JOB
Как страшно жить
Обязан ли программист указывать свое ФИО и организации где работал при поиске работы?
, , ,
0 Еврейчик

28.01.22
21:45
1. Да. Так полагается 50% (2)
2. Не стоит публиковать (защита от хейтеров) 50% (2)
3. Можно публиковать, а можно не публиковать 0% (0)
4. Затрудняюсь сказать 0% (0)
Всего мнений: 4

Искал шабашку чтоб вылезти из кредитного рабоства и на мое объявление откликнулся один начальник отдела разработки. Попросил скинуть резюме. Я скинул ему ссылку на онлайн анкету где были перечислены все мои навыки и описнаны проекты над которыми работал последние годы, но фамилия была изменена ровно как и не указывались названия организаций в которых работал.

От него я получил ответ "Я же вам вроде дал понять что с вымышленными персонажами мы не работаем."  

Я ответил что не публикую свои ФИО чтобы не попадать в неудобное положение перед коллегами на основной работе и что на все вопросы готов отверить при личном скайп созвоне, на что в ответ тишина. Далее я прислал ссылку на свой ютуб канал (по IT тематике) и на свой личный IT блог где указана описана моя история, на что он тоже ничего не ответил.

Оно то мне и не особо нужно, просто вот интересно как вы считаете обязан ли программист светить свои фоты и ФИО на сайтах по поиску работы?
77 Сергиус

30.01.22
00:51
При поиске совсем не обязательно, а вот когда устраиваешься, тогда конечно)

Не стоит публиковать (защита от хейтеров)
122 Bigbro

31.01.22
05:09
ну во-первых большая часть контор, софта и функций на работе не подлежит разглашению - особенно в последнее время, все просто повернуты на этом.
поэтому в последнем резюме я сделал просто - скрыл ФИО и телефон, вместо названий контор указал сферы деятельности.
перечислил основные навыки. думаю в таком режиме откликается небольшая часть работодателей, но отклики есть, общаться можно если обоюдный интерес возник.

Не стоит публиковать (защита от хейтеров)