LIFE
Юмор
OFF: Есть ли жизнь во франче?
, ,
0 Галахад

гуру
11.02.22
12:37
1. Другое 40% (4)
2. Во франче нужно обязательно попробовать. 20% (2)
3. Вне франча жизни нет 20% (2)
4. Франчи - злое зло! 20% (2)
Всего мнений: 10

Стоит ли рассматривать вакансии франчей? Ни разу не работал, может и не надо?
60 DrShad

11.02.22
13:58
франч франчу рознь!
в последнем понравилось, предыдущие были как точки роста

Другое
64 Курцвейл

11.02.22
14:06
Я вообще не понимаю зачем думать про франчи 1С? Лучше уж идти в потогонку/бодишоп с нормальными языками. Go, Python, Java и т.д. Плюсов гораздо больше чем в 1С, зато через год два профит гораздо интереснее. Правда и пахать чуть более придется, тк в нагрузку пойдет изучение инглиша.

Другое
82 Трипиэль

11.02.22
14:32
Попробовал работать во франче, когда был уже опытным специалистом. Всю дорогу наблюдал ситуацию, когда на интересные проекты, интересные должности и оклады стояла очередь из тех, кому обещают уже три года, за ними очередь из тех, кому обещают уже два года и т.д. Распределение самого вкусного происходит каждые 2-6 месяцев в основном между теми, кто живёт в этом франче по 10+ лет. Большинству при "дележе" достаётся какая попало работа.
Когда узнают, что свой опыт кто-то приобрёл не во франче, то многие, кто работает 5+ лет, начинают относиться к такому коллеге с пренебрежением. "Как это так?! Я тут работаю уже 15 лет, но всё ещё Ведущий программист, а его сразу на Архитектора взяли?!" Соответственно, "пришлым" приходится с трудом отвоёвывать себе место под солнцем под косыми взглядами тех, кто предан этой конторе хоть сколько-то лет.
В итоге, большинство работы не даёт практически никакого развития, никак не применима в будущем, бесполезная трата времени и нервов. Мне надоело выбивать себе задачи, на которые я договаривался изначально, и конкурировать с коллегами, я ушёл. Возможно, не везде так.
Чтобы понять уровень ЧСВ сотрудников франчей с большим стажем, можно почитать сообщения PR на этом форуме. В основном эти люди более сдержаны и тактичны, но ЧСВ на том же уровне.

Другое
90 art_id

11.02.22
18:31
Ушел с фикси во франь, пока месяц только работаю, вроде полет нормальный

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший