|
Пристали приставы. хотят 4 т.р. Ø (Волшебник 25.07.2023 15:17) |
☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Vovik
16.07.23
✎
23:11
|
Зайдя на госуслуги я узнал, что оказывается примерно год назад мена судили.
Как я понял после смены УК, я остался должен старой УК 4т.р. Ну или они сами так решили. Так как без понятия от куда сумма. Платить ни копейки не хочу, разбираться в этом тоже. Что от них ждать? У кого какой опыт с приставами? |
|||||||
1
vde69
16.07.23
✎
23:21
|
спишут с зарплатной карты и все,
ну или заблокируют все счета, что еще хуже... |
|||||||
2
Zamestas
16.07.23
✎
23:22
|
(0) Тут многие зависит от того, за что именно ты должен старой УК деньги. Просто перед ты вспышку с судом просохатил (а это тяжело сделать на самом деле, а при наличии госуслуг - ещё и постараться надо крепко забить на уведомления) и теперь надо хотя бы понимать, за что именно с тебя хотят снять и есть ли смысл воевать за 4 т.р. с УК.
|
|||||||
3
RomaH
16.07.23
✎
23:26
|
пришлют исполнительные во все банки которые найдут и на работу
соответсвенно везде исполнят - будешь ждать пока сами вернут? или бегать возвращать |
|||||||
4
Zamestas
16.07.23
✎
23:26
|
+(2) И на будущие - если прилетела бумага от мировых судей о вынесении решения не в твою пользу и назначении тебе каких либо выплат (особенно от УК) - то лучше сразу выплатить, и не доводить до приставов - квитанцию/чек об оплате и заявление об отмене судебного приказа и к судье (в течении месяца - если конечно не хочешь судиться).
Заплатить что б отвалили |
|||||||
5
RomaH
16.07.23
✎
23:27
|
(1) не заблокируют - просто иполнительный - банки сами перечислят - просто помножай на количество банков
|
|||||||
6
Vovik
16.07.23
✎
23:30
|
Начинаю понимать друзей которые в банке ни копейки не держат.
|
|||||||
7
Vovik
16.07.23
✎
23:31
|
Это получается они напишут любую сумму. И ты должник?
|
|||||||
8
Zamestas
16.07.23
✎
23:34
|
(7) Для того, что бы ты смог стать должником должно быть судебное решение, которые ты можешь оспорить и уже с УК деньги начать трести, если у тебя есть возможность доказать, что ты прав, а они нет.
|
|||||||
9
Злопчинский
16.07.23
✎
23:35
|
как говорил наш преподаватель в училище по военному праву, полковник какой-то там военной юстиции из своего опыта:
...а он меня спрвшивает: Так вы меня посадите?! а я ему: Обязательно, Вовик!... |
|||||||
10
Zamestas
16.07.23
✎
23:40
|
(7) Ты просто пойми - после вынесения судебного решения и до попадания его к приставам тебе дается время его оспорить, и если на это забить (не читать почту и сидя на попе ровно) - приставы с тебя эти деньги один крен снимут. Т.е. приставы это уже конечный этап. Ты конечно можешь подать встречный иск и попытаться всё вернуть + компенсацию за моральный ущерб, но для этого у тебя должны быть очень крепкие карты на руках.
|
|||||||
11
Vovik
16.07.23
✎
23:41
|
(8) Я уверен что они ничего не доказывали. И судья ни в чем не разбирался. И судебный приказ я не получал. Думаю его мне даже не отправляли. Даже сейчас на госуслугах есть долг, а как его присудили не понять.
|
|||||||
12
Zamestas
16.07.23
✎
23:47
|
(11) Приказ один фиг должен быть - узнаешь какой у тебя участок мирового суда по месту жительства, ногами туда идешь и пытаешься получить копию судебного приказа.
З.Ы.: А судья и не будет разбираться - прилетела бумага на взыскание, тупо выносится приказ и поехали - скоро это дело вообще автоматизируют, т.к. это и без судей всё так же будет работать. |
|||||||
13
vde69
16.07.23
✎
23:52
|
(11) да пофиг, на меня то-же недавно в суд подавали, правда там сумму насчитали 150тр, поехал к судье, написал, что рассматривали без моего присутствия, и вообще не учтен исковой срок.
решение отменили.... но на это есть 14 дней.... а если просрал период то дальше тяжело |
|||||||
14
Zamestas
16.07.23
✎
23:57
|
(13) Вроде месяц с момента получения - в заявлении так и пишешь когда и по каким обстоятельствам ты получил приказ именно в указанную тобой дату.
|
|||||||
15
AlvlSpb
17.07.23
✎
00:27
|
Из собственной практики (правда, все это было в 2010м) Пришло уведомление от приставов, что я за свое ИП три(!!!) года назад не заплатил налог за один квартал, в итоге должен плюс пени. Знаю, что все платил, еду к приставам. Оказалось однажды перепутал КБК и оплаченный налог повис на неопознанных платежах. Совет от приставов, заплатить, а потом разбираться. В тот же день заплатил. А на следующий..... приставы списали такую же сумму со счета. В итоге налог трех летней давности заплатил трижды. Попытки вернуть деньги ни к чему не привели (в суд, правда, не обращался). Как объяснили в налоговой, что попало государству, обратно не возвращается
Вывод. Если пока не дошло до приставов, заплати и пробуй разбираться (или забей). Если уже у приставов, я бы не торопился платить, исходя из собственного опыта. |
|||||||
16
DGorgoN
17.07.23
✎
00:42
|
(15) Ну ты прям как в анекдоте про обманутого хулиганом. Вернули бы всё по суду и достаточно легко.
(0) Не забивать и идти в суд. |
|||||||
17
Bigbro
17.07.23
✎
05:43
|
соглашусь с высказанным - с приставами лучше не связываться а если уже так получилось максимально оперативно найти своего пристава созвониться уточнить что к чему и разобраться.
у меня была схожая с (15) ситуация только еще хуже старый долг тоже по ИП я закрыл заплатил и все вроде прекрасно, но вдруг бац прилетает повторное списание и блокировка карт и счетов. поход ногами в сбер долгие разборки звонки приставам и сберу по итогу я нашел им то же самое списание по тому же самому судебному производству - мне сняли блокировку. оказалось у них где то со сбером прошел сбой, и информация у приставов погашена а в Сбере нет. но это я узнал только потом... когда мне еще раз заблочили счета! с той же ссылкой на то же самое решение. учитывая что оно было каких то лохматых годов тот пристав что мной якобы занимался давно уволился и тот кому меня передали затем - тоже. в общем поход ногами до службы приставов там длительная беседа написание объяснительной и только спустя 2 недели разблокировка по отдельному письму в Сбер из службы приставов. короче не дай бог в наш век автоматизации попасть на сбой в системе. большинство конечных юзеров уверены что система не может ошибаться и не знает что делать в случае ошибки.. (( |
|||||||
18
Bigbro
17.07.23
✎
05:47
|
любопытная деталь.
первое что мне предложила девочка в сбере к которой я обратился с проблемой - открыть какую то специального вида карту уже не помню сейчас как называется которую якобы не смогут арестовать. то есть там серьезный поток очевидно тех кто от приставов косит и им банкиры помогают )) меня в эту категорию зачислили) |
|||||||
19
Гена
17.07.23
✎
08:05
|
Ситуация из теории вероятностей.
Может и ждуна накрыть заморозка всех счетов. А может и торопыга нарваться на двойную оплату. Киньте монетку. |
|||||||
20
cuberboy
17.07.23
✎
08:24
|
(18) Не бывает таких
идешь в суд восстанавливаешь сроки, решение отменяешь. Ук просто на шару подало а суд не рассматривал и молча согласился так как не было второй стороны - обычный развод. Пусть работают |
|||||||
21
CepeLLlka
17.07.23
✎
08:31
|
Была подобная ситуация, только у меня было 5к. Но за 5к даже лень вникать во всё это дело было. 1Снику в такой ситуации легче заплатить. Так как потраченное на всю эту волокиту время можно использовать для заработка и получить в разы больше.
|
|||||||
22
Dmitry1c
17.07.23
✎
08:49
|
Было так.
Пришел приказ мирового судьи о том, что я должен 17к. А долг был на предыдущих жильцов. Но мировой судья не стал разбираться и просто повесил долг на собественников. В итоге пришлось писать по-быстрому возражение. |
|||||||
23
Lama12
17.07.23
✎
09:17
|
(0) Что ждать, что ждать? Спишут с тебя эти деньги и все.
Из личного опыта. УК насчитало пени которых не было. Подало в суд. С меня и супруги списали примерно 200 рублей. Начали разбираться за что? На госуслугах штрафов и долгов нет. В банки узнали что списание по решению суда, и координаты суда и постановления. Найти на сайте суда постановление, даже по точным реквизитам (дата и номер) это еще то приключение. Нашел. Суд был 2 недели назад. Ну сумма вроде не большая, забили. Через неделю приходит повестка в суд который прошел почти месяц назад. Вообще надо готовится. Безнал это не твои деньги. Это деньги государства. Всегда. Вот скоро электронные деньги введут, тогда еще интереснее будет. Получаешь, допустим, ты з/п в 100 рублей, из них 10 можешь потратить на ЖКХ, 50 на продукты питания, 30 на одежду, 20 на свое усмотрение. Потратить должен в течении месяца, иначе они сгорят. Для физлиц, это может будущее, а для юриков такие схемы давно практикуются. Так что, заплати и привыкай. На суды больше потратишь. |
|||||||
24
Alexor
17.07.23
✎
09:17
|
(0) Приставы - это исполнители.
Они спишут с рс твоего и все, если денег нет, то счета заблокируют. 4 тр при вылете за границу выпускают, но мозг повыносить могут. В постановлении приставов, пишут, по какому делу. На сайте судопроизводства смотри свое дело. Далее разбирайся с тем кто иск подал. Но раз дело уже у приставов, судебное решение уже не оспорить и отменить скорее всего по срокам. Только подавать встречное. Скорее всего придется платить, т.к. даже если карты заблокируют, то на работу пришлют исполнительный. |
|||||||
25
cuberboy
17.07.23
✎
09:22
|
(23) " Получаешь, допустим, ты з/п в 100 рублей, из них 10 можешь потратить на ЖКХ, 50 на продукты питания, 30 на одежду, 20 на свое усмотрение. Потратить должен в течении месяца, иначе они сгорят." дичь же пишешь, в кнр был такой эксперимент но не с зп.
|
|||||||
26
Serg_1960
17.07.23
✎
09:33
|
Цифровых рублей ещё нет, а вороны уже каркают :)
|
|||||||
27
Lama12
17.07.23
✎
09:34
|
(25) Такой "эксперимент" был и в СССР, и в США, и в Канаде, да практически во всех странах. Талоны из СССР помнишь? В США такие талоны на еду и сейчас есть. Текущие "мотивировочные" схемы банков используешь? Пока эти схемы работают по принципу "пряника", но иногда и "кнут" используется как в (0).
|
|||||||
28
mikecool
17.07.23
✎
09:41
|
(0) оплати и забудь
|
|||||||
29
cuberboy
17.07.23
✎
09:42
|
(27) какие схемы?
|
|||||||
30
Ногаминебить
17.07.23
✎
09:46
|
Несколько лет назад попал на ситуацию когда мой полный тезка (вплоть до даты рождения) чо-та там нарушил и дело дошло до приставов, ну а те списали у меня его долг. Причем как уже выше упоминали со всех счетов. Ну месяц где-то ушел на неторопливую переписку, бабло все вернули. Но тут все же ошибка их, а если суд был - платить и не париться. Сроки и способы избежать уже вышли.
|||||||
31
Lama12
17.07.23
✎
09:57
|
(29) Картами пользуешься? Что бы в следующем месяце кэшбэк был 5%, в этом месяце вы должны потратить 10000 на питание, 5000 на одежду, 1000 на лекарства и т.д. Ну что-то в этом духе. Такие схемы точно есть у Тиньков и у Сбера. С учетом того, что банковские продукты копируются легко и просто, могу предположить что такие схемы есть и у других банков.
|
|||||||
32
CepeLLlka
17.07.23
✎
09:59
|
(31)Заставляют прям, да? :)
|||||||
33
cuberboy
17.07.23
✎
10:04
|
(31) там кешбеки 2% - из за таких копеек даже не заморачиваюсь.
|
|||||||
34
ChMikle
17.07.23
✎
10:11
|
(0) скорее всего был судебный приказ , и вас должны были известить по почте по месту прописки.
Если готовы побороться, то для начала доехать в суд и ознакомится с причиной и процедурой судебного решения. Если уверены в неправомерности,то можно и обжаловать , но это уже с юристом .... |
|||||||
35
d4rkmesa
17.07.23
✎
10:28
|
(0) Велкам на Пикабу, там полно подобных историй. Если еще не списали, нужно отменять судебный приказ. УК желательно заплатить, наверное, так или иначе.
|||||||
36
timurhv
17.07.23
✎
10:31
|
(0) >Что от них ждать? У кого какой опыт с приставами?
Если есть ипотека\кредиты, то лучше там держать свершу 5к - 6к, иначе и там спишут. Потом пойдет списание по кредитам, денег будет недостаточно и образуется просрочка. |
|||||||
37
cuberboy
17.07.23
✎
11:10
|
(36) "Если есть ипотека\кредиты, то лучше там держать свершу 5к - 6к" а вы точно программист?
|
|||||||
38
NorthWind
17.07.23
✎
11:22
|
С государством, Вовик, ни в какой стране лучше не бодаться, а в нашей особенно. Если есть судебное решение, то деньги так или иначе с тебя стрясут, причем если тянуть время, то могут стрясти больше. Сумма маленькая, ты на бензин больше истратишь, ездя по судам и юристам, так что заплати и живи спокойно.
|||||||
39
RoRu
17.07.23
✎
11:25
|
(31) неправда , у Тинька кешбек не зависит от трат
|
|||||||
40
Bigbro
17.07.23
✎
11:38
|
(39) что значит неправда, мне каждый квартал приходят сообщения - выгодный кешбэк выберите для себя вариант, ну и там какие то доп условия.
я не особо интересуюсь, но видел там и 5% и даже 7-10% - не на все правда только на определенные категории. тем не менее. кто тратит по карте большие суммы думаю не станут игнорировать возможность сэкономить 10-15к, просто сделав в нужной категории покупки на сопоставимые суммы. |
|||||||
41
Bigbro
17.07.23
✎
11:47
|
вот прямо сей час в ЛК висит 200! предложений по кешбеку. полно скидок в 15-20% разовых правда - на первую покупку.
тем не менее. |
|||||||
42
timurhv
17.07.23
✎
11:59
|
(37) А что не так? 4 тыс нельзя держать, там еще сборов сверху накидают за суд, работу приставов.
|
|||||||
43
mikecool
17.07.23
✎
12:04
|
(0) про опыт с приставами - мне пришло уведомление при разводе об уплате гос пошлины за что-то в 50(пятьдесят) рублей от приставов !
при этом пошлина была уплачена месяц назад в постановлении - явиться к приставам, иначе приведут в наручниках(не дословно, но смысл тот) приехал, благо квиток не выбросил - скопировали себе и отпустили с миром а тут целых 4к, да тебя, автор, могут и носом в грязь положить, если будешь тянуть ))) |
|||||||
44
mikecool
17.07.23
✎
12:05
|
+43 как эта пошлина попала к приставам - хз, видимо судья вынес постановление и сразу отдал дело приставам
я у самого пристава уточнял, то не пояснил также спросил - вы из за каждого рубля вот так бодаетесь? ответ - распоряжение есть, работаем, сумма не важна |
|||||||
45
vladko
17.07.23
✎
12:25
|
(7) >Это получается они напишут любую сумму. И ты должник?
В иске к должнику сумма обосновывается: прикладывается финансовый лицевой счет из которого видны суммы начислений, оплат и неоплаченный долг, а так же расшифровку начисления пени. Без этих документов судья не выносит положительного решения. Другое дело, если окажется, что какая-то оплата не прошла по УК. Тогда надо с чеком дуть в УК к юристам и тогда они снимут сумму долга для УК. |
|||||||
46
Logris
17.07.23
✎
12:47
|
Приставы спишут с карты, причем со всех имеющихся. Потом возможно вернут излишне удержанные.
|||||||
47
Злопчинский
17.07.23
✎
12:54
|
(46) "Потом возможно вернут излишне удержанные."
"спасибо, поржал" |
|||||||
48
timurhv
17.07.23
✎
13:24
|
(47) У коллеги списали, потом вернули обратно после обращения к приставу. Смейтесь дальше.
|
|||||||
49
cuberboy
17.07.23
✎
13:58
|
(41) да только на первую, а все другие нв всякий шлак, по продуктовым магазинам самый выгодный "кэшбек" закупаешься по скидкам на неделю - вот там реально экономия 20-50%
(42) с кредитных счетов не спишут. (47) у меня на счете было 54 рубля списатаь надо было 300, списали с другого банка, затем эти дауны неделю гоняли 54 рубля туда сюда пока не погасили долг которого нету. |
|||||||
50
IVT_2009
17.07.23
✎
15:07
|
Сижу такой, ни кого не трогаю. Дело было в 18 году. Прилетает списание с карты штраф гибдд. За пешехода, причем уплаченный в срок и выписанный за пару лет до это дня. В довесок письмо в ящик пришло, что рег действия с машиной заблоченны. Иду к приставам, на меня с наездом, типа что не платишь и сейчас мы тебя будем больно бить. Но я из рукава достал чек, который заботливо дома в коробочке сохранил в темном и прохладном месте, что бы не выцвел ибо слышал ранее о таких чудесах. Они деньги вернули, причем поинтересовались на какую из нескольких моих карт вернуть.
Через пол года продавал машину. Она конечно же арестована осталась по этому штрафу и я еще раз поимел с ними любовь и с ГИБДД за одно. Было не приятно. Так что проще заплатить если долг реально есть, чем потом все равно заплатить и иметь много не нужной любви. Пусть работают |
|||||||
51
Злопчинский
17.07.23
✎
19:07
|
(48) а без обращения к приставу - никак...
|
|||||||
52
Zamestas
17.07.23
✎
19:25
|
(51) Выловить судебного пристава и пообщаться с ним, это отдельный квест и лучше этот квест не брать.
|
|||||||
53
dali
18.07.23
✎
07:22
|
(46) Именно так, спишут со всех карт, был опыт, устал потом возвращать, не туда отправили, то что лишнее взяли, придурки.
Бодаться бесполезно, дела по задолженности за комм. услуги решаются без ответчика, сразу скопом. |
|||||||
54
dali
18.07.23
✎
07:27
|
+(53) И отдельный квест - "Дозвонись до пристава"
|||||||
55
dmpl
18.07.23
✎
07:38
|
(0) Не будешь ничего делать - спишут со всех счетов, которые найдут, по 4 тыр. Плюс 1 тыр. сверху сбор.
Если реально должен - плати. Если не должен - восстанавливай срок и обжалуй. Если влом разбираться - плати. Если фартовый парень - не плати. Если приставы начнут реально работать - потом бегать придется больше. |
|||||||
56
dmpl
18.07.23
✎
07:42
|
(7) Есть такая штука: "судебный приказ". В этом случае решение выносят без тебя, т.к. считается что задолженность есть, и не оспаривается. Если ты его не отменишь - будет считаться, что согласен с вменяемой задолженностью. Обычно УК как раз через судебные приказы работают. Чтобы его отменить - достаточно отправить заявление в суд, что не согласен, и тогда дело на полноценное рассмотрение. Но отправлять надо оперативно.
|
|||||||
57
Pprog151713
18.07.23
✎
07:43
|
Конечно, заплати. Либо оспаривай через суд.
|||||||
58
dmpl
18.07.23
✎
07:49
|
(31) У Сбера надо всего лишь 5 тыр. на покупки потратить. На что именно - неважно.
|
|||||||
59
dmpl
18.07.23
✎
07:51
|
(39) У Тинька отрицательный кешбэк при пополнении. Так что смысл про него говорить? Там скоро отрицательный кэшбэк введут и на траты.
|
|||||||
60
Bigbro
18.07.23
✎
07:55
|
(59) что такое отрицательный кешбэк??
я туда уже лет 10 бабки закидываю - без процентов всегда. там 30 или 50к своя система тинькова без процентов позволяет пополнить и еще СБП в другом банке позволит без процентов 100к вполне достаточно если надо больше - ну переводите зарплату в тиньков тогда там вроде зарплатные проекты тоже полностью бесплатные были и для работника и для работодателя. |
|||||||
61
dmpl
18.07.23
✎
07:55
|
(45) Так-то УК далеко не всегда правильно считают.
|
|||||||
62
dmpl
18.07.23
✎
08:01
|
(60) Это как отрицательный рост. Только кэшбэк. Ну, т.е., деньги возвращаются, но не клиенту, а банку.
|
|||||||
63
Bigbro
18.07.23
✎
08:08
|
прочитал про отрицательный кешбек - это когда ты соврешал покупки и получал по ним кешбэк, а потом сделал возврат.
в этом случае кешбэк тоже нужно вернуть. логично вроде, в каком месте тут что не так? |
|||||||
64
cuberboy
18.07.23
✎
08:10
|
(58) где в сбере 5% ?
Где вообще кешбек 5% при покупках в маркете продуктовом? |
|||||||
65
KJlag
18.07.23
✎
08:40
|
(64) если не путаю - сберовский кешбек - это сберспасибо.
так что можешь забить на это |
|||||||
66
dmpl
18.07.23
✎
08:58
|
(65) Его на бабки можно обменять. Пока.
|
|||||||
67
dmpl
18.07.23
✎
09:06
|
(64) А кто 5% обещал? Откуда вообще могут взяться 5%, если эквайринговая комиссия чуть больше 2% максимум? Да и то делится между 2 банками и платежной системой.
|
|||||||
68
Bigbro
18.07.23
✎
09:47
|
(67) это от магазинов - партнерские программы с банками, фактически акции и скидки.
|
|||||||
69
cuberboy
18.07.23
✎
09:58
|
(67) Вот этот обещал (31)
(68) Именно так, поэтому обычная скидка два по цене одного удобней и чаще встречается в отличие от " кешбек 50% за ужин в среду в нечетный день в харчевне Похлёбка при температуре 23 градуса" |
|||||||
70
Smit1C
18.07.23
✎
11:48
|
Если не хочешь разбираться - плати.
|||||||
71
Грю
23.07.23
✎
05:35
|
(0) два раза такое уже было у меня, и у коллеги тоже. Во всех случаях суммы небольшие, две-три тысячи, и без внятного объяснения откуда они взялись. Так же есть совпадения, что мы гоняли крупные суммы через банковские счета незадолго до появления этих долгов (торговали биткоином). Началось в последние пару лет, раньше не бывало.
Ты случайно год назад не переводил крупную сумму? Просто переведи все деньги с накопительных счетов на карточные, или вообще из банка сними все бабло, или переведи в другой банк на новый счет сразу как только придет на госуслуги постановление суда о списании денег с определенного счета. Это суки те еще. |
|||||||
72
Грю
23.07.23
✎
05:45
|
(18) что за особая карта? У меня были копейки на накопительном счету в сбере, их козлы арестовали. А на виртуальной карте крупную сумму не тронули. Это ее рекомендовали?
Но лучше в крипте хранить, ее хрен арестуют. |
|||||||
73
Грю
23.07.23
✎
05:54
|
(29) в США щас такая схема точно есть. Если ребенок в школе не питается в школьной столовой, то выдают в качестве компенсации специальную карточку, по которой в магазине можно купить только еду, и больше ничего. Даже зубную пасту или туалетную бумагу не оплатишь по ней, сумма покупки сразу делится на еду и все остальное. Вот такая вот жопа. Ну еще в музей или в зоопарк по ней можно пройти, но это тоже не покупки товаров.
|
|||||||
74
Грю
23.07.23
✎
06:07
|
(64) в Амазоне кешбек 5% если платить с их карты. На бензин 5% в другом банке. В третьем банке вообще 10% на кафе и рестораны. Подписал все карты в телефоне по категориям товаров, и расплачиваюсь разными за разные товары. В каждой авиакомпании тоже свои собственные карты по которым начисляются мили в большом количестве, чуть ли не по 20%, если память не врет. Может и больше.
|
|||||||
75
Капюшон
23.07.23
✎
18:32
|
карту заблокируют и нельзя будет с нее ничего снимать. а поступающие платежи будут списывать в качестве долга.
|
|||||||
76
Грю
23.07.23
✎
23:20
|
У меня не заблокировали.
В Госуслуги приходит письмо со списком счетов, с которых они будут пытаться снять деньги. Вот с этих счетов и нужно самому перевести бабло на другие счета, и не пользоваться ими. |
|||||||
77
dmpl
24.07.23
✎
08:23
|
(72) ФБР уже изымают крипту на счет раз.
|
|||||||
78
Грю
24.07.23
✎
16:25
|
(77) Да ты что? Прям любую крипту и у всех подряд? Вот это новости!
|
|||||||
79
Ногаминебить
24.07.23
✎
17:04
|
(76) Но для надежности нужно еще взять кредит и все перевести на секретный счет, который укажет следователь по телефону. Вот тогда гарантия. :)
|
|||||||
80
Грю
24.07.23
✎
18:54
|
(79) Не совсем понял про следователя.
Вообще, можно перевести на любой счет, которого не существовало на момент запроса списка счетов от приставов. Желательно в другом банке. Но это конечно лечение симптомов. Как саму проблему решить не понятно. Эти мошенники будут бесконечно пытаться списать с вас деньги, и ничего нельзя поделать, против государства не попрешь. Придется бегать все время, либо смириться с потерей незначительной суммы в несколько тысяч рублей в год, смотря сколько у вас бабла на счетах вращается. Потеря процентов когда навариваешь иксы - это пустяк, не жалко. Но просто неприятно что какая-то сука пытается отжать эти проценты нечестным путем. |
|||||||
81
dmpl
25.07.23
✎
07:25
|
(78) У кого надо - у того и списывают. Так же как и приставы тоже не любые деньги и не у всех подряд списывают.
|
|||||||
82
Грю
25.07.23
✎
07:33
|
(81) Для этого должно совпасть два маловероятных события:
1. ФБРу должно быть до тебя дело, вероятность около 0%. 2. Ты должен быть на столько глуп, чтобы хранить бабло в крипте, которую контролирует ФБР. Вероятность в твоем случае возможна любая т.к. я не знаю твой уровень IQ, но для меня 0%. Вероятность совпадения этих двух событий чуть больше чем нисколько. |
|||||||
83
dmpl
25.07.23
✎
07:38
|
(82) Думаешь, ты не поддаешься терморектальному криптоанализу? Или даже просто симуляции утопления? Там ведь не кровавый мордор, там демократия. Могут и без предъявления обвинения закрыть и пытки устроить.
|
|||||||
84
Грю
25.07.23
✎
07:45
|
(83) Что за сказки. Пытать человека - рисковать свободой и карьерой ради нескольких биткоинов, которые можно заработать честным путем гораздо быстрее чем светит срок, никто не будет.
|
|||||||
85
dmpl
25.07.23
✎
08:23
|
(84) Персонал тюрьмы в Гуантанамо ржет в голос...
|
|||||||
86
Грю
25.07.23
✎
09:26
|
(85) ты фильмов насмотрелся? Вернись в реальность.
|
|||||||
87
Bigbro
25.07.23
✎
09:45
|
"которого не существовало на момент запроса списка счетов от приставов"
да, кажется дело было в этом. и можно пользоваться дальше спокойно до нового запроса. |
|||||||
88
dmpl
25.07.23
✎
09:59
|
(86) Да-да-да, у Вас пока фаза непринятия, понимаю.
|
|||||||
89
Garikk
25.07.23
✎
14:07
|
(85) тюрьма Гуантанамо находится не на территории штатов
(это просто так, факт, для понимания как законы действуют) |
|||||||
90
Garikk
25.07.23
✎
14:08
|
(89) *ксати именно по этому она там и находится чтобы не попадать под юрисдикцию штатов
|
|||||||
91
Pprog151713
25.07.23
✎
14:59
|
(90) Кстати, можешь объяснить, как с нашими олимпийцами так законы работают?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |