0
Капюшон
29.07.11
✎
12:52
|
Всего мнений: 9
Хочу выслушать взгляды на ведение бизнеса в IT сфере. Ситуация такая: Заказчик предложил разработать программу для учета кредитов - давать людям кредиты и иметь возможность видеть отчеты по платежам, задолжностям, Чтобы проценты правильно сами просчитывались и прочая аналитика. Чтобы через эту программу ещё можно было оформлять документы, имеющие печатные формы. На платформе 1с8.2. И говорят, Что эту программу нужно будет постоянно дорабатывать, поэтому на сопровождение постоянное тебя возьмём. И остается только вопрос в цене. Какую цену запросить и на каких условиях. И по поводу поддержки программы, обговорить условия. Если с программингом, то одна сумма, если просто онлайн поддержка, то поменьше. Как бы вы подошли к решению данной проблемы? Я и своё мнение выскажу:
1)Определиться с тех заданием. Согласовать его и выбить сумму предоплаты за начальную разработку. Далее на эти деньги нанять программиста-кодера, который бы реализовать эти задачи. А самому в это время заниматься менеджерской работой - рекламой, поиска целевой аудитории, обговаривание условий дальнейшей оплаты? А потом продавать этот продукт и иметь уже центр поддержки и продавать уже попутно другие продукты, предлагать решения, но всегда использовать наёмный труд по кодингу.
Или же вы считаете, что надо самому всё делать и получать свои кровные, зато все?
|
|
7
IamAlexy
29.07.11
✎
13:00
|
сделал бы сам причем закрыл бы код нафиг, а затем после успешного внедрения (а оно неминуемо) начал бы продавать нетленку налево и направо, заработал бы пару лярдов евры, купил остров (говорят греция подешевке продает) и лежал бы всю оставшуюся жизнь в шезлонге глядя на море и попивая пиноколаду которую бы мне приносили красивые мулатки в бикини и топлес...
Я бы сам делал |
|
69
Гобсек
29.07.11
✎
23:38
|
(0)>И по поводу поддержки программы, обговорить условия. Если с программингом, то одна сумма, если просто онлайн поддержка, то поменьше.
У пользователя понимание того, что он на самом деле хочет появляется не сразу. Разрабочик тоже не сразу во все въедет и все учтет. Продукт, который можно продать нескольким клиентам, создается путем все новых и новых доработок и развития.
Я бы сам делал |
|