|
Предложение решить задачу учета, срок разработки - один день. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Икогнито
21.07.11
✎
12:00
|
На одном собеседовании в крупную компанию получил предложение решить задачу учета, срок разработки - один день.
Почему бы этой компании не принять человека на работу и дать ему такую задачу. Не справится - не прошел испытательный срок, справится - пусть работает дальше. Вакансия интересная, но стоит ли тратить время и распылять свои силы на такие вещи? |
||||||||||
2
чувак
21.07.11
✎
12:02
|
попытка - не пытка
Надо делать |
||||||||||
12
Megas
21.07.11
✎
12:05
|
Если оплатят 5000 к примеру за решение тогда. Надо делать.
вот такое обоюдное собеседование, они проверяют как ты задачи решаешь, ты проверяешь как они платят! Надо делать |
||||||||||
14
Chum
21.07.11
✎
12:08
|
(0) а кто, собственно говоря, задачку подкидывает? ночальнег ОИТ?
Принес, показал на своем ноуте - да - да, нет - нет. Им-то зачем отдавать? В одной конторе мне тоже предложили сделать тестовое задание, но задачка была из экзаменнационного учебника по 1С. Надо делать |
||||||||||
17
proger2011
21.07.11
✎
12:11
|
Почему все верят в то что конторы раздают задания для решения своих учётных задач. Что за бред. Ну дадут мне такое задания, ну сделаю я его. Ну его же надо будет потом всяко допиливать, сопровождать, обучать и т.д. Я не верю в это, бред.
Надо делать |
||||||||||
22
zmaximka
21.07.11
✎
12:14
|
Но если вакуха действительно интересная
Надо делать |
||||||||||
42
unregistered
21.07.11
✎
12:31
|
(0) Если вакансия мне была интересна, я выполнял такие задания.
Единственное - НЕ на базе клиента, а на демонстрационной типовой конфе соответствующего релиза и на моем компе. С нетиповыми сталкиваться не приходилось с подобными задачами. На самом деле всё зависит от твоей личной заинтересованности в этой вакансии. Если предлагают хорошие деньги, то почему-бы и не потратить день на решение конкретной прикладной задачи. В действиях работодателя не вижу ни какого криминала. При условии конечно, что он не ставит целью получить решение нахаляву. Но, ИМХО, таких уродов еще поискать надо и они сразу видны, как правило. Надо делать |
||||||||||
45
qeos
21.07.11
✎
12:34
|
Надо смотреть что за фирма.
Когда я в одну устраивался тоже давали делать задание, но вот то что я сделал с точки зрения "благотворительности" им и нафиг не надо было.. у них все это уже реализовано и сделано, никто менять не собирался, а нужно было посмотреть на сколько ты адекватен. а то придешь переделаешь нафиг все, а это не надо. Надо делать |
||||||||||
63
trdm
21.07.11
✎
12:59
|
(0) Икогнито >> Вакансия интересная, но стоит ли тратить время и распылять свои силы на такие вещи?
Без озвучивания компании ветка не котируется. Есть возможность кидалова. Так что лучше огласить название компании. НО надо все таки делать. Надо делать |
||||||||||
68
Медведик
21.07.11
✎
13:12
|
В зависимости от проекта я кандидатам на должность инженера давал, например, задачи: составление отчета для типовой УТ; анализ кода на предмет подводных камней (самописный обмен).
Нормальное явление. А "здесь и сейчас" - чтобы потом не тратить время на человека, который "неполохо справился" при помощи товарища дома. Надо делать |
||||||||||
72
_Atilla
21.07.11
✎
13:18
|
За один день можешь описать решение в общих чертах.
Наверное они проверяют твой подход решения задачи. Надо делать |
||||||||||
112
MatrosoV AleXXXand_R
21.07.11
✎
14:45
|
заранее договорись с оплатой в случае успешно выполненной работы за этот день
Надо делать |
||||||||||
114
jump if zero
21.07.11
✎
14:49
|
(0) Если фирму не говоришь, дай хоть задачку посмотреть,
может и не целый день. Надо делать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |