|
OFF: Рекомендации по маринаду шашлыка. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
San335
24.05.22
✎
07:55
|
Всем привет!
Поделитесь рецептами, кто как маринует шашлыки? |
|||
241
Kassern
25.05.22
✎
13:07
|
(235) Смотря какой стейк. Черный ангус - не такое дешевое удовольствие
|
|||
242
Мулатка
25.05.22
✎
13:08
|
(233) ну, я просто поправила профиль. на фото руки-того, кого надо руки)
|
|||
243
d_monah
25.05.22
✎
13:17
|
(241) Настоящий 1с-овец каждый день может позволить мрамор есть,не так уж и дорого
|
|||
244
unenu
25.05.22
✎
13:22
|
(243) от количества разъевшихся брюх вокруг лично мне просто стыдно, я не понимаю зачем столько жрать?
|
|||
245
Irbis
25.05.22
✎
13:27
|
(244) Стыд не дым, глаз не выест. Вкусно, потому и жрём. Ибо ещё К. Прутков говори что есть три дела, которые раз начав трудно прекратить. И первое из них вкушать вкусную пищу.
|
|||
246
Kassern
25.05.22
✎
13:28
|
(243) подагра скажет вам привет потом)
|
|||
247
Fish
25.05.22
✎
13:34
|
(241) Но и не дорогое для среднего одинэсника. Вот стейк из вагю, лично для меня - это недёшево.
|
|||
248
d_monah
25.05.22
✎
14:51
|
(244) Если есть кг-ми и пропердывать кресло в офисе.Если работать физически,совсем другое дело. (246) Это будет потом) и говорят что не совсем подагра от питания
|
|||
249
d_monah
25.05.22
✎
14:52
|
(245) (краснея) Второе это о чем я думаю?Знаете,тоже тяжело))
|
|||
250
d_monah
25.05.22
✎
14:55
|
(247) Для меня дорог чай,собранный девственницами на Фудзияме лунной ночью 29 февраля.
|
|||
251
Kassern
25.05.22
✎
14:55
|
(248) да много, что говорят, только я вот крестьян особо не встречал с подагрой и почему-то. Не еще болезнью королей называют, странно, не правда ли?)
|
|||
253
Kassern
25.05.22
✎
14:56
|
*Ее
|
|||
254
Fish
25.05.22
✎
14:57
|
(249) А почему ты краснеешь, подразумевая беседу с другом? :))
|
|||
255
Irbis
25.05.22
✎
14:58
|
(249) Второе — это беседовать с умным человеком (вариант с другом вернувшимся из дальней поездки). О чём вы думаете скорее третье, но telepat.dll у меня сегодня сбоит.
|
|||
256
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
14:59
|
а у кого есть рецепт как к шашлыку лук замариновать, чтобы вкусно было
|
|||
257
d_monah
25.05.22
✎
14:59
|
Странно конечно.Я еще крестьян со СПИДом не встречал))),впрочем со спидом вообще никого не встречал)).С лишним весом тоже редко,но видел как они в 5 утра едят))),тут бутер с кофе не лезет))
|
|||
258
Fish
25.05.22
✎
15:00
|
(256) В смысле, чтобы подавать отдельно к готовому шашлыку? Вот тут как раз по классике нежно сбрызнуть лук уксусом (на мой вкус, лучше винным), и подавать.
|
|||
259
Fish
25.05.22
✎
15:00
|
+(258) *нежно = нужно
|
|||
260
Irbis
25.05.22
✎
15:01
|
(256) Если быстро, то запоминай. Порезать крупную луковицу тонкими кольцами 1.0-1.5 мм, сложить в подходящую посуду, две столовых ложки яблочного 6% уксуса, немного душистого перца и залить кипятком. Как остынет, можно есть.
|
|||
261
d_monah
25.05.22
✎
15:02
|
(255) (254) Ну Прутков,ну затейник..,какие то приоритеты у него.Поди третье у него это смотреть на впахивающего одинесника
|
|||
262
Fish
25.05.22
✎
15:02
|
(260) Да, кипяток забыл. Точно.
|
|||
263
Fish
25.05.22
✎
15:02
|
(261) Не угадал. Третье - чесать, где чешется :))
|
|||
264
d_monah
25.05.22
✎
15:03
|
(258) Добавлю что лук лучше ялтинский,пару раз попробовал разница есть.
|
|||
265
Irbis
25.05.22
✎
15:04
|
(263) Но самую большую ошибку делают люди, когда начинают чесать там, где не чешется.
|
|||
266
Irbis
25.05.22
✎
15:06
|
(264) Если лук сладкий, не острый, можно вообще ничего не делать. Но тогда нужно резать тоньше миллиметра. Не у всех терпения хватает, а слайсер в кустах не у каждого найдётся.
|
|||
267
d_monah
25.05.22
✎
15:12
|
(265) Мозг например не чешется,а голову чешут (266) Хороший лук с мягким хлебушком ел как яблоко)),так что про мм не надо))
|
|||
268
PLUT
25.05.22
✎
15:15
|
(267) Папа Карло продал куртку и купил Буратино азбуку и луковицу на ужин
|
|||
269
PLUT
25.05.22
✎
15:16
|
средств у папы Карло было только на то, чтобы купить луковицу, поскольку лук был едой бедняков.
|
|||
270
Irbis
25.05.22
✎
15:17
|
(267) Когда лук приправой к мясу, тонко резать надо, чтобы вкус мяса не перебивался.
А насчет репы, которую чешут, к мозгу то она какое отношение имеет? Тара да и только. |
|||
271
PLUT
25.05.22
✎
15:21
|
(267) >Хороший лук с мягким хлебушком ел как яблоко))
не дай Бог так оголодать! (Бог теперь нужно с большой буквы писать по правилам русского языка?) |
|||
272
PLUT
25.05.22
✎
15:23
|
||||
273
Irbis
25.05.22
✎
15:24
|
(271) Что теперь в богах нет различий? Раньше требовалось разбираться в контексте употребления, а теперь всех без разбора и с прописной буквы....
|
|||
274
PLUT
25.05.22
✎
15:25
|
(273) ну пока только обсуждают :) кофе раньше был мужского рода. сейчас - любого :)
|
|||
275
d_monah
25.05.22
✎
15:25
|
(269) Лук это не только еда,возмущается Чипполино.Пицца и еще куча блюд считалось раньше едой бедняков
|
|||
276
PLUT
25.05.22
✎
15:26
|
(275) Пицца - это ватрушка с отходами пищевыми (ну что за день не доели, чтоб не выбрасывать) :)
|
|||
277
d_monah
25.05.22
✎
15:28
|
(271) Пиши как хочешь,ему все равно.В моем детстве хамонов не было,с утра из дома сбежал,что нашел,то и сьел.Помыть?Данунах))
|
|||
278
Irbis
25.05.22
✎
15:31
|
(274) Раньше он даже среднего был. И чёрта через "О" писали.
|
|||
279
d_monah
25.05.22
✎
15:33
|
(276) Если эти же отходы сварить,будет солянка
|
|||
280
Irbis
25.05.22
✎
15:35
|
(279) Типун тебе на язык! Солянка сборная (мясная, рыбная или грибная) — это сложный заправочный суп, который не всякий сумеет приготовить.
|
|||
281
d_monah
25.05.22
✎
15:36
|
(278) А кругляшок похожий на "О" обзывли нулем и нолем(( в последнее время null))
|
|||
282
d_monah
25.05.22
✎
15:37
|
(280) Расскажи это пиццемейкерам)) или пловмастерам)
|
|||
283
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
15:37
|
я этот лук к шашлыку как салат просто с хлебом люблю есть
|
|||
284
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
15:39
|
(266) кстати видимо в толщине нарезки и вся суть. КОгда какое-то кафе и готовый покупаешь они нарезают видмо не в ручную и всегда тонко выходит
|
|||
285
Fish
25.05.22
✎
15:40
|
(283) Ну тогда (260), имхо, лучший рецепт.
|
|||
286
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
15:41
|
(285) а кипятку много надо?
|
|||
287
Kassern
25.05.22
✎
15:43
|
(286) чтобы покрыл весь лук
|
|||
288
Kassern
25.05.22
✎
15:43
|
кто-то в кипяток добавляет уксус соль и сахар и кипятит минутку, а потом заливает лук
|
|||
289
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
15:44
|
попробую.
|
|||
290
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
15:45
|
еще вариант туда зелени какой добавить. укропа там или петрушки. Ел у когото очень вкусно
|
|||
291
Irbis
25.05.22
✎
15:50
|
(286) Чтобы лук покрыло, а свободного пространства в плошке минимум должен быть. Я в своей чайной кружке делаю (350 мл), кипятка уходит 150 мл примерно. можно ещё блюдцем накрыть чтобы лук не всплывал. Толщина нарезки нужна чтобы всю горечь быстро убрать. Минут 5-10 и лук обычно готов, остаётся хрустящим, потерявшим горечь и со слабой кислинкой от остатков маринада. Цветной брать смысла нет, цвет будет убит уксусной кислотой.
(290) Зелень бессмысленно, сварится и убъётся кипятком. Лучше просто бросить на стол, если найдётся молодой и нежный любисток, обязательно возьми. Но чаще он уже грубый, я обычно прямо с грядки рву, как и рукколу. |
|||
292
Fish
25.05.22
✎
15:53
|
(286) Нет, только чтобы покрыть лук. Но мне нравится ещё рецепт, когда вместо кипятка используют растительное масло (желательно нерафинированное). Но тогда нужно подержать подольше.
|
|||
293
Irbis
25.05.22
✎
15:56
|
Есть ещё хорошая заправка на растительном масле (чеснок, корень петрушки и сельдерея), при использовании немного разводится бальзамическим уксусом. Блеклый овощной салат из помидорок и огурцов сразу заиграет яркими нотками.
|
|||
294
d_monah
25.05.22
✎
15:59
|
(290) Киньте тогда и помидорку,только не пластиковую))
|
|||
295
d_monah
25.05.22
✎
16:00
|
(293) В таком варианте мясо лишнее
|
|||
296
uno-group
25.05.22
✎
16:01
|
Хорошее свежее свиное ребрышко. соль, лук, базилик. Все смешал и пошел разжигать костер из веток толщиной от 2 до 4 см. на правильном мангале который тепло держит, а не железяке. нажигаем сантиметров 7-10 углей и можно начинать жарить.
|
|||
297
Fish
25.05.22
✎
16:02
|
(293) Я обычно для салата использую другую заправку: чайная ложка горчицы (можно французской), пару чайных ложек соевого соуса или ложку бальзамического уксуса, сок лайма или лимона, немного перца и чеснока. Всё это дело взбить до густоты и заливать в салат.
|
|||
298
Irbis
25.05.22
✎
16:03
|
(295) Мясо никогда не лишнее.
|
|||
299
mishaPH
модератор
25.05.22
✎
16:04
|
(291) 2. зелень после обработки лука либо без кипятка на сутки в холодильник
|
|||
300
Йохохо
25.05.22
✎
16:06
|
(299) ачик учук попробуй (ачик чучук, кто как говорит)
|
|||
301
d_monah
25.05.22
✎
16:10
|
(300) По фото вкусно и красиво.И полезно.Мясо обсудили,способы приготовления и салатики тоже.Все,ничего не забыли?)))
|
|||
302
Fish
25.05.22
✎
16:11
|
(301) Можно переходить к плову.
|
|||
303
d_monah
25.05.22
✎
16:13
|
(302) Ну начнем с того,что вино к тру узбекскому плову не идет)
|
|||
304
Fish
25.05.22
✎
16:18
|
(303) Даже узбекское?
