JOB

Сколько денег дают одинесники?
↓ (Волшебник 08.07.2023 20:37)
0 ГдеСобака Зарыта

08.07.23
02:03
1. Весь бизнес держится только на мне 60% (3)
2. Я несу бизнесу убытки 40% (2)
3. Паритет 1:1 0% (0)
4. Бизнес имеет прибыль от моей работы 2:1 0% (0)
5. Бизнес имеет прибыль от моей работы 10:1 0% (0)
Всего мнений: 5

Пятницу я, к сожалению, пропустил, но закину срач на выходные.
Все не дает мне покоя синдром самозванца. Сколько я приношу денег бизнесу? Я затратное звено, и прямой продукт не произвожу (если конечно не работаю во франче). Моя работа может снижать издержки, или например повышать конверсию продукта, а чаще просто затыкает дырки в текущей ситуации. Не видел ни разу чтоб где-то затраты на владение it измеряли в каких то реальных цифрах. Вот этот проект снизил издержки компании на 200 млн. Или тот проект повысил производительность на 200%. Презентации внедрений с сайта самой 1С во внимание не беру.
Плюс на днях прочел исследование британских ученых, что вот мол на рубеже нулевых, один айтишник мог приносить от 100 до 1000 долларов бизнесу, на 1 доллар своей зарплаты, а вот сейчас это соотношение стремится к 1:1.
Ну и чисто субъективно, часть моей работы, можно смело выкидывать в ведро и бизнес от этого ни копейки не потеряет. Оставшаяся часть тоже сомневаюсь что приносит сверхприбыли.
Я работаю с рег учетом и по опыту последних лет, я думаю что приношу бизнесу действительно не более 1 руб прибыли на 1 руб своей зп.
А что думаете вы? Есть от вас польза или вы просто необходимые нахлебники, аки я?
7 Guk

08.07.23
05:30
это я так считаю. владелец бизнеса считает иначе...

Я несу бизнесу убытки
32 Tarzan_Pasha

08.07.23
19:06
Нужно работать в бизнес-холдинге где большие нефтяные деньги и им пофиг что несколько лямов в месяц они тратят на IT отделы. тогда таких мыслей возникать не будет. Посмотришь как живут алигархи и их дети.

Я несу бизнесу убытки
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший