LIFE
Как страшно жить
OFF: Главный нарколог: «Все препараты должны продаваться только по рецепту»
, , ,
0 Agent00x

12.08.11
14:36
1. Против 75% (30)
2. За 25% (10)
Всего мнений: 40

http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981244800

Главный нарколог России выступил с предложением продавать все лекарства в стране исключительно по рецепту, как в некоторых развитых странах, и призвал родителей школьников не бояться добровольного тестирования детей на наркотики, сообщает РБК.

«С моей точки зрения, все препараты должны быть рецептурными и продаваться по отпуску врача», цитирует РБК заявление главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгения Брюна. По словам врача, такая практика распространена во многих развитых странах, в то время как в РФ чрезвычайно развито самолечение. При этом г-н Брюн оговорился, что это его личная точка зрения, которая может не совпадать с официальной позицией Минздравсоцразвития.

Доктор напомнил, что первый шаг в этом направлении будет сделан в июне 2012 года, когда по рецепту начнут отпускаться кодеиносодержащие препараты. Правда, чаще всего указанные препараты продаются в небольших аптечных киосках и палатках, которые труднее всего контролировать, посетовал главного российский нарколог.

По его мнению, после введения практики выписки рецептов на эту категорию медикаментов люди не изменят свои предпочтения в выборе лекарств большинство из них дойдут до врача и выпишут рецепт, чтобы купить те же самые кодеиносодержащие препараты. В свою очередь не понесут значительных потерь и аптеки, так как названные препараты стоят недорого.

Следующим шагом в борьбе с наркоманией, по словам врача, может стать введение в России рецептов на все препараты с содержанием эфедрина. По информации Евгения Брюна, из лекарств с содержанием эфедрина делают тяжелые наркотики, которые провоцируют психозы.

Это что, чтобы купить аспирин надо будет переться к врачу? Вы себе представляете сколько будет  народу в очередях?
9 el-gamberro

12.08.11
14:44
Это правильно. Только у нас еще врачей нужно учить что выписывать, а что нет.

За
37 Сергей Д

12.08.11
14:58
А тестирование на наркотики - только за.

За
41 Сержант 1С

12.08.11
15:03
(0) Суть вопроса именно в крокодиловой наркомании. Минздравсоцразвития контролирует производство компонентов этого наркотика, запрет на свободную продажу резко снизит прибыли.

За
81 ОчкарикСлава

12.08.11
15:45
Маразм и ничего кроме маразма. как и всегда. а чего еще можно ожидать от наших дебилоидоидов, пришедших во власть?

За
96 Офелия

12.08.11
16:00
Я против маразма, как в Штатах, чтобы потом просить привезти аспирин и леденцы от горла (кстати, где мы будем брать, в Белоруссии?). Но за запрет наркоманских препаратов, кому нужны, сходят 1 раз за рецептом.

За
112 romix

12.08.11
17:21
Кому вообще нужны эти эфедрины-кодеины, что за проблема их сделать рецептурными. Тут кто-нибудь их кушает? Я прямо не знаю, то Трамал какой-нибудь (аналог героина во всех аптеках без рецепта), то настойку боярышника, то еще что-нибудь отчудят.

За
124 Desperatus

12.08.11
17:44
"шаг в этом направлении будет сделан в июне 2012 года, когда по рецепту начнут отпускаться кодеиносодержащие препараты."
А за это время от крокодила помрут еще несколько десятков тысяч.

За
125 marvak

12.08.11
17:48
(0)
все равно, кто хочет, возьмет где нить.
Но я за, потому что вижу, как внедрение даже самых простых правил резко улучшает ситуацию. В регпалате в Уфе и в сбербанках гораздо проще и легче стало, несмотря на то, что люди остались те же.

И сигареты тоже согласен запретить.

За
168 Креатив

12.08.11
21:05
Не зачем есть что попало.

За
173 ПетяПетькин

12.08.11
23:47
а презервативы?

по рецепту??

тогда в аптеке можно будет знакомится :)

За
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.