|
OFF: Посоветуйте кофе для завтрака Ø (Волшебник 11.05.2023 09:16) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bolder
03.05.23
✎
07:55
|
По следам недавних обсуждений о вредности сахара.Ну подвигли вы меня начать пить кофе с сахаром по утрам.Причем на быструю руку - растворимый.По старым запасам нашлась баночка "Суаре", вроде норм заходит.
Кто какое кофе пьет по утрам? |
|||
1
Irbis
03.05.23
✎
08:04
|
Растворимое — это ..оно, а не кофе. Совершенно другой напиток, а тем более с сахаром.
Для бодрости можно посоветовать смесь с небольшим количеством робусты (до 20%), чистая арабика слишком мягко заходит. |
|||
2
vovastar
03.05.23
✎
08:05
|
(0) Последний раз кофе пил в 18 лет. Только чай...
|
|||
3
2S
03.05.23
✎
08:10
|
(0) марка и степень обжарки на любителя, какие советы
|
|||
4
Гена
03.05.23
✎
08:11
|
(2) Какой марки, а то я как раз веду одну чайную фирму с Цейлона )
|
|||
5
PLUT
03.05.23
✎
08:13
|
Попробуй жокей по-восточному. Стабильно высокое качество вкуса жареных желудей
|
|||
6
Андрюха
03.05.23
✎
08:23
|
(0) Bushido Sensei зерно
|
|||
7
Dmitry1c
03.05.23
✎
08:27
|
(0) нафига растворимый, если молотый в турке варится за 1-2 минуты, а имеет вкус категорически лучший ?
|
|||
8
Fish
03.05.23
✎
08:28
|
(0) Растворимый - это не кофе. Пей нормальный.
|
|||
9
Fish
03.05.23
✎
08:29
|
(7) Молотый ещё намолоть надо, да и за туркой следить нужно, чтобы кофе не убежал/не вскипел. Если турка не автоматическая.
|
|||
10
Irbis
03.05.23
✎
08:31
|
(9) Это на газу следить нужно, на раскалённом песке маловероятно что убежит. Впрочем на газу турку и из рук выпускать не приходится.
|
|||
11
Dmitry1c
03.05.23
✎
08:31
|
(9) можно намолоть заранее. не на 1-2 чашки, а на партию разом.
я разницы между свежемолотым и 10 дней молотым не ощущаю, например |
|||
12
Dmitry1c
03.05.23
✎
08:32
|
(9) 1 минуту - не последить, пока бутерброды нарезаешь ?
|
|||
13
Dmitry1c
03.05.23
✎
08:32
|
Я заливаю кипятком из чайника. И потом довариваю 1 минуту. Все.
|
|||
14
Dmitry1c
03.05.23
✎
08:33
|
Ситечко с туркой сполоснуть и готово.
|
|||
15
Fish
03.05.23
✎
08:34
|
(13) А как же 3 раза пенку поднять?
|
|||
16
Irbis
03.05.23
✎
08:34
|
(14) Ситечко то зачем? Неужели цедить кофе, так в едь вся пенка убивается.
|
|||
17
Irbis
03.05.23
✎
08:34
|
(15) На все три раза меньше минуты и уходит.
|
|||
18
Fish
03.05.23
✎
08:38
|
(17) Ну у меня автоматическая турка, она сама всё делает, поэтому я не засекал никогда время. Но варит заметно дольше минуты. А кофе по-гречески вообще минут 10 готовится.
|
|||
19
El_Duke
03.05.23
✎
08:40
|
(5) Это очень опасно
|
|||
20
Irbis
03.05.23
✎
08:41
|
(18) Газ и кипяток из электрочайника рулят, промедлишь секунду и убежит совсем из турки. Вот на песочке, где теплопередача не очень можно и оставить. Но джезва — это в ленивые выходные, в будни приходится из кофемашины пить. Хотя капучино в ней только и готовлю.
|
|||
21
Fish
03.05.23
✎
08:45
|
(20) С кипятком кофе по-гречески не приготовишь. Там весь смысл в медленном нагревании. Чем дольше нагревается, тем лучше.
|
|||
22
Irbis
03.05.23
✎
08:48
|
(21) Само собой. Есть ещё вариант когда заливается градусов в 90 вода и на 10-15 минут оставляется на раскалённом песке, чтобы не кипело, а поддерживалась именно такая температура. Тут газ никак не в тему.
А по утрам заветная кнопка на машине, не продрав окончательно глаза нажимаешь и умываться. |
|||
23
Fish
03.05.23
✎
08:52
|
(22) В любом случае, кофе из турки поутру - это не вариант. Только кофемашина.
|
|||
24
toypaul
03.05.23
✎
08:55
|
Невозможно рекомендовать кофе. Нужно ходить и пробовать. Мы вот выбрали в свое время кофе, который нас устраивал. А потом его не стало из-за санкций. Теперь мучаемся - не можем найти то, что нас устроит
|
|||
25
toypaul
03.05.23
✎
08:57
|
Кстати те кто давно "сидят" на растворимом не пьют кофе в зернах. Тут долго нужно привыкать к зерновому.
|
|||
26
saasa
03.05.23
✎
08:58
|
"летс зе срач бегин !"(с) :)
|
|||
27
2S
03.05.23
✎
09:02
|
(24) согласен, а из того что на рынке, с красивым имененем, легко нарваться на подделку.
|
|||
28
d_monah
03.05.23
✎
09:04
|
(12) Бутеры надеюсь со свежей руколой и отварной куриной грудкой?Я лет 20 назад уважал Нескафе Монарх)),сижу утром на работе,пью растворимый кофе,регистрируюсь на мисте,думаю,какой же мне ник придумать?И тут спасает зеленая баночка)))
|
|||
29
2S
03.05.23
✎
09:04
|
кстати, кто из Питера, в финских точках еще можно нормальный кофе взять?
|
|||
30
Fish
03.05.23
✎
09:05
|
(29) А что в твоём понимании нормальный кофе? Я пробовал покупать кофе в финке, так себе там кофе.
|
|||
31
Новый1сник2
03.05.23
✎
09:06
|
(0) лет двадцать пью Нескафе. норм
|
|||
32
ptiz
03.05.23
✎
09:07
|
Мне больше всего нравится Tora bika Cappuccino в пакетиках. И быстро, и вкусно. Не сравнить с обычным растворимым. Кто не пробовал - советую.
|
|||
33
Fish
03.05.23
✎
09:11
|
(32) Это же не кофе, а кофейный напиток :))) Обычный 3 в 1, та ещё гадость :)))
|
|||
34
ads55
03.05.23
✎
09:15
|
(0) у меня кофемашина и вот такой нравится - "Кофе в зернах Fresco Arabica Blend, 1 кг"
|
|||
35
Builder
03.05.23
✎
09:27
|
(29) Мы из Питера. Финских товаров есть у нас еще. Но кофе в финке не растет, нормального там нет.
У нас тут свои конторы есть по обжарке, свежий, вкусный.... И итальянского/немецкого много, но старый уже... |
|||
36
SleepyHead
03.05.23
✎
09:27
|
(0) Вместо кофе любого вида лучше пройти пешком 5 км, бодрит значительно лучше.
|
|||
38
Fish
03.05.23
✎
09:41
|
(37) В Швеции начали выращивать кофе? И давно? :)))
|
|||
39
d4rkmesa
03.05.23
✎
09:42
|
(0) Приемлемый растворимый стоит дорого, навроде Бушидо (и быстро портится), лучше фильтр-кофе готовить из молотого. На мой непритязательный вкус, молотый Жардин Экспрессо можно употреблять. Бушидо любой молотый, конечно, лучше, но стоит сейчас от 400 рублей. Впрочем, для нечастого потребления купить можно. Раньше Лаваццу Оро покупал, очень нравилось, но сейчас не рискну - часто жалуются то ли на подделку, то ли на качество низкое.
|
|||
40
Fish
03.05.23
✎
09:43
|
+(38) Погуглил, его как раз полно в озонах/вайлдбериз/Ямаркетах :))))
|
|||
42
Fish
03.05.23
✎
09:44
|
(41) Это для любителей переплачивать в 2 раза за то, что здесь можно купить дешевле? :)))
|
|||
43
Irbis
03.05.23
✎
09:45
|
(38) Тогда и итальянский тоже пить не стоит. Место продажи не гарантирует ничего. Я беру в Метро Rioba 80/20 и 100% Арабику с датой производства не больше квартала назад. В других лабазах этого производителя почему то нет.
|
|||
44
tesei
03.05.23
✎
09:51
|
Несколько лет назад супруга предложила перейти на цикорий. Она продержалась на цикории пару месяцев, потом вернулась на кофе. А я втянулся. Пью кофе только за рулём, когда тянет в сон.
От кофе у меня сердце норовит из грудной клетки выпрыгнуть. |
|||
45
Dmitry1c
03.05.23
✎
09:51
|
(36) мне от кофе необходим несколько другой "эффект".
|
|||
46
Злопчинский
03.05.23
✎
09:53
|
Я вообще не кофеман, но из продающихся растворимых единственный который не набивает оскомину - Якобс Велюр в пакетах
|
|||
47
Fish
03.05.23
✎
09:54
|
(43) Лично мне итальянская обжарка не нравится. Они в большинстве случаев пережаривают кофе. Я обычно заказываю на тести кофе. Там и обжарка любая на выбор, и сортов кофе много, хотя моего любимого гватемала марагоджип там нет.
|
|||
48
Asmody
03.05.23
✎
09:59
|
(0) вот тут чувак всё про кофе разложил по полочкам https://youtu.be/4GPcZJ7tczE
|
|||
49
Новиков
03.05.23
✎
09:59
|
(0) Щас подсел на это: https://stories.starbucks.com/emea/stories/2022/introducing-starbucks-autumn-blend/ - просто офигенно. Вот слов нет, насколько приятный ламповый вкус.
|
|||
50
bolder
03.05.23
✎
10:00
|
Я никуда не ушел,всем участникам спасибо за советы.Почему пока остановился на растворимом.Лет 10 назад купил кофемашину и на радостях сварил коофе.Первая, вторая кружка -в результате до 4 утра бодрствовал) Вот такой эффект был у меня.С растворимым такого нет.В общем, убежал, сейчас самый пик работоспособности.
|
|||
51
Asmody
03.05.23
✎
10:02
|
(48)+ а вот тут - про чай https://youtu.be/nBAWR1cvyn4
|
|||
52
Asmody
03.05.23
✎
10:04
|
(50) после прослушивания (48) завариваю молотый кофе в чашке. Отличная альтернатива эспрушницам. Растворимый почти совсем не пью, только если совсем приспичит
|
|||
53
Fish
03.05.23
✎
10:05
|
(48) (51) Что там вкратце? Лень видео смотреть. Чувак топит за кофе или за чай? Или против того и другого?
|
|||
54
Kigo_Kigo
03.05.23
✎
10:06
|
Я как то пристрастился к кофе молотому, который заваривается прямо в чашке, к примеру по цене качеству Чибо голд мокка, или жардин из той же серии, заварил пошел умыватся, пришел кофе заварилось на дне, уже нескоко лет пью, особой разницы с из машины не ощущаю, зато по сравнени с любым растворимым - небо и земля, до этог плотно сидет на Эгоист ХО, в КБ 550 рублей банка, недавно купил в отпуске, таки не смог его пить, не то
|
|||
55
Asmody
03.05.23
✎
10:08
|
(53) на первом видео - чувак, который Nдцать лет проработал в кофейном бизнесе, от помощника бариста до кофейного эксперта.
на втором видео - другой чувак, который от маленького чайного клуба раскрутил сеть чайных клубов-магазинов в нескольких странах с собственным производством. |
|||
56
Irbis
03.05.23
✎
10:08
|
(55) Так пить или не пить, вот в чём вопрос.
|
|||
57
Asmody
03.05.23
✎
10:09
|
(56) пить. но хорошее и в меру
|
|||
58
Fish
03.05.23
✎
10:09
|
(57) Кофе может быть хороший.
|
|||
59
Asmody
03.05.23
✎
10:10
|
у подлодки есть еще такого де плана выпуск про вино, но я давать его не буду, а то ВР меня забанит
|
|||
60
Гена
03.05.23
✎
10:10
|
Эх, хорошее раньше пиво было у соседей... Оболонь )
|
|||
61
Asmody
03.05.23
✎
10:11
|
(58) "хорошее" - в смысле "питьё"
|
|||
62
Kigo_Kigo
03.05.23
✎
10:12
|
(60) Никогда Оболонь не было вкусным пивом...
|
|||
63
eklmn
03.05.23
✎
10:14
|
(34) о, коллега! тоже его пью, но больше предпочитаю Fresco Doppio , там типа в перемешку с молотым, насыщенней вроде
|
|||
64
Asmody
03.05.23
✎
10:14
|
(60) (62) вы поаккуратнее, у нас обсуждение таких напитков не благославляется
|
|||
65
Гена
03.05.23
✎
10:15
|
Вот так возьмёшь лист армянского лаваша, кубики свежайшей брынзы в него, тончайше нарезанную бастурму без единой прожилочки, зелени и завернуть. Потом окунуть краешек в жгучую аждику, а в другой руке кружка с пивом, где пена уже сползает немного вниз...
|
|||
66
Гена
03.05.23
✎
10:16
|
(64) а... ну ладно - кружку с кофе )
|
|||
67
kubik_live
03.05.23
✎
10:16
|
(34) (83)
Тоже кофемашина, но норм. зернового бюджетного... нету Lavazza хороший - дорогой сц.... |
|||
68
eklmn
03.05.23
✎
10:18
|
(67) фрэско нормальный, в кофемашину в серой упаковке ложу
|
|||
69
eklmn
03.05.23
✎
10:18
|
просто акции в сетях на него постоянно
|
|||
70
Asmody
модератор
03.05.23
✎
10:18
|
(65) сейчас жёлтую карточку выпишу за издевательство над вынужденными работать между праздниками 🧐
|
|||
71
El_Duke
03.05.23
✎
10:20
|
(62) Была, но очень давно, лет 20 назад
И как все хорошее постепенно испортилась. А поначалу "Бархатное" было вполне годным |
|||
72
Гена
03.05.23
✎
10:27
|
(70) Виноват, я думал все фирмы взяли выходные )
|
|||
73
DeeK
03.05.23
✎
10:28
|
(0) я пью растворимый якобс, все с ним норм, это тот же кофе что тут предлагают и вкус такой же
не слушай этих псведокофейных эстетов, эту жуть которую они пьют и выпендриваются, что только их кофе "настоящий", пить по сути невозможно, так как не вкусно - это раз, задолбаешься готовить и мыть потом - это два |
|||
74
ads55
03.05.23
✎
10:37
|
(63) Понял, попробую. Спасибо!
|
|||
75
d_monah
03.05.23
✎
10:48
|
(66) Правильный чебурек,с пылу-жару, тоже к кофе хорош,окунешь краешек в аджичку..
|
|||
76
Builder
03.05.23
✎
10:55
|
(67) Lavazza дорогой? 999 руб за 1кг это дорого?
|
|||
77
Fish
03.05.23
✎
10:58
|
(76) Лавацца есть и дороже. Д`Оро, например, подороже стоит. За 1000 наверное совсем отстой.
|
|||
78
tabarigen
03.05.23
✎
11:00
|
(5) Кстати да. Много что пробовал, но вернулся к Жокей по восточному в зернах.
Варю на турке. |
|||
79
Fish
03.05.23
✎
11:01
|
+(77) Помнится, в финке покупал какую-то лаваццу за 30 евро. Но оказалось так себе - кислый слишком, после этого лаваццу не беру. Пробовал и дешевле - там вообще какие-то отстойные смеси с робустой и некачественным зерном.
|
|||
80
tabarigen
03.05.23
✎
11:01
|
(73) что ты куришь чел?
растворимый кофе не имеет такой же вкус как сваренный в турке или в мокко. |
|||
81
Fish
03.05.23
✎
11:04
|
(78) Мне в турке нравится Мехмет Эфенди. Попробовал его в Турции, теперь для кофе по-восточному только его беру.
|
|||
82
Irbis
03.05.23
✎
11:18
|
(79) Кислоту чаще всего даёт арабика, попробуй смесь с робустой. Я потому и предпочитаю 80/20 смесь
|
|||
83
Fish
03.05.23
✎
11:22
|
(82) Да ладно. Арабика арабике рознь. Я пью только арабику, и она не кислая. Но я предпочитаю моносорта - там как раз можно подобрать вкус кофе. А в этих лаваццах, даже если написано арабика - непонятно, что за сорта намешаны. Ну а с робустой - на любителя, мне больше нравится чистая арабика.
Хотя вьетнамский кофе с робустой мне нравится, но у него вкус очень своеобразный. |
|||
84
Fish
03.05.23
✎
11:23
|
+(83) Ну и от обжарки многое зависит, я потому и писал выше, что итальянская обжарка - по мне отстой.
|
|||
85
saasa
03.05.23
✎
11:26
|
(83) кислота в кофе из арабики, чем слабее обжарка тем кофе кислее.
в темном кислоты мало. |
|||
86
Fish
03.05.23
✎
11:29
|
(85) Значит, лавацца бодяжит свой кофе. Потому что на пачке было написано, что 100% арабика тёмной обжарки. На мой вкус даже пережаренная. Но при этом кислятина. А тут беру арабику светлой обжарки - в ней кислоты практически нет.
|
|||
87
RoRu
03.05.23
✎
11:33
|
(4) хороший чай ? взял бы себе, если порекомендуешь
|
|||
88
Irbis
03.05.23
✎
11:33
|
Есть мысля перейти на собственную обжарку, как во времена СССР, но лениво и стабильного качества придётся добиваться долго. сколько продукта переведёшь при этом.
|
|||
89
Irbis
03.05.23
✎
11:34
|
(87) Попробуй в июне ближе к 20 числам кипреем запастись.
|
|||
90
RoRu
03.05.23
✎
11:36
|
(54) аналогично
чибо из недорогого молотого кстати отличный |
|||
91
saasa
03.05.23
✎
11:38
|
(86) лавацы в РФ очень много поддельной :(
|
|||
92
Irbis
03.05.23
✎
11:40
|
(91) И по ценнику она тоже кусается. Приличные сорта у нас в районе 2,0..2,2 килорубля
|
|||
93
Fish
03.05.23
✎
11:40
|
(91) Я её в финке покупал. Видимо, там тоже много поддельной :)))
|
|||
94
Новиков
03.05.23
✎
11:49
|
(92) Я что-то ее попробовал, мош мне попалась конечно поддельная, но покупал в обычных диксях - два сорта брал. Ну, после этого, больше и не приобретал. Последнее из проб:
https://market.yandex.ru/product--kofe-rastvorimyi-bushido-original-stekliannaia-banka/193773262 https://market.yandex.ru/product--molotyi-kofe-v-rastvorimom-egoiste-v-s-very-special-100-gr/1486829013 Честно говоря, из этих, даже выделить нечего. Второй раз тоже заказывать не буду. Сейчас заказал такое, но пока не открывал: https://market.yandex.ru/product--kofe-rastvorimyi-davidoff-rich-aroma-stekliannaia-banka/194610140 Собственно, все переборы эти, попытка найти аналог вот этого: https://stories.starbucks.com/emea/stories/2022/introducing-starbucks-autumn-blend/ - но пока все тщетно. Оригинал недостижим. На Давыдова последняя надежда :) |
|||
95
skafandr
03.05.23
✎
11:51
|
(50) из растворимого советую попробовать "Кофейня на паях" Арабика
|
|||
96
Irbis
03.05.23
✎
11:55
|
(94)я в крайний раз пробовал lavazza crema e aroma в синей упаковке, там арабики тоже 80%. Большой разницы с дешёвой Риобой не заметил.
|
|||
97
Злопчинский
03.05.23
✎
12:12
|
Цикорий - наше всё!
|
|||
98
Irbis
03.05.23
✎
12:13
|
Да ладно, на вкус совсем не кофе. Как в одном фильме сказали: "Есть можно, но на вкус полное дерьмо!"
|
|||
99
saasa
03.05.23
✎
12:19
|
(93) с лавацей вообще стремно, ее столько что и в финке я бы не был на 100% уверен.
|
|||
100
saasa
03.05.23
✎
12:19
|
(97) лучший ! :))
|
|||
101
PLUT
03.05.23
✎
12:34
|
(98) > "Есть можно, но на вкус полное дерьмо!"
чтобы шашлык был очень вкусным - нужно перед шашлыками неделю ничего не есть |
|||
102
ChMikle
03.05.23
✎
12:37
|
||||
103
ChMikle
03.05.23
✎
12:38
|
+(102) можно молотый
|
|||
104
Irbis
03.05.23
✎
12:40
|
(102) Вроде пробовал, наверное повторю. Надо же что-то в этой жизни менять.
|
|||
105
Fish
03.05.23
✎
12:46
|
(102) Брал я его. И в финке и тут. Отстойный кофе. Разницы между купленным в окее и в финке никакой.
|
|||
106
ChMikle
03.05.23
✎
12:46
|
(104) не много пафоса ? это всего лишь кофе ;)
|
|||
107
Fish
03.05.23
✎
12:47
|
+(105) Хотя, если сахарку побольше насыпать, то ещё как-то пить можно. С сахаром любой дерьмовый кофе в приемлемый превращается :)))
|
|||
108
Azverin
03.05.23
✎
12:50
|
(0) Мы с супругой уже год как подсели на KURUKAHVECI MEHMET EFENDI Кофе Турецкий молотый 100 гр.
Берём 5 пачек на маркетплейсах. В чашку или в турке - вкус нравится. |
|||
109
Irbis
03.05.23
✎
13:55
|
(106) Ничуть, это как с дорогой на работу и домой. Периодически и, желательно спонтанно, менять маршрут.
|
|||
110
Новиков
03.05.23
✎
14:08
|
(109) В этом случае, с утра всяко лучше в кофейню зайти да на рожке кофия настоящего купить. Или зайтить в фасфуд - бургер, вкусномакий, там по крайне мере зерновой помой. В (94) пересислил какие-то топовые кофия, без акций и прочего я их по сентябрю брал за рубль банку. Ну и чего? Вкусномакиев кофе, американо, с порога вкуснее.
|
|||
111
Fish
03.05.23
✎
14:11
|
(110) Так в (94) у тебя не кофе, а растворимые напитки.
|
|||
112
Новиков
03.05.23
✎
14:12
|
(111) все верно.
|
|||
113
Irbis
03.05.23
✎
14:12
|
(110) У мну на кухне кофемашина. Свежемолотый и свежезаваренный завсегда присутствует. Только с вечера нужно заменить (при желании) сорт.
|
|||
114
Fish
03.05.23
✎
14:15
|
(112) Ну так а какой смысл их сравнивать? Кофе и растворимый кофе - это разные напитки. Это как сравнивать кефир с лимонадом. "Перепробовал разные кефиры, но такого, как пепси-кола, не нашёл, не буду больше кефир покупать" :))
|
|||
115
Tata_059
03.05.23
✎
14:23
|
Mehmet Efendi - турецкий кофе
|
|||
116
RoRu
03.05.23
✎
14:24
|
(114) +100500
(108) мне кажется другие приличные ещё вкуснее |
|||
117
Fish
03.05.23
✎
14:25
|
(116) "мне кажется другие приличные ещё вкуснее" - какие, например?
|
|||
118
Tata_059
03.05.23
✎
14:26
|
(108) Mehmet Efendi =))) замечательный кофе
|
|||
119
ChMikle
03.05.23
✎
14:31
|
(109) Попробуешь напиши мнение , интересно
|
|||
120
Новиков
03.05.23
✎
14:32
|
(114) Ну смысл есть сравнить - все ж таки хочется приблизиться к душманской кружке из масс-маркета, хотя бы, без всего сопуствующего антуража.
|
|||
121
RoRu
03.05.23
✎
14:33
|
(117) мы просто пили этот турецкий в Турции много, там других вариантов в ихних 5ках не было (сами заваривали дома как обычно в Мск) и нам не особо зашло, просили друзей привезти нам обычного молотого и стало вкуснее .
практически любое молотое тут было вкуснее (из недорогого дома пьём Чибо голд мокка и бушидо какой-то, не вижу пачку чтобы точно сказать) . |
|||
122
Irbis
03.05.23
✎
14:34
|
А немолотый этот "эфенди" бывает?
|
|||
123
Fish
03.05.23
✎
14:36
|
(122) Да, в озоне есть и в зернах. 939 за полкило.
|
|||
124
Fish
03.05.23
✎
14:37
|
(123) вот, навскидку Кофе в зернах турецкий Mehmet Efendi 500 грамм https://ozon.ru/t/d5jE1kG
|
|||
125
RoRu
03.05.23
✎
14:38
|
(122) а нафига именно он ? на мой взгляд это что-то типа турецкого Жокей
если прям кому-надо , вот знакомые , вроде реально заморачиваются https://mycoffey.ru/ сами возят, сами жарят, есть свои купажи |
|||
126
Fish
03.05.23
✎
14:40
|
+(124) Надо, кстати будет его попробовать в кофемашине.
|
|||
127
Irbis
03.05.23
✎
14:40
|
(123) Недёшево но и не особо дорого. Наверное попробую, и в турке тоже надо будет сварить.
|
|||
128
Fish
03.05.23
✎
14:44
|
(125) Ну для кофемашины я у таких же наших обжарщиков покупаю кофе. А для кофе по-восточному ещё важен помол, и пока что лучше турецкого по соотношению цена/качество я не встречал.
|
|||
129
Fish
03.05.23
✎
14:46
|
(121) "практически любое молотое тут было вкуснее (из недорогого дома пьём Чибо голд мокка и бушидо какой-то" - У обычного молотого кофе помол не годится для кофе по-восточному. Разве что у "Жокей по-восточному" помол правильный, но вкус хуже, чем у турецкого.
|
|||
130
RoRu
03.05.23
✎
14:47
|
(129) я про заварку в чашке все пишу
|
|||
131
RoRu
03.05.23
✎
14:48
|
чирканите , какой чай нормальный ща , плз
|
|||
132
Irbis
03.05.23
✎
14:50
|
(130) для медленной заварки и нужен очень тонкий помол. Дома придётся просеивать и дополнительно молоть. Или использовать молотый, что многие и делают.
(131) Я давно пью уже иван-чай собственной сборки. А чёрный в чайной лавке покупаю, как правило три вида сразу: ассам, пекое и пуэр. |
|||
133
Fish
03.05.23
✎
14:54
|
(130) Так для заварки в чашке тоже чем тоньше помол, тем лучше. А обычный молотый кофе - его мелют под рожковую кофеварку, т.е. крупнее, т.к. кофе по-восточному кофеварка не осиливает - ей не продавить воду через такой помол.
|
|||
134
Fish
03.05.23
✎
14:56
|
(132) Вот пуэр так и не смог понять. Хотя заваривал вроде по правилам, даже чайничек специальный под него купил. Да и пуэр брал 15-ти летний (говорили, что чем дольше выдержка, тем лучше). Но не моё, похоже.
|
|||
135
Frya
03.05.23
✎
14:56
|
(133) А я-то думаю почему у меня рожок срывает временами.
|
|||
136
Irbis
03.05.23
✎
14:57
|
(134) ХЗ как там с 15 летним, я считаю что чай лучше всего свежий. Пуэра обычно беру 250 г, а других сортов по килограмму. На месяц хватает обычно
|
|||
137
Fish
03.05.23
✎
14:58
|
(136) Свежий пуэр - оксюморон :)))
|
|||
138
PLUT
03.05.23
✎
15:01
|
(136) > чай лучше всего свежий. Пуэра обычно беру 250 г,
- а у вас есть сыр Дор-блю? - нет, есть только колбаса Дор-блюи пирожки Дор-блю |
|||
139
Irbis
03.05.23
✎
15:03
|
(138) из "дорблю" я предпочитаю горгонзолу.
Немного не в тему, вчера отвёл душу по грибам. На ужин были строчки в сметане с зелёным луком. Хотя в этом году с весенними грибами у нас очень плохо. |
|||
140
Builder
03.05.23
✎
15:24
|
(134) Пуэр бывает Шен Пуэр (зеленый) и Шу Пуэр (черный).
Рекомендую попробовать Шен Пуэр, может зайти. Он гораздо мягче черного. |
|||
141
Fish
03.05.23
✎
15:27
|
(140) Я шен и пробовал. Возраст вроде только для него имеет значение. А шу делают по ускоренной технологии, и знатоки утверждают, что вкус с возрастом уже не меняется.
|
|||
142
Builder
03.05.23
✎
15:29
|
(141) Если нужен хороший чай в Питере - обращайся :)
Есть хорошая чайная компания, сами все возят. Подсел с ними на хороший чай... |
|||
143
d4rkmesa
03.05.23
✎
15:29
|
(139) Кажется, в справочнике эти грибы из категории условно-съедобных? Не рискнул был. Имхо, лучше лисичек ничего нет, но сейчас не сезон.
|
|||
144
Fish
03.05.23
✎
15:34
|
(142) Спасибо, но я больше кофе люблю. А чай -меня вполне устраивает азерчай в пакетиках (сейчас, наверно у чаеманов такое же чувство, как и у любителей кофе, когда им про растворимый пишут).
А пуэр нам просто гиды во Вьетнаме разрекламировали, так мы и привезли с собой лепешку. В итоге половину кое-как выпили, а половину выбросили. |
|||
145
PLUT
03.05.23
✎
15:46
|
(143) лучше лисичек только рыжики
|
|||
146
Irbis
03.05.23
✎
15:53
|
(143) Это вкусно, и даже на удивление нежнее сморчков.
(145) Я за лисичками даже не нагибаюсь. А рыжие в жареном виде одни из самых вкусных грибов. Лучше только белые, тушёные в сливках. |
|||
147
Fish
03.05.23
✎
15:58
|
(139)(146) Хм.
"В сыром виде строчки смертельно ядовиты." "Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка в этом случае не помогают" https://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок Может, это и вкусно, но ну его нафиг. |
|||
148
Irbis
03.05.23
✎
16:29
|
(147) Статья так себе, особенно про путаницу сморчков и строчков. Их даже в темноте на ощупь невозможно перепутать, не то что в здравом уме и твёрдой памяти. Их просто вместе нельзя обрабатывать, поскольку время отваривания сморчков 15-20 минут, а у строчков 40-45 минут. Вот и травятся, хотя и редко в силу редкости произрастания и короткого периода сбора.
|
|||
149
Грю
03.05.23
✎
16:44
|
(0) Если из дешевого, то Lavazza норм кофе. Там много разных вкусов, кому какой больше нравится.
Я беру обычно средней обжарки в зернах. Молотить лучше непосредственно перед заваркой. Но если не замечаешь разницы, то можно намолотить сразу на несколько дней, и хранить в герметичной банке. |
|||
150
Грю
03.05.23
✎
16:45
|
(1) Хороший растворимый кофе тоже неплохой. Уж получше, чем молотый кофе, заваренный в капельной кофемашине, так называемый "американо".
|
|||
151
Fish
03.05.23
✎
16:46
|
(148) "про путаницу сморчков и строчков" - Ну для меня ни те, ни те, вообще грибами для сбора не считаются. Всякие пластинчатые типа сыроежек, гарькушек и т.п. я тоже никогда не беру. Единственное, что беру из пластинчатых - это лисички. А так только белые, подосиновики и подберёзовики. На крайний случай моховики (когда других мало). И все.
|
|||
152
Fish
03.05.23
✎
16:46
|
(150) В капельной машине американо не сделать :)))
|
|||
153
Fish
03.05.23
✎
16:47
|
+(152) Да и машиной это не является. Просто капельная кофеварка.
|
|||
154
Грю
03.05.23
✎
16:51
|
(152) Конечно не сделать. Но его так называют. Я же написал так называемый, и в ковычках.
|
|||
155
Грю
03.05.23
✎
16:51
|
(153) Ты не понял сути сообщения. А она в следующем: Лучше растворимый, чем такое.
|
|||
156
Sun_Lin
03.05.23
✎
16:52
|
(0) Мовенпик в зернах, размолоть, сварить хоть в джезве, хоть в гейзерной кофеварке. А если денег много, то купить нормальную (от 100 т.р.) рожковую кофеварку. И пить ни в коем случае не с сахаром. И никаких сливок.
|
|||
157
Sun_Lin
03.05.23
✎
16:54
|
+(156) да, и правильная кофемолка - половина вкуса. Это правда.
|
|||
158
Грю
03.05.23
✎
16:54
|
Если из более дорогих брать, то мне понравился мексиканский кофе. Как марка называется не запомнил, покупал на вес, без упаковки.
Горечи мало, но аромат офигенный! И вкус насыщенный. |
|||
159
Fish
03.05.23
✎
16:54
|
(155) Ну и ты тоже не понял, что американо - это эспрессо с добавлением кипятка. Поэтому в капельной кофеварке ты при всём желании американо не получишь.
Поэтому и считаешь, что растворимый лучше. Попробуй хоть раз настоящий кофе - и ты поймёшь разницу. |
|||
160
Грю
03.05.23
✎
16:56
|
(156) Рожковая была, отдал бесплатно по объявлению. Новый владелец был очень доволен, но мне она не нравилась. Слишком много места занимает, и тарахтит громко по утрам, всех будит. Лучше гейзерная.
Не знаю как можно пить кофе без сливок или без сахара. Горечь нужно чем-то смягчить, чтобы получать удовольствие, а не выпендриваться, скрывая неприязнь. |
|||
161
Грю
03.05.23
✎
16:57
|
(159) Перечитай еще раз. Где я писал что я этого не понял? Не тупи.
|
|||
162
Грю
03.05.23
✎
16:58
|
(159) Потому что растворимый вкуснее чем это говно. Ты не пробовал качественный растворимый, просто. Но эспрессо вкуснее, конечно.
|
|||
163
Fish
03.05.23
✎
16:59
|
(161) Ты сам не понял, что написал? Ну вот твои слова: "заваренный в капельной кофемашине, так называемый "американо""
Т.е. ты даже не в курсе, что такое американо. А я предпочитаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с теоретиками типа тебя. |
|||
164
Грю
03.05.23
✎
16:59
|
(163) Ты следующее сообщение проигнорировал, где я тебе пояснил? Не пытайся сделать вид, что его не было.
|
|||
165
Грю
03.05.23
✎
17:01
|
(163) Ты плохо разбираешься в людях, если думаешь что я в кофе разбираюсь хуже, чем все тут вместе взятые.
|
|||
166
Irbis
03.05.23
✎
17:01
|
(151) В целом аналогично по грибам, но весенние — это сезонное лакомство. Других то нет. Хотя в удачный год я набираю очень много на всех родственников на весь год хватает.
|
|||
167
Fish
03.05.23
✎
17:02
|
(164) Про то, что его так называют? Вообще-то нет. Его так не называют. Разве что те, кто пьёт растворимую бурду и считает себя знатоком кофе :)))
|
|||
168
Irbis
03.05.23
✎
17:03
|
>> Горечь нужно чем-то смягчить, чтобы получать удовольствие, а не выпендриваться, скрывая неприязнь.
Глупость сказал. Горечь тоже бывает приятной. |
|||
169
Грю
03.05.23
✎
17:05
|
(167) Если ты этого не знал, не значит что этого не существует. Понимаешь?
|
|||
170
Fish
03.05.23
✎
17:06
|
(165) "думаешь что я в кофе разбираюсь хуже, чем все тут вместе взятые." - Нет, ты ошибся. Я так не думаю. Я уже знаю, что в кофе ты вообще не разбираешься :))))
|
|||
171
Грю
03.05.23
✎
17:07
|
(170) Это всего лишь твое мнение, человека, который в людях разбирается так же плохо, как в кофе. А значит, это мнение ничего не значит.
|
|||
172
Fish
03.05.23
✎
17:07
|
(169) Почему же не знал? Знал, что люди, также, как и ты, не разбирающиеся в кофе, могут путать понятия и так его называть. Об этом собственно, я и написал :)))
|
|||
173
Грю
03.05.23
✎
17:08
|
(172) Ты наконец-то понял свою ошибку, и теперь включаешь заднюю, чтобы оправдаться.
|
|||
174
Fish
03.05.23
✎
17:11
|
(173) Да все уже увидели твою "осведомленность", поэтому, как бы ты не пытался перевести стрелки, поумничать у тебя не получилось :)))
|
|||
175
Новиков
03.05.23
✎
17:15
|
(160) >>Горечь нужно чем-то смягчить, чтобы получать удовольствие, а не выпендриваться, скрывая неприязнь.
Не, тут ты не прав. Я каждый день пью исключительно американо, без сахара. Мне нравится. |
|||
176
Грю
03.05.23
✎
17:16
|
(174) Я и не пытаюсь умничать. Это для меня уже пройденный много лет назад этап. Мне не нужно доказывать свой уровень перед невеждами.
А твой уровень определился в самом начале, когда ты пытался блеснуть знаниями что такое американо. То есть, это и есть твой потолок, раз ты считал что знать что такое американо - это верх мастерства, и повод рассказать об этом окружающим, чтобы они оценили твои познания. Но ты даже не знал, что так называют кофе из капельной кофеварки, и обосрался. Но потом погуглил, поменял свои показания, и сделал вид что ты это всегда знал. |
|||
177
Грю
03.05.23
✎
17:18
|
(175) А я люблю максимально насыщенный кофе. Не разбавляю водой. Лучше всего ристретто. Но можно и эспрессо, но с самыми густыми сливками.
|
|||
178
Fish
03.05.23
✎
17:18
|
(176) Кофе из капельной кофеварки называют "американо" только обосравшиеся профаны. Я об этом сразу и написал, но в более культурной форме. Но раз уж ты решил обосраться прилюдно, то не буду тебе мешать. Спорь дальше сам с собой :)))
|
|||
179
Irbis
03.05.23
✎
17:20
|
(177) Совсем без воды? Прямо зёрна жуёшь и 33% сливками запиваешь?
|
|||
180
Грю
03.05.23
✎
17:21
|
(179) Ты клоун?
|
|||
181
Irbis
03.05.23
✎
17:22
|
(180) Не может быть.
|
|||
182
Новиков
03.05.23
✎
17:27
|
(179) Кстати, в какой-то культуре, я слыхал и такое практикуется :) В пятерке продавались одно время кофейные таблетки. Я их какое-то время употребял, скок то там кофейного субстрата и правда было. А в штатах я по пробовал настоящие кофейные конфеты - это реальный сбитень из какого-то концентрированного кофе с какими-то соусами. И кто низким давлением страдает, и кто кофе пить не любит, вот такие конфетки принимали. Но вкусе очень специфичный. Я из всей массы для себя выделил только с лакричным вкусом, они как-то специфику этого жмыха забивали. По ощущениям, какой-то такой кофейный перемолот оставался даже на слизистых. Крч, ядрёная вещь.
|
|||
183
Irbis
03.05.23
✎
17:30
|
когда то я баловался кофе, заваренном чисто на молоке, то ещё пойло хотя даже нравилось
|
|||
184
SleepyHead
03.05.23
✎
17:39
|
(45) "мне от кофе необходим несколько другой "эффект"."
Какой же? Шок для поджелудочной железы, которая сходит с ума, вырабатывая повышенные ферменты? |
|||
185
Грю
03.05.23
✎
17:44
|
(182) Кофейные конфеты тоже пробовал. Но там было жареное зерно кофе в черном шоколаде. Довольно неплохо. Но много не съешь.
Но больше всего мне понравились конфеты из какао. Тоже зерно какао, внутри оболочки из порошка какао с чем-то еще, светлого цвета, сладкое, но не шоколад. Вкус очень насыщенный, какавный, но не такой как у какао-порошка для выпечки, а вкусный. Я бы только такие и ел, вместо любого шоколада. Почему-то чистый какао-порошок вообще не вкусный. А бобы очень вкусные. Не понятно, в чем разница. |
|||
186
timurhv
03.05.23
✎
17:46
|
(1) (8) Технически растворимый - это кофе, другой сорт. Из-за технологии меньше кофеина.
|
|||
187
magicSan
03.05.23
✎
18:05
|
(185) В аптеке есть экстрат кофеина.
|
|||
188
Sun_Lin
03.05.23
✎
18:41
|
(160) > Не знаю как можно пить кофе без сливок или без сахара. Горечь нужно чем-то смягчить, чтобы получать удовольствие, а не выпендриваться, скрывая неприязнь.
По определенным причинам мне нельзя больше употреблять сахар. Первый месяц да, плевался. Потом полегчало. А теперь уже и не представляю, как можно пить кофе с сахаром. Примерно как с чаем - сахар в чае начисто убивает вкус чая, вот это я понял уже очень давно. |
|||
189
Sun_Lin
03.05.23
✎
18:45
|
(186) Из кофейных зерен сначала вытаскивают весь кофеин - на производство лекарств, косметики и прочих нужных вещей. А то что осталось, сублимируют и продают под видом растворимого кофе. Уж лучше цикорий, чем растворимый кофе, там хоть польза есть, а вкус плюс-минус такой же, к тому же в разы дешевле.
|
|||
190
Sun_Lin
03.05.23
✎
18:55
|
+(188) кстати, открыл для себя кайф пить кофе по чуть-чуть, растягивая маленькую чашечку часа на 2.
|
|||
191
timurhv
03.05.23
✎
19:21
|
(189) есть хороший растворимый, но стоит раз в 5 дороже массового из гиперов.
При производстве растворимого, насколько понимаю, эфирных масел тоже не остается. По-факту от него только спать хочется. |
|||
192
mikecool
03.05.23
✎
19:36
|
(190) постоянно подогреваешь?
|
|||
193
sitex
naïve
03.05.23
✎
20:09
|
(0) Латте 3 раза в день.
|
|||
194
Грю
03.05.23
✎
20:21
|
(188) Вкус чая - горький. Его сахар смягчает, это верно.
Но аромат чая сахар не убирает. Я пью чай без сахара, но не потому что мне так нравится, просто стараюсь меньше сахара употреблять, а от чая отказаться не могу по определенным причинам. |
|||
195
Грю
03.05.23
✎
20:24
|
(189) Цикорий пьешь растворимый, или нормальный?
|
|||
196
Грю
03.05.23
✎
20:29
|
(190) А я открыл почти такое же, но с чаем. Если заварить чай, и дать ему постоять несколько часов в горячей кружке, то он становится совсем другого, "настоящего чайного" вкуса. Даже если вытащить пакетик.
В нем появляется такой ностальгический вкус, как в детстве, когда заваривали чай в чайнике, и если его не допьют, то он долго стоял, и приобретал такой же чайный вкус. До этого искал хороший чай много где, перепробовал все возможные марки. Один только был похожий чай, который однажды в кафе брал. А оказалось, можно из обычного липтона получить такой же отличный вкус. |
|||
197
Sun_Lin
03.05.23
✎
20:44
|
(192) ему вовсе не обязательно быть горячим.
(195) цикорий не пью. Но правильного нерастворимого (как в советские времена был) не видел в продаже. Может и продается где, не знаю. Но вкус правильного цикория, из детства, хорошо помню. И он мне очень нравился. (196) Не пей липтон и не пей гринфилды всякие из пакетиков! Если без изысков, то советую обычный крупнолистовой майский чай - соотношение цена/вкус зашкаливает. И без всякой химии. Заваривать можно прямо в чашке. А если с изысками, то тут богатейший выбор отличного чая: да-хун-пао, пуэры всех разновидностей, улуны - на любой вкус. |
|||
198
Кот1С
04.05.23
✎
05:56
|
(0) Как по мне,золотая середина растворимого кофе это Nescafe Gold(каламбур получился))).Якобс и Жокеи всякие вообще гадость.Бушидо подороже, но как-то жестковат. Сarte noire классный,но в 2 раза дороже Нескафе. Пробовал молотый растворимый с Турции.Да,поприятнее,но быстро заканчивается,а вкус не так,чтобы ах. Была кофеварка гейзерного типа. Кофе вообще гадкий получался,запах и вкус как будто окурков насыпали.Пробовал разное кофе в ней и по-разному заваривал,если что.Из турки кофе вкуснее,но за ним следить надо и не бодрит,как растворимый почему-то. В кофемашинах кофе лучше понятно,но они дорогие и обслуживать надо.
Так что,автор,пей Нескафе и не парься. Быстро и бодрости с 9 утра до 13 хватает от 2 чайных ложек. |
|||
199
Йохохо
04.05.23
✎
06:01
|
(178) просто не американо, который разбавленный водой эспрессо, а по-американски, который литряха в тазике из капельной в любых кинах про это всё
|
|||
200
Sun_Lin
04.05.23
✎
08:07
|
(198) > Кофе вообще гадкий получался,запах и вкус как будто окурков насыпали.
Фильм такой есть хороший артхаусный короткометражный "Кофе и сигареты" годов 80-х, по нему потом мини-сериал делали и римейк в нулевых. Так что да, что-то в этом есть :) (199) Лет 10 назад посмотрели фильм "Необычный день" с Софи Лорен и Мастрояни. Там она делала кофе "по-неаполитански" в специальной кофеварке, а Мастрояни все нахваливал его вкус. Нашел аутентичную, настоящую, итальянскую - с тех пор частенько делаю в ней кофе. Очень нравится, советую всем :) |
|||
201
Sun_Lin
04.05.23
✎
08:19
|
(198) Я тоже прошел этот путь - начинал с того что "мне нравится вкус кофе". И вот это всё - поиски лучшего растворимого кофе, начиная с обычного нескафе и заканчивая черной картой. Из растворимых лучшим, на мой взгляд, оказался "нескафе с пенкой Crema". Но в какой-то момент цена на него улетела в космос, а я наконец-то научился делать правильный кофе в джезве. А потом уже и в биалетти.
|
|||
202
d_monah
04.05.23
✎
08:31
|
Лучшее кофе для завтрака,это весомый бутерброд,или два
|
|||
203
Андрей_Андреич
naïve
04.05.23
✎
08:34
|
Я на воду перешел давно. Правда жена по утрам кофе варит - пью чтобы уважить.
|
|||
204
zak555
04.05.23
✎
08:42
|
Кто ж чай/кофе пьёт с сахаром?
|
|||
205
Злопчинский
04.05.23
✎
08:53
|
(204) чай я ещё могу без сахара - жена приучила, сахар убивает вкус собственно чая. Но кофе без сахара я не осилил.
|
|||
206
Irbis
04.05.23
✎
08:53
|
(205) С кофе те же яйца, только с другого бока. Сахар убивает вкус напитка.
|
|||
207
Sun_Lin
04.05.23
✎
09:01
|
(203) Обеими руками "за" обычную воду!
|
|||
208
d_monah
04.05.23
✎
09:18
|
Давеча распробовал узбекский сахар (нават),прикольная штука.Это выпаренный сахарный сироп в смеси с виноградным соком,далее в него погружают нитку,и на нем образовывается палка кристаллов,дивная штука,по вкусу напоминает леденец,ну я в прикуску и пью.
|
|||
209
Tarzan_Pasha
04.05.23
✎
09:28
|
(0)никогда не пей кофе с сахаром и вообще нужно исключить сахар навсегда.
Кофе растворимое тоже не нужно пить. А вообще я купил кофеварку и вкуснее кофе еще не пробовал. При этом совершенно не важно какой сорт кофе - они все вкусны. покупаю в Ашане те капсулы, на которые есть хорошая скидка. |
|||
210
StanLee
04.05.23
✎
09:29
|
(0) Кофе чаще Сулавеси Калоси или Кения АА, молотый под турку, собственно в которой и варю. Раньше были кофеварки всякие, гейзерные, рожковые.... да ну их, возни слишком много и в турке все равно вкуснее.
С сахаром или без- по настроению, чаще с сахаром. Я не изысканно-возвышенное существо, могу себе позволить потравиться сахарком. Молотый кофе после того как бросил курить не заходит никакой, ну разве только Carte Noire и не чаще раза в... чем реже тем лучше |
|||
211
Sun_Lin
04.05.23
✎
09:48
|
(210) в турке вкус получается мягче, чем в гейзерной. Если нравится помягче, то да, турка норм.
|
|||
212
patapum
04.05.23
✎
09:54
|
(134), (136) Насчет пуэров - купленный в неспециализированном чайном магазине рассыпной, 15-летний (а я же правильно понимаю, что раз берете на вес, вам скорее всего не куски блина присылают) - это такое себе...
Начать с того, что пуэр бывает двух типов - шен (сырой) и шу (прошедший принудительную ферментацию). Шен - изначальная технология, шу - придумка времен 1970-х годов, когда зрелый шен кончился, а спрос был. Сейчас, когда обычный человек - не чаеман - говорит про пуэр, он имеет в виду шу, а про существование шена даже и не догадывается. А шены гораздо более разные и этим интересные. И те, и другие совсем не обязательно покупать 15-летние, хороший 15-летний просто жаба замучит купить. Шены народ пьет и 5-8 летние, и 1-2 летние, они просто разные на вкус, тут какой кому нравится. Шу - нормально вполне 2-5 лет полежать. И шу - они просто разные, один может понравиться, а другой совсем нет. А другому человеку ровно наоборот. Но и шу, и шен - лучше покупать в блинах (необязательно целый, их продают на вес - разломанные) и в магазинах, занимающихся чаем, где лежит где-то по 20 разных видов шенов и столько же шу. |
|||
213
novichok79
04.05.23
✎
09:58
|
знакомый испанец рекомендует гейзерную кофеварку и lavazza. типа так раскрывается вкус хорошего напитка, но то в Испании, а у нас хз что сейчас везут.
но я пью финский https://finnmarket.ru/tproduct/563873659-881165389011-kofe-v-zernah-bellarom-crema-5-st-obzhar в рожковой кофеварке Delonghi. |
|||
214
novichok79
04.05.23
✎
09:59
|
заливаешь это взбитым молоком и немного сливок, збс заходит вообще.
моя поджелудочная в этот момент наверное помирает ))) |
|||
215
Sun_Lin
04.05.23
✎
10:01
|
(212) Шу, если его пить проливами, дарит бодрость и энергию. Не менее чем хороший кофе. Очень нравится шу, а шен я не понял.
|
|||
216
Tarzan_Pasha
04.05.23
✎
10:06
|
(212)для чего такие сложности? зашел в Ашан и купил себе пакетик с таблетками пуэра. И пьешь неделю спокойно. По 1 таблетке в заварочный литровый чайник.
А все остальнео это развод лохов https://i6.otzovik.com/2018/03/04/6149118/img/10136648.jpeg |
|||
217
Fish
04.05.23
✎
10:07
|
(212) Фиг знает про что ты. Я покупал шен в специализированном магазине во Вьетнаме. Покупал целый блин.
|
|||
218
Sun_Lin
04.05.23
✎
10:08
|
(213) lavazza мы в свое время в Италии перепробовали всю. Но он даже близко не стоял рядом с мовенпиком, причем, с любым из мовенпиков. Исключение - лавацца, которую насыпают из 5-килограммовых черных пакетов в любой итальянской кофейне с рожковыми кофемашинами. Вот та лавацца - супер! А то что продается в итальянских супермаркетах (я уж не говорю о той, что доезжает до нас) пылится в огромных количествах на полках.
|
|||
219
Sun_Lin
04.05.23
✎
10:11
|
(216) Начнем с того, что пуэр надо пить проливами. На этом и закончим.
|
|||
220
patapum
04.05.23
✎
10:23
|
(217) Не знаю, как во Вьетнаме, а в Китае купить хороший, не поддельный, чай - для не очень сведующего человека - это отдельный квест. Ибо надурить новичка для них это милое дело. Так что купив один блин во Вьетнаме, считай в тему ты не погрузился. Попробовал один экземпляр, насчет качества не уверен, и не зашло. Ну, нормально. Чтобы хоть как-то зайти в тему, надо взять хороший магазин (где они в Питере не знаю, только в Мск), купить штуки 4 разных по 50 грамм и попробовать. Для начала может хватит. А если есть магазин, где можно прийти и они тебя угостят разным, заваренным при тебе, еще лучше.
(216) Наслаждайся несравненным вкусом элитного таблеточного чая из Ашана! Не будем тебя от него отвлекать, о гуру! ))) |
|||
221
novichok79
04.05.23
✎
10:36
|
(218) мовенпик - это типа вот этот
https://www.ozon.ru/product/kofe-v-zernah-movenpick-of-switzerland-cafe-crema-arabika-1-kg-619666391/?sh=Up7z0rpj8Q ? |
|||
222
Fish
04.05.23
✎
10:37
|
(220) У меня нет цели "заходить в тему". Я попробовал - мне не понравилось. Пробовал и заваренный при тебе. Та же фигня, разницы между разными пуэрами не увидел от слова совсем. Землистый, затхлый привкус присутствует у любого пуэра. Наверное, есть любители, но я не из них. По мне чай должен быть вкусным, а не затхлым.
|
|||
223
Azverin
04.05.23
✎
10:43
|
(121) а вот моя история сравнения кофе Mehmet Efendi: дома был открыт пакетик 100гр и привезли такой же из Турции.
Одномоментно было заварено оба кофе - вкус одинаковый. Упаковки, кстати, практически идентичны если не на 100%. Купленный в РФ имеет доп наклейку с русским текстом. Всё. |
|||
224
Sun_Lin
04.05.23
✎
10:45
|
(221) Да, на озоне есть норм продавцы.
|
|||
225
Sun_Lin
04.05.23
✎
10:47
|
(222) Да, вкус очень на любителя. Я бы сказал, что дровишками попахивает. Но любители очень любят именно этот вкус.
|
|||
226
patapum
04.05.23
✎
10:50
|
(222) Да нет проблем, нам больше останется! )))
Но непонятно, зачем ты при маленьком опыте делаешь такие сильные обобщения. "Я попробовал - мне не понравилось" - согласен. "Землистый, затхлый привкус присутствует у любого пуэра" - эээ... Ты много пуэров перепробовал, штук 5? Есть пуэры без землистого привкуса (например, молодые шены - они просто ближе к зеленому чаю), а уж затхлый - это видимо просто негодный экземпляр попался. Почитай форумы любителей пуэра, или отзывы в магазинах, где обсуждают их вкусы. Либо все эти люди (и я заодно) сильно ушиблены на голову и любят вкус затхлости, либо ты с такими обобщениями неправ. Дальше сам решай, как тебе хочется верить. |
|||
227
Fish
04.05.23
✎
10:51
|
(225) В СССР, помнится, был чай с подобным привкусом. Его в народе называли "чай из веника" :)))
|
|||
228
Fish
04.05.23
✎
10:54
|
(226) "Либо все эти люди (и я заодно) сильно ушиблены на голову и любят вкус затхлости" - меня как-то даже угощал пуэром любитель пуэров (похоже, это какая-то секта). Он тоже уверял, что никакого запаха затхлости в этом пуэре нет и быть не может. А вот я его чувствовал, хоть ты тресни :)))
|
|||
229
Fish
04.05.23
✎
11:00
|
+(228) Кстати, во Вьетнаме у нас был экскурсовод - любитель пуэра. Болтал не затыкаясь, как будто под стимуляторами и постоянно пил воду. И рассказывал, что он теперь без пуэра не может - похоже, на него ещё и подсаживаются, либо он не только пуэр употреблял :)))
|
|||
230
Irbis
04.05.23
✎
11:04
|
По мне так пуэр не землёй, а рыбой пахнет. Примерно так как в машине на следующий день после рыбалки, если садок не забрать из багажника.
|
|||
231
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:04
|
И понятно, что ни в Швейцарии, ни в Италии кофе не растет. Но они знают, где его покупать. Самое обидное с мовенпиком для нас заключается в том, что во времена СССР у нас были отличные отношения с Эфиопией, а потому к нам попадал лучший в мире кофе. Потом, с развалом Союза, в Эифопию зашли покупатели из Швейцарии и среди них были и мовенпик. И они перехватили этот чудесный кофе, так до сих пор и держатся за него.
|
|||
232
Irbis
04.05.23
✎
11:05
|
(229) Подсаживаются на всё, но это скорее психологическая зависимость, чем физиологическая.
|
|||
233
Fish
04.05.23
✎
11:07
|
(231) Зашел на сайт, где беру кофе. Сортов из Эфиопии - валом. Кто-то тебя обманул :)))
|
|||
234
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:11
|
(229) Да, пуэр обладает таким действием, я же говорю, что как кофе, но еще более того. Но в плане разговорчивости еще лучше да хун пао. Уж на что я не любитель поговорить, но и мне развязывает язык на всю катушку. Но да хун пао должен быть правильный, а не на насыпом из соседнего супермаркета.
(233) На заборе тоже написано нечто, коим совсем не является. Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии - не одно и то же. |
|||
235
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:13
|
"Взять в Эфиопии и купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" = " "Взять в Эфиопии" и "купить правильное сырье в правильном месте в Эфиопии" "
|
|||
236
Fish
04.05.23
✎
11:14
|
(234) Почитал сейчас про Мовенпик, они почему-то пишут, что покупают зёрна во всём мире, а не только в Эфиопии. А на пачках кофе нигде не написана страна происхождения самого кофе, ибо там смесь. Лично я предпочитаю моносорта кофе.
|
|||
237
PLUT
04.05.23
✎
11:16
|
мне как-то из Вьетнама привозили кофе в зернах в перемешку с обжаренными зернами кукурузы. прикольный вкус, рекомендуется пить холодным со льдом в жару
|
|||
238
Fish
04.05.23
✎
11:16
|
+(236) Но еще прочитал, что у них используется какая-то "уникальная" технология декофеинизации. Возможно, поэтому тебе и нравится. Но по мне так лучше традиционный кофе - который собрали и обжарили, а не выпаривали предварительно кофеин, непонятным способом.
|
|||
239
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:18
|
(236) так они вам и сказали, где берут :) а еще лучше, написали бы контакты производителя в Эфиопии с е-мейлом и телефоном. А моносорта - это не всегда хорошо. Например, если взять 100% арабику, то не получить из этого cremA, т.е. пенки на поверхности. Поэтому и добавляют 10-20% робусты.
|
|||
240
Fish
04.05.23
✎
11:19
|
(237) Вьетнамский кофе вообще несколько отличается от других. Самый вкусный я там пил на плантации. Но они ещё и заваривают кофе по особому.
|
|||
241
Fish
04.05.23
✎
11:20
|
(239) Бред. Робусту добавляют ради крепости и толики горечи, когда арабика низкого качества. Хорошая арабика прекрасна без всяких добавок, и крема у неё отличная. :))))
|
|||
242
Fish
04.05.23
✎
11:21
|
+(241) Кстати, на пачках твоего мовенпика, который подороже, почему-то написано 100% арабика. А который подешевле - смесь робусты и арабики. Дураки, наверное :))))
|
|||
243
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:21
|
(238) есть такой кофе без кофеина, например Lavazza Decaffeinato. В таком случае так прямо и пишут. Но тот мовенпик, который я пью прямо сейчас, точно с кофеином.
|
|||
244
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:23
|
(242) Народ любит все, где написано 100%. Таковы уж люди.
|
|||
245
Fish
04.05.23
✎
11:24
|
(239) И да. Моносорт - это не арабика без добаления робусты. Это один сорт именно арабики. Например, "гватемала марагождип" или "колумбия супремо"
А когда производитель пишет 100% арабика, но не указывает сорт - то это смесь арабик разных сортов. Обычно это делают те, кто готовит кофе из дешёвых сортов, тем самым сглаживая низкое качество. |
|||
246
Irbis
04.05.23
✎
11:26
|
(240) Ты им ещё про лювак расскажи, который у нас как "левак" продаётся.
|
|||
247
Fish
04.05.23
✎
11:27
|
+(245) Особенно, когда, как твой мовенпик, пишут "мы покупает кофе у лучших производителей мира", но даже не указывает страны и сорта кофе, то это однозначно говорит о том, что закупаются самые бросовые сорта и зерна низкого качества.
|
|||
248
bolder
04.05.23
✎
11:30
|
(204) Речь про кофе.Чай - а я до сих пор заядлый чаеман, пью только без сахара.Для кофе пришлось открыть банку сахара из дальнего угла стола).
|
|||
249
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:32
|
(247) ну, ок, ок, я уже почти убежден, что мовенпик под плинтусом примерно :) ну, пусть будет. ок.
|
|||
250
Tarzan_Pasha
04.05.23
✎
11:34
|
(220)да что там может быть вкусного то в чае если в него не добавлять малину, лесные ягоды, мёд.
|
|||
251
Fish
04.05.23
✎
11:34
|
(249) Я не говорю, что под плинтусом. Смешивая даже некачественные зерна, при этом применив чуть-чуть химии и назвав это "уникальной технологией обработки", можно добиться неплохого вкуса. Но лично я всё-таки предпочитаю моносорта.
|
|||
252
Андрей_Андреич
naïve
04.05.23
✎
11:39
|
Замутить что ли тему что пью чистую воду - найдутся ценители ста сортов воды и развезут на 10 страниц ))
|
|||
253
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:44
|
(252) о, да, с водой еще больше нюансов, чем с кофе :) Нет, на самом деле, начиная с химического состава. Даже та вода, которую добывают из артезианских скважин проходит контроль технолога и при необходимости её состав доводят до нужных параметров. Это я знаю точно. Был у меня такой клиент.
|
|||
254
Fish
04.05.23
✎
11:45
|
(252) Да, вода воде рознь. Есть де разные источники с разной степенью минерализации.
|
|||
255
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:46
|
(251) а я предпочитаю вкус. И если он мне нравится, то нравится. А мовенпик мне нравится больше остальных. Тут как о вкусах - никого не переспорить, у всех фломастеры разные. Лично знаю людей, которым нравится даже Paulig.
|
|||
256
Fish
04.05.23
✎
11:46
|
(253) Ну да. И как отличить настоящую минеральную воду из источника, от водопроводной, в которую просто добавлены химикаты, для достижения того же состава?
|
|||
257
Irbis
04.05.23
✎
11:47
|
После осмотического фильтра вся вода одинаковая, по сути технический дистиллят, который, для употребления вовнутрь, нуждается в дополнительной минерализациии.
|
|||
258
PLUT
04.05.23
✎
11:48
|
(252) > пью чистую воду
для утюгов и автомобильных аккумуляторов пьешь? |
|||
259
Sun_Lin
04.05.23
✎
11:50
|
(256) по вкусу. Я например отличаю.
|
|||
260
PLUT
04.05.23
✎
11:51
|
(257) > После осмотического фильтра
там по технологии фильтрации значительная часть воды утекает в канализацию :) и чем давление меньше (в старом фонде например) - тем больше в трубу вылетает? |
|||
261
Irbis
04.05.23
✎
11:52
|
(260) Так и есть. Для систем с недостаточным давлением даже специальные фильтры с помпами предусмотрены.
|
|||
262
PLUT
04.05.23
✎
11:53
|
настоящая чистая вода примерно с проводимостью от 20 Мегаом на сантиметр начинается
https://xn--80aaahkvt2anmheg4dxdwc.xn--p1ai/производство/деионизированная-вода/ |
|||
263
PLUT
04.05.23
✎
11:56
|
(262) > с проводимостью
с удельным сопротивлением* |
|||
264
Fish
04.05.23
✎
12:14
|
(258) По утрам из вазы с цветами :)))
|
|||
265
Irbis
04.05.23
✎
12:23
|
(264) Из-под ландышей я бы пить не стал.
|
|||
266
Fish
04.05.23
✎
12:29
|
(265) Не думаю, что те, кто пьет по утру воду из ваз, обращают внимание на то, какие в ней цветы :))
|
|||
267
Irbis
04.05.23
✎
12:30
|
(266) А зря, можно стать козлёночком, а можно и вовсе не встать.
|
|||
268
Fish
04.05.23
✎
12:33
|
(267) Так же, как и от неправильно приготовленных строчков :)))
|
|||
269
Irbis
04.05.23
✎
12:35
|
(268) Там чисто ловкость рук, и никакого мошенничества. Как с рыбкой фугу. Делаешь всё правильно и наслаждаешься вкусом, ошибся и обретаешь временный или вечный покой. Что в целом тоже неплохо.
|
|||
270
PLUT
04.05.23
✎
12:50
|
(269) толи дело бледная поганка :) (может напоминать шампиньоны и некоторые виды сыроежек сходного с ней окраса)
|
|||
271
d_monah
04.05.23
✎
13:14
|
(227) Я уловил оттенок тряпки,несвежей половой тряпки.
|
|||
272
bolder
04.05.23
✎
13:20
|
(95) А я уже написал сверху, что раскопал в запасах "Суаре" этого производителя.Очень достойно.Сегодня сравнил с самолично сваренным в турке.Не то.Во первых долго,во вторых не так забирает, в третьих - мыть , гущу выкидывать.Но я понял, это значительно дешевле растворимого.
|
|||
273
Irbis
04.05.23
✎
13:24
|
(270)Про жёлтый шампиньон почитай, сразу на полях собирать съедобные расхочется.
|
|||
274
iddroide
04.05.23
✎
15:52
|
(24) Купил кофемашину-автомат и стали делать капучино. В течение полутора лет пытались найти себе идеальный кофе для капучино, но в итоге я понял, что не могу отличить один кофе от другого. Пачки хватает на месяц+, я уже успеваю забыть вкус того кофе, который пили до этого.
|
|||
275
Fish
04.05.23
✎
16:18
|
(274) "не могу отличить один кофе от другого" - Пьёшь с сахаром?
|
|||
276
PLUT
04.05.23
✎
16:41
|
(275) с молоком жы. молоко тоже вкус меняет, как и сахер
|
|||
277
iddroide
04.05.23
✎
17:57
|
(275) Нет, капучино без сахара.
|
|||
278
Новиков
04.05.23
✎
19:05
|
(272) >>в третьих - мыть , гущу выкидывать.
Два варианта, как можно уйти от этого: 1. Покупать молотый кофе в стике, там дырочки такие, и заваривать его. В этом случае, грязи нету в кружке. Но кофе совсем мало там. 2. Покупать дрипы. Вот небольшой обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshie-drip-pakety/ Я всегда беру в сюрфе такой набор или похожий: https://surfcoffee.shop/product-category/дрипы/ |
|||
279
Новиков
04.05.23
✎
19:08
|
Кстати, зацените и этот обзор: https://www.kp.ru/expert/produkty-pitaniya/luchshij-rastvorimyj-kofe/
|
|||
281
bolder
05.05.23
✎
10:30
|
(279) Отличная ссылка.Спасибо.Только на дегустацию такого количества у меня уйдет достаточно много времени. Проба Carte Noire не впечатлила, жестковат.
|
|||
282
Новиков
05.05.23
✎
10:38
|
(281) Пожалуйста. Starbucks MEDIUM Roast из подборки в статье раньше можно было купить в диксях с прилавка. Последний раз банка стоила в районе 250+ рублей. Но т.к. вся лавка закрыта, просто так по такой цене, ты конечно его не купишь уже.
|
|||
283
PLUT
05.05.23
✎
11:09
|
(278) > Два варианта, как можно уйти от этого:
есть еще третий вариант: делегировать (жене/любовнице/домоуправительнице/домомучительнице) готовить кофЭ по утрам/мыть "нет невыполнимой работы, особенно если не собираешься работать работу сам" © не моё |
|||
284
Tarzan_Pasha
05.05.23
✎
11:47
|
(248)для чего в кофе класть сахар? достаточно молоко.
Я вообще считаю, что сахар это не мужской продукт и его нельзя употреблять мужчинам. Максимум - в тортиках на днях рождения. |
|||
285
Новиков
05.05.23
✎
11:48
|
(283) третий вариант для меня неприемлим. Я слишком стар для этого дерьма.
|
|||
286
magicSan
05.05.23
✎
11:49
|
(284) Торты точно не мужской продукт, максимум пироги из мяса.
|
|||
287
Saari
05.05.23
✎
11:52
|
(284) В кофе нужно добавлять только горячую воду!
И больше ничего. |
|||
288
PLUT
05.05.23
✎
11:59
|
(285) > Я слишком стар для этого дерьма.
- накажу (выи.бу)! - а у вас наказание от поощрения ничем не отличается :) |
|||
289
Tarzan_Pasha
05.05.23
✎
12:07
|
(286)ну это чтобы не обидеть тёщу...
|
|||
290
Irbis
05.05.23
✎
12:13
|
разве тёщу можно чем-то обидеть?
|
|||
291
Casey1984
05.05.23
✎
14:55
|
(0) Сам не пью. Моя подписана на доставку от "Сварщица Екатерина", пол морозилки забит разными.
|
|||
292
Casey1984
05.05.23
✎
14:56
|
(291) *забито
|
|||
293
Новиков
05.05.23
✎
15:22
|
(291) так спроси у твоей - что она рекомендует 1сникам то?
|
|||
294
Грю
05.05.23
✎
16:02
|
(292) *забита. Половина морозилки - женский род.
|
|||
295
Грю
05.05.23
✎
16:03
|
(291) Почему не пьет его, а убирает в морозилку? Не вкусный? Или просто не любит?
|
|||
297
Грю
05.05.23
✎
17:14
|
(284) Дружище Еврейчик, абсолютно с тобой согласен с точностью до наоборот.
Сахар - это чисто мужицкий продукт. Захотел пополнить запасы быстрых углеводов в организме, зачерпнул сахар ложкой из мешка, проглотил. А всякие тортики, пироженки, мороженки - это для баб. |
|||
299
DirectorGora
08.05.23
✎
07:00
|
(0) Рекомендую кофе "Жокей по-восточному", лучший кофе по соотношению цена-качества и я его не отличаю от Lavazza и illy. Так же пил кофе Лювак - фигня, а не кофе.
Также из напитков рекомендую: 1) Зеленый чай с добавлением красного перца и лимона, 2) Шоколад с молоком (5 ложек натурального какао на 1 стакан молока), 3) Банановый молочный коктейль (1 банан на 1 стакан молока в блендере - лучше чем в Макдаке) 4) Несладкий квас 5) Газированная минеральная вода со льдом 6) Мате 7) Свежевыжатый сельдереевый и морковный сок 8) Мятный чай 9) Томатный сок 10) Кобылий кумыс 11) Компот из сухофруктов, шиповника, боярышника 12) Цикорий 13) Питьевой кокос Вместо сахара рекомендую добавлять сахарозаменитель со стевией |
|||
300
1Снег
08.05.23
✎
19:13
|
(0) Camardo Miscela Bar - очень приятный вкус
https://www.wildberries.ru/catalog/12081174/detail.aspx |
|||
301
Грю
08.05.23
✎
20:05
|
(299) О, я как раз сейчас пил №7! Каеф. Плюсую. Вкусно и полезно. Только сок нужно самому выжимать из хороших маленьких молодых морковок, а не покупать готовый в магазине. Там его выжимают из больших невкусных головешек.
|
|||
302
Грю
08.05.23
✎
20:07
|
(299) >> сахарозаменитель со стевией
А это минусую. Зачем он? Весь прикол сахара в том, что он смягчает терпкий вкус напитков, в которых много танинов. Сахарозаменитель ничего не смягчает, а только дает сладость. Бесполезный продукт. Если нельзя сахар, то лучше вообще не подслащать, чем этим суррогатом. |
|||
303
Волшебник
08.05.23
✎
20:10
|
(302) Пропаганда сахара скоро будет приравнена к пропаганде наркотиков.
|
|||
305
Грю
08.05.23
✎
21:15
|
(303) Скорей бы. И все заменители туда же.
|
|||
306
Волшебник
08.05.23
✎
21:17
|
(305) Может поработаем над этим? Вот Вы лично пропагандируете сахар. Может Вас исключить из сообщества?
|
|||
308
DirectorGora
09.05.23
✎
21:43
|
(302) Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.
Сахар вызывает: 1) ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание; 2) сахарный диабет; 3) снижение иммунитета; 4) атеросклероз; 5) повреждение стенок сосудов; 6) уменьшение прочности костных тканей; 7) размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль. При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы. https://366.ru/articles/k-chemu-mozhet-privesti-polnyj-otkaz-ot-sakhara/?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com |
|||
309
Волшебник
09.05.23
✎
22:31
|
(308) Очень тонкая игра. На самом деле сахар есть даже в горчице. Я вот купил горчицу зернистую. В составе есть сахар.
|
|||
310
Irbis
10.05.23
✎
07:19
|
(309) Я в домашнюю мёд кладу, но, справедливости ради, нужно сказать, что количество сахара съеденного в виде горчицы даже при злоупотреблении вряд ли позволит превысить суточную норму даже за месяц.
|
|||
311
ChMikle
10.05.23
✎
12:15
|
(310) попробовал Lavazza Oro ?
|
|||
312
Garykom
10.05.23
✎
12:19
|
Из растворимых на вкус неплох MacCoffee Cappuccino Di Torino
https://lenta.com/product/napitok-kofejjnyjj-maccoffee-cappuccino-di-torino-rastvorimyjj-rossiya-255g10-471811 |
|||
313
dmpl
10.05.23
✎
12:23
|
(245) Режим зануды ON
Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько. Режим зануды OFF (246) Так у нас левак и продается, судя по цене... (252) Кстати, вкус зернового кофе сильно зависит от воды. (275) Даже с сахаром, даже с молоком - все равно вкус отличается. |
|||
314
Fish
10.05.23
✎
12:29
|
(313) "Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько." - Как раз это сорт, но сорта кофе действительно включают в себя размер зерна. :)))
|
|||
315
dmpl
10.05.23
✎
12:34
|
(314) Любой кофе из Колумбии будет называться Колумбия Супремо, если размер зерен позволяет.
|
|||
316
Irbis
10.05.23
✎
12:41
|
(311) нет ещё три мешка риобы акционных допить надо, попробую куда торопитья
|
|||
317
NikieMSE
10.05.23
✎
14:36
|
https://shop.tastycoffee.ru/ - жарят под заказ в Ижевске, доставляют быстро. Качество выше магазинного, при сопоставимой цене. Белые пачки покрепче, для капучино. Чёрные - слабее, для эспрессо, американо. Можно заказать разных по 250г и выбрать по своему вкусу. Очень рекомендую.
|
|||
318
Fish
10.05.23
✎
16:11
|
(317) Плюсую. Давно у них беру. Качество хорошее, ещё и упаковка удобная - с замком.
|
|||
319
Frya
10.05.23
✎
16:43
|
(317) Тоже его пьем. Но немного дешевле берем, на закупках.
Еще КОэндФЕ и Gutenberg. У последних тоже упаковки с замком. |
|||
320
Грю
10.05.23
✎
19:40
|
(308) Про главный недостаток сахара забыл сказать - он вредит коже, повреждает коллагеновые волокна (гликация).
|
|||
321
Грю
10.05.23
✎
19:48
|
(313) >> Колумбия Супремо - это не сорт, это размер зерна. Сортов там может быть и несколько.
Размер зерен - Супремо. А Колумбия - это место, откуда его привезли. |
|||
322
Грю
10.05.23
✎
19:49
|
(317) Реклама
|
|||
323
Грю
10.05.23
✎
23:52
|
Лювак можно производить самостоятельно в домашних условиях.
|
|||
324
dmpl
11.05.23
✎
08:48
|
(321) Колумбия большая, там места разные есть. Так что это не моносорт ни разу в общем случае. Требуется, как минимум, указание территории произрастания (и то даже там будет смесь от разных фермеров). Гарантировано моносорт будет только в микролоте с конкретной плантации.
|
|||
325
dmpl
11.05.23
✎
08:51
|
(323) Чтобы производить лювак, нужны кофейные ягоды и зверьки. И первое, и второе в России достать проблематично. Это не говоря уже о том, что сам процесс производства лювака на большого любителя...
|
|||
326
Irbis
11.05.23
✎
09:15
|
Читал что зверьков ещё и впроголодь держат в целях повышения производительности дерьма, чтобы только ягоды жрали.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |