1C
1С v8
Что лучше для торговли УТ-11 или УНФ?
, , devlog
0 Максим 1c

10.01.23
22:27
Оптовая торговля, серийный учет: компьютеры и комплектующие. Что лучше УТ11 или УНФ? В чем концептуальное отличие? Посоветуйте. (с УНФ не работал)
177 ОператорПК

11.01.23
19:31
(174) по поводу "полноценная отчетность БП 3.0 а не только для ИП отчетность" гражданин из (100) всю ветку как я понимаю утверждает что отчётность не только для ИП есть - вот и вопрос уточняющий "возник".... Спасибо.
178 AlvlSpb

11.01.23
20:41
(113) "Чтобы отслеживать в каком компе какая комплектующая, кто комплектовал, сколько стоила комплектация, сколько чего в сервисе, у каких мастеров, когда должны сделать и т.д." Все это есть в УНФ. Комплектация, Заказ-наряды, загрузка ресурсов и планирование загрузки, серийные номера, себестоимость и пр
179 Новиков

12.01.23
09:31
(158) >>печатная форма документа и печатаная форма того же документ из ЭДО - друг от друга отличаются - это у них нормально

На самом деле это дичь. В Диадоке в их обработке точно такая же тема - там поле договор конструируется как № от Дата из самого справочника ДоговорыКонтрагентов (я про БП). Так вот, а если эта аналитика не договор, вот что тогда? Или, там больше чем "договор"? В БП ты просто пишешь что хочешь в наименование и все тип-топ. Но в Диадок, не берет наименование, он именно сам его пересобирает. Думаю, я года три периодически им объяснял, что это не правильно, но там ответ один - это правильно, а то что вы хотите, вам это не нужно. Но если нужно, пожалуйста, заказывайте доработку у нас, и мы вам вернем наименование :) Хе-хе. Поэтому, Злоп, ты тут на 1С не гони. Это тренд эдошников - творить свою неведомую дичь.
180 Kassern

12.01.23
09:32
(179) "я года три периодически им объяснял, что это не правильно" - вот вы упертый. Я просто ковырнул их модуль вместо тысячи слов))
181 Kassern

12.01.23
09:33
Там когда разберешься, что к чему, не так уж и сложно дорабатывать
182 vovastar

12.01.23
09:51
(177) Ваш вопрос немного некорректен. Если ООО на УСН, то отчётность там есть. Если же ОСН, то вам прямой путь в КА.
183 Новый1сник2

12.01.23
09:56
(182) а если нужны будут доработки КА, обновлять оперативно сможешь не типовую?
184 Новиков

12.01.23
10:00
(180) ты фикс, тебе за это платят. Посмотри как со стороны это выглядит (кстати как и Злоп описал): клиент купил ЭДО, купил отдельно обработку, он из 1С печатает документ и там все правильно, он из ЭДО его печатает - и так он не правильно. Любое обращение с просьбой объяснить, почему в вашей обработке, написанной для конфигурации, вы на своем собственном мнении, изменяете типовой механизм формирования текстовки договора - сталкивается с тем, что вам говорят, это правильно или платите. При этом, если обратиться в 1С - там скажут, мы к Диадоку отношения не имеем, с ними разбирайтесь сами.

Да что за дела то такие?

А ты на серьезный щах щас говоришь, открой модуль и доработай? Да вы охринели что ли совсем - мне за это не платят. Фикс бы доработал, а я в рамках каких денег буду это доработывать - за спасибо? Клиент уже оплатил обработку, она кстати там не копеечку стоит и это не доп.функционал. Это модифицированный штатный функционал.
185 Kassern

12.01.23
10:04
(184) Ну что вы как маленький) Клиент и оплатит эту доработку, потому, что это будет дешевле, чем ждать, пока официальный патч, или доработка от диадока будет. А клиенту уже деваться некуда, он это дорбро купил, назад дороги нет, это уже головная боль клиента.
186 vovastar

12.01.23
10:07
(183) Зачем, если сразу нужна будет КА?
187 Kassern

12.01.23
10:09
(184) (185) Тут еще для вас профит, вы один раз написали решение для этого вопроса и можете его теперь продавать другим клиентам, может даже на ИТС выложите)
188 Новиков

12.01.23
10:11
(185) не оплатит. Он своим клиентам скажет - я не знаю, так 1с делает. Звоните в диадок и разбирайтесь с ними. Вот и весь ответ. Если клиент клиента не принимает и упирается, значит в номер пишут приписку которую нужно - в номер договора в реквизите, наименование становится еще страшнее, и далее говорится - если это не устраивает, то помочь не можем.

Оплатит тот, у кого бабок овер до хрена. Но у таких есть фиксики, и таких вопросов, конечно не возникает.

(187) Мне кажется, это не тот уровень, чтоб такое продавать. Хотя, возможно я уже отстал от жизни и щас продают макеты печатных формых, в которых просто регистр букв изменен уже
189 Kassern

12.01.23
10:11
У меня к диадоку был еще вопрос связанный с кодами товаров. Для маркетплейсов нужны их коды, а для остальных наши. Пришлось тоже диадок ковырнуть в этом направлении. Еще и создание документов под необходимые статьи тоже ковырнуть пришлось.
190 PLUT

12.01.23
10:12
(183) если грамотно доработана (программная модификация форм в добавленных модулях или расширениях), то нет проблем с оперативным обновлением (показывать только дважды измененные и обновить с помощью внешней программы). делов на полчаса глазками результаты объединения модулей поглазеть и "разрулить" конфиликты объединения
191 Kassern

12.01.23
10:13
(188) "Он своим клиентам скажет - я не знаю, так 1с делает" - ага, пускай попробует тому же вайлдберризу сказать, или озону, да вообще любому маркетплейсу) С ним просто не будут работать, он потеряет бабки, так что ему придется что-то делать.
192 RoRu

12.01.23
10:13
(184) по сути проблемы клиента ты не решил , что не особо хорошо.
как минимум ты должен предложить варианты , хотите поправим, хотите будем требовать у диадока
193 PLUT

12.01.23
10:16
(190) ну бывают приколы, когда 1С в типовых переименовывает модули и процедуры и тасует, тады "доработки" могут сломаться

Маня плач на форуме устраивал по мегапрайсу на эту тему
194 vovastar

12.01.23
10:22
(193) Ну, УНФ и Розницу уже привели к общему виду. Естественно, нагромоздив Розницу частичным функционалом УНФ, Розница 3.0 сейчас стала монстроподобной по сравнению с 2.3.
195 Новиков

12.01.23
10:25
(189) ты описал другой кейс. Это другое. Тут бизнес завязан на доп.инфу, которую нужно передавать по ЭДО. В Астрале это решено интереснее, там настроить можно. В Контуре, ты либо можешь таблицей передавать, это если клиента устроит, либо - ты программно вкрячиваешь инфу в нужный тег по стандарту. Если ты хочешь работать с таким клиентам - ты оплатишь это. Я выше описывал не такой кейс.

(192) по сути, мне никто и не предлагал их решать. Попросили именно "настроить" в рамках обслуживания. Естественно, ответы были предоставлены, но те кто сидят у франчей, они не платят за такое. Ты просто  уже давно в космо-фикси и видать не в теме скок стоит эдо и скок стоит обработка, и что эта сумма, она для некоторых уже достаточна. Все что они имеют - это консультации в рамках итс. Ну и кстати, твое пассивное согласие с нормальностью такое темы, слегка удивило.
196 Kassern

12.01.23
10:29
(195) "видать не в теме скок стоит эдо и скок стоит обработка," - лично я в теме, там не космические суммы. Стоимость годовой лицензии — от 13 700 ₽.
197 Kassern

12.01.23
10:30
Если для бизнеса это космос, то я бы не стал с таким клиентом заморачиваться, обычно они все хотят за бесплатно, либо тянут с оплатами.
198 Новиков

12.01.23
10:33
(196) да, и половину от этого - ты отдашь за то, чтобы тебе вернули типовой функционал наименования договора. Действительно, это не космо-цена, если взглянуть сколько стоит сама БП и ее годовой итс. Скок это в % от стоимости обслуги?

>>Если для бизнеса это космос, то я бы не стал с таким клиентом заморачиваться,
Я и не заморачиваюсь. Но ты предлагал же сам написать им это за бабки. Ты понимаешь, что это даже не те бабки, что идти в эту историю + да даже эти бабки ребята не будут платить, для них и так это оверпрайс уже. Если вернуться к началу дискасса, то я отвечал на цитату Злопа, охриневающего от эдо в УНФ. Мой пример был для него - чтоб он чуть в себя пришел, что это не проблема УНФ. Это в принципе, проблема эдо.
199 Злопчинский

12.01.23
10:35
(179) ну так ЭДО в УНФ пишут 1Сники, и в моем случае было разное указание в части ГТД и Страны.
в печформе - прочерки для России - в ЭДО - "Россия". Не так чтобы критично, но все же... Дефки сразу с вопросами бегут - а оно мне надо всякой такой херней заниматься?
200 Новый1сник2

12.01.23
10:37
(190) полчаса типовая обновляется, пусть даже с расширением (которое может отвалиться), если внесены изменения в основную конфу, то обновление на 1 релиз примерно часа два. а если нужно три релиза обновить?
а бухгалтер тянула до последнего и сегодня нужно сдать отчет? понятно что не типовую можно обновить, вопрос был на сколько оперативно.
201 PLUT

12.01.23
10:42
(200) > а бухгалтер тянула до последнего и сегодня нужно сдать отчет?

обновления планируются заранее, ктож на боевой сразу "сегодня нужно сдать отчет" обновляет?

сначала на копии, там можно тайминги собрать и узнать - скока времени займет. и в тестовой ашипки отловить исправить. и когда скажут - давай на продуктив накатывай, вот тогда

неспешно, но оперативно :)
202 vovastar

12.01.23
10:43
(201) Дело Гения живет....
203 Новиков

12.01.23
10:43
(199) Это действительно не критичная шляпа, т.к. по трубе ЭДО страна происхождения не искажается. По сути, тут нет причины наводить панику, т.к. что там в печатной бумажке, распечатанной с этого пакета отправки, особо никого уже не интересует. Ну в одном есте прочерки, в другом - не прочерки, да какая разница, если страна происхождения внутрянке передана верно? Можо было сказать - а зачем вы распечатываете их?
204 Новый1сник2

12.01.23
10:47
(201) не у всех есть такой регламент. у небольших фирм, обычно делается бэкап, и затем обновление. и если нет штатного специалиста, то ситуация как в (200) вполне вероятна.
205 Kassern

12.01.23
10:49
(201) "обновления планируются заранее" - как заранее спланировать, если ты ни слухом ни духом за обнову 30 декабря, а после новогодние праздники?)
206 PLUT

12.01.23
10:50
(205) > как заранее спланировать, если ты ни слухом ни духом за обнову 30 декабря

никогда такого не было и вот опять :)

а вы точно программист?
207 PLUT

12.01.23
10:51
(204) у небольших фирм даже службы технического сочувствия нет

то база файловая наибнулась вместе с диском, то комп не включается

вот и страдают - звонят знакомому Васе, а он трубку не берет - забухал походу

ну тогда давайте Пете позвоним
208 Kassern

12.01.23
10:51
(206) Предлагаете работать в праздники?))
У нас просто ситуация следующая, множество баз бухгалтерий, обновляет аутсорс, бухи ждут до последнего, чтобы сразу на крайний релиз перейти, когда прижимает, чтобы меньше отдать бабла за это. Вот и дождались)
209 Новый1сник2

12.01.23
10:52
(205) +1 (206) ситуация когда выкладывают обновления в последний момент редко но бывают
210 Kassern

12.01.23
10:53
А потом выясняется, что нужна новая платформа под это дело, а там не только бух крутится. Еще и админа пришлось пригрузить.
211 Злопчинский

12.01.23
10:55
Про УНФ - ладно с ошибками -, так еще куча всяких ляпов, которые тупо мешают работать и делают работу неудобной, например:
Пример:

Док.СписаниеЗапасов, ввожу новую строку = ок,

Вопрос, поражающий своей новизной: почему прога позиционирует курсор на поле СЕРИЯ хотя
а) серийный учет по товару не ведется
б) товар не подлежит маркировке ЧЗ

.

Для чего эти тупые действия по лишнему нажатию кнопок пользователем? почему гнельзя сразу АДЕКВАТНО перепрыгнуть в поле где действительно требуется вводить что-то (количество итд)...? С какой целью поле "Серия" в строке документ актививруется, если туда нет возможности ничего ввести? Или я чего-то не понимаю?

.

Ну, думаю, я тупой, наверное, не все возможности проги знаю, раз спозиционировалось в поле - значит надо туда что-то ввести - жмакаю выбор/ввод значения - ага.. как же - получаю отлуп.

