Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Рыбка Дори (рыбные блюда)
,
0 bazvan
 
28.08.11
22:00
И так мои дорогие детишечки, взяли стульчики, расселись по удобнее за нашими LEDовскими экранами и просто слушаем и глотаем слюньки.


Начнем!
Перва наперво делаем соус аля Песто ( мой рецептик). И так
:
1)    Базилик 125 грамм (брал фиолетовый совдеповский, зеленый не попалсо)
2)    Кучерявая петрушка (еле достал, чуть менты не спалили, дебилы)
3)    3столовых ложки кедровых орешков (обжариваем на СУХОЙ сковородке, шоба чутка позолотились
4)    5 зубчиков чеснока
5)    150 гр оливкогого масла (Борхис ЕктсраВержин, остальную мочу даже не лейте)
6)    150 грамм сыра пармезантертого на крупной терке

http://i024.radikal.ru/1108/88/08d2c45d8a2d.jpg

Все это начинаем смешивать. Сначала мельчим базилик и петрушку. Мельчил в блендаре но самое главное очень аккуратно. Типа кнопочкой «трык…трык»
Высыпаем размельченную зелень в салатник, засыпаем орешки, чеснок, и сыр так же перебултыхиваем. Затем добавляем нашу зелень и 3-4 порциями вливая масло опять перебултыхиваем конкретно.
Получится масса оочень душистая.



Теперь значится рыбка Дорри (куй знает как называется но утверждали что именно Дори)
И так берем феле, высушиваем.

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой (узаю комис для рыбы – супер) Маринуем 45-60 минут (можно сбрызнуть бальзамическим соусом)

http://s07.radikal.ru/i180/1108/16/b36be79beaa0.jpg

Далее покладаем на грлиль, обжариваем с олной стороны минут 10

http://s50.radikal.ru/i130/1108/8a/ce3458cddf38.jpg

Пререкувыркиваем мажим соусом песто и посыпаем тертым на крупной терке пармезано.
Ну и тушим еще минут 15-25

http://s49.radikal.ru/i123/1108/6b/428c9c782716.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1108/98/8c55f21b7635.jpg

Далее делаем гарнирчик, решил просто грыбочки. Стандартно РВАНЫЕ вешенки, и малеписенькие шампеньены (к ним, чеснок, перчик чили, имбирь)

http://s007.radikal.ru/i300/1108/15/c562c165a97b.jpg

Далее все это обжариваем, перчик соль, паприку по вкусу. Начинаем хавать (белое винишко по вкусу

http://s19.radikal.ru/i192/1108/6b/7dd09a9a5189.jpg

Приятсвенного опетита..

Зы в следующей серии аля китаска кухня от Базван-Ли
1 Neg
 
28.08.11
22:12
А кто там с пальцем порезаным сидит?
2 Sakura
 
28.08.11
22:13
(1) Где? О_о
(0) Гугл по запросу "рыба дори" говорит. что это или дорадо, или пангасиус
3 Stim213
 
28.08.11
22:14
Опять без вискаря??? Ну что за ё-мое..
4 Neg
 
28.08.11
22:14
(2) На последнем фото в левом верхнем углу.
5 bazvan
 
28.08.11
22:15
(2) ФИК не то не другое, поверь
6 bazvan
 
28.08.11
22:15
(4) Аа это дочка училась перчик чили шенковать, малехо поранилась
7 Neg
 
28.08.11
22:17
(6) Значит ты не один делал это блюдо! И скрыл это! :)
8 Sakura
 
28.08.11
22:19
(4) ну и зрение у тебя :)
(5) я в рыбе не разбираюсь почти вообще, для меня все это одинаково :)
9 bazvan
 
28.08.11
22:20
(7) что значит скрыл. Дочка уже давно шенкует. За редким исклюбчением


зы почти готов китайска рицепата. вот вот выкладу
10 bazvan
 
28.08.11
22:20
(8) Блин для меня не одинаково, но вот это рыбка -   ...просто акуеть, других слов нет
11 Sakura
 
28.08.11
22:21
(10) охотно верю :)
костей нет у нее?
12 bazvan
 
28.08.11
22:23
(11) Блин не попались. Было феле причем мореженное НОООООООООООООО вообще без "глазури" вообще. разморозил она целая осталась даже не развалилась, *даже после термообработки с одногой стороны)
13 Doomer
 
28.08.11
22:23
А, я сегодня драники делал.
Целый день их ем со сметаной.
14 Stim213
 
28.08.11
22:24
(4)фига ты глазастый)
15 bazvan
 
28.08.11
22:25
плять радикал глючит:(( фотки просрались:(((
16 Stim213
 
28.08.11
22:26
(15)голодные и жадные одинесники снова атаковали радикал. А все ты виноват
17 bazvan
 
28.08.11
22:28
(16) а я шо, куды еще на гугль пикасо покладать?
18 Sakura
 
28.08.11
22:37
(12) что понимается под "глазурью"? О_о
что костей нет, это гут. у меня с ними давнее непонимание (потому и ем только филе и преимущественно красной рыбы :))
19 andrewks
 
28.08.11
22:41
(17) savepic.ru
20 bazvan
 
28.08.11
22:44
(18) под глазурью понимаетс ясплошной лед талщиной 3 см
21 bazvan
 
28.08.11
22:45
(19) сенкс, поставил на пометку. бум юзать
22 Sakura
 
28.08.11
22:53
(20) кмк, это зависит не от рыбы, а от условий ее хранения и срока хранения
23 bazvan
 
28.08.11
22:54
(22) совсем не факт.
24 Sakura
 
28.08.11
22:55
(23) а от чего это еще тогда зависит?
25 bazvan
 
28.08.11
22:59
(24) от распространенгсоти. Пример морской язык - сасулька сплошная, хотя рыба офигительная
26 Sakura
 
28.08.11
23:01
(25) а как распространенность связана со льдом? О_о
27 bazvan
 
28.08.11
23:02
(26) мдяя, подумай. больше продается больше навар на развесе.

мне тя учить что ли?
28 Sakura
 
28.08.11
23:04
(27) Саш, я рыбу покупаю раз в полгода, сырую - и того реже. С мясом такой проблемы не наблюдала.
29 bazvan
 
28.08.11
23:06
(28) ну блин ну взяли 1 кг сахара поставили рядом 1 литр воды, в итоге 1.5 кг сахара получилось.
Взяли 1 кг дешовой рыбы, 150 000 раз заморозили получили 1.5 кг рыбы ( там сцко вода)
30 Sakura
 
28.08.11
23:07
(29) а, теперь понятно, спасибо
31 bazvan
 
28.08.11
23:11
(30) :)))
32 Sammo
 
29.08.11
07:42
Кстати, емнип, планировали ввести ограничение доли ледяной глазури в весе замороженной рыбы и морепродуктов.
33 Любопытная
 
29.08.11
07:53
Пангасиус вкусная рыбка, но полгода назад столько грязи про нее прочитала в рунете... народ, говорят травился ею (сожравши правда примерно 3 кило за один прием пищи). И у нас она бывает только с января по май примерно, сейчас ее в магазинах не найти. (у нас - это в нашей деревне, имеется в виду)
34 Любопытная
 
29.08.11
07:55
(30) С ней, кстати, можно так не возиться, я обычно ее просто режу на куски, посыпаю перцем без соли (ибо соль не ем почти) и жарю с двух сторон минут наверно по 5. Получается очень вкусно безо всяких изысков
35 skunk
 
29.08.11
07:59
(33)травяться всем ... мясом, рыбом и яйцами ... при удачных стечениях обстоятельств можно травануться и хлебом
36 Любопытная
 
29.08.11
08:14
(35) Да я знаю. Просто там так красочно было расписано... что типа тот пангасиус, которого к нам привозят выращен чуть ли не на продуктах нефтепереработки, и вообще непонятно как его роспотребнадзор пропускает.
Я последний раз его покупала - разморозила тушку, пожарила как всегда, а он соленый дико. Выкинула и жареную и еще одну тушку, которую не готовила. Так коты за ней в мусорку не полезли, хотя оба рыбаки знатные.
37 aleks-id
 
29.08.11
08:19
>>делаем соус аля Песто
после такой жрачки аля Пестец не наступит? :)
38 Квиджибо
 
29.08.11
09:39
Дорадо и пангасиус абсолютно разные рыбы. пангасиус (он же морской язык жирноват), хотя едим с удовольствием, рецепты в рубрике выкладывал.
39 Офелия
 
29.08.11
10:17
(32) Не только планировали, но и ввели 5%.
40 povar
 
29.08.11
10:18
(0) достойное исполнение !
41 Sedoy
 
29.08.11
10:21
(33) Ее выращивают в сточных водах Меконга во Вьетнаме...
42 Любопытная
 
29.08.11
10:22
(41) Точно. А то я подробности забыла уже
43 ice777
 
29.08.11
10:23
(41) теперь вспомнил, действительно, въетнамская рыба, оч жирная, кстати. на любителя.
44 Sedoy
 
29.08.11
10:26
Принцип простой, чем вкуснее, тем вреднее...это все искушения ниспосланные свыше...
45 ice777
 
29.08.11
10:28
(44) это песня людей с избыточным весом.
46 Квиджибо
 
29.08.11
10:32
47 be-may
 
29.08.11
10:50
мне кажется, рыба не сочетается с грибами.
48 Масянька
 
29.08.11
10:54
bazvan! Вчера  сделала "Лодочки" (как назвала моя дочь) - баклажаны фаршированные... Теперь у меня звезд больше, чем у тебя!!!!
49 be-may
 
29.08.11
10:54
(0) и что за дори такая?
Чисто внешне филе очень смахивает на тилапию. Это не она?
50 bazvan
 
29.08.11
11:19
Нет нет теляпия. Я у прадовца 20 раз переспрашивал и нет дорадо и нет морской язык
51 skunk
 
29.08.11
15:23
какая разница ... что телятина ... что джон-дори ... все одно окунь ... по не-русски
52 acsent
 
29.08.11
15:25
Видел как то в кафешке блюдо с названием
piz dorado
53 saasa
 
29.08.11
15:26
борхес - редкостная помойка.
54 saasa
 
29.08.11
15:27
роспотребнадзор установил лимит на глазурь 5%.
за остальное продавца и производителя можно нагнуть неслабо.
55 skunk
 
29.08.11
15:35
(52)видать грамотные очень ... ну или под саню закос лепили ... правильно pez dorado
56 skunk
 
29.08.11
15:37
только что они там за фигню из золотых рыбок заготивили ... я хз
57 ado
 
29.08.11
15:40
(12) skunk утверждает, что филе -- адское зло.
58 povar
 
29.08.11
15:40
(57) так и есть, по крайней мере, если это филе не ты лично срезал ))
59 Sedoy
 
29.08.11
15:44
(57) Правильно делает, сейчас часть филе получают выщелачиванием костей кислотой...
60 saasa
 
29.08.11
15:47
+ практически вся охлажденка - фермерская на гармонах,антибиотиках.
61 ado
 
29.08.11
15:50
(59) Брррр, страшные вещи вы кажити.
(60) И чо теперь, самому курей на балконе растить? Лучше уж пусть на антибиотиках, чем с сальмонелезом ...
62 ado
 
29.08.11
15:51
(59) Скорее всего фейк. Ибо в кислоте мясо раньше раствориться.
63 bazvan
 
29.08.11
15:51
Нет дорадо вкус дорадо я знаю, систематически дораду готовлю
64 ado
 
29.08.11
15:51
*растворится, ля ...
65 bazvan
 
29.08.11
15:52
НЕ дорадо
66 Sedoy
 
29.08.11
15:54
(62) Откуда в рыбе мясо?
67 ado
 
29.08.11
15:57
(66) А что мы в ней едим?
68 povar
 
29.08.11
15:59
(66) там сало ?
69 ado
 
29.08.11
15:59
Кто присоветует, как можно скумбрию оформить? Я обычно режу стейками и тушу с луком и морковкой. Вкусна, но хочется разнообразия.
70 ado
 
29.08.11
16:00
(69) Запекание в духовке не предлагать ;-)
71 povar
 
29.08.11
16:00
(69) коптильня есть ?
72 ado
 
29.08.11
16:03
(71) Да откуда такая роскошь.
73 povar
 
29.08.11
16:04
(72) ну ты даешь, разве это роскошь ? Тупо железный бак.
http://ns-sad.ru/img/btov20110329162820705451722.jpg
74 ado
 
29.08.11
16:05
(73) Эту хрень ведь на костер надо ставить. Мне бы для домашних условий.
75 Ненавижу 1С
 
гуру
29.08.11
16:11
это называется wiki:Тиляпия
76 Сержант 1С
 
29.08.11
16:16
(0) грыбочки с имбирем, да под рыбину чесночную - это ж праздник
на днях забацаю, спасибо )
77 Сержант 1С
 
29.08.11
16:19
(69) Я чуть обжариваю в луке, чуть лимончика и яйцами заливаю. Можно просто в пароварке пресным, потом за столом с солью трескать.
78 skunk
 
29.08.11
16:20
скумбрию можно посолить ... только не очень сильно ... а точнее слабо
79 Попытка1С
 
29.08.11
16:24
(74) Я тебе уже показывал ведро домашнее для жарки, ты не оценил.
80 ado
 
29.08.11
16:24
(77) В пароварке скучно. А вот яйцами залить попробую.

(78) А вот отсюда поподробнее. Мама солила, но там не вполне тривиальный процесс был, с гнетом и всякое такое. Попроще как-то можно сделать?
81 ado
 
29.08.11
16:25
(79) Да, я помню. Страшное шайтан-ведро. Я боюсь таким избу спалить можно.
82 Попытка1С
 
29.08.11
16:26
(81) Ну если ты в избе живешь то тогда да страшно конечно..
83 saasa
 
29.08.11
16:34
(61)мороженая промысловая
84 skunk
 
29.08.11
16:44
(80)ну мы делаем так ...

1. слегка размороженную скумбрию режем кусками 1-1.5 см. ... голову, хвост и внутренности .. на куй ...
2. маринад ... сахар, соль, черный перец, лаврушка и вегетта
3. засыпаем мариналом ... перемещиваем ... и на сутки в холодильник
85 ado
 
29.08.11
17:18
(84) А вегетту то зачем? Всегда относился с этим сборным приправам с неодобрением.
86 skunk
 
29.08.11
17:41
(85)ну можешь не ложить
87 Морковка
 
29.08.11
17:49
вообще травы с чесноком + приправа - это перебор. Хватило бы и соль, перец вместо приправы. Ну и грибы с рыбой как-то не айс имхо. И сыр я бы возможно заменила на какой-нибудь чеддер или моцареллу. Пармезан твердый и хуже плавится
А так зачет
88 bazvan
 
30.08.11
17:45
(75) Нет не теляпия. Теляпию мы до этого филе покупали
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.