JOB
1С v8
Пора уже переходить на EDT?
, ,
0 Kongo2019

28.02.23
08:46
1. Нафиг оно надо 44% (4)
2. Ну и свой вариант 44% (4)
3. Да пора. Это круть 11% (1)
4. Пора, но оно еще сырое 0% (0)
5. Рано 0% (0)
Всего мнений: 9

Пора уже переходить на EDT?
7 Fedor-1971

28.02.23
09:31
(3) если развёрнута инфраструктура (т.е. типа "настоящие" программеры полезли в 1С и у них уже есть настроенная инфраструктура разработки, контроля кода, тестирования и т.д.), то вполне себе +/- нормально работать - малость необычно, но нужно привыкнуть

Опять же, если в 1С разрабатывают 2-3 человека и разные части системы, то в EDT большого смысла тупо нет
А если нужно переключаться в работе между 7 и 8 в разную логику (Конфигуратор или EDT), то совсем мрак

В EDT есть плюшки, но не той критичности, что "Ай не могу жить" для небольших контор, но очень даже приемлемо для больших коллективов

Ну и свой вариант
20 Lama12

28.02.23
10:13
(0) Мне кажется не корректно сравнивать горячее с зеленым.
Конфигуратор для небольших групп разработчиков. EDT для больших. Организация работ разная.

Ну и свой вариант
23 NorthWind

28.02.23
10:23
Ну если мыть шею под большое декольте, тогда, наверно, нужно.
Если работаете в небольшой компании и правите типовую конфу в пару-тройку рыл - думаю, нафиг не надо. Зависит от.

Ну и свой вариант
39 Dmitrii

гуру
28.02.23
10:57
(0) Если возникает подобный вопрос, значит одно из двух:
1. Либо вам совсем нечем заняться и вы маетесь от скуки.
2. Либо вам оно не нужно (если бы было нужно, знали бы - зачем).

В первом случае проще потратить немного времени из имеющейся кучи на то, чтобы попробовать EDT. Составить собственное мнение и принять решение о дальнейшем более углубленном изучении и переводе всех (или части) своих проектов на EDT, или об оставлении на конфигураторе.
Во втором случае - забить и заняться работой.

Изучение ради изучения - почти бесполезное занятие. Полученные знания без повседневного опыта быстро будут забываться, а опыт без повседневной актуализации устаревать. Иными словами - что-то в голове конечно останется, но польза от этих знаний будет сомнительна.

Ну и свой вариант