|
|||
305
d_monah
25.05.22
✎
16:23
|
(304) Узбекское не пробовал.Но запивать чем то надо)),вроде у них водка какая то своя есть.Пловы жирнючие,надо жир расщеплять)
|
|||
306
Fish
25.05.22
✎
16:35
|
(305) Ну классика, конечно же - это чай. Причём только из пиалы. Никаких чашек, кружек и прочих извратов. Ну уж на крайний случай - армуду.
|
|||
307
Fish
25.05.22
✎
16:37
|
+(306) Ну а жир расщеплять не нужно - жир с пальцев можно и об халат вытирать :))
|
|||
308
Kassern
25.05.22
✎
16:40
|
(305) кипяток отлично расщепляет жир))
|
|||
309
agarych
25.05.22
✎
17:03
|
Так надо было столовые ложки соли, а не чайные и лучше не 2, а 3 (хотя если 14-16 часов, то наверно можно и две).
|
|||
310
agarych
25.05.22
✎
17:04
|
(309) это к (2)
|
|||
311
d_monah
25.05.22
✎
17:08
|
(307) Халат у меня только один,об соседский можно?
|
|||
312
Woldemar22LR
25.05.22
✎
18:11
|
За такие темы и сообщения в них надо жестко банить. В столовую придешь на фбарике - никогда нет например гуляша или эскалопа. Одни котлеты и тефтельки - дабл фейспалм. Что как бы намекает.
|
|||
313
Fish
26.05.22
✎
11:07
|
(312) Зато в фабричных столовых всегда была сметана в гранёных стаканах и порционная солянка. Объедение.
|
|||
314
Kassern
26.05.22
✎
11:13
|
(312) у нас после ковида столовка рядом загнулась, так и не вернулась. Осталась пивнушка с бизнес ланчами...Я бы рад даже тефтелей с котлетами, а не их бизнесы. Приходится свои обеды таскать
|
|||
315
d_monah
26.05.22
✎
11:22
|
(313) При советской власти еще и пиво было.Отец рассказывал,утром бутылку пива и стакан сметаны для того чтобы перекусить самое оно.Правда это не завод,армия была))).
|
|||
316
d_monah
26.05.22
✎
11:23
|
(314) По офису пройдешь в обед,там щами пахнет,там борщом)))фи))
|
|||
317
Fish
26.05.22
✎
12:00
|
(316) Ладно щами или борщом. Вот если кто рыбку принесет. Или домашнюю котлетку, да с чесночком - вот где ароматы будут :)))
|
|||
318
PLUT
26.05.22
✎
12:02
|
помнится, в ТЦ запрещали кассирам доширак запаривать в бутиках. Типа ювелирный бутик, клеенты ох.уеют от запаха дошика
|
|||
319
Kassern
26.05.22
✎
12:03
|
(316) у нас своя столовая есть, со столиками и холодильником. В офисе не кушают
|
|||
320
Irbis
26.05.22
✎
12:53
|
(317) Я прошлым летом копчушку горячую завёз, что съесть не смогли в саду. Даже на следующий день запах держался, пока все столы и полы с моющими средствами не помыли.
|
|||
321
Chai Nic
26.05.22
✎
13:09
|
(315) У Сименона в цикле про комиссара Мегре сам комиссар с коллегами французскими ментами в обеденный перерыв неплохо пивко пьют.
|
|||
322
d_monah
26.05.22
✎
15:10
|
(321) Не вижу ничего криминального от пары бутылок светлого хорошего пива в обед,или грамульки коньяка в кофе.Ну если это не Охота с утра после вчерашнего))).Читал автобиографический роман француза(какой то Марсель...),там школота в обед вино жрет и что то покрепче,ликер чтоли.Книга выпущена в СССР для детей))
|
|||
323
d_monah
26.05.22
✎
15:38
|
(322) Вспомнил! Марсель Паньоль (фр. Marcel Pagnol, 28 февраля 1895 — 18 апреля 1974) — известный французский драматург и кинорежиссёр, первый деятель кинематографа, ставший членом Французской академии (1946).Кстати по рен-тв как раз передача идет про трезвость и сухой закон))
|
|||
324
Fish
26.05.22
✎
16:50
|
(323) Ну так в Европе одни алкаши живут.
|
|||
325
d_monah
26.05.22
✎
17:17
|
(324) Ананас валят,медведи,балалайка,реактор.Борис который Джонсон давеча отличился,на работе бухал..,что там по птн творится..,вообще труба.Мы вообще святые))
|
|||
326
Галахад
гуру
26.05.22
✎
17:20
|
(323) Отличная книга!
|
|||
327
Woldemar22LR
26.05.22
✎
18:38
|
(314) ТО ли есть то ли нет. Ты бы определился. ))))
Цены вчера щи со свежей капустой, горошница с тефтелькой , хлеб компот , 65 р. Сегодня борщ, салат зеленый лук яйцо чтото еще , компот, кексик с юзимом. 71 р. |
|||
328
d_monah
26.05.22
✎
19:40
|
(327) Там в 314 все однозначно написано.Цены у вас не дешевые.Уровень мск с дотацией.
|
|||
329
Woldemar22LR
27.05.22
✎
18:23
|
(328) Ты писатель, я понял. Уровень мск с дотацией? Ну покажи мне столовку в Москве с такими ценами и адресом. Или ты трандычиха?
ЗАшел в КБ, Взял колбаски мираторга, пожарил. Дешевле чем в магните. МОжет завтра на гриле электрошашлычнице мясо пожарить? Кстати Малышева, которая пукает не только п о п о й, но и в а ги ной, утверждает что шашлык на углях вреден, а элетрошашлычница полезней. Вопрос спорный, я считаю что не надо заправлять картриджи и дышать воздухом с метзаводов. |
|||
330
Chai Nic
27.05.22
✎
18:41
|
(323) Да, читал его автобиографическую повесть про детство. Там в столовой марсельского лицея на обед полагалась в том числе бутылка вина на 6 человек. Вместо нашего компота.
|
|||
331
Woldemar22LR
27.05.22
✎
18:49
|
(330) Отец говорил в далеком 71 году давали сухое красное вино на плавбазе. Грамм по сто в обед, ну может не каждый день.
|
|||
332
d_monah
27.05.22
✎
19:19
|
(330) А когда вместо отбывания наказания шли куда то в горы с другом,в столовой гостиницы дули ликер.Возможно поверх вина))точно не помню,30 лет назад читал))
|
|||
333
d_monah
27.05.22
✎
19:29
|
(329) Будьте поспокойнее.НПО "ЭЛАС" ,месяц назад за обед меньше 200,вроде 150 чтоль?Первое,второе,закуска,компот и чай с плюшкой.На второе цельный кусок мяса.Дотации для сотрудников,меня сотрудник угостил.
|
|||
334
Woldemar22LR
28.05.22
✎
10:33
|
(333) Я спокоен. Вроде 65 это не 150? А без дотаций это сколько? 350?
|
|||
335
vi0
28.05.22
✎
11:01
|
"к мясу нужно только соль и перец" от создателей "это не плов, а рисовая каша"
|
|||
336
vi0
28.05.22
✎
11:11
|
(199) нда, если человек е..ан то это надолго
|
|||
337
Woldemar22LR
28.05.22
✎
11:37
|
А я щи варю из свежей капусты, на второе печень в сметане, салат огурцы помидоры и мексиканская смесь. гречневая лапша, гречка и пюре картошки.
|
|||
338
d_monah
28.05.22
✎
17:18
|
(334) Целиковый кусище мяса то не тефтелька+плюшка+чай.Порции реально больщие,дома столько не ем
|
|||
339
Woldemar22LR
29.05.22
✎
11:06
|
(338) Ты там работаешь? Или как? Не надо про друзей.
|
|||
340
d_monah
29.05.22
✎
11:16
|
(339) Или как,периодически приезжаю для консультаций.Вход в столовую как с предприятия,так и с улицы.Пропуск приложил,скидку получил.Можно взять комплекс,это дешевле.Где я про друзей писал?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |