|
ГТД одна, а инвойсов несколько. Как вносить в программу БП3.х? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
DGorgoN
09.10.23
✎
16:03
|
БП 3.х, спор с бухгалтером.
1 Контейнер, соответственно и 1 ГТД но инвойсов несколько. Я полагаю что в БП 3 нужно так: каждый инвойс отдельным поступлением с указанием номера и даты инвойса. ГТД соответственно позволяет в разделы вполне спокойно занести эти несколько инвойсов. Бухгалтерия же настаивает что в этом случае нужно 3 инвойса объединить в один и поставить дату и номер ГТД. ГТД так же вводить на основании этого объединенного инвойса. Кто прав? |
||||||||||
1
DGorgoN
09.10.23
✎
16:08
|
Ну апну уж.. По моему раз 1С позволяет то я прав. Стали бы 1сники тратить время на возможность выбора несколько документов партий в таб. части по товарам в документе ГТД!
Несколько пост. и 1 ГТД |
||||||||||
2
maxab72
09.10.23
✎
16:13
|
Инвойс это первичный документ товарного учета для импорта (что поставщик положил в машину), таможенная декларация - это что привезли в машине. Бывают сборные грузы, когда машина из Италии заезжает в Чехию и что-то там догружает - тогда 2 инвойса, от разных поставщиков, но таможенная декларация и ГТД будут одни (особенно если товар однородный, например запчасти к строительной технике). В один инвойс двух поставщиков не объединить.
||||||||||
3
Hmster
09.10.23
✎
16:17
|
(0) ну так в один документ поступление гтд можно указать несколько документов поступление товаров услуг
Бывает еще веселей, когда несколько контейнеров (инвойсов) прямо перед таможней начинают перетасовывать и ввозить кусками, когда у тебя одно поступление имеет несколько гтд и одна гтд содержит несколько поступлений Несколько пост. и 1 ГТД |
||||||||||
4
DGorgoN
09.10.23
✎
16:24
|
(2) Может есть ещё чисто случайно (не настаиваю) каких либо ссылок на данное мнение?
|
||||||||||
5
Звездец
09.10.23
✎
16:25
|
(0) ответственность за данные несет бух. Пусть как хочет так и вносит
||||||||||
6
Hmster
09.10.23
✎
16:26
|
А вообще право собственности когда переходит?
|
||||||||||
7
DGorgoN
09.10.23
✎
16:34
|
(5) Ответственность несет Директор. У него несколько детей и красавица жена. Он мне платит зар. плату. Я не хочу что бы он присел на дорожку.
Мнение поменять в голосовалке? |
||||||||||
8
DGorgoN
09.10.23
✎
16:30
|
(6) FOB (wiki:Free_on_Board)
Ранее чем проходит таможню. |
||||||||||
9
maxab72
09.10.23
✎
16:36
|
2(4) "Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации". Раздел, что считать одной партией товара. У нас поставщик юридически один (ТНК), и страна происхождения груза указывается по головной организации, а реально каждый его завод выпускает свой инвойс. Т.ч. для нас это разные поставщики (мы общаемся с заводами напрямую), а для таможни один.
|
||||||||||
10
Hmster
09.10.23
✎
16:38
|
(8) В момент перехода права собственности делаем документ поступления. Если это происходит до таможни, то скорее всего дата/номер входящих документов - инвойс. Потом начинается движение товара, поступление доп. расходов, поступление ГТД и прочее.
Если поступление заводить по номеру ГТД, то как отражать доп.расходы (если вдруг будут), которые произошли в пути до таможни? |
||||||||||
11
DGorgoN
09.10.23
✎
16:38
|
(9) О великий! Спасибо, будем читать.
|
||||||||||
12
DGorgoN
09.10.23
✎
16:40
|
(10) Вот это ещё один вопрос т.к. декларант в ГТД уже вносит сумму по услугам каким то образом. Нам их вычислять ручками и доп. расходы вносить? Доп. расходы вроде как нам не предъявляли ещё.
|
||||||||||
13
Злопчинский
09.10.23
✎
16:45
|
Какая хрень...
Я это всё ещё на бух 77 запилил хрен знает сколько лет назад. . Ещё интереснее когда в одной фуре едут два инвойса от поставщика, один долларовый, а второй евровый, а гтд таможня, выпускает долларовую... |
||||||||||
14
DGorgoN
09.10.23
✎
16:48
|
(13) Там сейчас в рублях и вопрос неактуален.
|
||||||||||
15
DGorgoN
09.10.23
✎
16:48
|
(13) Мнение то какое? Желательно аргументированное и подтвержденное статьями, ссылками и Мишустиным!
|
||||||||||
16
maxab72
09.10.23
✎
16:51
|
(13) Насчет фуры не скажу, а в одном морском контейнере чтоб две валюты: юань и доллар и все от одного поставщика - сплошь и рядом.
|
||||||||||
17
Hmster
09.10.23
✎
16:51
|
(12) Я просто делал когда-то настройку в БП для учета импорта
Пришлось включить партионный учет. Были склады вида Завод, Море, Аэропорт, Таможня Х и т.п. Были доп.расходы на всех этапах движения товара. И вот это вот все надо было собирать, чтобы на таможне отчитаться. Не знаю почему это была работа бухгалтера, а не логиста, но было так. |
||||||||||
18
maxab72
09.10.23
✎
16:58
|
2(14) Фактурная стоимость - да, но инвойсы то разные, в разных валютах. и в банк для валютного контроля надо предоставлять не какой-то объединенный документ пересчитанный в непонятно что, а конкретные инвойсы. а чтоб их найти - надо и учет по ним вести раздельно. см "Методические рекомендации по вопросу представления резидентами подтверждающих документов в уполномоченные банки по поставленным в уполномоченных банках на учет контрактам".
|
||||||||||
19
GlRoznica
09.10.23
✎
17:01
|
(15) Мишка поменял телефон как стал премьером, контакты потерялись. Могу ссылку на ВК скинуть.
|
||||||||||
20
DGorgoN
10.10.23
✎
11:44
|
Так и не убедил бухгалтерию. Похоже забью на это, просто впредь буду у декларантов просить 1 инвойс - 1 ГТД.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |