|
Округление Декларация НДС Раздел3, ндс в расшифровке на 13 рублей отличается от ндс в декл | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Benefactor88
naïve
20.04.24
✎
07:20
|
Добрый день, Коллеги! Прошу совета: бух просит разобраться с проблемой округления по её словам. В Налоговую базу попадает: 25 602 087 руб., в сумма налога в рублях: 5 120 417 руб.
В расшифровке сумма без НДС: 25 602 087,04 руб. Сумма НДС: 5 120 429,98 руб. В декларацию в разделе суммы налога в рублях попадает ндс (5 120 417 руб.) строго из суммы налоговой базы (25 602 087 руб.) Поэтому сумма ндс в расшифровке отличается от суммы, которая указывается в декларации на ~13 руб. Это же нормально? |
|||
1
Гена
гуру
20.04.24
✎
07:31
|
(0) Какая сумма в книге продаж? Были ли многостроковые или даже многостраничные реализации?
|
|||
2
Benefactor88
naïve
20.04.24
✎
07:45
|
(1) В книге продаж: 5 120 424,98 руб.
Да многостроковые реализации были и их было достаточно много. Математически разница складывается как раз из-за них. |
|||
3
Гена
гуру
20.04.24
✎
08:18
|
(2) Да, математически известно, что округление суммы не равно сумме округлений.
Но налоговики, как известно, знают только два арифметических действия из четырёх, поэтому ещё года три назад Вашу декларацию не пропустила бы проверка КС 1.27 и 1.28 Но потом всё же добавили в проверки "с учетом округления" и выпустили индульгенцию: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72819342/ В связи с этим в целях применения Кодекса разница между исчисленной в полных рублях суммой налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, которая отражается в декларации по данному налогу, и суммой налога, указанной за соответствующий налоговый период в книге продаж, на основании которой составляется налоговая декларация, недоимкой не признается. Но если быть перфекционистом, то 13 рублей всё-таки многовато. Лично я засунул бы их в любую длинную реализацию последней строкой "округление сумм". Но это уже ленточки и бантики ) |
|||
4
Benefactor88
naïve
20.04.24
✎
08:42
|
(3) спасибо, добрый человек!
|
|||
5
Гена
гуру
20.04.24
✎
08:46
|
(4) Вы прям как Иешуа... Зовите меня проще: сэр Генри
|
|||
6
RomanYS
20.04.24
✎
11:45
|
(3) лично я засунул бы их в любую длинную реализацию последней строкой "округление сумм"
Что-то сомневаюсь, что покупатель порадуется такой с.ф. и примет её) |
|||
7
RomanYS
20.04.24
✎
11:50
|
(0) разверни обороты регистра НДС Продажи по счет-фактурам и проверь отклонения суммы НДС от расчетных.
В обычной ситуации 13 руб очень много для округления. Но может у вас много реализаций на одинаковые суммы и тогда действительно может быть, что 130 раз округлилось в одну сторону. |
|||
8
Гена
гуру
20.04.24
✎
11:56
|
(6) Кладём на стол СФ и пистолет держим в руке. Думаете не примет?
|
|||
9
RomanYS
20.04.24
✎
13:33
|
(8) гениальный маркетинговый ход. Но нет, в реальности это не работает. Точнее не понятно зачем в этой схеме суета со с.ф.. Просто дуло пистолета и забрать охулиард денег)
|
|||
10
Djelf
20.04.24
✎
15:41
|
(7) Меня как-то знакомая бухша на подобное выспрашивала, так у них расхождения не на 13р, а на тысячи деревянных были !!!.
Очень, очень много строк в поставках и очень, очень многочисленных поставках с очень, очень неудачной ценой (стральный порошек и т.п.). Копеечка, рубль бережет, но ФНС то стережет! Я понимаю что бизнес и за копейку удавится, но тут вариантов нет - надо подгонять цены под минимальное или нулевое округление. если не использовать > лично я засунул бы их в любую длинную реализацию последней строкой "округление сумм" Это как? Как бонус покупателю суммой или вычет из суммы бонуса покупателю? P.S. Утомился объяснять ошибку округления бухам... Некоторые внешние системы делают точность 5 и выше знаков после запятой, и исправлять чтобы было как в 1С не хотят... Может Перельман изобретет новую математику? |
|||
11
Гена
гуру
20.04.24
✎
15:50
|
(10) Я человек простой и незатейливый, поэтому процитирую высшего авторитета форума:
Возврат товаров поставщику. Корректировка суммы НДС - [для нивелирования округления сумм в СФ] добавьте строчку с любой хренью с количеством ноль и [с нужной] суммой... - Можно услугу "Проверка груза" с количеством 1 (с) Волшебник ПСС, т.26, с.145 Ну что, будете и дальше спорить или всё-таки покаетесь и очиститесь перед лицом своих товарищей? Мы суровы, но справедливы. Суд наш будет короткий. |
|||
12
2S
20.04.24
✎
16:27
|
(11) Геннадий, позвольте немного не по теме, ТС надеюсь не обидится.
Поделитесь секретным методом определения разницы между строкой 2411 формы 2 и строкой 180 налога на прибыль ) Сам анализ "зеленый", все красиво. Строка 2411 Формы 2 соответствует анализу налога на прибыль, а вот в прибыли затесались какие-то непонятные дополнительные расходы. В первую очередь сверены внереализационные (на наличие оборотов не по той стороне). ОНА, ОНО равны 20% от временных разниц. Голову сижу ломаю ) |
|||
13
Djelf
20.04.24
✎
16:34
|
(11) А я то что? Я не бухгалтер, округление это округление, а как там дальше пусть бухи думают. Не моя забота...
Некоторые бухи высказываются что им пофик: юрики, физизики или лирики... Тут уже не до сведения НДС. |
|||
14
Гена
гуру
20.04.24
✎
16:39
|
(12) Ничего секретного нет. Сначала гляньте метод учёта ПБУ 18 - один из четырёх какой.
Затем открывайте по очереди расшифровки всех строк 2411 и ниже. Даже нулевых! Всё увидите. Так что мы будем делать с уклонистом Djelf ? |
|||
15
Джордж1
20.04.24
✎
22:51
|
Работали мы с поставщиком (очень большим). Они у себя учет в валюте вели (в SAP) так у них одна НДС по одной накладной рублей на 10 разъезжалася и нормально
|
|||
16
Волшебник
21.04.24
✎
06:53
|
(11) 💖 Спасибо, что помните и цитируете
|
|||
17
Гена
гуру
21.04.24
✎
06:57
|
(16) Просто мне понравилась формулировка. Она красива, а значит она вЕрна.
А я вот не додумался ( |
|||
18
Злопчинский
21.04.24
✎
17:57
|
(10) "надо подгонять цены под минимальное или нулевое округление." - смотря чем и как торгуешь. я как-то писал, что торговали например шприцами, которые копейки стоили и попытки подбора цены для удобного округдения/расчета НДС - приводили к выходу за цены рынка. А торговать ценой за коробку, а не за штуку - покупатель (госфармации) - не хотели..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |