1C

ЗУП 3 - БП 3 доработать обмен
,
0 K1RSAN

23.09.24
13:21
Добрый день. Ранее дорабатывал правила конвертации в КД 2, а сейчас смотрю в синхронизации типовой есть только правила регистрации.
Правила регистрации уже в КД 3 дорабатывать? Раньше не требовалось, даже не касался
1 Мультук

гуру
23.09.24
13:41
Вам в общие модули

МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат13

P.S.

а) Если "не синхрофазотрон", то лучше править прямо в модуле без всяких загрузок выгрузок в красивый редактор КД30.
Там достаточно вменяемо написано

б) "Всякие доп.данные" можно перебрасывать через AdditionalInfo. Примеры в МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат есть.

Единственный вменяемый гайд
https://infostart.ru/1c/articles/695523/
2 K1RSAN

23.09.24
13:54
(1) Спасибо, посмотрю.
Хотят дополнительно выгружать документы приема на работу (только приема, специально уточнял, перемещения, увольнения не надо)
3 Ivan_495

23.09.24
14:00
(1) не поможет, у (0) должен выгружаться еще один документ, а дополнения идут к уже выгружаемому объекту,а если объект не выгружается,  то и дополнения выгрудать не куда)) есть другой путь
4 K1RSAN

23.09.24
14:05
(3) Спасибо за уточнения.
Какой путь предлагаете?
5 Ivan_495

23.09.24
14:14
предлагаю позвать программиста и заплатить ему денег.
6 K1RSAN

23.09.24
14:26
(5) Я правильно понимаю, что вы всё всегда заранее знаете?
Все в первый раз КД2 открывали, сейчас вот новый формат обмена понадобился.
Понятно, что можно пойти сложным путем, а можно попросить совета у знающих, куда копать, чтобы не получилось, что копал в совсем другую сторону
7 Мультук

гуру
23.09.24
14:33
(6)

Напишите свой обмен на КД 2, который будет тащить нужные вам объекты (объекты, которые НЕ тащит типовой обмен)

P.S.
Дело кончится тем, что в конце работы бухи скажут "ой какая-то хрень получается" -- стирайте с доски
8 K1RSAN

23.09.24
14:38
(7) Не удивлюсь. Вообще не понимаю проблем с тем, чтобы просто кадровые документы делать уже в БП, если надо. Не по 100 человек же в месяц приходят.
Как вариант действительно напишу доп. обмен для приема на работу, который будет чисто его тащить, остальное пусть типовыми тащит
9 Гена

гуру
23.09.24
16:40
(8) Вас попросили только сделать переброску доков приёма на работу из ЗУП в БП. Там работы от силы полчаса. Вы же начинаете размышлять на тему "а почему они сами не заведут в БП, если надо".

В БП есть документ АО (Авансовый отчёт), которым часто пользуются, если не ежедневно. В печатной форме этого документа есть реквизит Должность [подотчётного лица], который заполняется из программы по документам Приёма на работу.

Ивольте не рассуждать, а написать обработку переброса доков приёма на работу из ЗУПа в БП.
10 Гена

гуру
23.09.24
16:50
Если непонятно, то на пальцах: не нужно по каждому приёму перебрасывать док. В лучше случает только одному из десяти выдают деньги под отчёт.
Нужно так: если бухгалтер увидела незаполненную должность, то запускает Вашу обработку, после чего заново формирует ПФ из АО.
11 Amra

23.09.24
17:02
(9) А вот нет. Приняли Гену на должность гендира... А потом перевели на должность президента. А в авансовых по прежнему какой то гендир всего то  - это же оскорбление!)
12 Мультук

гуру
23.09.24
17:05
(10)

P.S.

1) Расширение в БП с перехватом ПриИзменении

2)
HTTP-сервис в ЗУП
ПолучитьДолжность(ИНН_Физлица, ИНН_Организации) и не нужно таскать никакие документы

3) Но так конечно не будет
13 Гена

гуру
23.09.24
17:08
(11) Смешно ) Наш президент долларовый миллиардер.
Нет проблем напрямую поменять должность в БП в доке приёма. Главное, чтобы док УЖЕ там был. Он ни для чего другого там не нужен. Все кадровые отчёты делаются в ЗУПе.
14 Amra

23.09.24
17:20
(13) Так вот открою секрет - переносят обычно регистр "Текущие кадровые данные" для этого, который не надо править после кадрового перевода, он прилетит верный сам. А ташить для этого прием - та еще глупость)
15 Гена

гуру
23.09.24
17:25
(14) АО распечатали, все подписались, подшили в папку и забыли до проверки. Кому на пуркуа сдалась история должности? Тем более, что даже проверяющие её никогда не смотрят. Им суммы важны. А должность - чисто перфекционизм ГБ.

Но если хотите - можете РС перебрасывать )
Главное, чтобы к утру у бухгалтера по кассе заполнялась должность подотчётника в АО.
16 Amra

23.09.24
17:31
(15) Если никто не смотрит - забить в макете "Старший помошник младшего дворника" и не париться с переносом)
17 Гена

гуру
23.09.24
17:42
(16) Да я давно забил )
Но есть ГБ, особенно мелких фирм, которым такое заполнение как серпом )
18 Гена

гуру
23.09.24
17:52
Только я там забил вместо "Должность" - "Код должности" - ну и цифры от балды...
Сколько было проверок - ну хоть бы одна сволочь вякнула, самому же интересно )))
19 K1RSAN

24.09.24
14:41
(9) Ну вам может и полчаса, с высоты вашего опыта. У меня на это уйдет времени побольше. Напрягает то, насколько много различий в документах в ЗУП и БП, часть реквизитов возможно придется заполнять по умолчанию.

(10) Я бы с радостью просто сделал выгрузку какого-нибудь регистра, но хотят именно документ.
20 K1RSAN

24.09.24
14:42
(14) Полностью согласен про глупость )
21 DrZombi

гуру
24.09.24
15:20
(0) Ерунда какая то... бери типовой обмен и лепи свой, основываясь на нем.  Как по мне приложение КД 2 куда гуманней, чем КД 3 (это всего лишь программы, позволяющие писать правила обмена, т.е. это всего лишь интерфейс). Но оно нужно вам только в качестве примера, если у вас какие-то кардинальные дописки в конфигурации, а вы при этом не кумекаете, как оно там в ХМЛ файле должно располагается по тэгам.

Если шо, я про эти КД
https://releases.1c.ru/project/Conversion
https://releases.1c.ru/project/Conversion30
22 Гена

гуру
24.09.24
16:14
(19) А не надо полностью ВСЁ перетаскивать из дока приёма. Достаточно основу, Подразделение и Должность.
23 K1RSAN

24.09.24
16:18
(22) Ну я тащу только обязательные реквизиты. Сотрудник, подразделение, должность, дата приема. надеюсь их устроит
24 Гена

гуру
24.09.24
16:27
(23) Вероятность того, что устроит, равна 99%
1% на то, что им эти доки приёма нужны для какой-то своей внутренней надобности, которую нам не постичь своим скромным умом.