Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Окрошка
0 repin_mike
 
14.06.24
13:30
1. Иное 60% (21)
2. Квас черный (сладкий) 26% (9)
3. Квас белый (кислый) 9% (3)
4. Кефир 6% (2)
Всего мнений: 35

Элтон Джон в интервью заявил, что всегда готовил окрошку исключительно на кефире. А как это делаете вы? )
1 steep1
 
14.06.24
13:32
(0) только на квасе

Квас черный (сладкий)
2 vde69
 
14.06.24
13:33
>>>Элтон Джон в интервью заявил

пидор@сы ....

Квас черный (сладкий)
3 2S
 
14.06.24
13:34
Элтон Джон и окрошка...сюр какой-то
4 Kongo2019
 
14.06.24
13:36
О нет. Ежегодный летний срач.
Конечно квас с рыбкой, вяленой.

Квас белый (кислый)
5 repin_mike
 
14.06.24
13:37
Я так думаю

Квас черный (сладкий)
6 Krendel
 
14.06.24
13:37
Ем оливье, квас не пью, окрошку не ем

Иное
7 Krendel
 
14.06.24
13:37
Куксу, вот наше все
8 repin_mike
 
14.06.24
13:38
9 Анцеранана
 
14.06.24
13:38
Правильный квас в моем понимании чуть-чуть сладкий, совсем не кислый и пахнет хлебом.
А Элтон Джон возможно и кваса - то никогда не пил. Как и кефира. То на чем он окрошку готовил скорее всего аналог типа йогурта бифилайф.

Квас черный (сладкий)
10 Мультук
 
14.06.24
13:38
Проголосую за кислый квас.

Но мы обычно делаем газированная вода + уксус + сметана

Квас белый (кислый)
11 2S
 
14.06.24
13:39
(8) Ну пикабу мы кончно верим) Санкции на окрошку еще не ввели?
12 DimVad
 
14.06.24
13:45
Люблю квас и салаты. И ненавижу их смешивать в тарелке :-)
Люблю кефир.
А окрошка на кефире - это вообще запредельный бред.

Иное
13 d4rkmesa
 
14.06.24
13:46
Айран или сыворотка - получше будут.
(6) Оливье с каперсами? )

Иное
14 ptiz
 
14.06.24
13:46
Не переношу окрошку - издевательство над организмом.

Иное
15 agres
 
14.06.24
13:48
Тан, айран, сыворотка.

Иное
16 RoRu
 
14.06.24
13:49
свекольник люблю, окрошку нет
17 Irbis
 
14.06.24
13:53
Где ржаной кислый квас?! Хотя мне больше нравится на квасе со остаточным сахаров в несколько процентов, когда практически всё выбродило. Примерно на 2-3 день после слива из банки и добавлении дополнительного сахара примерно столовая ложка на литр. Ну и в саму окрошку острой горчицы, хрена и сметанки, без всякого "мазика".
Правда у нас уже неделю за 30, и окрошка малость поднадоела.
В Уфе всем рекомендую квас 21 хлебзавода, для пития свежий сегодняшнего разлива, край вчерашнего. А на окрошку третьегодневочный, край позавчерашний.
18 Krendel
 
14.06.24
13:52
(13) да в любои виде, с любым мясом, колбасой, крабом
19 dali
 
14.06.24
13:52
Кефир это густо, нужно разводить, если уж любите на кисломолочке - тогда тан или айран.
Люблю и на квасе и на тане-айране. Обязательно хрен или горчицу для вкуса.

Иное
20 Irbis
 
14.06.24
13:55
(19) Кефир лучше нежирный — 1% и свежий, тогда он жидкий и разводить не надо. Хотя густота на любителя, я кефирный вариант люблю именно густой, почти как пюрешка.
21 RoRu
 
14.06.24
13:58
(17) а где квас такой там продаётся, в каких магазах\ ещё что-то ? может приедем летом...
22 Ногаминебить
 
14.06.24
14:00
Раздельно употребляю. Никогда не понимал как вообще это можно смешивать.

Иное
23 Irbis
 
14.06.24
14:09
(21) или в магазинах "Лукошко", у них владелец один, или прямо в фирменном магазине у комбината в фирменном магазине у комбината. Я чаще туда езжу, и от работы недалеко и по дороге домой можно заскочить. Выпечка и хлеб у них тоже весьма приличного качества. Вчерашний хлеб при заводе вообще за полцены отдают.
24 Климов Сергей
 
14.06.24
14:02
Кефир. Можно добавить айран (магазинный, жиденький).
Бабушка и мама на квасе всегда делали. Самодельном, кислом.
А ещё, говорят, самая правильная окрошка получается на экстра-брюте!

Кефир
25 Гость из Мариуполя
 
14.06.24
14:09
У меня внуки квас не любят. Ни кислый, ни сладкий. Так что увы мне, никакого кваса.
Зато обожают окрошку на "тан + айран" в пропорции 1:1.
Чисто тан или чисто айран тоже "заходят", но чуток меньше, а вот именно в такой пропорции - улетает окрошка. Кефир (с айраном) тоже, но на следующем месте.
Детские вкусы, они такие :)))

ps: А иностранный  якобы "кефир" - это извращение. Разве что Элтон Джон специально возит кефир из России/Грузии/etc.  Пидор@сы, они такие :)))

Иное
26 Amfiaray
 
14.06.24
14:04
Ем окрошку, запиваю квасом (черным, сладким)

Иное
27 RoRu
 
14.06.24
14:07
(23) много этих Лукошек ? у жены родители живут в Белореченском, не думаю, что я буду за квасом специально заезжать даже если и за рулём
28 Smit1C
 
14.06.24
14:07
Вообще пофиг

Иное
29 Irbis
 
14.06.24
14:10
(27) Дак прямо у Шатлыка на Кувыкина и есть Лукошко
31 PLUT
 
14.06.24
14:12
я "окрошку" обычно майонезом заправляю :)

и с черным хлебом "бородинским" отлично сочетается

ну вот еще вариант есть для эстэтов

https://tiraspol-news.ru/img/20240614/177dee001c1a75caf298ba53ff0aab5a_o.jpg

Иное
32 yurikmellon2
 
14.06.24
14:17
(6) +100500
Окрошка - это испорченный квасом, кефиром, айраном (нужное подчеркнуть) салат.

Иное
33 RoRu
 
14.06.24
14:20
(29) спасибо
а них всегда свежий или надо дату проверять ? могут 5 дневный продавать, например ?
а на тортики прям вкусные нет наводок ?
34 Chai Nic
 
14.06.24
14:20
(31) +1. Именно так. С майонезом и черным хлебом вприкуску. А зеленый лук - обязательно чтобы толченый с солью.

Квас черный (сладкий)
35 Vbirf
 
14.06.24
14:21
В Твери Афанасий делает специальный квас для окрошки, он и не белый, но и не сладкий, а прямо в самый раз
36 Chai Nic
 
14.06.24
14:22
В Светофоре бывает квас в 3,5-литровых баллонах марки "Желтая бочка", дешево и вкусно. Не слишком сладкий, и в окрошку можно.
37 Irbis
 
14.06.24
14:23
(33) Дата на крышке, объемы небольшие и товар не залёживается. В сторонних магазинах я его практически никогда не встречал. Можем пересечься где-нибудь при желании, если приедете
38 Djelf
 
14.06.24
14:25
Да какая разница...
Рубим инградиенты на оливье по любому из многочисленых рецептов, потом кто хочет тот майонезом заправит (будет оливье), кто-то сметаной (почти оливье), кому то квас зайдет, кому то тан/айран, можно пиво или шампанское, жидкость чайного гриба, огуречный рассол, отвар свеклы, березовый сок и т.д. и т.п. до бесконечности, главное что было холодное, иначе это уже суп будет, хотя холодные супы тоже есть.
Элтон Джона не рассматриваю как великого дегустатора, мы его любим не за это.

Иное
39 RoRu
 
14.06.24
14:27
(37) посмотрим, может я останусь и только жена поедет с детьми
40 Hawk_1c
 
14.06.24
14:31
Зачем портить салат и напиток???

Иное
41 Irbis
 
14.06.24
14:34
(40) Если в утробе всё равно всё перемешается, то почему бы не сделать это заранее?
42 unenu
 
14.06.24
14:44
Замачиваю мясо в квасе, потом в кефире до закупорки.
Далее томлю стейк без вытекания соков.

Иное
43 Hmster
 
14.06.24
14:55
попробуй комбучу

Иное
44 Hmster
 
14.06.24
14:57
если захочется экзотики добавьте в окрошку кильки в томатном соусе
45 программистище
 
14.06.24
15:08
Извращенный вкус, но все же

Квас черный (сладкий)
46 Djelf
 
14.06.24
15:15
(41) Окрошку в блендер? Да я тебя...
47 butterbean
 
14.06.24
15:17
С майонезом и без кваса или кефира

Иное
48 Хондовод
 
14.06.24
15:34
Почему-то самую популярную добавку прячут под словом "Иное". В телеге тоже видел подобные голосовалки, и там так же перечислены более редкие и необычные варианты квас и кефир. Что за бредятина! Это же самые непопулярные варианты. Про квас слышал что его иногда наливают, но у нас так никогда не готовят. Но кефир - это где вообще такое??? У меня даже друзей таких нет, кто делает на кефире.

Иное
49 программистище
 
14.06.24
15:46
(48) минералка с уксусом? эта самая популярная?
50 1ctube
 
14.06.24
15:50
Только минералка

Иное
51 Гена
 
14.06.24
15:53
В жару в обед только окрошка )

Квас белый (кислый)
52 Хондовод
 
14.06.24
15:54
(49) Слышал про минералку, но уксус впервые.
Классика же, самая популярная добавка - сыворотка. У нас в Сибири большинство делают окрошку на сыворотке. Жена у меня из другого региона, с Дальнего Востока, и у них тоже на сыворотке делают.
Откуда вы беретесь такие, кто делает на кефире, минералке, или других необычных заправках? Краснодар? Минводы?

Но майонез я тоже уважаю, добавляю его в окрошку дополнительно.
53 программистище
 
14.06.24
16:08
(52) Я из Кемрово, всегда делали на домашнем квасе
отец вообще делал окрошку из:
хрен, редис, редька, лук, перец и кислый квас
- знатная бражина получалась
из сыворотки узнал только в конце 2000-ых
широка страна моя родная
54 1Снеговик
 
14.06.24
16:19
Только на черном сладком.
Может просто другие варианты не пробовал?)

Квас черный (сладкий)
55 vde69
 
14.06.24
16:37
(9) настоящий квас по вкусу похож на борматуху...

помню в деревне делали
черный хлеб + сахар + дрожи

на вкус так себе, окрошку с ним вообще не представляю.

настоящий квас класно пить вместо пива в жару, и все...
56 Хондовод
 
14.06.24
16:49
Не представляю как квас можно наливать в салат, тем более сладкий.
Хотя нет, представляю: кто-то не доел салат и поставил тарелку с остатками салата в мойку, и кто-то вылил в эту же тарелку недопитый квас и чай с сахаром и помыл туда руки. Буэ.

Или ребенок пил квас над салатом и случайно уронил стакан с квасом себе в тарелку, а потом стал это есть, по незнанию. Дети любят создавать в своей тарелке бурду. Правда, потом приходится выбрасывать.
57 Хондовод
 
14.06.24
16:50
Квас люблю пить. Но не сладкий, а настоящий, который похож на пиво но кисловатый, только без алкоголя.
Сладкий квас - это для меня искусственная газировка на порошке в полторашках. Буэ.
58 Krendel
 
14.06.24
16:50
(55) Судя по рецепту, это брага ;-)
59 Хондовод
 
14.06.24
16:52
(58) Так делается настоящий квас, если что.
60 Tarzan_Pasha
 
14.06.24
16:52
Люблю любую окрошку. Ем почти каждый день. сейчас готовим на кефире.

у Тещи пробовал на белом квасу - вкуснотище.

из вкасов самый лучший это живого брожжения.
Еще Муромский.

в окрошку добавляю горчицы иногда.
61 Djelf
 
14.06.24
17:04
Не бывает натурального кваса совсем без алкоголя.
Сколько сахара насыпите, и сколько будет происходить брожение, при определенной температуре, так и будет %алкоголя, %пузыриков и прочие проценты...
Без сахара очень кислый будет, зреть будет долго, вкус как черное горькое пиво, так себе... на любителя...
Корки? Зачем корки, если сусло продается? Корки натуральнее? Ну так испеките их сами, а не покупайте магазинное дерьмо в виде кирпичей мамонта.
62 Ахмадинежад
 
14.06.24
17:31
Правильная окрошка - на кефире(с)Джейсон Стетхем

Кефир
63 strange2007
 
14.06.24
17:40
(0) >> А как это делаете вы?
Берём жену. 1 шт...

Иное
64 Garikk
 
14.06.24
17:56
(63) и она не любит окрошку ... всё.. (я свою приучил спустя нескольких лет уговоров просто попробовать)

Квас черный (сладкий)
65 MWWRuza
 
14.06.24
18:16
А вообще, квас любой, под настроение, когда хочется покислее, а когда послаще...

На кефире - не понимаю, совсем.

Квас черный (сладкий)
66 Tarzan_Pasha
 
14.06.24
18:39
еще есть альтернатива окрошке.

это когда огурец натерается, а зелень мелко нарезается и заливается кефиром.  получается вкусная еда. особенно в жару хорошо.

у узбеков такое ем.
67 repin_mike
 
14.06.24
20:55
(52) Я бы добавил вариант Сыворотка в опрос, если бы знал что это вообще такое ) Почитал - надеюсь что хотя бы сыворотка молочная, а не кровяная. Где её брать кстати вообще хз, что ту что другую.
68 maxab72
 
14.06.24
21:19
Дед любил окрошку на пиве, отец на кефире, я на тане.

Иное
69 repin_mike
 
14.06.24
21:24
(68) Ну на пиве-то согласен )
70 maxab72
 
14.06.24
21:33
(67) В молочных отделах. Хотя и не во всех. Я знаю рядом с домом пару таких магазинов, где бывает. Беру иногда, если домашние выпечку собираются делать.
71 maxab72
 
14.06.24
21:35
(66) это и сирийцы и в Израиле делают, и в Египте тоже любят, не помню только как они это называют. Египтяне туда еще мяту и укроп могут положить.