|
Оптимизация запроса в ЗУП. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Обработка
05.04.24
✎
10:38
|
Добрый день! Есть отчет по "штатке" в ЗУП2. В запросе 2050 строк, 20 ВТ, в 9-ти местах встречается "срез последних", использует 4-5 регистров сведений. Сотров 13 тыс штатка примерно 4500. Хочу этот отчет применить в другом отчете но нужно на каждый месяц в течении года. Я взял да и в цикле запускаю отчет 12 раз, изменяя всего лишь дату среза. Отчет формируется 4-5 минут. Это норм? Или как можно оптимизировать этот отчет, чтоб было быстрее? Если пакет сделаю быстрее будет? Или мне придется перелопатитить весь запрос?
|
|||||||||||||
1
Обработка
05.04.24
✎
10:44
|
Я когда увидел запрос понял что переделывать это очень долго или очень сложно или и то и другое. Пока вот забил на это
Тем более этот отчет они будут юзать не часто. |
|||||||||||||
2
SleepyHead
05.04.24
✎
11:03
|
Поставь на стол расчётчика зеркало.
Ну если заказчика устроит то что париться то? |
|||||||||||||
3
MaximSh
05.04.24
✎
11:38
|
(0) для успокоения совести от использования цикла в запросе измерь отдельно время выполнения запроса и вывода в отчет тучи строк, распределение скорее всего удивит
|
|||||||||||||
4
Кондер
05.04.24
✎
11:40
|
Тебе совесть очистить?
Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. |
|||||||||||||
5
Vostochnick
05.04.24
✎
13:57
|
Потерпят, руками всяко дольше собирать данные.
Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. |
|||||||||||||
6
Dmitrii
05.04.24
✎
14:32
|
(0) >> Отчет формируется 4-5 минут. Это норм?
12 раз? - Норм. Если 12х(4-5) = 48мин - 1час, то это перебор. Для отчёта, который редко используют, это совершенно приемлемо. Перелопачивать подобные отчёты без крайней необходимости лучше не стоит. Завтра 1С-ники решат "улучшить" что-нибудь, добавив/удалив/изменив регистры - источники данных для отчета, и будешь ты свой отчёт переписывать заново. И хорошо, если изменение сразу будет тобою замечено (вывалится ошибка при очередном формировании отчета). А то ведь бывает, что 1С молча меняет методологию и принципы работы с данными, оставляя при этом структуру регистров без изменения, а только добавляя новые. В таком варианте твой отчёт будет работать, но выдавать фактически неверные искаженные данные. Забей, пусть 5 минут отчет выпоняется. |
|||||||||||||
7
Гена
05.04.24
✎
14:38
|
Золотое правило:
любой отчёт должен выполняться быстрее, чем... э... ну... |
|||||||||||||
8
АНДР
05.04.24
✎
14:42
|
(0), (7) Если не устраивает скорость выполнения в реальном времени, то напрашивается регламентное задание и ...
Свое |
|||||||||||||
9
Обработка
05.04.24
✎
15:19
|
Был отчет "штатная расстановка" на дату.
Так вот я взял его за основу. Этот отчет формировался где-то за 30-40 сек. Подумал его переделывать и перелопачивать с периодичностью это для меня просто вешалка. Или работать много много надо. Короче тупо в цикл завел и потом через ТЗ заливал в отчет. То что 12 циклов делает да еще склеивает бюджетом еще по штатке занимает 5 минуть плюс минус 10 сек. |
|||||||||||||
10
ILM
05.04.24
✎
20:51
|
Распараллелить на 4 задания по 3 месяца. Потом склеить. Миуту будет формироваться.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |