|
Сколько денег дают одинесники? 🠗 (Волшебник 08.07.2023 20:37) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ГдеСобака Зарыта
08.07.23
✎
02:03
|
Пятницу я, к сожалению, пропустил, но закину срач на выходные.
Все не дает мне покоя синдром самозванца. Сколько я приношу денег бизнесу? Я затратное звено, и прямой продукт не произвожу (если конечно не работаю во франче). Моя работа может снижать издержки, или например повышать конверсию продукта, а чаще просто затыкает дырки в текущей ситуации. Не видел ни разу чтоб где-то затраты на владение it измеряли в каких то реальных цифрах. Вот этот проект снизил издержки компании на 200 млн. Или тот проект повысил производительность на 200%. Презентации внедрений с сайта самой 1С во внимание не беру. Плюс на днях прочел исследование британских ученых, что вот мол на рубеже нулевых, один айтишник мог приносить от 100 до 1000 долларов бизнесу, на 1 доллар своей зарплаты, а вот сейчас это соотношение стремится к 1:1. Ну и чисто субъективно, часть моей работы, можно смело выкидывать в ведро и бизнес от этого ни копейки не потеряет. Оставшаяся часть тоже сомневаюсь что приносит сверхприбыли. Я работаю с рег учетом и по опыту последних лет, я думаю что приношу бизнесу действительно не более 1 руб прибыли на 1 руб своей зп. А что думаете вы? Есть от вас польза или вы просто необходимые нахлебники, аки я? |
||||||||||||||||
1
rphosts
08.07.23
✎
02:09
|
(0)дыры которые есть сами не рассосётся и их все равно придется затыкать, так в чем проблема? Ты же сверх того прибыль приносишь.
|
||||||||||||||||
2
rphosts
08.07.23
✎
02:11
|
Не имею доступа к фин.данным - надеюсь, что приношу прибыль. Франч.
|
||||||||||||||||
3
ГдеСобака Зарыта
08.07.23
✎
02:20
|
(1) А я не вижу чтоб моя работа где-то какую-то прибыль могла приносить. И это не только на текущем месте, а и в последних трех. Последний раз когда я делал действительно, по-моему мнению, прибыльный проект, его так и не запустили в продакшн. Сначала уволился финдир, потом главбух, а потом уже и я.
|
||||||||||||||||
4
rphosts
08.07.23
✎
03:57
|
(3) ну вот смотри, на прошлом месте ускорил процесс согласования закупок (в первом приближении - распараллелил, медианный период согласования сократился с примерно 11 до 3 рабочих дней), что уж точно сократило производственный цикл от заказа до отгрузки со склада. И это только одна из задач
|
||||||||||||||||
5
ГдеСобака Зарыта
08.07.23
✎
05:01
|
(4) Вы вероятно большой молодец. Но не закрадывались ли мысль, что процесс согласования можно было ускорить просто изменив ряд бизнес-процессов, а не ПО которое эти БП обслуживает? С трудом представляю ПО, которое затягивало по максимуму процесс согласования и только после Вашей доработки, достигли ускорение процесса в 3 раза.
|
||||||||||||||||
6
Guk
08.07.23
✎
05:28
|
ну а как иначе...
Весь бизнес держится только на мне |
||||||||||||||||
7
Guk
08.07.23
✎
05:30
|
это я так считаю. владелец бизнеса считает иначе...
Я несу бизнесу убытки |
||||||||||||||||
8
Guk
08.07.23
✎
05:31
|
где пункт "мне насрать, что считает владелец бизнеса"?...
|
||||||||||||||||
9
rphosts
08.07.23
✎
05:39
|
(5) да, но почему-то до этого всех существующая ситуация устраивала, а согласовывать корректировки БП приходилось не "дядькам в пиджаках" а "кодеру в джинсе".. а ну да, ещё бонусом диру (он-же совладелец) отчёт о том на ком дольше всего на согласовании чего висит.
|
||||||||||||||||
10
rphosts
08.07.23
✎
05:41
|
(7) если он реально считает что ты зло но не увольняет - значит считает, что ты необходимое/неизбежное зло и гукозаменитель вряд-ли кажется меньшим злом а вот большим запросто.
|
||||||||||||||||
11
ГдеСобака Зарыта
08.07.23
✎
05:46
|
(8) Так нельзя. Бизнес он хороший, он деньги всем платит. Если каждый будет срать на бизнес, в собственных сраках потом и потонет.
|
||||||||||||||||
12
Guk
08.07.23
✎
05:48
|
(10) реально он считает, что ЕРП, которую я им внедряю вместо самописке на 7.7, принесет ему какое-то благо. на самом деле никуя не принесет ;)...
|
||||||||||||||||
13
rphosts
08.07.23
✎
05:50
|
(11) что тебе с бизнеса если ты не совладелец, кроме твоей оплаты труда разумеется? Или ты из тех кого штырит от пения гимна организации?
PS На любой работе есть плюсы и минусы, пока плюсы перевешивают - работаю... когда уйду сор из избы выносить не буду как и лить грязь. Таков мой путь |
||||||||||||||||
14
rphosts
08.07.23
✎
05:51
|
(12) планирование MES и т.п.? Хотя от конторы зависит, конечно самый легкий профит если позаказное массовое пр-во.
|
||||||||||||||||
15
Guk
08.07.23
✎
05:54
|
(14) да какое массовое пр-во. обычный ларек-марек. только большой. на меня все сотрудники ларька смотрят как на инопланетянина. чем я занимаюсь на самом деле, знают только 3 человека ;)...
|
||||||||||||||||
16
Guk
08.07.23
✎
06:00
|
а, ну и да, в марте этого года зп подняли в два раза. щас зп уже какая-то нереальная для одинэснеков. но с условием. к новому году запустить хотя бы один АРМ на ЕРП. так как я работаю практически в одну харю, вероятность запуска 50 на 50. в любом случае, я буду самое затратное подразделение ;)...
|
||||||||||||||||
19
Андрюха
08.07.23
✎
07:01
|
(0) Сложно сказать за прибыль, сотрудник - это лишь инструмент, как например, молоток. Сколько денег приносит "молоток"? Все зависит от множества факторов, в т.ч. и от руки, в которой он находится ))
|
||||||||||||||||
20
rphosts
08.07.23
✎
07:40
|
(19) сотрудники бизнесу нужны или чтобы устранять какие-то частные проблемы (произвести что-то, продать как-то, выставить учёт,.....).
|
||||||||||||||||
21
NorthWind
08.07.23
✎
08:11
|
(0) а зачем вам это нужно? Руководство вас держит, зарплату платит - значит, все нормально. Вам больше подумать не о чем? Ну я вам закину наживку - можно подумать еще и в таких терминах - вот вы как-то налаживаете процессы, поддерживаете ИТ-инфраструктуру, много лет. А смогло ли бы предприятие без такой поддержки просуществовать все эти годы? Так что в голосовалку можно добавить еще пункт - бизнес без моей работы не выжил бы :)
|
||||||||||||||||
22
NorthWind
08.07.23
✎
08:12
|
раз уж охота почесать ЧСВ, можно почесать его и вот так :)
|
||||||||||||||||
23
majkk
08.07.23
✎
09:38
|
(0) Во всем мире тоже начали о чем-то таком догадываться. IT-специалистов увольняют десятками тысяч
|
||||||||||||||||
24
Злопчинский
08.07.23
✎
10:35
|
(23) ".. IT-специалистов увольняют десятками тысяч"
не дай себя обидеть - уволься сам! |
||||||||||||||||
25
experimentator76
08.07.23
✎
12:51
|
(0) если бы ты знал сколько владельцы бизнесов тратят на покупных женщин и развлечения...
|
||||||||||||||||
26
Akela has missed
08.07.23
✎
13:03
|
А много бухов приносят прибыль? Может быть HR приносит прибыль?
Все они такой же центр затрат как и IT, но при этом почему-то именуют себя "бизнесом" и синдром самозванца их совсем не мучает)) |
||||||||||||||||
27
experimentator76
08.07.23
✎
13:06
|
в тему если...
на текущее место я пришел после франча, который точечно делал задачи за чувствительные для бизнеса деньги. теперь делаю такие (и не только) задачи я, системно, надежно, качественно, быстрее. Я заинтересован, чтобы бизнес был доволен и стою бизнесу дешевле франча. Кроме того ключевые сотрудники получают еще поддержку из моего прошлого опыта, чего юные подаваны от франча не могут дать... они учатся на клиенте, им некогда :)) |
||||||||||||||||
28
experimentator76
08.07.23
✎
13:08
|
(23) в айти много около-специалистов, всяких РП, коучей, психологов, аджайлсенсеев и т.п.
вот их имхо и сдули как пенку - никто в здравом уме сеньеров которые и создают полезный код не будет увольнять |
||||||||||||||||
29
novichok79
08.07.23
✎
14:36
|
(0) вот вы ущербные то е**ать.
я голосую вот так - весь бизнес держится на мне. вам бабосики на карту падают? падают. задачки выполняете? выполняете. в пятницу на мисте помистаболить про ЗП от 300к (которые на одном рабочем месте 1Снику не дадут)? тоже получается. что с вами не так? Весь бизнес держится только на мне |
||||||||||||||||
30
Гена
гуру
08.07.23
✎
18:26
|
Галантерейщик и кардинал — это сила!
|
||||||||||||||||
31
timurhv
08.07.23
✎
18:40
|
(0) >Все не дает мне покоя синдром самозванца. Сколько я приношу денег бизнесу?
Мало того что владельцы бизнеса эксплуатируют сотрудников за дешево, так сотрудники компании сума посходили и переживают а приносят ли они прибыль компании?! |
||||||||||||||||
32
Tarzan_Pasha
08.07.23
✎
19:06
|
Нужно работать в бизнес-холдинге где большие нефтяные деньги и им пофиг что несколько лямов в месяц они тратят на IT отделы. тогда таких мыслей возникать не будет. Посмотришь как живут алигархи и их дети.
Я несу бизнесу убытки |
||||||||||||||||
33
Aleksey
08.07.23
✎
19:22
|
(32) да, да,да. В крупных компаниях как раз жмоты. Какая зарплата, это ты должен нам платить за право работать здесь. Или ты думаешь раз топы получают миллиарды, значит и уборщики и аникейщики получают минимум миллионы?
|
||||||||||||||||
34
Guk
08.07.23
✎
20:26
|
(32) в 2004 году компания, в которой я работал, сотрудничала с Лукойл. пересекался с программистами 1С от Лукойла. в приватном разговоре выяснилось, что платят им в 2 раза меньше, чем мне. в газпроме дела еще хуже. если ты не топ, будешь получать копейки...
|
||||||||||||||||
35
Грю
09.07.23
✎
00:09
|
Час одинесника продают заказчику за 2000 рублей. Одинеснику платят 400 в час. Разница 1600 рублей в час - это прибыль фирмы, которая перепродает труд одинесника. Очень даже выгодно, я считаю.
|
||||||||||||||||
36
Кулибин
09.07.23
✎
00:25
|
(35) Ну, про 400 приукрасил изрядно конечно. Если уж совсем в деревне без интернета)
|
||||||||||||||||
37
Грю
09.07.23
✎
05:25
|
(36) Ну сейчас чуть побольше, по новому курсу. Лично я с клиентов брал 400 в час когда работал в 1С, демпинговал конкурентов. В месяц выходило 70 тысяч, это по тем деньгам было выше средней зарплаты одинесника раза в полтора, когда еще только мечтали зарабатывать "отстатыщ".
|
||||||||||||||||
38
experimentator76
09.07.23
✎
09:40
|
(35) продают за 4000. 1снику - 1000-1400. на эти 5% и живут...
|
||||||||||||||||
39
Web00001
09.07.23
✎
10:18
|
Какую прибыль приносит автомобиль 1Снику работающем фултайм в офисе? Абсолютный ноль. Можно ездить на работу и на автобусе. Но 1Сники (как и любые другие люди) почему то находят рациональным содержать автомобиль и чем выше уровень заработка тем больше в него вкладывают денег.
Весь бизнес держится только на мне |
||||||||||||||||
40
NorthWind
10.07.23
✎
16:02
|
(39) я бы сказал, что антанабиль приносит убытки. Как и многое другое, например, завтраки, обеды и ужины.
Но без всего этого жить как-то неудобно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |