|
OFF: Какие варианты получить страховку есть, если водитель попал в ДТП "сам с собой"?
| ☑ |
0
Юрий Лазаренко
12.09.11
✎
15:01
|
Всего мнений: 8
Забавный случай произошел давеча. Звонит жена (права получила год назад, реальный опыт вождения - 6 мес), вся в слезах и истерике, грит "Я машину разбилааааа!!!". Оказалось, что не все так страшно и вовсе не разбила: парковалась возле дома и притерла стоящую машину. Но после дополнительных расспросов стало веселее: оказалось, что она въехала в нашу же машину, которая оформлена на нее (я в это время катался по офисным делам на рабочем пепелаце).
Итого имеем: повреждения двух машин, которые оформлены на одного человека. Причем за рулем одной машины был этот самый человек, а вторая была просто припаркована.
Гаишники, когда приехали, поржали и сказали что с такими повреждениями даже оформлять ничего не будут. Когда следом за гаишниками приехал я, то отпустил их с извинениями за беспокойство: все повреждения - это поцарапанный молдинг на пыже и царапинка на бампере тойоты, которые я собственноручно исправил на выходных за 500 рублей.
Но интересен сам принцип: что было бы, если б там повреждений было бы на 10-20 тыров? Реально ли получить страховку по ОСАГО в таком случае?
И что было бы, если бы машины были оформлены так же на одного человека, но на месте моей благоверной был бы я (то есть не владелец авто, но с ОСАГОй без ограничений)?
|
|
2
JustBeFree
12.09.11
✎
15:04
|
Жену на курсы экстремального вождения.
Прикольно! |
|
9
Aswed
12.09.11
✎
15:10
|
(0) Поржал)
(3) +1
Прикольно! |
|
10
Пришел в тапках
12.09.11
✎
15:10
|
Надо было себе взятку давать, что-бы сам же ГАИцов не вызывал ))))))))))))
Прикольно! |
|
12
Stim213
12.09.11
✎
15:11
|
(10) прикольно, если бы автор работал в ГАИ. Сам в свою машину врезался, сам приехал, оформил документы..сам себе выписал штраф, сам себе дал взятку..
Прикольно! |
|
15
Stim213
12.09.11
✎
15:14
|
интересно, а бывают ситуации, когда ДТП происходит без участия водителей? Как в этом случае разруливается ситуация?)
Прикольно! |
|
35
Strogg
12.09.11
✎
15:43
|
Прикольно. :)
Но тут, имхо, надо смотреть на закон. ОСАГО - это страхование автогражданской ответственности. То есть в данном случае и виновник, и пострадавший - это одно и то же лицо, но, имхо, это ничтожно. Машина пострадавшего застрахована по закону? Да. Так какие проблемы? Пусть страховая пытается доказать умысел или еще что там...
Но ситуация, конечно, прикольная :)
Прикольно! |
|
36
Sedoy
12.09.11
✎
15:51
|
Страховая ничего не выплатит, но повысит стоимость следующей страховки...
Прикольно! |
|