Можно добавлять в программу хоть немного "интеллектуальности" там где это можно определять однозначно из контекста, а не просто предоставлять пользователю автоматизацию в виде "записной книжки"?
212 Злопчинский

12.01.23
10:57
нет возможности сделать на основании ЗаказПокупателя документ СписаниеТМЦ - тупо перенести в списание ТМЦ ТЧ заказа...
213 Kassern

12.01.23
10:58
(211) В УТ11 эти колонки просто скрываются, инфа по ЧЗ вообще в отдельной ТЧ.
214 Злопчинский

12.01.23
10:59
в УНФ нет возможности массово снять резервы по заказам, где пофисли какие-то непонятные хвосты по резервам. надо зайти в каждый ЗаказПокупателя и ввести на основании "снятие резерва".
.
по ряду вещей УНФ слабже/неудобнее чем даже ТиС штатная.
215 Злопчинский

12.01.23
11:01
УНФ - не было заполнение по умолчанию подписантов по документоам. Обещали сделать, не смотрел еще...
216 Kassern

12.01.23
(212) а есть там комбинация ктрл+шифт+C/V чтобы ТЧ копировать?
В УТ11 тоже нет возможности списать товары на основании заказа клиента. В это просто нет смысла, так как заказ итак резервирует товар со склада.
217 Новиков

12.01.23
11:02
(212) для этого есть механизм БСП, где ты можешь даже не через расширение, сделать этот твой дополнительный ввод на основании. Не могу принять и этот хейт - черт его знает, что твои ненормальные еще захотят вводить и на основании чего. Для этого есть мы, разработчики. Есть бсп. Ну или расширением тонко. А по серии - не понятное поведение согласен. Надеюсь ты зарегал его официально?
218 Злопчинский

12.01.23
11:03
(216) вопрос не в резервировании, а в уходе товара с баланса без реализации.
219 Злопчинский

12.01.23
11:03
(217) а нафига мне это в восьмерке? я этим на клюшках уже наелся...
220 Злопчинский

12.01.23
11:04
в УНФ нет справочного хранения товаров по ячейкам. просто факт как таковой.
221 Kassern

12.01.23
11:05
(218) " а в уходе товара с баланса без реализации." - это как? Зачем тогда вообще заказ делать? Можно же сразу списание создать и заполнить.
222 Новый1сник2

12.01.23
11:06
(220) если бы все программы были идеальны, для нас не осталось бы работы. что касается косяков в УНФ, так и в других типовых и отраслевых они есть.
223 Злопчинский

12.01.23
11:07
в УНФ - для чего сделаны лишние проблеы в печ.форме СЧФ/УПД

в шапке в графах 2,2а,4,5,6,6а перед символьными значениями этих граф, заполняемыми в поле, вбабахан пробел.

это для чего? первый раз встречаюсь с таким странным представлением. Тем более это еще и неэстетично выглядит, когда символьное значение переносится на новую строку - получается "рваный" левый край.
224 Kassern

12.01.23
11:08
(221) Я вроде даже доп документ добавлял (заявку на списание) по требованию. Нужен был доп документ, к которому прикреплялся подписанный скан согласования и уже после делалось списание.
225 Злопчинский

12.01.23
11:09
(221) есть ряд ухода товара со склада, которое не отражается по БУ. например гендир пришел на склад - собрали ему "подарки для финорганов" или едет куда-то в командировку - образцы с концами - товар собрали по заявке, гендир товар получил, товар списали с баланса. бухия потом сама пусть разбирается что да как. Понятно что это не сильно кузяво - но как есть..
226 Злопчинский

12.01.23
11:10
(224) ну и здесь точно такая же ситуация. заявку на списание только делать не надо, все заявки на склад падают как "заявка покупателя"
227 AAA

12.01.23
11:11
Лично мое мнение, что все обсуждаемое это частности. Нет резервов, завтра будут, но кривые. А там где были прямые, стали кривые. Дело совсем не в этом. Дело в том, что у 1С нет адекватных решений для бизнеса. Подают все решения как универсальные, распаковал и работа, но так не получается. Существенная  доработка стала практически вне закона, и не из за сложности платформы, а из за сложности типовых. Это нагромождение разностилевого кода, кто сталкивался тот знает. И потом обновления. Расширения тут решают очень мало. Часто проще типовую сломать. Иначе все твои поля формы расширения улетят в небеса, а добавлять их программно еще то удовольствие в плане наглядности. Зачем мне визуальная среда проектирования, если я в ней ничего не вижу нового )  Это точно тупик 1с, тупик глобальный, в который они завели сами себя. Поэтому выбирать практически не из чего, выбирай, не выбирай
Много, сложно, медленно, не масштабируемо.  Ну так как есть
228 Злопчинский

12.01.23
11:12
УНФ. В базе одна организация. ОК.
.
При оформлении документов - ввод организации, по которой оформляется документ не требуется (такого поля нет в форме документов, ну по крайней мере в заказах покупателей, реализациях, перемещениях, инвентаризацияя, списание) - ну, как бы логично - зачем справшивать ввод того, что однозначно может быть определено н автомате.
.
Однако при закрытии месяца присутсвует поле выбора организации для которой проводится закрытие месяца, причем выбрать можно только одну организацию.
- нахрена это? если делать - то делать _везде однотипно_
мозги спотыкаются.
229 Злопчинский

12.01.23
11:13
УНФ. ЕГАИСА нет. Алкоголя нет. опции ведения/использования этих возможностей отключены - нахрена в печатных формах и отчетах присутсвуют пункты имеющие к ним отношение?
230 p-soft

12.01.23
(227) все так. но у 1с нет тупика - они за рынком идут. а рынок хочет дешевые решения
231 Kassern

12.01.23
(225) Чтобы было "кузяво" для "или едет куда-то в командировку - образцы с концами" - создаете заказ клиента, указываете там кому вы эти образцы везете. Создаете реализацию, в которой указываете тип операции "Передача на комиссию". Вот и все дела, у вас со склада товар спишется, образцы будут висеть на клиенте, кому вы их передали.
232 Kassern

12.01.23
11:14
И нет никаких проблем с взаиморасчетами.
233 Ryzeman

12.01.23
11:14
(229) Печатные формы не регламентированы заканодательными актами и указами? Я не знаю, это вопрос
234 AAA

12.01.23
11:15
(328) ну это мелочи. По моему просто зря делали функционал чисто для одной организации И где то ошиблись и что то забыли поправить. Это ваще фигня
235 Злопчинский

12.01.23
11:17
точно так же со списанием тмц - нельзя сделать на основании корректировки реализации.
.
заказ - отгрузка, все по нулям. клиент присылает пртензию - брак (без возврата), ок, корректировка реализации. Возможности списать брак с баланса на оснвоании корректировки - отсутсвует.
236 Злопчинский

12.01.23
11:18
(233) зачем мне вообще отчет по алкоголю или печатная форма по алкоголю - если у меня ведение алкоголдя вообще отключено? - трабла в этом. присутсвие ненужных отчетов
237 Злопчинский

12.01.23
11:18
(234) да это понятно.
но таких мелких косяков и ляпов - вагон. лабают на тяп-ляп.
238 Ryzeman

12.01.23
11:20
(235) а в УТ это разве есть? Так же на основании возвратов делаешь
239 Злопчинский

12.01.23
По реализации по договору "с комиссионером" - не заблокирована возможность выписки СЧФ...
240 Kassern

12.01.23
11:21
(238) Он в общем пишет, чем его УНФ не устроила) В УТ11 тоже этого нет, да у нас даже таких ситуаций не возникало, обычно брак присылается к нам, делается возврат, а только потом он списывается, если подтверждается.
241 Kassern

12.01.23
11:23
(239) В УТ11  заблокировано, пишется, что Оформление счет-фактуры не требуется.
242 Ryzeman

12.01.23
11:23
(240) Ну тогда это идёт скорее в разряд хотелок. А по интерфейсу выше - вроде в УТ с этим чуток получше. Если подсистемы или блоки отключаешь *в целом* почти не сталкиваешься с рудиментами и нелогичностью.
Тут проблема в другом - что в коде то оно всё есть...
243 Kassern

12.01.23
11:24
Так же появляется возможность отследить, кому какие образцы передавали, кто и когда.
244 Злопчинский

12.01.23
11:25
(231) я в курсе. образцы без возврата. забрали со склада - всё. финиш. ушли с баланса. понятно, что порешать можно длинными путями чтобы извернуться с извращением.
245 Kassern

12.01.23
11:27
(244) Да нет тут никакого извращения. Бухгалтерия именно так и проведет. Нельзя просто взять и бесплатно что-то отдать отразив списанием недостач. Этот документ совсем для другого нужен.
246 Kassern

12.01.23
11:27
Если вы в УТ правильно заведете, то и в бух все автоматом правильно выгрузится.
247 Злопчинский

12.01.23
11:30
(240) чем не устроила - это одно (например нет справочного хранения - ну нет и нет, понятно).
а всяких ляпов, ошибок итд - вагон в УНФ. я выше писал что у меня четкое впечатление что тяп-ляп-костыли. Типа как бы я взялся пистаь за что-то сложное и не тяну ни по ресурсам ни по квалификации. ладно я - сам себе хозяин, тяпаюляпаю для одной узкой конторы. Но тут то тяпаютляпают на рынок. для всех. ожидаешь как-то другого качетсва.
Я поэтому в т.ч. на 8-ку и не перешел - ну неохоат мне делать всякую хрень, которую я на клюшках делал. ладно бы какие-нить новые технологии развивать - народ всякие вкусности пишет по каратам в 1С и прочее всякое круть. - но 99% придется заниматься всякой хренью совершенно аналогичной как в клюшках.
248 Злопчинский

12.01.23
11:34
(245) я, блин, за бухгалтерию не работаю забесплатно. Плюс любое бухсписание надо кучей бумажек по первичке обвешать надо. а это не всегда возможно. Клиент, которому везут образцы, вообще никакие доки не подписывает.
.
опять же как писали тут выше -"мы обеспечиваем потребности бизнеса". бизнесу нужно вот так. по разным причинам. где-то я могу с зхотелкой в лес послать, где-то сделаю как скажут, а где-то - там где никто не может норпмализовать прцесс предлагаю простейшее быстрое и для ОУ простое решение которое всех устраивает в контуре ОУ.
249 Злопчинский

12.01.23
11:35
Короче - по ветке все понятно. закрывать ее пора.
Как расписали выше. пусть ТС читает.
для оптовой торговлия несложной - вполне пойдет. даже может и для более навороченной.
каждый выбирает сам ;-)
250 Злопчинский

12.01.23
19:51
ну почему раком в этой УНФ все...
.
групповое изменение реквизитов - Документы.Реализация - Отбор по реквизиту "Заказ клиента В СПИСКЕ" - открывается окно выбора заказа клиента - НУ ПИЛЯТЬ - В СПИСКЕ - же задано.. хрен там - выбрать только ОДНО ЗНАЧЕНИЕ из списка заказов можно. почему мультселект нельзя (отфильтровал список заказов по значению нужного реквизита и выбрал все...)...?
.
ТИС в виде Универсального подбора объектов - по сравнению с этой херней - верх изящества...
.
может я тупой...
251 magicSan

12.01.23
20:04
унф побыстрей ут будет. в ут усрачка всяких ненужных движений, закрытие месяца вообще адъ
252 magicSan

12.01.23
20:05
вопрос вообще глупый в ут больше функционала и если он нужен берешь, если нет то выбор очевиден
253 Новиков

13.01.23
09:36
(185) >>Клиент и оплатит эту доработку, потому, что это будет дешевле, чем ждать, пока официальный патч, или доработка от диадока будет.

Kassern, ну вот тебе пример уровня цен на подобные работы: https://infostart.ru/freelance/1787497/
Это меньше 1 часа работы вмкадного франча. Думаю, начнешь делать, тебе еще +100500 предъяв будет, вытресут всю душу за эти несчастные копейки, в итоге ты погрузишься в клоачий мир этого подключаемого модуля, и на выхлопе в конце получишь - шишь. И это не пример именно такой. Это именно все эдо такое. Возни овер до фига, а везде - копейка. А я тебе даже больше скажу, откуда такая цена. Думаю, там несколько вариантов:
1. или это чел из франча, которому самому влом, расчитывает на замкадных декретниц, которым все равно делать нечего. Ну напишут за копье, я перевыставлю за x3 и баста.
2. или они уже позвонили в контур, там сказали думаю десятка-вторая, они такие - чеееего? Не, сходим во франч - там почесали репу и сказали, ну минимум тыщ 30, а то и 40. Они такие, чееего - не фриланс, это ж за копье.

И вот такие работы, они умиляют. А Злоп тут накидывает нам про эдо астраловский.
254 Kassern

13.01.23
09:44
(253) Это же легко лечится. Таблетка самая простая. Вот выставили они за 3тыс, ждут день, ждут второй, неделя уже пошла. А никто не откликается, либо цену заламывает. А ведь доументы не идут, по ним могут быть штрафные санкции. И вот как только пройдет точка не возврата, побегут к франчам и за 30ку сделают, либо за вменяемый фриланс от 10к. Супер удача будет для них, если у кого-то уже есть готовое решение, которое тот продаст за 3тыс, на это видимо и расчет.
255 Kassern

13.01.23
09:45
Это все равно, что я бы выставил объявление: куплю Крузак 200тый за 300тыс, не битый, не крашеный, 1год максимум пробега, на ходу и с 1 владельцем. А потом бы сильно удивлялся, что никто не звонит)
256 Ryzeman

13.01.23
09:48
(255) Я бы тебя поддержать, но назвать 💩, которое из себя представляет всё ЭДО и все без исключения тиражные виды интеграций его включая типовую от 1с - 200м крузаком... Нет, это скорее попытка продать строительную тачку за 5к за 13 миллионов. А клиент орёт и возмущается: "мне нужно этой тачкой песка на 50к в месяц возить, какие нах 13 мультов?!?!"
257 Ryzeman

13.01.23
09:50
(256) А я ещё как фиксик к этой тачке приделываю значок мерседеса, боковые и заднее антикрыло и фирменные ксеноновые фары. И нет, я этим совсем не горжусь :(
258 Новиков

13.01.23
09:53
(254) да, лечится. Но иди бери заказ и кодь. Кто будет это делать за другие бабки - ну явно не ты, иначе откуда ты узнаешь про то? Вот предложение, иди откликайся и вперед. Это просто пример того, как на земельке нашей грешной решаются такие вопросики. Т.е. есть работа, например настроить штатный обмен БУС-УТ, это по времени будет два-три часа, а по деньгам, сразу 20-50. И тут, те же два-три часа, если ты в теме, и по деньгам = 3 тыщи. Понимаешь разницу? Но согласен, у кого на этом построен бизнес, они заплатят по рынку - но таких совсем мало, или у них свои фиксики, а тем ребятам пофик на это. Поэтому я к доработкам эдо отношусиь не очень, но по астраловкскому эдо, я такой дичи в части денег не видел. Там как раз таки, клиенты хорошо маслицем намазюкивают.
259 Злопчинский

13.01.23
10:03
сформировать УПД-иксемель для эдо с нуля (когда в конфиге вообще ничего нет под ЭДО) - технически плевая задача. вся схема на сайте налоговой есть как первоисточник. а вот порешать какие именно данные впихнуть в иксемель в эту схему - это можно кучу времени угробить и еще понять что правильно, а что нет. Можно в иксемеле адрес задовать неформализованной строкой? - да можно стопудово. а в каких случаях это правильно, а в каких - нет?
260 Kassern

13.01.23
10:05
(259) вы задаете слишком много вопроса, вам же сказали - делайте, вот вам 3тыс.))  Если что-то пойдет не так и какой-то документ не примут, значит вы за бесплатно поправите)
261 Kassern

13.01.23
10:05
*вопросов
262 Kassern

13.01.23
10:06
(258) Да просто надо не обращать внимания на подобные задачки. С опытом сразу фильтруешь это дело. Я когда работал на себя ИПшником, вообще на фрилансовые ресурсы не смотрел. У меня был свой пул клиентов, на которых порой времени не хватало, так что не до этого было)
263 Kassern

13.01.23
10:07
Сарафанного радио хватало за глаза
264 Новиков

13.01.23
10:55
(262) >>У меня был свой пул клиентов,

Уже с Гением обсуждали в деталях этот вопрос. Если у тебя свой пункт клиентов - ты ни фраленсер в истинно-рассовом положении дел. Ты фикс, за штатом. Маленький франч. Фришник истинный, берет заявки-заказы, делает и уходит в закат. И если на подобные задачки, как ты пишешь, в этом ключе, внимания не обращать, то - да, все эдо доработки сразу идут мимо тебя. О чем я уже твержу, кажется вторую стоку сообщений :) Если ты берешь холодные заказы - то все заказы по контуру, вот примерно такой у них порядок цен. Их можно делать быстро, при условии, что ты уже все это делал и как рыба в воде в этом подключаемом модуле. Но даже при этом (все о чем я тут выше писал, я делал в диадоке) - это не целесообразно только из-за того, что эти копеечные работы вымораживают в части мозга потом тебя. Тебя за эти три тыщи, будут потом неделями мурыжить. А зачем оно кому-то надо, кто на себя работает? Проще делать то, что по времени меньше и за что платят - больше. И все доработки по эдо в этой части - ну прям ты пролетел над Парижем сходу.
265 Kassern

13.01.23
(264) Вы действительно считаете, что кто-то за 3тыс будет заниматься этим вопросом и это реальное положение дел на фри? Мне всегда казалось, что за такие деньги ПФ подправить там, или кнопку какую прикруить, а не с нуля писать парсер екселя, а потом еще это дело в нужном формате собирать со всеми подводными камнями. Имхо не найдет он решения за эти деньги.
266 Kassern

13.01.23
Может конечно это я зажрался)
267 Новиков

13.01.23
11:10
(265) >>Вы действительно считаете, что кто-то за 3тыс будет заниматься этим вопросом и это реальное положение дел на фри?

Да, я во фри - с марта 2020. Такое положение на фри в части диадока. Причем, если из формулировки задачи убрать эдо, то парсер экселя один стоит больше :) На фри, как я описал его выше, выжить можно на задачах, которые делаются быстро, и стоят - дорого. Тогда можно работать мало, а зарабатывать как во франче. Если ты погрязнешь в этих, даже не часовых задачах (по деньгам), то ты просто высохнишь и станешь скелетом. Поэтому одно дело - поправить ВПФ за 3 рубля. Другое дело - сделать то, что я выше указал. В первом случае, ты за 10-15 минут сделал, три рубля твоих, с них кстати, еще наложик заплоти. А во втором случае, ты сдашь работу, я гарантию даю - тебе потом это и поддерживать, или - нужно писать офигенский парс екселя и туда заклывать проверки на любую кривизну данных. Т.е. их нужно валидировать. И типа - за все про все три рубаса. Причем, заметь, я клиента не критикую. Таковы правила игры.
268 Krendel

13.01.23
(267) Ну это не так, это просто стадия понимания ценообразования, ты ее прошел успешно, идешь дальше, нет, обратно на фикси
269 Kassern

13.01.23
(267) Так вы не ответили на вопрос, действительно кто-то на фри возьмется за подобную задачу за 3тыс? По мне так это врос последней надежды у заказчика на дурочка.
270 Kassern

13.01.23
11:12
*вброс
271 Ryzeman

13.01.23
11:19
(269) Гений 1С ?
272 Ryzeman

13.01.23
(271) гм, а как это делать если в нике пробел?)
273 Новиков

13.01.23
11:53
(269) Конечно возьмется - тот, для кого это деньги. Это шабашники фикси, для них любая копейка, уже не зря пришел на работу. Студенты, вкатывательщики, те же франчи, которые могут первых поднапрячь (вкатывальщиков, шабашников и прочих). Эта работа будет выполнена ровно за 3 тыщи рублей, если она повисит недельки две три и будет апаться. Я выше писал, меня рору рофлил - ты не предложил решение :)
274 Kassern

13.01.23
12:01
(273) Пора открывать профсоюз 1сников фришников)
275 Новиков

13.01.23
12:09
(274) Это СССРовская тема. Там любили с миру понитке - кому-то из профкома ништяки. Щас капитализм. На любую ставку - есть исполнитель. Исполнителя нет - когда и ставки нет. Я по приколу бы поставил в той задаче тыщу - и увидишь, ее кто-то бы решил. Мы даже не будем обсуждать, что там сделали - но чот бы сделали, бабки б получили. А дальше, да шут ее что там - мош работает, а мош и нет. Фрилансер, как ты себе его представляешь (биржа заказов, ты знать не знаешь ни кого, сделал, оплатили, до свидос) на 1С - выживает только благодаря мелким быстрым дорогим работкам. Ни мега-большие работы на сотни тыщ, ни вот такие вот - тебе оклад фикса не дадут. На вот таки вот - ты умрешь, на мега-больших, ты потратишь времени в 5 раз больше и сил, а оплата будет - как сотруднику в штате за месяц, но там хоть дмс, отпуск больники и прочие ништяки, а у тебя - только твоя карточка самозанятого. Поэтому щасливый фрилансер 1сник, сидящий на плотном потоке заказов (ты пофантазируй откуда он) - это именно самая такая, легкая простая, и самая денежная работа. Ток так, ты можешь набивать себе зарплату франча. Другие способы - будет сильно в деньгах по году меньше.  Гений, насколько помню, как и ты - он тип маленький франч за штатом. Штатного дорого держать, задачи на фриланс кидают - все дешевле, чем свой. Но я так не работаю, для меня это не приемлимо, т.к. не люблю когда на мне экономят :)
276 Kassern

13.01.23
12:12
(275) Я уже как года 3 на фикси, может когда-нибудь снова к варианту ИП/самозанятый вернусь.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан