|
1с общепит | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ZeleniyProger
09.01.24
✎
11:18
|
Добрый день прогеры, начальник ушел, все задачи скинули на меня, а я сопля зеленая не хочу обосраться, мне нужен отчет по общепиту с количеством питающихся, с тем что они ели и разделение на нал и безнал, начальник пишет что похожее есть, но не помнит где. Прошу помощи.
|
|||
1
Волшебник
09.01.24
✎
11:23
|
Они деньги что ли ели?
|
|||
2
ZeleniyProger
09.01.24
✎
11:34
|
(1) Ну не душите, что они ели в плане позиций, суп салат и тд
|
|||
3
p-soft
09.01.24
✎
11:37
|
нет простого ответа на вопрос "как не обосраться при диарее".. пусть нового начальника/прога ищут, а то ишь, на зеленого свалили все)
а так общепит тема хорошая, сытная. но с деньгами всегда проблема. |
|||
4
Волшебник
09.01.24
✎
11:38
|
(2) Почему начальник ушёл, а все задачи скинули на соплю зелёную? Он навсегда ушёл? Как могли допустить такой провал в ИТ-управлении? Куда смотрит ИТ-директор?
|
|||
5
ZeleniyProger
09.01.24
✎
11:41
|
Я просто хотел бы ответа или подсказки на вопрос какие брать реквизиты и данные в целом для такого отчета.
|
|||
6
Волшебник
09.01.24
✎
11:43
|
(5) Тут вопрос серьёзнее, чем Вы думаете. Тут вопрос, кто допустил организационный провал и как теперь зарабатывать деньги на рынке.
Ваши технические сложности и незнание системы — это дело десятое. |
|||
7
ZeleniyProger
09.01.24
✎
11:46
|
(6) Господин Волшебник вопросы которые вам кажутся серьезнее не исправят мою жопу, прошу подскажите, у вас же даже книга есть, а у меня только тройка по социлогии
|
|||
8
Кондер
09.01.24
✎
11:47
|
Надо найти просто отчет из которого видно, что они ели, а потом попытаться его сгруппировать по способам оплаты. Если не сможете найти без способов оплаты, то шансов нет
|
|||
9
ZeleniyProger
09.01.24
✎
11:49
|
(8) Спасибо, сейчас попробую
|
|||
10
Волшебник
09.01.24
✎
11:49
|
(7) Вам надо написать докладную вышестоящему начальству: "В связи с моим незнанием системы прошу принять меры по разгрузке меня от срочных задач, чтобы появилось время на изучение системы. Прошу также рассмотреть вопрос о направлении меня на обучающие курсы"
|
|||
11
serpentt
09.01.24
✎
15:19
|
(10) ... с последующим повышением зарплаты :)
|
|||
12
ads55
09.01.24
✎
15:27
|
(11) ага в 0,8 раза :)
|
|||
13
zavsom
09.01.24
✎
17:18
|
ну как бэ в общепите нет количества питающихся - есть блюда и спецификации из которых эти блюда состоят, есть количества приготовленных блюд, ну и можно узнать сколько и каких продуктов пошло на все это за период
|
|||
14
zavsom
09.01.24
✎
17:24
|
можно углуиться в дебри и даже узнать сколько потрачено денег на приоретение этих продуктов, выяснить у какого поставщика продукты в течении года покупали по самым низким ценам, посмотреть отклонение цены по поставщикам за период по формуле Отклонение = ФактическийПоказатель - ПлановыйПоказатель) / ПлановыйПоказатель * 100
|
|||
15
Волшебник
09.01.24
✎
17:25
|
(13) Чеки, Карл...
|
|||
16
zavsom
09.01.24
✎
17:26
|
хотя тоже есть исключения - пришел , например кто то и попросил дополнительно нарезного сала и хлебушка и водочки с селедочкой и это не проходит как блюдо , а наесться можно
|
|||
17
zavsom
09.01.24
✎
17:27
|
Чеки это тоже вполне себе условно - а если пришли работники отеля поесть? Им же чеки не выписывают
|
|||
18
zavsom
09.01.24
✎
17:29
|
Списали все на главного менеджера пять бутылок водки а их шесть человек пришло - вот и думай какое там было количество питающихся
|
|||
19
Волшебник
09.01.24
✎
17:29
|
(17) Чёрный жор...
|
|||
20
zavsom
09.01.24
✎
17:30
|
он же просит количество питающихся определить - а там один чек будет пять бутылок водки , колбаса и сало и как быть то?
|
|||
21
zavsom
09.01.24
✎
17:31
|
(0) не тут без бутылки не прокатит - зови своего главного пусть сам отчет пишет
|
|||
22
zavsom
09.01.24
✎
17:32
|
Жор по черному в новогоднюю ночь
|
|||
23
Волшебник
09.01.24
✎
19:06
|
(20) Больше одной бутылки в одни руки не давать! А то отчётность нарушается
|
|||
24
Мимохожий Однако
09.01.24
✎
19:44
|
Для начала надо успокоиться (опохмелиться) и утро вечера мудренее. Дальше берешься за документацию и то, что хоть как-то понятно. Традиционно: долго думать.
|
|||
25
Irbis
09.01.24
✎
21:52
|
(20) Это ж элементарно! По бутылке на погон, плюс одна на всех, итого двое посетителей было.
|
|||
26
vde69
09.01.24
✎
22:12
|
общепит работает как производство
есть продукты/полуфабрикаты из них по тех картам (калькуляциям) производят готовый продукт и этот готовый продукт продают продать все произведенное - не возможно, и по этому всегда остается то, что портится, или просто выкидывают. По этому в общепите есть 2 себестоимости (и соответсвенно два расхода продуктов) 1. плановая (расчитывается исходя из плана приготовления и плана продаж, например планируют сварить 100кг перловки и продать 80 из этого) 2. фактическая (расчитывается из факта приготовления и продажи, например не получилось сварить 100 кг, не было такой кастрюли, и сварили только 70кг, а продали из этого 50кг) то есть для начала автору нужно понять чего у него просят... |
|||
27
lopus
11.01.24
✎
07:17
|
Если говорит, что было что то похожее, посмотри для начала в разделе отчеты. А потом в дополнительных отчетах и обработках. Может кто уже делал подобное до тебя. Или как говорил доктор Хаус.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |