Общий смысл: в светском государстве молитва на улице попирает светскость..
"Это событие прокомментировал глава МВД Франции Клон Геан, заявивший, что "молитва на улице - неуместный религиозный обряд, противоречащий принципу светскости". Он также рассказал, что французским мусульманам есть где молиться - из 2000 мечетей, имеющихся в стране, 1000 были открыты за последние 10 лет. Не может ли Франция стать примером для других?."
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Конституция РФ.
Так что теоретически пока невозможно. Но если будем гнаться за "цивилизованной" Европой, то всё возможно.
1) Платки/тюрбаны/шляпки с вуалью мне нисколько не мешают. Вообще платок - это красиво. Женщина в платке - другая. Меняется. В ней проявляется душевная тишина и кротость.
2) Если молятся не на троттуаре и проезжей части, не на проходе - мне не помешает. Только, конечно, негромко.
А вот перегораживание улиц, забой скота на улице - за это я бы жёстко наказывала.