Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Хочу мяса
0 ado
 
20.07.11
17:18
Или птицы.
В общем, ищу каких-нибудь свежих идей по приготовлению блюдей и вышепомянутых продуктов, которые не стыдно было бы подать на скромный праздничный ужин.
ТЗ из 2-х пунктов:
1) Чтобы хорошо шло под сухое красное.
2) Чтобы было не острое. Некоторым потенциальным едокам острое низя.
1 1Сергей
 
20.07.11
17:18
2 and2
 
20.07.11
17:19
подкрадываешься к соседу в электричке.
а лучше к соседке.
она помягче будет.
вцепляешься в шейку.
и пьешь свежую кровь.
3 ado
 
20.07.11
17:20
(1) Уточнение ТЗ. Готовиться должно в квартире на кухне без духовки.
4 Lady исчезает
 
20.07.11
17:21
(0) под сухое красное из птицы - утка или гусик. Сделай утку по-пекински.
5 and2
 
20.07.11
17:21
татарская отбивная.

берешь мясо.
нарезаешь пластинами где в 1 см толщиной.
кладешь под седло и скачешь весь день.
к вечеру - готово.
6 ado
 
20.07.11
17:23
(4) Оно же острое, не?
7 Lady исчезает
 
20.07.11
17:23
(3) Без духовки грустно. Ну, можно утиные ножки стушить с черносливом.
8 Lady исчезает
 
20.07.11
17:24
(6) Мёд + соевый соус, да травками натирается. Не латинская острота.
9 ado
 
20.07.11
17:25
+(6) Да и духовка нужна ...
10 ado
 
20.07.11
17:26
(7) Не то слово. Но вот сломалась, зараза.
11 Lady исчезает
 
20.07.11
17:26
(1) Не пойдёт, к этому надо белое вино.
12 kuromanlich
 
20.07.11
17:31
(0) найди рядом где нибудь или грузинскую или азербайджанскую кухню (то бишь ресторан). переступи через национальную гордость, и в грузинском закажи любое мясо в кувшинчике, а в азербайджанском айран + люля + садж
13 zak555
 
20.07.11
17:31
купить мясо и пиво
14 Ник второй
 
20.07.11
17:32
Купить мясо , отбить , обжарить на сильном огне.
15 wPa
 
20.07.11
17:34
16 DSatan
 
20.07.11
17:34
(8) кстати, да! мы в последнее время курицу (или запчасти от курицы) только так и делаем :)
17 ado
 
20.07.11
17:35
(12) Речь идет о ДОМАШНЕМ ужине!
(14) Простовато как то ...
18 Stim213
 
20.07.11
17:35
(15)гад ты.. никакого нет сочувствия в конце рабочего дня..
19 Ник второй
 
20.07.11
17:36
(17) Нет ничего вкуснее чем обжаренное правильно мясо . Готовить надо любить! А всякие маринады и другие хитрости прячут вкус и криворукость поваров.
20 Lady исчезает
 
20.07.11
17:36
(17) Вот например вполне рабочий рецепт утки/гуся, тушеных целиком (целую птицу на стол подавать красивше)

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0095.shtml
21 ado
 
20.07.11
17:38
(20) Хмммм ... но покупать утятницу ...
22 DSatan
 
20.07.11
17:39
(17) зря... в (14) отличный вариант, а праздничность - гарниром и оформлением добьешь :)
23 tndr
 
20.07.11
17:39
24 DrShad
 
20.07.11
17:41
вобще-то в доме должно быть и красное и белое вино, и сухое и полусладкое, да и мяса всякого минимальный запас
25 Lady исчезает
 
20.07.11
17:42
(21) У тебя и утятницы нет? Сурово.
26 DrShad
 
20.07.11
17:43
(0) а вобще-то рецептов всяких в нете полно, читаешь и делаешь
27 ado
 
20.07.11
17:44
(23) Ты еще предложи бигмак купить.
28 DrShad
 
20.07.11
17:44
(21) Димка на кухне должно быть все
29 DrShad
 
20.07.11
17:44
(27) а ужин с какой целью? девушку пригласил?
30 povar
 
20.07.11
17:44
(0) Под красное сухое - стейки, лучше еще не придумали
31 DrShad
 
20.07.11
17:45
+(28) причем покупать сковороду, кастрюли, утятницу, ножи и т.п. женщине нельзя доверять
32 Попытка1С
 
20.07.11
17:46
(0) На просвещайся http://honda.org.ua/forum/about71746.html&highlight=%E2%E5%E4%F0%EE%20%F2%FD%ED

супер ведро.
33 ado
 
20.07.11
17:46
(25) Ну, это более поправимо, чем духовка.

(24) Дома сейчас вообще никакого нет. Просто у нас в семье другие виды вина по доброй воле не употребляются :-)
34 ado
 
20.07.11
17:47
(29) Нет, не девушку :-)
35 DrShad
 
20.07.11
17:47
(33) силком заливают 8-О какой ужас
36 tndr
 
20.07.11
17:47
(27)нуачо, дешево и вкусно )))
На самом деле, цыпленка тарпака можно сделать, покупаешь курятину, которая с 2-мя лапами, вроде продаются такие.
Приправами всяким обсыпаешь, соль перец, кладешь ее кожей вверх на сковородку,сверху тарелку, а на тарелку что-нить тяжелое. И на медленном огне жаришь.
Рецепт простой, зато похвастаться можно, дескать - цыпленок табака ! ))
37 DrShad
 
20.07.11
17:47
(34) стесняюсь даже спросить :) парня? 8-О
38 ado
 
20.07.11
17:48
(30) Стейк в домашних условиях?
39 wPa
 
20.07.11
17:48
(33) " Простовато как то" в (15) мясо с апельсинами вишней грибами или просто с луком и сыром
40 tndr
 
20.07.11
17:48
(36) А ну и перевернуть надо - конечно.
41 povar
 
20.07.11
17:49
(38) а по твоему где его делают ? )) Сковородка гриль (с ребрышками) идеальный вариант, но пойдет и обычная
42 ado
 
20.07.11
17:49
(36) Циплёнков я только в духовке признаю.
(37) Типун тебе ... у мамы ДР.
43 DrShad
 
20.07.11
17:49
(38) если сам для себя, то не парься - купи свино-говяжьи пельмени и пожарь, добавь зелени и со сметаной под водочку
44 ado
 
20.07.11
17:49
(39) Там всё под духовку.
45 wPa
 
20.07.11
17:49
(34) правильно грят - отбил поперчил обжарил с двух сторон, под конец сверху помидор лук и сыр и под крышку. не обязательна духовка.
46 DrShad
 
20.07.11
17:49
(42) тортик купил хоть?
47 Попытка1С
 
20.07.11
17:50
(42) Ссылку в (32) видел? Это лучше духовки.
48 ado
 
20.07.11
17:51
(32) Тихая жесть ...
49 Попытка1С
 
20.07.11
17:52
(48) Офигенная вещь, все руки не доходят сделать, зимой вообще вне конкуренции.
50 ado
 
20.07.11
17:54
(49) Пожарного инспектора на вас нет.
51 dead
 
20.07.11
17:55
На выходных вот кальмаров в соусе и спагетти делал. Весьма %) Не то чтоб прям мясо, но вкусно и эстетично выглядело :)
52 wPa
 
20.07.11
17:55
(48) вот тебе одна сковородка )

http://supercook.ru/zz202-beef-fried.html
53 Попытка1С
 
20.07.11
17:56
(50) Не смеши, какого нафиг пожарника.
54 wPa
 
20.07.11
17:57
(52) жесть

Поджаренные бифштексы полить мясным соком и вином, положить на хлебные крутоны, а сверху положить по куску костного мозга

Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца,
55 dead
 
20.07.11
17:59
(54) зачет :))))
56 Skylark
 
20.07.11
18:00
(5) кстати, да! мы в последнее время мясо только так и делаем :)
58 Родной
 
20.07.11
18:09
Вкуснятина. Пошел в макдональдс. Закажу биг-тейсти.
59 Абырвалг
 
20.07.11
22:22
60 Красотка Нонна
 
20.07.11
22:24
(0) я тут выкладывала рецепт говядины с черносливом, попробуй поискать. Если я найду, то ссылку кину. Готовится без духовки.
61 Красотка Нонна
 
20.07.11
22:25
62 Sun_Lin
 
20.07.11
22:32
(0) > 2) Чтобы было не острое. Некоторым потенциальным едокам острое низя.

Острое нельзя ==> панкреатит ==> больная поджелудочная ==> больная печень ==> нельзя ни жареное, ни копченое мясо :((( А самое главное - водки нельзя и пива нельзя ...
63 ado
 
21.07.11
09:17
(61) Гвядина с черносливом, это, конечно, весьма годно, но для меня это не совсем свежая идея :-)
Я её пока в запасе держу.
64 and2
 
21.07.11
09:19
фигли ты тут слюни размазываешь.

грибы пошли валом.
вчера родителям звонили на дачу.
сосед штук 70 белых принес....
65 ado
 
21.07.11
09:21
(62) Ну, больная поджелудочная далеко не всегда ==> больная печень, но в принципе да, при выборе между жареным и тушеным предпочтение будет отдаваться тушеному.

Что до водки и пива, об этом вопрос вообще не стоит, под какой напиток всё будет написано в (0)
66 ado
 
21.07.11
09:22
(64) Грибы под красное не очень. Да и не успеваю насобирать уже.
67 Sakura
 
21.07.11
09:25
как вариант, ту же курятину в вине потушить, например
68 ado
 
21.07.11
09:37
(67) Хммммм ....
69 smaharbA
 
21.07.11
09:39
от мяса подагра
от мяса стареют
70 Sakura
 
21.07.11
09:39
(68) больше сходу так ничего на ум не приходит, увы.
ну либо под сметаной с сыром (сейчас меня skunk закидает  помидорами...)
71 smaharbA
 
21.07.11
09:40
под сухое рыба
72 Sakura
 
21.07.11
09:42
(71) кмк, рыба под белое лучше, а под красное именно мясо
73 smaharbA
 
21.07.11
09:44
под сухое именно рыба лучче, сами попробуйте
или на крайняк курятина или еще какие перепела
74 ado
 
21.07.11
09:46
(71) Под белое. Под красное только мясо, в отдельных случаях птица. Но лучше мясо.
75 smaharbA
 
21.07.11
09:47
как знаете, главное слово - "сухое"
76 Sakura
 
21.07.11
09:47
(74) см. (72) :)))
мне кроме курятины и просто жареного мяса ничего больше на ум не приходит, что можно было бы без духовки сделать
77 ice777
 
21.07.11
09:47
(59) иной раз мы в шаге..
78 Sakura
 
21.07.11
09:49
(62) совершенно не факт, кстати
79 Lady исчезает
 
21.07.11
09:51
Ребя, курятина с красным вином не катит. Белое мясо - белое вино.
80 ado
 
21.07.11
09:52
(75) Сухое ... для меня вино в принципе бывает только сухое, так что я вообще не понимаю, что можно под не сухое есть.
81 Lady исчезает
 
21.07.11
09:52
А грибы лучше под водку. Ну, если это лесные грибы, а не комнатные.
82 ado
 
21.07.11
09:52
(79) Курятина -- это не только белое мясо :-)
83 ado
 
21.07.11
09:53
(81) Дык, кто бы спорил.
84 ДенисЧ
 
21.07.11
09:53
(80) Представь себе, можно есть вообще без алкоголя :-)
85 Lady исчезает
 
21.07.11
09:54
(80) Десерты.
86 Sakura
 
21.07.11
09:54
(80) а я сухое не могу пить, только полусладкое, да и то не особо.
87 Lady исчезает
 
21.07.11
09:54
(82) Ну ладно, ладно: ногы - чуть красноваты. :)  Хотя и недостаточно!
88 ado
 
21.07.11
09:55
+(80) Ну, разве что дальневосточное плодовое, но это вообще другая планета.
89 ado
 
21.07.11
09:56
(84) Можно, но зачем? :-)
90 Lady исчезает
 
21.07.11
09:58
(88) Херес, мадера прекрасно идут с закусками. Сыр, оливки, фрукты.
91 ado
 
21.07.11
09:59
(88) Хересы, портвейны и прочие крепленые -- это уже совсем другой класс напитков.
92 Sakura
 
21.07.11
10:01
(89) :)))
93 ado
 
21.07.11
10:01
В смысле, (91) к (90)

И, кстати, к сырам все равно лучше сухое красное.

(85) А к десертам лучше сухое белое :-)
94 Дарлок
 
21.07.11
10:02
(80) +1
все остальное компот
95 ado
 
21.07.11
10:03
Кстати, о вине. Куда в Москве за ним податься, чтобы долго не искать? В районе Проспекта мира, скажем?
96 Sakura
 
21.07.11
10:05
(93) а по-моему, к сырам лучше коньяк...
97 Дарлок
 
21.07.11
10:05
(95) в Золотом Вавилоне, на самом верхнем этаже должен был открыться огромный супермаркет вин...
я еще не был, только месяца 2 назад видел, что он готовиться к открытию

а розовое с чем будете потреблять?
98 Lady исчезает
 
21.07.11
10:06
(91) Оставим портвейны матросам.

(93) Шампанское.
99 _Atilla
 
21.07.11
10:07
Казан кебап... вкусная... быстрая.
100 Дарлок
 
21.07.11
10:07
(98) лучше нормальные игристые вина
101 ДенисЧ
 
21.07.11
10:08
(96) Наоборот. К коньяку - сыр :-)
102 ado
 
21.07.11
10:08
(96) Хмм, на мой взгляд, странное сочетание.
"Возможно, человек -- всего лишь промежуточное звено, необходимое Природе для создания венца творения -- рюмки коньяка с долькой лимона" (с) АБС.
103 Дарлок
 
21.07.11
10:09
(101) к коньяку и предпочитаю лимончик,
а хороший сыр он совсем идет,
он вкусовые ощущения освежает
104 ДенисЧ
 
21.07.11
10:09
(103) ага. Сыр с молоком...
105 Дарлок
 
21.07.11
10:09
с вином, кстати хорошо виноград идет ;)
106 Дарлок
 
21.07.11
10:09
(104) в чем проблема? ;)
107 ado
 
21.07.11
10:10
(97) >> а розовое с чем будете потреблять?

А вот фиг знает. Незнакомое оно для меня.
108 ДенисЧ
 
21.07.11
10:10
Крайний раз коньяк пил, решил попробовать гвардейский пыж... 2 кусочка сыра, между ними лимон... Ничотак... Готично...
109 Дарлок
 
21.07.11
10:10
110 ado
 
21.07.11
10:11
(109) На работе не смотриццо.
111 Дарлок
 
21.07.11
10:11
(108) сыр плох тем,
что вонючий бывает что просто жуть...

особенно когда пахнет недельными носками
112 Sakura
 
21.07.11
10:11
(101) принято :)
З.Ы. а меня завтра ждет коньяк на набережной...
(102) для меня лимон слишком кислый, увы, не могу нормально его есть :(((
(103) согласна, сыр - универсален. но к разному алкоголю - разный сыр нужен
113 _Atilla
 
21.07.11
10:11
114 Дарлок
 
21.07.11
10:12
+(111) целоваться потом не очень :(
115 ДенисЧ
 
21.07.11
10:12
(111) так выбирать надо...
116 Дарлок
 
21.07.11
10:13
(115) так это самый лучший,
когда воняет недельными носками...
гурманы тащутся по нему
правда в России его купить не так то просто
117 Квиджибо
 
21.07.11
10:14
мы в воскресенье морских гадов кушали http://jarett-kylinax.livejournal.com/186067.html
118 Дарлок
 
21.07.11
10:15
(117) сначала они вас, а потом вы их? :)
119 Квиджибо
 
21.07.11
10:16
(98) смотря какие портвейны. Красный южнобережный от Массандры очень достойный напиток.
120 Vadik_62
 
21.07.11
10:16
Жареный стейк из говядины http://www.povarenok.ru/recipes/show/29544
121 ado
 
21.07.11
10:17
(119) Согласный. Но я не воспринимаю его как вино. Это уже нечто совсем другое.
122 ado
 
21.07.11
10:18
(120) Стейк на сковороде подобен безалкогольному пиву.
123 Квиджибо
 
21.07.11
10:20
(121) ну если глушить агдам с топорами, то естественно весь вкус теряется.
124 Vadik_62
 
21.07.11
10:24
(122) а как ты ещё хотел мясо приготовить, если духовка сломалась? если только варить или тушить...
125 Квиджибо
 
21.07.11
10:26
http://jarett-kylinax.livejournal.com/tag/на%20кухне%20у%20джаретта тут можно найти незатейливые блюда
126 Квиджибо
 
21.07.11
10:29
127 povar
 
21.07.11
10:37
(125) "Без сала мучусь" - зачет ! ))
128 GoldenDawn
 
21.07.11
10:37
(0)острое низя а красное можно?
129 ado
 
21.07.11
10:39
(128) Таки да.
130 Sakura
 
21.07.11
10:48
(128) а почему бы и нет?
у меня дедушке острое нельзя, но водку и коньяк можно (правда, в очень умеренных количествах)
131 andreykour
 
21.07.11
11:21
(0) лучшее мясо - это стейк http://maxtar.livejournal.com/161466.html

я себе купил http://georgeforeman-grill.ru/category0 у них гриль и регулярно жарю мясо, можно просто стейки, можно свинину, можно мариновать, можно не мариновать, получается очень вкусно, не сравнить ни со сковородой ни с какими угодно аэрогрилями.
132 andreykour
 
21.07.11
11:24
P.S. если покупать гриль, то лучше чтобы по-больше у него было мощности, он и готовить будет быстрее и вкуснее!

P.P.S. а стейки такие к сожалению из Ашана сейчас практически пропали, и не взумайте покупать обычную говядину, она ни в какое сравнение не идет со специально-заточенными стейками.
133 ado
 
21.07.11
11:48
Да задрали вы со своими стейками. Стейк в домашних условиях -- баловство, так же как и шашлык.
134 ado
 
21.07.11
11:48
+(133) Только портить дорогое мясо.
135 Sakura
 
21.07.11
11:51
(134) могу дать вконтактике ссылки на пару групп кулинарных, там вроде были еще вкусные рецепты на сковороде
ну или если ты можешь видеть, какие фотки мне понравились, то глянь, там точно что-то было
ибо навскидку на ум приходят всяческие рулеты и запеченное мясо
136 andreykour
 
21.07.11
12:14
(133) дело безусловно ваше, но я как человек не любящий говядину, теперь её делаю регулярно и с удовольствием! и на самом деле дело в гриле даже в меньшей степени нежели выбрать правильное мясо, я пробовал разное, покупал парную говядину - отстой! а вот рибай зернового или траяного откорма... ммммм... прям аж слюни потекли... дома получается отлично!
137 ado
 
21.07.11
12:27
(136) Все таки электрогриль не есть то-же самое, что мангал или жаровня с углями ...
138 andreykour
 
21.07.11
12:38
(137) imho а для стейка мангал совсем не нужен, в моём понимании, для хорошего стейка нужна именно большая массивная чугунина разогретая до нужной темпиратуры, ими к сожалению обладает преимущественно профессиональное оборудование, а для дома в основном аллюминий с тефлоном, по этому я и написал, что надо покупать где мощность по больше, хотя бы киловата два, и будет щастье! ))
139 ado
 
21.07.11
12:57
(138) Проще тогда уж ребристую сковородку купить.
140 andreykour
 
21.07.11
13:01
(139) неее! сковорода не подойдет, потому как:
1. теплоёмкость у нее маленькая, т.е. она быстро своё тепло отдаст стейку и всё, т.е. чтобы получилось "с корочкой" нужно долго жарить.
2. Сковорода не отдаёт влагу, т.е. из мяса течет сок - всё остаётся на сковороде, и мясо опять же получается варится, а когда гриль - можно его установить под наклоном и сок будет ухдить в специальный лоток.
141 ado
 
21.07.11
13:07
(140)
1. Нормальную чугуниевую сковородку!
2. С одного куска не должно натечь столько, чтобы на ребристой сковородке мясо прямо таки варилось.
142 andreykour
 
21.07.11
13:09
(141)ну чугунина безусловно результат улучшит, но не сравнится она с грилем! сока мясо дает очень много!
143 ado
 
21.07.11
13:56
(142) Вот в (32) тема, но страшно такое шайтан-ведро в дому держать.
144 Sun_Lin
 
23.07.11
23:18
(78) Ну, у меня так, к сожалению. Да, водку/пиво/вино не пью, воду только из бутылей, экстремальным чревоугодием не занимаюсь.
Тут ведь какой механизм ? Если не поддерживать и не любить поджелудочную, то она что-то там мало вырабатывает, которое что-то там нейтрализует и все достается печени, которая от этого начинает себя плохо чувствовать.
145 ado
 
25.07.11
10:11
Таки всё кончилось говядиной с черносливом почти по рецапту Нонны под бутылочку кьянти.
146 povar
 
25.07.11
10:12
(145) пора фотоотчеты публиковать на мисте, а то секция совсем загибается
147 ado
 
25.07.11
10:15
(146) Та блин, скакал по кухне электровеником, не до фотика было.
148 povar
 
25.07.11
10:16
(147) ага есть такое, идеально когда снимает другой человек. Но надо заставлять себя )
149 ado
 
25.07.11
10:17
Кстати, к вопросу о (95), умудрился в своей деревне купить очень удачное кьянти за 400 рублей всего.
150 povar
 
25.07.11
10:20
(149) но не "резерва" скорее всего ?
151 ado
 
25.07.11
10:24
(150) Нет, но всё равно весьма годное.
152 KRV
 
25.07.11
10:26
Утреннее меню: Яичница с помидорами, сыр, пиво. Питательно.. :))
153 povar
 
25.07.11
10:29
(151) а я чет на это подсел
http://www.winediscovery.ru/wine_catalog/wines/detail.php?ELEMENT_CODE=chianti_classico_riserva

Пока ничего другого хочу даже
154 ado
 
25.07.11
10:33
(153) Красиво жить не запретишь :-)