|
Помогите с конфигурацией сервера 1С | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
sanyaka
20.01.23
✎
06:59
|
Всем привет.
Переходим с 7ки на 8ку. Встал вопрос по вариантам выбора режима работы 1С. 1. Файловая БД. В качестве сервера использовать сетевую папку с конфигурацией УТ. На клиентах устанавливать толстые клиенты. 2. Файловая БД. В качестве сервера использовать платформу, веб сервер (на IIS). На клиентах веб или тонкие клиенты подключаемые к веб серверу. 3. SQL сервер. На клиентах тонкие или веб клиенты. Пользователей одновременно работающих пока будет 6 в будущем возможно кол-во будет чуть расти. Также интересует ОС на сервере. Какую лучше использовать. Можно ли использовать windows 10/11 или нужно обязательно windows server. Почитав информацию в интернете, выяснил что использование windows 10 в качестве сервера является нарушением лиц. соглашения. Вопрос по кассе. Касса атол одна по tcp подключена. Требуется чтобы с любого рабочего места была возможность пробивать чеки. Будет ли тут проблема при использовании тонкого клиента/веб клиентов ? Вообщем, в зависимости от выбора архитектуры нужны разные лицензии как на 1с, так и на windows. Сервер планируется покупать новый, характеристики тоже зависят от архитектуры на сколько я понимаю. Хочется затратить разумное кол-во денег и чтобы особых тормозов не было. Подскажите по какому пути лучше идти. Пока сам склоняюсь ко 2му варианту (файловая бд, веб сервер на iis, windows 10). |
||||||||||
51
Builder
20.01.23
✎
09:45
|
На 6 пользователей норм работает WEB-сервер. Несколько баз крутится на апаче, проблем нет.
Будет мало - докупите серверную лицензию. Но и еще все зависит от размера базы. Файловая БД. Веб-сервер |
||||||||||
75
Гость из Мариуполя
гуру
20.01.23
✎
11:14
|
При такой нагрузке (6 юзеров 100 документов) - web самое оно.
SQL - это из пушки по воробьям. А расшаренная папка по сети - это маразм. Про это сразу забывай, иначе через день будешь лечить базу от ошибок типа формата потока и т.п., не говоря даже про скорость работы. :) Собственно и выбора то нет. Остается только веб-север. И не слушай предубеждения про IIS - ничем не хуже апача. Лично мне даже больше нравится. Просто студенты не умеют его готовить. Тут дело вкуса. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому IIS или апач - решать тебе самому. Одно могу сказать - у меня у клиента на IIS (на win10 pro, core i5, 16 гиг озу, ssd sata 500) - 5 юзеров 4 базы совокупно 200-250 доков в день крутится и не жужжит уже несколько лет. Не, конечно, если есть лишние деньги, то можно взять и пушку и вперед за воробьями. Пушка, она того, в хозяйстве никогда не лишняя. :) Файловая БД. Веб-сервер |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |