|
OFF: Чаевые курьерам
| ☑ |
0
Пеленг
17.02.23
✎
14:20
|
Всего мнений: 22
После прихода ковида стал много пользоваться доставкой.
Сейчас покупаю наверно 80% через доставку.
Удобно, многие магазины доставляют бесплатно, может конечно учтено в цене товара.
Чаевые им не даю, вот задумался, наверно я жлоб.
На заправке заправщикам даю 15 руб.
|
|
13
Krendel
17.02.23
✎
14:44
|
Даю чаевые если понравилось выполнение услуги
Даю в зависимости от суммы и веса заказа. |
|
27
2mugik
17.02.23
✎
15:08
|
Доставкой еды не пользуюсь, магазины рядом.
Таксистам стараюсь давать 10-15%,если не высокий спрос. Ибо в тарифе заложено только то что он тебя должен везти.
|
54
Tata_059
17.02.23
✎
16:25
|
...
|
89
NorthWind
17.02.23
✎
19:17
|
(0) в ресторане даю чаевые, если обслужили быстро и хорошо. Обычно 10% от суммы, то есть это может быть и заметно больше 100 р. Курьерской доствкой не пользуюсь. Заправщикам чаевые не даю, обычно стараюсь заправлять машину сам.
|
102
Frya
17.02.23
✎
20:04
|
Живем на 5 этаже без лифта. Чаевые доставщикам всегда.
В такси прошу не гнать, обещаю за лишнее время доплатить.
В местах общепита тоже даю. У знакомой дочка официанткой когда-то работала, так говорила, что оклада почти нет, в основном чаевыми получают.
Мне тоже бывает предлагают ("А почему вы повышение не требуете? Давайте мы Вам добавим?" или "Вы счет забыли за работы выставить, присылайте скорее пока деньги есть"), не отказываюсь.
Врачам... Вот кому как, а мне от наркоза, например, отходить нравится помягче. И как-то в это время не до совести. А стоматолог мой берет так скромно, что прошу дописать что-нибудь еще.
|
138
NcSteel
18.02.23
✎
11:37
|
Обязательно, даю чаевые таксистам, в ресторанах, в целом везде . Даже когда разработку заказывал у программиста, и если вопросов к разработке не было, то тоже были чаевые.
|
169
leonidk
20.02.23
✎
10:53
|
Чаевые курьерам всегда, т.к. на 4 этаже без лифта сейчас живу, на заправке в районе 50 р.
|
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший