|
Удержание НДФЛ. По исполнительному листу взыскание 100% Ø (Волшебник 18.12.2024 17:47) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
desonet
17.12.24
✎
03:14
|
Здравствуйте!
В базе ЗУП по сотруднику был внесён исполнительный лист со 100% взысканием. https://i.postimg.cc/HLkqykDn/image.png Я создаю документ начисления зарплаты https://i.postimg.cc/cHV227Kt/1.png На вкладке "Удержания" видим, что удержана вся сумма за минусом НДФЛ. https://i.postimg.cc/3rvPpq6X/2.png Сумма НДФЛ в начислении зарплаты тоже присутствует https://i.postimg.cc/tJQv2Xfh/3.png Создаю документ "Ведомость на счета" и при нажатии на кнопку "Заполнить", но табличная часть остаётся пустой из-за того, что вся зарплата по удержана https://i.postimg.cc/zGXtd2dP/image.png Формирую отчет "Анализ НДФЛ по датам получения доходов" и вижу, что НДФЛ не удержан. https://i.postimg.cc/0jsZ7VMn/image.png Скажите, пожалуйста, как удержать НДФЛ в такой ситуации? |
|||
54
Волшебник
17.12.24
✎
21:10
|
(52) Тебе предоставляется право на последнее слово. И каждое твоё слово может оказаться последним.
|
|||
55
mishaPH
17.12.24
✎
21:31
|
бред какой-то. Организация перечисляет третьему! лицу более того физлицу деньги без основания. Это вообще-то можно сказать уголовка для ГБ и директора. Заявление какого-то физлица что деньги надо перевести третьему физлицу это нечто.
|
|||
56
Волшебник
17.12.24
✎
21:35
|
(55) однозначно
|
|||
57
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
21:38
|
(54) Алименты на детей (не бывшей любовнице, а своим родным детям) могут платиться как по исполнительному листу (который ИЛ проходит через службу судебных приставов), так и по соглашению сторон, которое (соглашение) может быть зафиксировано в суде, но не проходить через службу судебных приставов как ИЛ.
Причем соглашение может быть как на процент от зарплаты, так и на, к примеру, фиксированную сумму. К примеру, папашка обязался выплачивать детям ежемесячно стотыщ рублей. Независимо ни от чего. Судья такую позицию поддержал, мамашка тоже не против. Все довольны, кроме бухгалтерии. :) И таки да (51) - "Юрлицо обязано отказать в этом по закону" - наоборот, юрлицо обязано перечислять алименты по заявлению сотрудника. Алименты, не удержания по ИЛ, а выплачиваемые добровольно по соглашению сторон. Основание очень простое - судебное решение. Не ИЛ, потому что ИЛ нет, а просто судебное решение, в котором зафиксирована добрая воля папашки. Хотел бы я посмотреть на юрлицо, которое откажется перечислять такие алименты. На бледное лицо юрлица :) |
|||
58
Волшебник
17.12.24
✎
21:42
|
(57) юрлицо обязано перечислять алименты строго по исполнительному листу
заявление сотрудника может фигурировать в судебном деле, но сумма определяется исполнительным листом. Эти расчёты не касаются юрлица. |
|||
59
Волшебник
17.12.24
✎
21:43
|
(57) Юрлицо всегда гордо смотрит на мир и на своих работников!
Ум, честь и совесть! Ноль воровства! Общее подчинение законам государства! |
|||
60
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
21:46
|
(58) нет исполнительного листа, потому что все решилось в зале суда добровольно. И судебным приставам ничего не передавали.
Есть решение суда. В котором зафиксирована добровольность. А исполнительный лист - это просто клочок бумажки, выражающий такое же решение суда. Поэтому решение суда - первично. А уж во что это решение выливается - в добровольное погашение фиксированной суммой или в исполнительный лист - сильно значения не имеет. Судебные приставы, когда присылают ИЛ в организацию, опираются на решение суда, и папашка, когда принесет заявление о добровольном перечисление, тоже приложит решение суда. |
|||
61
Волшебник
17.12.24
✎
21:44
|
(60) Может в Вашем Мариуполе было такое, но у нас в России правовое государство.
|
|||
62
Волшебник
17.12.24
✎
21:45
|
>> клочок бумажки, выражающий такое же решение суда.
Нихуя себе у Вас там были понятия... |
|||
63
Волшебник
17.12.24
✎
21:47
|
Решение суда означает решение.
Делаем решение суда. Никакого другого движения в сторону не может быть. Мы делаем решение суда. |
|||
64
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
21:49
|
Собственно, вот, к примеру (читать вниз):
https://ros-nasledstvo.com/vyplata-alimentov-bez-ispolnitelnogo-lista/ |
|||
65
Волшебник
17.12.24
✎
21:50
|
||||
66
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
21:53
|
(63) а кто несколько постов назад сказал "юрлицо обязано перечислять алименты по исполнительному листу" ?
а теперь оказывается, не только по исполнительному :))))) (62) а что, по твоему, исполнительный лист означает? Судья выносит решение, потом судебный приказ и на основании этого ФССП заводит ИЛ. То есть так и есть,повторю - клочок бумажки, выражающий решение суда, добавлю - и судебный приказ. Без них - просто клочок бумажки. |
|||
67
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
21:57
|
(65) почему запрещенный? обычная юридическая консультация, реквизиты телефоны Москва, Санкт-Петербург. Или домен *.com уже запрещенный?
Нет, правда, я не пойму, почему запрещенный? Не, ну если так, тогда да. Тогда ссылку надо убить. |
|||
68
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:01
|
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/110459
Правомерно ли будет, отказать в перечислении заработной платы сотрудника на банковскую карту третьего лица, если такое заявление поступит от работника. Ответ: Работодатель вправе отказать в выплате заработной платы на счет третьего лица. |
|||
69
Волшебник
17.12.24
✎
22:03
|
(67) Ок, не запрещённый. Я погорячился.
|
|||
70
El_Duke
гуру
17.12.24
✎
22:03
|
https://glavkniga.ru/forms/433
"Заявление какого-то физлица что деньги надо перевести третьему физлицу это нечто" Ничего ужасного в этом нет. Некий Вася в разводе, на алименты жена не подавала, но детям он помогает. Работает вахтой на буровой в океане, по полгода например. Получается он раз в полгода будет выплаты делать, когда с вахты приедет и дойдет до банкомата ? В этом случае проще написать работодателю заявление "Прошу Х% моих доходов переводить на карту гражданке такой то в соответствии с заключенным с ней соглашеним таким то." Для подстраховки прописать это в ТД. И все, в платежке будут прописаны эти основания, никаких санкций за это не будет. Ситуация более чем жизненная. На этом коллеги за поздним временем дискуссию на сегодня заканчиваю, кому интересно продолжим завтра |
|||
71
Волшебник
17.12.24
✎
22:04
|
(70) Конечно, до завтра!
|
|||
72
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:07
|
(68) ну.. сэр. Мы тут про добровольные алименты, а вы тут про зарплату. И хитро то как почеркнуто, а давай я подчеркну по-другому:
"Ответ: Работодатель вправе отказать в выплате заработной платы на счет третьего лица". Акценты по сравнению с (68) сместились? разница между алиментами и заработной платой есть или как ? |
|||
73
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:09
|
(72) Да дались Вам эти алименты. Мало ли куда хочет работник деньги отправлять. Может на СВО или как Деточкин - в детские дома.
|
|||
74
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:18
|
(70) Некий Вася в разводе, на алименты жена не подавала, но детям он помогает.
вот и зря не подавала. в этом случае действительно идет перечисление зарплаты третьему лицу, то есть все зависит от доброй воли работодателя. Может перечислять, может не перечислять. Не обязан, короче. А вот если бы жена подала на алименты, то Вася имел бы на руках судебное решение. Еще раз - если жена подала на алименты, это не значит, что за этим последует исполнительный лист, вовсе нет. Если в судебном решении зафиксируют обоюдное согласие со стороны Васи и его жены, то судебным приставам приказ направлен не будет и ИЛ заведен не будет. Зато у Васи будет основание, и работодатель уже не сможет отвертеться. И у жены Васи душа будет спокойнее - одно дело устная договоренность, а другое - такая же договоренность, но зафиксированная в суде (или у нотариуса). |
|||
75
Волшебник
модератор
17.12.24
✎
22:18
|
Я ещё здесь.
|
|||
76
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:19
|
Нет никакой разницы между удержанием в пользу третьего лица и выплатой зарплаты перечислением этому третьему лицу.
Дт 70 - Кт 51 :: выплата зарплаты работнику Перечисление третьему лицу: Дт 70 - |
|||
77
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:25
|
(73) "Мало ли куда хочет работник деньги отправлять. Может на СВО или как Деточкин - в детские дома."
п-ф-ф.. фигня вопрос мы тут на СВО несколько раз уже перечисляли, в размере среднедневной. Проводится как удержания. Тыщу лет у миллионов работников платятся профсоюзные взносы. Удержания в пользу третьего лица - профсоюза. Добровольное. По заявлению сотра. Точно так же у нас провели и на СВО. Удержанием. |
|||
78
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:29
|
(76) "Нет никакой разницы между удержанием в пользу третьего лица и выплатой зарплаты перечислением этому третьему лицу."
То есть, если зловредный работодатель конфликтует с профсоюзом (а по логике вещей так правильно, так и должно быть, профсоюз должен быть на стороне работников и против стороны работодателя) то зловредный работодатель смело может послать на всех работников и сказать - сами своему профсоюзу отстегивайте, меня не впутывайте. |
|||
79
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:29
|
(77) Дык... значит согласны, что работник имеет право написать заявление на добровольные удержания и работодатель МОЖЕТ согласиться, если захочет. И ни один проверяющий не вякнет про ограничение удержаний?
|
|||
80
mishaPH
17.12.24
✎
22:32
|
(57) соглашение заверяется нотариально и физлицо само платит перечисляя сумму по договору. Юрлицо ЗП не имеет право перечислять 3м лицам! только по судебному листу
|
|||
81
mishaPH
17.12.24
✎
22:33
|
(72) то, что это алименты определяет суд. А так. я пришел такой в бухгалтерию и пишу зявление что мол алименты на счет жены да причем всю ЗП. Пошлют меня нормальный бух.
|
|||
82
mishaPH
17.12.24
✎
22:35
|
СВО, благотворительность, это перечисление в фонды но не физлицу!
|
|||
83
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:36
|
(78) Что ж Вас всё в какую-то фантастику бросает: то гоните всех разведённых к нотариусу, то профвзносы вдруг кто-то зажал )
ТК РФ Статья 377. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации ...При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств. |
|||
84
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:43
|
(80) Юрлицо ЗП не имеет право перечислять 3м лицам! только по судебному листу
то есть все перечисления по всей стране третьим лицам перечисляются незаконно :)) ай молодца, че сказать :))) ты путаешь понятия "не имеет права перечислять" и "вправе не перечислять" (81) "А так. я пришел такой в бухгалтерию и пишу зявление что мол алименты на счет жены да причем всю ЗП" а почему ты не добавил - и прикладываю к этому заявлению или судебное решение или нотариально заверенное соглашение. Пошлют меня нормальный бух. уморится посылать. С нотариальным соглашением. Утомится, бедный бух. :)) |
|||
85
DrShad
17.12.24
✎
22:45
|
(84) выдыхай, послать могут и здесь
сравнил теплое с мягким |
|||
86
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:46
|
(83) больше всего мне нравится в твоей цитате "бесплатно"
сколько там одна платежка стоит, смотря в каком банке.. и тут работодателя обули. Платежку в профсоюз и ту за свой счет должен отправлять :) |
|||
87
Гена
гуру
17.12.24
✎
22:48
|
(84) Отправьте оппонента накатать телегу на аппарат Госдумы, который отправил полную месячную зарплату два года назад на СВО тех депутатов, что просто написали заявления. И заметьте - без всяких приставов и нотариусов )
|
|||
88
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:53
|
(85) че сравнил?
тут уже десять раз сказали - работодатель может перечислять, а может не перечислять третьим лицам. Не обязан, короче. то есть "вправе не перечислять". а утверждение "не имеет права перечислять" - оно другое по смыслу. Ты тоже не читатель? а насчет послать - заморишься, как и тот бух. :))) я от интернетных троллей не посылаюсь, я только чаек попиваю и посмеиваюсь над таким пустобрехством - типа " выдыхай, послать могут и здесь" Страшно-о то как, аж жуть. Некий ник куда-то там посылать собрался. Набор байтов. :))) |
|||
89
DrShad
17.12.24
✎
22:54
|
(88) ты так и не понял что сравнил? печалька, хотя ожидаемо
|
|||
90
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
22:58
|
(87) а ты мне адресуешь? Я всего лишь отвечал на предыдущие посты. Цитировал их.
|
|||
91
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
23:00
|
(89) набор байтов слился. :) в (88) первое предложение - это прямой вопрос тебе.
По существу без многозначительных кхм.. покашливаний сказать есть чего? что с чем я сравнил, я знаю. А что там набор байтов придумал, что и с чем я сравнил, откуда ж мне догадаться. :))) |
|||
92
DrShad
17.12.24
✎
22:58
|
(91) я же говорю выдыхай
|
|||
93
Волшебник
17.12.24
✎
|
Объясните мне всё.
|
|||
94
DrShad
17.12.24
✎
|
(91) несешь чушь, сравниваешь х... с пальцем и все без пруфов
|
|||
95
Волшебник
17.12.24
✎
23:01
|
Так, давайте повежливее.
|
|||
96
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
23:01
|
(93) Что тут объяснять? Мариуполь-Херсон. Аргентина-Ямайка.
|
|||
97
DrShad
17.12.24
✎
23:02
|
(96) серьезный аргумент )))
|
|||
98
Волшебник
17.12.24
✎
23:02
|
Ребята, я в ветке. Давайте общаться тематично по 1С.
|
|||
99
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
23:03
|
(94) а конкретнее. Что и с чем я сравнивал? Желательно цитату из моего поста.
пока вижу только общие слова |
|||
100
DrShad
17.12.24
✎
23:05
|
(99) алименты и профсоюзные, неужели не понимаешь разницы?
|
|||
101
Гость из Мариуполя
гуру
17.12.24
✎
23:14
|
(100) где я их сравнивал?
От того, что я расписал разные варианты, вовсе не значит, что я их сравнивал. С чего ты решил, что в моих словах идет какое-то сравнение? Это просто описаны разные варианты, если угодно, взгляды с разных сторон на вопрос. Ни о каком сравнении этих взглядов я даже не мыслил, это ты сам себе додумал за меня. |
|||
102
Волшебник
17.12.24
✎
23:12
|
Ну нельзя же так!
|
|||
103
DrShad
17.12.24
✎
23:13
|
(101) ты не расписал варианты, а пернул в лужу
|
|||
104
DrShad
17.12.24
✎
23:13
|
(101) и когда тебе говорят выдыхать, начинаешь бычить
|
|||
105
Волшебник
17.12.24
✎
23:14
|
Вы нарушаете правила логического спора.
Я как арбитр склоняюсь ко всякому плохому. |
|||
106
DrShad
17.12.24
✎
23:15
|
(105) я покидаю этот сюр, сорри если что
|
|||
107
Волшебник
17.12.24
✎
23:17
|
Вы мне оба дороги одинаково. Я не могу выбрать между вами.
Моё решение будет: оба туда или никто из вас. И это независимо от вашей дискуссии, о которой я призову вас сильно позже. |
|||
108
Волшебник
17.12.24
✎
23:18
|
Гость из Мариуполя
скажи что-то |
|||
109
Доминошник
18.12.24
✎
00:41
|
ИТС https://its.1c.ru/db/answers1c/content/1631/hdoc
Как выплатить зарплату сотрудника третьему лицу в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3)? Дата публикации 01.11.2023 Использован релиз 3.1.27 Работодатель может перечислить зарплату сотрудника иному лицу, если указанное условие оплаты труда содержится в трудовом договоре, заключенном с соответствующим сотрудником или в дополнительном соглашении к нему (ч. 5 ст. 136 ТК РФ). |
|||
110
Гена
гуру
18.12.24
✎
07:41
|
(109) Со времён Древнего Рима действует максима:
Pacta sunt servanda (лат.) Договоры должны исполняться ГК РФ Статья 309. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов... Ежу понятно, что если в трудовом договоре прописан пункт о перечислении всего или части заработка третьему лицу по заявлению работника, то работодатель ОБЯЗАН исполнить зарегистрированное заявление. |
|||
111
Valdis2007
18.12.24
✎
08:01
|
(19) а на что живет сотрудник?...
как на что, добрые люди помогают.. |
|||
112
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
09:52
|
Доброе утро всем
Подводя итог бурному вчерашнему вечеру и тихому сегодняшнему утру, можно сказать следующее. Основанием для перечисления денежных средств является распоряжение их собственника, либо лица уполномоченного ими распоряжаться. Это необходимое и достаточное условие, все остальное (договор, нотариальное соглашение и проч.) являются второстепенными поясняющими моментами. Юрлицо в лице директора может перечислить на операцию ребенку, помощь инвалиду и другим совершенно не связанным с ним физлицам, даже назначение платежа не обязательно указывать. Работник может попросить перечислить всю или часть своей зарплаты кому посчитает нужным, для этого нужно только его заявление, как владельца денег. Может ли работодатель отказать ? Может. Обязан ли он отказать ? Нет, не обязан. Отказ чаще всего связан с нежеланием делать лишнюю работу, а не с какими то ужасными правовыми последствиями. Если попросит слесарь, ему откажут. Попросит директор - побегут исполнять. Приведенных выше примеров и ссылок достаточно для подтверждения этого вывода |
|||
113
Гена
гуру
18.12.24
✎
10:11
|
Раз с юридической стороной дела разобрались, то давайте вернёмся к вопросу ветки.
ЗУП алгоритмически не будет рассчитывать удержанный НДФЛ, если нет проведённой выплаты хотя бы в копейку. Стандартная ведомость на счета не берёт сотрудника, у которого ноль к выплате. Отсюда и не создаётся НДФЛ_удерж. Коллеги предложили три способа заставить алгоритм работать: 1. док Операция по учёту НДФЛ. По сути ручная правка регистров. 2. док Выплата по виртуальной кассе нулевой суммы. Принудительно запускается типовой алгоритм расчёта НДФЛ_удерж 3. Вариант фирмы 1С. В ЗУПе удержание не вводится. Ведомость по счетам штатно срабатывает, как если всю зарплату сотруднику стандартно выплатили. Удержание проводится только в бухпрограмме в виде взаимозачёта Дт 70 - Кт 76 Какой из вариантов выбрать - дело вкуса. Задача программиста предложить ГБ на выбор все три варианта. |
|||
114
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
10:23
|
(113) Остался неясный момент из (79): надо ли ограничивать удержание ?
Я таки думаю что надо. |
|||
115
Гена
гуру
18.12.24
✎
10:26
|
(114) С какого бодуна? Ограничение есть только для принудительных удержаний, когда работника не спрашивают.
|
|||
116
Волшебник
18.12.24
✎
12:15
|
(110) ага, щас...
|
|||
117
Волшебник
18.12.24
✎
12:16
|
(110) Никакой Римской Империи уже давно нет. У нас своё российское право.
В трудовом договоре этот пункт считается НИЧТОЖНЫМ. |
|||
118
Волшебник
18.12.24
✎
12:18
|
(113) >> Раз с юридической стороной дела разобрались,
Не разобрались! |
|||
119
Волшебник
18.12.24
✎
13:11
|
Я вам так скажу. Все эти перечисления 100% зарплаты на уровне юрлица — просто вывод средств и отмыв бабла, грязные криминальные схемы. Не надо их защищать юридически ничтожными бумажками и пунктами договоров.
|
|||
120
Гена
гуру
18.12.24
✎
13:59
|
(119) Как хозяин - просто не включайте этот пункт в трудовые договора с работниками. И всех делов... )
|
|||
121
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
14:49
|
(120) Строго говоря, пункт в ТД и не нужен, формальная подстраховка
https://www.klerk.ru/buh/articles/597609/ Вот здесь есть много в поддержку вашей позиции по удержанию до 100% дохода. С этим пожалуй можно согласиться. Особо осторожным порекомендовать заменить "прошу удержать 100%" на "прошу перечислить причитающийся мне доход". Также сказано что работник имеет право перечислять свой доход на любые законные цели, поэтому оговаривать в ТД это не нужно. Вы можете себе представить гендира (в ТД ничего не оговорено), который поручает перечислить некую сумму из своей зарплаты, а бух насмерть встает против ? Я нет. Смысла играть в героя никакого, за все возможные противозаконные последствия отвечает владелец денег. |
|||
122
Волшебник
18.12.24
✎
14:51
|
(120) Вы понимаете слово "ничтожен"?
|
|||
123
SleepyHead
гуру
18.12.24
✎
15:00
|
(121) Вот я только одно не пойму - за чей счет банкет?
Когда сотрудник пишет заявление о том, что нужно его доход перечислять на счет, владельцем которого сотрудник не является, то фактически, бухгалтер должен оказать ему услугу, которая не входит в его обязанности. Вот если счет принадлежит сотруднику, то можно перечисление рассматривать как перечисление ЗП - и тогда это обязанность бухгалтера, вопросов нет. А если не принадлежит? |
|||
124
Волшебник
18.12.24
✎
15:03
|
(123) Заявление сотрудника надо отклонить.
|
|||
125
Гена
гуру
18.12.24
✎
15:07
|
(123) Выяснили уже, что работодатель вправе отказать работнику в доброволке. Единственное расхождение с Волшебником - это наличие или отсутствие соответствующего права в тд. Но это непринципиально в теме ветки. Если бы работодатель отказал, то и ветки бы не было.
Считаем, что согласился. Добрый шеф ) |
|||
126
Волшебник
18.12.24
✎
15:07
|
(125) Нихрена подобного! Есть Конституция РФ! Есть закон! Есть дух закона!
|
|||
127
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
15:08
|
(123) Не согласен с такой постановкой вопроса
Бухгалтер должен перечислить заработанные сотрудником деньги, так какая разница на какой счет он это сделает: его личный или чей то другой ? Перечисление так или иначе придется сделать, это не услуга, а часть обязанностей |
|||
128
Гена
гуру
18.12.24
✎
15:11
|
(127) Форма и место выплаты зп - неотъемлимая часть тд. Поэтому если работник хочет что-то поменять - пусть кланяется в ножки папе и подписывает допник к тд. Если хозяин против - заявление идёт в мусорку )
|
|||
129
Волшебник
18.12.24
✎
15:12
|
(128) Гена, тут не так.
|
|||
130
Гена
гуру
18.12.24
✎
15:13
|
(129) Да я уже понял. Вам и тд не указ )
|
|||
131
Волшебник
18.12.24
✎
15:19
|
(130) Типа того. Нам даже Конституция не указ...
Кстати в Великобритании нет конституции. |
|||
132
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
15:20
|
(128) Сэр, вы же сами рассказывали страшные истории про лесорубов, которые топорами рубили зарплатные ведомости
Как должны жить семьи таких работников ? Папа в тайге по несколько месяцев, к банкоматам-интернетам выходит неизвестно как и когда. Мама и детишки что должны кушать и как жить пока он рубит ведомости ? |
|||
133
Волшебник
18.12.24
✎
15:22
|
(132) Жги его! но не полностью!
Гена нам ещё пригодится |
|||
134
Волшебник
18.12.24
✎
15:23
|
Таков путь.
|
|||
135
Гена
гуру
18.12.24
✎
15:30
|
(132) Эвона как загнули... Ещё космонавтов в пример приведите )
|
|||
136
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
15:36
|
Ладно, ветка себя исчерпала
Кто имел вопросы и хотел получить ответы - они их получили. От дальнейшего апанья пользы никакой |
|||
137
SleepyHead
гуру
18.12.24
✎
15:49
|
(127) "Бухгалтер должен перечислить заработанные сотрудником деньги, так какая разница на какой счет он это сделает: его личный или чей то другой ?"
А если это счет террористов? Бухгалтер соучастник? |
|||
138
Гена
гуру
18.12.24
✎
15:56
|
(137) Да. Если будет доказано, что бухгалтер и программист заведомо были в курсе статуса адресата )
|
|||
139
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
15:56
|
(137) Нет, он не в состоянии проверить чей это счет. Есть заявление от владельца денег - он перечисляет, отвечает владелец
Если ты со своей карты переведешь деньги Васе, а он окажется преступником, банк отвечает ? То то |
|||
140
SleepyHead
гуру
18.12.24
✎
16:50
|
(139) Я вижу только одно основание, когда бухгалтер ДОЛЖЕН перечислить деньги на счет, не принадлежащий сотруднику - случае увольнения в связи со смертью сотрудника и выплаты ЗП на счета родственников.
В остальных случаях я бы отказался, будь я бухгалтером. Доказывать лень, просто из вредности и потому, что должностной инструкции такого нет (это чтобы Гена не считал меня бюрократом). |
|||
141
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
16:57
|
(140) Тогда перенаправляю вам вопрос из (132)
|
|||
142
Гена
гуру
18.12.24
✎
17:18
|
(140) Добрее надо быть...
|
|||
143
Волшебник
18.12.24
✎
17:15
|
(142) ютуб не открывается.... Какой-то новый сайт что ли?
|
|||
144
Гена
гуру
18.12.24
✎
17:19
|
(143) Убрал. Похоже не у всех ютуб работает )
|
|||
145
Волшебник
18.12.24
✎
17:20
|
(144) Не у всех VK-видео работает
|
|||
146
Злопчинский
18.12.24
✎
17:28
|
(132) "Мама и детишки что должны кушать и как жить пока он рубит ведомости ?"
а вы не путайте членов семьи с совершенно посторонними лицами... |
|||
147
El_Duke
гуру
18.12.24
✎
17:31
|
(146) Для работодателя все кроме самого работника - совершенно посторонние лица. Для целей выплаты зарплаты
|
|||
148
Волшебник
18.12.24
✎
17:35
|
(147) 👍 Вы говорите правду.
|
|||
150
SleepyHead
гуру
18.12.24
✎
17:43
|
(147) Вот видите. Для этого заранее оформляется специальная карта/счет, к которой имеет доступ жена.
|
|||
152
SleepyHead
гуру
18.12.24
✎
17:44
|
(142) Кому надо, Гена? Вспоминается детский фильм про Буратино.
|
|||
153
Волшебник
18.12.24
✎
17:47
|
Всем СТОП
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |