LIFE
Политика
OFF: Россия подала на грузинское руководство в международный суд.
, ,
0 antgrom

08.08.11
12:46
1. Свое очень важное мнение 29% (9)
2. Грузию признают не виновной 23% (7)
3. Суд не начнет дело против Грузии 19% (6)
4. Это голосование не интересно 16% (5)
5. Грузию признают виновной 13% (4)
Всего мнений: 31

Россия подала на Саакашвили в международный  суд

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что копии собранных улик уже направлены иностранным служителям Фемиды, отвечающим за дела о преступлениях против мира и безопасности человечества. Решение о привлечении к ответственности должностных лиц Грузии должен принять прокурор Международного уголовного суда.

"Собранные в ходе расследования доказательства, масштабы вооруженного нападения, заблаговременная и тщательная военная, политическая и пропагандистская подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию с целью уничтожения осетинского населения, проживавшего на территории республики, и российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Он рассказал, что жертвами агрессии стали многие мирные жители и десять военнослужащих миротворческого батальона. В результате нападения грузинских войск были полностью разрушены и сожжены свыше 650 жилых зданий, более двух тысяч получили серьезные повреждения. Примерно 16 тысяч жителей Южной Осетии вынужденно покинули свои дома.

Представитель Следственного комитета также отметил, что в Тбилиси под надуманными предлогами отказывались от сотрудничества с российскими правоохранительными органами в рамках этого уголовного дела, передает РИА Новости. Маркин подчеркнул, что Грузия не предоставила никаких доказательств того, что российские военные якобы совершали какие-то преступления.

http://www.dni.ru/polit/2011/8/8/216748.html

Мне интересны прогнозы форумчан.

"Делайте ставки" и посмотрим кто окажется прав.
13 ptiz

08.08.11
12:56
Не умеют у нас собирать доказательства.

Грузию признают не виновной
32 Deni7

08.08.11
13:04
(0) Как это соответствует современным Российским реалиям. Территории аннексировали, и на них же в суд подаем.

62 el-gamberro

08.08.11
13:23
Бред какой-то. ЮО и Абхазия территория Грузии. Че хотят, то у себя и творят.

114 ЧеловекДуши

08.08.11
13:46
Последнее время мир полон абсурда

275 Renium

08.08.11
15:03
Ни один из пунктов международного права Грузией нарушен не был. Раньше российских миротворцев погиб грузинский, а еще раньше несколько грузинских миротворцев были ранены.
Российские миротворцы стали погибать после того как они выполняя приказ из Москвы стали стороной конфликта. Лагерь миротворцев (крыша здания)был обстрелян из-за того, что на крыше был расположен пост осетинского корректировщика арт-огня - Олега Голованова. То есть российские миротворцы укрывали его у себя и поддерживали обстрел грузинских сел, что прямо противоречит функциям миротворцев.

527 Lis2007

08.08.11
20:12
Право страны защищать свой суверенитет и территориальную целостность все тки одинаково, что  для России с Чечней, что для Грузии с Абхазией и ЮО.

593 gzd

09.08.11
08:54
очередной раз Россию мокнут куда надо, бессмысленный пиар ути-пути

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс