Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свиное сердце ? Свиное сердце !
0 Иде я
 
07.10.11
09:24
Здравствуйте!
Сейчас я расскажу вам рецепт замечательных котлет из свинного сердца!
Для начала купим свинного сердца. У нас оно по 100 рублей килограмм, не правда ли экономия по сравнению со свининой по 290 р/кг ?!
Моем сердца, разрезаем на кусочки пригодные для мясорубки.
Затем прокручиваем фарш, не забыв добавить свинного сала - иначе котлеты получатся сухие.
В фарш добавляем при прокрутке лука, зелени. Затем солим, перчим.
Тщательно перемешиваем, не забыв добавить 2 яйца!
Батон, который мы ранее замочили в молоке(почти как по Путину...мочить...), мы тоже добавляем при прокрутке фарша.
Насыпаем в тарелку муки.
Сковородку на плиту(Большую комфорку), включаем на 6(максимальный Жар).
Наливаем масла подсолнечного рафинированного( в районе 80 рублей бутылька).
Когда капелька воды или фарша брошенная в раскаленное масло еще не будет вызывать взрыв, но уже будет шипеть и пузыриться - слепливаем котлету. В муку её с обеих сторон и шлеп на сковородку.
Плиту ставим на 4.
Иначе сгорит все к пинчеровой матери!
Набиваем полную сковородку котлет, оставив между ними промежуток 2.5-5.7 мм.
Понимаем - и на 4 сгорит, поэтому как подрумянится одна сторона , мы берем и переворачиваем нашу котлету. в цикле Для каждой Котлеты из Сковородка.
Потом лучше поставить на 2-3. пусть Котлеты вяло доходят.
Так же можно добавлять вместе со специями говядуну, свинину и тп.
Тем самым мигрируя от рецепта Котлеты из свинного сердца к рецепту Котлеты по домашнему и тп.

Заточка ножей мясорубки.
Если у вас старая мясорубка и как-то по единоросски крутит фарш - не отчаивайтесь!
Берем ровный брусок, и круговыми движениями затачиваем нож мясорубки.
Затем, берем кругляшок с дырочками - ответную часть мясорубки - и также выравниваем ее на бруске. На старых мясорубках видно, что поверхность кругляшка была неровной.
Не забудьте остудить котлету, и дать ее вашему пинчеру или дочке.
Обе едят ее за милую душу, даже лучше чем котлеты из свинного фарша!
1 and2
 
07.10.11
09:27
нифига у вас цены.
мы свинину по 130 в Московии покупаем....
2 and2
 
07.10.11
09:28
(0) автор, а ножи и диск - надо обработать на шлифовальном станке.
а то получится неровное гуано...
3 skunk
 
07.10.11
09:29
из сердца делать фарш ... это еще хуже чем в сметане рыбу запекать
4 and2
 
07.10.11
09:30
(3)  караси в сметане - национальное сибирское блюдо...
5 skunk
 
07.10.11
09:31
(4)их же там вроде как жарят ... а жарить не запекать ... хотя я и жаренных не ел
6 Irbis
 
07.10.11
09:32
Заточки ножей совсем не правильная. Так никогда не делайте. Отдавайте нож и решётку на шлифовку и никогда не разъединяйте эту пару. Детали прирабатываются друг к другу.
7 Irbis
 
07.10.11
09:34
Но за старание и желание разнообразить меню немагазинными котлетами похвалю.
8 Max1986
 
07.10.11
09:35
(0) сердце всегда было и будет дешевым. Сердечные волокна почти не перевариваются - у них низкая усвояемость и питательность. Поэтому и дешево. Т.е. это вкусно, но не калорийно и сытно
9 mishaPH
 
07.10.11
09:35
Я больше из говяжьего люблю. Салат ель корасон.
10 mishaPH
 
07.10.11
09:36
(8) диетическое.  оно дешевое по тому, что уваривается в 2-3 раза практически
11 Иде я
 
модератор
07.10.11
09:36
(8) Как это не перевариваются? Это чистая мышца!
12 БалбесВ1с
 
07.10.11
09:37
(0)Вот мой рецепт - солим,варим,едим.
13 Иде я
 
модератор
07.10.11
09:39
А если добавить в фарш капусты ? Кабачков ? Ваши прогнозы ?
14 ptiz
 
07.10.11
09:39
Я по заголовку подумал, что пересадку свиного сердца кому-то сделали.
15 Escander
 
07.10.11
09:40
>и как-то по единоросски крутит фарш

порадовало!
16 Escander
 
07.10.11
09:40
(12) а как-же наливаем, закусываем?
17 ado
 
07.10.11
09:41
(5) В сметане не жарят и не запекают, а тушат. Ммммм ...

Но насчет фарша из сердца согласен -- перевод продукта.
18 truba
 
07.10.11
09:41
вырезать свиное сердце и съесть его пока оно бьется?
19 Guk
 
07.10.11
09:42
какая гадость...
20 skunk
 
07.10.11
09:50
(13)не надо фарш ... надо резать кусочками ... печень ... по желанию легкие ... картошка и капуста ... долго тушить на медленом огне
21 ado
 
07.10.11
10:00
(20) Печень и долго тушить -- две вещи несовместные. Печень надо готовить быстро, очень быстро. Иначе будет жесткая, как подметка.
22 skunk
 
07.10.11
10:01
(21)хз ... может у вас печень какая-то особая ...
23 Rie
 
07.10.11
10:02
(17) Запекать в сметане можно. И даже нужно. В том числе и карасей.
(Тут нужен математический подход - "знать норму, меру и предел" :-)
24 Irbis
 
07.10.11
10:02
Да печень вообще только как начинка для ливерной колбасы годится в пищу. Мясо, мясо и еще раз мясо.
25 Rie
 
07.10.11
10:03
(24) Это ты со зла...
"Вы их просто готовить не умеете" :-)
26 ado
 
07.10.11
10:05
(24) Сэр, в прежние времена за такое звали стреляться!
27 Irbis
 
07.10.11
10:05
(25) Не, я просто не люблю ее, даже запах при готовке не нравится, а жена и детеныш едят.
28 Irbis
 
07.10.11
10:05
(26) из ливерной колбасы или солёного огурца.
29 ado
 
07.10.11
10:06
Кстати, а вот кто в домашних условиях паштет печеночный делал?
30 ado
 
07.10.11
10:06
(28) На сосисках!
31 skunk
 
07.10.11
10:07
(23)у нас самое распространенное блюдо коктал ... кто кокталит со сметой ... кто-то кокталит на майонезе ... с майонезом получается сочно и очень вкусно ... сметана ... даже матом ругаться нехочется
32 Сниф
 
07.10.11
10:08
(18) А кто съест свиное сердце, будет храбрым, как свинья.
33 Irbis
 
07.10.11
10:09
(30) В одном кабачке ел "Метр колбасы". Прямо так в меню и написано. Дюже вкусная штука, три кружки темного усидел.
34 Lady исчезает
 
07.10.11
10:10
Зачётный рецепт. Никогда не брала свиное сердце, потому что не умею его готовить. Ну а уж котлеты испортить невозможно. Правда, у нас субпродукты сейчас дефицит, пенисонеры на корню скупают из-за дешевизны.
35 Rie
 
07.10.11
10:10
(29) Делал. А что? :-)
36 Lady исчезает
 
07.10.11
10:11
Из сердца, кстати, хорошая начинка для пирогов.
37 ado
 
07.10.11
10:11
(33) Название кабака в студию!
38 ado
 
07.10.11
10:11
(35) Хочу, но не знаю как.
39 Rie
 
07.10.11
10:13
(38) Я делал тупо - отваривал печень (там же - лук, морковка + хлеб как загуститель; ну и там соль с приправами по вкусу). И потом - несколько раз через мясорубку, до достижения нужной консистенции.
40 Irbis
 
07.10.11
10:13
(37) Если память не подводит в Солохе на Коммунистической.
41 ado
 
07.10.11
10:15
(40) Буду в Уфе -- непременно протестю ;-)
42 skunk
 
07.10.11
10:17
(39)а разве не на блендере надо догонять до консистенции?
43 ado
 
07.10.11
10:25
(39) А маслица добавлять не надо? Не будет сухо?
44 Rie
 
07.10.11
10:37
(43) Я ничего не добавлял. Нормально получилось. Через мясорубку пришлось крутить раза три (при этом подливаешь заодно и жидкость (бульон).
Но, думаю, масло можно и добавить чуток - это уж дело вкуса.
45 Rie
 
07.10.11
10:38
(42) Я использовал мясорубку. Можно и на блендере (думаю, так даже лучше будет) - но я консервативен в кулинарных вопросах :-)
46 Grusswelle
 
07.10.11
10:40
Фтыкайте http://udaff.com/have_fun/fzr/ и баньте ТС за отсутствие фоток сисек (по пятницам) и этапов готовки (в кулинарных темах).
47 ado
 
07.10.11
10:41
(45) Я спробую с блендером :-)
48 ado
 
07.10.11
10:42
Кстати, морковку тоже отваренную добавлять, или сырую?
49 Learn_
 
07.10.11
10:44
и не жалко вам зверюшек убивать ...
50 ДенисЧ
 
07.10.11
10:45
(49) Жалко. Убиваем и плачем. Плачем и убиваем. А что они еду веганов жрут???
51 КапЛей
 
07.10.11
10:46
автору я бы отрубил пальцы мясорубкой за небъебенное количество ошибок в духе "свинное" и т.д.
52 Irbis
 
07.10.11
10:46
(49) Не жалко.
53 Rie
 
07.10.11
10:47
(48) Я варил морковку там же, то есть, вместе :-)
54 Красотка Нонна
 
07.10.11
10:48
Свиное сердце, наверно, чудный продукт, но мы им котиков кормим и оно у меня ассоциируется только с кошачьей едой:(

А вот, если кто выложит проверенный рецепт паштета из куриной печени, будет здорово.
55 ado
 
07.10.11
10:48
(53) Что, и лук там же варил?
56 Красотка Нонна
 
07.10.11
10:49
а, не увидела, что рецепт уже есть. Будем пробовать. Сколько времени можно хранить самодельный паштет?
57 ado
 
07.10.11
10:50
(54) Ну, вот, Rie выложил. Я полагаю, видовое происхождение печени тут на техпроцесс не сильно влияет.
58 Irbis
 
07.10.11
10:51
(56) Зачем хранить, наливай и пей.
59 Гефест
 
07.10.11
10:51
(49) Китайцы у живой обезьяны мозг едят, нам так же делать что ли?
60 ado
 
07.10.11
10:51
(56) Такие вещи не залеживаются ;-)
61 Красотка Нонна
 
07.10.11
10:51
а не вкуснее ли лук и морковку обжарить?
62 Max1986
 
07.10.11
10:52
(11)может сердце и чистая мышца, но не мясо ))) Так волокна и клетки другие. Огромной плотности. Ведь сердце единственный орган не подвержанный раку. А ты говоришь - одинаковые )))
63 ado
 
07.10.11
10:56
(62) >> Ведь сердце единственный орган не подвержанный раку

http://www.pror.ru/forms_big_heart.shtml
64 Rie
 
07.10.11
11:01
(61) В данном случае варёная морковка кажется мне вполне уместной.
65 ado
 
07.10.11
11:01
(62) Сердечная мышца, конечно, отличается от обычной, но с точки зрения питания это однофигственно. Белок он и есть белок.
66 Rie
 
07.10.11
11:02
(57) Э, нет. Куриная печень - это гораздо более другой продукт, IMHO. Она изначально мягче - как по консистенции, так и по вкусу.
67 Irbis
 
07.10.11
11:04
(66) Это как мозги ученого 10 руб./кг, а мозги прапорщика - 1000 руб./кг
68 Rie
 
07.10.11
11:05
(55) Конечно. Там же процесс - лук, когда варится, воздействует на печень. Маленькое "но" - луковица, которая провела там всё время, превратиться в ничто, на неё не рассчитывай (но присутствовать ей надо). Это не исключает существования других луковиц, не совершивших самопожертвования.
69 ado
 
07.10.11
11:11
(68) Понял.
70 Mikk
 
07.10.11
14:58
Фу, некошерно.
71 Lady исчезает
 
07.10.11
15:02
(29)>> Кстати, а вот кто в домашних условиях паштет печеночный делал?

OFF: На конкурс: Запечёный паштет по Ремарку
72 ado
 
07.10.11
15:04
(71) Ятить. Опять запекченый. Опять в духовке :-(
73 Lady исчезает
 
07.10.11
15:16
(72) Да в инете полно рецептов паштета. Хочешь, чтоб был нежной консистенции - масла добавь, сливок, взбей.
74 orange777
 
07.10.11
15:20
(1)фигасе у вас цены... это точно свинья? или чье-то мяско, покрашенное в цвет свиньи и надушенное свиньей?)))
75 Иде я
 
модератор
07.10.11
15:23
(74) Это корок на кости . Все что без кости начинается за 300. Карелия, страна непуганных единоросов.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.