|
БотоВод: Система быстрой визуальной разработки чат-ботов на базе 1С ₽ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BotoVodFather
18.01.22
✎
11:41
|
![]() 1С - БОТОВОД - система для разработки приложений и интерфейсов на базе чат-ботов.БотоВод это простая и мощная система имеющая в арсенале все необходимые инструменты для комфортной и быстрой разработки. Ботовод отличается от подобных систем, не только написанных на 1С, реализацией микросервисной архитектуры при разработке чат-ботов. Каждый бот состоит и алгоритмов-микросервисов с чётко очерченными границами. В составе конфигурации уже присутствуют "Общие алгоритмы" используемые во многих разработках:
Ботовод имеет в своем арсенале:
Примеры кейсоов:
Ботовод позволяет создавать чат-бота как аналог сложного мобильного приложения. Ботовод бесплатен для ознакомления и разработки, без ограничений по функционалу. Коммерческое использование от некоммерческого отличаются только количеством уникальных пользователей, обслуживаемых в течение месяца. Ботовод это платформа с частично открытым исходным кодом. Все основные модули закрыты. На данный момент проект проходит бета тестирование. Сайт проекта: Botovod.org, БотоВод.рф |
|||
187
pechkin
08.02.22
✎
12:53
|
(186) только вот авторы тех инструментов - это сама 1с и она может себе позволить
|
|||
188
BotoVodFather
08.02.22
✎
12:56
|
(187) Ну авторство тут не причем. Пользователи вот аргумент. Если рынку это не надо, так оно и умрет, кто бы ни был автором.
С БотоВод ом, да рискую, но уже сейчас вижу, что интерес есть и большой, главное, что бы он заставил людей изучать. Собственно в эту сторону сейчас и копаю. |
|||
189
pechkin
08.02.22
✎
12:59
|
(188) у твоей системы бас фактор = 1. опасно изучать
|
|||
190
Krendel
08.02.22
✎
13:01
|
(0) Я бы шел от услуг, а не от конструктора
|
|||
191
BotoVodFather
08.02.22
✎
13:27
|
(189) Как раз нет, даже наоборот. Конфа устанавливается на мощностях клиента, все боты и пр. абсолютно подконтрольны. При желании даже стажер сможет поддерживать работу (не разрабатывать, но поддерживать сможет), а специалист уровня valerivp, при желании, сможет разобраться и стать разработчиком за месяц, по видео и присутствующим в поставке примерам, их хватает, и они будут пополняться.
Где же 1? |
|||
192
BotoVodFather
08.02.22
✎
13:27
|
(190) Тут не понял, о каких услугах речь?
|
|||
193
pechkin
08.02.22
✎
13:32
|
(192) услуги по созданию ботов
|
|||
194
pechkin
08.02.22
✎
13:33
|
(191) работать то конечно может и будет, но развиваться уже нет
|
|||
195
BotoVodFather
08.02.22
✎
13:40
|
(194) Ну, и сейчас система позволяет творить очень серьезные вещи. И даже при отсутствии развития работает (с учетом бета-теста) прекрасно.
Скорее развиваться она будет наполняясь готовыми чат-ботами, (193) коллега абсолютно верно заметил. Тем более что система позволяет как писать ботов для клиента, так и сдавать свои мощности в аренду, не передавая ботов клиенту. Ну, приоткрою тайну. после завершения тестов, через год планирую полностью открыть код, закрытость нужна для того, что бы отладить концепцию не выпуская её из рук. |
|||
196
BotoVodFather
08.02.22
✎
13:41
|
(193) Совершенно верно, в этом направлении тоже работаем. Выше в теме писал, что интересные задачи будут решаться (разрабатываться) бесплатно для заказчика.
|
|||
197
valerivp
08.02.22
✎
13:55
|
(186) если вы ругаетесь ноукодом на меня, то зря. У меня решение low-code. Графически описывается только бизнес-логика. Да мой конструктор может создать работающего нокоде бота (он такой автоматом создается при создании нового бота - для примера), но функциональность его - только менюшки показать и сообщения сообщать. Я бы даже сказал, что мой вариант даже более code чем прочие конструкторы - например структуры данных бота описываются исключительно кодом.
(189) соглашусь, особенно с учетом закрытого кода. Хотя я наверное лучше всех знаком с закрытием кода 1С, сам опасаюсь закрытых решений. Моя практика защиты конфигураций началась со взлома конфигурации которая работала с ошибками, а с поставщиком договориться не получилось. (185) Я пока успешно борюсь с желанием сделать вложенные схемы и другие усложнения системы |
|||
198
pechkin
08.02.22
✎
14:02
|
(197) так еще и код закрыт? тогда все гораздо хуже
|
|||
199
BotoVodFather
08.02.22
✎
14:03
|
(197) Сори за неточность про low-code, просто ваша ремарка: "например нет возможности редактировать алгоритмы ввода даты, периода, времени - а кому это надо, если они сделаны хорошо?" заставила меня так думать.
Профессиональный вопрос, мы же с вами уже практически родственники :))) "Я пока успешно борюсь с желанием сделать вложенные схемы и другие усложнения системы" что заставляет бороться, я вот тоже боролся, а потом сделал и оценил массу открывающихся перспектив. Буду благодарен за ваше мнение. |
|||
200
valerivp
08.02.22
✎
14:55
|
(199) про даты и пр. - алгоритмы написаны в коде конструктора (т.е. для изменения нужно лезть в конфигуратор), а не в коде ботов. это позволяет одним кликом назначить блоку ожидания ввода нужный тип (пока только дата, период, время). На ИС есть видео и демо-боты.
Одна из причин - отсутствие в палитре свободного блока. Это конечно не главное. Блок вложенного БП сейчас имеет только одну функцию - запуск фонового задания, хотя остальные имеют по две функции (похожие) - я их крашу в разные, но похожие цвета). Основная же причина - сложность описания входа-выхода. Как известно - "многие знания - многие печали". Сейчас я из любой точки могу прийти в любую точку. А если сделать вложенные - то там только небольшой черный ящик будет. Опасно если с интерактивом. Например у меня есть "Блок неожиданного ввода" - на случай если мы ждем выбор из меню, а нам кидают картинку. И при этом мы во вложенном блоке. Как реагировать боту? а во внешнем - мы хотим такие картинки сохранять |
|||
201
BotoVodFather
08.02.22
✎
16:39
|
(200) Да, понял ваши опасения, у меня было то же самое. Но, все же решил что вложенные процессы это добро, пришлось принципиально передумать архитектуру и переписать большУю часть кода.
Проблема входа/выхода тоже была до смены архитектуры, но сейчас её нет т.к. бот это набор черных ящиков (сервисов) выполняющих завершенные по смыслу задачи, по этому и вход/выход минимален и понятен. У меня, после каждого интерактивного блока (ожидающего реакции) выставляется "Задание" которое стартует при наличии "кретериев", это может быть вход определенного типа данных, неожиданных данных, наступление времени и т.д. и эти задания либо передают следующий блок, либо выполняют какой-то код. Неинтерактивные блоки просто вычисляются друг за другом. При таком решении будет корректно отработан любой, даже неожиданный вход, а так же, что важно, позволяет параллелить работу множества ботов и таймауты ввода, к примеру. Перечитал и понял, что н пальцах плохо получается объяснить. |
|||
202
Dzenn
гуру
08.02.22
✎
17:25
|
(170) а почему я должен быть скромнее, если моё решение самое популярное, лучше всех продаётся и выше всех оценивается. Причём, оно не в стадии "Бета", в отличие от Вашего.
|
|||
203
Dzenn
гуру
08.02.22
✎
17:40
|
Потыкал решение — написано автором для автора. Нет ни справки, ни комментариев. Зато есть пользовательская лицензия )
|
|||
204
pechkin
08.02.22
✎
18:00
|
(202) кстати в рарус црм бизнес-процессы используются во всю
|
|||
205
valerivp
08.02.22
✎
18:05
|
(202) надеюсь потеснить вас на рынке :)
|
|||
206
pechkin
08.02.22
✎
18:18
|
(203) собственно у тебя так же (почитал комментарии на ис)
|
|||
207
BotoVodFather
08.02.22
✎
18:39
|
(202) Нескромность ограничивает, не дает видеть реальность.
Бета, по вашему это плохо? Еще раз ваше решение довольно далеко от моего особенно по возможностям. Конечно можно сляпать и выложить на ИС, за отсутствием конкуренции люди будут брать. Но теперь у вас появился Валерий(valerivp) и, как я писал выше, его решение как минимум качественнее, и по подаче для пользователя и по возможностям, да и судя по общению человек он более сдержанный и рассудительный, что в профессии большой плюс. Главное ему удержать баланс просто/функционально. Может быть через годик и я подтянусь на ИС, но уже бесплатно:) Так что удачи вам в развитии, год у вас есть. Вот тут задело - для того, что бы понять мое решение мало "потыкать". Но не буду вас агитировать, вы вряд-ли будете вникать. А документация будет, конечно. Но, заглядывайте к нам, мы тут опытом меняемся, почти без пенисометрии :))) |
|||
208
BotoVodFather
08.02.22
✎
18:50
|
(202) ...принимайте участи в спортивной дисциплине "Бот за минуту", у мен и у valerivp результаты уже есть в (163).
|
|||
209
valerivp
08.02.22
✎
20:11
|
(208) у меня нету. Не получается быстрее 2х минут накатить расширение и создать бота: https://www.screencast.com/t/UIrnhAT0wfX
|
|||
210
BotoVodFather
08.02.22
✎
23:56
|
||||
211
valerivp
09.02.22
✎
02:00
|
мне понравилась ваша идея с автоудалением сообщений.
запилил аналог: https://www.screencast.com/t/84CaSLpgr но без всяких задач: https://www.screencast.com/t/nxrmJVRo |
|||
212
Dzenn
гуру
09.02.22
✎
09:44
|
(208) вот мой бот за минуту https://youtu.be/PIJLORnb0zw
|
|||
213
Dzenn
гуру
09.02.22
✎
09:46
|
||||
214
Dzenn
гуру
09.02.22
✎
09:54
|
(207) Ну расхваливать свой продукт каждый может, а покупатели голосуют деньгами, и это реальный показатель, и он пока в сторону моего решения.
|
|||
215
pechkin
09.02.22
✎
10:14
|
(214) ну это больше от рекламы зависит, чем от реального качества
|
|||
216
BotoVodFather
09.02.22
✎
11:10
|
(214) Ну, мы то свои не расхваливаем.
(215) Согласен на все сто, о чем и писал выше. Мой продукт пока не известен и я его не продвигаю, по этому меня нет на ИС и прочих площадках. Я Довожу его. Двигать начну примерно через ...ну через пол года точно, и скорее всего, как я и говорил он будет полностью открыт и бесплатен через год. Там и проведем голосование деньгами, тем более у голосующих появится выбор. Рекомендую начинать изучать БотоВод :))) (213) Это же не эхобот, это просто сообщение, хотя ладно. |
|||
217
BotoVodFather
09.02.22
✎
11:22
|
(211) С автоудалением есть нюансы. Разработчик иногда ставит на автоудаление блок "Меню", система это позволяет сделать из кода через "_удалитьСообщение(НомерСообщения,20)" и внезапно диалог заканчивается :))
Но это так. в качестве лирики. И еще, после просмотра вашего видео - если система будет очень активно автоудалять сообщения ну т.е. посылать запросы практически без задержки, то телеграм сперва выдаст ошибку (не помню её номер) и заблокирует ваш токен на 2 минуты, а потом вплоть до 48 часов. Как они сами пишут тайминги между запросами должны быть 1 сек, но могут быть и меньше на непродолжительное время. у меня тайминги четко блюдутся: https://i.ibb.co/XYkZxxn/2022-02-09-112259.png Года полтора назад, как раз и испытал эти блокировки когда таймингов не было и когда ботом пользовались одновременно около 60 человек, было грустно. Тайминги на скриншоте никогда не вызывали блокировки и ошибок. Так что имейте ввиду. |
|||
218
Dzenn
гуру
09.02.22
✎
12:18
|
(215) Вся моя реклама — это стандартный баннер на Инфостарте.
|
|||
219
BotoVodFather
09.02.22
✎
15:46
|
(218) ИС сам по себе рекламная площадка, за что и берут деньги. Но каждый продвигается в меру по своему, к примеру моя система бесплатна для коллег разработчиков, и это не демо, а полнофункциональная система, что понижает "порог входа".
Платить должен только бизнес и-то смешные деньги. |
|||
220
valerivp
11.02.22
✎
23:39
|
(218) Мою разработку на Инфостарте купил Инфостарт. Я думаю мы поборемся за место под солнцем :)
|
|||
221
BotoVodFather
11.02.22
✎
23:58
|
(220) я от души поздравляю! в части вашей разработки и уважаемого Dzenn, я, как и писал выше, не сомневался.
|
|||
222
BotoVodFather
13.02.22
✎
17:38
|
(211) Тогда, с вашего позволения и я тисну идею чата внутри 1С, встрою его в подсистему интеграции.
|
|||
223
valerivp
13.02.22
✎
22:34
|
(222) удачи. есть как минимум два пути. я сначала пошел не правильным
|
|||
224
BotoVodFather
15.02.22
✎
11:44
|
(158) Валерий, я не забыл, обещаю посмотреть, сейчас совсем завал со времменем.
Коллеги, сейчас ухожу в глубокую отладку: по результатам ОБТ готовлю новый релиз. В нем будут учтены ваши замечания: + Исправлено установка пометки в алгоритме "выбор из ссылка", при выборе элементов ссылочного типа + Доработка для использования вместе с "Ботовод.Интеграция" + Из состава подсистемы "Лицензирование" убрана константа хранящая служебные данные + Из пользовательского интерфейса скрыт справочник мессенджеры + Исправлено невнятное исключение при попытке подключения клона к боту с незаполненным реквизитом "Мессенджер" + добавлен модуль Эксель - удобная обертка для некоторых функций работы с эксель. Будет использован в сокращениях. Удобен для загрузки параметров чат-ботов из эксель. + исправлено Спр.Алгоритмы.ФормаЭлемента - сообщение о таймауте, появляющееся при добавлении условия на схему + исправлена ошибка учета версий при сохранении нового объекта. + изменение условий распространения, как следствие кардинальное обновление сайта проекта https://botovod.org Релиз ожидается 6-10 марта. По результатам "тестирования" проекта он так же меняет концепцию продвижения, следите за информацией. ps:Бета-тест продолжается, самые активные участники получат индивидуальные лицензионные условия, очень приятные условия. |
|||
225
valerivp
18.02.22
✎
13:56
|
(201) да, оказалось без вложенных схем не обойтись. На сложных ботах сложность схем зашкаливает.
Архитектуру мне менять не пришлось, чуть изменил структуру данных подсистемы (за одно появилась возможность создания ботов-клонов) и реализовал слои блок-схем для каждого чата (ранее была одна схема на все чаты бота) https://youtu.be/5-4A4m1Xgw4 |
|||
226
BotoVodFather
18.02.22
✎
14:18
|
(225) Да,да :) вас ждет еще масса открытий :)
|
|||
227
valerivp
18.02.22
✎
14:30
|
например?
вложения то я давно предвидел |
|||
228
BotoVodFather
18.02.22
✎
14:42
|
Зачем я буду лишать вас творческого удовольствия а заодно развивать конкурента:)
Хотя, может быть я и погорячился т.к. идея решений у нас разная. Я изначально что-то размахнулся и разрабатывал/прорабатывал архитектуру в т.ч. и на прототипах почти пол года. Может быть попозже опишу историю своей разработки, там можно будет что-то почерпнуть. Но сейчас в глубокой отладке (224) сори. |
|||
229
valerivp
18.02.22
✎
22:19
|
была еще мысль компиляции в единую схему, но тогда бы пришлось решать проблему рекурсии и входа/выхода в один подчиненный с разных сторон.
Очень интересно как вы это реализовали? |
|||
230
valerivp
18.02.22
✎
22:21
|
на самом деле я неделю думал различные подходы реализации вложенных блок-схем, победила идея со слоями
|
|||
231
valerivp
18.02.22
✎
22:29
|
за ответ дарю идею фичи, которой у вас точно нет: синтаксис контроль алгоритмов: https://www.screencast.com/t/vidwENTm
|
|||
232
Злопчинский
19.02.22
✎
00:26
|
(228) в глубокой отладке - то есть опять на сообщество выкатили сырец для тестирования забесплатно?
|
|||
233
valerivp
19.02.22
✎
01:34
|
(232) иногда сложно убить в себе перфекциониста
|
|||
234
BotoVodFather
19.02.22
✎
21:15
|
(232) Релиз за релизом, света белого не вижу:))
Писал же что бета тест и вовсе не бесплатный. Активные тестеры получат индивидуальные условия - приятные условия. (231) Как раз сейчас делаю контроль синтаксиса, но спасибо, почитаю, подумаю что подарить в ответ.... |
|||
235
BotoVodFather
19.02.22
✎
21:20
|
(233) Всегда сложно, так и не мог понять как это сделать.
(231) это знакомо, писал собственную запросов/кода в т.ч. с отладкой исполняемого кода и там реализовал синтаксис-контроль. Переношу сейчас Ботовод. Работа с редактором и так требует переработки, незначительной, но требует. |
|||
236
valerivp
21.02.22
✎
11:36
|
(234) как бы скрыть нижнюю клавиатуру или получить номер телефона без нижнего меню
|
|||
237
BotoVodFather
24.02.22
✎
11:06
|
(236) Убрать обычную клавиатуру после нажатия: https://i.ibb.co/hFjVwXZ/2022-02-24-110923.png
Запросить номер телефона только через клавиатуру можно, обычную или инлайн. |
|||
238
valerivp
24.02.22
✎
23:47
|
(237) я имею в виду системную клавиатуру. возникает неприятный момент при переходе от replay к inline клавиатуре: https://www.screencast.com/t/f1jX26cDFT
приходится комбинировать: https://www.screencast.com/t/Umyl3WrlakC как запросить телефон и координаты через инлайн меню? |
|||
239
BotoVodFather
25.02.22
✎
11:25
|
(238) сейчас поверил - да, с помощью инлайн клавиатуры не запросить контакт :(
я еще покопаю документацию по API, мне кажется где-то у меня это сделано... |
|||
240
BotoVodFather
10.03.22
✎
11:55
|
Коллеги, вышли новые обновления:
1.20.01 (рекомендуется полная загрузка из .DT) + В "Общие алгоритмы" добавлен алгоритм CodeScaner - сканер 1D 2D кодов. Протестировать работу https://t.me/BotovodExampleBot команда /CodeScaner + Для работы Глобальных данных теперь доступны Массив, СписокЗначений, Дата, Структура, для корректной работы с массивами строк (полученных процедурой НайтиСтроки) добавлено сокращение _ВМассивСтруктур(ОписаниеСтруктуры,ИсходныйМассив) + (mista.valerivp)Добавлена проверка синтаксиса текущего текста в редактор кода. Горячая кнопка F7 либо кнопка на панели инструментов. при обнаружении ошибки выводится сообщение и курсор позиционируется на соотв.строке + Добавлена подсветка активной строки - удобно при исправлении синтаксических ошибок. + Добавлен полный синтаксический контроль при сохранении алгоритма. 1.19.22 + Исправлено установка пометки в алгоритме "выбор из ссылка", при выборе элементов ссылочного типа + Доработка для использования вместе с "Ботовод.Интеграция" + (mista.valerivp) Из состава подсистемы "Лицензирование" убрана константа хранящая служебные данные + (mista.valerivp) Из пользовательского интерфейса скрыт справочник мессенджеры + (mista.valerivp) Исправлено невнятное исключение при попытке подключения клона к боту с незаполненным реквизитом "Мессенджер" + добавлен модуль Эксель - удобная обертка для некоторых функций работы с эксель. Будет использован в сокращениях. + исправлено Спр.Алгоритмы.ФормаЭлемента - сообщение о таймауте, появляющееся при добавлении условия на схему + исправлена ошибка учета версий при сохранении нового объекта. + исправлены недочеты настройки редактора кода - выход строки за границы поля... + Исправлено ошибка при обнулении обновляемого сообщения при удалении любого сообщения + Изменен функционал работы с QR и барКодами генерация и распознавание. Старый функционал, использующий онлайн сервис - отключен + Добавлено сокращение "_КаталогКлиента" для удобного доступа к личному каталогу файлов клиента в разрезе клонов Загрузка доступна на сайте https://botovod.org Пока идет загрузка ознакомьтесь с видео https://youtu.be/PMVSFaqjxXo (за 4 минуты расскажу как загрузить, подключить к чат-боту и запустить тестовые алгоритмы) Благодарю коллег, принимающих участие в тесте. При обнаружении ошибок и при возникновении вопросов - пишите: https://t.me/BotovodFather ...ну и всем МИРА!!! |
|||
241
valerivp
16.03.22
✎
15:20
|
||||
242
Diversus
16.03.22
✎
16:02
|
Сейчас очень много подобных разработок появилось.
Чем ваше решение лучше: https://softonit.ru/catalog/products/telegram/ |
|||
243
valerivp
16.03.22
✎
16:12
|
Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!" Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!" Армянин не выдержав: "Чем? Чем??" Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" |
|||
244
valerivp
16.03.22
✎
16:19
|
(242) как минимум сертификатом 1С Совместимо, а по большому счету - графичностью.
Как известно, разработка программного обеспечения представляет собой циклический процесс состоящий из множества итераций этапов проектирования, согласования с заказчиком, прототипирования и непосредственно разработки. Причём для проектирования и согласования с заказчиком довольно плохо подходят естественные языки, очень часто оказывается так, что заказчик и разработчик плохо понимают друг друга. В этом случае на помощь приходят графические языки проектирования, например такие как UML или язык блок-схем. ГрафиБот реализует технологию "разработка через проектирование", то есть достаточно просто нарисовать блок-схему бота и он уже будет работать. |
|||
245
valerivp
16.03.22
✎
18:45
|
||||
246
valerivp
16.03.22
✎
18:51
|
||||
247
valerivp
16.03.22
✎
22:40
|
https://www.screencast.com/t/9BBtbRO6xvkV - реакция на ctrl+space
|
|||
248
valerivp
16.03.22
✎
22:42
|
проверка синтаксиса не айс
https://www.screencast.com/t/yYxh9MyadM |
|||
249
valerivp
16.03.22
✎
22:45
|
чем логически отличаются эти блоки? https://www.screencast.com/t/6f9lR18Vt
где вход в первый?? |
|||
250
valerivp
16.03.22
✎
22:58
|
||||
251
valerivp
16.03.22
✎
23:06
|
||||
252
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:13
|
(249) Рад Вас снова слышать :) в обзоре (видео доступное на сайте) я рассказываю про блоки.
Слева это меню - сообщение с кнопками, ожидающее ответа от пользователя и переходящее условно или безусловно. Справа это ветвление в зависимости от каких-то вычислений. Переход выполняется в зависимости от значения служебного свойства "%Метка" |
|||
253
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:17
|
(251) не будьте так категоричны, с этим вы тоже еще столкнетесь. К сожалению это сложнообходимая ситуация. Когда пользователь очищает у себя историю (диалог еще не завершен), бот об этом ничего не знает, в итоге сообщение отсутствующее у пользователя обновляется и в мессенджере вы его просто не видите, опять же бот об этом ничего не знает.
|
|||
254
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:25
|
(242) Многим, я писал об этом на предыдущих страницах. Модульность, наглядность, сокращения, удобный редактор кода с подсветкой синтаксиса (проверку допилим :)), автокомплитом... параллельность работы множества ботов на одной конфе Ботовод, простая интеграция с любыми системами (не только 1С), встроенные механизмы контроля, глобальные данные, возможность по простому обмениваться ботами и т.д.
То, что вы показали похоже на разработку коллеги, который довольно громко о себе заявил как разработчик самой лучшей из подобных систем, странице на второй :)) |
|||
255
valerivp
16.03.22
✎
23:25
|
(253) я дал команду старт. ожидаю начало с чистого листа
|
|||
256
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:27
|
(255) ...или ошибочно ввели команду.
|
|||
257
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:28
|
(255) ...а до этого 40 минут набивали какие-то данные.
|
|||
258
valerivp
16.03.22
✎
23:30
|
(256) все на скрине
(257) я? не, провокация |
|||
259
valerivp
16.03.22
✎
23:32
|
а проверять синтаксис как вы (выполняя код) - нельзя. а если он пишет в базу? или еще что-нибудь подобное
|
|||
260
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:32
|
(242) вот вам пример: этот чат бот https://youtu.be/pvHeLoZCHVo разрабатывался 2 недели с тестами и обследованием.
После разработки я могу запускать подобных ботов хоть 10 и все с разными данными и для разных клиентов. Плюс для разных клиентов я могу продавать бота в разных конфигурациях (кому-то просто база знаний, кому-то добавлю управление командой, ному то полный комплект) Ни одно из существующих решений, не только 1С такого не может....может быть пока :) |
|||
261
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:34
|
(259) я понимаю, но я делал быстро, контроль нужен был, хоть такой. А хорошо делать дольше и пока не приоритет.
|
|||
262
BotoVodFather
16.03.22
✎
23:37
|
(258) :)) но я вас понял, самого напрягает. Однако решается очень просто - переписыванием кода шаблона задачи "ожидание команд в привате". Я намеренно делал этот вопрос, т.к. были ситуации как я описал в (257). И кстати там есть исключение - если старт выполняется с параметром, можно просто 2 строки поменять местами и будет всегда перезапускать.
|
|||
263
valerivp
16.03.22
✎
23:42
|
в общем - ИМХО - сложно и глючно
тестируйте на обезьянках |
|||
264
BotoVodFather
17.03.22
✎
00:10
|
(255) завтра ещё на эту тему опытом поделюсь... Вот там совсем беда.
|
|||
265
BotoVodFather
17.03.22
✎
00:12
|
(263) гибко и мощно, ну и требует погружения, это да.
Но погрузившийся станет настоящим джедаем! :) |
|||
266
valerivp
17.03.22
✎
00:54
|
(265) чет я как-то всплываю...
|
|||
267
valerivp
17.03.22
✎
01:07
|
+(266) может я просто глупый? раз мне проще написать свое решение чем разобраться в чужих
все свои решения (ГрафиБот, Легкая Логистика, Защита конфигураций, ...) я написал потому что не смог использовать уже существующие решения, хотя и пытался. |
|||
268
BotoVodFather
17.03.22
✎
09:51
|
(266) Это нормально, просто у вас нет мотивации разбираться, даже более того у вас есть мотивация найти недочеты и изъяны т.к. вы автор похожего решения и своя рубаха ближе к телу. За что вам огромное спасибо :)
(267) Тут курьез в том, что разработчики "других" решений создавали свои нетленки именно с теми же идеями. Сколько людей столько мнений. Я это понял давно и по этому в каждом чужом решении пытаюсь глубоко разобраться, это позволяет не наступать на грабли, по которым уже прошла рота разработчиков до меня и недорого получить опыт, а возможно и сэкономить время на разработке своего, но принципиально не отличающегося от прочих, решения. К сожалению без глубокого изучения чужого опыта эта задача не решается. А в плане логистики... имею большой опыт в логистике перевозок и могу сказать что все логистические программы начинались с простой логистики :). Но из-за заказчика и рыночных требований обрастали "мясом" превращаясь в мощные но не очень простые (для понимания с кандачка) системы. в 2014 я сам писал логистику и она хорошо работает до сих пор. Кстати нынешняя модель продвижения Ботовода взята во многом с одного из лидеров на рынке транспортной логистики, что было бы не возможно без глубокого изучения, но, как я и говорил, вопрос в мотивации. ЗЫ: миста или инфостарт это далеко не главный инструмент продвижения, даже не в первой десятке. |
|||
269
BotoVodFather
17.03.22
✎
09:52
|
(251) На сладкое, как обещал. Вот ситуация(может быть вы со свежей головой подскажете как её решить, я хорошего решения не вижу): Пользователь очищает историю и все сообщения удаляются, в мессенджере начинается 4х секундный отсчет для возможности отмены очистки. Если в эти 4 секунды нажать кнопку старт то сообщение будет успешно отправлено, НО на клиенте (в мессенджере пользователя) его не будет, и чат-бот об этом ничего не узнает. Ну и мы возвращаемся к описанной вами ситуации. вариантов 2 либо молча начинать новый диалог, либо спрашивать пользователя не ошибся ли он (из практики такое реально случается часто, клиент просто задевает пальцем команду висящую в чате выше и нажимает отправку).
Защита конфигураций действительно вещь, я об этом писал раньше, она уникальна и хороша, вы меня опередили на год и лишили меня счастья :))), но я не в обиде. |
|||
270
valerivp
17.03.22
✎
15:31
|
(269) не понял проблему
попробуйте ввести бота в ступор: Личный кабинет сотрудника для ЗУП 3.1: http://t.me/LK_ZUP_Demo_bot |
|||
271
valerivp
17.03.22
✎
15:40
|
(268) у меня была мотивация - хотел посмотреть как что работает, может какие идеи подсмотреть. но не смог даже элементарного бота создать.
всегда стараюсь использовать готовые решения по возможности, но не всегда получается. итого у меня 6 сертификатов 1С Совместимо, не считая прочих бесчисленных поделок |
|||
272
BotoVodFather
17.03.22
✎
16:12
|
(270) вопрос именно с обновляемыми сообщениями. На стороне бота сообщение есть и обновляется, а на стороне Меседа его нет, соответственно, ничего и не происходит, а при попытке пользователя начать снова уже начатый, по мнению бота, диалог бот не понимает чего хочет пользователь.
Просто мне нравится делать чат боты в одном сообщении, что бы не засорять чат. По этому постоянно пользуюсь обновляемыми сообщениями. Короче |
|||
273
BotoVodFather
17.03.22
✎
16:13
|
(270) легко, на вопрос отправляю 02 и бот молчит.
|
|||
274
BotoVodFather
17.03.22
✎
16:16
|
(270) ... Короче в топку? :) Мой на платформеров уровне сообщит юзеру что не так.
|
|||
275
BotoVodFather
17.03.22
✎
16:27
|
(271) нуу... видимо вы из олдскульных кодеров, которые читают инструкции в самом крайнем случае, вы же даже обзорное видео не посмотрели. Когда тема начиналась видео были плохие, но теперь, совершенно точно есть всё, что бы сделать хотя бы "Привет мир"
С нуля до запуска тестового алгоритма: https://youtu.be/PMVSFaqjxXo Если повторить всё с 1:38 https://www.youtube.com/watch?v=kLcNboqiKCM то получится "Привет мир" https://www.youtube.com/watch?v=TMU8LWBrRhM с 4:30 ответ на ваш вопрос (249) и вообще довольно подробное знакомство. Нет ничего удивительного что вы не смогли разобраться с наскоку у вас совсем другой подход и вы ожидаете схожей логики от моей системы. Ну и моя вина есть в том, что вы не разобрались и многие тоже не разобрались - документация. Это будет решено в ближайших релизах, точнее не скажу. Выйдет подсистема "Быстрого обучения", которая позволит очень быстро погрузиться и больше не всплывать :))) |
|||
276
valerivp
17.03.22
✎
20:37
|
(273) это не ступор. бот просто проигнорировал некорректный ввод, и ждет нажатие кнопки. но да, не интуитивно. Передал создательнице бота (не я его делал), она добавила соответствующее сообщение.
а на платформенном уровне все как надо - системе было велено игнорировать молча, она и молчала а вам еще одна загадка: https://www.screencast.com/t/i3chAFQv |
|||
277
valerivp
17.03.22
✎
20:38
|
(275) я из тех, кто если что-то не получается берет молоток побольше.
|
|||
278
BotoVodFather
17.03.22
✎
20:54
|
(277) Знакомо, лет в 14 когда собирал комп и разъем питания не входил в винчестер...мы забили его киянкой :))))))))) А тогда и винчестер и разъемы были оочень крепкими, но мы то упорные!!
|
|||
279
BotoVodFather
17.03.22
✎
20:56
|
(276) Это мой косяк - я периодически залезаю и что-то дорабатываю. Тут просто связь не поставил, или недоотладил, но спс.
|
|||
280
valerivp
17.03.22
✎
21:01
|
(279) и тут что-то пошло не так )
https://www.screencast.com/t/YIm2qtzee |
|||
281
BotoVodFather
17.03.22
✎
21:13
|
(280) Да, это та же ошибка, исправил, спасибо. Это же движок, он просто данными наполняется, а слайды обрабатываются одинаково.
|
|||
282
BotoVodFather
17.03.22
✎
21:16
|
Кстати, оценили сервисный режим:
https://i.ibb.co/8P03bFt/2022-03-17-211955.png когда админ может дорабатывать, а пользователь получает информационное сообщение. Очень рекомендую сделать - исключительно полезная вещь! |
|||
283
BotoVodFather
25.08.22
✎
16:39
|
Коллеги, после длительных доработок обновились до 1.38.1.
Нововведений масса, ниже только основные: -Версионирование -Возможность сохранения и установки чат-бота как APK файла в андройд. При этом разворачиваются и структуры данных, зависимости и пр. -Оптимизирован визуальный редактор -Переработана система лицензирования -Управление аккаунтом, подключение ботовода к аккаунту,статистика, выбор тарифа, оплаты и пр. через телеграм бота. -Доработана система взаимодействия с внешними системами. -Переработано и продолжает разрабатываться расширение для 1С "Быстрая интеграция" для работы с любыми конфигурациями 1С. -Добавлена работа с оплатами -Масса правок серверной части. Видео-обзор обновления будет чуть позже.... Так же на канале https://www.youtube.com/channel/UCnUMlgESG5wf3jPrEL3kFyQ появились несколько обучающих видео. Установка с 0 до запуска тестового бота: https://www.youtube.com/watch?v=PMVSFaqjxXo&ab_channel=1СБотоВод Простенький чат-бот для ивент агенства: База знаний, организация и проведение мероприятий, управление командой, работа с обращениями...: https://www.youtube.com/watch?v=AhuiWY-gD78&ab_channel=1СБотоВод Система все еще в бете но основной функционал стабилен. Пишите, https://t.me/BotovodFather, звоните. Буду рад помочь. |
|||
284
BotoVodFather
25.08.22
✎
16:48
|
...в догонку:
Коллеги, мы набираем сейчас несколько "пилотов" для бесплатной разработки. Интересуют задачи по след.бизнесам: - торговля: личные кабинеты, интеграция с УТ... - сферы услуг - тут рассатриваем любые задачи - транспортная логистика: арм диспетчера, арм водителя и всевозможные рассылки и оповещения. Если у вас есть интересная задача - пишите мне https://t.me/BotovodFather |
|||
285
BotoVodFather
25.08.22
✎
17:16
|
...ну и еще чуть чуть.
Пост не по теме моей разработки, просто интересная тема. Работа над проектом свела меня с очень интересным проектом https://www.sip.tg/ коллцентр через телеграмм, если кортоко. Контакт: https://t.me/bb_siptg можете сослаться на меня (проект Ботовод) Очень рекомендую - интересный и перспективный проект. как только появится под него задача - будем интегрироваться :) |
|||
286
BotoVodFather
30.08.22
✎
18:06
|
Ботовод позволяет обмениваться чат-ботами.
Вы можете собрать алгоритм или целый чат-бот в пакет, и передать его к примеру клиенту. Загрузка пакета на столько проста, что Клиент самостоятельно справится с установкой пакета на собственной системе. Так же можно выполнять обновление чат-ботов. При загрузке и выгрузке учитываются зависимости и версии алгоритмов. https://youtu.be/XKA1c7RgLIk |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |