Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Рекомендации по маринаду шашлыка.
,
0 San335
 
24.05.22
07:55
Всем привет!
Поделитесь рецептами, кто как маринует шашлыки?
241 Kassern
 
25.05.22
13:07
(235) Смотря какой стейк. Черный ангус - не такое дешевое удовольствие
242 Мулатка
 
25.05.22
13:08
(233) ну, я просто поправила профиль. на фото руки-того, кого надо руки)
243 d_monah
 
25.05.22
13:17
(241) Настоящий 1с-овец каждый день может позволить мрамор есть,не так уж и дорого
244 unenu
 
25.05.22
13:22
(243) от количества разъевшихся брюх вокруг лично мне просто стыдно, я не понимаю зачем столько жрать?
245 Irbis
 
25.05.22
13:27
(244) Стыд не дым, глаз не выест. Вкусно, потому и жрём. Ибо ещё К. Прутков говори что есть три дела, которые раз начав трудно прекратить. И первое из них вкушать вкусную пищу.
246 Kassern
 
25.05.22
13:28
(243) подагра скажет вам привет потом)
247 Fish
 
25.05.22
13:34
(241) Но и не дорогое для среднего одинэсника. Вот стейк из вагю, лично для меня - это недёшево.
248 d_monah
 
25.05.22
14:51
(244) Если есть кг-ми и пропердывать кресло в офисе.Если работать физически,совсем другое дело. (246) Это будет потом) и говорят что не совсем подагра от питания
249 d_monah
 
25.05.22
14:52
(245) (краснея) Второе это о чем я думаю?Знаете,тоже тяжело))
250 d_monah
 
25.05.22
14:55
(247) Для меня дорог чай,собранный девственницами на Фудзияме лунной ночью 29 февраля.
251 Kassern
 
25.05.22
14:55
(248) да много, что говорят, только я вот крестьян особо не встречал с подагрой и почему-то. Не еще болезнью королей называют, странно, не правда ли?)
253 Kassern
 
25.05.22
14:56
*Ее
254 Fish
 
25.05.22
14:57
(249) А почему ты краснеешь, подразумевая беседу с другом? :))
255 Irbis
 
25.05.22
14:58
(249) Второе — это беседовать с умным человеком (вариант с другом вернувшимся из дальней поездки). О чём вы думаете скорее третье, но telepat.dll у меня сегодня сбоит.
256 mishaPH
 
модератор
25.05.22
14:59
а у кого есть рецепт как к шашлыку лук замариновать, чтобы вкусно было
257 d_monah
 
25.05.22
14:59
Странно конечно.Я еще крестьян со СПИДом не встречал))),впрочем со спидом вообще никого не встречал)).С лишним весом тоже редко,но видел как они в 5 утра едят))),тут бутер с кофе не лезет))
258 Fish
 
25.05.22
15:00
(256) В смысле, чтобы подавать отдельно к готовому шашлыку? Вот тут как раз по классике нежно сбрызнуть лук уксусом (на мой вкус, лучше винным), и подавать.
259 Fish
 
25.05.22
15:00
+(258) *нежно = нужно
260 Irbis
 
25.05.22
15:01
(256) Если быстро, то запоминай. Порезать крупную луковицу тонкими кольцами 1.0-1.5 мм, сложить в подходящую посуду, две столовых ложки яблочного 6% уксуса, немного душистого перца и залить кипятком. Как остынет, можно есть.
261 d_monah
 
25.05.22
15:02
(255) (254) Ну Прутков,ну затейник..,какие то приоритеты у него.Поди третье у него это смотреть на впахивающего одинесника
262 Fish
 
25.05.22
15:02
(260) Да, кипяток забыл. Точно.
263 Fish
 
25.05.22
15:02
(261) Не угадал. Третье - чесать, где чешется :))
264 d_monah
 
25.05.22
15:03
(258) Добавлю что лук лучше ялтинский,пару раз попробовал разница есть.
265 Irbis
 
25.05.22
15:04
(263) Но самую большую ошибку делают люди, когда начинают чесать там, где не чешется.
266 Irbis
 
25.05.22
15:06
(264) Если лук сладкий, не острый, можно вообще ничего не делать. Но тогда нужно резать тоньше миллиметра. Не у всех терпения хватает, а слайсер в кустах не у каждого найдётся.
267 d_monah
 
25.05.22
15:12
(265) Мозг например не чешется,а голову чешут (266) Хороший лук с мягким хлебушком ел как яблоко)),так что про мм не надо))
268 PLUT
 
25.05.22
15:15
(267) Папа Карло продал куртку и купил Буратино азбуку и луковицу на ужин
269 PLUT
 
25.05.22
15:16
средств у папы Карло было только на то, чтобы купить луковицу, поскольку лук был едой бедняков.
270 Irbis
 
25.05.22
15:17
(267) Когда лук приправой к мясу, тонко резать надо, чтобы вкус мяса не перебивался.
А насчет репы, которую чешут, к мозгу то она какое отношение имеет? Тара да и только.
271 PLUT
 
25.05.22
15:21
(267) >Хороший лук с мягким хлебушком ел как яблоко))

не дай Бог так оголодать! (Бог теперь нужно с большой буквы писать по правилам русского языка?)
272 PLUT
 
25.05.22
15:23
273 Irbis
 
25.05.22
15:24
(271) Что теперь в богах нет различий? Раньше требовалось разбираться в контексте употребления, а теперь всех без разбора и с прописной буквы....
274 PLUT
 
25.05.22
15:25
(273) ну пока только обсуждают :) кофе раньше был мужского рода. сейчас - любого :)
275 d_monah
 
25.05.22
15:25
(269) Лук это не только еда,возмущается Чипполино.Пицца и еще куча блюд считалось раньше едой бедняков
276 PLUT
 
25.05.22
15:26
(275) Пицца - это ватрушка с отходами пищевыми (ну что за день не доели, чтоб не выбрасывать) :)
277 d_monah
 
25.05.22
15:28
(271) Пиши как хочешь,ему все равно.В моем детстве хамонов не было,с утра из дома сбежал,что нашел,то и сьел.Помыть?Данунах))
278 Irbis
 
25.05.22
15:31
(274) Раньше он даже среднего был. И чёрта через "О" писали.
279 d_monah
 
25.05.22
15:33
(276) Если эти же отходы сварить,будет солянка
280 Irbis
 
25.05.22
15:35
(279) Типун тебе на язык! Солянка сборная (мясная, рыбная или грибная) — это сложный заправочный суп, который не всякий сумеет приготовить.
281 d_monah
 
25.05.22
15:36
(278) А кругляшок похожий на "О" обзывли нулем и нолем(( в последнее время null))
282 d_monah
 
25.05.22
15:37
(280) Расскажи это пиццемейкерам)) или пловмастерам)
283 mishaPH
 
модератор
25.05.22
15:37
я этот лук к шашлыку как салат просто с хлебом люблю есть
284 mishaPH
 
модератор
25.05.22
15:39
(266) кстати видимо в толщине нарезки и вся суть. КОгда какое-то кафе и готовый покупаешь они нарезают видмо не в ручную и всегда тонко выходит
285 Fish
 
25.05.22
15:40
(283) Ну тогда (260), имхо, лучший рецепт.
286 mishaPH
 
модератор
25.05.22
15:41
(285) а кипятку много надо?
287 Kassern
 
25.05.22
15:43
(286) чтобы покрыл весь лук
288 Kassern
 
25.05.22
15:43
кто-то в кипяток добавляет уксус соль и сахар и кипятит минутку, а потом заливает лук
289 mishaPH
 
модератор
25.05.22
15:44
попробую.
290 mishaPH
 
модератор
25.05.22
15:45
еще вариант туда зелени какой добавить. укропа там или петрушки. Ел у когото очень вкусно
291 Irbis
 
25.05.22
15:50
(286) Чтобы лук покрыло, а свободного пространства в плошке минимум должен быть. Я в своей чайной кружке делаю (350 мл), кипятка уходит 150 мл примерно. можно ещё блюдцем накрыть чтобы лук не всплывал. Толщина нарезки нужна чтобы всю горечь быстро убрать. Минут 5-10 и лук обычно готов, остаётся хрустящим, потерявшим горечь и со слабой кислинкой от остатков маринада. Цветной брать смысла нет, цвет будет убит уксусной кислотой.
(290) Зелень бессмысленно, сварится и убъётся кипятком. Лучше просто бросить на стол, если найдётся молодой и нежный любисток, обязательно возьми. Но чаще он уже грубый, я обычно прямо с грядки рву, как и рукколу.
292 Fish
 
25.05.22
15:53
(286) Нет, только чтобы покрыть лук. Но мне нравится ещё рецепт, когда вместо кипятка используют растительное масло (желательно нерафинированное). Но тогда нужно подержать подольше.
293 Irbis
 
25.05.22
15:56
Есть ещё хорошая заправка на растительном масле (чеснок, корень петрушки и сельдерея), при использовании немного разводится бальзамическим уксусом. Блеклый овощной салат из помидорок и огурцов сразу заиграет яркими нотками.
294 d_monah
 
25.05.22
15:59
(290) Киньте тогда и помидорку,только не пластиковую))
295 d_monah
 
25.05.22
16:00
(293) В таком варианте мясо лишнее
296 uno-group
 
25.05.22
16:01
Хорошее свежее свиное ребрышко. соль, лук, базилик. Все смешал и пошел разжигать костер из веток толщиной от 2 до 4 см. на правильном мангале который тепло держит, а не железяке. нажигаем сантиметров 7-10 углей и можно начинать жарить.
297 Fish
 
25.05.22
16:02
(293) Я обычно для салата использую другую заправку: чайная ложка горчицы (можно французской), пару чайных ложек соевого соуса или ложку бальзамического уксуса, сок лайма или лимона, немного перца и чеснока. Всё это дело взбить до густоты и заливать в салат.
298 Irbis
 
25.05.22
16:03
(295) Мясо никогда не лишнее.
299 mishaPH
 
модератор
25.05.22
16:04
(291) 2. зелень после обработки лука либо без кипятка на сутки в холодильник
300 Йохохо
 
25.05.22
16:06
(299) ачик учук попробуй (ачик чучук, кто как говорит)
301 d_monah
 
25.05.22
16:10
(300) По фото вкусно и красиво.И полезно.Мясо обсудили,способы приготовления и салатики тоже.Все,ничего не забыли?)))
302 Fish
 
25.05.22
16:11
(301) Можно переходить к плову.
303 d_monah
 
25.05.22
16:13
(302) Ну начнем с того,что вино к тру узбекскому плову не идет)
304 Fish
 
25.05.22
16:18
(303) Даже узбекское?
305 d_monah
 
25.05.22
16:23
(304) Узбекское не пробовал.Но запивать чем то надо)),вроде у них водка какая то своя есть.Пловы жирнючие,надо жир расщеплять)
306 Fish
 
25.05.22
16:35
(305) Ну классика, конечно же - это чай. Причём только из пиалы. Никаких чашек, кружек и прочих извратов. Ну уж на крайний случай - армуду.
307 Fish
 
25.05.22
16:37
+(306) Ну а жир расщеплять не нужно - жир с пальцев можно и об халат вытирать :))
308 Kassern
 
25.05.22
16:40
(305) кипяток отлично расщепляет жир))
309 agarych
 
25.05.22
17:03
Так надо было столовые ложки соли, а не чайные и лучше не 2, а 3 (хотя если 14-16 часов, то наверно можно и две).
310 agarych
 
25.05.22
17:04
(309) это к (2)
311 d_monah
 
25.05.22
17:08
(307) Халат у меня только один,об соседский можно?
312 Woldemar22LR
 
25.05.22
18:11
За такие темы и сообщения в них надо жестко банить. В столовую придешь на фбарике - никогда нет например гуляша или эскалопа. Одни котлеты и тефтельки - дабл фейспалм. Что как бы намекает.
313 Fish
 
26.05.22
11:07
(312) Зато в фабричных столовых всегда была сметана в гранёных стаканах и порционная солянка. Объедение.
314 Kassern
 
26.05.22
11:13
(312) у нас после ковида столовка рядом загнулась, так и не вернулась. Осталась пивнушка с бизнес ланчами...Я бы рад даже тефтелей с котлетами, а не их бизнесы. Приходится свои обеды таскать
315 d_monah
 
26.05.22
11:22
(313) При советской власти еще и пиво было.Отец рассказывал,утром бутылку пива и стакан сметаны для того чтобы перекусить самое оно.Правда это не завод,армия была))).
316 d_monah
 
26.05.22
11:23
(314) По офису пройдешь в обед,там щами пахнет,там борщом)))фи))
317 Fish
 
26.05.22
12:00
(316) Ладно щами или борщом. Вот если кто рыбку принесет. Или домашнюю котлетку, да с чесночком - вот где ароматы будут :)))
318 PLUT
 
26.05.22
12:02
помнится, в ТЦ запрещали кассирам доширак запаривать в бутиках. Типа ювелирный бутик, клеенты ох.уеют от запаха дошика
319 Kassern
 
26.05.22
12:03
(316) у нас своя столовая есть, со столиками и холодильником. В офисе не кушают
320 Irbis
 
26.05.22
12:53
(317) Я прошлым летом копчушку горячую завёз, что съесть не смогли в саду. Даже на следующий день запах держался, пока все столы и полы с моющими средствами не помыли.
321 Chai Nic
 
26.05.22
13:09
(315) У Сименона в цикле про комиссара Мегре сам комиссар с коллегами французскими ментами в обеденный перерыв неплохо пивко пьют.
322 d_monah
 
26.05.22
15:10
(321) Не вижу ничего криминального от пары бутылок светлого хорошего пива в обед,или грамульки коньяка в кофе.Ну если это не Охота с утра после вчерашнего))).Читал автобиографический роман француза(какой то Марсель...),там школота в обед вино жрет и что то покрепче,ликер чтоли.Книга выпущена в СССР для детей))
323 d_monah
 
26.05.22
15:38
(322) Вспомнил! Марсель Паньоль (фр. Marcel Pagnol, 28 февраля 1895 — 18 апреля 1974) — известный французский драматург и кинорежиссёр, первый деятель кинематографа, ставший членом Французской академии (1946).Кстати по рен-тв как раз передача идет про трезвость и сухой закон))
324 Fish
 
26.05.22
16:50
(323) Ну так в Европе одни алкаши живут.
325 d_monah
 
26.05.22
17:17
(324) Ананас валят,медведи,балалайка,реактор.Борис который Джонсон давеча отличился,на работе бухал..,что там по птн творится..,вообще труба.Мы вообще святые))
326 Галахад
 
гуру
26.05.22
17:20
(323) Отличная книга!
327 Woldemar22LR
 
26.05.22
18:38
(314) ТО ли есть то ли нет. Ты бы определился. ))))

Цены  вчера щи со свежей капустой, горошница с тефтелькой , хлеб компот , 65 р.

Сегодня борщ, салат зеленый лук яйцо чтото еще ,  компот,  кексик с юзимом. 71 р.
328 d_monah
 
26.05.22
19:40
(327) Там в 314 все однозначно написано.Цены у вас не дешевые.Уровень мск с дотацией.
329 Woldemar22LR
 
27.05.22
18:23
(328) Ты писатель, я понял. Уровень мск с дотацией? Ну покажи мне столовку в Москве с такими ценами и адресом. Или ты трандычиха?

ЗАшел в КБ, Взял колбаски мираторга, пожарил. Дешевле чем в магните. МОжет завтра на гриле электрошашлычнице мясо пожарить? Кстати Малышева, которая пукает не только п о п о й, но и в а ги ной, утверждает что шашлык на углях вреден, а элетрошашлычница полезней.  Вопрос спорный, я считаю что не надо заправлять картриджи и дышать воздухом с метзаводов.
330 Chai Nic
 
27.05.22
18:41
(323) Да, читал его автобиографическую повесть про детство. Там в столовой марсельского лицея на обед полагалась в том числе бутылка вина на 6 человек. Вместо нашего компота.
331 Woldemar22LR
 
27.05.22
18:49
(330) Отец говорил в далеком 71 году давали сухое красное вино на плавбазе.  Грамм по сто в обед, ну может не каждый день.
332 d_monah
 
27.05.22
19:19
(330) А когда вместо отбывания наказания шли куда то в горы с другом,в столовой гостиницы дули ликер.Возможно поверх вина))точно не помню,30 лет назад читал))
333 d_monah
 
27.05.22
19:29
(329) Будьте поспокойнее.НПО "ЭЛАС" ,месяц назад за обед меньше 200,вроде 150 чтоль?Первое,второе,закуска,компот и чай с плюшкой.На второе цельный кусок мяса.Дотации для сотрудников,меня сотрудник угостил.
334 Woldemar22LR
 
28.05.22
10:33
(333) Я спокоен. Вроде 65 это не 150? А без дотаций это сколько? 350?
335 vi0
 
28.05.22
11:01
"к мясу нужно только соль и перец" от создателей "это не плов, а рисовая каша"
336 vi0
 
28.05.22
11:11
(199) нда, если человек е..ан то это надолго
337 Woldemar22LR
 
28.05.22
11:37
А я щи варю из свежей капусты, на второе печень в сметане, салат огурцы помидоры и мексиканская смесь. гречневая лапша, гречка и пюре картошки.
338 d_monah
 
28.05.22
17:18
(334) Целиковый кусище мяса то не тефтелька+плюшка+чай.Порции реально больщие,дома столько не ем
339 Woldemar22LR
 
29.05.22
11:06
(338) Ты там работаешь? Или как? Не надо про друзей.
340 d_monah
 
29.05.22
11:16
(339) Или как,периодически приезжаю для консультаций.Вход в столовую как с предприятия,так и с улицы.Пропуск приложил,скидку получил.Можно взять комплекс,это дешевле.Где я про друзей писал?
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.