|
Минздрав считает возможным отменить в РФ трудовые книжки с 2012 года | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Agent00x
04.08.11
✎
15:05
|
http://news.mail.ru/politics/6497138/?frommail=1
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки в России с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые «к ним привыкли», заявил в четверг на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. «Я считаю, что вполне возможно и уместно было бы принять решение (об отмене трудовых книжек) в 2012 году», — сказал он. Он предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней. «Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — подчеркнул замминистра. Сафонов отметил, что трудовая книжка в советское время была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников. «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», — сказал замминистра. По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», — заметил Сафонов. Ваше мнение? |
|||||||
4
Guk
04.08.11
✎
15:07
|
категорически...
Против |
|||||||
8
modestry
04.08.11
✎
15:09
|
Лет через 30, потверди стаж попробуй...Храни теперь все договора, вместо одной трудовой книжки...
Против |
|||||||
18
MatrosoV AleXXXand_R
04.08.11
✎
15:12
|
Отсутствие трудовой книжки хорошо пойдет только на пользу таким как Маугли, всем остальным - будет не особо
ИМХО Я против Против |
|||||||
26
El_Duke
гуру
04.08.11
✎
15:14
|
(0) А собственно говоря чем мешает трудовая книжка ? Работнику ведь не самому её заполнять, напрягов и неудобств никаких.При приеме на новую работу показал её - и все про тебя видно, но без излишеств.А так придется трудовые договора с предыдущих мест показывать, а я может не хочу чтоб будущий работодатель совал нос в их финансовые и прочие условия
Против |
|||||||
29
Pro100
04.08.11
✎
15:15
|
Категорически
Против |
|||||||
38
Trimax - 2
04.08.11
✎
15:18
|
В трудовой книжке для работодателя очень много информации о работнике.
Против |
|||||||
85
Sakura
04.08.11
✎
15:28
|
еще паспорта и свидетельства о рождении отменили бы, вообще бы все замечательно стало :)
Против |
|||||||
91
Sedoy
04.08.11
✎
15:30
|
Эх...Не оформляли вы еще пенсию...Но скоро прочуствуете...
Против |
|||||||
139
GoldenDawn
04.08.11
✎
15:52
|
есть мнение что трудовая единственный документ гражданина подтверждающий что он трудился
Против |
|||||||
234
Злопчинский
04.08.11
✎
17:08
|
я против.
Против |
|||||||
253
Шалун
04.08.11
✎
17:18
|
пьянь всякая будет устраиваться на опасные работы
а норм. раб не докажет что славно работал по куче специальностей в правительстве идиоты Против |
|||||||
273
Phace
04.08.11
✎
17:34
|
Однозначно против! Давайте еще и дипломы отменим - все равно данные в образовательных учреждениях есть, зачем их дублировать в дипломе?
Против |
|||||||
291
Jump
04.08.11
✎
21:04
|
А чего это министерство здравоохранения трудовыми книжками заинтересовалось? Пусть уж это министерство продолжает предупреждать о вреде курения, так привычнее.
Против |
|||||||
334
8vC1
04.08.11
✎
23:17
|
Чтобы написать резюме, надо заглянуть в трудовую книжку, а еще когда с этим резюме придешь устраиваться на новую работу, она поможет доказать, что ты во всех этих местах работал. Так что:
Против |
|||||||
351
ЧеловекДуши
05.08.11
✎
07:26
|
Это потом плохо скажется на тех, кого увольняли по статье :)
Они тут же реабилитируются :( Против |
|||||||
363
Песец
05.08.11
✎
07:47
|
(9) Когда информация о долге хранится только у должника, а у меня не будет никакой бумажки, вопрос потери этой информации только вопрос времени.
Т. е. не "что будем делать ЕСЛИ пфр потеряет данные" а "что будем делать КОГДА пфр потеряет данные". Против |
|||||||
373
Мулька
05.08.11
✎
08:10
|
(372) Ага. Если тех организаций уже нет - найдешь ли в архивах - вопрос.
Двойная запись (Персонификация + трудовая) - зе бест. Или как говорили старики - чем больше бумаг, тем чище Ж опа Против |
|||||||
376
wHammer
05.08.11
✎
08:16
|
Самая наибредовая идея последних лет нашего правительства, ну разве что переименование милиции в полицию может конкуренцию составить по тупости.
Против |
|||||||
404
Старуха Юзергиль
05.08.11
✎
08:36
|
Засада какая-то
Против |
|||||||
455
Prince
05.08.11
✎
09:31
|
У нас всё теряеться...
Против |
|||||||
463
popcorn
05.08.11
✎
09:58
|
Че к чему...
Против |
|||||||
486
MetaDon
05.08.11
✎
10:21
|
одни минусы-стажа нет, ответственности нет
даже безработные отчитываются о незанятости если на руках труд.книжка, как теперь? Против |
|||||||
518
ZloyBuhgalter
05.08.11
✎
10:44
|
Лесом!
Против |
|||||||
590
73с
05.08.11
✎
12:02
|
Всю дискуссию не читал, но проголосую.
По каким правилам пенсию будут через 30 лет начислять - мы можем только догадываться. И совать новому работодателю кучу договоров за всю жизнь - тоже глупо. Против |
|||||||
593
la luna llena
05.08.11
✎
12:11
|
нужно тщательно беречь и хранить дома все трудовые договора со всех мест работы.
Против |
|||||||
719
И_Вас_Вылечат
05.08.11
✎
16:14
|
в трудовой можно посмотреть по какой статье уволен работник, что быстро отсеивает сильно недисциплинированных кандидатов на должность
Против |
|||||||
755
Лефмихалыч
05.08.11
✎
22:36
|
1. я примерно представляю, какое гогно из себя представляет этот "персонифицированный учет в ПФР" и по этому больше доверяю своей трудовой книжке.
2. нахрена мне хранить 100500 трудовых договоров вместо одной трудовой книжки, которую к тому же не я храню, а работодатель. 3. не то, чтобы я прямо верил в пенсию, но я зато верю в то, что этот хитрый ход придуман, чтобы очередное поколение пенсионеров объегорить. Это - к бабке не ходи. 4. с нашим трудовым законодательством, которое при любом раскладе всегда на стороне работника, если еще и трудовую отменить, люди вообще работать перестанут, а у работодателя вообще ни каких прав не останется 5. у кого как, а у меня в трудовой в том числе ЧСВ хранится, где мне его хранить, если их отменят? Главным образом я против потому, что тем, кто от трудовой не откажется, она так и будет обеспечивать оформление трудового дела, а вот всем остальным обеспечивать таковое оформление уже не будет ни чего. Против |
|||||||
782
Glime
09.08.11
✎
12:17
|
народ, вы забыли про органы, которые требуют копии трудовых(визы, посольства, и пр...) и где я буду брать эту копию? в очереди по 2-3 дня толкаться?
Против |
|||||||
828
FoxFox
13.08.11
✎
15:28
|
Еще без трудовой гемора больше будет при устройстве в гос.контору, в которой разряд по тарифной сетке зависит от стажа по этой должности. Тут они открыли трудовую, быстренько сложили циферки и назначили оклад, а так чувствую помимо бюрократии со всякими мед. и прочими справками добавится беготня по фондам или предыдущим работодателям за подтверждением.
Против |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |