LIFE
Политика
OFF: Геополитика. Послание Владимира Путина Федеральному собранию.
Ø (Волшебник 23.02.2023 10:38)
,
0 rphosts

21.02.23
11:56
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к фейку.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.
- оффтоперы заманали... бан вас ждёт.

Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке временно разрешены, но требуют маркировки типа "Осторожно, УкроСМИ!".

Предыдущая ветка: OFF: Геополитика. Американский журналист Херш: взрывчатку под СП заложили водолазы ВМС США
===============================

текстовая трансляция: https://ria.ru/20230221/poslanie-1853328331.html

видео: https://www.1tv.ru/shows/vystupleniya-prezidenta-rossii/poslanie-federalnomu-sobraniyu-2023
https://yandex.ru/video/preview/7393389556109230439

Безусловно это будет одно из событий задающих тон наступившему году...
до начала 5 минут
316 lodger

22.02.23
15:08
(310) это случайно не станет выстрелом в ногу?
банк под рестрикцией Зе, банк переводит деньги клиента за транзит газа, банк шлют... скакать на площади.
внимание вопрос - как скоро загнётся газотранспорт через 404?
317 PR

22.02.23
15:12
(315) Да хватит ерзать, как говно в штанах
В (233) четко написано ...однобитные... ...прикрываясь иммунитетом...
Фраза однозначная, понятная и ребенку, кто-то с иммунитетом (догадайтесь сами, у кого на форуме иммунитет) — однобитный
К чему вот эти ужимки с наваливанием себе за шиворот говна в прыжке?
318 Джинн

22.02.23
15:16
(308) Проблемы с поставками не могут быть в _единственном_ месте активных боев на всем фронте. Особенно там, где развивается успех. Ибо под Кременной и Угледаром не атакующие действия, а то, что называется активной обороной. Это когда не сидят в ожидании действий противника, а постоянно беспокоят его, сковывая инициативу, заставляя маневрировать силами и средствами и т.п. Но наступления там нет. Совершенно глупо сажать на голодный паек войска там, где есть серьезное продвижение. Вы находите этому хоть какое-то логическое объяснение? Даже если у страны остался последний вагон снарядов - онги должны быть в этом месте и в это время.

(317) Может я об иммунитете от ковида? А все остальное Ваше восприятие?
319 andrewalexk

22.02.23
15:17
(276) :) так мы и не про твою службу - ты же претендуешь на должность главкома не?
320 andrewalexk

22.02.23
15:20
(291) :) а я еще первее - у него с первой фразы все на лбу написано
321 lodger

22.02.23
(318) >> Вы находите этому хоть какое-то логическое объяснение?
легко! это деза, только вы мне не верьте.
322 ChMikle

22.02.23
(316) это системная работа США по увеличению поставок СПГ в ЕС :)
323 Dmitrii

гуру
22.02.23
15:21
(316) Боюсь, что объявление этих санкций - очередной пиар-ход, за которым не стоит ничего серьёзного и каких-то реальных тяжелых последствий не будет.
А для проведения правильных  транзакций с правильными банками по правильным счетам всегда можно в законе предусмотреть исключения (или как делают американцы - выдавать специальные временные лицензии на обход собственных законов).

>> как скоро загнётся газотранспорт через 404?

Газотранспорт будет работать ровно до тех пор пока будет выгоден всем сторонам (продавцу, покупателю и транзитёру).
Как только одна из сторон засомневается в его ценности для себя, немедленно произойдёт "случайное" повреждение системы. В зависимости от степени и глубины сомнений повреждение(я) будет  носить временный (восстановимый) или фатальный характер.
324 PR

22.02.23
15:27
(318) Да может все что угодно, но есть очевидный вариант, первым приходящий всем в голову, а есть натягивании совы на глобус
Можно сказать, что купил велосипед, а потом с пеной на губах утверждать, что купил, но не ты, и велосипед — это книжка с таким названием, и купил не сейчас, а послезавтра...
Но всем сразу будет понятно, что ты долбоеб
Так что все просто, обосрался, сиди тихонько
325 lodger

22.02.23
15:28
(323) когда Вася запрещает Пете меняться с ним деньгами на колбаску - это не санкции. это рестрикции.
санкции это когда 3Б класс, после совещания, совместным решением отказывается меняться с Петей деньгами на колбаску.
326 RomanYS

22.02.23
15:30
(313) у меня критерий свой-чужой на очень последних ролях, в этом плане написанное в (231) очень понравилось.
Ну и тезисы чаще рассматриваю с точки зрения могу ли я понять их и позицию автора, а не нравятся они мне или нет.
Ну и в данном случае вроде вообще никого не защищаю, вроде дал очевидный ответ на простой вопрос, не более
327 PR

22.02.23
15:31
Все ждал, что Джинн выдаст с умным видом на (308)
И он в (318) не подвел, выдал абсолютно незамутненную хрень не о чем
Ни послова о том, что у Пригожина с Шойгу конфликт, ни полслова о том, почему, ничего о том, что вообще происходит, зато несколько предложений мутной бодяги хрен пойми о чем
ПрофессиАнал, куле
328 Fish

22.02.23
15:32
(318) "Может я об иммунитете от ковида?" - Интересно, почему все либерасты думают, что они могут безнаказанно оскорблять всех подряд, а в ответ лепить отмазки уровня детсада типа "а я вообще о другом"? Или это такой способ выпросить бан, чтобы потом ныть и размазывать обиженные сопли, строя из себя жертву режима?
329 lodger

22.02.23
15:33
(328) берут пример с гыгы1с. он тут тоже всех однобитными кличет и продолжает нести ахинею.
330 Fish

22.02.23
15:36
(326) "написанное в (231) очень понравилось." - Мне тоже понравилось. Разве что там есть логическая ошибка касательно тезисов и дискуссии. Либерасты типа Dmitrii не дискутируют. Они тупо набрасывают, при этом полностью игнорируют неудобные ответы, чтобы потом опять вбросить ровно то же, невзирая на то, что их "тезисы" уже были разобраны и опровергнуты.
331 Джинн

22.02.23
15:36
(319) Если бы претендовал - был бы главкомом. Нет?

(321) Во всем этом бардаке единственный человек, которому я верю безусловно - Пригожин. Потому что он никогда не занимался звездобольством про 100500 "уничтоженных националистов Кракен" и пр. пэрэмогах, а делом создал свой авторитет и репутацию. И создал действительно эффективно воющее подразделение, которое даст фору любым подразделениям МО. Причем он сам лично не вылазит из района боевых действий, а не рулит из теплого кабинета в Москве. Если он говорит о том, что его посадили на голодный паек - это практически 100% факт. А перед ним об этого говорили и его бойцы прямо с передовой. С учетом его положения и доступа к Верховному, есть только один человек, который может урезать ему лимиты. Тот, что имеет точно такой же доступ к Верховному. По моему скромному мнению.
332 Джинн

22.02.23
15:39
(329) Триггер не срабатывает? Не может выбрать между положением "Вкл." и "Выкл."? Зависает в положении "неопределено", а значит является ахинеей?
333 RomanYS

22.02.23
15:48
(330) Я честно не пытаюсь внимательно читать простыни от Dmitrii . Со стороны структурно его набросы выглядят больше похожими на тезисы и попытки дискуссии, чем от ответы на них в стиле "очередной бред". Допускаю, что он долбит как дятел одно и тоже, и на все тезисы уже ответили.
334 ViSo76

22.02.23
15:50
(331) Пригожин стал выделяться, по этому скорее всего осаждают. В последнем интервью, он прямо сказал, что никаких политических, целей не преследует и несколько раз повторил это. https://youtu.be/qzlyYtFtPTs
335 andrewalexk

22.02.23
15:53
(331) :)) да неужто да
зы
в палату к наполеону не тянет еще?
336 andrewalexk

22.02.23
15:53
(333) :) "не рефлексируйте - набрасывайте на вентилятор"
337 Джинн

22.02.23
15:56
(335) Я как-то не по-русски написал? В какой букве Вы прочитали "я претендовал, но не взяли"?
338 Fish

22.02.23
15:58
(333) " ответы на них в стиле "очередной бред"." - Ну так потому и ответы такие, что нормальные ответы уже неоднократно давались ранее. А повторять каждый раз одно и то же человеку, который абсолютно не способен к восприятию каких-то аргументов, имхо, не имеет смысла. И вот тут как раз личность имеет значение. Тут есть много людей, не согласных с другими, но при этом способных адекватно отвечать на аргументы собеседников и приводить свои. А есть те, кто к этому не способен.
339 andrewalexk

22.02.23
16:00
(337) :) русский язык трудный язык не комплексуй
340 Fish

22.02.23
16:01
(337) "Претендовал, но не взяли" - это как раз на наполеона не тянет. А вот твоя фраза очень даже "наполеоновская". Но ты даже этого не понял, бедненький :)))
341 RomanYS

22.02.23
16:05
(336) возможно, но непонятно почему набрасывающий не бане.
342 Джинн

22.02.23
16:06
(340) Простите, то что я не претендовал на главкома, является "наполеоновским"? Это какая-то новейшая логика?

Я еще не претендую на должность директора нашей конторы, на председателя правительства, на генерального секретаря ООН и даже на президента если что.
343 azernot

22.02.23
16:10
Я сталкивался в своей работе с Менеджерами-продажниками, которые на полном серьёзе жаловались, что именно им не дают резервировать для их клиентов такой нужный товар. И всегда это были происки каких-то злодеев (начальников отделов, коммерческих директоров), которые не хотят чтобы именно этот Менеджер получил свой бонус, продвинулся в карьере, занял место начальника... Банальный анализ отказа в резерве по другим менеджерам показывал, что ровно такие же проблемы, если есть, то есть у всех. Иными словами, если есть нехватка товара, то она есть у всех. Менеджер-продажник обычно не вникает в проблемы закупки, логистики, складского хранения. Он констатирует факт, ему недостаточно товара, из-за этого он не может выполнить план, недополучает бонусов. Объективно ли его мнение? Вопрос риторический.

Вот жалуется боец Вагнера, что ему чего-то там не хватает.. Вот жалуется Пригожин... Но как из этого можно сделать вывод, что другим подразделениям - всего хватает? Да никак. Как вообще можно провести такой анализ, учитывая, что другие подразделения МО не обладают таким информационным ресурсом каким обладает Пригожин.
Далее, интерес руководства Вагнера - очевиден: любые его заявки должны выполняться быстро, с максимальным приоритетом, даже в ущерб другим. Если Пригожин имеет выход на Верховного, то вполне мог выяснить вопросы через него. Но он предпочёл слить это в массы. Мегафонная дипломатия через СМИ, соцсети, с раздуванием истории среди общественности направлена именно на то, чтобы чиновники МО предпочитали не связываться, а просто давать всё, что требуют, максимально быстро (лучше вообще без всякого контроля).
Но разве это будет правильно? Интерес верховного руководства - не только в успехах конкретно группы Вагнера, а в успехах всей СВО.

P.S. Я очень рад успехам Вагнеровцев. Они безусловно молодцы. И их снабжение безусловно должно осуществляться в полном объёме и максимально быстро. Но я понимаю, что это не простая задача и тут вполне могут возникать объективные трудности.

Сравнивать же подразделения Вагнера и другие подразделения МО, как мне кажется, это всё равно что сравнивать платную клинику и обычную муниципальную. Это просто другая форма, другое управление, другие принципы. Надеюсь, что ни у кого не возникнет желания закрыть все муниципальные образования в угоду платным?
344 Джинн

22.02.23
16:11
(341) А что Вы будет тут делать без "набрасывающих"? О чем говорить будете? Мне даже интересно как это жить без сомнений, дискуссий и с одной "генеральной линией" в стиле "Все замечательно! Кое-где на местах иногда встречаются отдельные недостатки, по партия с ними борется"?. Не, я то как раз по возрасту знаю как это, но большинство вроде значительно моложе. Я даже знаю к чему это в итоге привело.
345 Fish

22.02.23
16:12
(342) Ты дословно написал: "Если бы претендовал - был бы главкомом". Уже память обнулилась? Или даже не понял того, что сам же написал? :))
346 Krendel

22.02.23
16:20
(345) И что такого? Ну если бы я пошел по военной ветке, был к 35 подполом или полковником, и мог  бы к пределу в 45 претендовать на генеральские звания
347 RomanYS

22.02.23
16:21
(344) Ну объективно дискуссии такого плана на мисте абсолютно бессмысленны. Независимо от того нравится мне "генеральная линия" или она меня бесит.
Подобные дискуссия могли быть интересными (что впрочем не прибавило бы им смысла), если бы все участники соблюдали правила и пытались аргументировать свою позицию. Ну наблюдать смесь стёба и троллинга, никакого интереса и позитива.
348 ChMikle

22.02.23
16:22
349 ChMikle

22.02.23
16:27
+(348) >>И всегда это были происки каких-то злодеев (начальников отделов, коммерческих директоров), которые не хотят чтобы именно этот Менеджер получил свой бонус, продвинулся в карьере, занял место начальника...
часто слышал истории , когда вначале руководство компании зазывало менеджеров по продажам работать на условиях менеджеров , но когда те давали обещанный результат и компания из жопы вылезала, начинали урезать зарплату под надуманными предлогами (с основной ментальной причиной - не могут  "рядовые продажники" получать так же как и НАЕМНЫЕ руководители компании ) :))
350 Джинн

22.02.23
16:29
(343) Вы невнимательно меня читали - это _единственное_ место на фронте, где идут интенсивные и успешные наступательные действия. И где высокая концентрация частей противника в очень невыгодном положении, где сам бог велел их запереть и уничтожить. Его приоритет абсолютно обоснованный. Он высший. Это не резерв в кубышку на всякий случай - это вопрос того, сколько бойцов сегодня погибнет. Элитных, подготовленных и высокомотивированных бойцов. Даже если их заменить и подготовить, то добиться такой мотивации в ситуации, когда их не поддержали в самый нужный момент, не удастся еще долгое время. Ибо каждый из них скажет "Да гори оно! Мне что, больше всех нужно?". У Вас есть сомнения в том, что на сегодня это самое мотивированное и боеспособное подразделение? Причем на 60% процентов состоящее их тех, кто бросил армию из-за ее, скажем без мата, нюансов и пришли заниматься той профессией, которой хотели заниматься. По сути костяк новой армии - без бирок, строевых смотров и журналов учета журналов. С другой системой отношений, где нет "я начальник - ты дурак".

Чтобы было более полное понимание - бой - это не цепи штурмующей пехоты. Это артиллерия, выносящая опорные пункты, это танки и БМП, ПТРК, добивающие уцелевшие огневые точки. И пехота, которая зачищает тех, кому удалось выжить и выкуривает их из нор. Нет боеприпасов к артиллерии - есть мертвая пехота, ибо один крупнокалиберный пулемет выкосит всех с километра.
351 azernot

22.02.23
16:29
(349) И такое тоже есть. Пересмотр схем мотивации, повышение планов и прочее и прочее. Но, согласитесь, лишать их товаров, т.е. намеренно снижать выручку и прибыль компании только для того, чтобы не платить бонусы менеджерам - глупо.
352 Джинн

22.02.23
16:30
(345) У нас с Вами какой-то разный русский язык.
353 azernot

22.02.23
16:38
(350) Я внимательно прочитал. Не подвергаю сомнению высокий приоритет снабжения группы Вагнер. Высокий, но не абсолютный. Прорваться и захватить Бахмут, потеряв при этом условную Кременную только потому, что боеприпасы повезли Вагнеровцам, а не подразделениям МО под Кременной - на мой взгляд, не совсем тот результат, который требуется. Впрочем, я в этом деле не профи. И никакой объективной информации у меня нет, я лишь делаю предположения.

Короче, вы отвергаете возможность объективных сложностей с поставкой боеприпасов. Вы склоняетесь к тому, что имеет место конфликт амбиций чиновников МО и Пригожина, обусловленный завистью к успехам группы Вагнера, из-за чего предпринимается попытка дискредитации и физического уничтожения ЧВК "Вагнер" посредством саботажа. Ваша позиция понятна.
354 ChMikle

22.02.23
16:40
(351)  можно просто план поднять на недосягаемый уровень ... Хотя , пока на данный момент только Вагнер в информационном потоке ведет успешное наступление , по остальным направления " нанесли очередной удар ". А после сентябрьских событий реноме генералов МО на фоне Пригожина как-то не очень
355 Джинн

22.02.23
16:43
(346) Не так все просто. Это нужно планировать с самого начала. Поступать в правильное учебное заведение, выбирать правильную специальность (она же командная). Двигаться дальше по правильным должностям и избегать "тупиковых" (пусть и формально с повышением), которые не ведут к успеху. Нужно вовремя поступать в правильные академии на правильные факультеты. Обрастать по ходу правильными связями. Т.е. двигать целенаправленно и целеустремленно. Безусловно нужен талант идти по головам. По сути на это нужно всю свою жизнь ориентировать и иметь огромные амбиции.

Но все равно в конце лотерея - одного генерала не назначили главкомом со словами "Как их него на ... главком! Он даже матом подчиненного обругать не может!". Это не шутка если что - это речь о реальном генерале, фамилию которого многие слышали в 2008 году и реальные слова одного из Министров Обороны.

Положить всю жизнь на кон карьеры и жить только ради карьеры - на это способны очень немногие.
356 Krendel

22.02.23
16:44
(355) Я в курсе, у меня же отец военный
357 Krendel

22.02.23
16:46
(353) Суть конфликта понятна, их 2:
1) постановка, чтобы украинцы завезли еще народу в котел,
2) Эскалация конфликта на следующий уровень, на уровне командующего операцией, данный вопрос не решить, следовательно привлекли мин обороны, не замнут, идут дальше
358 Krendel

22.02.23
16:49
(355) Академия Петра Великого (она же Дзержинского)- это правильное заведение? С апом до академии генштаба рф для командного состава?
359 Dmitrii

гуру
22.02.23
17:01
(327) >> Ни полслова о том, что у Пригожина с Шойгу конфликт,

А что мы можем знать об этом конфликте. Есть ли он вообще этот конфликт? Ведь ни Шойгу ни Пригожин напрямую в адрес друг друга никаких высказываний не делали.
Само существование этого конфликта - дискутируемый вопрос. Не говоря уже о его причинах, масштабах и текущем состоянии.

>> ни полслова о том, почему,

А действительно - почему? (Если представить, что конфликт существует).

>> ничего о том, что вообще происходит.

А что происходит?
Единственное, что известно более или менее достоверно из различных неофициальных источников (насколько вообще уместно говорить в таком случае о достоверности?), о наличии снарядного голода у вагнеровцев. Причина голода неясна. Кто-то говорит о конфликте МО с ЧВК, кто-то о конфликте Пригожина с военными, о личном конфликте Пригожина с Шойгу. Есть версии об общем снарядном дефиците у всех, и вагнеровцы - не единственные кто от него страдают.

Всё остальное - сплошные домыслы, догадки и предположения. Дальше - как раз такие догадки и домыслы.
Например, в (331) версия о прямом конфликте Пригожина с Шойгу как между равными. Версия возможная, но на мой вкус крайне маловероятная. Не ровня они друг другу (ИМХО).
Скорее поверю в версию смены парадигмы применения ЧВК в СВО. Суть этой версии в том, что опыт признан малоэффективным и/или исчерпавшим себя. Принято решение о передаче всего руководства и ответственности в одни руки - ГенШтаба и МО. Отсюда назначение Герасимова, отключение Пригожина с его ЧВК от бесконтрольного снабжения и от возможности набирать новых зеков по зонам.
А Пригожин будет возвращен к решению прежних задач (Сирия, ЦАР и т.п.). В рамках СВО останутся только ЧВК под прямыми непосредственным руководством генштаба и соответствующим централизованным обеспечением (как изначально и задумывалось, пока Пригожин не начал "слишком много на себя брать").

По мне, так вся эта возня не имеет никакого принципиального значения. Рассуждать о ней - мало смысла и ещё меньше толку. Я в своих догадках могу быть прав ровно настолько же насколько Джинн в своих.

(350) >> У Вас есть сомнения в том, что на сегодня это самое мотивированное и боеспособное подразделение?

Войны не выигрываются ЧВК. Элитный отряд может выиграть бой. И не один, и даже с превосходящими силами противника. Но не всю войну.
Войны выигрываются регулярными армиями. Если наша армия не сумеет перестроиться и реформировать саму себя с колёс, то никакие самые боеспособные, мотивированные и талантливые ЧВК ситуацию не спасут.
А про элитных подготовленных бойцов, пришедших заниматься профессией без бирок, строевых смотров и журналов.... Извините, но по большей части это красивая картинка созданная пиарщиками Пригожина.
Снаряду или пуле пофигу любая элитарность, мотивированность и профессионализм.
360 Джинн

22.02.23
17:02
(353) Нет под Кременной ничего у хохла. Все резервы на Бахмут кинули. Под Кременной активная оборона. Чуть прощупали - они и драпанули. Вплоть до эвакуации из Купянска. И под Угледаром нет ничего - там тоже посыпались. Совершенно очевидно, что на этих участках активная оборона. На удивление грамотное решение, т.к. необучаемое абсолютно МО тут внезапно прозрело (хочется верить что не случайно, а нашлись таки толковые люди и легкий допинг в виде волшебного пенделя) и сделало абсолютно правильный вывод из косяков на Харьковском направлении - нельзя просто сидеть и ждать противника. Может боевой устав сухопутных войск почитали? Да не, не может такого быть! Фигня какая-то! Так у него возникает свобода действий и он готовит удар, концентрирует силы на направлении удара, выбирает место и время, ищет дыры в обороне. При активной обороне он всегда в тонусе, дергается, перебрасывает силы и средства в попытке залатать дыры. Ему не до планирования наступления. Ему опасно снимать резервы и перебрасывать на другие участки. Он не может создавать запасы боеприпасов и топлива близко к линии фронта, т.к. есть риск все потерять.

Есть не озвученное обоснование - накопление резервов под будущее наступление. Тут какая-то логика может быть. Но Бахмут нельзя оставить на полпути, иначе все усилия будут напрасны. Это как в анекдоте - переплыть 3/4 реки, решить что устали и поплыть обратно.
361 Джинн

22.02.23
17:08
(358) РВСН уже не вид, а род. Там командующий, а не главком. В самом начале 90-х статус понизили.
362 Krendel

22.02.23
17:12
(361) Я не про Главкома, просто ребятам привел пример, что это вполне достижимо
363 Dmitrii

гуру
22.02.23
17:16
Дослужиться до майора - легко. До подполковника - полковника - потребуется окончить академию. Но тоже не особо сложно.
Но генерал...
Генерал это не звание! Это счастье! © https://proza.ru/2020/10/12/1497
И в этой шутке очень мало от шутки.
364 Джинн

22.02.23
17:33
(362) Да, вполне. Если положить на это всю жизнь. Ну и не особо тупым быть при этом.

(363) Сейчас сложно. Раньше не особо. У нас в штабе 6 генералов было. Даже начальник тыла генерал-майор был. В подчиненных корпусах по два. Но условия все те же - продвижение строго по командной линии. И вовремя командную академию и академию генштаба. Желательно пройти "именные" и гвардейские части. Особенно "придворные". Косяки подчиненных в виде самострелов, неуставных, пожаров и т.п. могут легко поставить крест на карьере. Соскочишь на штабную должность - на ней и застрянешь. Максимум через НОУ на начштаба объединения. Технари вообще тупиковая ветвь цивилизации. По моей линии полковничья должность была одна и в главкомате. Это максимум возможного. Раньше была в объединении, но еще в начале 90-х ее сделали подполковничьей. Тыловики, связисты и пр. "обслуга" еще хуже. Поэтому все планировать нужно с училища. Обычно дети генералов знают систему и их "ведут" правильно по карьерной лестнице, не давая совершать ошибок. А люди со стороны порядков системы не знают и шансов имеют немного.
365 Krendel

22.02.23
17:37
(364) ну поэтому и написал свой предел
366 PR

22.02.23
17:52
(359) Ну да, а круглая ли Земля, а был ли Петр I, а восемь ли бит в байте
Хватит уже тупой софистики
Если ты не в курсе происходящего, то это не значит, что все не в курсе
Я, например, вполне в курсе для того, чтобы составить свое мнение о происходящем
367 RomanYS

22.02.23
18:17
(366) так сколько людей столько мнений
368 тук-тук

22.02.23
18:20
возможно, что информационная шумиха про терки внутри МО и МО с Вагнером это информационный шум для подбадривания противной стороны, а то там начали о чем-то догадываться - танки подзажимают, самолеты вовсе не дают
369 RomanYS

22.02.23
18:52
(368) не исключено, (348) выглядит довольно наиграно
370 тук-тук

22.02.23
19:13
(363) Дослужиться до майора - легко. До подполковника - полковника - потребуется окончить академию

командир батальона-дивизиона - штатная категория "подполковник" с ВУСом военно-специального образования (высшее военное училище)
НШ полка, командир полка, НШ дивизии/командир бригады - штатная категория "полковник" с ВУСом оперативно-тактическое образование (видовая академия/университет)
командир дивизии и т.д - генералы с оперативно-стратегическое образование (ВАГШ)
после ВАГШ не обязательно на генеральскую должность - можно опять на полковничью должность с генеральским тарифным разрядом типа нач. группы/отдела ГШ
371 FirstLine Support

22.02.23
19:33
(253) >> я еще застал германиевые транзисторы в аппаратуре связи и силовые П210 (для тех, кто помнит и понимает о чём я)

Я в детстве собирал усилитель для электрогитары на П210, это в каких-то 70-х лохматых годах было
372 Джинн

22.02.23
19:44
(371) Угу. А в 2023 году в армии еще массово МТК-2 со скоростью 50 бод. А для боевого режима 1200 бод по Маховику или Интерьеру. Но он то не фазируется, то рвется, то не работает. Зато стабильно. Маховик вообще очень ценная аппаратура - 150 граммов золота, 237 серебра и 18 платины. И вообще при Брежневе еще разработан - настоящее советское качество! В сомалийской армии, конечно - в российской гигабитная оптика везде и повсеместно. Хоть с этим повезло. А то была бы дискредитация сплошная.
373 PR

22.02.23
19:50
(367) Правильно
Сколько людей, столько мнений
В том числе и мнений бестолковых, непрофессиональных, пропагандистских, каких угодно
Поэтому не стоит писать "А что мы можем знать об этом конфликте"
Нет никакого мы
Если Dmitrii считает, что он ничего не может знать об этом конфликте, то флаг ему в руки
Я вот считаю, что могу и вроде даже как что-то знаю
Нахрена мне вот этот дешевый прием "Всем вокруг известно, что нам ничего не известно об ..."?
374 Krendel

22.02.23
19:55
(372) вопрос же к мин обороны, частоты они продали, а значит замена всей аппаратуры связи -была
375 Джинн

22.02.23
19:57
(373) И Вы не можете. Вы можете лишь слушать чужое мнение, интерпретацию событий. И эта интерпретация может быть истиной, может быть ложью, может быть ложью, замаскированной под истину. Причем Вы информацию еще фильтруете через личное отношение и можете не верить очевидным вещам, потому что они не укладываются в Вашу персональную картину мира и нарушают Ваш душевный покой. Даже будучи на месте событий Вы можете своими глазами не видеть полную картину, а лишь фрагмент ее. Как видят ее всяческие "военкоры". Но Вы даже не на месте событий.
376 Krendel

22.02.23
19:59
(375) а зачем видеть? Цель какая? Мы же в учете работаем
377 PR

22.02.23
20:05
(375) Серьезно, блеать?
Я не могу ничего знать о чем-либо?
Ну это уже совсем клиника какая-то, несите нового Джинна, этот уже совсем сломался
378 Джинн

22.02.23
20:10
(374) Частоты отдали, потому что сократили сильно "поголовье". А также потому, что МО об этом очень сильно попросили ОПСОСы. И они были настолько убедительными, что даже МО не могло традиционно упереться рогами в включить режим "собака на сене".

Но тут не в частотах вопрос - нужны не частоты, а каналы связи. Причем закрытые. А значит каналообразующая аппаратура, которая "ляжет" на эти "частоты". Причем качество этих "частот", которые обеспечивают радиостанции, должно быть достаточным для того, чтобы каналообразующая аппаратура по ним работала. Добавим хорошее резервирование каналов, пакетную маршрутизацию и т.п. и плавно выйдем на "военный интернет". Т.е. задача комплексная, масштабная и сложная. И проблема в том, что все это нельзя строить на забугорных маршрутизаторах. Это тянет разработку как их, так комплектующих и системного ПО. Сертифицированного и подконтрольного. Но в Сомали же все хорошо. На хрена что-то делать, если и так все хорошо? В РФ бы, конечно, уже нашли виновных в том, кто не заказал, кто не выделил деньги, кто не произвел, кто не поставил в войска и расстреляли бы, несмотря на мораторий. А также тех, кто бодро рапортовал, что все хорошо, когда конь не валялся. То то в РФ.
379 Джинн

22.02.23
20:10
(377) Вы давно приехали из-под Бахмута?
380 Marine Band

22.02.23
20:11
А тем временем
Госдума разрешила правительству не раскрывать статистику

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63f5eb2c9a79474bcd973dd8

Как понимаю проще скрыть чем оправдать?
381 PR

22.02.23
20:15
(379) Совсем какая-то безсвязщина пошла
Сколько будет три в кубе?
382 Джинн

22.02.23
20:53
(381) Если Вы не хотите видеть связь, то это не значит, что ее нет. Про особенности личного восприятия было выше.

Так когда Вы вернулись из-под Бахмута? А под Угледаром были когда? Или Вы там никогда не были и своими глазами ничего не видели? Тогда я прав и Ваше мнение основано на пересказах других людей, которые интерпретируют события через кривую призму личного мнения. Причем их мнение Вы еще повторно интерпретируете через не менее кривую призму собственного. Откуда тогда уверенность в том, что Вы что-то знаете?
383 RomanYS

22.02.23
20:55
(373) не вижу противоречия и "дешёвых приемов". Два мнения которые противоречат друг другу, и каждый вероятно считает что вот его мнение лучше. Это абсолютно нормально, если опустить попытки обгадить опонента))
384 PR

22.02.23
20:56
Понятно, Джинн совсем спятил
385 PR

22.02.23
20:57
(383) Да тебе может если и в глаза нассать, будет Божья роса, бывает
386 RomanYS

22.02.23
20:58
(385) ЧТД.
387 PR

22.02.23
21:00
(386) Именно, ЧТД
Зачем отвечать на написанное, если можно просто серануть новую порцию текста
Чукча не читатель
388 Джинн

22.02.23
21:01
(384) Т.е. по существу Вам сказать нечего и дискуссию можно закрыть. Так и запишем - оппонент слился.
389 PR

22.02.23
21:04
(388) По существу я уже написал
Но ты решил не воспринимать мои аргументы, а бодро безапелляционно брякнул, что знать что-либо о чем-либо можно, только если ты только что из-под Бахмута
Что можно сказать на столь идиотское самоуверенное заявление?
390 Джинн

22.02.23
21:07
(389) Т.е. на месте Вы не были, но при этом непременно знаете реальную картину? И при этом не опираетесь на чужие пересказы. Забавно.
391 PR

22.02.23
21:10
(390) Джинн, ты идиот что ли?
Давай для начала вспомним, про какую реальную картину мы сейчас разговариваем?
392 Джинн

22.02.23
21:14
(391) Как все чудненько! Это прямо праздник какой-то!
393 PR

22.02.23
21:18
(392) Еще раз, для умственно отсталых
Пошурши извилиной и напомни, про что мы разговариваем
Там, помнится, изначально был предмет разговора, прежде чем твой наркоманский мозг не извратил все до какой-то реальной картины чего-там происходящего под Бахмутом
Так что я говорил, с чем ты начал спорить?
Я говорил, что могу иметь мнение о ...? О чем?
394 PR

22.02.23
21:35
Мда, видимо, слишком сложная задача для Джинна
395 Marine Band

22.02.23
21:37
(394) Один глупец может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.
396 PR

22.02.23
21:39
(395) Действительно, блеать, очень сложный и очень глупый вопрос, что мы обсуждаем
397 Джинн

22.02.23
21:48
(396) Ну так все же - когда Вы вернулись из-под Бахмута? Это очень сложный вопрос? Дату запамятовали?
398 andrewalexk

22.02.23
22:26
(384) :) ну я придерживаюсь старой версии - его родственники в плену у всу а димитриус просто дитенок
399 Marine Band

22.02.23
22:35
(398) Вы ошиблись.
400 andrewalexk

22.02.23
22:40
(399) :) иноагентам слова не давали. пардон ТУПЫМ иноагентам слова не давали
401 Marine Band

22.02.23
22:42
(400) Вы снова ошиблись. Что то часто вы ошибаетесь. Прискорбно.
402 andrewalexk

22.02.23
22:43
(401) :) конечно прискорбно. сколько вы там в ципсо получаете за условный пост? так вот ... будь ты поумней...
403 andrewalexk

22.02.23
22:58
:) че затих? куратор сменился? ну я польщен.
404 Marine Band

22.02.23
23:10
(402) (403) см (395)
405 andrewalexk

22.02.23
23:26
(404) :) какие же вы тупыыыыыыыыыыыыыыыыые
406 Marine Band

22.02.23
23:29
(405) Ага, Бывают и простачки, которые по недомыслию или по слепой привычке защищают господствующие в известной бур­жуазной среде взгляды.
407 andrewalexk

22.02.23
23:33
(406) :) ты где этой херни начитался болезный?
408 andrewalexk

22.02.23
23:34
:) вот кстати Стас .. на форуме 330 это говно можно игнорить.... ну чтоб рвотный рефлекс не того...
409 Marine Band

22.02.23
23:35
(407) советую начать с Манифест Коммунистической партии
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm

Просвещайся.
410 andrewalexk

22.02.23
23:39
(409) :) вот же ирония судьбы...
414 Krendel

23.02.23
10:33
Ну вот, как только прозвучала фамилия шойгу, сразу конфликт по боеприпасам решили
415 PR

23.02.23
10:35
(411) Ты же сейчас напишешь, где Джинн абсолютно корректно среагировал на мою фразу?
Заодно можешь ответить за него на (393), а то он не осилил
Не слишком сложного прошу?