|
Опрос. УПП "на замочке" Ivanich, DimVad, Casey1984, viraboy, scanduta, mejai, Emvika, nvm220380, X Leshiy, CepeLLlka, СеньорПрограммист, Homer, Hawk_1c, Has, DrZombi, Fil_il, Gennady, baza1, Волшебник, lxndr, AAP, Lazy Stranger, Kigo_Kigo, vis, Vstur, Dmitrii, Asmody, odinsnik, Kongo2019, Garikk, avkynev, s_trikozin, Nikkitka, NorthWind, mikecool, Климов Сергей, probably, Михаил Козлов, pasha_d, dergreche, Double_Medved, Масянька, Prog_man, frmdtf1, Вадим33, Belomor, Linemoon, elka302, Redaktor, Ногаминебить, Krendel, , maxab72, piter3, StarPer, НоваяВолна, yurikmellon2, RomanYS, RVN, dchumak, toypaul, Spyke, DimR_71, Kobol, Sasha_1CK, vyaz, mishaPH, PuhUfa, bmitkin
| ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ivanich
22.03.25
✎
07:28
|
Касается пользователей УПП. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда мне не верили, что у нас УПП типовая.
в т.ч. и здесь: УПП 1.3.242.3 Ошибка в документе НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций Интересно узнать статистику |
||||||||||
1
Ivanich
22.03.25
✎
07:29
|
Голосую
полностью на поддержке |
||||||||||
2
Ёпрст
22.03.25
✎
07:54
|
.
Снята с поддержки |
||||||||||
3
Сеньор Программист
22.03.25
✎
08:49
|
(0) какова сумма годового оборота компании?
|
||||||||||
4
vis
22.03.25
✎
09:33
|
Есть доработки
Включена возможнось изменения |
||||||||||
5
Ivanich
22.03.25
✎
10:17
|
(3) за 2024 чуть больше 4,4 млрд.руб. Но оборот, наверное, ни причем. Скорее влияет технологическая сложность производства. У нас не очень сложное.
|
||||||||||
6
Serg_1960
22.03.25
✎
10:59
|
Погуглите "демоническое обновление"; "кэши" и зачем их иногда нужно очищать; для чего нужны в БД таблицы (а в кэшах - папки) ConfigSave и Config... и это только одно из чудес света 1С. Ivanich, много в мире есть того, что вашей философии не снилось.
"There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy."(Hamlet) PS: сейчас, кстати, при "обычном" обновлении можно поймать проблемы, которые ранее были свойственные только динамическому обновлению. |
||||||||||
7
Serg_1960
22.03.25
✎
11:28
|
[не в тему]
Имхо, в актуальных платформах полно дыр в совместимости со старыми платформами, на которых эксплуатируется УПП. Я могу, например, вернуть объект на поддержку без удаления своих изменений. Правда сказать, жить они будут недолго - до очередного обновления. |
||||||||||
8
Krendel
22.03.25
✎
11:40
|
(0) тогда странно что ты до сих пор не на ерп, а дотянул до самого дорого года
|
||||||||||
9
Kongo2019
22.03.25
✎
11:45
|
УПП же скоро все. Чего это вы про нее вспомнили?
|
||||||||||
10
2S
22.03.25
✎
11:58
|
(0) Терпилы )) Сколько было косячных релизов даже в 23-24 годах.
|
||||||||||
11
Amra
22.03.25
✎
13:57
|
(8) У богатых свои причуды)
|
||||||||||
12
Asmody
22.03.25
✎
15:31
|
(0) у нас их 2 - одна сильный необновляемый кастом для ОУ и УУ, вторая под замком для БУ.
Почему до сих пор не на ЕРП? Потому что "посчитали прослезились". Переводить весь кастом на ЕРП – дешевле завод построить, чем сейчас и занимаемся. Решено БУ переехать на БП+ЗУП, а УУ тянуть до последнего. |
||||||||||
13
Fynjy
22.03.25
✎
15:51
|
(10) а ERP прям без косяков выходит. Правда если на релизес зайти и глянуть в ошибки релиза - обнять и плакать ерп ... И это еще не все публикуют, совсем косяки по тихому быстро исправляют.
|
||||||||||
14
Amra
22.03.25
✎
16:37
|
(12) Главное потом правильно перейти. А то видел, как из ЗУП 3.1 делали "как в 2.5". Такой Франкенштейн получался, что просто огонь
|
||||||||||
15
Ёпрст
22.03.25
✎
16:47
|
(12) аналогично, тока бу, сто лет в обед уже на бп3..
|
||||||||||
16
Krendel
22.03.25
✎
16:58
|
(12) нормальное решение
|
||||||||||
17
vis
22.03.25
✎
19:34
|
(12)Делаете регулярный перенос данных из УПП в БП ?
|
||||||||||
18
2mugik
23.03.25
✎
06:31
|
(12) вот такая же ерунда. Был кастом на ка1, а теперь на бп. Хотя архитектурно ка2 интересно. (Производства нет у нас)
|
||||||||||
19
Ivanich
23.03.25
✎
07:57
|
в (12) всё очень хорошо описано. У нас и упр на "замочке". Планировали: 2025 - фин, 2026 - упр. Видим, что упр можем оставить в упп.
(17) Документы по ЗП (сдельный наряд, оплата по-среднему) переносим обработкой (через файл) из упп (упр) в ерп (фин) |
||||||||||
20
NorthWind
23.03.25
✎
11:03
|
(0) на моей предыдущей работе обычно была на поддержке, потому что исправленные модули были не на замке. Но время от времени требовалось исправлять ошибки в модулях под замком, соответственно, тогда я для них включал редактирование с поддержкой до того момента, пока 1С не вносила правки сама... Как можно в УПП без этого обходиться - решительно не понимаю, потому что ошибки в новых релизах были всегда, и чем позже, тем их больше, после 2016 я ни одного года не помню, чтобы я вообще ничего не подправлял.
||||||||||
21
RomanYS
23.03.25
✎
11:22
|
Опрос пользователей интернета показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом.
Опрос программистов УПП показал, что не 100% опрошенных программируют в УПП. Фантастика. Включена возможнось изменения |
||||||||||
22
Asmody
23.03.25
✎
23:27
|
(17) да. и поскольку переносить УПП в УПП проще всего, то БУ пока в УПП. Но ЗУП уже отдельно
|
||||||||||
23
DimVad
24.03.25
✎
06:41
|
.
||||||||||
24
DrZombi
гуру
24.03.25
✎
09:20
|
Странный вопрос про конфигурацию, которая почти уже не на поддержке :)
||||||||||
25
Ivanich
24.03.25
✎
09:30
|
Рабочая неделя началась. Присоединяйтесь, коллеги!
(24) чистое любопытство. Неужто я единственный "динозавр". |
||||||||||
26
Dmitrii
гуру
24.03.25
✎
11:05
|
Весна. Очередной всплеск обострений.
Вот и замочковый фетиш (разновидность религиозного фетишизма) в очередной раз всплыл. (0) >> мне не верили, что у нас УПП типовая. Успокойтесь! Я Вам верю. Хотя такое и крайне маловероятно, но при определённом стечении целого ряда обстоятельств всё таки возможно. Может ли это быть предметом гордости? На мой взгляд, нет. Так как указывает скорее на стечение ряда благоприятных обстоятельств, чем на какие-то таланты специалистов внедрения, сопровождения и поддержки. В частности - относительная простота автоматизируемых бизнес и производственных процессов, готовность бизнеса адаптировать свои процессы под требования конфигурации, наличие возможности игнорировать ошибки конфигурации (либо дожидаясь выпуска исправлений, либо корректируя ошибки программы вручную или сторонними средствами, либо используя сторонние обработки и отчёты). А главный вопрос - а зачем?... Ради чего так нужно сохранять замочки? Это какое-то извращение - антогонист другого отклонения - ломать конфигурацию по первому же требованию пятого помощника младшего заместителя бухгалтера по учёту офисных карандашей, с целью написания какого-то мега-велосипеда с квадратными колёсами, который на самом деле и так давно существует в конфигурации, но которым не умеют правильно пользоваться, т.к. лень читать руководство. Включена возможнось изменения |
||||||||||
27
Homer
24.03.25
✎
13:27
|
Периодически приходят косяки в обновлении УПП и для нормальной работы надо править конфигурацию.
или автор кладет на жалобы пользователей или смеётся над нами) Включена возможнось изменения |
||||||||||
28
Ivanich
24.03.25
✎
14:35
|
(26) С этим согласен:
"В частности - относительная простота автоматизируемых бизнес и производственных процессов, готовность бизнеса адаптировать свои процессы под требования конфигурации, наличие возможности игнорировать ошибки конфигурации (либо дожидаясь выпуска исправлений, либо корректируя ошибки программы вручную или сторонними средствами, либо используя сторонние обработки и отчёты)" Когда переходили с ПУБ 77 на УПП (год уже не помню, возможно 2009) УПП для производства включили возможность изменения. Потом месяца 2 ещё ушло на "притирку" технологов пр-ва и УПП. В итоге - подстроились под типовую |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |