставим на новогодний стол, наверное. Хотя просто так я его иногда ем, но без водки.
323 Ведущий
 
30.12.21
18:28
(284) Беру обычно не с говядиной, а с телятиной. Вроде по смыслу одно и то же, но на вкус разные. Опять же на вкус и цвет каждому свое. Мне нравится где поменьше приправ.
324 GreyK
 
30.12.21
18:30
(318) Я не всю жизнь живу в стольном городе Октябрьский, но часто попадаю на манты с картошкой и мясом, один раз попал в узбекской забегаловке, но вовремя спросил состав, был очень удивлён, взял шашлык )
325 Irbis
 
30.12.21
18:32
(324) Похоже на суррогат какой-то. Я бы с таким составом заказывать не стал. Картошку пусть сами едят, пельмени должны быть с мясом.
326 Ведущий
 
30.12.21
18:33
(324) В смысле? Почему не взял манты? Они же с картошкой и мясом, как и должны быть.
327 Ведущий
 
30.12.21
18:34
(325) Это не пельмени, а манты. Я в Узбекистан в детстве ездил к бабушке каждое лето, у них только такие готовят, очень вкусно.
Еще самса. Там тоже мясо и картошка. Но не фарш, а мелко порезанное. Вкуснота!
328 Irbis
 
30.12.21
18:35
(326) Это в ваших ипенях мяса в манты недокладывают. У нас пока с мясом напряжёнки нет.
329 Ведущий
 
30.12.21
18:35
(328) почему думаешь что недокладывают? Ты хороших мантов видимо не пробовал. Там полно мяса.
330 Ведущий
 
30.12.21
18:36
Еще там главный ингридиент - это лук! Вот его должно быть реально много. Если мало лука, то не так вкусно.
331 Irbis
 
30.12.21
18:36
(329) Всякие пробовал, картошка только портит вкус мяса. А крахмал из неё цвет и вкус бульона.
332 Ведущий
 
30.12.21
18:37
(331) Какого нафиг бульона? Тебя явно не тем чем-то накормили. Без картошки это будут как пельмени на вкус, совсем не то блюдо.
333 Irbis
 
30.12.21
18:37
(330) А теперь сообрази зачем там много лука (с точки зрения технологии приготовления). Да в фарш для мантов лука и перца добавляют больше чем в пельмени.
334 Ведущий
 
30.12.21
18:38
(333) Я же тебе объяснил. Когда кладут мало лука, то не так вкусно получается.
335 Irbis
 
30.12.21
18:38
(332) того что внутри само собой. Если манты внутри без жижи, то это херня а не манты.
336 Ведущий
 
30.12.21
18:40
(335) Жижа появляется если из мяса вышел сок. А сок выходит если структура мяся нарушена, например оно было заморожено или перемолото на мясорубке. Значит ты ел какую-то хрень, а не настоящие манты. Либо туда специально добавили жижу и масло, а это уже не то. Добавлять ничего лишнего нельзя
337 Irbis
 
30.12.21
18:40
(334) Это субъективно. Смысл в другом.
338 GreyK
 
30.12.21
18:42
(326) Значит не ел ты настоящие манты, манты ценятся бульоном внутри, при добавлении картошки бульона нет.
339 Irbis
 
30.12.21
18:42
(336) Сока в самом мясе слишком мало, поэтому добавляют лук, в нём сока в разы больше. А острота при тепловой обработке уходит. Кроме лука и перца я добавляю немалое количество эстрагона, если знаешь что это такое.
340 Ведущий
 
30.12.21
18:48
(338) Я ел как раз самые настоящие, из первых рук, так сказать, сделанные самими узбеками прямо в Узбекистане.
Ничего ценного в бульоне нет, это ты с хинкалями спутал, или с грузинскими мантами.
341 Ведущий
 
30.12.21
18:50
(339) Ну конечно знаю. Женский гормон ты добавляешь :))))
342 Irbis
 
30.12.21
18:55
(340) У хинкали и мантов разная технология тепловой обработки, их невозможно перепутать. И специи в мясо тоже по количеству и составу отличаются.
Как будто узбеки по бедности или по глупости не могут в фарш картошки добавить.
343 GreyK
 
30.12.21
18:57
(340) Не, я настоящие манты ел во Фрунзе в легендарной мантышичной возле Комсомольского озера, а из узбекских блюд я предпочитаю плов, но тоже не от каждого повара, а их развелось много, в каждом селе свой плов и все пяткой в грудь стучат, что с детства такой готовили и ели, ох уж эти сказочники.
344 vvspb
 
30.12.21
18:57
(316) картошкой и салом/// мамина сестра такие делала. Мне даже нравились
345 Irbis
 
30.12.21
19:00
(344) Это полшага до вареников, блюдо на любителя.
346 GreyK
 
30.12.21
19:08
(344) Но это вареники, а не пельмени. В принципе мне нравились, особенно с вишней, грибами, с картошкой тоже ел в охотку.
347 pechkin
 
30.12.21
19:08
(345) варенники с творогом самое оно
348 GreyK
 
30.12.21
19:10
(347) Да, забыл упомянуть, весьма вкусные.
349 vvspb
 
30.12.21
19:10
(347) вот это, варенники с творогом и всякие разные с ягодами я только во взрослом возрасте научилась есть
350 Irbis
 
30.12.21
19:12
(349)А я вот так и не научился. По-прежнему предпочитаю ром отдельно, и бабу отдельно.
351 vvspb
 
30.12.21
19:14
(350) ром меня брат научил. Но только с колой и 50 гр
352 Irbis
 
30.12.21
19:14
А может мороженое на Новый год сделать... Натуральный пломбир с вишнёвым сиропом, крошкой фундука и горького шоколада. Домашним нравится.
353 vvspb
 
30.12.21
19:16
(352) так... Ещё мороженое нужно будет купить :)
354 Irbis
 
30.12.21
19:16
(351) Мне ром не заходит, не понимаю вкуса. Конина и беленькая. А вот от ром-бабы отказаться не могу. Но мало где готовят вкусно.
355 Irbis
 
30.12.21
19:16
(353) Зачем покупать? Сделай.
356 vvspb
 
30.12.21
19:27
(355) может быть
357 vovastar
 
30.12.21
19:32
Писец, нет на вас Стаса. Распоясались совсем.
А мне на новый год, как всегда будет подарочек, в виде очень красивой девушки.
Правда числа 3, но, тем не менее.
358 GreyK
 
30.12.21
19:38
(357) Опять, снова или подписка на очень красивых девушек!?
359 vvspb
 
30.12.21
19:50
(357) четвёртый?
360 vovastar
 
30.12.21
19:57
(358) Когда был молодой, было снова, снова и снова)
А сейчас, как отцу многодетному, только на НГ и осталось)
361 GreyK
 
30.12.21
20:11
(360) Понял, здоровья всем!
362 vovastar
 
30.12.21
20:16
(361) Спасибо! Самое главное, здоровья девчатам! Без них бы наша жизнь была пуста.
363 vovastar
 
30.12.21
20:17
+(362) PS Девчата, это женщинки до 25, потом уже это не девчата....
364 ДенисЧ
 
30.12.21
20:25
(363) Я тоже так думал до 40...
365 vovastar
 
30.12.21
20:31
(364) ты достиг того возраста, когда молодые уже не дают, а старых не хочется, вот и мечешься)
366 Эльниньо
 
30.12.21
20:41
(298) Абижаеш, дарагой.
Стареешь дружище, Эльниньо по стилю не узнал
367 Эльниньо
 
30.12.21
20:46
Друзья. Хватит врать уже. У нас, у всех одно новогоднее меню:
Напиток один - Боярышник
На закусь:
Ёжики варёные
Ёжики жаренные
Ёжики сырые
Хлеб жаренный
Хлеб жаренный с чесноком
"Братья" хохлы. С наступающим вас!
368 Ведущий
 
30.12.21
21:13
(342) Если бы от бедности, то более богатые узбеки не клали бы картошку в манты, или по праздникам делали бы без картошки, но они ее кладут всегда, потому что так вкуснее, а не от бедности. У тебя какой-то комплекс наверное, что думаешь что все делается от бедности. А то что это никак не связано, не можешь представить.
Ты можешь отказываться от картошки, и делать свои манты/пельмени из чистого мяса, даже без лука, потом давиться этим, главное чтобы никто не подумал что у тебя мало денег.
369 Irbis
 
30.12.21
21:22
Да давись ты своими картофельными мантами вместе с узбеками, можешь даже думать что это вкусно. Мне манты по-уйгурски нравятся больше. А картошку с мясом я и в горшочке как жаркое лучше съем, без ненужного теста.
370 Ведущий
 
31.12.21
07:45
(369) Ты что, обиделся что-ли? Откуда такая злость, чувачок? Неадекватность так и прет.
371 ДенисЧ
 
31.12.21
11:07
❗️Диетологи советуют при планировании новогоднего стола заменить традиционное оливье на легкий салат с индейкой и авокадо или же расценивать салаты с майонезом не как закуски, а как вторые блюда — РИА Новости
372 vvspb
 
31.12.21
11:14
(371) за авокадо Вы их в либералы, надеюсь, записали?
Я уже во всю готовлю "майонезные вторые блюда" :) всех с наступающим! Пусть следующий год будет не хуже
373 ДенисЧ
 
31.12.21
11:15
(372) Либералы опять чешутся? Я вчера зашёл в магазин и купил пару. Я теперь либерал и враг режима?
374 vvspb
 
31.12.21
11:20
(373) если поднять ваши писания за 2014-2018 (когда там началась борьба с иноземным хамоном?), то да :)
ЗЫ Вы его ещё и выбирать умеете?
375 ДенисЧ
 
31.12.21
11:27
(374) О. У меня появился персональный летописец.
Я хамон никогда не пробовал. И желания нет.
376 GreyK
 
31.12.21
11:28
(371) А от рябчиков и ананасов тоже нужно отказаться? Не, я не согласный!
377 ДенисЧ
 
31.12.21
11:29
(376) А что, последний день живёшь, буржуй? Тогда ешь и жуй.
378 Веселый собака
 
31.12.21
11:55
(375) а если рядом поставить рюмку охлажденной водки?
379 ДенисЧ
 
31.12.21
11:57
(378) А зачем тогда хамон? ))
380 Irbis
 
31.12.21
11:58
(379)+1, солёного огурчика вполне достаточно.
381 ДенисЧ
 
31.12.21
12:04
(380) И помидорчика!
382 Irbis
 
31.12.21
12:05
Для разнообразия вполне
383 Тётя Маня
 
31.12.21
12:54
Говяжьи рулетики с овощами
Грибная икра из сушеных грибов
Лаваш с листовым салатом и корейской морковкой
Бутерброды с авакадо и красной рыбой
Маринованные груши самодельные
Торт Наполеон самодельный
Вино грузинское - Массандра вся исчезла пару месяцев назад. Как и чилийское, и испанское.

Практически всё готово, т.к. сегодня рабочий день и я буду дома только к вечеру, а сейчас хлебаю пшённые хлопья, заваренные в кружке.

Белоруссия

Завидую тем, у кого богатый рыбный стол. У нас такого ни за какие деньги не купишь.
384 Тётя Маня
 
31.12.21
12:59
Охлаждённая вода без газа - в мемы )
385 Fram
 
31.12.21
13:00
(383) у вас же море вроде есть ))
386 Тётя Маня
 
31.12.21
13:03
(385) В том море только креветки перемороженные 20 раз. Те, которые у вас не купили с 2015-го года. Почти уверена, что тот помеченный пакет с королевскими креветками был отправлен к нам. )
387 ДенисЧ
 
31.12.21
13:03
(383) "Белоруссия"
Обманываешь. Настоящие сябры говорят "Беларусь"...
388 Веселый собака
 
31.12.21
13:05
(383) в виталюре же рыбы полно. Правда, замороженной.
389 Тётя Маня
 
31.12.21
13:05
(387) Меня в Досатуйской средней школе учили писать "Белоруссия". Да и Владимир Мулявин так пел.
390 Тётя Маня
 
31.12.21
13:07
(388) Разве это сравнить с сортами крабов и огромными горбушами, которые тут описывали выше.
391 Веселый собака
 
31.12.21
13:07
(389) роспаспорт уже получила по упрощенной схеме?
393 ДенисЧ
 
31.12.21
13:07
(389) лайк
394 Тётя Маня
 
31.12.21
13:11
(391) Да мне как-то не надо.
395 ДенисЧ
 
31.12.21
13:23
(394) Так ты вроде из рептилий была, или я что-то путаю?
396 ДенисЧ
 
31.12.21
13:29
Рептилии - в смысле мимокрокодилы, а не что-то плохое.
397 d_monah
 
31.12.21
14:35
(396) Когда тебя пинать будут за крокодилов,я пожалуй тоже поучаствую
398 ДенисЧ
 
31.12.21
15:10
(397) Не крокодилов, а мимокрокодилов! Это разные виды! Прошу не путать.
399 d_monah
 
31.12.21
15:43
(398) Погуглил....,бить придется ногами,крокодилы пожалуй симпотнее,мимокрокодили наркоманские какие-то.В Киевском пищевом институте защищена диссертация на тему "Как правильно закусывать водку".Правильно закусывать водку надо винегретом и манной кашей, потому что манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво.
400 Веселый собака
 
31.12.21
18:45
Так, мой шашлык уже на горизонте )

(399) подумаешь, ай-яй-яй, негра убили..) на 1 день, и то еще по УДО выйдет, но имхо, вряд ли, сейчас только самое начало, так сказать, процесса.
401 d_monah
 
31.12.21
19:22
(400) Шашлык на горизонте,одновременно афроамериканца замочили..Совпадение?Не думаю
402 GreyK
 
01.01.22
18:02
Куда можно деть недоеденное?
403 Irbis
 
01.01.22
18:18
(402)В помойку, большинство салатов "живут" 12 часов
404 acanta
 
01.01.22
18:23
Кто празднику рад, тот накануне пьян и закусывает соответственно..
405 Irbis
 
01.01.22
18:34
А кто-то зная свои силы и вкусы готовит соответственно
406 GreyK
 
01.01.22
19:17
(403) Злые вы, мы набивались в гости со своими салатами и холодцом, но нам пригрозили своими салатами недоеденными, а там "мимоза", "крабовый" и ещё какие-то, встреча не состоялась ввиду их численного перевеса в "недоеденном" ) Опасаюсь ихнего вторжения...
407 acanta
 
01.01.22
19:18
После длительного голодания нельзя набрасываться на еду..
408 GreyK
 
01.01.22
19:23
(407) Приходи, откормим )
409 Пасечник
 
02.01.22
11:56
(401) а как ты готовишь шашлык в квартирных условиях?
410 PLUT
 
02.01.22
12:30
411 ДенисЧ
 
02.01.22
12:47
(410) А ещё есть резиновые женщины и безалкогольное пиво...
412 PLUT
 
02.01.22
13:24
(411) а еще есть на ж0пе шерсть
413 ДенисЧ
 
02.01.22
13:25
(412) Это не повод для гордости
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс