|
Стоит ли менять телефон? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
23.11.22
✎
23:55
|
У меня сейчас Samsung Galaxy S8+ со всеми вытекающими https://market.yandex.ru/product--smartfon-samsung-galaxy-s8/1722193758/spec?cpa=1
То есть Android 7, батарея 3500, ОЗУ 4 Гб, экран 2960х1440, водозащита, SD-карта, красивый Что интересно, даже сейчас такой новый (хрен знает, откуда сейчас такие новые, их же уже не производят) продается за порядка двадцати пяти тысяч рублей Несколько дней назад на улице было треть заряда, а через 5 минут сдохло до ноля и выключился Включился только дома после зарядки Зарядил до 100%, за ночь разрядился в ноль и выключился Утром снова зарядил, теперь опять вроде держит Но что-то уже нервничаю, не поменять ли батарею Сказали, обойдется в пару тысяч рублей, ну то есть ни о чем С другой стороны на дворе Android 12, батарея 5000, ОЗУ 8 — 12 Гб, процессоры мощнее, 90 — 120 Гц обновление экрана, лучше камеры и пр. Не взять ли новый флагман Посмотрел варианты А там экран больше 2960х1440 только у небольшого количества флагманов Водозащита далеко не у всех SD-карта опять же далеко не у всех Про красоту вообще молчу, на многие без слез не взглянешь Ценник при этом примерно от полтинника до сотни И вот я в сомнениях Стоит ли покупать новый (какой), если ничего не нравится? Или лучше заменить батарейку в старом? Или вообще ничего не делать, пока дышит, а менять, когда точно сдохнет? |
|||||||||||||
3
Builder
24.11.22
✎
00:03
|
Заменить аккум и потихоньку подбирать новый.
Ну к нему есть андроид 8 и 9, можно обновиться. Проблема современных телефонов - все огромные лопаты. Тоже выбрать не могу ничего. Положил глаз на Xiaomi 12x, он 6.28", но жаба пока душит :) Заменить батарейку в старом |
|||||||||||||
7
RomanYS
24.11.22
✎
00:07
|
а по Маньяку конечно купить новый подороже)
Заменить батарейку в старом |
|||||||||||||
26
Сергиус
24.11.22
✎
05:01
|
(0)Если всё устраивает, то зачем менять..
|||||||||||||
35
PLUT
24.11.22
✎
09:00
|
купи батарейку, у китайцев новая около 1 килорубля
заменить батарейку примерно так https://www.partsdirect.ru/howto/kak-zamenit-akkumulator-SamsungS8-instrukciya Заменить батарейку в старом |
|||||||||||||
50
Ногаминебить
24.11.22
✎
09:19
|
Если все устраивает в старом - то заменить батарейку. Правда сразу иметь в виду, что решение это не особо надежное (как повезет с конкретной батареей). И даже если повезет - ну год еще подержит более-менее нормально. У меня по статистике из трех купленных батареек одна почти сразу полетела в мусор (хреново держала). Так что полюбому начать морально готовить себя к лопате.
|||||||||||||
72
Dmitrii
гуру
24.11.22
✎
10:04
|
Если смартфон устраивает тебя, то поменять батарейку.
Но учти, что с высокой долей вероятности новый аккумулятор не проживёт столько же, сколько родной. И уже через годик будет демонстрировать заметную деградацию. Ничего не делать - плохой вариант. Постоянно дёргаться из опасения, что в самый неподходящий момент можно остаться без связи из-за севшего телефона, - такое себе. Таскать постоянно с собой пауэрбанк - тоже не лучший вариант, да и не всегда удобно. Кстати говоря. Если деградация аккумулятора произошла резко и одномоментно (вчера держал несколько суток, а уже сегодня садиться через полдня), то вполне возможно, что какое-то приложение после обновления начало неуёмно жрать заряд. Есть приложения, отслеживающие расход питания на работу каждого приложения. Они сами тоже жрут батарейку, но для поиска жадного приложения на пару дней поставить можно. И да. Покупать новый всё равно рано или поздно придётся. Заменить батарейку в старом |
|||||||||||||
203
Ryzeman
24.11.22
✎
14:02
|
(0) Тебе он зачем? Если что б звонил, проигрвыал ютубчик и минимум приложений пользоваться, то можно либо починить, либо купить за 15-25к новый середнячок типа Realme какого нибудь.
Если нужны офигенские фото и видео, либо понты - возмьи айфон или новый флагман самсунга. Там всё сильно лучше стало за 5 лет. У самого Realme8 pro 1.5 года, после айфона не хотел брать на андроиде, да боялся недорогой брать - думал тормозить будет, а денег тратить было жалко. Но он превзошёл все ожидания, для моих целей просто идеальная мобила. Заряд держит 2-3 дня, заряжается 30 минут, топовый экранчик. Фото и видео я не делаю, так что на убогую камеру плевать. Заменить батарейку в старом |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |