1C

Начал писать конфигурацию Простая мини торговля)
,
0 Eugeneer

11.07.22
01:26
Короче решил рискнуть и накидать мини торговлю.
Базовый функционал - закупки, склад, продажи, заказы покупателей и поставщикам.
Без БСП.
Что то запросы есть на очень простой учет. Особенно те кто через интернет-магазины торгует.
Там больше упор на выгрузки-загрузки.

А уже далее если будут навороты, то буду смотреть чтобы тоже все было просто и функционально.
419 Новиков

14.07.22
13:25
(413) >>Как был котловой способ учета затрат так и остался, деление только по номенклатурным группам.

Хорошо что есть миста, и ты можешь в ветке срача и хейта, хоть что-то для себя полезное открыть. Сообщаю тебе - выбраться из котла уже давно можно не только по номенклатурным группам. Соответствующий функционал уже завезли, и ты можешь точечно собирать все свои затраты прямо до конкретного экзмемпляра готовой продукции.
420 Новиков

14.07.22
13:31
(417) >>В любом случаем можно через разузлование...

Да, это путь БП не знаю сколько лет назад, давно. Даже лекции на эту тему устраивали, как от переделов избавляться правильно. В целом - это не очень, как показала практика, понятный путь для человека, кто мыслит именно переделами и калькулирует все именно по переделам. По мне, тут классический и самый правильный с точки зрения и юзабилити, и просто - методической концепции, это путь ERP. И если кому надо так - то им дорога туда. Если хочется иначе, придется погружаться в регл.учет и во все эти мерзкие "двадцатые" счета, настраивать базы распределения в терминах регл.учета, прознавать что и для чего можно в расходы брать по ну, а что нет и т.д. И там где-нибудь у тебя встретится просто распределение по коэффициентам, которые ты сам хочешь вбить, и ты уже как бы присел в лужу. Т.е. в ERP таким ребятам (со сложными этапами и многопередельным производством) лучше сразу и идти.
421 DimVad

14.07.22
13:35
(420) // Т.е. в ERP таким ребятам (со сложными этапами и многопередельным производством) лучше сразу и идти.

Но предположим эти ребята на хотят идти в erp.
Что им мешает сделать то же самое в УНФ ? Есть и позаказный учёт, и переделы...
422 Новиков

14.07.22
14:19
(421) а ты промоделируй его пример по его же описанию. Сразу станет ясно.
423 БигБаг

14.07.22
14:23
(401) настройка производственной конфы это существенно более редкая надобность, чем скажем торговля. И при этом по требованиям более разнообразная, чем требования к торговле. Наверное раз в 100 если не в 1000 меньше на это спрос. Поэтому свою торговлю пишет каждый второй из прошедших 1С:Специалист. А производства только по затребованию, и эти затребования обычно сильно специфичны. Поэтому в этом нише наблюдаются пробелы. Если найдется хотя бы 5 контор, готовых единовременно пересесть на легкую самописку-производство, то такая самописка быстро организуется.
424 Новиков

14.07.22
17:34
(423) Я дополню: многопередельное производство, с возможностью точного расчета с.с. выпуска полуфабрикатов на каждом переделе, с необходимостью потом формирования какого-то фонда гарантийного ремонта по этим изделиям, с возможностью расходования оного по мере наступления гарантийных случаев <--примерно такая предъява к УНФ, что она такое не умеет :) В ERP, чтобы филигранно, уже аля УПП делать такие вещи, с релиза 2.5.7 добавили возможность расходы при продаже отражать не на фин.результат, а на себестоимость продаж по базе заказа/реализаций, это то, о чем в т.ч. и коллега тут говорит, т.к. таких расходов думаю у них тоже имеется. В постатейные теперь добавили новый вариант в классификацию источника появления расходов: "при производстве". И теперь такие расходы ты можешь сделать прямыми и указать распределение на себестоимость с аналитикой заказ/продукция/партия/группа продукции. Т.е. как швейцарский часовщик, ты таааак тооооненько формируешь свою себестоимость в этой части. А ранее, напомню, тебе для таких случаев нужно было создать правило распределения расходов, где ты указываешь, что партию ты должен после закрытия месяца подставить в ручную. Не забываем, что тогда же добавили объекты возникновения затрат в постатейке, что позволяет "многопередельно" аккумулировать на ОВЗ всякие потоки затрат разные, а потом перераспределять их на что надо. В БП такое тоже можно извертеться, но это уже сильно и не так просто, и не так наглядно. А предъява к УНФ - типа, да почему оно такое не делает то?
425 Ivan_495

14.07.22
17:58
(0) сайт на чем будешь писать?
426 Гений 1С

гуру
14.07.22
18:47
(425) думаю для обмена с сайтом надо использовать CommerceML (Товары и предложения). этот формат не только Битрикс использует, но и мелкие сайтики
427 Ivan_495

14.07.22
19:13
я взял питон или go,что-то из последнего, на чем пишут обычные разработчики сайтов, создал свой api и все бы летало))
428 Злопчинский

14.07.22
19:23
(421) в УНФ в производстве есть проблемы с позаказным учетом
429 Eugeneer

15.07.22
23:58
(394) я скажу так на твоё утверждение. Со всем самым гомном я столкнулся 20 лет назад на 7.7 и 10 лет работал над самым сложным тогда - сделать из гомна что-то. Именно поэтому не только я но и те кто уже 20 лет работает - делали в 1С самое сложное - писали регистры и модули проведения, причём не каких то третьесортных регистров, а самых важных. Партитуру, взаиморасчеты.
И делали это все сами.
Сталкивались с ущербностью 7.7 но все равно делали невозможное. И эти знания не забыты. И уж тем более что делали тогда сейчас вообще реализовать нужны не годы. А с учетом возможностей и знаний можно и в сто раз быстрее.
Но тут не это главное.

Я точно знаю и точно уверен что для достижения любой цели нужен фанатизм!!! Ужасный и страшный фанатизм к цели.
У меня есть такая черта… или была. Я уже не такой фанатик и маньяк. Не уверен что это мне нужно и пока честно не вижу а надо ли это мне вообще. Тема написана на горячку. Я занимаюсь. Но результат не гарантирую. И причина тому всего одна - смогу ли я фанатеть от этой темы. Или забью. На лет бы 10 моложе…..
430 Eugeneer

16.07.22
00:02
Хотя 40 лет не возвраст!!! Но отягчен кучей дел. Короче посмотрим.
Я точно что то сделаю - это факт!!! Но буду это использовать в своих целях. Как и любого тут - нет ничего более важного чем решать свои задачи.
431 Eugeneer

16.07.22
00:04
Выходить на широкий круг - это амбиции. Сильно именно широких амбиций нет. Но посмотрим. Это дело такое что нужно впоймать волну и тему. Амбиции это хорошо. Но изменчивы.
432 Eugeneer

16.07.22
00:08
я практически уверен что любая моя работа не пропадёт и будет кем то использована. Это хорошо. Ну а там глянем короче. Ничего не делать это ноль. Делать что то. Это опыт и минимум попытка. Каждая попытка даёт шанс. Каждый шанс может дать выхлоп. И хватит одного нужного выхлопа чтобы получить все.
433 Конструктор1С

16.07.22
06:19
Да всё понятно уже. Ты как Г1С или Пашо, решил просто рассказать о своих грандиозных планах, которым суждено остаться нереализованными
434 Гений 1С

гуру
16.07.22
08:50
(433) я думаю Базуха более реальна, чем торговля от Маньяка
435 Конструктор1С

16.07.22
09:20
(434) а это ещё вопрос, что более реально: твоя бпзуха, его торговля, атлетичный вид у Еврейчика или колонизация Марса
436 vovastar

16.07.22
09:25
(434) Естественно, Базуха у тебя в трусах телепается, а торговля от Маньяка летает как белая горячка.
437 lucbak

16.07.22
10:09
(429) >>Но результат не гарантирую.
Никакого результат не будет - это я точно могу гарантировать.

>>И причина тому всего одна - смогу ли я фанатеть от этой темы. Или забью
Забьешь - без вариантов.
438 Злопчинский

16.07.22
11:09
блин, умел бы я на 8-ке писать - я бы от нечего делать такую торговлю сделал бы, для начала по минимуму.
При наличии времени ничего особо сложного в этом не вижу.
439 Злопчинский

16.07.22
11:15
Спрос вполне мог бы быть. Куча лавочников сейчас юзает МойСклад, тоже 1с-ный (по владельцу). Спрашивается - а нафига маме столько разных вариантов?
.
если писать свою мини-торговлю - в ней должна быть какая-то особая фишка. что-то полезное. более разветвленное чем в имеющихся решениях.
440 RoRu

16.07.22
11:25
(439) простота, Ут11 мутная, кучу народу в ней как котята слепые тыркаются
441 Максим 1c

16.07.22
11:41
Так а что в итоге надо? УТ 10.3 только на управляемых? Опишите кто-нибудь что же надо и глядишь кто-то и напишет :)
442 lucbak

16.07.22
11:45
(438) с твоим то опытом нет никаких проблем изучить 8ку - всему виной лень :) а если лень изучать 8ку то уверею - точно так же лень будет и конфу писАтью
443 lucbak

16.07.22
11:47
(441) что в итого надо - не знает никто :) все идеи накидываю и ждут кто все это реализует, но сам никто писАть не хочет )
444 Eugeneer

16.07.22
11:52
Никто не верит что на этом можно заработать)))
УТ11 стоит 20 тысяч.
А нетленку написать и конкурировать - нужны клиенты и стоимость.
Причём сразу понятно что количество клиентов не будет большим. И цена не может быть заоблачной.

Вот в чем причина))))
Вот если бы типовые стоили миллионы, то уже давно на рынке было бы 20 самописок.
445 Фрэнки

16.07.22
11:56
(444) на рынке по факту есть тысячи самописок, но их никто не пытается продавать. Это если принимать во внимание распространенность 1С.

Но вообще-то и конкуренция есть со стороны не 1С решений. Поэтому не появляется какой-то явной и широко известной коробки, которую будут пихать все куда попало
446 Фрэнки

16.07.22
11:57
поэтому и цена коробки УТ11 не настолько высокая, чтоб провоцировать появление альтернативы
447 RomanYS

16.07.22
12:00
(444) если бы типовые стоили миллионы, 1с не стояла бы в каждом ларьке. Рынок был бы совсем другой. Много ты знаешь простеньких тиражных самописок например на Сапе?
448 lucbak

16.07.22
12:03
(446) Альтернативы появляются не из-за стоимости а из-за неудовлетворенности продуктом (когда, что-то не устраивает и это явно не цена, цена вообще в данном случае на последнем месте находится)
449 pavig

16.07.22
12:36
(0)
Чем УНФ не угодила?)
450 Злопчинский

16.07.22
13:43
(442) мне не лень. мне просто нет для чего (это основное) и неинтересно.
тем более что со всеми вопросами, которые я сталкиваюсь по эксплуатации 8-ки как пользователь и консультант (а я в больших компаниях не работал, за исключением проектов по внедрению WMS) - потребности это все на уровне возможностей ТиС 9.2. Поэтому - неинтересно, а выход на серьезный уровень по 8-ке как программисту - мне не светит...
.
меня как-то звали на оборонное предприятие "складской учет наладить" - там под "складским учетом" вся ЕРП оказалось надо...
ну его нафиг, я не самоубийца... ;-)
.
и почти во всех конторах где "ошивался" - проблемы не в автоматизации, проблемы в управлении и организационно-административных вопросах и взаимодействия подразделений. Выстраивание СИСТЕМЫ работы. Это присуще только, судя по всему, компания, которые достигли определенного уровня развития. Я туда не попадал ;-)
.
Сорри за личное описание.
.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала...
.
451 Злопчинский

16.07.22
13:46
(440) да. купили УТ11, или даже спиздили. Сколько нормальный спец возьмет за 1. послушать что надо, посмотреть на компанию пару дней и настроить под то, что есть сейчас и научить пользователей использованию настроенных возможностей? я хз, но я бы меньше чем штук 150-200  не взялся, это себя не уважать. А тупо поставить УТ11, натыкать пару галок и - "нате, пользуйтесь" - здесь вам приход, здесь расход - это и за 15 тыс можно.
452 Злопчинский

16.07.22
13:50
так что я если и напишу на 8-ке что-то - то чисто как хобби, чисто текладу потыкать,  точно так же как писал для себя WMS на 7.7 9и даже заюзал в парочке проектов)
453 Злопчинский

16.07.22
14:07
По работе в УТ11 и УНФ - стойко "ноют зубы". То что это тормозное - на каждый клик как инвалид по слуху реагирует с задержкой - ладно, тут я не спец чтобы адекватно оценивать - это родимчик такой или просто недостаток вычислительного ресурса. Но вот от интерфейса (поначалу нравился) - такое ощущение что сшили наскоро лоскутное одеяло... Некрасиво оно как-то, не удовлетворяет моему внутреннему чувству красоты.
454 Конструктор1С

16.07.22
14:28
(444) всё гораздо проще: не верят, что ты доведешь дело до конца. За неделю ты даже не смог внятно сформулировать целей
455 Eugeneer

16.07.22
16:51
(449) УНФ самая убогая программа какая только есть.
456 Eugeneer

16.07.22
16:52
В УНФ какие то идиоты придумали вместо складов справочник Структурные подразделения влепив в него то что называется склады и подразделения вместе….
457 СеменовСемен

16.07.22
17:12
(456)  в производстве обычно подразделение и есть склад
458 СеменовСемен

16.07.22
17:13
(457) ЕРП к этому долго шла
459 Гений 1С

гуру
16.07.22
17:20
(455) не гони, получше УТ11 будет, ггг, хотя конечно, в УНФ своя атмосфэра
460 БигБаг

16.07.22
17:31
(457) А почему подразделение должно быть эквивалентом склада? Я регулярно вижу, что хотят дробить не то, что подразделение, а склад дробят на более мелкие кучки.
461 СеменовСемен

16.07.22
18:07
(460) а как остатки материалов в цеху посмотреть?
462 Злопчинский

16.07.22
20:29
(461) В цеховой кладовой? или в цеху?
463 БигБаг

16.07.22
20:29
(461) Если нужно по цеху, то указывать в отборе список складов входящих в этот цех. У склада есть МОЛ, т.е. можно по МОЛ, если отчет сдела соответствующе.
464 БигБаг

16.07.22
20:30
Обобщить не проблема, проблема детализировать, если не до дробили.
465 БигБаг

16.07.22
20:32
Адекватность детализации дробления определяется человеком с опытом в этом.
466 Обработка

18.07.22
07:14
Самый не однозначный спр в 1С это подразделение было.
Для кадров это одно для производственников это другое а для кладовщиков это третье.
467 Ненавижу 1С

гуру
18.07.22
07:48
(466) вроде бы достаточно двух: "регламентные" - по организациям и "управленческие" - по компании, но можно придумать больше конечно
возможно уже это не подразделения
кладовщики вроде должны оперировать складами, а не подразделениями
468 Гений 1С

гуру
18.07.22
10:28
(466) (467) вот не зря я слушал вебинар про домены данных. В будущем не будет проблем чем считать объект - складом или подразделением. Для этого и существуют домены данных
469 Ненавижу 1С

гуру
18.07.22
10:35
(468) ну давай, расскажи нам уже
470 PLUT

18.07.22
10:38
(468) слышу голос из прекрасного далека

этот голос спрашивает строго
а сегодня что для завтра сделал ты?

© не моё
471 Sun_Lin

18.07.22
10:44
(410) Никаких проблем в БП. В крайний раз применял на практике в БП 2.0: 5 переделов, около 1.000 позиций продукции. Считалось на каждом переделе прекрасно в течение 7 лет. Не пробовал в 3.0, но думаю, что тоже никаких проблем не должно возникать. Главное в этом деле не подпускать юзеров к изменению ном.группы в номенклатуре.
472 Гений 1С

гуру
18.07.22
10:47
(471) получается что БП3 лучше УНФ? ггг
473 Sun_Lin

18.07.22
10:54
(472) В УНФ своих рюшечек хватает. Кому-то они даже нравятся. Хотя все-равно потом выгружать в БП и регламентированную с/с считать именно там. Но БП - это предельно простая и правильная основа для любых построений, которые придумает клиент. Можно свое резервирование придумать и реализовать. Можно сделать свой по-заказный учет сделать с маршрутом от заказа до реализации и ресурсных штучек.
474 Sun_Lin

18.07.22
11:00
(0) а по теме: молодец, Евгений! Необходимость в такой конфиге давно назрела. Но с другой стороны, как подумаешь, что к этому для ооочень многих клиентов придется прикручивать еще Ветис и маркировку, то как-то не по себе становится. Ну и поддерживать все это, конечно же. Но в общем, большой тебе удачи!
475 Dmitrii

гуру
18.07.22
11:18
(444) >> УТ11 стоит 20 тысяч.
>> Вот если бы типовые стоили миллионы, то уже давно на рынке было бы 20 самописок.

Типовые стоят миллионы. Себестоимость её разработки это десятки и сотник миллионов.
Цена в 20К₽ для конечного покупателя обусловлена двумя факторами.
- Массовость. Которая тебе никак не светит и на которую ты даже не претендуешь.
- Платная поддержка (ИТС), которая формирует постоянный денежный поток.

Пытаясь написать "простую" ты в итоге получишь недоУТ. В ней не будет огромного количества функционала (она ведь "простая"), но она точно будет сложнее, чем три документа (приход/расход/оплата) и два регистра (товары и взаиморасчёты). По мере внедрения у заказчиков будут выясняться потребности и в наличии какого-то аналога характеристик и серий, какой-то подсистемы ценообразования, простейшего производства, какие-то маркетинговые инструменты и т.д. и т.п. Я уж не говорю обо всяких "мелочах" типа интеграции с оборудованием, ЭДО, маркировка, штрихкодирование и пр.
А для всего этого счастья ещё нужно и описание хоть в каком-то зачаточном виде, документация, которую надо поддерживать в актуальном состоянии.

К чему я всё это...
Не пишутся нормальные самописки в одно лицо и за короткое время.
Во всяком случае не такие, которые купит много народа.

У тебя ведь много клиентов.
Проведи небольшое маркетинговое исследование. (для него даже можно какой-то неработающий прототип накидать с формами и картинками)
Кто из них купит (или даже просто возьмёт бесплатно) твою простую самописную учётную систему? Не в теории ("возможно возьму...", "надо подумать/посмотреть..."), а вот реально и прямо сейчас.
Что-о мне подсказывает, что не найдешь ты хоть сколько-нибудь значимого количества заказчиков.
А надежды типа "впарю хотя бы парочке клиентов, доведу до ума, а потом продажи попрут" быстро развеются.
Вложения и трудозатраты себя не окупят.

Чтобы успешно продать программный продукт надо четко представлять целевую аудиторию - кто это купит, почему он это купит и сколько он готов за это платить (цена приобретения и цена владения/поддержки).
Пока что ни на один из этих вопросов ты не ответил даже сам себе.  Но уже нарисовал модель бизнеса (магазин расширений и т.п.). Зачем нужна модель, которую не к кому применить?
476 lite777

18.07.22
11:19
(0) Без связи с  торговым оборудованием ККМ, И  Сканер хотябы не говря уже про системы маркировки это все баловство детсада.
477 Конструктор1С

18.07.22
11:29
(475) >>кто это купит, почему он это купит и сколько он готов за это платить

Вот с этим пока что пробуксовка. Весь топик ТС только и рассказывает, мол какой он опытный и красивый, но целей своей поделки так и не смог озвучить
478 Новиков

18.07.22
11:42
(477) простая торговля - это как среда выполнения для мега-прайса. Сейчас, мега-прайс куда-то встраивать надо, тут Евгений видит потерю личного куска денег. А так, он простую конфу делает и всё - и его клиент уже типа_не_нуждается в любой конфе торговли, он докупит операционную систему для запуска мега-прайса. Такое позиционирование, кстати, выстрелит точно - для без маркировочных товаров.
479 Конструктор1С

18.07.22
11:51
(478) >>Такое позиционирование, кстати, выстрелит точно - для без маркировочных товаров

Почему оно должно выстрелить? Кто-то исследование проводил?
480 PLUT

18.07.22
12:03
(479)  если простая мини торговля + Мегапрайс будет стоить дешевле, чем 1С:Деньги  - чо бы нет?
481 lucbak

18.07.22
12:30
Можно сколько угодно рассуждать о написание конфигурации (простой,сложной еще какой-то), но дальше разговоров дело не пойдет.
482 Sun_Lin

18.07.22
12:47
(475) > Цена в 20К₽ для конечного покупателя обусловлена двумя факторами.

С год назад сделал аналог моби-с (сбор заявок от покупателей) на нативном андроиде с избавлением от всего лишнего и без недостатков моби-с. Предлагал своим клиентам по интересным мне ценам. Многие заинтересовались. Так что вовсе не обязательно малотиражные продукты нежизнеспособны.
483 Sun_Lin

18.07.22
12:49
(478) > Такое позиционирование, кстати, выстрелит точно - для без маркировочных товаров.

Слегка сорву покров с будущего: довольно скоро ВСЕ товары станут маркируемыми.
484 Конструктор1С

18.07.22
12:59
(481) это с первого дня понятно
485 Простенький вопросик

18.07.22
13:07
Что там такого может быть, что еще не придумано в типовых?
486 Kassern

18.07.22
13:11
(485) С таким же успехом можно написать, смысл делать новые автомобили, ведь все уже реализовано в других моделях.
Достаточно, чтобы была ниша клиентская под это творение. Может стоимость будет заманчивая, может работа в ней будет удобнее и т.д. В общем если найдет чем зацепить целевую аудиторию, то почему бы и нет.
487 lucbak

18.07.22
13:14
(485) Простота :) в типовых этого не было, нет и не будет :)
488 Kassern

18.07.22
13:16
(487) В мотоколяске (инвалидка) тоже все просто, но что-то мало желающих на ней ездить))
489 Злопчинский

18.07.22
13:16
В первую очередь такой вариант может быть интересен лавочникам. Основное - простые и понятные отчёты, из которых можно легко проследить как/почему получаются показатели.
А не то г
490 lucbak

18.07.22
13:21
(488) Потому, что выбирают, что попроще - электросамокаты например :)
491 Гений 1С

гуру
18.07.22
13:23
(475) ну какие миллионы, диар френд.
Дай бог 100 программистов и методологов там сидят на УТ11, пусть даже по 200к в месяц (а ЗП там средние, ибо считается, что ты должен гордится, что тебя допустили). Ну это 2 ляма в месяц, или 20 лямов в год.
Цена 20к на конторку? Делим 20 лямов на 20к и получаем что с 2000 продаж (учел 50% от франей) можно год вести разработку.
А как мы знаем, в год УТ продается на в кол-ве 2000  экземпляров, а намного больше.
Думаю, Нуралиев копит золотой запас просто. ну или за счет УТ покрывает другие провальные коммерчески проекты.
492 Гений 1С

гуру
18.07.22
13:24
(491) пардон, 20 лямо в месяц, 200 лямов в год, 20.000 продаж в год.
493 Dmitrii

гуру
18.07.22
13:29
(482) >> не обязательно малотиражные продукты нежизнеспособны.

Речь не о малотиражности. Точнее не только о ней.
Малотиражные и самописные решения прекрасно себя показывают на каких-то узких и простых задачах.
Задача сбора заявок как раз такая - простая и довольно понятная.
Задача автоматизации торговли на порядок шире. Внутри неё заявка/заказ покупателя - только лишь один малюсенький кусочек.
Баланс простоты и функциональности - краеугольный камень любой учетной системы. Чем больше функционала, тем сложнее продукт. Чем он проще, тем он менее гибок.
Нормальных самописок сложнее пяти документов и десятка регистров мне не доводилось видеть. Все они либо довольно простые и действительно жизнеспособны, либо в ходе эволюции усложнились настолько, что непонятно - зачем было городить огород и рождать несопровождаемого монстра вместо того, чтобы взять что-то типовое.
494 Злопчинский

18.07.22
13:31
(493) "чтобы взять что-то типовое."
ну так сначала было "а фигли здесь - ygbitv простую систему"... а дальше - стало поздно...
495 lucbak

18.07.22
13:41
(493) >>Баланс простоты и функциональности - краеугольный камень любой учетной системы. Чем больше функционала, тем сложнее продукт. Чем он проще, тем он менее гибок.
Именно так рассуждают и в 1С - а факт в том, что сложность продукта не определяется его функционалом. Как говорил один не глупый человек "писАть сложно - легко а вот писАть просто - очень сложно". 1С решило пойти по самому простому пути т.е. "писАть сложно" пытаясь завуалировать это большим функционалом.

>>Нормальных самописок сложнее пяти документов и десятка регистров мне не доводилось видеть.
Посмотри самописку УАУ (возможно можно найти на просторах инета) и сравни ее с любой типовой (речь о 7ке в данном случае т.е. и самописка на 7ке и типовые на 7ке) - и вот тогда можно будет поговорить - так ли все как себе представляешь или не совсем так.
496 СеменовСемен

18.07.22
13:47
(491) основной доход с итс
497 Kassern

18.07.22
13:49
(495) это вы Учет. Анализ. Управление называете самопиской? Сейчас вроде она на базе бухгалтерии 8
498 Злопчинский

18.07.22
13:49
(490) я вообще дивайсам сложнее велосипеда не доверяю... ;-)
499 rsv

18.07.22
13:55
(0) без бсп - уже хорошо.
500 lucbak

18.07.22
13:56
(497) В чистом виде самописка (на счет 8ки не в курсе, но в 7ке - это 100% самописка)
501 rsv

18.07.22
13:56
чем меньше табличек - еще лучше . Если в конфе выставлено по умолчанию при проведении
Очищать движения - зачет
502 Kassern

18.07.22
14:02
(500) загуглите во что сейчас УАУ превратилась и сравните с типовыми конфами)
503 rsv

18.07.22
14:04
+(501) если там еще и асинхронности не будет - это тоже хорошо.
504 lucbak

18.07.22
14:06
(502) На сколько я понял - на текущий момент это уже не самописка а просто дописка к типовой БП
505 rsv

18.07.22
14:09
Отсутствие завязки на rls - тоже будет плюсом .
506 Злопчинский

18.07.22
14:13
ждем от Маньяка "закончил писать конфигу"
507 lucbak

18.07.22
14:14
(506) Что бы, что то "закончить" надо хотя бы "Начать" :)
508 Kassern

18.07.22
14:14
(504) И ведь их что-то заставило идти именно этим путем. Вполне возможно ТС поступит так же, если не забросит...
509 rsv

18.07.22
14:16
(506) в конфигураторе конструктор же .
Там и формы автоматом к табличкам и движения прописать..
Доступно и ….
510 rsv

18.07.22
14:18
а по пути бсп, асинхронности, бдений  rls , скд - может все затянуться ….
Без них не поймут ведь , положено …
511 lucbak

18.07.22
14:23
(508) У них совершенно другая ситуация (и почему они пошли этим путем абсолютно понятно). А Вот с ТЧ все совсем не так.
512 Dmitrii

гуру
18.07.22
14:56
(491) (492) Ну вот и посчитай сколько стоил бы экземпляр УТ, если бы продажи исчислялись не десятками тысяч, и просто десятками. И если бы не было доходов от ИТС.
А разработка УТ длится не один год, а продолжается постоянно.
513 Гений 1С

гуру
18.07.22
15:38
(512) я преувеличил количество программистов, к тому же в самописке не нужно столько функционала. Ну и свой блэкджек и ш.. (т.е. ИТС) тоже можно завести. Думаю, все реально, не виртуально.
514 Krendel

18.07.22
15:41
(492) Хреновый ты счетовод, рекомендую использовать калькулятор
515 Krendel

18.07.22
15:42
Ты потерял порядка 160кк расходов. т.е. 50%
516 Гений 1С

гуру
18.07.22
15:44
(514) я не силен в арифметике, посчитай с Оленем Бобом или лучше приведи свой расчет
517 Ненавижу 1С

гуру
18.07.22
16:19
(516) + умеешь держать мину, когда обо**ался
518 RoRu

18.07.22
16:24
(491) - 100 программистов и методологов сидят на ут ,
имхо, грубо в 10 раз меньше