LIFE
Как страшно жить
OFF: В Китае казнили чиновников-коррупционеров
🠗Ø (Волшебник 19.07.2011 16:29)
,
0 Max1986

19.07.11
10:38
1. У нас так же надо действовать 51% (20)
2. Другое 23% (9)
3. Правильным путём идут товарищи 21% (8)
4. Это они погорячились 5% (2)
5. Брал, беру и буду брать 0% (0)
Всего мнений: 39

В Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах.

Как передает «Интерфакс», бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств. Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн).

Между тем, отметим, в июне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая накануне в Английском королевском обществе с речью на тему «Путь к будущему Китая», откровенно признал, что в настоящее время в Китае существуют такие недостатки, как взятки, коррупция, несправедливое разделение имущества, нарушение прав человека и вред народным интересам. В целях коренного решения этих вопросов необходимо недвусмысленно содействовать реформам политической системы и строить социалистическое, демократическое и правовое государство. «Без демократии не будет идти речи о социалистическом строительстве», — сказал он.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6372421/?frommail=1

За деньги лишили жизни людей! Нет что бы дать шанс вернуть им - они бы исправились и отработали! Хотя там китайцев много. А у нас каждого надо беречь.
Кто как считает - верно ли поступают китайцы?
17 unregistered

19.07.11
10:46
При наличии смертной казни уровень коррумпированности чиновников в Китае остается одним из самых высоких в мире.

Принципиальным является не строгость наказания, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ.

Можно хоть 100-летние сроки давать, хоть расстреливать, это не изменит ни чего, кроме того, что суммы взяток вырастут "за риск".

Другое
40 Smallrat

19.07.11
11:01
Ну да - только в комплекте к поставлению чиновников к стенке идет например 5-летний срок за дачу взятки гаишнику. Вот то многие обрадуются - как в Германии однажды - перепрыгнул через турникет с электрички,  тебя хоп, под ручки и 3 года в трудовой колонии. За день на одном Курском вокзале можно набрать рабочих на строительство канала Волга-Енисей.
И сразу будет такая ностальгия по прошлому - как жеж раньше хорошо жилось.
Вообщем фигня всё это, у китайцев никогда к жизни с придыханием не относились, у них помрет 30 миллионов от голода, ну это в порядке вещей. А у нас до сих пор стенают какой Сталин негодяй.
Все ж мы не азиаты и наказание не должно быть настолько жестоким - оно должно быть неотвратимым.

Другое
60 kiruha

19.07.11
11:09
По китайским понятиям, 1С-ник , получающий вчерную (серую)
30 000 $/ год - вполне может попасть под раздачу

так что хорошо подумайте

Другое
186 JesteR

19.07.11
12:04
Я думаю все таки, лишать жизни людей - это неправильно.
Надо строить такую систему, где взятки дать, было бы невозможно )))

Другое
237 Гектор

19.07.11
13:55
господа, на дворе 21 век а вы все (судя по опросу) крови жаждите,
хотя какие господа :-)
учитесь у Елизаветы Петровны та еще в 18 веке как то без казней обходилась.

зы, я против казни-пожизненое заключение более чем достаточное наказание.Есть примеры когда в тех же штатах лет через 30 осужденного признали невиновным и выпустили- у нас же с нашим правосудием невиновного осудить не проблема был бы человек.

Другое
255 Креатив

19.07.11
14:15
Я бы конфисковывал всё имущество у таких деятелей и у членов семьи вплоть до тёщи. А также ввёл для низ пожизненный запрет на выезд за границу и занятие руководящих должностей в том числе и коммерческих фирмах.

Другое
275 Stim213

19.07.11
14:24
народ, вы работаете вообще?

Другое
283 Мистадонт

19.07.11
14:35
Убивать никого нельзя... и за эвфемизмом "казнили" факт убийства не спрячешь...

Но вот поэкспериментировать с наказанием, имхо стоило бы.
Медведев уже начал эксперименты : 100-кратный штраф -- отличная идея.

А я предлагаю еще вспомнить опыт Англии, которая ссылала рецидивистов в Австралию, и наш российский опыт, ссылки рецидивистов на Сахалин...

Современные тюрьмы -- очень дорого и малоэффективно.
Земли у нас много, выделить острова или легко изолируемые участки в безлюдной тайге -- отдельный остров для убийц, отдельный для наркобарыг, отдельный для взяточников... отделить волков от овец, пусть поживут 5-10 лет среди себе подобных... кто выживет, будет больше ценить мирную жизнь в обществе... ;)

Другое
301 Deni7

19.07.11
14:56
Против категорический. У нас проблема не в жестокости наказания - а в его неотвратимости. Сам факт привлечения к ответственности (я про чиновников) - он уже оздоровит ситуацию. Наказание должно быть гуманным.

Другое
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей