|
Бизнес-аналитик, Аналитик бизнес-процессов, Технолог бизнес-процессов. ₽ (Волшебник 20.01.2025 16:00) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Inga_groza
20.01.25
✎
15:59
|
Я понимаю, что вакансия не совсем профильная (или совсем не профильная), но всё же рискну. А вдруг кто-нибудь решил сменить религию ))
Мы – in-house IT-отдел торгово-производственного холдинга (промышленная автоматика) с 25-летней историей, минимальной текучкой кадров и вытекающими отсюда спецэффектами. К нам в команду быстро, но неспешно :)) на постоянную работу ищется универсал-неформат, «играющий тренер», который самостоятельно: сначала: - «снимет» реально происходящие бизнес-процессы из «жизни»; - систематизирует бизнес-процессы as is; - формализует систематизированное в привычной для себя среде; - донесет это до руководителей-заказчиков. потом: - будет поддерживать актуальность данной модели; - будет проверять/тестировать предстоящие изменения на бизнес-модели; - и вообще, был бы человек – задачи найдутся всегда. Еще немного о нас: - компетентное руководство; - практически полное отсутствие гонки и авралов; - большая самостоятельность и свобода действий внутри задачи; - активная поддержка команды. Еще немного о Вас: 1. Системное мышление. 2. Въедливость и любознательность. Желание дойти до сути. Желание развиваться. 3. Знание или желание разбираться и вникать в полный цикл торгово-производственной компании. 4. Неплохие софт-скиллы (умение разговаривать с разными людьми – кладовщиком, инженером, продажником, главбухом)… Москва, Электрозаводская, офис, фултайм. "Вилка" - сильно зависит от набора скиллов, в целом - в рынке. Связь: [email protected] (я совершенно точно не кадровое агенство и не hr, компания в адресе - только одно из юрлиц) Вацап +79166249457 |
|||
155
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
15:19
|
(150) Пассивная агрессия говорите ...
Вот в (55) Вы позволяете себе употреблять словечко "схренали", это конечно не агрессия, а находится в рамках обычного общения двух незнакомых взрослых людей ? Ога ? "заметьте, я даже не спрашиваю, каким образом в Вашем сознании оформилась мысль" Все очень просто Исхожу из постулата что в каждой компании есть человек, который знает как устроен её бизнес и как все работает. Очень желательно чтобы он был такой не один, чтобы в случае чего преемственность была обеспечена. Как назвать такую должность, аналитик, технолог или еще кто - не принципиально. На мой взгляд странно подозревать в странности тех, кто понимает столь простые вещи |
|||
156
Homer
22.01.25
✎
15:57
|
(0)Если у вас не шарага то данная задача не решаема в одно лицо.
за данную задачу аутсор выставил 100 мил. Срок выполнения год. число сотрудников на объекте в среднем 5. сколько работает в офисе для написания - не знаю. |
|||
157
Inga_groza
22.01.25
✎
16:04
|
(155) агрессия, конечно... агрессия - на странное "распоряжение" отчитаться в подробностях о том, как работает наш бизнес )))
>>> Исхожу из постулата что в каждой компании есть человек, который знает как устроен её бизнес и как все работает. Мне совершенно непонятно, откуда взялся этот постулат. >>> чтобы он был такой не один Бинго! Вот если "он такой не один", а знания и представления не формализованы - тогда иногда ВНЕЗАПНО (С) выясняется, что у этой группы лиц представления друг другу не соответствуют. И что тогда делать? естественно, "идти на землю и смотреть, как это происходит реально". Идти всей честнОй компанией? :) каждый раз? в процессе серьезных изменений? Ждать, когда придет инфа "с земли"? Решение простое. Формализовать и описать. Ога, работа проектная. Берем консалтера - он описывает. Однако, это описание устаревает в процессе самого описания. То есть, не "описать", а "описать и поддерживать в актуальном состоянии" - упс, уже видим не проект, а постоянную деятельность в процессе изменений. Ну и следующее требование: участвовать в качестве эксперта в процессе подготовки того или иного изменения, чтобы "прокрутить" его на модели до того, как начнется внедрение (не внедрение ИС, а внедрение бизнес-изменения). |
|||
158
Inga_groza
22.01.25
✎
16:05
|
(156) Шарага-шарага, даже не сомневайтесь )))
|
|||
159
Asmody
22.01.25
✎
16:08
|
(156) ваще-то, уважающий себя консалтер должен сразу выставить 100500 мильёнов-до-неба.
|
|||
160
Рамиль Маугли
22.01.25
✎
16:09
|
Вилка жаль не описана. Ну да ничего, ищущий да обрящет.
Кстати, у меня анализ БП есть статья https://trinion.org/blog/analiz-biznes-processov |
|||
161
Homer
22.01.25
✎
16:10
|
(158) Легко можно оценить сложность бизнес-процессов с помощью "планово-эконмического отдела". Если у вас трудится 2-3 чел то понятно что ни чего сложного в описании.
|
|||
162
Homer
22.01.25
✎
16:13
|
(159) На рынке два дурака, один покупает, другой продаёт
|
|||
163
Рамиль Маугли
22.01.25
✎
16:15
|
(162) Сказал как отрезал.
|
|||
164
Asmody
22.01.25
✎
16:20
|
Видел я такие КП от "правильных консалтеров". Там семихнак сразу в шаблон вбит, только название
|
|||
165
Krendel
22.01.25
✎
16:28
|
(164) А в чем проблема? Видишь нишу за счет ценообразования- врывайся
|
|||
166
Homer
22.01.25
✎
16:34
|
(164) вот и возникает "неопределенность" в стоимости данной услуги т.к. не понятна трудоемкость и историй про ушлых "правильных консалтеров".
|
|||
167
Krendel
22.01.25
✎
16:36
|
(166) Ну оптимально продавать за 2 года самоокупаемости, смысла не имеет если проект окупается менее чем за 6 месяцев
|
|||
168
Asmody
22.01.25
✎
16:37
|
- Что получим?
- Них&я - Сколько стоит? - Дох&я |
|||
169
Shurjk
22.01.25
✎
16:37
|
(168) Надо поискать тогда подешевле🤣
|
|||
170
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
16:40
|
(157) Перечитал (54), где Вы там увидели распоряжение ? Обычная просьба, не более. Не было причин для повышения градуса ответа, однако ж Вы пошли на обострение
"Решение простое. Формализовать и описать. Ога, работа проектная. Берем консалтера - он описывает." И все хором согласятся ? Есть несколько директоров или иных ЛПР, у них разные взгляды. Приходит сторонний Вася и занимает точку зрения одного из ЛПР. Остальные по вашему скажут "А, ну так и быть, я был неправ !". Мне вот думается что такой благостный исход малореален. Скорее Васю выпроводят из компании |
|||
171
Inga_groza
22.01.25
✎
16:49
|
(170) "Тогда сообщите нам" - это таки просьба? :)) Эва как )))
>>> у них разные взгляды ...у них не взгляды разные. У них представления разные. Ибо сформированы при разных обстоятельствах в разное время. Кто там жмет на какую кнопку, кто куда несет какую бумажку... не поверите - именно так и говорят)): "А, я был не прав, не отследил изменения!" ... ну нет у нас текучки, нет... чтобы уволили - надо либо не работать, либо не работать и откровенно хамить. |
|||
172
Бешеный заяц
22.01.25
✎
16:58
|
(66) Вы наверно путаете бизнес аналитика и бизнес архитектора, бизнес аналитики который описывает "как есть" стоит не дорого с этой задачей справиться условно "девочка" после небольшой подготовки. А вот бизнес архитектор там уже другой ценник.
|
|||
173
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
16:59
|
(171) А что это по вашему ?
"Тогда сообщите нам пожалуйста" - вежливая просьба "Тогда сообщите нам" - обычная просьба Но никак не распоряжение или указание, дающее повод к резкой реакции |
|||
174
Inga_groza
22.01.25
✎
17:03
|
(173) Тогда как именно на Ваш взгляд выглядит распоряжение? :))
... поддержка хлыстом, что ли? :) |
|||
175
Asmody
22.01.25
✎
17:06
|
"А ну быстро сказал нам, пожалуйста..."
|
|||
176
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
17:08
|
(174) См. (175), только без "пожалуйста"
Ну и иные вариации повелительного наколнения в невежливой форме |
|||
177
Inga_groza
22.01.25
✎
17:14
|
(176) Что, у Вас в компании реально руководство формулирует распоряжения именно таким образом?
... мда... мы реально из очень разных миров. В моем мире всё в невежливой форме - это грубость и хамство, но никак не распоряжение. |
|||
178
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
17:21
|
(177) Кто там говорил о додумывании ?
И вот теперь сами переносите гипотетический разговор на мою компанию ... |
|||
179
Homer
22.01.25
✎
17:24
|
(177) знавал я одного руководителя. ему дверь запилили звуконепроницаемую, что бы матерками не напугал гостей))
|
|||
180
Inga_groza
22.01.25
✎
17:30
|
(178) Так Вы же сказали, что распоряжение это
>>>"А ну быстро сказал нам, пожалуйста..." только без "пожалуйста". Ну и иные вариации повелительного наколнения в невежливой форме. Я удивилась, потому что сталкивалась исключительно с Распоряжениями и Приказами в формулировках "В такой-то срок предоставить... подготовить... выпустить... " и т.п. (179) ... дык матерок матерку рознь ))) ... матом можно вообще - смотреть ))) совершенно бесшумно ))))) |
|||
181
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
17:35
|
(180) Так удивились что додумали про мою компанию ?
|
|||
182
Inga_groza
22.01.25
✎
18:31
|
(181) Дык если Вы считаете, что распоряжения выглядят именно так, как Вы описали, а то как изначально было написано - это просьба, то... либо в Вашей компании распоряжения именно такие, либо в Вашей компании руководство распоряжений не издает, только прооооосит ))))
|
|||
183
El_Duke
гуру
22.01.25
✎
22:17
|
(182) Причем здесь вообще компания ? Моя или ваша ? Откуда она родилась в вашем ответе ?
Вам адресовал просьбу форумчанин, вы с ним в равных правах. Никакого распоряжения он отдать не мог и не делал. И вот на свет вылезают рассуждения о компании и что кто издает. В огороде бузина ... |
|||
184
Inga_groza
23.01.25
✎
06:43
|
(183) "Все страньше и страньше... нет чудес страньше" (С) Стока вопросов, стока вопросов...
А у нас с работодателем разные права? Распоряжение может давать (или пытаться давать) только человек, у которого прав больше? Какая разница, кто именно дает или пытается дать распоряжение? Стилистика распоряжения от этого не зависит. А вот то, что форумчанин использовал стилистику распоряжения, хотя распоряжения он мне, разумеется, давать не может - и сподвигло меня на использование также неподходящей для равноправного диалога незнакомых людей стилистике )))) Обоюдка-с ))) Впрочем, я не отношусь к диалогу тут со звериной серьезностью - поэтому допускаю, что использование неподходящей стилистики собеседником - шутка, и делаю аналогичные вещи в шутку. )) Вы же решили подменить понятия )) и в (155) криво меня процитировали. Ибо я не написала "схренали", а написала Я вообще много лет, в частности, на первой линии техподдержки. Я могу разжевывать простейшие понятия часами )))) |
|||
185
lEvGl
гуру
23.01.25
✎
07:39
|
(184) скажите честно, вам доплачивают за эту ветку?
|
|||
186
El_Duke
гуру
23.01.25
✎
08:53
|
(184) "Я могу разжевывать простейшие понятия часами ))))"
Для первой линии это не достоинство, а недостаток. Клиенту нужен быстрый ответ, а не многочасовое пережевывание его вопроса. "А у нас с работодателем разные права?" А сами то как думаете ? Про субординацию не слышали никогда ? Никакой "стилистики распоряжения" в посте (54) нет, как и причин для резкого неподобающего ответа тоже. Последующие оправдания крайне неубедительны |
|||
187
Inga_groza
23.01.25
✎
09:25
|
(185) Я ж ответила честно. Не, не доплачивают. Включено в зарплату ))
(186) >>> Клиенту нужен быстрый ответ, а не многочасовое пережевывание его вопроса. Вот это сейчас прям смешно было ))) Скажете еще "инструкцию написать" ))))))) >>> Про субординацию не слышали никогда ? Какое отношение субординация имеет к правам? :))) >>> Никакой "стилистики распоряжения" в посте (54) нет, как и причин для резкого неподобающего ответа тоже. Конечно же есть )))) >>>> Последующие оправдания крайне неубедительны Оправдания? Оправдания следуют в ответ на обвинение. Таким образом, мой изначальный тезис о том, что меня в чем-то обвиняют - доказанным |
|||
188
lEvGl
гуру
23.01.25
✎
09:26
|
(187) специалист первой линии ищет кадры, без лояльной доплаты за это. контора жабная
|
|||
189
Молочный брат
23.01.25
✎
09:46
|
Автор топика сама перевела обсуждение вакансии в эмоциональное русло. Непрофессионально
Если уж выкатили вакансию- сотрудничайте. |
|||
190
Inga_groza
23.01.25
✎
10:16
|
(189) Ну, непрофессионально так непрофессионально )))
>>> Если уж выкатили вакансию- сотрудничайте. Сотрудничать - это отвечать на обвинения на серьезных щах? :))) Ах, оставьте ))))) (188) Ну, жабная так жабная )))) Ну, "спец первой линии" так "спец первой линии" ))) |
|||
191
lEvGl
гуру
23.01.25
✎
10:29
|
Я вообще много лет, в частности, на первой линии техподдержки. Я могу разжевывать простейшие понятия часами ))))
это же ваши слова? когда то вас выдвинули на общественных началах искать сотрудника, но так и не смогли задвинуть обратно? |
|||
192
Inga_groza
23.01.25
✎
10:46
|
(191) Слова "в частности" пропущены сознательно ? Для придания большей эмоциональности диалогу? или случайно? :)
>>> когда то вас выдвинули на общественных началах искать сотрудника, но так и не смогли задвинуть обратно? А если да - то что? А если нет - то что? |
|||
193
lEvGl
гуру
23.01.25
✎
10:53
|
(192) мне кажется, что вы при чтении сознательно пропускаете слова, или подсознательно. выходите из этого состояния, здесь нет врагов, всегда вам рады помочь, советом
|
|||
194
Inga_groza
23.01.25
✎
10:59
|
(193) А Вы видели запрос - советов? Мне кажется, что я совершенно четко и ясно написала, что нам нужно. Мы это прекрасно понимаем.
Также, я очищаю вакансию от фантазий по ее поводу. Например, от фантазий на тему, что я - специалист первой линии техподдержки, или что меня "выдвинули на общественных началах и не могут задвинуть обратно" ))) |
|||
195
El_Duke
гуру
23.01.25
✎
11:01
|
(187) "Конечно же есть ))))"
Даже в помине нет. Обычная просьба "Какое отношение субординация имеет к правам? :)))" Субординация расставляет коллектив по шкале начальник-подчиненный. Становится понятным кто кому имеет право давать указания. Этого может не понимать кто всю жизнь работает на фрилансе, но работники по ТД обычно хорошо знакомы с этой доктриной. Это в гражданско-правовых отношениях у вас и работодателя равные права, а в трудовых отношениях есть начальник и подчиненный и права у них разные |
|||
196
Krendel
23.01.25
✎
11:20
|
Итого: Есть ли такие спецы на рынке, есть. Стоить это будет дорого. Форма сотрудничества будет различная.
Сформированы ли требования под работу данного специалиста- да. Сформулированы ли условия для эффективной работы данного специалиста-нет. Отсюда это будет или очень дорого или неэффективно. Само понятие дорого, тут нужно понимать что архитектор бизнес процессов- (назовем его так) это человек уровня топменеджмента, а значит и зп у него должна соответствовать. Некоторые участники форума этого не понимают. Поэтому ТС терпения в поисках. Участникам терпения в дискуссиях. Всем хорошего дня ;-) |
|||
197
Молочный брат
23.01.25
✎
11:22
|
(196) Ай, маладца!!!
|
|||
198
Irbis
23.01.25
✎
11:24
|
(196)
это человек уровня топменеджмента, а значит и зп у него должна соответствовать
По мне так тут даже не зряплата главное, а чтобы его мнение имело соответствующий вес. Чтобы просто посредством ПНХ от него нельзя было отмахнуться. |
|||
199
Krendel
23.01.25
✎
11:25
|
(198) Вес- это ЗП или стоимость услуг, ты раскрыл почему консалтинг не может быть дешевым ;-)
|
|||
200
formista2000
23.01.25
✎
11:26
|
двести! ))
|
|||
201
El_Duke
гуру
23.01.25
✎
11:41
|
(198) Чтоб мнение имело вес, надо чтобы все ЛПР уважали этого бизнес-архитектора. Возможно ли такое ?
|
|||
202
Krendel
23.01.25
✎
11:43
|
(201) В большинстве контор функциональная иерархия
|
|||
203
Irbis
23.01.25
✎
11:50
|
(201) Уважение не обязательно. Условно, по-буржуйси, грейд должен быть одинаковый. На одной ступени иерархии должны стоять. И ступенька для таких задач желательна n-1, где n — высший уровень. Иначе будет работать универсальные формулы: "я начальник — ты дурак", "смотри п.1"
|
|||
204
Krendel
23.01.25
✎
11:52
|
+(201) Из веселых консалтерских решений, мне надо было остановить производство для полной инвентаризации, я его в конечном итоге и остановил на 3 дня ;-)
Но сколько было соплей и ахов ;-) ЗЫ выручка выросла по итогам мероприятий за год в 2 раза |
|||
205
Молочный брат
23.01.25
✎
11:55
|
(204) )).
|
|||
206
Inga_groza
23.01.25
✎
12:02
|
(196) Интересно, а сколько раз мне нужно написать, что архитектор бизнес-процессов нам не нужен, чтобы это было услышано-то? :)))
За пожелания спасибо ))) (204) "Испугать думаешь? :) Меня... православного батюшку... И ЧЕЕЕМ???" (С) ;))) |
|||
207
Krendel
23.01.25
✎
13:33
|
(206) Собирательный образ, назови как хочешь
|
|||
208
Молочный брат
23.01.25
✎
13:41
|
(207) Я вот у девушки интересуюсь, зачем нужно описывать БП в ее случае. Она стесняется об этом рассказать. Архитектор/не архитектор, какая разница. Компетенции, методология. В каком виде она хочет получить фото своих БП.. Молчит, как рыба об лед.
Только шум издает информационный |
|||
209
Krendel
23.01.25
✎
13:43
|
(208) Визуальная модель легче для восприятия, чем регламентная, нотация описания БП вторична.
|
|||
210
Молочный брат
23.01.25
✎
13:52
|
(209) Опять маладца! Садись, пять. Но Инге не продашь. Она не такая, она в розовых животных верует.
|
|||
211
Krendel
23.01.25
✎
13:53
|
Дальше все упрется в квалификацию управленца, может ли он управлять по модели или нет, и знает ли он хотя бы основные подходы к управлению. Обычно это самородок, а значит придется еще и обучать
|
|||
212
Krendel
23.01.25
✎
14:11
|
(210) А я и не собирался продавать, уточнял в теме я или нет. Пусть приходит через 3 года
|
|||
213
Bigbro
23.01.25
✎
14:20
|
у сына есть в планах через годик в столицы перебираться. если к тому времени передумает идти в поход по яндексам/сберам то в целом вакуха для него)
|
|||
214
Inga_groza
23.01.25
✎
14:33
|
(208) Да кто ж читает текст вакансии-то? там русским по белому написано - в любой удобной для специалиста среде... в bpmn, в бизнес-студио, в арисе - да хоть в чем...
А на вопрос "зачем" я раза три уже написала. (211) MBA ))) + опыыыыт )))) впрочем, Вы же общались вроде как жеж )))) |
|||
215
Krendel
23.01.25
✎
14:37
|
(214) МВА это хорошо,
Общались? Надо обновить, не помню уже деталей. |
|||
216
Молочный брат
23.01.25
✎
14:37
|
(214) Ага. В любой. А читать кто будет? Он тоже рубит фишку??
А почему вы ищете такого спеца в ИТ-службу, раз его описание бизнес-процессов не для создания ИС. |
|||
217
Krendel
23.01.25
✎
14:40
|
(216) ИС это инструмент, как и регламент или должностная инструкция.
|
|||
218
Inga_groza
23.01.25
✎
14:43
|
(216) Рубит-рубит. Он рубит много фишек. А если какие фишки пока не рулит - начнет рулить в сжатые сроки. Проверено неоднократно.
... Ну, у нас ИТ-служба - такая... не только ИТ )) Я ж говорю, оргструктура неформатная. (215) Тогда порешили, что мы вас глубоко имеем в виду ))) (в хорошем смысле слова) |
|||
219
Молочный брат
23.01.25
✎
14:47
|
(218) Неформатную-то оргструктуру не надоть привести в божеский вид? Заодно уж. Тема-то близкая
|
|||
220
Krendel
23.01.25
✎
14:48
|
(219) Это же есть в задачах в (0)
|
|||
221
Молочный брат
23.01.25
✎
14:52
|
(220) Подслеповат я стал)) Не вижу в упор. Процитируй
|
|||
222
Krendel
23.01.25
✎
14:52
|
(221) - «снимет» реально происходящие бизнес-процессы из «жизни»;
- систематизирует бизнес-процессы as is; - формализует систематизированное в привычной для себя среде; - донесет это до руководителей-заказчиков. |
|||
223
Krendel
23.01.25
✎
14:53
|
2-е
|
|||
224
Inga_groza
23.01.25
✎
14:54
|
(219) Бинго! С этого и начали обсуждение темы в компании. И быстро пришли к тому, что ПРЕЖДЕ чем приводить оргструктуру в какой-то вид, надо четко осознать, что сейчас происходит в бизнесе целиком, в подробностях и частностях.
А также, поскольку машина по зарабатыванию денег крутится бесперебойно - нельзя ей навредить, так что СНАЧАЛА - экспертиза планируемых изменений на модели, а потом - внедрение в жизнь. Кому внедрять - есть. Кому мотивировать ЛПРов на внедрение - есть. Кому анализировать и инициировать изменения - есть. Кому писать - есть. Нужен тот, кто... и далее по тексту вакансии ))) |
|||
225
Irbis
23.01.25
✎
14:55
|
(219) А эти неформалы смогут форму "надеть"? Имхается что их проще всех у одной стенки утилизировать и набрать "замов".
(224) так что СНАЧАЛА - экспертиза планируемых изменений на модели, а потом - внедрение в жизнь.
гладко было на бумаге... Кому мотивировать ЛПРов на внедрение - есть.
Ну, лжа же невпихуемая. |
|||
226
Молочный брат
23.01.25
✎
14:54
|
(222) Да??? Это оно??? Трудно мне, закончил аспирантуру по профильной кафедре. Отстал от поезда, вот беда
|
|||
227
Krendel
23.01.25
✎
14:58
|
(225) Если управление изменениями не похерено (извините, другого слова тут не подобрать), то это не проблема
|
|||
228
Молочный брат
23.01.25
✎
15:03
|
(224) Вот слова не девочки, но мужа))) Автор топика весьма начитана.
Проблема только в утопичности подхода. В любом случае - желаю успехов |
|||
229
Irbis
23.01.25
✎
15:06
|
(227) Чтобы похерить, нужно это самое сначала заиметь, а у них ЛПР неформалы.
|
|||
230
Krendel
23.01.25
✎
15:06
|
(229) У неформалов управление изменениями развито больше чем у формалов ;-)
|
|||
231
Irbis
23.01.25
✎
15:11
|
(230) Согласен, вплоть до изменения в составе самих неформалов
|
|||
232
Inga_groza
23.01.25
✎
15:51
|
(229) Вотведь... неформаЛы, неформаТы - разницы ж никакой, да? :)))
|
|||
233
Asmody
23.01.25
✎
16:53
|
(232) и там, и там неНормалы
|
|||
234
Irbis
23.01.25
✎
17:01
|
(232) А надо в сортах небезызвестной субстанции разбираться?
|
|||
235
Inga_groza
23.01.25
✎
17:07
|
(234) Ума не приложу.
|
|||
236
Pprog151713
24.01.25
✎
07:37
|
(0) Наличие скилов. Перевожу - наличие опыта. Для чего вы пишете кириллицей на английском, можно узнать?
|
|||
237
Inga_groza
24.01.25
✎
09:44
|
(236) Всё просто. Потому что могу и хочу )))
И нет, разумеется "скилл" и "опыт" - совершенно разные вещи. Ваш перевод неверен. Если прям хотелось поназидать - можно было бы перевести как "наличие навыков". Но у слова "навык" есть дидактический, детсадовско-младшешкольный оттенок... оно где-то рядом с "поделкой" и "дециметром" ))) |
|||
238
Asmody
24.01.25
✎
09:48
|
у меня от "скилл" почему-то строится ассоциативная цепочка на "скиллбокс". а Скиллбокс - такая себе ассоциация.
|
|||
239
Pprog151713
24.01.25
✎
09:52
|
(237) Ну ясно. У русского слова детсадовский оттенок. Ну все не пойду к вам. )
|
|||
240
Pprog151713
24.01.25
✎
09:53
|
(237) Надо мне с этой ветки скиловать. )
|
|||
241
Krendel
24.01.25
✎
15:38
|
(238) Чем тебя напряг скилбокс? ничем не отличается от других площадок обучения
|
|||
242
Bigbro
04.02.25
✎
10:06
|
(237) а дециметры-то за что?
|
|||
243
Inga_groza
04.02.25
✎
10:18
|
(242) А когда Вы в жизни столкнулись с дециметрами после школы? :))))
... говорят, кожи в них считают... это я пыталась выяснить, нахрена они вообще в мире ))) |
|||
244
Bigbro
04.02.25
✎
10:23
|
ну учитывая что кубический дециметр это литр...
то немалая часть сталкивается с полудециметрами по пятницам регулярно и не только) |
|||
245
Inga_groza
04.02.25
✎
10:43
|
(244) Ой, бросьте )) спросите у людей: "Сколько будет 10 раз по 100 грамм" ))
... нет, Вы пойдите и спросите! )) 9 из 10 Вам что ответят? :) А на самом деле? :))) |
|||
246
Молочный брат
04.02.25
✎
10:53
|
(245) Есть какие резюме по данной вакансии??? Очень сильно сомневаюсь.
|
|||
247
Inga_groza
04.02.25
✎
11:08
|
(246) Находимся в процессе заключения договора с экспертом "верхнего" уровня. С Мисты, да.
После заключения договора переформатирую вакансию, переформулирую ее. |
|||
248
Молочный брат
04.02.25
✎
11:11
|
(247) Тогда догадываюсь о ком идет речь. Как говориться, совет да любовь))))
|
|||
249
Inga_groza
04.02.25
✎
11:12
|
(248) Каааакой Вы таинственный )))) аж оторопь берет ))))
|
|||
250
Krendel
04.02.25
✎
11:35
|
(248) Думаешь дядя Шу обошел всех на повороте?
|
|||
251
Молочный брат
04.02.25
✎
11:45
|
(250) Я тебя подозревал))
|
|||
252
Krendel
04.02.25
✎
11:48
|
(251) Им же штатник нужен был, какой из меня штатник? ;-)
|
|||
253
Молочный брат
04.02.25
✎
11:52
|
(252) Я им пытался обьяснить, что это проект для аутсорсера. Надо лечить!
|
|||
254
Krendel
04.02.25
✎
11:53
|
(253) Или сильного корпоративщика, деньги у них есть
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |