|
OFF: 14 мая — день фрилансера. Поздравляем фри. 🠗 (Фрэнки 17.05.2022 13:32) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
14.05.22
✎
11:31
|
Можно начать с меня.
|
|||
317
Конструктор1С
16.05.22
✎
19:37
|
(308) не устраивает потому что не осилил разбраться в их настройках? У меня к RLS только одна претензия, что иногда страдает производительность. Тебе с твоими ларьками не грозит
|
|||
318
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
20:05
|
(317) ковыряться в какашках - это не ко мне. Пусть Конструкторы 1С в них ковыряются. Вот зачем мне понимать недокументированный полет авторов БСП, которые в RLS хранят переборы комбинаций реквизитов? ;-)
|
|||
319
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
20:06
|
(315) не знаю, мне что во фране (3 года), что на фри примерно одинаковые задачи попдаются. На фри даже попроще и повкуснее, не беру задачи по КД, например.
|
|||
320
NorthWind
16.05.22
✎
20:09
|
(319) во фране не был. Как по мне - лучше всего более-менее вменяемый некрупный, но и не совсем мелкий фикс, на котором приработался, все тебя знают и ты всех знаешь.
|
|||
321
NorthWind
16.05.22
✎
20:10
|
и сидеть там себе тихо на должности начальника отдела или ИТ-директора, получать нормальную зарплатку и решать спокойно вопросы по своему профилю. Без беготни и фанатизма.
|
|||
322
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
20:18
|
(321) это известная фобия программистов - страх новых клиентов, новых задач. На фри быстро проходит.
|
|||
323
Amra
16.05.22
✎
20:22
|
(322) Ага, тото ты до сих пор очкуешь от КД
|
|||
324
RomanYS
16.05.22
✎
20:23
|
(316) Непонятно что ты ноешь, при таких раскладах это две непересекающиеся реальности. И непонятно откуда откуда в твоей реальности появляется "1С - г-но", если ты в первой реальности.
Если хочешь сравнивать сравнимое: фикса за 250к(+налоги)/месяц с фри за 30к/день, а фикса за 50к за 1к/час. Тогда поймешь, что качество и компетенции от способа найма не зависят |
|||
325
RomanYS
16.05.22
✎
20:24
|
(324) * а фикса за 50к с фри за 1к/час.
|
|||
326
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
20:30
|
(325) что касается меня то можно считать по минимуму 20 дней * 4 час * 2.000 = 160к. Таких низких доходов у меня, конечно не бывает, т.к. я в среднем счас работаю 5-6 часов в раб день и по 2500 с четверти клиентов беру, но все же.
|
|||
327
Tarzan_Pasha
16.05.22
✎
20:54
|
(110)ну так и ИПшник тоже может. Да и фирма-франчайхи пока мелкая берется за все что попало. А потом вырастет и будет говорить "вызов - от двух часов, предоплата сразу..." и рейт еще обозначат повыше средней по району.
|
|||
328
NorthWind
16.05.22
✎
21:36
|
(326) да привираешь ты, скорее всего. Периодически ты вывешиваешь тут посты, по которым видно, что задача в процессе решения сутки-двое, по крайней мере, тема активна все это время. И что, ты выставляешь клиентам 48 часов? Наверно, нет.
|
|||
329
NorthWind
16.05.22
✎
21:38
|
то есть, часы - это такое... Вот я могу обдумывать что-то и после работы, и перед сном, и утром в процессе поездки в офис. В общем-то, это тоже работа. Но только никто это за работу не считает.
|
|||
330
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
22:04
|
(329) я если обдумываю, Записываю в тоггл. Потому что я не езжу на работу
|
|||
331
Гений 1С
гуру
16.05.22
✎
22:05
|
(328) ну я же не решаю ее 8 часов в день. Висит и ладно, через день возвращаюсь и решаю.
|
|||
332
ДедМорроз
16.05.22
✎
23:37
|
Проблема еще в том,что заказав услугу от ыирмы часто можно получить того же Васю,причем,не важно,сколько заплатили фирме,банально,Вася получит меньше,чем если бы делал все сам,и результат будет на столько,сколько Васе заплатили,а когда ему скпжут,что фигня,он ответит,что как уплочено,так и сделано.
Все разговоры о том,что с фирмой можно разбираться и требовать исправить - да можно,но времени на это уйдет много,и,опять же,у фирмы есть юристы,которые докажут,что есть небольшие недочеты,за что можно вернуть немного денег,а заказчик остается с очень посредственным результатом. Понятно,что трудно ожидать,что обратившись он напрямую к Васе,результат бы был сильно лучше. Основная проблема закпзчика в том,что Петю,который делает идеально,он не нашел - просто Петя загружен по уши,и ему реклама не нужна,а всякие сайты для поиска и рекламу в интернет дают для услуг Васи,так как просто так их не продать. |
|||
333
Конструктор1С
17.05.22
✎
08:25
|
(318) придет кто-то после тебя, и будет ковыряться в твоих какашках. А БСП знают все, ну разве что кроме тебя. И в этом огромный плюс: приходится работать с уже знакомым механизмом, а не запутанным лапшекодом
|
|||
334
Конструктор1С
17.05.22
✎
08:37
|
(324) >>это две непересекающиеся реальности
Ну-да, ну да. Не стоит недооценивать сарафанщину и дурную репутацию. Допустим, директор ларька имел боль связаться с условным Г1Сом. Последний, как и водится, сотворил разруху, навешал костылей, а все созданные им проблемы свалил на якобы кривизну платформы и типовой конфигурации. У директора ларька отложилось в голове: "1С - гавно" (отдельное спасибо Г1Сам). Потом этот директор уходит с ларька, устраивается в холдинг начальником отдела. За несколько лет делает управленческую карьеру, становится биг-боссом холдинга, принимающим политические решения на сотни миллионов. И вот, в один прекрасный момент встает вопрос об автоматизации чего-то там. Среди альтернатив есть и 1С. Но какое у биг-босса отношение к 1С? Правильно! "1С - гавно". Вот так один рукозад-ларёчник подпортит жизнь нормальным 1сникам, которые могли бы хорошо покормиться на проекте внедрения 1С в холдинге. История конечно придуманная, но она недалека от реальности. Лично несколько раз наблюдал, как начальники пытались бороться с идеей внедрения 1с, парируя своим прошлым неудачным опытом |
|||
335
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
08:46
|
(333) я пишу понятно, разберутся. К тому же документирую. БСП знают все? Не смеши.
|
|||
336
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
08:47
|
(332) вот тут ты верно подметил, хорошие спецы загружены и рекламу не дают. По себе сужу.
|
|||
337
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
08:48
|
(334) 1С говно независимо от исполнителей. Просто система без обратной связи и комьютнити может производить только говно.
|
|||
338
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
08:49
|
Качесвтенно получается только там, где стыдно за плохую работу. А 1С может порожняк гнать и тупейшие ошибки совершать, но ей не стыдно за это, ей плевать на свою репутацию - пипл и так схавает. В этом плане фрилансер отличается тем, что он дорожит своей репутацией, как минимум, ибо это его хлеб.
|
|||
339
Irbis
17.05.22
✎
08:50
|
(337) Хаять инструмент, которым на хлеб зарабатываешь как-то не совсем кошерно
|
|||
340
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
08:51
|
(339) я его хаю в слабой надежде, что там наверху прозреют. Хотя это иллюзии конечны. Движ мутится, бабло мутится - принцип 1С. Плевать они хотели на красоту кода и качество продукта
|
|||
341
NorthWind
17.05.22
✎
08:59
|
Конструктор святее папы римского хочет быть. Бывает такое на форумах программистов, посвященных какому-нибудь одному продукту.
Непонятно только, нафига ему это надо. Если 1С будет нужно, она наплюет и на формалистов и на натуралистов. |
|||
342
NorthWind
17.05.22
✎
09:03
|
(333) выставит побольше заказчику за разборки с кодом, всего и делов. Может, там и не придется никогда ковыряться до самой смерти продукта.
|
|||
343
NorthWind
17.05.22
✎
09:04
|
1С - это ж не та система, которая существует десятилетиями. Средний срок жизни конфы 5-7 лет, потом меняют на новую. Это недолго. Это не системы на коболе, которые используются правительством США с 60-х гг.
|
|||
344
ChMikle
17.05.22
✎
09:05
|
(334) Эххх, а попался бы ему (директору) своевременно "мегапрайс" , то сейчас бы на НЛМК не Sap ,а 1С внедряли ...
|
|||
345
NorthWind
17.05.22
✎
09:08
|
(344) на НЛМК есть много чего. Там и 1С есть, и не так уж мало.
|
|||
346
Конструктор1С
17.05.22
✎
09:16
|
(335) ты пишешь понятно только тебе, а надо чтобы было понятно другим
(337) про плохого танцора поговорку слышал? |
|||
347
ChMikle
17.05.22
✎
09:22
|
(345) А можно подробнее ,где используют 1С непосредственно на НЛМК ?
|
|||
348
Конструктор1С
17.05.22
✎
09:24
|
(342) >>выставит побольше заказчику за разборки с кодом, всего и делов
Бинго! Вот так говнокод и удорожает разработку. Каждая задача с говнокодом решается нетривиально, с сильно возросшими усилиями. Часто говнокод проще выкинуть, и написать всё заново, чем разбираться в неадекватной мешанине |
|||
349
Конструктор1С
17.05.22
✎
09:25
|
(343) есть масса "популярных" объектов, в которые непременно придется вносить изменения снова и снова
|
|||
350
Новиков
17.05.22
✎
09:55
|
(313) >>странных ты клиентов "подбираешь",
Так я абсолютно классический фри - я клиентов сам не подбирал, а пользовался hh.ru, на котором висело мое открытое резюме со стоимостью 1 часа, с асболютно кристальными формулировками на почасовку и классическим фрилансом без суппорта, администрирования и какой-то тех.поддержки в части АРМов. В итоге, в МСК, такое классическое фрилансерство только под разработку не оказалось ни нужным ни кому. Я не смог найти ни одного клиента, где по классической схеме меня допустили бы к какой-то системе задач, через нее назначали какие-то таски, я бы мог ознакомиться хоть с какой-то документацией и вписаться в такую фрилансерскую разработку, и все это не за 500-800 руб. В тележках есть некоторые господа, которые да предлагают такое, за 500-800 рублей в час, но я заглнянул в этот мир и понял, что их добавочный труд в моем случае лишний, т.к. в чем суть такой организации работы, если я сам связывался с клиентом, я сам уточнял, а чаще и формулировал для себя самого задачу, сам же ее писал в таске, сам же ее разрабатывал, сам же ее сдавал, сам же напоминал об оплате, и когда оплата приходила аха-аха-ха, получал даже меньше 50% от стоимости часа? Ну в чем для меня выгода работа на таком фрилансе, аля классический фриланс? Ни в чем. А работа на прямую через hh на почасовку - уже выше описывал что это такое. Там люди видят стоимость твоего часа, и все равно тебе откликаются, разговаривают, рассказывают про себя, и в конце такие - ну столько мы вам платить конечно не будем, но на 1500 согласны! :) В итоге, поход от низа, от этого адского днища хитрецов, которые имеют на тебе минимум 50% профита, у меня занял более 12 месяцев активных поисков и трудов. Сейчас я вспоминаю это время с ужасом и отвращением. Но это моя история, повторюсь, я не использовал никакого сарафана, я просто разместил объяву на hh и мониторил тележки, брался за мой взгляд интересную работу, которая в конце почти всегда сводилась к обновлениям, косяками с оборудованиями, тех.поддержкой и рисованием ВПФ и тупейших отчетов для хитрецов-лентяев. Тут уже мелькало мнение, что до серьезной разработки фрилансера Ваську не допустят. Согласен, даже не потому, что отношение к Ваське, как к вышеописанной дешевке, а просто потому, что вот у этого днища-рынка там ни какой серьезной разработки в принципе. Там народка купила УТ, БП, ЗУП - и считает, что этих трат достаточно на 100 лет обновлений, обслуживания, суппорта и все остального. Читаю Сергея, и вижу, что все таки, у него клиент где франч орудовал, чуть поболее, раз франь там был на абонентке. Но, это ж не классический фриланс и разовая работа. Правильнее назвать, это сотрудник внештата, работающее сколько-то там тайма на одного клиента. Классический тепло-ламовый фриланс "взрослых" - поток тасков на тебя -> поток закрытых тасков от тебя -> кол-во потраченных часов -> бабки. Суппортить одного клиента и говорить - я типо фрилансер, ну да, наверное. Но такой себе фриналсер. Но эт моя хистори, мое виденье. В целом, фриланс в нашей отрасле - это не фриланс. Повторюсь, это когда контора экономит на тебе, отдавая тебе работу, которая на рынке стоит дорого, а тебе платит - существенно меньше рынка. И даже в этой ветке идут такие попытки нащупать эту грань - ну да, это норм, это так и надо, потому что франь/фикс чот там тратит на себя, поэтому одна и та же работа у них стоит стока, а тебе лично - будем платить в два раза дешевле. Я выше называл такой подход к работнику - дешевка, что-то такое второсортное, дешевое и тупое :) Мало того, что на тебе экономят в открытую, так ты даже с фиксом в полном проигрыше, т.к. у тебя вообще ничего - ни отпуска, ни больняка, ни премий, ни дмс, ни корп.курсов, ни даже рабочего места от работодателя, зато ты типа гордый Васька, тя на дядю на работаешь. Угу. На одного дядю ты и правда не работаешь, у тебя их десятки или сотни, и типа - да я могу выбирать с кем не работать (так кажется учит Тони Робинсон?). Если ты токсичный чел, который будет посылать клиентов и отказываться от всех - то в итоге, на штанишках придется второй ремешок подтянуть, прсото из-за того, что ты почитал книжку - как не работать с удаками. Кароча, такие мысли ребят. |
|||
351
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
09:55
|
(346) очерняешь все (зевая)
(341) Конструктор фанатик. При этом мы даже не видели его кода. Думаю, трололо |
|||
352
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
09:57
|
(350) странно искать задачи на hh.ru, а не на фриланс биржах. Я в начале для расширения базы клиентов юзал kwork и даже Юлу.
Надо шевелиться, а не ныть. ;-) Ну и думаю, для фрилансера полезно иметь свой сайт и свое имя, а не быть анонимом. Бренд, во как это называется. |
|||
353
Конструктор1С
17.05.22
✎
10:09
|
(351) что тут очернять? Тут всё как на ладони. Вот этот твой лесапед
Книга знаний: Элегантная реализация прав доступа в 1С 80 мало того что жалкая пародия платформенных возможностей RLS, так ещё и с конкретным запашком https://afedyanin.wordpress.com/2015/01/16/code-smells/ дублирование кода (Duplicated Code). Нарушение принципа DRY (Don’t repeat Yourself). стрельба дробью (Shotgun Surgery). При модификации приходится вносить множество мелких изменений в большое число классов. вот это твои духаны |
|||
354
Конструктор1С
17.05.22
✎
10:16
|
Книга знаний: Контроль над исполнением всех запросов в 1С
Вот это вообще лютая велосипедина-костылина. Вот уж воистину, чукча не читатель мануалов, чукча писатель велосипедов |
|||
355
Новиков
17.05.22
✎
10:33
|
(352) >>Бренд, во как это называется.
Сарафн, узнаваемость бренда, медийная личность, светить лицом, посещать эвенты, быть в тренде...да, все верно. Но оно лично тебе как помогло, если ты меня сейчас "поучаешь"? :) Ты еще сам на днах там барахтаешься, при условии, безусловно узнаваемости. >>Надо шевелиться, а не ныть. ;-) У меня весь путь захода в фриланс с 0 до текущего момента занял год. По сравнению с началом, я стал на фрилансе работать меньше в 5 раз при сопоставимом выхлопе. Мне кажется, я неплохо прошевелился. Но это не максимум - это именно фриланс. И по поводу юле, чот там еще какой-то такой же авиты. Не понимаю, чем это лучше hh? Все это площадки для хитреньких экономов, которые хотят с экономить на тебе лично. В свете этого - hh на порядок выше, т.к. хотя бы у людей хватило денег на платный акк, что уже показатель :) |
|||
356
NorthWind
17.05.22
✎
10:41
|
(348) это вы так думаете. Бизнес же в России мыслит по-другому. Здесь нет ничего определенного, поэтому существуют только короткие инвестиции и короткие деньги, нужно решить проблему с софтом чтобы заработать деньги сейчас, а что будет потом - потом и будет решаться.
|
|||
357
NorthWind
17.05.22
✎
10:44
|
(347) в рудных заводах в структуре комбината (Стагдок и еще какой-то подобный) есть самописка 1С.
Бухия была на УПП, сейчас, наверно, уже на ЕРП... |
|||
358
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
10:53
|
(353) а теперь внятно, по пунктам и членораздельно озвучь аргументы, что именно ты считаешь плохим в реализации.
|
|||
359
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
10:54
|
(355) мне помогло избежать твоих мук по 500-800 рублей. ;-) я два года всего во фрилансе, так что лучшее впереди. Я не пишу простыни, как мне плохо было. Мне было хорошо.
|
|||
360
Злопчинский
17.05.22
✎
10:56
|
(358) 1. Всё.
|
|||
361
NorthWind
17.05.22
✎
10:57
|
(358) фатальный недостаток :) На самом деле, достаточно легко обсирать готовые решения, которые уже где-то пригодились и решили проблему. Это существенно проще чем писать свое, особенно за относительно небольшой бюджет.
|
|||
362
Конструктор1С
17.05.22
✎
11:05
|
(361) каждый новый код это не только дополнительная функциональность, но и дополнительные проблемы. Программист здорового человека стремится к тому, чтобы таких проблем было по-минимуму. Программисту курильщика лишь бы заставить новый код заработать, а сколько в нём проблем и говна, на это ему пофиг
|
|||
363
Kassern
17.05.22
✎
11:05
|
(361) а как насчет готовых решений на тему вывести артикул/код в печатные формы, написать костыль, а потом выяснить, что можно просто галочку в настройках поставить?) Еще об этом статью написать, как бодро победил данный вопрос. В итоге фатальное незнание типовой конфы, приводящее к костылестроению....
|
|||
364
PLUT
17.05.22
✎
11:07
|
(358) Базуха! в ней плохо всё, начиная с идеи :)
|
|||
365
Новиков
17.05.22
✎
11:09
|
(359) >> я два года всего во фрилансе..Я не пишу простыни, как мне плохо было.
А я 13-ый месяц, и судя по всему, смог перескочить все твои "фрилансы", которые конечно не фрилансы, а удаленная работа на одного/двух постоянных клиентов. Кстати, если твои ключевые клиенты отвалятся - я правильно понимаю, тебе ж кирдык? Или у тебя есть пул разовых работ, обеспечивающих тебе отвал? >>Я не пишу простыни, как мне плохо было. Мне было хорошо. Мои простыни про ужасный, дермовый и дешевый Мск вмкадный фриланс - это не более зарисовки для тех, кто хочет окунуться в этот чарующий и прекрасный мир с тезисами " я работаю не на дядю, а на себя!". Мир этот, как окажется по факту, совсем не веселый и по началу ты всегда будешь в полном дерьме, пока не поймешь филосовию хитрецов. Как только поймешь, за ставку меньшую чем у самого нехорошо фра, ты работать уже не будешь. Но лично ты - работаешь. Как ты пишешь, тебе было и есть хорошо - ну ок. Я выше писал - это метафизика, ощущаешь ли ты себя второсортной дешевкой, на которой экономят или нет :) Личное ощущение и не более. Я видел ребят, буквально дерущихся за 800 на почасовке. И им, тоже было норм. Но важно понимать - это не источник их основного дохода. Это ребята-фиксы, сидят на окладе, и подрабатывают - там и 500 рублей в час ок. Кстати, Сергей, да ты не пишешь простыни, но ты с удовольствием пишешь подобные объемы на своей площадки. Так что не лукавь и тут. |
|||
366
ChMikle
17.05.22
✎
11:10
|
(357) Я имел в виду непосредственно НЛМК . Стагдок все-таки аффилированноя юр. лицо со своим менеджментом, масштабы потоков информации разные ...
|
|||
367
Kassern
17.05.22
✎
11:10
|
(364) кстати да, где обещанная базуха?)) Или обещанного, как говорится, 3 года ждут?)
|
|||
368
NorthWind
17.05.22
✎
11:15
|
(366) я имел в виду вообще весь комбинат и входящие в его состав организации. Все это дело обслуживают одни и те же ИТ-подразделения (всякие там НЛМК-ИТ и прочие фирмы + аутсорс/аутстафф), соответственно в этих подразделениях есть персонал, который обслуживает 1С, и бывают соответствующие вакансии. 1С там есть, это абсолютно точно.
|
|||
369
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
11:25
|
(360) 0 бит. (361) готовые решения это хорошо, но у них есть ограничения. Особенно это касается 1с-продуктов.
(362) ближе к теме, не юли. (363) не ошибаются те, кто не работают. И че? (364) базуха - это переходник на убийцу 1с. Это как гибрид - переходник на электромобиль. там все хорошо с идеей (365) я пишу на площадке про задачи в 1С, но не ною про тяготы фриланса. А если ты про блог, то да, я люблю пописать лонгриды. и че? Ну если ты успешен, могу только порадоваться за тебя. Я никуда не тороплюсь. Я ушел во фриланс отдыхать от крысиных бегов. Мне мой фриланс нравится. (367) когда и в каких выражениях я тебе обещал? Может ты аванс за Базуху внес? ггг.. |
|||
370
PLUT
17.05.22
✎
11:33
|
(369) >базуха - это переходник на убийцу 1с. Это как гибрид - переходник на электромобиль. там все хорошо с идеей
ё-мобиль Прохорова? целевая аудитория кто? кто будут потребителями базухи? у кого нет денег на коробку с типовой? а кто код доступный и серьезный будет поддерживать? по секрету: кому нужна 1С и нет денег на коробку - скачивают и используют втихую (похеру на лиценции и прочие защиты, пока создатель-кормилец не сильно защищает типовые) |
|||
371
Конструктор1С
17.05.22
✎
11:34
|
(369) ты и не сможешь никакую базуху написать. Это тебе не костыли к типовым прикручивать. Твой наркоманский code-style на сишном языке прострелит твою ногу быстрее, чем ты сможешь написать хотя бы прототип
|
|||
372
Kassern
17.05.22
✎
11:36
|
(371) об этом было ясно еще в этой ветке Собственная учетная система на 1С:Деньги как убийца 1С
По крайней мере в том ключе, в котором ее декларировал автор |
|||
373
NorthWind
17.05.22
✎
11:38
|
(363) факапов не бывает только у того, кто нихрена не делает.
|
|||
374
PLUT
17.05.22
✎
11:41
|
(369) солнцемобиль! из г@вна и палок (канал на ютубе есть "Тёмная фаза")
велосипедные мотор-колеса, профиль из алюминия и оргстекло на лобовое. на крышу солнечные панели! не требует регистрации как транспортное средство. по дорогам общего пользования можно ездить (при наличии водительского удостоверения у пилота) убийца АвтоВАЗА и вообще автопрома легкового. ну и забота об экологии! |
|||
375
PLUT
17.05.22
✎
11:42
|
как, кстати электропед у Г1С поживает? давно не слышно
|
|||
376
Новиков
17.05.22
✎
11:49
|
(369) >>Ну если ты успешен, могу только порадоваться за тебя.
В этой ветке я не рассказывал истории своего успеха, а лишь описывал, как ты подметил, "ныл", про прохождение этого великого Пути ) Для меня фриланс - это не основная работа, т.к. основной работой в классическом смысле как на "взрослых языках" делать фриланс 1С своим основным источником доходом - дело людей любящих риск, и те самые крысиные бега. Возни много, выхлопа мало. Подчеркну, что работа на одного/двух клиентов на постоянку, по мне - это не классический авантюрный фриланс с разовыми задачами. Я, на этой 4-ой странице, уже не понимаю - чем ты, Сергей, отличаешься от штатного сотрудника/обслуживающей организации? Я вижу только тем, что ты для них просто тупо дешевле и все. |
|||
377
PLUT
17.05.22
✎
11:51
|
(374) из плюсов: практически даром (не считая стоимости мотор-колес, панелей и аккумуляторов)
не нужна регистрация (номера на ТС), не нужно платить налоги, не нужно тратиться на палiво, можно аккумы на работе заряжать... какие еще плюсы у Базухи? |
|||
378
Галахад
гуру
17.05.22
✎
11:55
|
Поздравляю фришников!
|
|||
379
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
12:28
|
(370) да, те, кто не хочет вкладываться в желтый софт.
(371) если я написал свой сайт на PHP, то уж MySQL дернуть из 1с смогу. Тем более что с MySQL из 1С работал. (375) там батарея сдохла, надо новую покупать. (376) ну ты опять обобщаешь за весь фриланс. Вот я два года на фрилансе и мне он нравится больше, чем фра и фикс. Клиенты конечно же на постоянку остаются. у меня их штук семь-десять, постоянных. ;-) Мой фриланс это не совсем про разовые задачи. |
|||
380
Новиков
17.05.22
✎
12:31
|
(379) >>Клиенты конечно же на постоянку остаются. у меня их штук семь-десять, постоянных. ;-)
А ты не предлагал им оформить себя в штат к ним? По факту, ты и так штатный сотрудник. Для тебя ничего не изменится же в этом случае, или изменится? Почему не рассматриваешь такой путь? |
|||
381
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
12:33
|
(380) это как в штат? На суперсовместительство? ггг... зачем? Мы нормально в рамках ИП взаимодесвтуем. Честно говоря, не понял, о чем ты. о каком штате?
|
|||
382
Новиков
17.05.22
✎
12:44
|
(381) устроился на 0.x ставки или сделку, с оформлением, отчислениями и прочими плюхами. В этом случае, если от твоих услуг решат отказаться - тебе все сопутствующие выплаты. Если ковидулы или санцкционо-регулы, - тебе простой или опять же увольнение с выплатами. Если работа во внероучное время/выходной/праздничный - тебе выплаты. И тебя нельзя уже просто взять - и без денег послать, когда в твоих услугах перестали нуждаться. Ну и в целом, когда ты в штате - ты в штате. Зачем работать с клиентом через ИП, если ты обычный штатный сотрудник? Он же не платит тебе больше, чем фиксу или франю. Так в чем проблема плотить тебе эти деньги как обычную зарплату на той же сделке?
|
|||
383
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
12:52
|
(382) ну какой же я штатный сотрудник, ггг. ;-) Зачем лишний геморрой клиенту ради небольшого объема часов в месяц? Вот реально не понимаю, какой в этом смысл клиенту? ИП - это двухсторонняя свобода. Откуда у тебя эта тяга "зацепиться", "отжать у клиента"?
|
|||
384
Новиков
17.05.22
✎
13:06
|
(383) у меня такой тяги нет, я наоборот, не сторонник зацепов, т.к. цепляться лучше на одном хорошем месте. Я именно на тебя смотрю, фактически - ты обычный штатный какой-то сотрудник, работающей на сделке, зарплата которого зависит от выработки небольшого объема часов. Пока не видно, чем ты от него отличаешься. Но я с тобой согласен - клиента брать тебя именно на сделку нет резона никакого, т.к. у него автоматом возникают обязательства, а оно ему надо? Конечно нет. Поэтому для него такая схема реально хороша - ты и дешевый, и бесправный. Завтра ты будешь не нужен - тебе смс напишут, что ты не нужен и до свиданья. Тут все четко, смысла у клиента в этом нет. Поэтому я у тебя и интересуюсь, но вижу, ты совсем упиваешься свободой, поэтому - ну ок. Я тебя услышал )
|
|||
385
Конструктор1С
17.05.22
✎
13:07
|
(379) >>кто не хочет вкладываться в желтый софт
А с чего ты взял, что твоя недовыдуманная поделка конкурент желтому софту? |
|||
386
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
13:16
|
(384) хахаха... Вот смотрю у тебя до сих пор наемный работник не вытравлен из головы. Все эти бесправные и т.п. ИП на то и ИП, что ему никто ничего не должен, он свободный и вольный стрелок. И он никому ничего не должен.
|
|||
387
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
13:17
|
(385) ну потому что у тебя на 385 посту так и не нашлось аргументов против моей поделки. ;-) только сотрясание воздуха.
|
|||
388
Kassern
17.05.22
✎
13:18
|
(386) "И он никому ничего не должен." - вы без договоров работаете с заказчиками?
|
|||
389
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
13:18
|
(388) 50/50. У нас все по понятиям. ;-)
|
|||
390
Kassern
17.05.22
✎
13:20
|
(389) Как в 90ые? Не боитесь на крюке подвешенным повисеть в контейнере, если "по понятиям" задачу не сдадите и загаситесь?
|
|||
391
Новиков
17.05.22
✎
13:20
|
(386) Сергей, так ИП - это ты. Тебе никто и ничего не должен, если в твоих услугах резко перестали нуждаться. Но ты работаешь как обычный сдельщик с окладом по выработки. В этом случае, второй защищен от всех кидков со стороны хитреньких. Но вижу, что у тебя и договоров фивти-фивти, тогда конечно да ) А кстати, если договора нет, актов об оказании услуг нет - какое основание тебе платить то хоть? :) Понятие? Если честно, я не знал, что такое в Мск еще есть. В любой случае - удачи тебе )
|
|||
392
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
13:28
|
(391) а если акты есть, то как? ггг... ;-)
Ты проецируешь себя на меня. А я советский человек с чистой совестью, мне хитрожопие не свойственно. |
|||
393
PLUT
17.05.22
✎
13:30
|
(392) а 1С:Деньги за платформу за 600 рублей это не хитрожопие? это другое? тут понимать надо?
|
|||
394
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
13:31
|
(393) да, это Че Гевара и это все. Ты видимо не советский человек, раз не отдупляешь разницы.
|
|||
395
Фрэнки
17.05.22
✎
13:32
|
и при начале срача уже вокруг взлома платформы - ветка отправляется в утопление
|
|||
396
Простенький вопросик
17.05.22
✎
13:33
|
Фри это дело такое. Кто туда идет, думает делать меньше, а получать больше. А кто их нанимает, думает наоборот. Потому рынок вряд ли позволит фри получать резко больше фиксов
|
|||
397
PLUT
17.05.22
✎
13:38
|
(394) >да, это Че Гевара и это все
" 9 октября 1967 года был расстрелян" |
|||
398
PLUT
17.05.22
✎
13:40
|
(394) >Ты видимо не советский человек
Свободу Анжеле Девис! BLM! https://www.gazeta.ru/politics/photo/svobodu_andzhele_devis_75_let_samoi_izvestnoi_aktivistke_semidesyatyh.shtml |
|||
399
Фрэнки
17.05.22
✎
13:44
|
(396) это смотря каких фиксов и фри друг с другом сравнивать. Уходят с фиксов замкадыши и садятся фришниками на удаленку и вполне себе получают заметно больше, чем большинство замкадышевых фиксов.
Не видел что ли, что над вакухами 1с-удаленщиков в регионах жмотистые региональные рабовладельцы плачут? |
|||
400
Простенький вопросик
17.05.22
✎
13:55
|
(399)
Ну вот ебург для тебя замкад или нет? У меня сейчас фикс 250, а местные знакомые фри 100-150 рубят. Нафиг надо. Еще клиентов постоянно искать. |
|||
401
Фрэнки
17.05.22
✎
13:58
|
(400) может они по собеседу на фикс 250 просто не пройдут
|
|||
402
Фрэнки
17.05.22
✎
14:01
|
(400) ебург - замкадье. 250 на фиксе там как давно появилось и откуда их платят? Может у этого фикса голова в МСК и федеральный уровень деятельности.
У меня у самого фикс-ставка (не на полный рабочий день, но именно фикс-ставка в месяц) от МСК-заказчика, хотя сам я физически в его офисе ни разу не появлялся. |
|||
403
Простенький вопросик
17.05.22
✎
14:04
|
(402)
В прошлом месяце нашел. Причем одновременно в 2 конторы пригласили на такую зп. Поднял после этого резюме на хх до 450 и тоже один раз пригласили на собеседование, но я отказался, раз нашел недавно. |
|||
404
Новиков
17.05.22
✎
14:22
|
(400) >>фикс 250, а местные знакомые фри 100-150 рубят
В результате чтений ветки, фриланс 1С - это когда ты сидишь на фикси у клиентов, без прав штатного сотрудника, и получаешь - меньше, чем штатный. Не говоря уже о франче. С этой точки зрения, те знакомые которые у тебя фри - они вписываются в эту теорию мира идеально. Контора рубит косты, просто экономит, и нанимает "фрилансера". Этот чел работает как обычный штатый сотрудник, под еще и участвует в каких-то совещаниях, может даже "приездать решать вопросики", а прав каких-то, не имеет. Да еще, ко всему оказалось, что у фрилансеров 1С - вместо договора и акта, есть понятия и советсткой совести :) В прицнипе, если фриланс рассматривать даже так, то еще хуже :)) Тогда совсем не понятно, почему не устроится к ним в штат на удаленный формат работы, сразу прописать себе в ТД тот график, который удобен лично тебе, и перейти в область законных трудовых отношений, а не концепций совести-понятия. Дичь какая. |
|||
405
Фрэнки
17.05.22
✎
14:29
|
(404) а на ТД контора не позовет. Хуже того - просто прекратит какие-то работы, при попытках установить работу по ТД.
Лично у меня ситуация дурная, но просто подписанные договора с самозанятым есть. Не один. И фулл-тайм загрузки по каждому из этих отдельных договоров нет. Ну и понятно, что крайне маловероятно, чтоб мой самозанятый доход превысил сумму 2,4 мульта |
|||
406
Конструктор1С
17.05.22
✎
14:35
|
(387) ох тыж блин. Я так тоже могу заявить, что у меня есть гениальная идея как покончить с войнами и болезнями. Цена нереализованным идеям 0 рублей 00 копеек. Но даже если бы твоя базуха появилась на свет, её шансы выбиться в люди 0,1%
|
|||
407
Новиков
17.05.22
✎
15:05
|
(405) >>И фулл-тайм загрузки по каждому из этих отдельных договоров нет.
Странно бы было, если бы по СЗ ежемесячно был бы фулл-тайм. Ну, странноватый СЗ какой-то. (406) >>Но даже если бы твоя базуха появилась на свет Ты просто не ценишь Олдов. Признаться честно, я помню то время, когда Сергей баловал нас своими "алгоритмами", библиотеками и еще чем-то, с фирменным "мой гений дарит вам...". Я, сидя я глубочайшем замкадье на заволе, думал тогда - чел, сто пудов на мерседе уже ездит с такой головой :) |
|||
408
Конструктор1С
17.05.22
✎
15:46
|
(407) а за шо его ценить? За то что костылит, и кричит будто это норма?
|
|||
409
Новиков
17.05.22
✎
16:54
|
(408) Первопроходец, легенда при жизни :)
|
|||
410
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
18:29
|
(404) у меня почасовка, мне все равно что делать и как меня хотят привлечь. ;-) Пока меня устраивает часовая ставка, все норм
|
|||
411
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
18:30
|
(404) штатный получает меньше. 8*20 = 160 час.
мои 160 час - это 320 тысяч. даже если эффекивных 6 часов в день *20 = 120 * 2.000 = 240 тысяч. Так что много на мне не сэкономишь в штате. ;-) |
|||
412
Гений 1С
гуру
17.05.22
✎
18:40
|
(395) не надо ляля, мне сама 1с дала добро на базуху
|
|||
413
Конструктор1С
17.05.22
✎
20:03
|
(412) и я тебя благославляю написать базуху. Но ты хоть начни, а?
|
|||
414
Гений 1С
гуру
18.05.22
✎
08:11
|
(413) любой каприз за ваши деньги, сэр
|
|||
415
ДедМорроз
18.05.22
✎
22:15
|
На самлм деле,в 1с ценны именно прикладные объекты,которые хранятся в базе.
Если не использовать их,а все данные просто хранить в таблицах,то такая реализация ничем не отличается от msaccess,который для этого имеет бесплатный runtime (то есть лицензию нужно покупать только на компьютер разработчика). И,вполне вероятно,что выйдет бесплатная версия платформы с урезанным функционалом,который позволит делать подобные поделки на языке 1с,но,опять же,смысла в этом нету. |
|||
416
Гений 1С
гуру
19.05.22
✎
08:51
|
(415) не, в 1С ценны не объекты, а их обвязка. Ну да ладно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |