Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: КитаЙска кухоня (Базван-Ли)
0 bazvan
 
28.08.11
22:43
И так решили мы Базван-Ли и компани предоставить нашим ускоприщуренным братьям нацинальный рецептик.

И так инградиенты


1)    Гречневая лапша (гречка нынче дорогая, будем жрать лапошу). Варим 10 минут (не большепри еле еле кипящей воде)

http://s59.radikal.ru/i164/1108/45/669b895f7f40.jpg

2)    Маленьки баклажанчик, режем кубиками 4Х4 посыпаем солью шоба горечь выпустило

3)    Грыбочки Шитаки (брал сушеные, вымочил где то часика 2 минимум)

http://i061.radikal.ru/1108/67/df788139ddfd.jpg

4)    Далее готовим куренка. Тут все сложно. Берем грудки где то кило, режим на кусоки по 2 см толщиной. Посыпаем карри (сладкой) и поливаем чуток соевым соусом кикмана. И на 1.5 часа мариноватся

http://s12.radikal.ru/i185/1108/b0/47d4fa4fc556.jpg

5)    Длаее берем ВОК. Вот сеня се прикупил, мм петсня

http://s008.radikal.ru/i306/1108/f0/976864702878.jpg

Воттакие приправы (чеснок, имбирь, перчик чили, лучек репчатый но шенкованный полукольчиками)

http://s42.radikal.ru/i096/1108/25/47e6fbb5cc72.jpg

6)    Закидваем: имбирь, потом перец чили, потом грыбочки, потом курЁнка, еще соуса соевого, лучек порезанный тонким полукольчиками, ну и чесночек. И все типа поджаривая тушим, тушим и поджариваем.

http://s48.radikal.ru/i120/1108/07/8eee30f2855e.jpg
   http://s39.radikal.ru/i083/1108/29/42189e4c11ef.jpg
   http://s54.radikal.ru/i143/1108/ea/4b56cffed57a.jpg
   http://i061.radikal.ru/1108/bd/d0a76a96c6ee.jpg


Ну и как токма готова, ставим тарелочки, немного спиртного (лошадь 1900) ну и наслаждаемся

http://s42.radikal.ru/i098/1108/d7/1ff1fee7f622.jpg

не обляпайтесь.
1 dimoff
 
28.08.11
22:46
Паста была?
2 bazvan
 
28.08.11
22:47
(1) которая?
3 dimoff
 
28.08.11
22:47
Что вместо куренка для растениеедов?
4 Gasho
 
28.08.11
22:47
это точно до этого никто не ел ? (смотрел только последнюю фотку )
5 dimoff
 
28.08.11
22:47
(2) ты обещал какую-то с баклажанами кажись
6 bazvan
 
28.08.11
22:49
(3) Ааааааааа, так ептить. Ну я окма баклажанчики добавил, однако можно есче паприку (перчик балгарский) можно еще какой овошь.

Тут главное набор специй (можно было острее сделать, но у ребенка пока желудок еще молодой)

Ты кстати мои баклажаны видал? тама свинюшку можно легко заменить.
7 bazvan
 
28.08.11
22:50
(5) Баклажаны (2 сезон), фаршированные вместо свинюшки можно сырку типа пармизана
8 dimoff
 
28.08.11
22:50
(6) Не, Саш, баклажаны твои признаюсь не видал
9 bazvan
 
28.08.11
22:51
(4) ну извени как покладил:)))
10 bazvan
 
28.08.11
22:51
(8) ну смотри(7):)
11 dimoff
 
28.08.11
22:53
(7) Понял, попробую. С баклажанами очень простое и хорошее блюдо, называется "Картошка с баклажанами", делается из картошки и баклажан.

На сковородку подсолнечное масло(или сливочное растапливаем) сразу туда розмарин и имбирь. Режем меликими кубиками картошку, затем баклажан, подливаем воды чтобы тушилось.

Как вариант очень вкусно обжарить на второй сковородке кусочки адыГЕЙского сыра и добавить незадолго до выключения.

Очень вкусно. Главное специи - розмарин + имбирь. Ну и соль соответственно само собой.
12 dimoff
 
28.08.11
22:55
А грыбочки шитаки дешевше "дорогой" гречки?
13 bazvan
 
28.08.11
22:57
(11) хмммммм, розмарин и имбирь - весчьььь


так так, я так понимаю а тем кто мясо хавает под розмарин барашка (а лучше ягненка, кусочик задней ношки)

мммм
Спасибо Дим понял тебя. записал в свой маленьки блахнотик
14 bazvan
 
28.08.11
22:58
(12) ну примерно также. Но даже сушеные, зараза действительно оказались ну оочень вкусные.

Бллин ну вот спецфические.

Я так думаю шо каки ми нибуть нашими лисичками или срачками можно заменить, но не то, чес слово.
15 Сияющий Асинхраль
 
28.08.11
23:00
(0) спасибо. Пару недель назад оказался в китайском ресторане. Не ожидал, теперь фанат китайской кухни
16 bazvan
 
28.08.11
23:01
(15) ну я конешна не совсем по китайски, это личный рецепт с вариациями.
Можа если бы для себя делал то ближе было бы, но ребенку такую пищу будет тяжело.
Но я так думаю похоже очень
17 ado
 
28.08.11
23:05
(11) Адыгейский сыр -- жарить? Что-то я упустил в этой жизни ...
18 Сияющий Асинхраль
 
28.08.11
23:05
(16) все равно спасибо. В ресторане ведь не подвалишь к повару китайцу, дескать, скажи рецептик :-) , хоть так..
19 Stim213
 
28.08.11
23:09
Вискарь увидел, зачет.
Порезанной руки нет - назачет..
Что ставить будем?
20 bazvan
 
28.08.11
23:10
(18) Можно поэксперементировать. Например вместо репчатого лука можно взять лук шалот или парей (порезать белую часть кружками тоненькими, можно есче перчика по острее добавить, имбиря поболее, вместо куренка уточкус жирненькой шкуркой.


зы вот от гречневой лапшы я просто прфигел. рисовая не очень зацепила а вот эта - ммммммммммм

Да и грибы эти Шитаки - с.ка вкусные сабаки
21 bazvan
 
28.08.11
23:11
(19) вискарь особенный УйтХорс 1900 совсем другой купаж
22 Asmody
 
28.08.11
23:12
карри то зачем в курицу? её в лапшу надо было при варке.
а в курицу надо было чуть крахмальчику с водичкой, чтобы соус получился таким склизко-тягучим. И сахарку чуть-чуть.
23 bazvan
 
28.08.11
23:14
(22) ЭЭЭ вить нескажы. Вот я уже раз четвертый так куренка делаю. Просто вкуснятина.
\ Не солю не перчу, только кари и соевый соус, и в ВОК (в сковородке не то, даже сеня мои домашние сказали)
24 bazvan
 
28.08.11
23:15
вить = Вить (сори)
25 Asmody
 
28.08.11
23:17
лан, завтра может сподоблюсь, выложу что получится
26 bazvan
 
28.08.11
23:18
(25) таки давай.
Тыж уже выкладал класную весч, потом чето забросил.
Помниш че выкладал то?? ась? У меня так и не сраслось сделать как ты
27 ado
 
28.08.11
23:30
Чота вы утомили своими изысками. Хочется чего-нибудь простого, рабоче-крестьянского. Вот щас сооружу ...
28 Asmody
 
28.08.11
23:31
(26) последний раз? Буррито из лаваша
29 bazvan
 
28.08.11
23:35
(28) ?хмм а я вот помню про эту как ее, типа манки (вот жеш из башки выскочило)
(27) Таки я вчерась сделал картофан по нашему по крестьянски, так Лева меня отругал
30 i-rek
 
28.08.11
23:37
ну если честно вот что-то вид не очень китайский получился. Столовская такая курица с макаронами на вид.

Палочками хоть ели ?
31 bazvan
 
28.08.11
23:39
(30) руками, плочками не интересно
32 ado
 
28.08.11
23:40
(29) Да хто но такой, это Лёва?
33 Asmody
 
28.08.11
23:40
(29) соус бешамель с грибами? було дело
34 bazvan
 
28.08.11
23:46
(32) хто хто Лефмехалыч, у него хлебушек есть:)
Ты с духовкой как советовал попробывал.



Не Вить я вот помню эту плять как ее кус-кус вроде, как то так
35 Cthulhu
 
29.08.11
00:15
ток баклажанчики чтобы горечь ушла посолить мало - надо ешшо под гнетом отдавить как следует.
36 bazvan
 
29.08.11
00:17
(35) тут есть особенность. если баклажанчик домашний то он не горький, а если магазинный и забугорный то обычно с горечью
Я покупал у местной бабушки (я у нее се время атавариваюсь всякой сельхозпродукцией)
37 dimoff
 
29.08.11
00:18
(17) Да, слегка поджарить
38 Cthulhu
 
29.08.11
00:19
(36): чозабред, бро. баклажан - он горький, потому что обязанр быть горьким, а не потому, что его неправильно растили или обидел кто.
39 bazvan
 
29.08.11
00:20
(38) :) не я один так думаю:)))) Есть такой поворской профсекрет
40 ado
 
29.08.11
00:26
(37) Это же почти творог. Что там получается то при жарке?
41 dimoff
 
29.08.11
01:10
(40) Поджаривается корочка, меняется вкус.
42 Длинный Клиент
 
29.08.11
01:11
неудачникам можно такое готовить ?
43 bazvan
 
29.08.11
01:13
(42) В принциепе конечно можно, а толку?
Неудачник, на то и неудачник, что с него возмешь?
44 Квиджибо
 
29.08.11
09:41
Поздравляю с покупкой вока! Незаменимая на кухне вещь!
45 Санта Клаус
 
29.08.11
09:44
(0) подоконник поменяй, неудачник! :)
46 ice777
 
29.08.11
10:00
все, что можно жрать, - это пожалуй, виски Белая лошадь. Я такие макароны не буду )