|
OFF: Вежливость на дорогах | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
poligraf
09.08.11
✎
18:18
|
Вернулся только что, проехал 800км, половина из которых ночью.
И чего-то накопилось:) Ночь. Часть народа реально не понимает, что дальний свет надо выключать при встречке. Не, есть нормальные, за километр-два, если по прямой видно выключают - тут кто вперед успеет, забавная игра:) Я еду, выключил дальний заранее, встречка не выключает, метров за 500 включаю дальний на пару сек, выключаю - дошло, выключили. Особо упертые так и едут. Тогда врубаю дальний и еду с ним. Тут правда конфузы иногда бывают, на ксеноне, яркий он, зараза, - человек тоже врубает с обиды дальний. Ну ошибся. Ярко уж очень. Дальнобойщикам то ли пофиг, то ли люстры не сильно влияют на ближний дальний... В общем процентов 30 переключают. Но дальнобойщики научили меня, что при обгоне надо прижаться к обочине и затормозить немного. Правда кому помогал меня обгонять - чего-то ни разу не поблагодарили. Видел как таким образом дальнобойщик одного ретивого от лобового столкновения спас. День. Да нормально днем в общем-то. Дедки только вот попадаются - прижмуться к разделительной влево и на миллиметра вправо. Ну и пугает порой, когда фура многометровая идет на обгон на 130-140:) Да, а Логаны прикольно ездят - один сегодня 140 долго за мной держался, дал потом обогнать, по нашим дорогам больше 120 не интересно ездить:) Правда больше Логанов обгоняешь - суровые в них люди сидят, как правило. Голосувалку? Да держите:) Я на дорогах: |
|||||||||||||
10
AntiBuh
09.08.11
✎
18:24
|
собственно я
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
25
Офелия
09.08.11
✎
18:45
|
Сам едешь с дальним, а другие виноваты)) Они так же про тебя думают. Нет бы помигать несколько раз, понятно, ночь, люди плохо соображают за рулём.
А вот это вообще не поняла " один сегодня 140 долго за мной держался, дал потом обогнать" - это как? он повис что ли и своей тяжестью тебя тормозил?)) Как правило, вежливый |
|||||||||||||
34
VitGun
09.08.11
✎
18:58
|
в городе, если чел с прилегающей выезжает и не пытается в наглую пролезть, а просто ждет - пропущу. если по моей полосе пробка а он со встречки поворачивает налево - пропущу, чтобы не запирал поток, если просится в мой ряд (включил поворотку и ждет, а не нагло лезет) - пускаю, если меня так же пускаю - всегда благодарю аварийкой. на трассе ночью если вижу встречку - всегда переключаю на ближний, если товарищ неадекват - за 5 метров при разъезде получит в глаза дальним от меня. нехай себе в кювете полежит - ему там самое место. если гайцы стоят - всегда встречку предупреждаю, благодарю, если меня предупреждают. особо спешащим в городе уступаю - мне не в лом. если попадается слоупок (левая полоса, поток идет 80 км/ч, светофоров нет, пешеходных нет) на барже или какой кредитопомойке - прошу уступить. но так чтобы "по пацански" обогнать справа и "проучить лоха" оттормозившись перед бампером - никогда так не делал. дебилизм и неадекват.
а вообще в наших мухосрансках на дорогах вежливых людей гораздо больше чем кажется. даже на кукурузерах с ООО из первой сотни и пафосных мерседесах представительского класса. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
39
RayCon
09.08.11
✎
19:13
|
(0)
>Но дальнобойщики научили меня, что при обгоне надо прижаться >к обочине и затормозить немного. Ты не дописал или тебя не доучили? :) Дальнобойщики перед прижатием вправо сначала сигнализируют левым поворотником, что будут уступать дорогу. Хамов на дорогах хватает, это факт: каждый день на несколько человек нарвёшься. Но, соглашусь с (34), в последнее время я стал замечать, что водители в массе своей становятся более вежливыми, даже на самых "крутых" тачках. Пожалуй, единственное исключение - маршрутки. Там улучшений мало. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
57
Азат
09.08.11
✎
20:05
|
когда сын в машине, мой ряд - правый, моя скорость не выше 70... когда один - аналогично, но макс. скорость - 90
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
59
GreyK
09.08.11
✎
20:46
|
Я иногда, очень редко, даю отпор грубиянам. Один раз "вел" фуру на скорости 60км километров 40, за помеху обгону, он и дышал мне в бампер и пытался обогнать, но я тогда был сильно на взводе и не отпускал его, чуть с жизнью не расстался, хорошо встречные всё поняли и пропустили.
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
64
lals
09.08.11
✎
22:27
|
Себе дороже гонки и мерялки устраивать, еду спокойно, никогда не утраиваю гонок, обгоняет - приторможу и правей стану.
Потому как если он во встречного врежется то и мне может достаться. А так. мне ведь надо доехать из точки а в точку б и желательно целым и невредимым. а если я приеду на 2,5 минуты позже то бухгалтерия от меня за это время никуда не убежит. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
65
Лефмихалыч
09.08.11
✎
22:31
|
Для меня цель поездки - добраться одним куском, по этому я не кидаюсь выяснять отношения или/и кого-то там учить.
Если человек достаточно взрослый, чтобы иметь права, то пытаться взывать к его совести, когда он не выключает дальний перед встречными - порожняк. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
84
Axel2009
09.08.11
✎
23:21
|
пропускаю всех, кроме быдла в пробке, которое ездит без поворотников, либо начинает перестраиваться в полмашины или который пытается подальше уехать в своем ряду и занять место в соседнем (типа впереди место образовалось я еще метров 10 проеду и вклинюсь)
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
103
Доброжук
10.08.11
✎
00:39
|
>>Дальнобойщикам то ли пофиг, то ли люстры не сильно влияют на ближний дальний... В общем процентов 30 переключают.
:) Все не читал и дальше спорить не буду, не интересно. Он сидит явно выше и ему по барабану твой ксенон, а уж если он включит свою ёлку, тебе будет несладко, но как правило, нормальный водятел ёлку не включит ибо он горя на дорогах насмотрелся.... Второй пункт для камикадзе, проучишь, как et,`n? мало не покажеться... Как правило, вежливый |
|||||||||||||
122
SalaSky
10.08.11
✎
10:56
|
Всегда пропускаю тех, кому надо поскорее проехать. Да и большинство, думаю около 80% пропускает те 20%, всех "опаздывающих и спешащих". Ибо я считаю, что если у тебя на заднем сиденье женщина не рожает, то спешить некуда. А приехать к месту назначения чуть-чуть попозже... ну и ладно, оно того не стоит...
Но порой с трудом сдерживаю злость, наблюдаю эту ситуацию каждый день: 3 полосы в одну сторону, у каждой поворот в свою сторону. Большинству народу надо прямо и посередине выстраивается большая очередь, а соседние полосы почти свободны. В итоге, особо умные едут по ним и пытаются втиснутся у самого перекрестка. Их в основном не пускают (некоторые втискивают клюв между машинами и их уже нельзя не пустить), и они начинают тормозить тех, кому надо направо или налево. В конечном итоге все едут медленнее. Некоторые конечно просто не увидели знаков заранее и были не в курсе, как организовано движение на этом перекрестке, но большинство ездит по нему каждый день. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
124
AlexNecro
10.08.11
✎
13:29
|
А я вчера утром на работу ехал,в кювете на боку корона лежала со включенными фарами. В моем кювете, фарами ко мне. Как она там оказалась - непонятно...
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
131
unregistered
10.08.11
✎
14:01
|
1. Ни когда ни кого не пытаюсь проучить.
2. Часто матерюсь, когда еду один в машине. Изредко бывает, что матерюсь очень сильно и/или с пассажирами. Иногда проклинаю водителей забывающих о существовании поворотников (держу куклу вуду в бардачке). 3. Стараюсь поблагодарить (аварийкой), если меня пропускают и у меня есть такая возможность (бывает важнее по зеркалам смотреть, педали жать и руль крутить, чем аварийкой мигать). 4. Сам пропускаю по обстоятельствам. Если впереди пробка и/или поток еле тащится, то скорее пропущу выезжающего из двора. При перестроениях примерно в 70%% случае уступлю, если речь не идет о водятлах, обогнавших длинную очередь стоящих в левой полосе на поворот по правой полосе, а потом сующихся в левую полосу впереди всех. Как правило, вежливый |
|||||||||||||
136
oroff
10.08.11
✎
19:18
|
Идиотов пропускаю, пусть на тот свет несутся...
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
140
be-may
11.08.11
✎
08:51
|
Всех пропускаю. Даже тех, кто не хочет)))
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
168
ВераТ
11.08.11
✎
09:54
|
но чаще
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
170
YHVVH
11.08.11
✎
10:07
|
Стараюсь быть вежливым
Как правило, вежливый |
|||||||||||||
178
ptiz
11.08.11
✎
11:24
|
Дураков учить - только портить.
Как правило, вежливый |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |