Мне нравится ездить по навигатору в центральных городах, особенно когда есть информация о пробках. Когда мне приходится ехать по Питеру или МСК, я с удовольствием узнаю знакомые места, по которым я в молодости ездил на метре. :) Бывало, выходишь из метра и заходишь в то или иное место, буквально - в шаговой доступности. Но, когда на машине - теперь доставляет столько удовольствия, что аж начинаю правила соблюдать и лишка не лихачить :)
Может в Москве и хорошо - за уралом капец. Он меня через все убитые дороги таскает, то вообще в поле затащить хотел.... Чисто для определения текущего положения хорош. А на сад вообще через обрыв хочет затащть.
навигатор надо использовать как карту, посмотреть путь и вырубить, а то как начнет тебя путать. я так пару раз заезжал не понятно куда, просто путь вбил поехал. сейчас редко использую, и улицы лучше запоминаешь и знаешь куда и как ехать надо.
вот тут не далее как в пятницу угорал над этим навигатором
относительно прямая дорога, изредка только проселками пересекаемая
говорит - продолжайте движение 50км
спустя километр - вы отклонились от маршрута
спустя еще километр - разворот
еще километр - продолжайте движение 45км
вот если б не пассажир куда б приехали не знаю
Навигатор - зло
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший