|
OFF: Подскажите, добавляют ли в молоко пальму или нет? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
svird
09.02.22
✎
17:17
|
Может кто-то, работает на молокозаводе, есть ли информация, по сабжу? Очень хотелось бы получить ясность в этом вопросе, желательно со рецептурой какой-то, или нормативом. Так как посмотрел фильм на Ютубе про пальмовое масло и перестал покупать молочку, а мне все доказывают, что я с ума сошел. Где можно найти ссылки на закупки пальмового масла молочными комбинатами? https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34&t=530s
|
|||
319
Arbuz
10.02.22
✎
16:54
|
(316) Насчёт срока хранения: тот случай про который я говорил - там дед одного из компании почил от старости и они разбирая его барахло в гараже нашли неполную 10-литровую банку вишнёвой настойки хз какого года приготовления; на радостях распили - и несколько трупов.
|
|||
320
Arbuz
10.02.22
✎
16:54
|
(318) Они проходят обработку паром.
|
|||
321
Irbis
10.02.22
✎
16:58
|
(317) Ключевое слово "может", а может и не может. Это как со свинарями, вроде как несъедобный и даже местами ядовитый, а многие до сих пор едят во всяких формах и здравствуют.
|
|||
322
Irbis
10.02.22
✎
16:59
|
(319) Наверное не слитая была. Если слили через месяц, то ничего не будет.
|
|||
323
Arbuz
10.02.22
✎
17:01
|
(321) Тем более, что к цианидам развивается неслабая толерантность. Дети же жрут косточки от абрикосов и травится не так много, как бы цинично это не звучало.
|
|||
324
Irbis
10.02.22
✎
17:04
|
(323) Если бы были ядовиты, во всяких магазинах и на рынках не продавали бы.
|
|||
325
Arbuz
10.02.22
✎
17:06
|
(324) Как палёнку? В алко-маркетах?
|
|||
326
Irbis
10.02.22
✎
17:11
|
(325) Сравнение не корректно. Там содержимое не соответствует этикетке и составу.
|
|||
327
svird
10.02.22
✎
17:22
|
кстати, а что это за тему стали продвигать, что мухоморы раскрывают сознание, микродозинг и все такое? Эта тема работает или это маркетинг очередной?
|
|||
328
pechkin
10.02.22
✎
17:22
|
(327) да сразу на лсд переходи, че мелочиться
|
|||
329
pechkin
10.02.22
✎
17:23
|
(327) а не Пашо ли ты?
|
|||
330
АгентБезопасной Нацио
10.02.22
✎
17:36
|
(323) ээээ. а какой механизм "развития толерантности", если основным механизмом нарушения клеточного дыхания (т.е. токсического действия цианидов) является присоединение цианогруппы к трехвалентному железу (вместо кислорода) фермента-переносчика кислорода (цитохромоксидазы, если память не врет)?
скорее, мерменты, расщепляющие амигдалин перестают работать, только гидролиз остается. но там выход малый, глюкоза все сбуферит... |
|||
331
NorthWind
15.02.22
✎
08:05
|
(0) обращайте внимание на аббревиатуру БЗМЖ, если она присутствует, то пальмового масла вместо молочных жиров в продукте быть не должно. Правда, такие продукты заметно дороже стоят. На самом деле хорошие продукты никуда не делись, они есть в продаже, вопрос только в том, что они стоят денег. Сыр, например, дешевле 1000-1200 р в рознице практически нет смысла рассматривать к покупке.
|
|||
332
Irbis
15.02.22
✎
08:15
|
(331) Ну, почему же? Акционный вполне можно пасчюпать, но с оглядкой на срок годности.
|
|||
333
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
08:32
|
(332) акционный ("биржевой") он не из-за срока годности, а из-за "экономии на всем, на чем можно". Это, конечно, не "Готовый пищевой продукт на основе крахмала со вкусом сыра "Моцарелла", и не "Продукт белково-растительны полутвердый по технологии сыра Голландец 45%", но... в общем, "3-й сорт - не брак"©
|
|||
334
Irbis
15.02.22
✎
08:36
|
(333) Вполне обычный сыр, но сегодня со скидкой. Вчера снова затаривался нашим местным. Не красный ценник, может и не стал бы брать. Обычная цена 280 за 200 г, акционная вчера была 189.
|
|||
335
NorthWind
15.02.22
✎
08:44
|
(333) необязательно. Сейчас акции действительно часто дают, когда подходит срок реализации, а товар не раскупают из-за больших цен. Таким образом нередко удается за норм деньги покупать дорогие овощи-фрукты, сыры, охлажденную курицу и прочий товар с ограниченным сроком годности.
|
|||
336
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
08:56
|
(335) (334) ну, у нас немного разные понятия.
есть акция продавца, для продажи товара с подходящим ОСГ (ну, или для стимулирования попутных продаж). есть акция производителя, которой он снижает цену, сеть тоже снижает наценку - но получаем рекламу, продвижение ТМ и т.п. есть акция поставщика, по которой он задвигает в сеть объем, а сеть его подвигает по цене. а еще есть "биржа" - там требуется "просто сыр", "хоть как-то соотвествующий стандарту", но по минимальной цене. и много. Тендер. вот туда и идет в основном всякая, хм, шняга. Иногда даже сборный нескольких производителей. Ценники почти всегда без указания производителя - просто "Сыр Голландский (биржа)". но вот бодяжить пальмой - имхо, с вводом Меркурия стали опасаться. |
|||
337
Дух пролетариата
15.02.22
✎
08:58
|
(336) А что, до меркурия не было закона о печати состава продукции на этикетке? Где пальмой бодяжили, так и писали в составе.
|
|||
338
Дух пролетариата
15.02.22
✎
08:59
|
+(337) Ну и как тут уже писали, слухи о жуткой вредности пальмы сильно преувеличены. Миф этот в своих корнях имеет техническое пальмовое масло, которое, как и технический спирт, и техническая вода, не предназначено для употребления внутрь ввиду загрязнённости.
|
|||
339
Молочный брат
15.02.22
✎
09:00
|
Что Меркурий, что Честный знак не являются защитой от фальсификата
|
|||
340
Дух пролетариата
15.02.22
✎
09:00
|
(339) Однозначно и безоговорочно. Просто дополнительный налог.
|
|||
341
vvspb
15.02.22
✎
09:34
|
(334) акционная вчера была 189/// ну да, 945 это же совсем не тысяча.
|
|||
342
pechkin
15.02.22
✎
09:35
|
(339) это же защита от черного (вне налогов) рынка
|
|||
343
vvspb
15.02.22
✎
09:36
|
(342) да не было его в молочке практически
|
|||
344
vvspb
15.02.22
✎
09:37
|
А сейчас повсеместный рост цены. Ещё и сырьё подорожало, в том числе из-за прошлогодней засухи на большой территории РФ
|
|||
345
DrZombi
гуру
15.02.22
✎
09:46
|
(2) Если пальму кладут везде, это не признак его безвредности :DDDDD
https://style.rbc.ru/health/5f3391179a7947a28e8ee294#:~:text=Одно%20из%20многочисленных%20исследований%20показало,снижения%20антиоксидантных%20свойств%20растительного%20жира. Одно из многочисленных исследований показало, что повторное нагревание застывшего пальмового масла делает его опасным [13]. Постоянное употребление такого продукта приводит к образованию отложений в артериях из-за снижения антиоксидантных свойств растительного жира. |
|||
346
Irbis
15.02.22
✎
09:49
|
(341) Сравни с неакционной ценой
|
|||
347
assasu
15.02.22
✎
09:50
|
(0) местные прогандисты уже рассказывали что у нас в РФ мощная косметическая промышленность?
|
|||
348
Irbis
15.02.22
✎
09:51
|
Лента вчера вообще пустая была, смотреть даже не на что. Ни в овощи-фрукты, ни в молочке. Муки набрали для хлеба и на текущее пожрать, да детёнышу в школу йогурты.
|
|||
349
Молочный брат
15.02.22
✎
09:52
|
(345) Я это читал. В природе вообще нет однозначно полезного. Даже из такой статьи видно, что ужастики про пальмовое масло- это журналистская находка, которая пока не имеет полноценного научного обоснования
|
|||
350
vvspb
15.02.22
✎
09:52
|
(346) я просто согласна с озвученным в (331) "Сыр, например, дешевле 1000-1200 р в рознице практически нет смысла рассматривать к покупке"
|
|||
351
vvspb
15.02.22
✎
09:53
|
(348) не пугай :)
|
|||
352
Irbis
15.02.22
✎
09:58
|
(351) Взаболь у нас так вчера было.
|
|||
353
vvspb
15.02.22
✎
10:08
|
(352) пришлось гуглить :)
|
|||
354
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
10:14
|
(337) далеко не всегда писали. далеко не всегда этикетка соотвествовала продукту.
(339) гарантии не дают, но изрядно затрудняют. по крайней мере, на уровне дистрибьюции (349) журналистская ли? хотя они, конечно, раздувают... |
|||
355
vvspb
15.02.22
✎
10:22
|
(354) далеко не всегда этикетка соотвествовала продукту/// а как только маркировка с Ч-З пришли, так, конечно, только то
|
|||
356
NorthWind
15.02.22
✎
11:21
|
(336) меркурий никак это не запрещает. Это чисто техническая вещь, вы можете списывать на продукцию практически любое сырье, которое у вас есть в наличии. Нет в Мереурии механизма, который бы отслеживал, что в такую-то продукцию надо класть то-то и не надо класть вот это.
|
|||
357
NorthWind
15.02.22
✎
11:24
|
Гипотетически кто-то когда-то (живой человек, понимающий, что к чему) может увидеть что вы мутите непонятно что, и сделать вам атата. Но шансов не так уж много, потому что транзакций миллионы и все их не просмотреть.
|
|||
358
NorthWind
15.02.22
✎
11:29
|
(337) это не совсем закон, это техрегламент Таможенного союза (ТР ТС). Те кто работает с сетями - его соблюдают, это проще и дешевле чем не соблюдать. Те кто торгует на базаре... может, и нет.
|
|||
359
Дух пролетариата
15.02.22
✎
11:32
|
(358) Да на базаре и этикетку не надо.
А работать без сетей щаз могут не только лишь все, свои ТТ открывать фирменные - то ещё развлечение, и не для каждого продуктового сегмента подойдёт. |
|||
360
NorthWind
15.02.22
✎
11:38
|
(339) смотря что понимать под фальсификатом. Подделать товар другого производителя действительно сложнее - ВСД у фальсификатора выписать не получится и марки выпустить тоже. А вот сделать фальсификат внутри того же предприятия, "внутренний", например изменить рецептуру всем привычного товара до малосъедобной - они действительно никак не запрещают.
|
|||
361
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
11:39
|
(355) ну, насчет маркировки пока не скажу, а вот продать две тонны свежего февральского сыра имея на остатках полтонны помирающего июньского, и полторы декаррьского через меркурий я уже не могу...
а до этого по звонку на завод просто приходила коробка этикеток на нужную дату выпуска. ну и в день один работник переклеивал с пол-тонны или чуть больше... Ну или - берем из одной машины, на половину клеим Голландский, на вторую половину- костромской. и на тендер... |
|||
362
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
11:40
|
+(361) точнее, наоборот - на тендер, а потом, в соотвествии с результатами, сколько надо - голландского, а сколько надо - костромского
|
|||
363
Дух пролетариата
15.02.22
✎
11:40
|
(360) И как этому может противодействовать ЧЗ/Меркурий?
Ну, выявили конкретную партию, дальше-то что? Узнали, что вот эта штучка мороженого была отсканирована на линии рабочим Петровым после упаковки. Ии? |
|||
364
NorthWind
15.02.22
✎
11:42
|
(361) в лоб не сможете. Но понемногу пустить в переработку скорее всего сможете.
|
|||
365
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
11:45
|
(364) ну, во-первых, я не "переработчик", а тупой оптовик. во-вторых, пока я "понемногу пущу в переработку", у меня и остаток протухнет (документарно). И мне придется еще и за утилизацию платить.
|
|||
366
NorthWind
15.02.22
✎
13:18
|
(365) там есть обходные пути. Если в лоб сделать из старья такое же новое - да, вздрючат. Но можно и не такое же. И тогда у нового товара будет новый срок годности.
|
|||
367
NorthWind
15.02.22
✎
13:22
|
У тех кто не может оформлять производственные операции, естественно, возможностей гораздо меньше на что-либо повлиять там. А вот у производственников есть.
|
|||
368
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
14:06
|
(367) я об этом и говорил в (354) - "изрядно затрудняют"
|
|||
369
AleksandrM09
15.02.22
✎
14:17
|
В последнее время обращают внимание не только на даты, но и на жировой баланс в сырье/продукции.
Проводят анализ используемого сырья и заявленная жирность в выпущенном объеме продукции. Пока предлагают объяснить как такое вышло, но по всей видимости скоро нужно будет указывать и состав используемого сырья. |
|||
370
stix2010
15.02.22
✎
14:33
|
(0) молоко - пойло для лохов.
|
|||
371
Веселый собака
15.02.22
✎
14:35
|
(369) состав: моолоко домашнее, собранное у частников. с овном (ибо плохо вымя моют). С водой, ибо жаба крестьянина душит.
|
|||
372
svird
15.02.22
✎
14:37
|
(371) А с чем мыть предлагаете, с ферри?
|
|||
373
Веселый собака
15.02.22
✎
14:41
|
(372) да хотя бы теплой водой основательно.
А то была по даче соседка, одно время брали у нее пару раз- говном воняет. И вправду, баба так себе опрятная, в хате куры живут, просто расп№№ка обычная деревенская. |
|||
374
AleksandrM09
15.02.22
✎
14:48
|
(371) главное чтоб жировой баланс был соблюден)
У нас недавно в местных СМИ прошла информация, мол в одной из сетей была обнаружена свинина зараженная африканской чумой. Я поинтересовался , как же так , а как же Меркурий ? Меня пытались заверить что благодаря Меркурию и получилось выявить этот факт. Ага, сначала вы забили больных свиней, оформили производственную ВСД, потом транспортную и только потом каким то чудом выяснилось что с мясом беда - вам помог Меркурий выявить нахождение косячной партии. |
|||
375
Молочный брат
15.02.22
✎
14:49
|
(374) Брехня, если кратко
|
|||
376
Веселый собака
15.02.22
✎
14:50
|
(374) вот они и разводят так, чтобы приняли
|
|||
377
Loos_1
15.02.22
✎
14:54
|
На предприятии, которое занимается сбором молока от населения, все элементарно просто. Добавляется сухое молоко и вода, а чтобы не было "неправильной" жирности, добавляется немного стиральной пасты. И из 100 литров молока получается 200. Вот так и живем.
А сухое из чего получают? |
|||
378
Молочный брат
15.02.22
✎
14:56
|
(377) Угу. Бабушкам рассказывай. А про известку не забыл???
|
|||
379
Loos_1
15.02.22
✎
14:59
|
Угу. Бабушкам рассказывай. А про известку не забыл???
Это о чем? Я просто спросила человека, который так написал. Я ничего против сухого молока как раз не имею, интересно было просто что человек ответит. |
|||
380
Kongo2019
15.02.22
✎
15:02
|
(371) У частников молоко давно не собирают. Ну по крайнем мере у нас.
(0)И пальму не добавляют. |
|||
381
AleksandrM09
15.02.22
✎
15:21
|
(380) С частниками другая беда, достаточно взять молоко у одной коровы после антибиотиков и вся партия будет "звенеть".
Был как то на совещании в россельхознадзоре, местные частники жалились, что неохотно берем молоко у населения. |
|||
382
Молочный брат
15.02.22
✎
15:26
|
(381) А колхозные коровы не болеют?
|
|||
383
AleksandrM09
15.02.22
✎
15:27
|
(382) да болеют все коровы, ктож спорит, но колхозу страшнее что всю его партию молока завернут за такое, чем частнику, которые льет в общий котел.
|
|||
384
Kongo2019
15.02.22
✎
15:29
|
(382)Болеют, но у нас постоянный ветеринарный мониторинг, болеющую сразу изолируют. Да и при правильном уходе болеют они мало.
|
|||
385
Молочный брат
15.02.22
✎
15:31
|
(383) Об этом я писал. Нормативы по антибиотикам в РФ весьма и весьма либеральны. Посему кушаем антибиотики
(384) Расскажи тем, кто не бывал на ферме. Сколько там коровушек?? А любые вирусы и бактерии любят большие коллективы:)) |
|||
386
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
15:32
|
(377) ээээ. расскажите, как мыло и фосфаты могут показать "жирность" стандартным методом (растворение белка+стабилизация+центрифугирование)?
|
|||
387
Kongo2019
15.02.22
✎
15:34
|
(385) Прикинь, я вот прям сейчас на ферме. Помогаю ветеринару с отчетами.
|
|||
388
pechkin
15.02.22
✎
15:35
|
(387) помогаешь мухлевать отчеты? понятно-понятно
|
|||
389
Молочный брат
15.02.22
✎
15:36
|
(387) Ты прог широкого профиля. Молодец. Крым, как я понимаю? Большая ферма?? Тем не менее, проблема антибиотиков имеет место быть.
|
|||
390
Молочный брат
15.02.22
✎
15:39
|
(389)+ А вообще интересно, что за отчеты ветеринаров отражают в вашей УПП.
|
|||
391
Kongo2019
15.02.22
✎
15:40
|
(388) Типа того.
(389)Ну да, колотят прививки всякие. Не без этого. И антибиотики тож. А что антибиотики плохо? Коров как-то по другому лечат? |
|||
392
Молочный брат
15.02.22
✎
15:42
|
(391) Антибиотики - это очень хорошо. Только они вместе с молоком попадают к тебе в организм. А это уже плохо
|
|||
393
Kongo2019
15.02.22
✎
15:42
|
(390) Так у меня не только УПП. У меня и другие организации есть. Весь спектр конф, ну окромя ЕРП.
Отчеты там разные, в статистику, профильные. С этого года все контролирующие органы модные, позаводили себе личных кабинетов. |
|||
394
Kongo2019
15.02.22
✎
15:43
|
(392) Ну а что делать то. Лучше пусть антибиотики попадают, чем биотики.
|
|||
395
Молочный брат
15.02.22
✎
15:45
|
(293) Сх отчетность. Чему там учить. Там же по сути готовенькие циферки в табличку вносят
|
|||
396
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
15:46
|
(392) Говорят, онанищенко очень сильно не любил антибиотики, и колбасники и курятники хранили в холодильниках лабораторные пробы чуть не два-три срока реализации продукции. а за превышение можно было и до закрытия с убоем поголовья допрыгаться... не знаю, насколько правда.
|
|||
397
Kongo2019
15.02.22
✎
15:46
|
(395) Ну вот в один кабинет зайти, то в другой. Файлики загрузить и все такое.
|
|||
398
Молочный брат
15.02.22
✎
15:47
|
(397) Широкие полномочия у тебя:))
|
|||
399
Kongo2019
15.02.22
✎
15:52
|
(396) Так и сейчас храним. Штрафы там недетские если что.
(398) Ну так не Москва чай. У меня если что еще колбасники есть и теплицы. |
|||
400
Молочный брат
15.02.22
✎
15:52
|
(399) Удивляюсь, почему ты не наш клиент.
|
|||
401
Kongo2019
15.02.22
✎
15:55
|
(400) Мы маленькие, у нас на вас денег нету. Изобретаем свои лисапеды. Простые и дешевые.
|
|||
402
Молочный брат
15.02.22
✎
15:56
|
(401) УПП имеете, значит, вполне. Зайди на наш сайт, глянь. Все уже изобретено. На БП
|
|||
403
Kongo2019
15.02.22
✎
15:58
|
(402) УПП осталось только на одном, и то дохнет уже.
На БП нам мало. А на ЕРП денег нетуть. |
|||
404
АгентБезопасной Нацио
15.02.22
✎
16:03
|
(403) продайте всё, купите ЕРП. правда, оно нафиг не нужно будет. но зато автоматизация...
|
|||
405
Kongo2019
15.02.22
✎
16:09
|
(404) В этом году монтируется линия на переработку в сухое молоко. И за бугор. Все остальное закрывается. Невыгодно полную молочку держать.
|
|||
406
d_monah
15.02.22
✎
16:10
|
(404) Нормальные пацаны берут УХ,тоже модно.Когда я озвучил ценник 5 лямов за лицензию и 15 за внедрение,сказали что не надо,овно ваша УХ
|
|||
407
Молочный брат
15.02.22
✎
16:13
|
(405) Странно, у вас же краснодарская молочка ввозится. Чем же отдыхающих кормить будете?
|
|||
408
d_monah
15.02.22
✎
16:16
|
(407) Когда я приезжаю на отдых,обычно молочку употребляю редко.
|
|||
409
Kongo2019
15.02.22
✎
16:17
|
(407) Ей и будем. Она не скисает. Магазинам нравится.
|
|||
410
d4rkmesa
15.02.22
✎
16:24
|
(32) Нормальные молзаводы имеют свои лаборатории и контроль качества вх. сырья. В конце концов, зачем им "прокладка", им же нужен продукт, которым они смогут самостоятельно управлять? )
|
|||
411
vvspb
15.02.22
✎
16:44
|
(377) сухое из чего получают?/// из молока, прикиньте.
|
|||
412
vvspb
15.02.22
✎
16:45
|
+(411) примерно так
https://youtu.be/fPOxRjRBIgo |
|||
413
d_monah
15.02.22
✎
17:02
|
(411) Вроде как из коровы,предварительно ее не поят,и при доении сыпется сухое молоко
|
|||
414
ДенисЧ
15.02.22
✎
17:04
|
(413) А если её в баню водят - сгущённое
|
|||
415
vvspb
15.02.22
✎
17:06
|
(414) если водкой напоить, ликёр получится?
|
|||
416
d_monah
15.02.22
✎
17:09
|
(415) Получится,ведро водки на корову
|
|||
417
Irbis
15.02.22
✎
17:45
|
(415)Пересмотри "Раз ковбой, два ковбой..." там всё доходчиво нарисовано.
|
|||
418
vvspb
15.02.22
✎
18:21
|
(417) а я думаю где же я это видела :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |