|
OFF: Онлайн-образование. Курсы по программированию | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
alex_producer
18.01.22
✎
09:18
|
Всем привет!
Хотелось бы узнать у участников такого крутого сообщества, что они думают о различных курсах по программированию на 1С для школьников, студентов. Понимаю, что идея не нова, но навеяно тем, что все эти курсы в вузах на мой взгляд больше калечат психику людей и отбивают любое желание становиться программистами. Более того, мне кажется, что львиная доля тех самых говнокодеров как раз выходит с таких вот курсов. Если говорить про программу обучения с реальными примерами из практики, оптимизированными конструкциями кода, формированием в голове у учеников правильного подхода к построению систем, логике, архитектуре и т.п. Как считаете, будет ли такой продукт востребован? Обучение не ради обучения, а ради обеспечения себе актуальной высокооплачиваемой ит-профессии. Плюс - определенный профит для выпускников школ - возможность подработки, а для студентов - заработка на биржах фриланса, либо вообще параллельно с обучением на удаленке. Запущу голосовалку, плиз обосновывайте свою позицию для конструктивности. Заранее всем откликнувшимся спасибо! |
||||||||||
86
exwill
18.01.22
✎
10:34
|
(0) Тема хорошая и пробовать безусловно надо. Как я вижу, самый главный момент здесь в том, что ИТ со страшным скрипом влезает в старые формы обучения. И вы это верно подметили. Дело тут не в онлайн-оффлайн, а в самом подходе к обучаемому, в самих принципах обучения. Здесь следует экспериментировать и искать. Если вы готовы к таким поискам, тогда вперед. Лично я вас поддержу советом
Можно попробовать |
||||||||||
99
Базис
naïve
18.01.22
✎
10:42
|
Делай.
Конкуренция может создать нужный или даже хороший продукт. Можно попробовать |
||||||||||
140
Gucci76
18.01.22
✎
11:24
|
Искал курс для ребенка 12 лет на каникулы.
В итоге записался на курсы от 1С по Яве по вебинару. В результате оценка вообще отрицательная - какая та часть школоты вела себя отвратительно - материлась, включала песни, писала отвратные комментарии. И повлиять на это ни учитель, ни куратор курса не могли. Покричат взрослы, дети немного утихнут, а потом опять! Жесть. Пожалел, что записал. Неужели нельзя сделать авторизованные входы и вычислить дегенератов? Думаю это постоянно так. Когда школьников по вебинару на карантине учили, то и в классе кто-то так поступал (вычислить не удалось кто). Прекратилось когда поименно проверяли каждого вошедшего на занятия. Можно попробовать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |