Имя: Пароль:
LIFE
Спам
OFF: Русская информационная служба по яйцу
Ø (Irbis 10.10.2011 06:49)
0 jump if zero
 
09.10.11
16:42
1. Позвоню в Русскую службу по яицу! 0% (0)
2. не люблю яица! 0% (0)
3. Яица наше все! 0% (0)
4. другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Просыпается 1С-ник утром , набирает номер информационной службы , и говорит:
А как мне приготовить яичницу на заватрак ,блеат ?

Англичане организовали специальную просветительскую организацию "Британская информационная служба по яйцу".
Цель данной почтенной организации заключается в том, чтобы отвечать на ежедневные телефонные звонки взволнованных граждан, задающих сакраментальный вопрос: как варить куриное яйцо?

http://www.russianfood.com/reading/?post_id=1199

Так как Россия копирует западные технологии - то вероятно скоро появится  "Руская служба по яйцу"

Некоторые рецепты:

яйцо всмятку:  твердый белок, мягкий желток
Яйцо вкрутую:  понятно все
яйцо-моллет ( в мешочек ):   частично сваренный, жидкий белок  -  кушать надо ложечкой

Добавлю, сегодня экспериментировал
Очень хороший способ порадовать гостей своими кулинарными познаниями :)

яйцо-пашот :   вариться  без скорлупы

Вскипятим воду, уменьшаем огонь до минимума ,до исчезновения булек,
осторожно бьем яйцо в воду, чтобы не растеклось и не прилипло ко дну, 2минуты и готово,
правда белок все таки уплывает или частично уплывает  от желтка.
1 NS
 
09.10.11
16:45
(0) Неправильно готовишь.
2 БалбесВ1с
 
09.10.11
16:49
5.КГ/АМ
3 John83
 
09.10.11
16:49
яйцо-пашот :
если не ошибаюсь, там еще нужно воду в кастрюле "закрутить" и в центр воронки кидать яйцо
4 NS
 
09.10.11
16:50
И уксуса в воду добавить. И воронку в кастрюле организовать.
5 kuromanlich
 
09.10.11
16:50
5.КГ/АМ 2
6 jump if zero
 
09.10.11
16:52
(3) есть вариант что сначала надо разбить яицо в пищевую пленку, чтобы не разбежался белок