|
Посоветуйте морозостойкий ТСД для УНФ 3.0 Ø (Волшебник 15.07.2024 20:59) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ddd2005
05.07.24
✎
10:09
|
Добрый день.
Какую ТДС посоветуете, есть в УНФ партионный учет, производство по срокам годности. Товар находится в камерах до минус 25Г. При сборке нужно учитывать что товар весовой. Менеджер может выписать колбасу - 1кг., на самом деле будет 1,3кг, сборщик сможет менять вес и выбирать срок годности. |
|||
1
Галахад
05.07.24
✎
10:10
|
Терминал данных сбора, о магистр.
|
|||
2
ddd2005
05.07.24
✎
10:12
|
:) бывает...
|
|||
3
PLUT
05.07.24
✎
10:18
|
(0) загугли/заяндекси
"морозостойкие терминалы данных сбора" |
|||
4
PLUT
05.07.24
✎
10:19
|
например,
https://scanport.ru/blog/morozoustojchivyj-terminal-sbora-dannyh-osobennosti-i-obzor-modelej/ но как показывает практика, такую "дуру" нужно держать ближе к телу или в тепле на морозе то он работает, но недолго :) |
|||
5
ddd2005
05.07.24
✎
10:34
|
смотрел в ютубе, на всех примерах с помощью ТСД собирают штучный товар, как быть с весовым и с характеристиками, срок годности?
|
|||
6
p-soft
05.07.24
✎
10:53
|
(5) а Вы сначала представьте как с помощью тсд взять с 20кг коробки 300 гр масла сливочного, например)
тсд работает в основном от готового плана. чем чаще сотрудник будет вводить факт на тсд вручную, тем больше бардака будет на складе. так то все определяется процессами, но все же |
|||
7
Злопчинский
05.07.24
✎
13:09
|
(5) это определяется не тсд, а софтом, который крутится на тсд автономно, со связью с сервером или прямым подключением по RDP
|
|||
8
Злопчинский
05.07.24
✎
13:14
|
(5) а в чем проблема с характеристиками? Вы клиентам характеристики собираете или реальный физический товар с вполне конкретными свойствами, которые нужны клиенту? Сборщик с тсд нихера не знает ни про какие характеристики, у него в нормальной складской системе вполне конкретные указания: иди к ячейке Я5, бери 2 упаковки сливочного масла "Охеренное, 82%", а будет это какой о характеристикой или отдельной карточкой товара - сборщику позер, это все крутится в складской или учетной системе к ко орой тн доступа не имеет
|
|||
9
Злопчинский
05.07.24
✎
13:16
|
Морозостойкие ТСД стоят дорого. Это уже ТСД промышленного уровня. И могут комплектоваться чехлами с доп.Обогревом
|
|||
10
PLUT
05.07.24
✎
13:23
|
(8) я бы для надежности еще бы провторное сканирование для упаковочного листа добавил, чтобы независимый биоробот проверил сборку перед отгрузкой
а то у них менеджер может, сборщик тоже смог.... камера возможностей какая-то |
|||
11
Злопчинский
05.07.24
✎
13:27
|
(0) танцуйте от софта. Морозостойкий тсд вы найдете, но его польза будет близка к 0, если софт не умеет делать то, что нужно для ваших процессов.
|
|||
12
Злопчинский
05.07.24
✎
13:29
|
(10) это уже как у ТС порешают.
Но судя по постановке вопроса - специалистом там не пахнет. |
|||
13
PLUT
05.07.24
✎
13:30
|
(11) а пригласить спецЫалиста/доктора, который обследование проведёт и установит диагноз?
|
|||
14
Злопчинский
05.07.24
✎
13:31
|
Насколько я представляю, речь всё-таки идет о штучном товаре с нефиксированным весом и измерением и в штуках и в килограммах.
|
|||
15
PLUT
05.07.24
✎
13:34
|
(14) речь о колбасе на морозе :)
|
|||
16
Злопчинский
05.07.24
✎
13:36
|
При работе с таким штучно-весовым товаром обычно для разных клиентов разные требования
- кому-то надо тупо 20 палок колбасы, сколько это будет по весу пофиг. - кто-то заказывает в килограммах и тут по интереснее может быть - есть клиенты которых устраивает допуск плюс-минус по весу - тонна или в диапазоне 950 - 1050 вполне устроит - есть клиенты которым нужно отгрузить тонну или больше - есть клиенты которым можно отгружать, но не более тонны. . И это все должен обеспечить и софт, и процесс на складе |
|||
17
Злопчинский
05.07.24
✎
13:48
|
Вряд ли сборщик будет фиксировать вес каждой палки, чтобы набрать нужный вес.
. Скорее всего заказ клиента 70кг колбасы - будет пересчитываться в количество палок по усредненному весу палки и сборщик тупо набирает указанное количество палок. . И тут одно дело когда заказ оптовый и после сборки можно контрольно-взвесить набранные 45 палок колбасы отдельно и из оперативной близкой зоны докинуть недостающее или убрать лишнее, а если сборка смешанная? . Тут хорошо бы послушать спецов кто имел опыт автоматизации такого склада/ассортимента, у меня таких проектов не было, и как вообще это учитывается в типовой я только читал (и автоматизировать склад да еще с морозилками на типовой конфиге - ну... Не знаю...) А еще же усушка/утруска? |
|||
18
serpentt
05.07.24
✎
15:50
|
(17) "А еще же усушка/утруска? "
полностью поддерживаю. У нас НОЧЬНАЯ наборка, товар к покупателю приезжает в районе обеда.... Веса уже не хватает(у дотошных покупателей) |
|||
19
PLUT
05.07.24
✎
15:52
|
(18) может курьер голодный просто
|
|||
20
Злопчинский
05.07.24
✎
16:05
|
В свое время нам удалось свести до незначимых величин хищения товаров при транспортировке стрейчуя паллеты вместо прозрачной пленки - черной непрозрачной...
|
|||
21
PLUT
05.07.24
✎
16:16
|
(20) я щас наблюдаю при разгрузке в пятерочку которая выручает - приходит товар в пластиковых контейнерах опечатанных (ну такие одноразовые стяжки с номерками)
этожж неспроста. с усушкой и с утруской борятся |
|||
22
p-soft
05.07.24
✎
16:17
|
колбаса - штука гигроскопичная, т.е. впитывает воду. но и сама впитывается в голодных курьеров)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |