Имя: Пароль:
1C
 
Посоветуйте морозостойкий ТСД для УНФ 3.0
Ø (Волшебник 15.07.2024 20:59)
0 ddd2005
 
05.07.24
10:09
Добрый день.
Какую ТДС посоветуете, есть в УНФ партионный учет, производство по срокам годности. Товар находится в камерах до минус 25Г. При сборке нужно учитывать что товар весовой. Менеджер может выписать колбасу - 1кг., на самом деле будет 1,3кг, сборщик сможет менять вес и выбирать срок годности.
1 Галахад
 
05.07.24
10:10
Терминал данных сбора, о магистр.
2 ddd2005
 
05.07.24
10:12
:) бывает...
3 PLUT
 
05.07.24
10:18
(0) загугли/заяндекси

"морозостойкие терминалы данных сбора"
4 PLUT
 
05.07.24
10:19
например,

https://scanport.ru/blog/morozoustojchivyj-terminal-sbora-dannyh-osobennosti-i-obzor-modelej/

но как показывает практика, такую "дуру" нужно держать ближе к телу или в тепле

на морозе то он работает, но недолго :)
5 ddd2005
 
05.07.24
10:34
смотрел в ютубе, на всех примерах с помощью ТСД собирают штучный товар, как быть с весовым и с характеристиками, срок годности?
6 p-soft
 
05.07.24
10:53
(5) а Вы сначала представьте как с помощью тсд взять с 20кг коробки 300 гр масла сливочного, например)
тсд работает в основном от готового плана. чем чаще сотрудник будет вводить факт на тсд вручную, тем больше бардака будет на складе. так то все определяется процессами, но все же
7 Злопчинский
 
05.07.24
13:09
(5) это определяется не тсд, а софтом, который крутится на тсд автономно, со связью с сервером или прямым подключением по RDP
8 Злопчинский
 
05.07.24
13:14
(5) а в чем проблема с характеристиками? Вы клиентам характеристики собираете или реальный физический товар с вполне конкретными свойствами, которые нужны клиенту? Сборщик с тсд нихера не знает ни про какие характеристики, у него в нормальной складской системе вполне конкретные указания: иди к ячейке Я5, бери 2 упаковки сливочного масла "Охеренное, 82%", а будет это какой о характеристикой или отдельной карточкой товара - сборщику позер, это все крутится в складской или учетной системе к ко орой тн доступа не имеет
9 Злопчинский
 
05.07.24
13:16
Морозостойкие ТСД стоят дорого. Это уже ТСД промышленного уровня. И могут комплектоваться чехлами с доп.Обогревом
10 PLUT
 
05.07.24
13:23
(8) я бы для надежности еще бы провторное сканирование для упаковочного листа добавил, чтобы независимый биоробот проверил сборку перед отгрузкой

а то у них менеджер может, сборщик тоже смог....

камера возможностей какая-то
11 Злопчинский
 
05.07.24
13:27
(0) танцуйте от софта. Морозостойкий тсд вы найдете, но его польза будет близка к 0, если софт не умеет делать то, что нужно для ваших процессов.
12 Злопчинский
 
05.07.24
13:29
(10) это уже как у ТС порешают.
Но судя по постановке вопроса - специалистом там не пахнет.
13 PLUT
 
05.07.24
13:30
(11) а пригласить спецЫалиста/доктора, который обследование проведёт и установит диагноз?
14 Злопчинский
 
05.07.24
13:31
Насколько я представляю, речь всё-таки идет о штучном товаре с нефиксированным весом и измерением и в штуках и в килограммах.
15 PLUT
 
05.07.24
13:34
(14) речь о колбасе на морозе :)
16 Злопчинский
 
05.07.24
13:36
При работе с таким штучно-весовым товаром обычно для разных клиентов разные требования
- кому-то надо тупо 20 палок колбасы, сколько это будет по весу пофиг.
- кто-то  заказывает в килограммах и тут по интереснее может быть
- есть клиенты которых устраивает допуск плюс-минус по весу - тонна или в диапазоне 950 - 1050 вполне устроит
- есть клиенты которым нужно отгрузить тонну или больше
- есть клиенты которым можно отгружать, но не более тонны.
.
И это все должен обеспечить и софт, и процесс на складе
17 Злопчинский
 
05.07.24
13:48
Вряд ли сборщик будет фиксировать вес каждой палки, чтобы набрать нужный вес.
.
Скорее всего заказ клиента 70кг колбасы - будет пересчитываться в количество палок по усредненному весу палки и сборщик тупо набирает указанное количество палок.
.
И тут одно дело когда заказ оптовый и после сборки можно контрольно-взвесить набранные 45 палок колбасы отдельно и из оперативной близкой зоны докинуть недостающее или убрать лишнее, а если сборка смешанная?
.
Тут хорошо бы послушать спецов кто имел опыт автоматизации такого склада/ассортимента, у меня таких проектов не было, и как вообще это учитывается в типовой я только читал (и автоматизировать склад да еще с морозилками на типовой конфиге - ну... Не знаю...) А еще же усушка/утруска?
18 serpentt
 
05.07.24
15:50
(17) "А еще же усушка/утруска? "
полностью поддерживаю. У нас НОЧЬНАЯ наборка, товар к покупателю приезжает в районе обеда.... Веса уже не хватает(у дотошных покупателей)
19 PLUT
 
05.07.24
15:52
(18) может курьер голодный просто
20 Злопчинский
 
05.07.24
16:05
В свое время нам удалось свести до незначимых величин хищения товаров при транспортировке стрейчуя паллеты вместо прозрачной пленки - черной непрозрачной...
21 PLUT
 
05.07.24
16:16
(20) я щас наблюдаю при разгрузке в пятерочку которая выручает - приходит товар в пластиковых контейнерах опечатанных (ну такие одноразовые стяжки с номерками)

этожж неспроста. с усушкой и с утруской борятся
22 p-soft
 
05.07.24
16:17
колбаса - штука гигроскопичная, т.е. впитывает воду. но и сама впитывается в голодных курьеров)
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.