Имя: Пароль:
1C
1С v8
1с общепит
0 ZeleniyProger
 
09.01.24
11:18
Добрый день прогеры, начальник ушел, все задачи скинули на меня, а я сопля зеленая не хочу обосраться, мне нужен отчет по общепиту с количеством питающихся, с тем что они ели и разделение на нал и безнал, начальник пишет что похожее есть, но не помнит где. Прошу помощи.
1 Волшебник
 
09.01.24
11:23
Они деньги что ли ели?
2 ZeleniyProger
 
09.01.24
11:34
(1) Ну не душите, что они ели в плане позиций, суп салат и тд
3 p-soft
 
09.01.24
11:37
нет простого ответа на вопрос "как не обосраться при диарее".. пусть нового начальника/прога ищут, а то ишь, на зеленого свалили все)
а так общепит тема хорошая, сытная. но с деньгами всегда проблема.
4 Волшебник
 
09.01.24
11:38
(2) Почему начальник ушёл, а все задачи скинули на соплю зелёную? Он навсегда ушёл? Как могли допустить такой провал в ИТ-управлении? Куда смотрит ИТ-директор?
5 ZeleniyProger
 
09.01.24
11:41
Я просто хотел бы ответа или подсказки на вопрос какие брать реквизиты и данные в целом для такого отчета.
6 Волшебник
 
09.01.24
11:43
(5) Тут вопрос серьёзнее, чем Вы думаете. Тут вопрос, кто допустил организационный провал и как теперь зарабатывать деньги на рынке.

Ваши технические сложности и незнание системы — это дело десятое.
7 ZeleniyProger
 
09.01.24
11:46
(6) Господин Волшебник вопросы которые вам кажутся серьезнее не исправят мою жопу, прошу подскажите, у вас же даже книга есть, а у меня только тройка по социлогии
8 Кондер
 
09.01.24
11:47
Надо найти просто отчет из которого видно, что они ели, а потом попытаться его сгруппировать по способам оплаты. Если не сможете найти без способов оплаты, то шансов нет
9 ZeleniyProger
 
09.01.24
11:49
(8) Спасибо, сейчас попробую
10 Волшебник
 
09.01.24
11:49
(7) Вам надо написать докладную вышестоящему начальству: "В связи с моим незнанием системы прошу принять меры по разгрузке меня от срочных задач, чтобы появилось время на изучение системы. Прошу также рассмотреть вопрос о направлении меня на обучающие курсы"
11 serpentt
 
09.01.24
15:19
(10) ... с последующим повышением зарплаты :)
12 ads55
 
09.01.24
15:27
(11) ага в 0,8 раза :)
13 zavsom
 
09.01.24
17:18
ну как бэ в общепите нет количества питающихся - есть блюда и спецификации из которых эти блюда состоят, есть количества приготовленных блюд, ну и можно узнать сколько и каких продуктов пошло на все это за период
14 zavsom
 
09.01.24
17:24
можно углуиться в дебри и даже узнать сколько потрачено денег на приоретение этих продуктов, выяснить у какого поставщика продукты  в течении года покупали по самым низким ценам, посмотреть отклонение цены по поставщикам за период по формуле Отклонение  = ФактическийПоказатель - ПлановыйПоказатель) / ПлановыйПоказатель * 100
15 Волшебник
 
09.01.24
17:25
(13) Чеки, Карл...
16 zavsom
 
09.01.24
17:26
хотя тоже есть исключения - пришел , например кто то и попросил дополнительно нарезного сала и хлебушка и водочки с селедочкой и это не проходит как блюдо , а наесться можно
17 zavsom
 
09.01.24
17:27
Чеки это тоже вполне себе условно - а если пришли работники отеля поесть? Им же чеки не выписывают
18 zavsom
 
09.01.24
17:29
Списали все на главного менеджера пять бутылок водки а их шесть человек пришло - вот и думай какое там было количество питающихся
19 Волшебник
 
09.01.24
17:29
(17) Чёрный жор...
20 zavsom
 
09.01.24
17:30
он же просит количество питающихся определить - а там один чек будет пять бутылок водки , колбаса и сало и как быть то?
21 zavsom
 
09.01.24
17:31
(0) не тут без бутылки не прокатит - зови своего главного пусть сам отчет пишет
22 zavsom
 
09.01.24
17:32
Жор по черному в новогоднюю ночь
23 Волшебник
 
09.01.24
19:06
(20) Больше одной бутылки в одни руки не давать! А то отчётность нарушается
24 Мимохожий Однако
 
09.01.24
19:44
Для начала надо успокоиться (опохмелиться) и утро вечера мудренее. Дальше берешься за документацию и то, что хоть как-то понятно. Традиционно: долго думать.
25 Irbis
 
09.01.24
21:52
(20) Это ж элементарно! По бутылке на погон, плюс одна на всех, итого двое посетителей было.
26 vde69
 
09.01.24
22:12
общепит работает как производство

есть продукты/полуфабрикаты
из них по тех картам (калькуляциям) производят готовый продукт и этот готовый продукт продают
продать все произведенное - не возможно, и по этому всегда остается то, что портится, или просто выкидывают.

По этому в общепите есть 2 себестоимости (и соответсвенно два расхода продуктов)
1. плановая (расчитывается исходя из плана приготовления и плана продаж, например планируют сварить 100кг перловки и продать 80 из этого)
2. фактическая (расчитывается из факта приготовления и продажи, например не получилось сварить 100 кг, не было такой кастрюли, и сварили только 70кг, а продали из этого 50кг)

то есть для начала автору нужно понять чего у него просят...
27 lopus
 
11.01.24
07:17
Если говорит, что было что то похожее, посмотри для начала в разделе отчеты. А потом в дополнительных отчетах и обработках. Может кто уже делал подобное до тебя. Или как говорил доктор Хаус.