LIFE

OFF: Н.Михалков призвал наказать "Синие ведерки" за борьбу с мигалками
, , , ,
0 Старуха Юзергиль

07.09.11
07:59
1. Михалков прав 48% (22)
2. Михалков неправ 28% (13)
3. Иное 24% (11)
Всего мнений: 46

http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614212.shtml
"Обращаю внимание общества "Синие ведерки" и сотрудников ГИБДД: законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, т.к. эти "борцы" за безопасность своими действиями "выдавливают" спецтранспорт на встречную полосу движения.

Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения", - заявил Н.Михалков."

Я, конечно, не езжу за рулем. Но сдается мне, что он гм... не совсем прав.
Забацать голосовалку чтоль?
7 Voffka

07.09.11
08:03
(6) Думала что все его счас начнут поливать :) из ведерка

Иное
15 alexsy

07.09.11
08:06
(10) +1
Вопрос: Чем Бог отличается от Михалкова?
Ответ: Бог не думает что он Михалков.

Иное
21 unregistered

07.09.11
08:18
Это видимо обострение у Михалкова после заявлений главы ГИБДД о том, выгонят нафиг из органов того сотрудника, который затянул дело по факту выезда барина на встречку в мае (когда его уже лишили спецсигналов) до почти трёх месяцев (срок давности по таким делам).

http://www.fontanka.ru/2011/09/05/138/

Клиника.

По сути слова все правильные.

Только прав (14): "он же явно не про скорую помощь говорит и не про пожарных.. он про свой жип говорит.."

Иное
47 ЧеловекДуши

07.09.11
08:38
Я игнорирую этого Халуя.

Иное
66 MRAK

07.09.11
08:59
(21) +100500

Иное
72 Прохожий

07.09.11
09:13
Москва - город карьеристов. И нагадить соседу - московская народная забава. Отсюда и ведерки.
ПДД тут ни при чем.

Иное
79 Aleksey

07.09.11
09:19
Ролик не видел, поэтому конкретно не могу судить прав или нет. Потому что если это снималось на видеорегистратор, то там не нужен оператор. Возможно это снимал пассажир, а возможно вообще прохожий с улицы. Поэтому

Иное
111 Масянька

07.09.11
09:33
Бред!
Если едет скорая с мигалкой - никогда не лезет и не нарушает ПДД.
Если менты или чинуши - то...
Без комментариев.

Иное
145 ValeriTim

07.09.11
10:12
Михалков то прав, НО ... проблемма непропуска машин с _синими_ проблесковыми маяками в том, что "слуги народа" шипко обнаглели и пользуют мигалки на право и на лево, а уж сам то и без мигалки на встречку ... это раз.
А теперь по правилам п 3.1 (не буду цитировать все, но есть важный момент) "Воспользоваться приоритетом они могут только _убедившись_, что им уступают дорогу." А вот об этом не помнит никто, а тупо вылетают на встречку из-за чего погибают люди.

Иное
181 Naumov

07.09.11
12:17
Закон должен исполнятся всеми сторонами.

Иное
246 VVi3ard

07.09.11
14:23
Я считаю что нужно изменить пункт 3.2 правил и отделить просто проблесковый маяк(членовозы) от средств имеющих  маяк + специальные цветографические схемы (скорая, полиция, и.т.п.)

На данный момент в ПДД такого разделения нет, чем и прикрывается Михалков.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Иное
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший