|
OFF: Новогодний стол. А что у вас? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Галахад
гуру
28.12.21
✎
10:59
|
У нас как-то стабильно.
Салатики + шашлык + самодельный торт. |
|||
314
pechkin
30.12.21
✎
18:00
|
(313) Ну так про это и речь в (297)
|
|||
315
Irbis
30.12.21
✎
18:11
|
(314)Это немного похоже на желание заточить бич-пакет китайской лапши. Не корысти ради, а токмо дабы вкуса не забыть
|
|||
316
GreyK
30.12.21
✎
18:13
|
(311) А "домашние пельмени" с картошкой и салом вам не попадались? Ну или "башкирские манты" с картошкой и вкраплениями мяса можно называть мантами!? Или суп харчо по грузински тоже является супом харчо? Сейчас всё перепуталось, я для себя решил, что есть вкусно и не вкусно, а на название уже смотреть бесполезно.
|
|||
317
GreyK
30.12.21
✎
18:17
|
(315) Мы на рыбалку берем бич-пакеты и сосиски, отличное средство утоления голода и времени требует не много, правда специи выкидываем.
|
|||
318
Irbis
30.12.21
✎
18:17
|
(316) Чё за "башкирский манты", всю жизнь в Уфе живу ни разу не ел. Варёное тесто с запечатанным в нём мясом в башкирской кухне не припомню. Тем более мясо скартошкой, оно чаще в выпечке встречается (вак-белиш, уч-почмак).
|
|||
319
Irbis
30.12.21
✎
18:18
|
(317) Не, я предпочитаю что-то посущественнее. Банка тушёнки или кашу с мясом.
|
|||
320
Ведущий
30.12.21
✎
18:21
|
(259) Никакие не волшебные. Просто находишь в гипермаркете отдел с самыми дорогими пельменями, они обычно отдельно от дешевых, и читаешь состав внимательно. Который больше всего похож на тот, который вы дома используете, те и берешь. Но можно экспериментировать, взять какие-нибудь другие. Сразу предупреждаю, цена на хорошие пельмени кусается, выйдет в разы дороже чем самим лепить. Но зато экономия времени.
|
|||
321
Ведущий
30.12.21
✎
18:23
|
(267) За 500 это не то. Я покупал за 600-700 еще когда жил в России, несколько лет назад. Сейчас должны быть дороже, не знаю сколько, смотреть надо.
|
|||
322
Ведущий
30.12.21
✎
18:25
|
(273) У нас семья не пьющая, потому холодец не ставим на новогодний стол, наверное. Хотя просто так я его иногда ем, но без водки.
|
|||
323
Ведущий
30.12.21
✎
18:28
|
(284) Беру обычно не с говядиной, а с телятиной. Вроде по смыслу одно и то же, но на вкус разные. Опять же на вкус и цвет каждому свое. Мне нравится где поменьше приправ.
|
|||
324
GreyK
30.12.21
✎
18:30
|
(318) Я не всю жизнь живу в стольном городе Октябрьский, но часто попадаю на манты с картошкой и мясом, один раз попал в узбекской забегаловке, но вовремя спросил состав, был очень удивлён, взял шашлык )
|
|||
325
Irbis
30.12.21
✎
18:32
|
(324) Похоже на суррогат какой-то. Я бы с таким составом заказывать не стал. Картошку пусть сами едят, пельмени должны быть с мясом.
|
|||
326
Ведущий
30.12.21
✎
18:33
|
(324) В смысле? Почему не взял манты? Они же с картошкой и мясом, как и должны быть.
|
|||
327
Ведущий
30.12.21
✎
18:34
|
(325) Это не пельмени, а манты. Я в Узбекистан в детстве ездил к бабушке каждое лето, у них только такие готовят, очень вкусно.
Еще самса. Там тоже мясо и картошка. Но не фарш, а мелко порезанное. Вкуснота! |
|||
328
Irbis
30.12.21
✎
18:35
|
(326) Это в ваших ипенях мяса в манты недокладывают. У нас пока с мясом напряжёнки нет.
|
|||
329
Ведущий
30.12.21
✎
18:35
|
(328) почему думаешь что недокладывают? Ты хороших мантов видимо не пробовал. Там полно мяса.
|
|||
330
Ведущий
30.12.21
✎
18:36
|
Еще там главный ингридиент - это лук! Вот его должно быть реально много. Если мало лука, то не так вкусно.
|
|||
331
Irbis
30.12.21
✎
18:36
|
(329) Всякие пробовал, картошка только портит вкус мяса. А крахмал из неё цвет и вкус бульона.
|
|||
332
Ведущий
30.12.21
✎
18:37
|
(331) Какого нафиг бульона? Тебя явно не тем чем-то накормили. Без картошки это будут как пельмени на вкус, совсем не то блюдо.
|
|||
333
Irbis
30.12.21
✎
18:37
|
(330) А теперь сообрази зачем там много лука (с точки зрения технологии приготовления). Да в фарш для мантов лука и перца добавляют больше чем в пельмени.
|
|||
334
Ведущий
30.12.21
✎
18:38
|
(333) Я же тебе объяснил. Когда кладут мало лука, то не так вкусно получается.
|
|||
335
Irbis
30.12.21
✎
18:38
|
(332) того что внутри само собой. Если манты внутри без жижи, то это херня а не манты.
|
|||
336
Ведущий
30.12.21
✎
18:40
|
(335) Жижа появляется если из мяса вышел сок. А сок выходит если структура мяся нарушена, например оно было заморожено или перемолото на мясорубке. Значит ты ел какую-то хрень, а не настоящие манты. Либо туда специально добавили жижу и масло, а это уже не то. Добавлять ничего лишнего нельзя
|
|||
337
Irbis
30.12.21
✎
18:40
|
(334) Это субъективно. Смысл в другом.
|
|||
338
GreyK
30.12.21
✎
18:42
|
(326) Значит не ел ты настоящие манты, манты ценятся бульоном внутри, при добавлении картошки бульона нет.
|
|||
339
Irbis
30.12.21
✎
18:42
|
(336) Сока в самом мясе слишком мало, поэтому добавляют лук, в нём сока в разы больше. А острота при тепловой обработке уходит. Кроме лука и перца я добавляю немалое количество эстрагона, если знаешь что это такое.
|
|||
340
Ведущий
30.12.21
✎
18:48
|
(338) Я ел как раз самые настоящие, из первых рук, так сказать, сделанные самими узбеками прямо в Узбекистане.
Ничего ценного в бульоне нет, это ты с хинкалями спутал, или с грузинскими мантами. |
|||
341
Ведущий
30.12.21
✎
18:50
|
(339) Ну конечно знаю. Женский гормон ты добавляешь :))))
|
|||
342
Irbis
30.12.21
✎
18:55
|
(340) У хинкали и мантов разная технология тепловой обработки, их невозможно перепутать. И специи в мясо тоже по количеству и составу отличаются.
Как будто узбеки по бедности или по глупости не могут в фарш картошки добавить. |
|||
343
GreyK
30.12.21
✎
18:57
|
(340) Не, я настоящие манты ел во Фрунзе в легендарной мантышичной возле Комсомольского озера, а из узбекских блюд я предпочитаю плов, но тоже не от каждого повара, а их развелось много, в каждом селе свой плов и все пяткой в грудь стучат, что с детства такой готовили и ели, ох уж эти сказочники.
|
|||
344
vvspb
30.12.21
✎
18:57
|
(316) картошкой и салом/// мамина сестра такие делала. Мне даже нравились
|
|||
345
Irbis
30.12.21
✎
19:00
|
(344) Это полшага до вареников, блюдо на любителя.
|
|||
346
GreyK
30.12.21
✎
19:08
|
(344) Но это вареники, а не пельмени. В принципе мне нравились, особенно с вишней, грибами, с картошкой тоже ел в охотку.
|
|||
347
pechkin
30.12.21
✎
19:08
|
(345) варенники с творогом самое оно
|
|||
348
GreyK
30.12.21
✎
19:10
|
(347) Да, забыл упомянуть, весьма вкусные.
|
|||
349
vvspb
30.12.21
✎
19:10
|
(347) вот это, варенники с творогом и всякие разные с ягодами я только во взрослом возрасте научилась есть
|
|||
350
Irbis
30.12.21
✎
19:12
|
(349)А я вот так и не научился. По-прежнему предпочитаю ром отдельно, и бабу отдельно.
|
|||
351
vvspb
30.12.21
✎
19:14
|
(350) ром меня брат научил. Но только с колой и 50 гр
|
|||
352
Irbis
30.12.21
✎
19:14
|
А может мороженое на Новый год сделать... Натуральный пломбир с вишнёвым сиропом, крошкой фундука и горького шоколада. Домашним нравится.
|
|||
353
vvspb
30.12.21
✎
19:16
|
(352) так... Ещё мороженое нужно будет купить :)
|
|||
354
Irbis
30.12.21
✎
19:16
|
(351) Мне ром не заходит, не понимаю вкуса. Конина и беленькая. А вот от ром-бабы отказаться не могу. Но мало где готовят вкусно.
|
|||
355
Irbis
30.12.21
✎
19:16
|
(353) Зачем покупать? Сделай.
|
|||
356
vvspb
30.12.21
✎
19:27
|
(355) может быть
|
|||
357
vovastar
30.12.21
✎
19:32
|
Писец, нет на вас Стаса. Распоясались совсем.
А мне на новый год, как всегда будет подарочек, в виде очень красивой девушки. Правда числа 3, но, тем не менее. |
|||
358
GreyK
30.12.21
✎
19:38
|
(357) Опять, снова или подписка на очень красивых девушек!?
|
|||
359
vvspb
30.12.21
✎
19:50
|
(357) четвёртый?
|
|||
360
vovastar
30.12.21
✎
19:57
|
(358) Когда был молодой, было снова, снова и снова)
А сейчас, как отцу многодетному, только на НГ и осталось) |
|||
361
GreyK
30.12.21
✎
20:11
|
(360) Понял, здоровья всем!
|
|||
362
vovastar
30.12.21
✎
20:16
|
(361) Спасибо! Самое главное, здоровья девчатам! Без них бы наша жизнь была пуста.
|
|||
363
vovastar
30.12.21
✎
20:17
|
+(362) PS Девчата, это женщинки до 25, потом уже это не девчата....
|
|||
364
ДенисЧ
30.12.21
✎
20:25
|
(363) Я тоже так думал до 40...
|
|||
365
vovastar
30.12.21
✎
20:31
|
(364) ты достиг того возраста, когда молодые уже не дают, а старых не хочется, вот и мечешься)
|
|||
366
Эльниньо
30.12.21
✎
20:41
|
(298) Абижаеш, дарагой.
Стареешь дружище, Эльниньо по стилю не узнал |
|||
367
Эльниньо
30.12.21
✎
20:46
|
Друзья. Хватит врать уже. У нас, у всех одно новогоднее меню:
Напиток один - Боярышник На закусь: Ёжики варёные Ёжики жаренные Ёжики сырые Хлеб жаренный Хлеб жаренный с чесноком "Братья" хохлы. С наступающим вас! |
|||
368
Ведущий
30.12.21
✎
21:13
|
(342) Если бы от бедности, то более богатые узбеки не клали бы картошку в манты, или по праздникам делали бы без картошки, но они ее кладут всегда, потому что так вкуснее, а не от бедности. У тебя какой-то комплекс наверное, что думаешь что все делается от бедности. А то что это никак не связано, не можешь представить.
Ты можешь отказываться от картошки, и делать свои манты/пельмени из чистого мяса, даже без лука, потом давиться этим, главное чтобы никто не подумал что у тебя мало денег. |
|||
369
Irbis
30.12.21
✎
21:22
|
Да давись ты своими картофельными мантами вместе с узбеками, можешь даже думать что это вкусно. Мне манты по-уйгурски нравятся больше. А картошку с мясом я и в горшочке как жаркое лучше съем, без ненужного теста.
|
|||
370
Ведущий
31.12.21
✎
07:45
|
(369) Ты что, обиделся что-ли? Откуда такая злость, чувачок? Неадекватность так и прет.
|
|||
371
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:07
|
❗️Диетологи советуют при планировании новогоднего стола заменить традиционное оливье на легкий салат с индейкой и авокадо или же расценивать салаты с майонезом не как закуски, а как вторые блюда — РИА Новости
|
|||
372
vvspb
31.12.21
✎
11:14
|
(371) за авокадо Вы их в либералы, надеюсь, записали?
Я уже во всю готовлю "майонезные вторые блюда" :) всех с наступающим! Пусть следующий год будет не хуже |
|||
373
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:15
|
(372) Либералы опять чешутся? Я вчера зашёл в магазин и купил пару. Я теперь либерал и враг режима?
|
|||
374
vvspb
31.12.21
✎
11:20
|
(373) если поднять ваши писания за 2014-2018 (когда там началась борьба с иноземным хамоном?), то да :)
ЗЫ Вы его ещё и выбирать умеете? |
|||
375
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:27
|
(374) О. У меня появился персональный летописец.
Я хамон никогда не пробовал. И желания нет. |
|||
376
GreyK
31.12.21
✎
11:28
|
(371) А от рябчиков и ананасов тоже нужно отказаться? Не, я не согласный!
|
|||
377
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:29
|
(376) А что, последний день живёшь, буржуй? Тогда ешь и жуй.
|
|||
378
Веселый собака
31.12.21
✎
11:55
|
(375) а если рядом поставить рюмку охлажденной водки?
|
|||
379
ДенисЧ
31.12.21
✎
11:57
|
(378) А зачем тогда хамон? ))
|
|||
380
Irbis
31.12.21
✎
11:58
|
(379)+1, солёного огурчика вполне достаточно.
|
|||
381
ДенисЧ
31.12.21
✎
12:04
|
(380) И помидорчика!
|
|||
382
Irbis
31.12.21
✎
12:05
|
Для разнообразия вполне
|
|||
383
Тётя Маня
31.12.21
✎
12:54
|
Говяжьи рулетики с овощами
Грибная икра из сушеных грибов Лаваш с листовым салатом и корейской морковкой Бутерброды с авакадо и красной рыбой Маринованные груши самодельные Торт Наполеон самодельный Вино грузинское - Массандра вся исчезла пару месяцев назад. Как и чилийское, и испанское. Практически всё готово, т.к. сегодня рабочий день и я буду дома только к вечеру, а сейчас хлебаю пшённые хлопья, заваренные в кружке. Белоруссия Завидую тем, у кого богатый рыбный стол. У нас такого ни за какие деньги не купишь. |
|||
384
Тётя Маня
31.12.21
✎
12:59
|
Охлаждённая вода без газа - в мемы )
|
|||
385
Fram
31.12.21
✎
13:00
|
(383) у вас же море вроде есть ))
|
|||
386
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:03
|
(385) В том море только креветки перемороженные 20 раз. Те, которые у вас не купили с 2015-го года. Почти уверена, что тот помеченный пакет с королевскими креветками был отправлен к нам. )
|
|||
387
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:03
|
(383) "Белоруссия"
Обманываешь. Настоящие сябры говорят "Беларусь"... |
|||
388
Веселый собака
31.12.21
✎
13:05
|
(383) в виталюре же рыбы полно. Правда, замороженной.
|
|||
389
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:05
|
(387) Меня в Досатуйской средней школе учили писать "Белоруссия". Да и Владимир Мулявин так пел.
|
|||
390
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:07
|
(388) Разве это сравнить с сортами крабов и огромными горбушами, которые тут описывали выше.
|
|||
391
Веселый собака
31.12.21
✎
13:07
|
(389) роспаспорт уже получила по упрощенной схеме?
|
|||
393
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:07
|
(389) лайк
|
|||
394
Тётя Маня
31.12.21
✎
13:11
|
(391) Да мне как-то не надо.
|
|||
395
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:23
|
(394) Так ты вроде из рептилий была, или я что-то путаю?
|
|||
396
ДенисЧ
31.12.21
✎
13:29
|
Рептилии - в смысле мимокрокодилы, а не что-то плохое.
|
|||
397
d_monah
31.12.21
✎
14:35
|
(396) Когда тебя пинать будут за крокодилов,я пожалуй тоже поучаствую
|
|||
398
ДенисЧ
31.12.21
✎
15:10
|
(397) Не крокодилов, а мимокрокодилов! Это разные виды! Прошу не путать.
|
|||
399
d_monah
31.12.21
✎
15:43
|
(398) Погуглил....,бить придется ногами,крокодилы пожалуй симпотнее,мимокрокодили наркоманские какие-то.В Киевском пищевом институте защищена диссертация на тему "Как правильно закусывать водку".Правильно закусывать водку надо винегретом и манной кашей, потому что манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво.
|
|||
400
Веселый собака
31.12.21
✎
18:45
|
Так, мой шашлык уже на горизонте )
(399) подумаешь, ай-яй-яй, негра убили..) на 1 день, и то еще по УДО выйдет, но имхо, вряд ли, сейчас только самое начало, так сказать, процесса. |
|||
401
d_monah
31.12.21
✎
19:22
|
(400) Шашлык на горизонте,одновременно афроамериканца замочили..Совпадение?Не думаю
|
|||
402
GreyK
01.01.22
✎
18:02
|
Куда можно деть недоеденное?
|
|||
403
Irbis
01.01.22
✎
18:18
|
(402)В помойку, большинство салатов "живут" 12 часов
|
|||
404
acanta
01.01.22
✎
18:23
|
Кто празднику рад, тот накануне пьян и закусывает соответственно..
|
|||
405
Irbis
01.01.22
✎
18:34
|
А кто-то зная свои силы и вкусы готовит соответственно
|
|||
406
GreyK
01.01.22
✎
19:17
|
(403) Злые вы, мы набивались в гости со своими салатами и холодцом, но нам пригрозили своими салатами недоеденными, а там "мимоза", "крабовый" и ещё какие-то, встреча не состоялась ввиду их численного перевеса в "недоеденном" ) Опасаюсь ихнего вторжения...
|
|||
407
acanta
01.01.22
✎
19:18
|
После длительного голодания нельзя набрасываться на еду..
|
|||
408
GreyK
01.01.22
✎
19:23
|
(407) Приходи, откормим )
|
|||
409
Пасечник
02.01.22
✎
11:56
|
(401) а как ты готовишь шашлык в квартирных условиях?
|
|||
410
PLUT
02.01.22
✎
12:30
|
(409) существуют электрошашлычницы
https://multivarka.pro/catalog/elektroshashlychnitsy/elektroshashlychnica-redmond-rbq0252e/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=11400837317%7Ccategory%7C_%7Cdsa%7Crf&utm_content=138356077904%7C571729929995%7Ccategory&utm_term=электрическая%20шашлычница%7Ckwd-13516810554%7C&gclid=EAIaIQobChMImLDp2uCS9QIVWeN3Ch2CWAvWEAAYASAAEgLfFfD_BwE еще "дичь" видел, как в духовке на противень пониже решетки с мясом разжигают древесный уголь :) |
|||
411
ДенисЧ
02.01.22
✎
12:47
|
(410) А ещё есть резиновые женщины и безалкогольное пиво...
|
|||
412
PLUT
02.01.22
✎
13:24
|
(411) а еще есть на ж0пе шерсть
|
|||
413
ДенисЧ
02.01.22
✎
13:25
|
(412) Это не повод для гордости
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |