|
OFF: Свиное сердце ? Свиное сердце ! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Иде я
07.10.11
✎
09:24
|
Здравствуйте!
Сейчас я расскажу вам рецепт замечательных котлет из свинного сердца! Для начала купим свинного сердца. У нас оно по 100 рублей килограмм, не правда ли экономия по сравнению со свининой по 290 р/кг ?! Моем сердца, разрезаем на кусочки пригодные для мясорубки. Затем прокручиваем фарш, не забыв добавить свинного сала - иначе котлеты получатся сухие. В фарш добавляем при прокрутке лука, зелени. Затем солим, перчим. Тщательно перемешиваем, не забыв добавить 2 яйца! Батон, который мы ранее замочили в молоке(почти как по Путину...мочить...), мы тоже добавляем при прокрутке фарша. Насыпаем в тарелку муки. Сковородку на плиту(Большую комфорку), включаем на 6(максимальный Жар). Наливаем масла подсолнечного рафинированного( в районе 80 рублей бутылька). Когда капелька воды или фарша брошенная в раскаленное масло еще не будет вызывать взрыв, но уже будет шипеть и пузыриться - слепливаем котлету. В муку её с обеих сторон и шлеп на сковородку. Плиту ставим на 4. Иначе сгорит все к пинчеровой матери! Набиваем полную сковородку котлет, оставив между ними промежуток 2.5-5.7 мм. Понимаем - и на 4 сгорит, поэтому как подрумянится одна сторона , мы берем и переворачиваем нашу котлету. в цикле Для каждой Котлеты из Сковородка. Потом лучше поставить на 2-3. пусть Котлеты вяло доходят. Так же можно добавлять вместе со специями говядуну, свинину и тп. Тем самым мигрируя от рецепта Котлеты из свинного сердца к рецепту Котлеты по домашнему и тп. Заточка ножей мясорубки. Если у вас старая мясорубка и как-то по единоросски крутит фарш - не отчаивайтесь! Берем ровный брусок, и круговыми движениями затачиваем нож мясорубки. Затем, берем кругляшок с дырочками - ответную часть мясорубки - и также выравниваем ее на бруске. На старых мясорубках видно, что поверхность кругляшка была неровной. Не забудьте остудить котлету, и дать ее вашему пинчеру или дочке. Обе едят ее за милую душу, даже лучше чем котлеты из свинного фарша! |
|||
1
and2
07.10.11
✎
09:27
|
нифига у вас цены.
мы свинину по 130 в Московии покупаем.... |
|||
2
and2
07.10.11
✎
09:28
|
(0) автор, а ножи и диск - надо обработать на шлифовальном станке.
а то получится неровное гуано... |
|||
3
skunk
07.10.11
✎
09:29
|
из сердца делать фарш ... это еще хуже чем в сметане рыбу запекать
|
|||
4
and2
07.10.11
✎
09:30
|
(3) караси в сметане - национальное сибирское блюдо...
|
|||
5
skunk
07.10.11
✎
09:31
|
(4)их же там вроде как жарят ... а жарить не запекать ... хотя я и жаренных не ел
|
|||
6
Irbis
07.10.11
✎
09:32
|
Заточки ножей совсем не правильная. Так никогда не делайте. Отдавайте нож и решётку на шлифовку и никогда не разъединяйте эту пару. Детали прирабатываются друг к другу.
|
|||
7
Irbis
07.10.11
✎
09:34
|
Но за старание и желание разнообразить меню немагазинными котлетами похвалю.
|
|||
8
Max1986
07.10.11
✎
09:35
|
(0) сердце всегда было и будет дешевым. Сердечные волокна почти не перевариваются - у них низкая усвояемость и питательность. Поэтому и дешево. Т.е. это вкусно, но не калорийно и сытно
|
|||
9
mishaPH
07.10.11
✎
09:35
|
Я больше из говяжьего люблю. Салат ель корасон.
|
|||
10
mishaPH
07.10.11
✎
09:36
|
(8) диетическое. оно дешевое по тому, что уваривается в 2-3 раза практически
|
|||
11
Иде я
модератор
07.10.11
✎
09:36
|
(8) Как это не перевариваются? Это чистая мышца!
|
|||
12
БалбесВ1с
07.10.11
✎
09:37
|
(0)Вот мой рецепт - солим,варим,едим.
|
|||
13
Иде я
модератор
07.10.11
✎
09:39
|
А если добавить в фарш капусты ? Кабачков ? Ваши прогнозы ?
|
|||
14
ptiz
07.10.11
✎
09:39
|
Я по заголовку подумал, что пересадку свиного сердца кому-то сделали.
|
|||
15
Escander
07.10.11
✎
09:40
|
>и как-то по единоросски крутит фарш
порадовало! |
|||
16
Escander
07.10.11
✎
09:40
|
(12) а как-же наливаем, закусываем?
|
|||
17
ado
07.10.11
✎
09:41
|
(5) В сметане не жарят и не запекают, а тушат. Ммммм ...
Но насчет фарша из сердца согласен -- перевод продукта. |
|||
18
truba
07.10.11
✎
09:41
|
вырезать свиное сердце и съесть его пока оно бьется?
|
|||
19
Guk
07.10.11
✎
09:42
|
какая гадость...
|
|||
20
skunk
07.10.11
✎
09:50
|
(13)не надо фарш ... надо резать кусочками ... печень ... по желанию легкие ... картошка и капуста ... долго тушить на медленом огне
|
|||
21
ado
07.10.11
✎
10:00
|
(20) Печень и долго тушить -- две вещи несовместные. Печень надо готовить быстро, очень быстро. Иначе будет жесткая, как подметка.
|
|||
22
skunk
07.10.11
✎
10:01
|
(21)хз ... может у вас печень какая-то особая ...
|
|||
23
Rie
07.10.11
✎
10:02
|
(17) Запекать в сметане можно. И даже нужно. В том числе и карасей.
(Тут нужен математический подход - "знать норму, меру и предел" :-) |
|||
24
Irbis
07.10.11
✎
10:02
|
Да печень вообще только как начинка для ливерной колбасы годится в пищу. Мясо, мясо и еще раз мясо.
|
|||
25
Rie
07.10.11
✎
10:03
|
(24) Это ты со зла...
"Вы их просто готовить не умеете" :-) |
|||
26
ado
07.10.11
✎
10:05
|
(24) Сэр, в прежние времена за такое звали стреляться!
|
|||
27
Irbis
07.10.11
✎
10:05
|
(25) Не, я просто не люблю ее, даже запах при готовке не нравится, а жена и детеныш едят.
|
|||
28
Irbis
07.10.11
✎
10:05
|
(26) из ливерной колбасы или солёного огурца.
|
|||
29
ado
07.10.11
✎
10:06
|
Кстати, а вот кто в домашних условиях паштет печеночный делал?
|
|||
30
ado
07.10.11
✎
10:06
|
(28) На сосисках!
|
|||
31
skunk
07.10.11
✎
10:07
|
(23)у нас самое распространенное блюдо коктал ... кто кокталит со сметой ... кто-то кокталит на майонезе ... с майонезом получается сочно и очень вкусно ... сметана ... даже матом ругаться нехочется
|
|||
32
Сниф
07.10.11
✎
10:08
|
(18) А кто съест свиное сердце, будет храбрым, как свинья.
|
|||
33
Irbis
07.10.11
✎
10:09
|
(30) В одном кабачке ел "Метр колбасы". Прямо так в меню и написано. Дюже вкусная штука, три кружки темного усидел.
|
|||
34
Lady исчезает
07.10.11
✎
10:10
|
Зачётный рецепт. Никогда не брала свиное сердце, потому что не умею его готовить. Ну а уж котлеты испортить невозможно. Правда, у нас субпродукты сейчас дефицит, пенисонеры на корню скупают из-за дешевизны.
|
|||
35
Rie
07.10.11
✎
10:10
|
(29) Делал. А что? :-)
|
|||
36
Lady исчезает
07.10.11
✎
10:11
|
Из сердца, кстати, хорошая начинка для пирогов.
|
|||
37
ado
07.10.11
✎
10:11
|
(33) Название кабака в студию!
|
|||
38
ado
07.10.11
✎
10:11
|
(35) Хочу, но не знаю как.
|
|||
39
Rie
07.10.11
✎
10:13
|
(38) Я делал тупо - отваривал печень (там же - лук, морковка + хлеб как загуститель; ну и там соль с приправами по вкусу). И потом - несколько раз через мясорубку, до достижения нужной консистенции.
|
|||
40
Irbis
07.10.11
✎
10:13
|
(37) Если память не подводит в Солохе на Коммунистической.
|
|||
41
ado
07.10.11
✎
10:15
|
(40) Буду в Уфе -- непременно протестю ;-)
|
|||
42
skunk
07.10.11
✎
10:17
|
(39)а разве не на блендере надо догонять до консистенции?
|
|||
43
ado
07.10.11
✎
10:25
|
(39) А маслица добавлять не надо? Не будет сухо?
|
|||
44
Rie
07.10.11
✎
10:37
|
(43) Я ничего не добавлял. Нормально получилось. Через мясорубку пришлось крутить раза три (при этом подливаешь заодно и жидкость (бульон).
Но, думаю, масло можно и добавить чуток - это уж дело вкуса. |
|||
45
Rie
07.10.11
✎
10:38
|
(42) Я использовал мясорубку. Можно и на блендере (думаю, так даже лучше будет) - но я консервативен в кулинарных вопросах :-)
|
|||
46
Grusswelle
07.10.11
✎
10:40
|
Фтыкайте http://udaff.com/have_fun/fzr/ и баньте ТС за отсутствие фоток сисек (по пятницам) и этапов готовки (в кулинарных темах).
|
|||
47
ado
07.10.11
✎
10:41
|
(45) Я спробую с блендером :-)
|
|||
48
ado
07.10.11
✎
10:42
|
Кстати, морковку тоже отваренную добавлять, или сырую?
|
|||
49
Learn_
07.10.11
✎
10:44
|
и не жалко вам зверюшек убивать ...
|
|||
50
ДенисЧ
07.10.11
✎
10:45
|
(49) Жалко. Убиваем и плачем. Плачем и убиваем. А что они еду веганов жрут???
|
|||
51
КапЛей
07.10.11
✎
10:46
|
автору я бы отрубил пальцы мясорубкой за небъебенное количество ошибок в духе "свинное" и т.д.
|
|||
52
Irbis
07.10.11
✎
10:46
|
(49) Не жалко.
|
|||
53
Rie
07.10.11
✎
10:47
|
(48) Я варил морковку там же, то есть, вместе :-)
|
|||
54
Красотка Нонна
07.10.11
✎
10:48
|
Свиное сердце, наверно, чудный продукт, но мы им котиков кормим и оно у меня ассоциируется только с кошачьей едой:(
А вот, если кто выложит проверенный рецепт паштета из куриной печени, будет здорово. |
|||
55
ado
07.10.11
✎
10:48
|
(53) Что, и лук там же варил?
|
|||
56
Красотка Нонна
07.10.11
✎
10:49
|
а, не увидела, что рецепт уже есть. Будем пробовать. Сколько времени можно хранить самодельный паштет?
|
|||
57
ado
07.10.11
✎
10:50
|
(54) Ну, вот, Rie выложил. Я полагаю, видовое происхождение печени тут на техпроцесс не сильно влияет.
|
|||
58
Irbis
07.10.11
✎
10:51
|
(56) Зачем хранить, наливай и пей.
|
|||
59
Гефест
07.10.11
✎
10:51
|
(49) Китайцы у живой обезьяны мозг едят, нам так же делать что ли?
|
|||
60
ado
07.10.11
✎
10:51
|
(56) Такие вещи не залеживаются ;-)
|
|||
61
Красотка Нонна
07.10.11
✎
10:51
|
а не вкуснее ли лук и морковку обжарить?
|
|||
62
Max1986
07.10.11
✎
10:52
|
(11)может сердце и чистая мышца, но не мясо ))) Так волокна и клетки другие. Огромной плотности. Ведь сердце единственный орган не подвержанный раку. А ты говоришь - одинаковые )))
|
|||
63
ado
07.10.11
✎
10:56
|
(62) >> Ведь сердце единственный орган не подвержанный раку
http://www.pror.ru/forms_big_heart.shtml |
|||
64
Rie
07.10.11
✎
11:01
|
(61) В данном случае варёная морковка кажется мне вполне уместной.
|
|||
65
ado
07.10.11
✎
11:01
|
(62) Сердечная мышца, конечно, отличается от обычной, но с точки зрения питания это однофигственно. Белок он и есть белок.
|
|||
66
Rie
07.10.11
✎
11:02
|
(57) Э, нет. Куриная печень - это гораздо более другой продукт, IMHO. Она изначально мягче - как по консистенции, так и по вкусу.
|
|||
67
Irbis
07.10.11
✎
11:04
|
(66) Это как мозги ученого 10 руб./кг, а мозги прапорщика - 1000 руб./кг
|
|||
68
Rie
07.10.11
✎
11:05
|
(55) Конечно. Там же процесс - лук, когда варится, воздействует на печень. Маленькое "но" - луковица, которая провела там всё время, превратиться в ничто, на неё не рассчитывай (но присутствовать ей надо). Это не исключает существования других луковиц, не совершивших самопожертвования.
|
|||
69
ado
07.10.11
✎
11:11
|
(68) Понял.
|
|||
70
Mikk
07.10.11
✎
14:58
|
Фу, некошерно.
|
|||
71
Lady исчезает
07.10.11
✎
15:02
|
(29)>> Кстати, а вот кто в домашних условиях паштет печеночный делал?
OFF: На конкурс: Запечёный паштет по Ремарку |
|||
72
ado
07.10.11
✎
15:04
|
(71) Ятить. Опять запекченый. Опять в духовке :-(
|
|||
73
Lady исчезает
07.10.11
✎
15:16
|
(72) Да в инете полно рецептов паштета. Хочешь, чтоб был нежной консистенции - масла добавь, сливок, взбей.
|
|||
74
orange777
07.10.11
✎
15:20
|
(1)фигасе у вас цены... это точно свинья? или чье-то мяско, покрашенное в цвет свиньи и надушенное свиньей?)))
|
|||
75
Иде я
модератор
07.10.11
✎
15:23
|
(74) Это корок на кости . Все что без кости начинается за 300. Карелия, страна непуганных единоросов.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |