|
OFF: Боимся купить доски, чтобы не учитывать их в ЛесЕГАИС Ø (Волшебник 26.04.2023 08:50) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
бегинер
24.04.23
✎
12:55
|
может быть кто в теме, подскажите пжста подпадают ли такие товары (доски) под учет в Лес Егаис?
мы покупатель - хотим купить 1) строганная доска камерной сушки 2) планкен в документах так прописан товар: 1) доска профилированная 40х140*6000 (ель сорт А) 2) доска профилированная "планкен скошенный" 140*20*6000 пока что боимся купить - мало ли под учет ЕГАИС это попадает :) |
|||
1
Волшебник
24.04.23
✎
12:56
|
боимся купить... 🤦
|
|||
2
бегинер
24.04.23
✎
12:57
|
ну чтоб не заниматься учетом в лес ЕГАИС - ЭЦП и тд.
|
|||
3
Волшебник
24.04.23
✎
13:00
|
(2) Волков бояться — в лес не ходить.
|
|||
4
RomanYS
24.04.23
✎
13:01
|
(1) Видел организации, в которых бухгалтерия полгода не давала мониторы купить из-за прослеживаемости))
|
|||
5
lodger
24.04.23
✎
13:01
|
продукт переработки леса не отражается в ЕГАИС.
Следует заметить, что есть разновидности пиломатериала, которые не попали в перечень для учета в ЕГАИС. Соответственно, компании, которые по роду деятельности взаимодействуют только с ними (например, окрашенными лесоматериалами, фанерой, ДВП, профилированными лесоматериалами), не обязаны подключаться к ЕГАИС Лес и передавать в нее сведения о своей работе. (с) https://spb.abt.ru/blog/poryadok-raboty-s-egais-les-pri-prodazhakh-pilomaterialov-/ |
|||
6
lodger
24.04.23
✎
13:02
|
но сознательный отказ от участия в государственных ИС конечно смешной. может вы и зарплату не показываете налоговой?
|
|||
7
бегинер
24.04.23
✎
13:04
|
тут частый случай, бухг не хочет напрягаться с егаис, если подлежат - куплю за наличку
|
|||
8
бегинер
24.04.23
✎
13:04
|
разовая покупка не связанная с основным профилем деятельности компании
|
|||
9
El_Duke
24.04.23
✎
13:05
|
(0) Ну выпейте перед покупкой по 50 коньяка, он притупляет чувство страха
|
|||
10
Волшебник
24.04.23
✎
13:09
|
(9) Чтобы выпить коньяка, его надо купить, но тогда придётся отчитываться в wiki:ЕГАИС_(алкоголь)
|
|||
11
бегинер
24.04.23
✎
13:11
|
(10) :)))
|
|||
12
Irbis
24.04.23
✎
13:13
|
(10) Если за наличкуЮ, то не надо. Не раз так делал.
|
|||
13
ads55
24.04.23
✎
13:13
|
(10) это зачёт! :)
(0) Скажите буху, чтобы она в Честный знак отчиталась, когда молока выпьет! |
|||
14
d4rkmesa
24.04.23
✎
13:14
|
(6) Как то слышал, что из-за Меркурия производитель мороженного отказался от производства пломбира (думаю, временно) - производил только замороженные десерты и фруктовый лед. И, когда маркировка началась молочной продукции, были случаи сознательного отказа от пр-ва.
|
|||
15
ads55
24.04.23
✎
13:15
|
(0) Если вы конечный потребитель товара - никуда отчитываться не надо.
|
|||
16
El_Duke
24.04.23
✎
13:15
|
(10) Пусть купят как физлицо, за нал. Останутся инкогнито
|
|||
17
Волшебник
24.04.23
✎
13:20
|
(12) Знаем мы вас, пиратов. Вы и рыбу ловите без лицензии Росрыболовства
|
|||
18
El_Duke
24.04.23
✎
13:24
|
(17) Правильно делают, ибо нефиг, обложили контролями всякими
Скоро вырастишь поросенка, а зарезать без разрешения не сможешь. Попомните мое слово, через пару лет ГосСвинНадзор учредят |
|||
19
Джордж1
24.04.23
✎
13:25
|
(0)в какую цену "строганная доска камерной сушки"
А если купить моник и не списывать его по прослеживаемости - чего то будет страшное? |
|||
20
бегинер
24.04.23
✎
13:28
|
(19)
23 тыс/куб.м., доска 140х40 6м хлыст - 875 руб/шт планкен 550 руб/м2, хлыст 6м - 468 руб/шт |
|||
21
Джордж1
24.04.23
✎
13:34
|
(20) хорошие цены стали а то 23 т.р./м3 - это сырая доска с армянской пилорамы год назад была
|
|||
22
d4rkmesa
24.04.23
✎
13:35
|
(18) Де-факто в некоторых регионах уже есть, можете погуглить на тему "Краснодарский край" + "АЧХ свиней".
|
|||
23
d4rkmesa
24.04.23
✎
13:36
|
(22) Поправка: + "АЧС свиней". Если кратко, там всех домашних хрюшек как то заставили зарезать по небесспорным основаниям.
|
|||
24
бегинер
24.04.23
✎
13:37
|
(21) обрезная сейчас 13 тыс куб, в том году да 21-24 было у нас :)
|
|||
25
ads55
24.04.23
✎
13:40
|
(7) "если подлежат - куплю за наличку" а как на баланс поставите?
|
|||
26
АгентБезопасной Нацио
24.04.23
✎
13:55
|
(22) Амплитудно-Частотная Характеристика????
|
|||
27
Trimax
24.04.23
✎
14:02
|
(21) GПо сравнению с прошлым лето-осень, цены хорошо просели процентов на 20 в среднем, до 50 некоторые позиции. Вот думаю купить ща или еще пару месяцев подождать.
|
|||
28
Trimax
24.04.23
✎
14:03
|
+ (27) И да. Разбег по ценам такой-же 20-50%% в зависимости от продавца.
|
|||
29
El_Duke
24.04.23
✎
14:03
|
(26) Поросячья чума
|
|||
30
Fish
24.04.23
✎
14:10
|
(23) Такое не только в Краснодарском крае. Если где-то хрюшка заболела, то по всему району скотину под нож пускают. А ещё кордоны на выездах из района ставят, чтобы заразу не разнесли.
|
|||
31
бегинер
24.04.23
✎
14:13
|
(25) никак, куплю себе как физлицо, без отражений в учете...
|
|||
32
Джордж1
24.04.23
✎
14:16
|
(31)через АО можно завести в таком случае
|
|||
33
mikecool
24.04.23
✎
14:25
|
(14) гнали фуфел подпольно?
|
|||
34
mikecool
24.04.23
✎
14:27
|
(25) иногда пофик на баланс
|
|||
35
mikecool
24.04.23
✎
14:28
|
года три назад знакомый производство налаживал - так лес покупал до ввода системы прослеживания
говорил - "как эту систему запустят? кто запустит? потом еще пол-года год косяки разгребать будут, а лес будет нужен..." |
|||
36
Irbis
24.04.23
✎
14:30
|
(17) Рыбу, согласно обновлённых правил на территории Северного района Волжско-Каспийского бассейна можно ловить любителям по 5 кг на рыло.
|
|||
37
Trimax
24.04.23
✎
14:38
|
(36) Он профи... У него даже лицензия на отстрел рыбы есть :)
|
|||
38
Krendel
24.04.23
✎
14:51
|
(0) Закажи услугу, делов-то
|
|||
39
ads55
24.04.23
✎
14:55
|
(37) "лицензия на отстрел рыбы" - лишь бы по ракам не стрелял :)
|
|||
40
Krendel
24.04.23
✎
14:55
|
(10) либо произвести, для собственных нужд лицензия не нужна
|
|||
41
Krendel
24.04.23
✎
14:59
|
(18) Все товары к 25 году должны были быть промаркированы
|
|||
42
kittystark
24.04.23
✎
14:59
|
(0) это новый вид фобии какой-то?
патентуйте "tabula phobia" |
|||
43
Krendel
24.04.23
✎
15:01
|
(42) скорее "notati phobia"
|
|||
44
kittystark
24.04.23
✎
15:07
|
да ЛесЕГАИС не правильно записали, для программистов ЛегасиИС
и вот ее уже точно нужно бояться |
|||
45
lodger
24.04.23
✎
15:42
|
(44) Собянин такую запустил намедни. MosHub называется
|
|||
46
Гость из Мариуполя
24.04.23
✎
16:32
|
(0)
у меня блин..театр. Театр, Карл! казалось бы, где театр и где ЛесЕГАИС ? а вот однако. Театр закупает (периодически) всякие лесопиломатериалы (и фанеру, и доску в том числе, и даже бревна) для изготовления декораций. Им там нужно, условно, к примеру, 10 досок на детский спектакль на избушку на курьих ножках.. а вот поди ж ты, их буквально заставили все это дело (10 досок) гонять через ЛесЕГАИС. И да, и ЭЦП и все полагающееся. Вот скажи - чем ты лучше театра? Они, значится, как шелковые, все требования исполняют, а ты, значится, улизнуть от этого дела хочешь. и да, насчет театра - это не анекдот, это суровая правда жизни. а вообще в театре очень интересно.. изнутри.. там столько разных людей задействовано, чтобы спектакль выпустить. Ну, всякие гримеры об этом все знают. А вот пошивочный цех, закройщики, костюмеры, реквизиторский цех, макетчики театрально-постановочных макетов, и осветители сцены и т.д. и т.п. их там в театре целая куча народу. На одного артиста. В том числе и плотники-столяры. В общем то простые рабочие, у которых руки растут откуда надо. Театр начинается с них. Когда художник-постановщик надумал постановку, художник-модельер театрального костюма замутил костюм, художник-декоратор - декорации, художник-конструктор - конструкцию - все начинается с них. Столяр-плотник, закройщик, швея и т.д. А уже потом только - театр начинается с вешалки. |
|||
47
бегинер
24.04.23
✎
16:43
|
(46) у меня разовая покупка, соотв. хочу максимально проще это все пройти, да и "улизнуть" тут нет, так как товар не попадает под ЛЕС ЕГАИС
|
|||
48
Волшебник
24.04.23
✎
16:44
|
(46) Театр начинается с ЕГАИС...
|
|||
49
Chai Nic
24.04.23
✎
16:46
|
Маркировка и егиасы - глобальный гемор, приводящий реально к тому, что бизнес отказывается от определенных видов деятельности. Это факт. В результате и предложение падает, и качество. В той же молочке стало только хуже, в обувной отрасли аналогично. Это мои личные ощущения.
|
|||
50
бегинер
24.04.23
✎
16:49
|
(46) это везде так устроено, не только в театре, и не все об этом знают :)
|
|||
51
Волшебник
24.04.23
✎
16:52
|
(49) Если где-то освобождаются ниши, то другие бизнесмены туда зайдут.
|
|||
52
lodger
24.04.23
✎
17:03
|
(49) субъективщина. жаль, что ЧЗ не даёт общедоступные доклады по оперативной статистике, чтобы у нас был объективный взгляд.
|
|||
53
HeKrendel
24.04.23
✎
18:18
|
(49) во всех отраслях замечается только рост выпуска, а вот в молочке все плохо?
|
|||
54
HeKrendel
24.04.23
✎
18:19
|
Возьми шубы, до аиса в рф продавали в 10 раз меньше чем после запуска аис.
|
|||
55
HeKrendel
24.04.23
✎
18:19
|
Потданным налоговой
|
|||
56
lodger
24.04.23
✎
18:22
|
(53) по молоку срок полного внедрения 1 июня 2025 года - конечно же объективной картины по отрасли не будет, пока переходный период позволяет "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
|
|||
57
Chai Nic
24.04.23
✎
18:24
|
(54) Я шубы не покупаю. А вот обувь купить стало сложнее. Торговых точек меньше стало, чем было раньше. А с молочкой вообще ничего не поменялось, как продавали фальшифую сгущенку, так и продают - только с "честным знаком".
|
|||
58
Chai Nic
24.04.23
✎
18:30
|
Вот если бы реально маркировка позволяла повышать качество, а лесной ЕГАИС обеспечивал бы сохранение лесов и разумное их использование. А то, огромное количество диких березняков выросло, а пилить их некому - на весь район всего две крупных лесозаготовительных фирмы, осиливших ЕГАИС. А раньше в каждой деревне была пилорама, и были предприниматели, покупавшие лес на корню, вывозящие и перерабатывающие его, с реализацией в пределах района.
|
|||
59
Krendel
24.04.23
✎
19:50
|
(58) маркировка это учет, а не контроль качества
|
|||
60
Krendel
24.04.23
✎
19:50
|
тебе ли как учетчику это не знать ;-)
|
|||
61
Chai Nic
24.04.23
✎
19:59
|
(59) Учет это бухгалтерия по православным правилам РСБУ, а маркировка это навязанные сверху костыли.
|
|||
62
Chai Nic
24.04.23
✎
20:01
|
(59) Опять же, учет ради учета - зачем? Ну пусть это ради сбора доходов в бюджет. Но неужели нет способов проще, менее травматичных, для повышения сборов? Можно просто налоги повысить на пару процентов.
|
|||
63
Krendel
24.04.23
✎
20:07
|
(61)(62) Тебе же объяснили еще в марте прошлого года, когда очень быстро нашли сговор по задержке отгрузки сахара в сети, или ввод нормирования прибыли.
Вполне нормальный контроль на уровне страны. При условии что покроет все отрасли народного хозяйства, нормальная база для госпланирования |
|||
64
Krendel
24.04.23
✎
20:10
|
про госпланирование это конечно мое ИМХО, но я также иду.
Сначала опер учет, потом планирование |
|||
65
Chai Nic
24.04.23
✎
20:12
|
По поводу досок. Если покупать доски "профилированные", то они не подлежат учету в лес-егаисе. То есть, шпунтовкк и вагонку можно юрлицу покупать свободно. Или "Окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы". То есть, пусть поставщик из распылителя пройдется по доскам раствором "Сенежа", и это уже будет "лесоматериал, обработанный консервантом", и его не надо декларировать. Пока есть такая лазейка.
|
|||
66
dmpl
25.04.23
✎
07:21
|
(49) Ну, с молочкой в бюджетном сегменте стало даже лучше - нет откровенного левака. Точнее, он элементарно вычисляется: нет маркировки - с высокой степенью вероятности левак. А до этого левак даже в крупных сетях был. Потому что если что - это поставщик, а у них лапки.
|
|||
67
dmpl
25.04.23
✎
07:22
|
(53) Это может быть не рост, а просто обеление.
|
|||
68
dmpl
25.04.23
✎
07:25
|
(57) Теперь ты приносишь такой продукт на экспертизу - и если подозрения оправдываются, то натягивают сразу производителя, и он уже не может сказать, что это не его продукция. Раньше ты приносишь левак на экспертизу - а тебе "ничего не можем сделать, неизвестно у кого ты купил".
P.S. А касательно сгущенки - там просто ГОСТы обновили, и новые хуже старых. |
|||
69
Chai Nic
25.04.23
✎
07:28
|
(68) Угу, понесет тебе человек из глухой деревни банку "сгущеного молока" на экспертизу, ага. Там на этикетке "молоко, сахар", а по факту крахмал и растительный жир. Зато наклеечка ЧЗ гордо налеплена. Маркировано. Само собой, производители левака тоже не идиоты, и продают свой маркированный фальсификат там, откуда никто не повезет на экспертизу по разным причинам.
|
|||
70
dmpl
25.04.23
✎
07:34
|
(69) Спалиться сейчас гораздо проще стало - вот производители конкретного левака и ушли из бизнеса. А остальные стали гораздо осторожнее. Потому что даже если 1 человек отнесет на экспертизу - то 1 кликом тормознут вообще всю продукцию. А если кто-то пожалуется - всегда можно найти где взять нужную партию для проверки.
|
|||
71
Chai Nic
25.04.23
✎
07:36
|
(66) Какой левак в молочном сегменте? В Пятерочке как продавался кефир до маркировки, так и продается. Такой же. Только дороже стал, но тут не только маркировка повлияла, конечно. Если молоко прокисло - то оно прокиснет и маркированное и немаркированное.
А вот консервы давно пора маркировать, при этом маркировка должна гарантировать качество. Чтобы не было жульничества, когда в банке половина рыбы, а половина бульона. Получается, нечестные продавцы имеют преимущество, вот его надо ликвидировать. Ну а для этого надо воссоздать торговую инспекцию, ликвидировав уродливый гибрид под названием "роспотребнадзор". Торговая инспекция, подчиненная министерству торговли, должна следить за качеством и соответствием качества стандартам и нормам. А с инфекциями должна бороться санитарная служба, подчиненная минздраву. |
|||
72
dmpl
25.04.23
✎
07:42
|
(71) Да самый обычный левак. Раньше в той же Пятерочке нередко можно было купить молоко, которое вообще не скисало и не убегало при кипячении. Или по вкусу совсем не молоко. Или произведенное "завтра" (из-за чего летом покупаешь относительно свежее молоко (3-4 дня с даты выпуска), а оно скисает на следующее утро, т.к. производитель добавил к дате выпуска пару дней на доставку).
|
|||
73
Chai Nic
25.04.23
✎
07:59
|
(72) Всегда в Пятерочке брал молоко местных производителей, никогда левака не было. Отклонения в качестве - да, были. Но и маркировка от них не спасет.
|
|||
74
DGorgoN
25.04.23
✎
08:42
|
(72) А сейчас пару дней на доставку кто мешает сделать?
|
|||
75
HeKrendel
25.04.23
✎
08:50
|
Не очень понимаю, а в чем проблема сделать любой срок хранения?
|
|||
76
Fish
25.04.23
✎
08:52
|
(75) Вообще никаких проблем. Тут на днях зашел в Магнит, смотрю - лежит клубника в коробочках, уже заплесневевшая. И не докопаешься, т.к. на этикетке написано "срок годности - не ограничен" :)))
|
|||
77
dmpl
25.04.23
✎
08:56
|
(73) А у нас были местные производители левака. Один даже на территории бывшего хим.завода был зарегистрирован по этикетке. Маркировка их всех почикала.
(74) Штрихкоды должны быть зарегистрированы до отгрузки. А там дата должна быть не больше текущей. |
|||
78
lodger
25.04.23
✎
09:17
|
(74) дата эмиссии и отчета о выпуске должны предшествовать дате отгрузки производство-опт-розница.
без документа отгрузки с производства вывозить товар - подсудное дело. |
|||
79
lodger
25.04.23
✎
09:19
|
(75) каким образом срок годности мутировал в срок хранения?
культура "Best before" говорит о том, что ты за деньги получишь годный товар в нормальной кондиции. а после этой даты никто ничего не обещает, можешь не покупать. вот и вся любовь. а свои сроки хранения можешь определять на глазок. |
|||
80
Krendel
25.04.23
✎
09:27
|
(79) Я не разделяю эти понятия, так как ты все верно сказал во второй части поста, перефразируй если тебя это задело под понятие "Срок годности" производитель сам определяет в зависимости от тезнологии производства.
То же сухое молоко хранится очень долго |
|||
81
d4rkmesa
25.04.23
✎
09:33
|
(33) Те кто отказались - подозреваю что да. Цех производил творог, вроде как, в одном случае. С учетом, что сейчас в провинции нет тучных стад молочных коров, вряд ли на 100% все белое.
|
|||
82
dmpl
25.04.23
✎
09:36
|
(80) С сухим молоком сильно по-разному. От 4 месяцев при температуре до +20 до 2 лет при +25 (но в этом случае будет добавлен консервант). По сравнению с ультрапастеризованным молоком 4 месяца не сказать что долго.
|
|||
83
lodger
25.04.23
✎
09:53
|
(80) творожки и кефирчики со сроком хранения неделя-месяц - вполне съедобны и после, если температурный режим не был нарушен.
печеньки с годом годности, вполне можно сожрать и через 4 года. сахар рафинад с годностью в 5 лет, можно у бабушки раскопать 10 летний и спокойно скушать, если бабушка нормально его хранила. |
|||
84
Krendel
25.04.23
✎
10:00
|
(83) ОТ производителя,
у бренда "Президент" было молоко 72ч, и оно скисало ровно через 72 часа. В итоге его расширили до 120 часов, иначе слишком много возвратов |
|||
85
lodger
25.04.23
✎
10:25
|
(84) однако, расширили не срок годности, а пересмотрели метод консервации\упаковки. в следствии чего расширился срок годности.
говорите правильно. |
|||
86
Chai Nic
25.04.23
✎
10:36
|
(85) Кисломолочку не консервируют, там должны живые бактерии оставаться. Поэтому маркировка того, что должно реализовываться за неделю, просто бессмысленная трата времени и средств. Другое дело продукты длительного хранения.
|
|||
87
dmpl
25.04.23
✎
10:39
|
(86) Почему бессмысленная? Теперь нельзя из 1000 л молока сделать 20000 упаковок по 1 л...
|
|||
88
Krendel
25.04.23
✎
11:03
|
(85) какая разница причины увеличения срока годности, это вообще не важно.
|
|||
89
Сисой
25.04.23
✎
11:58
|
(83) У меня тушенка на даче несмотря на все интернет-статьи спокойно переживает зимы и потом съедается. Разумеется, если на ней написан срок хранения 3 года, то я ее и употреблю в этот срок.
Но в 90е был случай - в куче угля нашли заныканную банку тушенки, которая пролежала там года три, срок годности истек год назад. Банка была без следов сильной коррозии. Прокипятили - с картошкой да под водочку пошла как миленькая! |
|||
90
PLUT
25.04.23
✎
12:11
|
||||
91
PLUT
25.04.23
✎
12:13
|
(90) консерва 1940 года выпуска
|
|||
92
mishaPH
25.04.23
✎
12:31
|
(86) с чего это вы такое решили? Кисломолочка - это белок расщепленный молочнокислыми бактериями. Нигде наличие живых не гарантируется.
|
|||
93
mikecool
25.04.23
✎
13:21
|
(92) я всегда подозревал, что в кефире трупы бактерий плавают!
|
|||
94
Chai Nic
25.04.23
✎
13:32
|
(92) Там нормируется содержание живых бактерий. На упаковке пишут концентрацию.
|
|||
95
akronim
25.04.23
✎
13:43
|
(63) "еще в марте прошлого года, когда очень быстро нашли сговор по задержке отгрузки сахара в сети"
Если знаешь, прошу рассказать поподробнее про этот случай. Особенно - при чем тут маркировка? |
|||
96
PLUT
25.04.23
✎
13:46
|
(93) то ли дело алкоголь! это отходы жизнедеятельности дрожжевых грибков
|
|||
97
Fish
25.04.23
✎
13:47
|
(96) В кефире тоже алкоголь есть.
|
|||
98
PLUT
25.04.23
✎
13:52
|
(97) точняк
OFF: ГОСТ на кефир: эквивалент 15 литров водки в год на нос для младенцев OFF: ГОСТ на кефир: эквивалент 15 литров водки в год на нос для младенцев |
|||
99
PLUT
25.04.23
✎
13:54
|
> 6,1 литра чистого спирта в год
это крепкий кефир трехдневный :) |
|||
100
PLUT
25.04.23
✎
13:54
|
(99) если бухать кефир ежедневно
|
|||
101
dmpl
25.04.23
✎
14:36
|
(99) Это что за младенец, который по 400 мл кефира каждый день сжирает?
|
|||
102
Волшебник
25.04.23
✎
15:08
|
(97) В кефире нет алкоголя.
https://youtu.be/6peJbMhS_IY?t=273 |
|||
103
PLUT
25.04.23
✎
15:10
|
(102) это неправильный кефир с завода
|
|||
104
PLUT
25.04.23
✎
15:13
|
||||
106
Гена
25.04.23
✎
17:27
|
Скоро нас всех чипируют и ЖенЕгаис будет отслеживать где мы и с кем.
|
|||
107
CaptanG
25.04.23
✎
17:35
|
(106) Боишься жены?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |