|
OFF: Главный нарколог: «Все препараты должны продаваться только по рецепту» | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Agent00x
12.08.11
✎
14:36
|
http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981244800
Главный нарколог России выступил с предложением продавать все лекарства в стране исключительно по рецепту, как в некоторых развитых странах, и призвал родителей школьников не бояться добровольного тестирования детей на наркотики, сообщает РБК. «С моей точки зрения, все препараты должны быть рецептурными и продаваться по отпуску врача», цитирует РБК заявление главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгения Брюна. По словам врача, такая практика распространена во многих развитых странах, в то время как в РФ чрезвычайно развито самолечение. При этом г-н Брюн оговорился, что это его личная точка зрения, которая может не совпадать с официальной позицией Минздравсоцразвития. Доктор напомнил, что первый шаг в этом направлении будет сделан в июне 2012 года, когда по рецепту начнут отпускаться кодеиносодержащие препараты. Правда, чаще всего указанные препараты продаются в небольших аптечных киосках и палатках, которые труднее всего контролировать, посетовал главного российский нарколог. По его мнению, после введения практики выписки рецептов на эту категорию медикаментов люди не изменят свои предпочтения в выборе лекарств большинство из них дойдут до врача и выпишут рецепт, чтобы купить те же самые кодеиносодержащие препараты. В свою очередь не понесут значительных потерь и аптеки, так как названные препараты стоят недорого. Следующим шагом в борьбе с наркоманией, по словам врача, может стать введение в России рецептов на все препараты с содержанием эфедрина. По информации Евгения Брюна, из лекарств с содержанием эфедрина делают тяжелые наркотики, которые провоцируют психозы. Это что, чтобы купить аспирин надо будет переться к врачу? Вы себе представляете сколько будет народу в очередях? |
|||||||
9
el-gamberro
12.08.11
✎
14:44
|
Это правильно. Только у нас еще врачей нужно учить что выписывать, а что нет.
За |
|||||||
37
Сергей Д
12.08.11
✎
14:58
|
А тестирование на наркотики - только за.
За |
|||||||
41
Сержант 1С
12.08.11
✎
15:03
|
(0) Суть вопроса именно в крокодиловой наркомании. Минздравсоцразвития контролирует производство компонентов этого наркотика, запрет на свободную продажу резко снизит прибыли.
За |
|||||||
81
ОчкарикСлава
12.08.11
✎
15:45
|
Маразм и ничего кроме маразма. как и всегда. а чего еще можно ожидать от наших дебилоидоидов, пришедших во власть?
За |
|||||||
96
Офелия
12.08.11
✎
16:00
|
Я против маразма, как в Штатах, чтобы потом просить привезти аспирин и леденцы от горла (кстати, где мы будем брать, в Белоруссии?). Но за запрет наркоманских препаратов, кому нужны, сходят 1 раз за рецептом.
За |
|||||||
112
romix
12.08.11
✎
17:21
|
Кому вообще нужны эти эфедрины-кодеины, что за проблема их сделать рецептурными. Тут кто-нибудь их кушает? Я прямо не знаю, то Трамал какой-нибудь (аналог героина во всех аптеках без рецепта), то настойку боярышника, то еще что-нибудь отчудят.
За |
|||||||
124
Desperatus
12.08.11
✎
17:44
|
"шаг в этом направлении будет сделан в июне 2012 года, когда по рецепту начнут отпускаться кодеиносодержащие препараты."
А за это время от крокодила помрут еще несколько десятков тысяч. За |
|||||||
125
marvak
12.08.11
✎
17:48
|
(0)
все равно, кто хочет, возьмет где нить. Но я за, потому что вижу, как внедрение даже самых простых правил резко улучшает ситуацию. В регпалате в Уфе и в сбербанках гораздо проще и легче стало, несмотря на то, что люди остались те же. И сигареты тоже согласен запретить. За |
|||||||
168
Креатив
12.08.11
✎
21:05
|
Не зачем есть что попало.
За |
|||||||
173
ПетяПетькин
12.08.11
✎
23:47
|
а презервативы?
по рецепту?? тогда в аптеке можно будет знакомится :) За |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |