JOB
Работа
Предложение решить задачу учета, срок разработки - один день.
, ,
0 Икогнито

21.07.11
12:00
1. Надо делать 67% (12)
2. Не стоит заниматься благотворительностью 17% (3)
3. Просто не имеет смысла - на рынке куча вакух 17% (3)
Всего мнений: 18

На одном собеседовании в крупную компанию получил предложение решить задачу учета, срок разработки - один день.

Почему бы этой компании не принять человека на работу и дать ему такую задачу. Не справится - не прошел испытательный срок, справится - пусть работает дальше.

Вакансия интересная, но стоит ли тратить время и распылять свои силы на такие вещи?
2 чувак

21.07.11
12:02
попытка - не пытка

Надо делать
12 Megas

21.07.11
12:05
Если оплатят 5000 к примеру за решение тогда. Надо делать.

вот такое обоюдное собеседование, они проверяют как ты задачи решаешь, ты проверяешь как они платят!

Надо делать
14 Chum

21.07.11
12:08
(0) а кто, собственно говоря, задачку подкидывает? ночальнег ОИТ?

Принес, показал на своем ноуте - да - да, нет - нет. Им-то зачем отдавать? В одной конторе мне тоже предложили сделать тестовое задание, но задачка была из экзаменнационного учебника по 1С.

Надо делать
17 proger2011

21.07.11
12:11
Почему все верят в то что конторы раздают задания для решения своих учётных задач. Что за бред. Ну дадут мне такое задания, ну сделаю я его. Ну его же надо будет потом всяко допиливать, сопровождать, обучать и т.д. Я не верю в это, бред.

Надо делать
22 zmaximka

21.07.11
12:14
Но если вакуха действительно интересная

Надо делать
42 unregistered

21.07.11
12:31
(0) Если вакансия мне была интересна, я выполнял такие задания.

Единственное - НЕ на базе клиента, а на демонстрационной типовой конфе соответствующего релиза и на моем компе. С нетиповыми сталкиваться не приходилось с подобными задачами.

На самом деле всё зависит от твоей личной заинтересованности в этой вакансии. Если предлагают хорошие деньги, то почему-бы и не потратить день на решение конкретной прикладной задачи.

В действиях работодателя не вижу ни какого криминала. При условии конечно, что он не ставит целью получить решение нахаляву. Но, ИМХО, таких уродов еще поискать надо и они сразу видны, как правило.

Надо делать
45 qeos

21.07.11
12:34
Надо смотреть что за фирма.
Когда я в одну устраивался тоже давали делать задание, но вот то что я сделал с точки зрения "благотворительности" им и нафиг не надо было.. у них все это уже реализовано и сделано, никто менять не собирался, а нужно было посмотреть на сколько ты адекватен. а то придешь переделаешь нафиг все, а это не надо.

Надо делать
63 trdm

21.07.11
12:59
(0) Икогнито >> Вакансия интересная, но стоит ли тратить время и распылять свои силы на такие вещи?

Без озвучивания компании ветка не котируется.
Есть возможность кидалова. Так что лучше огласить название компании. НО надо все таки делать.

Надо делать
68 Медведик

21.07.11
13:12
В зависимости от проекта я кандидатам на должность инженера давал, например, задачи: составление отчета для типовой УТ; анализ кода на предмет подводных камней (самописный обмен).
Нормальное явление.
А "здесь и сейчас" - чтобы потом не тратить время на человека, который "неполохо справился" при помощи товарища дома.

Надо делать
72 _Atilla

21.07.11
13:18
За один день можешь описать решение в общих чертах.
Наверное они проверяют твой подход решения задачи.

Надо делать
112 MatrosoV AleXXXand_R

21.07.11
14:45
заранее договорись с оплатой в случае успешно выполненной работы за этот день

Надо делать
114 jump if zero

21.07.11
14:49
(0) Если фирму не говоришь, дай хоть задачку посмотреть,
может и не целый день.

Надо делать
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой