LIFE

OFF: Во Франции вступил в силу запрет на молитву на улице. У нас это возможно?
, ,
0 IamAlexy

16.09.11
10:10
1. У нас это невозможно 30% (7)
2. Возможно 30% (7)
3. Другое. 26% (6)
4. Возможно но с оговорками 13% (3)
Всего мнений: 23

Общий смысл: в светском государстве молитва на улице попирает светскость..

"Это событие прокомментировал глава МВД Франции Клон Геан, заявивший, что "молитва на улице - неуместный религиозный обряд, противоречащий принципу светскости". Он также рассказал, что французским мусульманам есть где молиться - из 2000 мечетей, имеющихся в стране, 1000 были открыты за последние 10 лет. Не может ли Франция стать примером для других?."

http://newsru.com/religy/15sep2011/france.html

Сразу возникает вопрос:

1. У нас это возможно?
2. а как быть например с тем что у многих и многих есть привычка креститься например проходя мимо православного храма?
27 theodor

16.09.11
10:37
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Конституция РФ.

Так что теоретически пока невозможно. Но если будем гнаться за "цивилизованной" Европой, то всё возможно.

Возможно но с оговорками
106 Lady исчезает

16.09.11
12:52
1) Платки/тюрбаны/шляпки с вуалью мне нисколько не мешают. Вообще платок - это красиво. Женщина в платке - другая. Меняется. В ней проявляется душевная тишина и кротость.

2) Если молятся не на троттуаре и проезжей части, не на проходе - мне не помешает. Только, конечно, негромко.

А вот перегораживание улиц, забой скота на улице - за это я бы жёстко наказывала.

Возможно но с оговорками
146 DCKiller

16.09.11
14:02
Возможно, но не при этой власти.

Возможно но с оговорками
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.